5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN接続切断

1 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:12 ID:dPnK6mnH
ネットワークに繋いでいると、接続が切れまくります。
皆さんは、こういうことが、ありますか?
いわゆる、モデムのADSLランプの点滅です。
場所が悪いのかな。。。

2 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:24 ID:rZ3b4LZn


3 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:12 ID:0oJZzVVv
私はヤフーのあの事件でOCN+ACCAに切り替えました
まだ1ヶ月と少しですが非常に不安定です。
つながらなくてトラブルコールするとモデムの電源いれなおしてくださいといわれます。
先日のACCAのボケで1日使えなかったことを含め、朝になったら使えないこと何度もあります。

またIP電話の状態も悪く、トラブルコールをかけると、安定させましょうスピード落としますという返事しかかえって来ません。
対応が悪すぎ。
今日も日中まったくIP電話が使えず、トラブルコールしたらさらにスピード落として安定させますとのこと。
40Mのサービスに入っても意味無いじゃん。
ヤフーの時は1年以上使ってトラブル皆無だったのに、あの情報たれながしさえなければ。。。

それからOCNのトラブルコールは、かけてつながったと思っても”今トラブル電話が多くこみいっています。あとでかけなおしてください。
この電話は自動的に切断されます”というメッセージが出て切られてしまいます。
OCNはサポート最悪です。

これは事実です。通報したければしてもいいですよ。
川崎市幸区のユーザーです。今日の夕方トラブルコールかけて対応の悪さにぶちきれました。
さてどれだけスピード落ちたのかあとでチェックしてのせます。


4 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:16 ID:IRR4D0Ij
>>3
俺も同じ。価格comでahooからの乗り換えしたんだが・・・なかなか安定しないよね。
評判悪すぎるyahooだがストレスは感じなかったんだよな。IP電話も使い勝手良かったし。

5 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:59 ID:0oJZzVVv
OCN+ACCAはまともにADSLもIP電話も使えないということに加えてトラブル対応が悪すぎ。
トラブルコールを混んでいるから切るというのは最低!!!
CMにだまされて入るのはやめたほうがいい!

6 : :04/05/17 22:41 ID:bvZfywuV
>>5
はて?OCNは勝手に電話が切れることはないはずだが?

7 :名無しさんに接続中…:04/05/17 22:49 ID:Jzdo1E+S
YBB信者が必死になってるだけ
∴放置

8 :名無しさんに接続中…:04/05/17 23:10 ID:0oJZzVVv
>> はて?OCNは勝手に電話が切れることはないはずだが?

今日の夕方にトラブルコールをしました
OCNドットフォンの連絡先 0120−047−512へ
ガイダンス2番 故障の問い合わせを選んだところ 音声メッセージで
”ただいま電話がこみあっています 後ほどかけなおしてください”
”この電話は自動的に切断されます”
そして切れたよ 。。。 これは事実! 文句あるならOCNに通報したら

ちなみに俺は IP電話通話中に 切れたこともある これも事実
OCNがやったことは スピード落として様子見だけ

いいかげんなんとかならんのか CMばかりに金かけないでよ

9 : :04/05/18 00:44 ID:cdj5Pw2B
>>8
ふ〜ん、明日電話してみっか。
確か860のほうはずっと切れなかったけど、512では違うんだな。

IP電話が切れたって、そんときADSLリンクも切れたんじゃない?
回線の問題だったら、OCNじゃなくてACCAの問題ね。


10 :名無しさんに接続中…:04/05/18 06:15 ID:R+An8+Yv
もれも3とまったく同じ状況
YBBからの乗り換えと現在の状況までまったくといっていいほど同じ
スピード調整は4回やらせたが改善せず元に戻す(40M)
2ヶ月ほどたった今、W4芋虫モデムが悪の枢軸に間違いないとよんでいる
でやった対策が以下
1.電源、電話線にフェライトコア
2.アルミホイル巻き
3.アースを取る
4.分解してCPUにヒートシンクをつける
この中で最も効果があったのが2と3
相変わらず落ちるけど1日数回落ちてたときよりだいぶましにはなった
そういえば妙な落ち方しない?特定ポートだけとか
改善できるなら早く新ファームだしてほしいです
不治痛に期待しても無駄かね

