5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽▼Y!BB▼限定サポスレ3▼▽▼

1 :名無しさんに接続中…:04/03/02 19:14 ID:Gqk0ikgt
何度も言います
○質問スレではありません。
○sage進行しましょう。
○▲関係者以外の書き込みはもう無視しちゃってもいいんじゃないの? コピペも多いし。

鼻くそはほじらない。
漏洩は漏洩、それはそれ、あれはあれ。
性欲丸出しはしない。
ラーメン食べたい。

もうさげちんなので全部下向き三角です。
はじまりだよ、地獄の。

前スレ:▼▽▼Y!BB▲限定サポスレ3▼▽▼
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064999611/

2 :名無しさんに接続中…:04/03/02 19:18 ID:Gqk0ikgt
ごめん、地獄はいつもだった。

3 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:02 ID:s0p5Zqvi
宮田SVって誰? 何階にいるの?

4 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:02 ID:WWdmIEVp
宮田を出せ〜

5 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:27 ID:yshU9kmX
新スレオツ

しかし宮なんとかって奴は可哀相だなーw
俺は青色なので一切知りません。
契約が残ってるから一応やるけど今月でバイバイします。
他からお誘いうけてた所だったんでちょうど良かったよ。

6 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:28 ID:RjJE21vV
どうでもいいけど4だろ
しかも今までの過去スレもしっかり張れよ

7 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:33 ID:s0p5Zqvi
お客様相談室の電話とりたくないっすょ(´・ω・`)ショボーソ

8 :名無しさんに接続中…:04/03/03 05:24 ID:zvNg1SJr
////////////////////////////////////////////////////////////
久本動画、IEからだとファイルへの保管ややこしいのねん。で
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
(泣きながら信仰告白する久本雅美)

IEをお使いで、上記urlをクリックしてもうまく再生されない場合は、
クリックしたく後に現れるページのURLにマウスカーソルを合わせ、右クリック
「対象をファイルに保存」で適当な場所に保存後再生してみてください。
hisamoto2-1.wmvで保存されるはずです。
//////////////////////////////////////////////////////////

創価BBを使っている久本の個人情報も漏れたのかな?

9 :名無しさんに接続中…:04/03/03 14:59 ID:R8VrOgL/
「Yahoo! BBの名簿が問題になってるだろう? でもあそこの名簿が流出するのは今回が初めてではない。
私の知っている限り、過去に5〜6回にわたって出回っている。記憶の範囲で言えば、半年に1度ぐらいは出回っているのではないか。」

Yahoo! BBの加入者名簿流出と、その名簿を使った恐喝未遂事件が世間を騒がせている。2つの流出ルートのうち、
愛知県在住の男性会社員が逮捕された件では、この会社員が過去に派遣会社社員としてYahoo! BBのカスタマーサポートセンターに
勤務していたことが判明。同センターで顧客データベースからデータを引き出し、持ち込んだ記憶媒体に保存して盗んだとみられている。

 一方、Yahoo! BBの代理店社長らが逮捕されたルートの漏洩経路はまだ解明されていないが、
「逮捕された3人は、いずれもメールを読み書きできるほどのコンピュータ知識しかなく、データベースの操作は困難。
ソフトバンク内部の人間が関与しているのではないか、と警察では見ています」(全国紙の警視庁担当記者)という。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/03/

10 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:13 ID:R8VrOgL/
4日前に「流出しました」メールに返信したんですが、放置です。違うアドレスに送らなきゃいけないのかな。

本日、私の個人情報が漏洩したとのご連絡をいただきました。
非常に残念に思います。
今回の対応において、以下の質問にお答えいただきたいと思います。

●信用情報が漏洩していない根拠についての詳細な説明はいただけないのでしょうか。
●金券500円というのは賠償金額としては非常に低額だと思いますが、どういう意味のものでしょうか。
●二次被害が及んだ場合、貴社での保証や対応はどのようにお考えでしょうか。
●二次被害などの回避のために個人情報やカード情報を変更した場合の費用は負担していただけるでしょうか。
●サービス解約への迅速な対応は可能でしょうか。
●解約者の情報も流出したそうですが、信用情報も解約後に保持しているのでしょうか。
●漏洩情報の内訳などいくつか虚偽と思われる発表をされていますが、誠意ある対応を期待することは可能でしょうか。

以上、可及的速やかにご返答ください。

11 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:29 ID:a5tXhr+m
メールでの対応は期待しない方がいい。返事に納得できない
場合でも答えが返ってこない場合がある。苦情があるなら
電話で。信用情報が漏洩していない根拠とカード情報変更
費用の負担について相談している最中だが、一度目の
サポセンの担当者が答えられなかったので、折り返し
詳しい者からの連絡があるそうだ。

12 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:32 ID:WwptgAPM
>>10
このたびは、お客様情報がYahoo!BBのデータベースから流出したしました件につきまして、
大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ただいま、警察と協力しまして全容究明にあたっております。

