5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ADSL 40Mサービス開始!!☆★

1 :YSY:03/11/05 10:27 ID:9S5srefn
☆★ADSL 40Mサービス開始!!☆★

とうとう開始しました。開通した方の感想、トラブル、期待はずれ、期待以上、なんでもござれ!!

2 :名無しさんに接続中…:03/11/05 10:30 ID:VUK6JRqL
2

3 :名無しさんに接続中…:03/11/05 11:07 ID:wzVoPUHP
せっかくなので3ゲトしとくか

4 :名無しさんに接続中…:03/11/05 20:57 ID:89ES4kh3
誇大広告
JARO http://www.jaro.or.jp/

5 :名無しさんに接続中…:03/11/05 21:31 ID:TF0be8q+
>>4
あひゃひゃ

6 :名無しさんに接続中…:03/11/05 22:04 ID:g1v0FcvA
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/05 22:03:46
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 その他ADSL/nifty/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 20Mbps(6008kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.0Mbps(2244kB,3.6秒)
推定最大スループット: 20Mbps

7 :名無しさんに接続中…:03/11/05 22:17 ID:01dSV6rv
>>6
すげー

8 :名無しさんに接続中…:03/11/06 09:27 ID:X1w9q7dj
>>6
e−アク特有の、カティカティ病は出ますか?

9 :6:03/11/06 10:35 ID:iMZWqaCF
>>8 今のところ無いよ

10 :名無しさんに接続中…:03/11/06 13:34 ID:nRCC+94E
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/06 13:34:06
回線種類/線路長/OS ADSL/0.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 その他ADSL/nifty/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.1Mbps(60kB,.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 24Mbps(16870kB,5.5秒)
推定最大スループット: 24Mbps

速度にバラつきがあるが、満足!

11 :age:03/11/07 08:15 ID:6c338vkU
age

12 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:08 ID:o+N149aK
age

13 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:12 ID:/LhAY6K9
まだ二人しか開通してないのかい?

14 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:25 ID:dLDa6zjB
>>1
AOLがプロバイダーだから既存はまだ入れない......AOLの環境には満足なんだけどな。
速度に期待するよりレンタルモデムの機能に興味があるのだが.....

15 :age:03/11/10 22:25 ID:QkPu/g3U
age

16 :age:03/11/15 07:16 ID:OFxb49oB
age

17 :人柱:03/11/16 20:11 ID:DIyLm8TY
>>16
他にもADSL+Qのスレがあったんだ。
OFxb49oBさん宣伝(誘導)してくれてありがとう!
でも、やっぱり人が少ないですね・・・開通待ちなのかな。

18 :名無しさんに接続中…:03/11/17 21:36 ID:m62B8MIe
イーアク2日前だけどモデムコネー

19 :名無しさんに接続中…:03/11/19 16:11 ID:JLzQ4JPV
おい、モマイラ、これ見ろ。

http://www.ntt-east.co.jp/release/0311/031119.html

ついにNTTもはじめたぞ!

20 :名無しさん接続中…:03/11/19 16:16 ID:wjV02KZR
>>19
eAccessと同じ40Mで合わしてちゃ終わってるな.......

21 : :03/11/19 17:49 ID:M3pkkgXU
めずらしくyahoo!が対応遅いんだけど、なんか企んでるのかな!?
60Mとか言って笑わせて欲しいものだが

22 :名無しさんに接続中…:03/11/19 20:18 ID:LYbLVKef
料金が横並びになってきてるよな
禿に頑張ってもらわんと

あと次は50M
その次は上り3M
小出しにすんじゃねー

23 :>21:03/11/19 22:00 ID:T4j18OFI
開発費用が払えなくなって、ソフトハウスから撤退されました。


24 :名無しさんに接続中…:03/11/19 23:18 ID:cyWxLrV6
どうせ速度向上が期待できるのは
2キロ以内なんでしょ?

収容局から3.5キロ離れており、
尚且つY!BBの時の方が速度が速かった(Y!BB時2.7Mbps フレッツモア時1.4Mbps)
俺には全くもって恩恵なし。

25 :名無しさんに接続中…:03/11/20 21:27 ID:eyIyLGb4
24Mからの移行での変化を書いて貰えると助かる

26 :名無しさんに接続中…:03/11/20 23:59 ID:s0y1W4vN
アッカOCNはいつから?