11 :名無しさんに接続中…:04/05/18 06:21 ID:R+An8+Yv
付け加えると、W4のルーター部分が糞ですな
しかしIP電話はルータータイプにしないと使えないし
なんとかしてほしいもんだよ

12 :名無しさんに接続中…:04/05/18 06:45 ID:pnFAFuJ4
うちも電電公社でアッカ。
回線安定化(2回やらせた)でリンク切れなくなったなぁ。
インターリーブ8msで妥協はしてるけど。
モデムファームは、勿論最新バージョンにして。


13 :山の手多摩区:04/05/18 06:57 ID:S2+ccrpO
>>3
幸区じゃな・・・
府中街道に南武線に横須賀線。その他町工場がズラリだしなっ!


14 :名無しさんに接続中…:04/05/18 12:47 ID:E9+JZTRM
なんだ、3はマルチポストだったのか。
OCN本スレで不満をぶちまけていたが、
伝送損失が高いのに40Mを選ぶ時点で・・・と指摘されると逆ギレしておりました。

15 :名無しさんに接続中…:04/05/18 21:02 ID:e1ecS96q
回線の問題ならOCNでなくACCAというのは間違いだな
クレームメールをACCAへだしたら、ACCAからOCNへ転送したぞ。
今日の午後2時のタイムスタンプでコピーが送られてきた。
ちなみにこのコピーメール以外はまったく連絡はないがな。
さすがQUALITYのOCNか。

=========================================================
金沢OCNセンタ ご担当者様

大変お世話になっております。
株式会社アッカ・ネットワークス
カスタマセンタ サービスオペレーション担当
??? と申します。

下記のお客様より、お問い合わせ・ご連絡をいただきました。
恐れ入りますが、お客様へのご対応をよろしくお願いいたします。

【お客様情報】=============================
・ISPオーダ番号 : ?????????????
・ACCAオーダ番号: ???????????
・申込者名   : ???????? 様
・NTT工事日 : 2004/03/??
=========================================

今後とも株式会社アッカ・ネットワークスをよろしくお願いいたします。



16 :名無しさんに接続中…:04/05/18 21:06 ID:7KKWJzhZ
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■

17 :名無しさんに接続中…:04/05/18 21:17 ID:e1ecS96q
>9 名前:  :04/05/18 00:44 ID:cdj5Pw2B
>>8
>ふ〜ん、明日電話してみっか。
>確か860のほうはずっと切れなかったけど、512では違うんだな。

OCNドットフォン使っている人は512へかけろと言われるんだよね OCNから

だから512へかけると、ぶっつり なんだこの会社

18 :名無しさんに接続中…:04/05/18 21:18 ID:7KKWJzhZ
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■

19 :名無しさんに接続中…:04/05/19 21:20 ID:WmwhKYn2
家はとうとう年老いた親が昼間電話がかけられなくなるのに不安を感じて
もう1回線ひくように手続きとったよ
さすがNTTグループやることが 汚いよな 最初からこういうのが狙いか
固定電話の料金減収を補うための手か

OCNからはいまだに音沙汰なし 4.5Mで放置だ

放置プレー大好きのOCN

最低品質のOCN



20 :名無しさんに接続中…:04/05/19 21:35 ID:dNMEBo5J
75 名無しさんに接続中… New! 04/05/19 21:25 ID:WmwhKYn2
OCNってわざとトラブルおこしてIP電話使えなくしているって本当ですか

19 名前:名無しさんに接続中… 本日のレス 投稿日:04/05/19 21:20 WmwhKYn2
家はとうとう年老いた親が昼間電話がかけられなくなるのに不安を感じて
もう1回線ひくように手続きとったよ
さすがNTTグループやることが 汚いよな 最初からこういうのが狙いか
固定電話の料金減収を補うための手か