●信用情報は漏洩したデータベースとは違うデータベースに載っており、
 そちらのほうは流出しておりません。根拠を詳細に説明することは論理的に不可能かと思われます。
 ご理解を頂くほかはありません。
●500円という金額はあくまでお詫びのお気持ちであり、賠償金という位置づけではございません。
 お納めいただければとおもいます。
●二次被害が仮に発生した場合、警察とも協力の上、事実関係を詳細に調査し、対応させていただきます。
●大変申し訳ございませんがいたしかねます。
●解約をご希望ということであれば、カスタマーサポートセンターか
 お客様相談室、事件特設番号のいずれかへお電話をいただければと思います。
●保留 誰か答えて
●当事件に関して、ヤフーBBでは警察に全面的に協力の上、また当局の指導の下に
 対応させていただいております。虚偽の発表をした事実はございませんが、
 よろしければお客様が発表のどういった部分を虚偽と思われたか、ご指摘願えませんでしょうか。

なお、こちらはカスタマーサポートセンターで働くコミュニケータたちの
情報交換スレッドでございますので、早い話がスレ違いです。
よろしければカスタマーサポート、お客様相談室に直接お電話をいただくか、
専用メールアドレスにご連絡をいただければと思います。

部外者ですが、お返事をさせていただきました。

13 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:36 ID:95qtnl1K
第8回 裏名簿業者が証言! Yahoo! BB事件にみる「流出名簿」の恐るべき実態
Yahoo! BBの名簿流出は今回が初めてではなかった!
「Yahoo! BBの名簿が問題になってるだろう? でもあそこの名簿が流出するのは今回が初めてではない。
私の知っている限り、過去に5〜6回にわたって出回っている。
記憶の範囲で言えば、半年に1度ぐらいは出回っているのではないか。」
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/03/

14 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:53 ID:a5tXhr+m
自分の予想だと

●信用情報が漏洩していない根拠
信用情報を保存してあるDBはYahooが別の場所に管理
していますので・・・
●金券500円というのは賠償金額としては
今回ご迷惑をかけた全ての人に保証したいという気持ち
から、非常に低額ではありますがこの金額に決定しました。
●二次被害が及んだ場合、貴社での保証や対応
現状では犯人からの二次流出(犯人からの・・・というのがミソ)
は無いと考えております。今後も捜査に協力し二次被害の
防止に努めていきます。
●二次被害などの回避のために
信用情報が漏れたという認識はございません。
●サービス解約への迅速な対応
所定の解約への手続きのご案内を申し上げます。
●漏洩情報の内訳などいくつか虚偽と思われる発表を
社内でも一時期情報が錯綜していた場面がございまして
その点は申し訳ございませんでした。今後は更に誠意ある
対応に勤めていきたいと考えております。

こうくると思う。言いくるめられないように対策練って
おいた方がいいかも。
>>12
ここの書き込み、ほとんど全員スレ違いだけど。

15 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:53 ID:95qtnl1K
特定非営利活動法人日本情報保全協会

http://www.jip.or.jp/



16 :名無しさんに接続中…:04/03/03 16:38 ID:PhMrLiDR
毎日クレーム受けてるんだから、ただの一般人がゴネた所でこっちは簡単に言いくるめる事ができるんだけどな。

>>14
全然違うよ。
実際にかけてみなさいな。

17 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:15 ID:WEz1ZvKo
>>10
●信用情報が漏洩していない根拠についての詳細な説明はいただけないのでしょうか。
データベースが別だから。1つの情報が漏れると、なんでもかんでも漏れると思うのは間違い。
●金券500円というのは賠償金額としては非常に低額だと思いますが、どういう意味のものでしょうか。
金券500円はなんら法的根拠もく、賠償金でもなんでもない。もちろん、和解金でもない。
「ごめんなさい」 という言葉と同じ。
●二次被害が及んだ場合、貴社での保証や対応はどのようにお考えでしょうか。
二次被害の状況についてケースバイケースだから、いま「こういった対応をする」 とこたえる会社のほうがDQN。
事件として具体的に発生しない限り、保証も何もあったもんじゃない。
まだ起こりもしないことをああだこうだいっても、机上の空論。賠償については起こってから騒げ。
●二次被害などの回避のために個人情報やカード情報を変更した場合の費用は負担していただけるでしょうか。
法律的に、勝手に自分の判断で変更したものについての費用保証はない。
きちんと、会社や当局の判断が出てからその指示に従うこと。
これを機会に、高額なサービスに便乗変更してその費用を請求しようとしても、無理。DQN思考は捨てろ。