27 :のぞみ:03/11/21 00:19 ID:JCrlh9dt
相変わらず 上りの速度だけはは同じですね・・・ (-。-)

28 :名無しさんに接続中…:03/11/21 02:08 ID:YAjeB4Rk
まあ24Mで懲りた人が多いんじゃないかな...
工事費かけて40Mに変えても、4M出ない
人間が、全体の6割以上なんだから馬鹿らしい。

送信電力が改定されない限り大幅UPは無理。

29 :名無しさんに接続中…:03/11/21 21:25 ID:oT0jFXXE
12Mコースでリンク速度10Mなんだけど、40Mにしたら上がるかな?
伝送損失だと31dBなんだよね…損失の割にリンク速度が速いんだよな…
どっちを基準にしたらよいやら。

30 :名無しさんに接続中…:03/11/21 22:05 ID:HhU4jaI4
ヤフーbbの月料金は 回線スピードが上がるにつれて、トータルでの月料金が
かなり高くなっていきますよね? 40Mとかになれば ヤフーの料金もそんなに
安いものではなくなりそうなので もともと乗り換え予定だったヤフーの26Mに入らずに どっかの40Mにのりかえよう
と思いますが この考えおかしいですか? 
 

31 :名無しさんに接続中…:03/11/21 22:07 ID:yKWSoaYR
>>29
たぶん上がると思うよ。
勝手な予想だけど、リンク16000Kbps位はでそうな感じ・・・
環境が似たような感じなのでそう思った。

32 :名無しさんに接続中…:03/11/21 22:08 ID:HhU4jaI4
>30ですが ちなみに40Mの恩恵は一応受けれそうな感じ。。
収容所から890m 伝送損失110dBです

33 :名無しさん接続中…:03/11/21 22:19 ID:E45J/hY7
>>32
110db?? (゚д゚)ァ....

34 :名無しさんに接続中…:03/11/21 22:23 ID:HhU4jaI4
11dBの間違いですた。。

35 :名無しさんに接続中…:03/11/21 22:51 ID:dUUQ2500
8M−>40M変更で
リンク速度が
2.6M−>3.6Mでつた

36 :名無しさんに接続中…:03/11/22 18:09 ID:qauYZEqH
24M->40M リンク11M->22M 倍増
線路距離長1140m伝送損失17dBでつ
詳しくは
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066702900/618


37 :名無しさんに接続中…:03/11/22 20:07 ID:KbdVDe4E
オレんとこは局から2キロ弱。
恩恵、ほとんどなし。12Mで十分ってことだな。
このグラフをごらんよ。
http://www.eaccess.net/tools/area/24m_speedimage_graph.html
40Mのデータが出ていないが、速度が上がるのはせいぜい
1キロ圏内の人だろ。
10さんは距離500メートル。これくらい近いと恩恵たっぷりだね。

38 :名無しさんに接続中…:03/11/23 04:17 ID:eSkpw0hk
8M→40Mでリンク3.6M→4.1Mでした。
これってハードが最新化されたことによる性能アップ分ですよね。
線路長2KMで損失55dbです。どうしてこんなに損失あるのかな?
ちなみにannex-I固定にすると4.4Mになります。


39 :名無しさんに接続中…:03/11/24 18:17 ID:nG5/96GS
す、すごいっ!
そんなにうpしたんですか?
おめでとうございます。

40 :名無しさんに接続中…:03/11/24 21:20 ID:t0ngt4sj
リンク速度33Mbps報告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ってたぶん、ここも見ているかも(w

41 :名無しさんに接続中…:03/11/25 12:35 ID:bR+Xfynf
イー・アクセス「ADSLプラスQ」の実力は?
40Mbps ADSL速攻レポート
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/3339.html

42 :名無しさんに接続中…:03/11/25 13:53 ID:jehP+vnA
フレッツで
線路距離長1390m
損失16db
じゃ効果なさげですね・・・
フレッツで最高12Mしか来てない地域だから関係ないか・・・

43 :名無しさんに接続中…:03/11/25 23:12 ID:4DuvxHRm
ACCAとYAHOOもはじめるぞ

ACCA 40M
http://www.acca.ne.jp/release/031125.html

YAHOO BB 45M
http://www.softbankbb.co.jp/press/2003/p1125.html

関連スレ
ACCA 2004年1月下旬より40Mbpsサービスを提供開始
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1069750415/

YahooBB 45Mbpsサービス 1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1069750073/

44 :名無しさんに接続中…:03/11/26 17:49 ID:5dDkbEx1
昨日かな?イーアクセスの40MB用のモデムが届いてました
ちなみに当方12MBコース@Niftyからの乗換え組。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/26 17:48:56
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 eaccess プラス/nifty/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.6Mbps(1441kB,1.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.8Mbps(4236kB,3.8秒)
推定最大スループット: 8.8Mbps

↑が現在の状況
今日は暇ないんでこのままですが明日時間あったら
新モデムに変えて試してみようと思います。

45 :38:03/11/26 21:31 ID:71AuEN2K
今朝リンク速度を確認したところ4.1Mから4.6M(Annex-C)に上昇していました。
もしやと思って強制Annex-Iに変更したところ、さらに5.1Mにアップ。
8M時に比べてリンク速度は+1.5Mになりました。

しかしADSL統計情報の「エラー訂正できなかった数」が結構多いので、
これが原因で実効速度が出ていないようです。
これはRWINを小さくした方が良いという事でしょうか?