OCNからはいまだに音沙汰なし 4.5Mで放置だ

放置プレー大好きのOCN

最低品質のOCN


( ´,_ゝ`)プッ。貧乏人必死だね。いやだったら、さっさとやめれば?
藻前みたく平気で糞スレageる奴になんかこれっぽちも同情もしなけど。

21 :名無しさんに接続中…:04/05/19 21:46 ID:7iK5yi9d
OCNやめればいいじゃん。安いところはいくらでもある。ちなみに俺はOCNじゃないけど使って
るプロバが回線間借りしてるからOCN規制入ると俺も規制されるんだ。

22 :名無しさんに接続中…:04/05/19 21:48 ID:WmwhKYn2
同情なんかいらねえよ

今もOCNに電話したが 回線の安定化とIP電話を良好に使うようにすることはできませんと

これが実態だ

俺は2回線の電話代を払っている限り永久にOCNの実態をインターネットに書きまくる

同じような被害者が出ないようにするために

23 :名無しさんに接続中…:04/05/19 21:59 ID:WmwhKYn2
どうしたんだよ これ書き込みしないのかよ

■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■




24 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:01 ID:WmwhKYn2
>>今もOCNに電話したが 回線の安定化とIP電話を良好に使うようにすることはできませんと

上はフリーダイヤル512番 カスタマーサポートの言葉ですから


25 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:02 ID:L2v0d+Zk
>>23
これ目がちかちかするから書き込まないでよ。このスレだけじゃなくて他のスレにも。

26 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:04 ID:WmwhKYn2
俺じゃないよ 誰かが書き込んだんだから このスレではこうするのがルールかと思ったよ



27 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:27 ID:Tt7O0pke
このスレでヤフーの販売員が工作したらアカンよ。
OCNの名を語っちゃだめだよ、ID WmwhKYn2。

それとも、野村秀賢が復活したのかな?

28 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:28 ID:L2v0d+Zk
>>27
誰そいつ?

29 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:38 ID:Tt7O0pke
>>28
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035688916/1

30 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:39 ID:WmwhKYn2
ヤフーの工作員というよりも OCNの工作員が必死になって火消ししてんだろ

消しても消しても 燃えてるよOCN

31 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:57 ID:LO5sYJZX
>>30
同意。
なんでこんなプロバイダ入るのだろう?

32 :名無しさんに接続中…:04/05/20 00:24 ID:z5pb8RKz
そんなに評判悪いの?
乗り換えでOCNにしたのまずかったかな。

33 :名無しさんに接続中…:04/05/20 00:34 ID:YGUtnh3Z
30-31あたりが孫信者のお決まりの行動そのものだな

34 :名無しさんに接続中…:04/05/20 00:56 ID:8HIv6/Ne
>>32
>>29を読んで電波のタワゴトだと理解すれ


35 :名無しさんに接続中…:04/05/20 14:31 ID:GK214Hxv
938 名前:名無しさんに接続中… :04/05/20 14:30 ID:GK214Hxv
今日も朝トラブルコールしたら切られたよ 7時26分 忙しいからかけなおせとさ

そして外出してたまたま 早く帰ってきたら また電話つかえないらしい
ためしに自分の携帯へかけようとしたらまったくつながらない発信音もしない

トラブルコールして母が泣きながら訴えても おかまいなし
上司が30分から1時間したらかけなおすとさ
文句いって30分たっているのにまだ30分したらかけなおすといっていたよ

カスタマーサポートの山本とかいう無能とその上司は最低




36 :名無しさんに接続中…:04/05/20 14:31 ID:GK214Hxv
35 :名無しさんに接続中… :04/05/20 14:31 ID:GK214Hxv
938 名前:名無しさんに接続中… :04/05/20 14:30 ID:GK214Hxv
今日も朝トラブルコールしたら切られたよ 7時26分 忙しいからかけなおせとさ

そして外出してたまたま 早く帰ってきたら また電話つかえないらしい
ためしに自分の携帯へかけようとしたらまったくつながらない発信音もしない

トラブルコールして母が泣きながら訴えても おかまいなし
上司が30分から1時間したらかけなおすとさ
文句いって30分たっているのにまだ30分したらかけなおすといっていたよ