18 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:18 ID:WEz1ZvKo
●サービス解約への迅速な対応は可能でしょうか。
YBBはいつでも解約は受け付けてると思う。
今回の件があるから、一刻でも早く解約したいと、頼めば、対応してくれるだろ。
いかにも被害者だ!と高飛車に怒鳴り散らすと、かえって後回しにされたりするから注意。
相手がDQN企業でも、自分までDQNにならないように、注意な。
●解約者の情報も流出したそうですが、信用情報も解約後に保持しているのでしょうか。
これはどの企業でも当たり前。それともあなたは
解約後に意味不明の請求が来たので問い合わせたら「あなたの情報は解約されたので消えたので
さっぱりわかりません」と答えられてもいいのか? 通常5年は保存してる。
●漏洩情報の内訳などいくつか虚偽と思われる発表をされていますが、誠意ある対応を期待することは可能でしょうか。
虚偽かどうかは素人のあなたにわかるかどうかのほうが疑問。
もし、明確な根拠があるなら、さっさと裁判起こせ。漏れも、ウソが含まれてる気はするが
証拠も法廷に示せる根拠もないので、起こさない。代わりに頼むよ。
2chや友達の噂話程度で、踊らされて「ウソだ」とか騒いでるのなら、恥ずかしいからやめとけ。

とにかく、自分は被害者なんだからと被害妄想たっぷりで
なにやっても許されると思うのはやめろ。単なる DQN思考。
YahooがDQNだと思うなら、それをやったら自分も同等のDQN。
権利だ何だ騒ぐ前に、大人としてのまともな対応をしろよ。


19 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:20 ID:WEz1ZvKo
そもそも、バカが多い
「情報が漏れて、どうしてくれるんだ!」
って、意味不明な質問。
どうって、何ができるんだよ?
具体的に? 漏れたのは漏れたんだろ。どうって、何ができるんだ?
単にわめきたいだけか? 単なるガキか?
漏れて、それが悪用されて被害を受けたら、怒鳴る前に訴訟起こせ。
怒鳴っても何の解決にもならないということを
大人なら知れ。
ガキならママに教えてもらえ。

20 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:28 ID:uBBV6rRR
アホーはポアすればいいじゃないか
やるしかないだろ
            |  ゝノ
           __|_______|_   ...■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │ カルマカエシサレタイカ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │     < 常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ A ■   |        | 言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■       \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii

21 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:42 ID:6GmFfq4b



>>19
今、集団訴訟を起こそうとしてるみたいだよ。
その第一弾の結果を見ながら、良い結果が出れば、
第二段、第三段・・・、と広がるんだろうね。
オレも、そのうち、乗ろうかな。
15,000円貰えるだろうし、立派な社会貢献だしな。



22 :名無しさんに接続中…:04/03/03 18:33 ID:T/DobjCA
宮田さんは彼氏いるんですか。
いないですよね。
処女ですよね。


23 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:02 ID:P4LCZ08Z
>>17
データベースは物理的に別だが、Yahooのセキュリティ意識は
ソフトバンクと同系列企業という事でほぼ同じと考えて良い。
またサポセンからはYahooの信用情報にアクセスできないが、
ソフトバンクの一部社員はアクセス可能だった。これは
サポセンで確認済み。まだ流出経路が明らかになっていないが、
ソフトバンクの一部社員から漏れたとしたら信用情報も漏れたと
考えるのが普通。二次被害が発生した後で騒ぐのでは手遅れ。
もしYahooが「保証はしません」となったら困るのは自分。
会社や当局の判断なんて待ってたら、いつになることやら。

>>18
信用情報の保存は当たり前なのかも知れないが、全会員情報
流出は当たり前ではない。相手のモラルに訴える苦情は
やめた方がいいのは確か。結局何を言っても孫正義が反省
しなけりゃ意味が無い。
あと金銭・時間的制約があって実際には裁判を起こさないのを
見越して「文句があるなら裁判すれば」の発言は見苦しい。
そういう奴に限って「自称大人」なんだが。それこそ何を
根拠に言ってんだか。

24 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:29 ID:2rbcOu4I
ヤフーがちょっと個人情報を漏らしたからって
2ちゃんねらーがメールで、電話で、法律、裁判をちらつかせ ヤフーをゆする? 
 
これは。。。もしかして。。。考えようによっては。。。

  2 ち ゃ ん ね る 始 ま っ て 以 来 の 

   「 ネ ッ ト 上 集 団 ゆ す り !? 」 じゃないのか?

タイ━━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━━ホ!?

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!

25 :愛の縄:04/03/03 23:25 ID:zGQmw1D9
>>22
Pたわーの頃は彼氏と着てたのはガイシュツか?

26 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:24 ID:S3JxXKL4
500円安すぎる!ネットに出せば10万円だぞ
「BB」情報流出に抗議、自分の個人情報をヤフーオークションに

 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出問題で、顧客の1人が親会社のソフトバンクへの抗議を目的に自分の住所や電話番号などの個人情報をヤフー・オークションに出品、10万円の値が付いていることが3日分かった。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004030321.html


27 :名無しさんに接続中…:04/03/04 03:23 ID:wAqObJhP
>>16
「実際にかけてみなさいな。」だって?
あなたは本当にサポセンの方ですか?
あなたの職場の現状のひどさはよくわかりますが、
個人的に成長したいのならそんな発言はちょっとNGですよ。
確かに自給やら職場環境やら会社の方針とか問題になっている
所は非常に多いですが、それは他の会社でもそれまでひどくなくても
多少あるのは仕方のない事ではないでしょうか。そんな中でも
できるだけ自己を律して従事するのが「プロ」ってものです。
それがわからないようではちょっと悲しすぎませんか?