46 :名無しさんに接続中…:03/11/26 21:36 ID:EdkMWjjz
>>45
そうなるね。分かってんじゃん。

てかAnnex-Iで常用するつもりなの?
不安定になるだろうからキャリア側が使わない設定にしてあるものだと思っていたんだが>高エラーレート下のAnnexI接続

47 :名無しさんに接続中…:03/12/02 17:03 ID:e9YGLk/Y
あげてみる

48 :モデム高杉:03/12/02 18:27 ID:GdbD33+y
やふ高杉。とくにモデムレンタル料。
買い取りでもあんなもん5マン円の代物?

49 :名無しさんに接続中…:03/12/02 18:53 ID:FtVgL8hA
最近OCNの二番煎じを歩んでいるDIONだが、NTT回線使用料もNTT西エリアでは173円(平成15年2月14日総務省認可176円になる前からの据え置き)から東日本ユーザ同額の168円に
西日本のユーザもDION側で調整されたようですね。

OCNと料金的にもまったく同じになったし、NECのモデモだし、あとはACCAの40Mへの対応と、
既存26Mから40Mへの乗り換えの場合の料金がどうなるかだな。

まぁ、既に富士通のモデモには懲り懲りなので乗り換えようかなぁ〜。

阿呆ベ〜べ〜は超高杉

50 :名無しさんに接続中…:03/12/09 12:32 ID:4i262Tr5
ADSLの上り高速化サービス開始遅延か? - TTC会合で技術巡り紛糾
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031209-00000091-myc-sci

51 :名無しさんに接続中…:03/12/13 08:50 ID:8w9ZxQCk
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/13 08:43:04
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 eaccess プラスQ/nifty/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.5Mbps(539kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.5Mbps(758kB,4.2秒)
推定最大スループット: 1.5Mbps

電話着信切れやカティカティがなくなった。。。
喜んでいいのか、悲しんでいいのか。。。


52 :名無しさんに接続中…:03/12/15 18:45 ID:YWBePXf6
定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/15 18:39:59
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 eaccess プラスQ/dion/埼玉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.5Mbps(4236kB,3.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.6Mbps(4236kB,3.6秒)
推定最大スループット: 9.6Mbps

同環境で8Mが平均4.2M、24Mで平均7.2Mだった。

53 :名無しさんに接続中…:03/12/15 19:36 ID:qPxk5x3N
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/15 19:34:35
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.1Mbps(1764kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.0Mbps(3063kB,4.2秒)
推定最大スループット: 6.1Mbps

こんなもんかね

54 :名無しさんに接続中…:03/12/17 13:48 ID:Evd4Hb8e
何ですかこれは・・・。
あh-にこういうことをされると困るんだが・・・これでしばらく上り高速化はお預けか。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/12/16/1529.html

55 :名無しさんに接続中…:03/12/26 12:50 ID:OddiRERS
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/26 13:39:49
回線種類/線路長/OS ADSL/0.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 その他ADSL/nifty/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 17.9Mbps(6008kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 15.7Mbps(9971kB,4.8秒)
推定最大スループット: 17.9Mbps

56 :名無しさんに接続中…:03/12/26 20:39 ID:4KDpAvpU
今月の頭に8Mから40Mに移行しました。
リンクは3.5Mから4.2Mにアップ。
さらにannex I固定にしたところ5M前後になりました。
減衰が52dbあるのでこんなものかなーと思ってました。

ところが、先週から突然、リンクが8.4Mにアップ。
ビットマップを調べたところFEXTのISDN干渉が完全に無くなってました。
近所でISDNを使っている人がいなくなったのかな?
こんなことってあるんですねー。

57 :名無しさんに接続中…:03/12/27 11:16 ID:G9OiX51z
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:23.14Mbps (2.892MByte/sec) 測定品質:94.1
上り回線
 速度:1.021Mbps (127.6kByte/sec) 測定品質:98.7
測定者ホスト:tcatgi030019.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/12/27(Sat) 11:09
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================



58 :名無しさんに接続中…:03/12/29 00:31 ID:r8QnUEv2
40M超にして良かった?悪かった?