カスタマーサポートの山本とかいう無能とその上司は最低




37 :名無しさんに接続中…:04/05/20 14:33 ID:GK214Hxv
すでに母は110番した

ocnは犯罪者

38 :名無しさんに接続中…:04/05/20 19:20 ID:Fqt8IXnT
そう書いてる奴のホスト晒したらどうなるんだろう(w

39 :名無しさんに接続中…:04/05/20 21:35 ID:eiYJAKUp
さんざんトラブル出て やっと モデム交換だってさ アホのサポセンマネージャーがいっていたよ

しかし”IP電話が使えるようになるかは断言できません”だと

できないならTV CMやるなよ

明日 消費者センターへ電話する

OCNはCM取りやめだな

40 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:03 ID:1ji5vu2h
狂人がまた来たとしか思われないだろう

41 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:32 ID:O0QyKLqJ
最近粘着が現れたな・・・4つ上の人

42 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:35 ID:F//JYjuc
孫信者だろ

43 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:37 ID:z5pb8RKz
IP電話はどうでもいいからさ
無料期間を4ヶ月ぐらいにしてくれたらそれでいいよ。

44 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:37 ID:hNPTkABu
このスレとOCNの本スレで暴れてるキチガイがいるって
聞いて来てみたけど全然大したことないじゃん。


>>消費者センターへ電話する
昆虫並みの脳みそだね。それで、解決したら(ry



もっと、大掛かりなことやってくれよ。雑魚クラスの書き込みはつまらん。


45 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:38 ID:1ji5vu2h
せめて日本語で会話しろよ消費者センターには(p

46 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:52 ID:mKnYSEfX
>>1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082950239/l50


■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■

47 :名無しさんに接続中…:04/05/21 00:50 ID:B5mug46L
状況説明な書き込みするときは必ず
名前欄にfusianasanで書き込んでね
(どこのプロバイダからの書き込みかを匡すために)

48 :名無しさんに接続中…:04/05/22 11:48 ID:eLSRs+25
ocn+accaの実態 40mのサービス入って2ヶ月の今日 この状態だ
ヤフーでは8m出ていたが OCNはノイズが入りやすい仕様だから しかたないだと
リーチDSL入ったほうがいいみたいだな


            下り方向 上り方向
回線状態 ADSLリンク速度 1824 kbps 544 kbps
             SNR 22.0 dB -
    インタリーブディレイ 8 msec 8 msec


49 :名無しさんに接続中…:04/05/31 07:47 ID:LbXw0Eg/
テスト中

50 :名無しさんに接続中…:04/08/05 20:49 ID:r7iF09DP
下り217.19kbps
上り530.03kbps

上りのほうが速いのか?

51 :名無しさんに接続中…:04/08/05 23:09 ID:oTUT/Wmb
一応聞くがOCNに文句言ってるやつらよ、
みんなOCN+ACCAなのか?

52 :名無しさんに接続中…:04/08/06 07:17 ID:TL9suPAB
DIONだけど接続切れまくりです。死んで下さい

53 :名無しさんに接続中…:04/08/07 08:08 ID:WOUPQW0I
ocnつながんねー

54 :名無しさんに接続中…:04/08/08 23:08 ID:FP76Czmi
金払ったか?コンビニ払いは忘れることも多いぞ
電話料金合算にしとけ

55 :名無しさんに接続中…:04/08/26 18:17 ID:X1IzzOCW
切れまくるのは外線と内線の間の部品を取り替えると直る例がある
ADSLの場合

56 :名無しさんに接続中…:04/08/28 01:18 ID:Y0CM0Ic9
ヤフーよりリンク切れ起こしやすい死ねOCN



57 :名無しさんに接続中…:04/09/08 17:46 ID:WE/BJL0B
漏れもOCNで接続切れまくる。
ADSLは常時接続が売りなんじゃなかったっけ?
実はサービス悪いの?