>>19
「怒鳴っても何の解決にもならない」は確かにおっしゃる通りです。
ですが、それなら病院に行けば何でも病気は治るのですか?
重度の患者なら治らない事は解っていても医師に診てもらいと
思うのが普通でしょう。サポセンも同じ事。今回の情報漏えいについて
個人が訴えた事でなんら解決にならない事はうすうす解っているはず!
だったらせめてサポセンというサービス業にに従事しているなら、
できるだけお客様に申し訳ない気持ちとこれから微力だけど、
努力していく姿勢が必要なのでは?同じ職場でこんな考えをもっている方が
いる事にすごく悲しいです。

>>22
この2ちゃんねるでその○○さんは特別な存在なの?
掲示板で個人名を出さない事は常識のはずでは?
あなたがサポセンで働いていない事を願うばかりです。

28 :名無しさんに接続中…:04/03/04 03:59 ID:DTtHlafi
本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/


29 :名無しさんに接続中…:04/03/04 06:16 ID:9TLaU4MJ
>>27
こんな糞レスにいちいち腹立ててくそまじめにレス
するなんてあんたこそどうかしてるんじゃないの?

30 :名無しさんに接続中…:04/03/04 07:55 ID:wEzRXWdZ
ネタにマゾレスすか?↑

31 :名無しさんに接続中…:04/03/04 09:45 ID:kkyfLiUf
集団訴訟しようというお誘いがあった。漏れものることにした。
1件当たり15万円ふっかける。これだけの量を流出させた会社。
父さん前にやるべきことやっとく。もうだめだよここは、残念ながら
信用失墜した。何がだめかって?社長に反省の色がみられない。
被害者面しているうちは進歩はない。

32 :名無しさんに接続中…:04/03/04 12:24 ID:eJGPFKHo
31は創価?

33 :名無しさんに接続中…:04/03/04 15:05 ID:ThQ0WH+v
創価の板でこんなのみつけました。

>22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 20:37 ID:???
>今、サポートセンターに電話して
>抗議してたら、突然、一方的に電話を切られた。
>
>もう一度かけ直して、
>
>「北村けい子さんか小野(男)さん
>(2人はサポセンの責任者らしい)に代わって下さい。」
>
>と言ったら、少し待たされて、いきなり切られた。
>
>もう一度かけ直したけど、それ以降、
>サポートセンターに電話さえつながらなくなりました。
>
>みなさんも試してください!報告きぼん。


34 :名無しさんに接続中…:04/03/04 15:07 ID:xV1iAfvz
>>32はヤフー工作員?

35 :名無しさんに接続中…:04/03/04 15:50 ID:5q5YJx2t
33はネタ。創価工作員。

36 :名無しさんに接続中…:04/03/04 20:07 ID:HARoTArl
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいばんさいばん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいばんさいばんさいばん!
さいばん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
少額訴訟でみんなが地元も簡易裁判所駆け込む方がいいんじゃね?
全員がやれば相手に470万回も裁判させることができるぞ!

架空請求がきて気分が悪い、鬱だ。気持ちが悪い。ヤフーの文字が嫌いになった!
PTSDだから裁判させることができるぞ!

個人情報流出事件は他社プロバイダーに切り替える正当な理由となる。
よって回線工事費1万円を請求できる!

37 :名無しさんに接続中…:04/03/04 21:17 ID:0ckUoXnA
>>29
別にどうもしてないだろ。まともな意見に文句言って
どうしたいんだ。むしろ2ちゃんに染まった自分を恥じろ。

この前サポセンに電話をかけて解決しなかったので、
折り返し詳しい者からの電話があった。
Yahooの管理する信用情報には、ソフトバンクの
個人情報にアクセス可能だった135名はアクセス不可
だそうだ。(前回の返答では可能との返事だったが修正
された) この回答に従って二次被害への保証、カード情報
変更手続き費用負担の話は無意味になった。
信用情報も個人情報と同じく、こちら側から削除要請しない
限り保存される。また削除した場合でも電話番号さえ
あれば再び問い合わせ可能で、ログ等はきちんと保存する
そうだ。個人情報を削除しても無料キャンペーン適用は
一人一回のみ。(少し話がおかしいが再入会する気はないので
あまり指摘せず)

とりあえずサポセン数千人、社員と業務委託の135名が
信用情報にはアクセス不可との返答なのでこれ以上の
追求は無理と判断。今後新しい事実が明らかになれば
再度交渉するつもり。「事件後モデム配りと電話勧誘を
自粛しなかった事は批判が大きい」と指摘すると、今後
社内で相談しまして・・・と力無く答えていた。サポセンの
人も可哀想だよな。ワンマンのバカ社長が現場の意見を
聞く訳も無く。

38 :名無しさんに接続中…:04/03/04 21:30 ID:eJGPFKHo
37がまともな意見には思えないのだが。
傲慢な客にしか思えない。

吉野家に牛丼が無いのはおかしい。

もまともな意見だよなw。

39 :名無しさんに接続中…:04/03/05 00:01 ID:RIhRPcYY
http://liloatx.hp.infoseek.co.jp/yoshi.html

40 :名無しさんに接続中…:04/03/05 00:03 ID:RIhRPcYY
http://2next.net/ye/

41 :名無しさんに接続中…:04/03/05 00:27 ID:NhduMwP5
ナルシストSVうぜー

42 :名無しさんに接続中…:04/03/05 00:36 ID:tI4r5sgl
>41

ピアスにホスト系スーツで髪薄いやつ?