59 :名無しさんに接続中…:03/12/29 03:28 ID:/ubMloxn
今までのより速さは感じるが、
リンク切れが目立つな・・・。
やはり、ダメなものは、何をやってもダメってやつだ。

60 :名無しさんに接続中…:04/01/03 18:53 ID:idV42pG3
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:T-COM
プロバイダ:@nifty
線路距離長:640m 伝送損失:16dB
測定地:東京都国分寺市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:23.78Mbps (2.972MByte/sec) 測定品質:95.4
上り回線
 速度:1.045Mbps (130.6kByte/sec) 測定品質:98.1
測定者ホスト:tcatgi030119.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2004/1/3(Sat) 18:52
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

61 :名無しさんに接続中…:04/01/06 16:41 ID:vEVpbdFt
40Mサービスを利用している人はほとんどいないのは、
YBB45Mを待ってる人が多いということ?

62 :名無しさんに接続中…:04/01/06 18:13 ID:HW/N885S
このスレ参考になった。  なるほど2km以上の人は苦労してるな(自分も)

今8MDSLで1.74M。 40Mにするか迷ってる。  
ウチは局から2200mで損失が29dbみたいで、グラフで見るとあまり期待できない・・・
+100円なら24Mにしようと思ったけど、どうせ工事費掛かるなら
40M来た時に付けるかなと迷ってたけど、現状ではあんまり効果ないな・・

しばらくは8Mでいいか・・

63 :名無しさんに接続中…:04/02/08 22:52 ID:l7qm7I5Z
速くならない…

64 :名無しさんに接続中…:04/02/15 23:10 ID:q6B/Lr3q
OCNの40MってヤフーBBの45より安いじゃん。

おまけに、乗り換え新規だとかなり浮く。

65 :名無しさんに接続中…:04/02/15 23:15 ID:q6B/Lr3q
http://www.ntt.com/shop/service/adslmpset/index.html

これいいよね。でも、40Mと26Mが同料金って…

66 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:07 ID:unxu0uVD
age

67 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:36 ID:P2858DZQ
OCNだけど、24Mで1024Kbpsという低速回線。
40Mにも期待せず、けど金額変わらないからって理由で変更
そしたら1500Kbpsになりました。
やっと1.5M(笑)線路長3.5だけど効果あったみたい
モデムの性能向上かな?富士通w3からw4です

68 :名無しさんに接続中…:04/04/25 13:05 ID:KEK1Qutv
so-net ACCA40MB開通しました

局舎からの距離1.1km 伝送損失1.7db

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/25 12:51:22
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/so-net/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.2Mbps(1441kB,4.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.1Mbps(1441kB,4.7秒)
推定最大スループット: 2.2Mbps

これなんで? 泣きたいんですけど

69 :名無しさんに接続中…:04/04/25 15:01 ID:vq9nGVGO
>>68
桁がおかしいw
こりゃ、問い合わせだな。

70 :名無しさんに接続中…:04/05/26 22:20 ID:mAVw5Hef
その環境なら普通8Mコースでも4Mくらいでそうだけどね。

71 :名無しさんに接続中:04/06/06 21:08 ID:awu0RLnX
40Mにして半年です。以前は8Mでした。あっという間に40Mの速さに慣れてしまい、スピードを求めて光にしようかなって思っています。速いって便利というか、快感だよね。

72 :名無しさんに接続中…:04/06/06 22:13 ID:EdBJoNYO
新潟の田中なんとかとかいう大物政治家は
自分の家の近所に高速道路の入り口を作らせたそうだ

オマエらもそれくらいの政治家になって
家の近所にNTTの新支局を作らせるくらいしてみろ

73 :名無しさんに接続中:04/06/07 16:15 ID:mw6UAqtK
みんながこれだけ待っているんだから、テプコ光も頑張ってがんがんつなげるんじゃなあい??期待しよット!!

74 :名無しさんに接続中…:04/06/16 03:42 ID:yUe0imuw
TI、最大200Mbpsの通信が可能なDSL技術「Uni-DSL」を発表

米Texas Instruments(TI)は、DSL技術「Uni-DSL(UDSL)」を発表した。
既存のDSL技術と互換性があるほか、最大200Mbpsでの高速通信が可能だという。
UDSLは、ADSL1、ADSL 2、ADSL2+、VDSL1、VDSL2といった様々なDSL技術を
単一のプラットフォームで実現するもの。基地局から1.22km〜1.83km程度の
距離向けの技術で、1回線で最大200Mbpsの通信が可能であり、
上下とも100Mbps、上り50Mbpsで下り150Mbpsといった速度設定も可能だという。
TIでは最初のUDSLソリューションを2005年に発表する予定。コンシューマ向けの
製品は2006年以降になる見込みだという。

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5584.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)