58 :名無しさんに接続中…:04/09/14 00:53:44 ID:3G10mQL+
ウチもIP電話使えなくなりました。
電話中に突然回線が切れる、速度が遅くなって、向こうの言ってる言葉が
遅くなる、発信ができない(受信はなんとか・・・)など。
サポートセンターにかけたら、速度を落としましょう、との事。
せっかく40Mにしたのに、「半分近く速度がおちますが」といわれた。
なんのための40Mなんだゴルァ!
ちなみにネットのほうも速度遅すぎて80M程度のダウンロードが4時間
もかかってやっと終了。
ちょっとちょっと・・・。

59 :名無しさんに接続中…:04/09/22 01:32:46 ID:+S2UBfQW
最近40Mに変更したんだが・・・ リンクダウン多すぎ。
8Mに比べてノイズにものすごく敏感になったような気がする。
富士通のルータに原因があるのか!?

60 :無料お宅:04/09/22 02:10:44 ID:qo1Nchx6
http://stij.co.jp/

最新24モデムルーター付きがココではもらえて毎月レンタル代がいらなくお得だと思います。

61 :名無しさんに接続中…:04/09/22 16:58:22 ID:I4yQMNKe
24Mだが以前からリンク断多い。
電話かけたらほぼ100%、電話受けてもほぼ100%切れる。
そして繋がるのは数時間後とか。

いっそ光にしようか思案中だがそっちも所詮NTTだしな。

62 :名無しさんに接続中…:04/09/22 21:22:06 ID:PCBt63jQ
電力系があるじゃん。
関東はテプコ光。関西は相伴のeo、東海は中電など。
速いし、いいんじゃないの。

63 :名無しさんに接続中…:04/09/22 21:38:37 ID:xh5TNqVE
OCN+ACCAはW4モデムがあまりに糞すぎなんで、
同じACCAでもNECモデムが来るISPに乗り換えた。
W4モデムでは1日1回は必ずリンクダウウンしてたのが、
NECモデムになってからここ10日間リンクダウンは皆無だ。
線路条件がそれほど悪くないのにリンクダウンに困ってる
ヤシは面倒でもISP乗換を勧める。


64 :名無しさんに接続中…:04/09/27 22:16:59 ID:h1Ak1zLk
OCNがCMにお金をかける理由はなんか考えた事あるか
例えば、報道番組でOCNとYAHOOを比較するような番組を作って
放送されたらどうなるんやろ 考えただけでも解るやろ、三菱自動車以下の扱いだろ
テレビ局さんも高額のCM料金出してくれてる企業のイメージ落ちるような
そんな番組放送できないよね・・・・まあそんな事ちゃいますか
実際、世間の関心を集めるような番組作ろうと思えば
NTTはええネタなはずなのに、今まで余り話題にならないですよね
不思議や・・・・

65 :名無しさんに接続中…:04/10/09 12:17:04 ID:3hv/dIwB
>>10
ナイス対策
漏れも最近W4が異様な程リンク切れおこしてまいってたんだけど
アースとってみたらかなり無くなった。というかアースとってからまだ2日だが、今のところ切断なし。
家電のスイッチ入切の際にリンク切れすることが多かった気がしていたが、やっぱり、なのかな?
しかし今の時代にどれだけモロイ電源部じゃ

66 :名無しさんに接続中…:04/10/11 10:10:25 ID:koXJfvZ7
アース取ると切れにくくなるんだ
初めて知った試してみます

67 :名無しさんに接続中…:04/10/11 10:22:51 ID:NTDDr9sf
ネトゲとかやってないから特に困ってはいないんだけど、
気付いたらリンク切れてIP変わっること多いな。
1日1回程度のペースか。
W4はほんと糞モデムだね。

68 :名無しさんに接続中…:04/10/11 11:02:03 ID:sNM3d2t1
>66
ノイズに極めて弱い装置なんだからアースくらいはちゃんと取っときなさい

切れたこと無いけどNTT局から近いからかな……

69 :名無しさんに接続中…:04/10/11 14:03:03 ID:QT8dWS5h
NTT局から3.5km 53dB

OCN+ACCA 1.5M   雨の翌日翌々日にリンク切れ頻発 (300kbps)
  ↓
OCN+ACCA 12M   たまに切れる  (1Mbps)
  ↓
OCN+ACCA 12M(帯域制限) 切れず (700kbps)
  ↓
eoホームファイバー+光電話を申し込む




70 :名無しさんに接続中…:04/10/11 22:41:09 ID:8et7HSwP
連れがBフレ+OCNで最近開通したんですけど、
全然つながらんからみてくれーってんで行ってみたら
数分つながって数分リンク切れが連続でおきます。
つながったときは2下り2M程度はでてます。

悪いのBフレ?OCN?