43 :名無しさんに接続中…:04/03/05 01:53 ID:u+m5iNmB
客そーhelpだけどさー、はっきりいって虚しい…。

エロサイトが突然出てくるのは、Yahooのせいだ。
昨年ら何度も銀行口座から金が引き出されているのは、Yahooのせいだ。
添付メールのついた英語のメールが日に何通も届く…のは、Yahooのせいだ。

しゃちょーを出せ、詫びに来い、流れた情報を全部回収or消せしろ、
○万円払え、電話番号変更の費用を払え、引越しの費用払え…

SBもクズだけど、客もクズが多い。

ま、安い時給でペコペコ謝りつづけるだけの俺もクズなんだろうけどさ。

上席対応して頂いているSV様。鬱になって自殺とかしないでね。

44 :名無しさんに接続中…:04/03/05 02:50 ID:we+qgpjg
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
(創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
(YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
(ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?

45 :名無しさんに接続中…:04/03/05 07:59 ID:daScIHMu
BB加入者で個人情報を流出された人の取りあえずの行動は、

送られてきた金券は開封しないで郵便局にもっていき受け取り拒否としましょう
開封した時点で示談が成立する可能性が高いです。
実害がでたとき責任をとってもらえないかもしれないので500円は受け取るべき
ではないと思います
(オークションに個人情報流出で出品している方の文言を引用。)

だね。

46 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:04 ID:72+i8mio
>>45
500円の金券は不安を与えた「おわび」の位置付けなので
受け取ったからといって以後発生した被害に対する保証
とはならない。返したところでYBBが今以上の反省を見せる
訳でもないし、これ以上の保証も考えていないそうなので
受け取っておけばいいと思う。受け取ったからと言って
苦情を言ってはならん事もない。仮に保証額として一人
一万円の判決が出たら、残り9500円の支払いは主張する。

47 :名無しさんに接続中…:04/03/05 19:12 ID:Wrrh3wAs
>>37
はぁ?なんで恥じなきゃならないんだ?まともな掲示板とか
だったら普通にレスしてるけど、ここみたいなアバウトな掲示板
で半分ネタみたいなレスに糞真面目にレスしたって「何?」
って思うけどな。

ところであんた何を交渉してんの?新しい情報が出ようが出まいが
サポセン相手に交渉したって無駄よ。

48 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:41 ID:daScIHMu
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB

49 :名無しさんに接続中…:04/03/05 21:15 ID:NCNViiM8
ゆすってゆすられて
ののしられてののしって
みんなおんなじ。
でも、俺ら言われる側の反撃は限定されています(^○^)
休憩時限定、飲み屋限定、帰り道限定。



50 :パラソルスタッフ:04/03/05 21:29 ID:qclzfTLO
ネクサスの下で働いてます。
この期に及んでまだ無線LAN獲れとか言ってます。獲得件数が激しく落ち込んでるにもかかわらず。
それにしても、世間の風当たりをモロに受けて、毎日何かしらの罵声、嫌がらせ等の行為を受けてるスタッフに何も対応しようとしないソフトバンクには本当に怒りが収まりません!
他のスタッフの方どうですか?

51 :名無しさんに接続中…:04/03/05 21:53 ID:daScIHMu
創価!を全サーバで規制。
またかよ・・

52 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:01 ID:stdd7hkf
解約申込み書の郵送に一週間もかかるの? 
それと、NTT局内工事が6日後ってのは何故だ。 さらに、工事日をお知らせするのに、
また一週間後にハガキでお知らせって何だ。 6日営業日後に届くっておせーよ。


53 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:19 ID:NCNViiM8
一般の方はご遠慮ください。
なんつって(^○^)▼さがり傾向

54 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:41 ID:RIhRPcYY
>>52
手続きには順序ってもんが有るからよ。
お前だけを対応してる訳じゃないからよ。
それがYahooのルールだぜ

55 :名無しさんに接続中…:04/03/06 03:17 ID:rlHoHENs
>>52
おかしい。
解約工事日は別に事前に手紙を送るわけではない。
おそらく、解約工事が終了後の「解約完了のお知らせ」のことだろう。
純粋に工事日が知りたい(他社DSL乗換)等なら
解約手続書到着後NTTに申請→工事予定日が告知されれば
アナウンス可能なはず。
つまり、解約手続書送付から約1週間後にサポセンに電話しろってこった

56 :名無しさんに接続中…:04/03/06 04:37 ID:XtGHmNMF
test

57 :名無しさんに接続中…:04/03/06 05:47 ID:RajJMJ14
最短の解約日で解約して、NTTの工事するまでの6日間て
YBBでネット接続してられる?


58 :名無しさんに接続中…:04/03/06 06:13 ID:sZkYCgGh
ヤフーがちょっと個人情報を漏らしたからって
2ちゃんねらーがメールで、電話で、法律、裁判をちらつかせ ヤフーをゆする? 
 
これは。。。もしかして。。。考えようによっては。。。

  2 ち ゃ ん ね る 始 ま っ て 以 来 の 

   「 ネ ッ ト 上 集 団 ゆ す り !? 」 じゃないのか?

タイ━━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━━ホ!?

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!

59 :名無しさんに接続中…:04/03/06 10:33 ID:ZlICRAtS
>>52
郵送物の発送には1週間前後掛かるのよ。どうしても。どんなに頑張っても。
サポセンが発送しているわけじゃないので。

サポセンは発送センター(?)に「これ送っといて〜」と依頼をあげることしかできない。
サポセンはNTTに「工事して〜」と依頼をあげることしかできない。

60 :名無しさんに接続中…:04/03/06 11:19 ID:StEQXhLC
創価!を全サーバで規制。
またかよ・・

61 :名無しさんに接続中…:04/03/06 11:36 ID:StEQXhLC
YAHOOBBの損害賠償責任は!?
YahooBB!のモデムを全部もらって捨てよう!
Yahoo! BB SOHOってどうよ?
YAHOO!BBのモデム送り返すのめんどくさい!
【勝手に】yahoo!BB対策マニュアル【送るな】
YBB規制緊急討論! Y! BBって言うほど安いのか!?
Yahoo!BB 苦情のの総合窓口
★★★ Yahoo! BB 470万人分の顧客情報流出 ★★
■★■YBB恐喝犯3名のうち2名は創価
☆Yahoo!BB個人情報流出集団訴訟第2回公判★
くそYAHOO BB!!!!
★ ソフトバンク、1000億円の巨額赤字! 2 ★
Yahoo!BBのお詫び金券を書留で送り返す予定
YAHOOBBの損害賠償責任は!?
YahooBB!のモデムを全部もらって捨てよう!
Yahoo! BB SOHOってどうよ?
YAHOO!BBのモデム送り返すのめんどくさい!
【勝手に】yahoo!BB対策マニュアル【送るな】
YBB規制緊急討論! Y! BBって言うほど安いのか!?
Yahoo!BB 苦情のの総合窓口
★★★ Yahoo! BB 470万人分の顧客情報流出 ★★
■★■YBB恐喝犯3名のうち2名は創価
☆Yahoo!BB個人情報流出集団訴訟第2回公判★
くそYAHOO BB!!!!


62 :名無しさんに接続中…:04/03/06 13:31 ID:StEQXhLC
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!

63 :名無しさんに接続中…:04/03/06 13:58 ID:rlHoHENs
>>57
NTTに線を抜かれる瞬間まで使える。

>>59
郵送物センターが大阪なんだけど、
早い人だと数日で届くよ。関西圏とかだと2、3日で届くケースも。
まあ、1週間かかるってのは「かかる可能性がある」という意味での
免責項目みたいなもんだから、1週間かからないで「届かねえぞ!」と言われても
待ってもらうしかないんだけどね。

64 :名無しさんに接続中…:04/03/06 14:57 ID:9Sviy+kK
>>63
そうだね、郵送物は人によっては2〜3日で届いている場合もあるようだし
10日位かかっている人もいるようだ。
何故かはわからんけど。

65 :名無しさんに接続中…:04/03/06 16:33 ID:StEQXhLC
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!
創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!創価学会!BB!!!!

66 :名無しさんに接続中…:04/03/06 16:46 ID:PG9rK3SC
初歩的な質問だけど
月中解約は日割り計算してくれますか?


67 :名無しさんに接続中…:04/03/06 16:47 ID:StEQXhLC
ソフトバンク社【ヤフーBB】が今回流出させた個人情報は下記の7点です。(公表上は)

(1)住所
(2)氏名
(3)電話番号
(4)申込日
(5)メールアドレス(お申込時)
(6)Yahoo!メールアドレス
(7)Yahoo! JAPAN ID

ソフトバンク社は「クレジットカード番号や利用歴などの信用情報は流出しておりません」と言っておりますが、
この企業は本来、個人データを一元管理しているのでこの発言は信憑性に欠けます。
クレジット番号と利用歴だけを除いて盗まれるとは到底考えられません。あまりにも都合が良すぎます。
ちなみに上記7点の情報があれば【クレジット番号と利用歴、銀行口座番号】までも入手する事は十分可能です。
(ここでは言いませんがいろんな方法があります)
Yahoo! JAPAN IDに関してはオークションの取引歴を見れば、いつどこの誰が何を購入出品したのか簡単にわかり、
生活感から人物像まで様々な情報が入手されてしまいます。
この大事な個人情報を流出させたにもかかわらず、この企業のとった会員への対応は……

       
        5 0 0 円 の 金 券 を 差 し 上 げ ま す

は?
個人情報は500円の価値ですか?
これがお詫びのつもりなのですか?
会員をなめてるのですか?