おれヤポーでつながるのが当たり前と思っててちょっと面食らった。


71 :名無しさんに接続中…:04/10/11 23:18:35 ID:THgW664j
>>70
Bフレで2Mでリンク切れ・・・・?

72 :70:04/10/12 21:09:04 ID:ZVMPKC38
げ、フレッツADSLの間違いっす・・。

73 :名無しさんに接続中…:04/10/12 21:23:18 ID:xdWpUpcK
おまえらまだまだましなほうやで
わしなんぞ、OCNの料金がカードから引き落とされてるにの
OCNに電話したら「貴方とのご契約は頂いておりません」言われてる
しかも、ID、パスワード無いし毎月むなしく料金だけ取られて
解約もできない
カード会社からもと言ってもらったのですが
それでも駄目で、カード会社が言うには最終的には
カードの利用を一旦廃止して支払いを止めるしか手が無いとの事です

74 :名無しさんに接続中・・・:04/10/13 15:21:38 ID:vWxBZNhg
今日から47M→50Mに変更になったらしいけどリンク速度の全然変わらんが。

75 :名無しさんに接続中…:04/10/14 08:13:43 ID:+rKXulB6
>>74
ニュースリリースよく読め。
試験で50M出せたから名前をキリのいい50Mに変えます〜ってだけだ。
仕様が変わったわけじゃないんだからリンク速度に影響あるわけないだろ。


76 :名無しさんに接続中…:04/11/01 22:07:11 ID:BQzcNZ39
変な話
ドリームネットがOCNへ合併か吸収かしりませんが
勝手に契約が変わってしまったのですが
OCNに問い合わせしたら、「貴方の契約はございません」といわれた
カードから料金が引き落とされてると言ったのですが信用してもらえず
スパーバイザーの方の無茶苦茶言われて電話を切られました。
その後料金センターに電話すると「契約が有ると言うのです」
おかしな事に、契約者が法人名になっているのです
ドリームネットと契約した時は、個人名だったのに何故法人名に変わってるんでしょうか
しかも、ドリームネットと契約した時点では、違う法人名を使っていたのですが
何故今の法人名で契約があるのか不思議です。
誰か説明できる方どうぞ


77 :名無しさんに接続中…:04/11/18 11:14:27 ID:t5YgeApG
OCN@福岡 落ちてませんか?

78 :名無しさんに接続中…:04/11/20 02:03:44 ID:WIxRD4W7
光で切れまくる俺はどうしたらいいんだ
マンションタイプってのがいけないんだろうか。OCN切断中でもFletsスクエアはつながるからやっぱOCNなんだろうか

79 :名無しさんに接続中…:04/11/20 08:42:04 ID:gUNpMv1X
数日前から不安定なんですけれど俺だけですか?


80 :名無しさんに接続中…:04/11/20 12:35:16 ID:YehWi3aV
>78
それは回線以外の理由のような気がするが。
ルータがこけてるとかさ。

81 :名無しさんに接続中…:04/11/20 15:50:39 ID:4kKIQwMM
漏れのとこも不安定


82 :名無しさんに接続中…:04/11/21 03:43:45 ID:HbxQ6h3F
>>80
そうなのかなぁ。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1097050423/522
こんな状態なんだけど・・・。使ってるルータはWebCasterV110 8月製

83 :名無しさんに接続中…:04/11/21 14:18:37 ID:db/1ZLGh
ADSL OCN by ACCA @練馬 なんだけど
ほぼ30分に一度接続が切れて、IPアドレスが切れるんだけどどういうこと?