この企業は個人情報をこの程度の価値しかとらえていないことが、これでハッキリしました。
YBB会員の方はすぐにプロバイダー、クレジットカードを変更することをお勧めします。
私は怖いのですぐに変更しました。このままではかなり危険です!(もう手遅れかもしれませんが…)

68 :名無しさんに接続中…:04/03/06 17:02 ID:MD2EGeRu
え?ヤフーIDもれたの?

69 :名無しさんに接続中…:04/03/06 21:41 ID:R1bsBIzi
>>43>>49>>50
俺たち下っ端は会社に言われたことしかできず、
そして客にののしられる運命にあるんだよね…。
被害者意識とかじゃないけどさ、頑張ろ。
マジレススマソ。


70 :名無しさんに接続中…:04/03/07 01:14 ID:H8fotaVg
>>63 ありがとー


71 :名無しさんに接続中…:04/03/07 09:38 ID:QVQj3EOs
>>66
できません。

>>67
盗まれたのがYOMからなら信用情報はぬけねえんじゃね〜の?

72 :名無しさんに接続中…:04/03/07 11:24 ID:02WrG8HB
信用情報は別のデータベースで管理してるからバイト君には抜けないよ。

73 :名無しさんに接続中…:04/03/07 11:26 ID:y9fuvdSJ
社員なら抜けるんだろ?450万件のほうは社員か?と新聞にあったぞ。
決算楽しみだな。あぼーん、あぼーん、あぼーん

74 :名無しさんに接続中…:04/03/07 12:12 ID:bxY9sr98
業界地図一変か
ヤフーBB解約率2%でアウト!

http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=1306



75 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:55 ID:fh5zKV3P
創価BB

http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??


76 :名無しさんに接続中…:04/03/08 03:35 ID:/6pSG2vV
客相helpで鬱病とかになったら
労災認定されますかね。

オペレータレベルでもうんざりなんだけど、SV辺りだと
確実に労災レベルよね。

77 :名無しさんに接続中…:04/03/08 07:16 ID:Ipx1Ho5C
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!
ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!ブラメの宮田!

78 :名無しさんに接続中…:04/03/08 20:15 ID:osUyswCY
>>73
社員だって、まとまった数では抜けないよ。
みんなが見てるのと同じ。
一件表示したら、メニューまで戻る。

79 :名無しさんに接続中…:04/03/08 22:02 ID:9JIXRlA6
>>78
え?IEで個人情報抜こうと思ったの?
恥ずかしいからサポセンやめなさい。

80 :名無しさんに接続中…:04/03/08 23:12 ID:WhLaRXut
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=

81 :名無しさんに接続中…:04/03/09 01:43 ID:fRoEGmo8
>>10
この度の不祥事につきまして、お客様におかれましては大変ご迷惑を
お掛けいたしておりますことを、お詫び申し上げます。

お詫びとして500円相当の金券等を
お送りさせていただきたいと思っております。
何卒、お受け取りくださいますようお願い申し上げます。

今後、社内体制の一層の強化を徹底することで、
引き続き責任を果たしていく所存でございます。
一刻も早い事態の全容解明に向けて
警察当局にご指導をいただきながら、
全力を挙げて取り組んでいる状況でございます。

更なるセキュリティ強化に注力し、お客様からの信頼を回復できるよう、
全社を挙げて取り組んで参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

82 :名無しさんに接続中…:04/03/09 10:16 ID:Y4rf5na+
■発表の経緯
SB:450万漏れてない → 漏れてた&もっと多かった 
SB:解約した人は漏れてない → 漏れてた&無料体験も漏れてた
SB:氏名、住所、tel、申込日、mail以外漏れてない → IDも漏れてた

とすると・・・
SB:信用情報は漏れていない→しかし実際には・・・?疑問符がつくな
警察からの発表がほしいところ。さすれば、ご安心できる。

83 :名無しさんに接続中…:04/03/09 10:56 ID:gkIBlfMu
>>81
基本的に、客にとって
「今から改善されても意味ないんだけど・・・なに言ってんの?」
って感じだ。
代理店のウソ勧誘についても 「代理店を指導します」 というけど
そのせいでINS工事されて使えなくなったり、無料期間過ぎて
課金されてだまされたと言ってる人にとって
今から指導されて、今後改善されても、もう自分には関係ないんだよな。
改善されて得するのは、YBBの信頼であって
被害にあった自分には、何の補償もないしとくにもならない。
だから 「今後改善に努めますので」
と言われれば言われるほど、イライラする。

84 :名無しさんに接続中…:04/03/09 12:36 ID:B2FA4sr2
なぜ起きた?何が起こる?YBBユーザー460万人の不安

http://www.jikenbo.net/jikenbo/docs/20040306-001.shtml





85 :名無しさんに接続中…:04/03/09 17:17 ID:Y4rf5na+
今後の改善で得するのは、YBBと将来の加入者のみ。既存顧客は泣き寝入り。
そもそも運用が改善されたかどうかを監査する機関がないのがおかしい。
今回のような場合は強制捜査があってもいいはずです。
常識的に考えても、全会員情報を社外流出させた時点で一発退場だろう。
国がさっぱり動かないところをみると、何らかの裏金が流れているのではないかと
推定してしまう。そろそろ信用させてほしい。

86 :名無しさんに接続中…:04/03/09 19:29 ID:cME/aL/r
俺は既存顧客だけど漏れてなかったからいいや。

87 :名無しさんに接続中…:04/03/09 21:45 ID:m4bThSak
>>85
愚痴はここじゃなくてよそでレスしてくれ。

88 :名無しさんに接続中…:04/03/10 01:00 ID:wsMTngk+
>>85
信用?おめでてぇな。
ソフトバンクの辞書に信用という言葉は載ってない。

89 :名無しさんに接続中…:04/03/10 01:31 ID:R61CmPIx
しかしさぁ、YBB以外のA社、B社ってどこなんでしょうね…
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/03/

漏れはJ-COMとか、管理がゆる〜そうなイメージがある。

90 :名無しさんに接続中…:04/03/10 02:11 ID:FknOMRyh
>>89
A社、B社は、まだ対策取ってないんだろうな。

91 :名無しさんに接続中…:04/03/10 09:42 ID:0335B0Eu
>>90
2chにおけるジャパタカについてのユーザーの反応を見る限り
初期の対応で
・ すぐトップが謝罪
・ 販売自粛
・ 被害者面しないで謝りとおす
を A、B社がやれば、YBB とは同じ運命たどらないだろうな。
日本人は感情論・精神論大好きだから
「皆さんの理解が得られるまで販売自粛を続けます」
とか言えば、コロっといく。
そういう意味で、やっぱり日本人のジャパタカはよくわかってるよ。
「600万人獲得は譲れません」
とか言っちゃ、日本人的にはダメだろ。


92 : :04/03/10 10:48 ID:xnViNr5I
大昔の顧客情報が少し流れた「ジャパネットたかた」はテレビとラジオの放送を休止するそうな。
お客様の信用を回復できるまで放送再開は未定と言う態度はステキかも。

それに比べヤフーBBって・・・


93 :名無しさんに接続中…:04/03/10 11:21 ID:4/7gZl+i
アホは数が1桁違うし、全部漏れ。。
メール付きなので価値も高い。

94 :名無しさんに接続中…:04/03/10 13:06 ID:pNyMHb4f
これからサポセンやる奴が層化かどうか調べる必要が出てくるね。


95 :名無しさんに接続中…:04/03/10 15:13 ID:WmuzHwTE
決算報告書で満面の笑みを浮かべる孫正義社長
http://ahiru.zive.net/joyful/img/933.pdf
(日本人ユーザーに復讐できてうれしい在日韓国人の表情?)

ODNお友達紹介キャンペーンで7000円がもらえるYO
http://www.odncp.com/shokai/

ちなみにODNは入会して3ヶ月は無料だ
(ODNはIP電話も三ヶ月無料)

街頭で勧誘しないと契約者がいないようなYBBとは違う。


96 :名無しさんに接続中…:04/03/11 15:16 ID:2tj/If2v
宮田さんとセックルした人いますか。

97 :名無しさんに接続中…:04/03/11 19:19 ID:VbaZDE5X
>>96
その人って金髪の人?

98 :名無しさんに接続中…:04/03/11 21:28 ID:CJfwEmZb
レイプは許せません。
僕は、本物のレイプを初めて見ました。(Winnyで)
場所はスキー場で、スキーウェアを着た女の人に男二人が襲いかかっていました。
女の方が激しく抵抗する上に、スキーウェアを着ているので男の方も苦戦していました。
服が脱げないので、男が二人掛りでフェラを強要しようとしますがうまくいきません。
すると、突然映像が切れて場面が変わりました。(中略)
僕は、本当に絶望した人がどんな表情をするのかを本当に見ました。
女の人は、絶望という表現がこれ以上適当な表情はないと思えるような、こわばって呆然としたあきらめの表情をしていました。
この女の人が反応したのは、最後に男が面白がって
「中だししてやるから俺そっくりな子を生めや!」
品な笑いをずっと浴びせていました。
さすがに、このビデオは見ていて気分が悪かったです。
今まで、うそレイプビデオはいくつか見てきましたが、本当のレイプがこんなに悲惨で下劣なものだとは思いもしなかったです。

本当に絶望した人間が、どんな表情をするのか、レイプという傷を負った女性がどんな状態になるのか、僕は、はじめて本当に知りました。絶対にレイプは許せません。
「えーことあったのう」
と、下品に笑いながら去っていったあの二人の男を見つけ出して、この女の人の前で殺すか性器を引き千切ってやりたいです。
レイプをする人間は最低です。相手の気持ちなど微塵も考えていません。
レイプは、女の人を最大限に踏みにじる史上最低の行為です。
僕はこれで3回抜きました


99 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:05 ID:eQ+wjNjh
>>98けっこう面白い

100 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:07 ID:rQ5W/yDP
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  かかってこい
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


336 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)