おかげでメッセでの写真の転送が途中で終わってしまって困ってるんだが。

84 :名無しさんに接続中…:04/12/04 02:09:34 ID:X63WFtp5
最近リンク切れが激しくなってきた。
FujitsuのADSL Modemをアッカ1Mサービスで使ってるんだけど
キャリアチャートを見たら上り方向の帯域に下り方向のデータレートのグラフが重なってる。
以前は上りと下りは完全に分かれた帯域だったんだけどどうしてだろう。

85 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:04:37 ID:clUccmeZ
未だにアナログで繋いでる者なんですが
2ヶ月ほど前にアクセスポイントを1ヶ所にするから変更しろとのメールが来て
変更してから繋がり難くなるし、接続中に勝手に切れるんですが…

それに、OCNからの先月分の請求額が一気に1300円以上増えてます
ダイヤル通話料ってなんなんでしょうか? OCNにも問い合わせてみるけど…

家の所はまだ光が開通してないんですが、プロバイダ変えようかな

86 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:11:21 ID:52a0M4EM
OCN+フレッツADSLですが、全く切れません、安定しています。
悪化が原因みたいですね、乗り換えなくてよかった。

87 :名無しさんに接続中…:04/12/20 21:42:53 ID:+Q6Igyqf
>85
同じくOCNです。
やっぱりプロバイダー変えたいですぅ。
光のエリアだからそうした方が良いですよね。


88 :名無しさんに接続中…:04/12/21 23:07:57 ID:pV0kJfzZ
実際ね、切れる切れないは環境だと思うよ。プロバイダのせいじゃないと思う。

89 :無知は無能:04/12/21 23:23:40 ID:HN+4nvhy
たいてい切れるとか言っているやつは環境を書かない。
またADSLがどういった技術で成り立っているかわかっていない。
ADSLは実際やってみないとどうなるかわからない それぐらいは知っておけ

んで、76みたいな馬鹿よ、
おまえは契約の書類は捨てたのか?
しかもなんだ、この矛盾した内容は?↓
>>ドリームネットと契約した時は、個人名だったのに何故法人名に変わってるんでしょうか
>>しかも、ドリームネットと契約した時点では、違う法人名を使っていたのですが
OCNに問い合わせる前に、テメーの腐った頭を何とかして電話をしろ。


90 :名無しさんに接続中…:04/12/22 03:19:24 ID:PGuTjIk4
>>85
同じくアナログで、ADSLは未提供エリアです。
11/18に同様の通知がありました。
HPによれば12/15時点では一ヶ月以内での電話番号統一対象ではありませんが、
本日0:00ジャストに接続中に切れました。
何度か接続しなおすもダメ。
仕方なく統一番号に接続してみるが繋がらない。
一時間ほど経過したあと、今までの番号で接続できました。
以前今年の6月ごろにも同様の通知があって、
同じように接続が切れました。(このときは2〜3日接続できませんでした)
その後何事も無く今日再び遭遇しました。
この地域はADSLは見捨てられているのかなぁ、どうしよう

91 :名無しさんに接続中…:04/12/23 08:02:52 ID:EFi5rBoe
俺も12月から切れるようになったが(多摩・ADSL・XP・共有・1,5M・モデム直結)
一旦再インストールして最低限のソフトだけ入れてる状態にすると
問題なく動く。
ここから推測してdivxやらXPのバグフィックスとか何か
後から入れたプログラムがモデムやモデム関係のプログラム
に働きかけてるような妄想が頭から離れないんだが
(現にsasaerの修正プログラム入れたら暫く繋がらなくなった)
誰かこういう事例を引き起こすプログラムなどについてご存じないですか。

というか最近は何もプログラムしてないのにDATAランプがカチカチ
するのが怖すぎる。

92 :名無しさんに接続中…:04/12/23 08:46:41 ID:sH2PYt24
>>90 私が住んでる所はDSLはできるようになってます
でも常時接続じゃないと不便なほどネットを利用しないから、ADSLにはしなかったんですが
最近、株を始めようと思ってるんで早く光が通らないかなーとうずうずしてます
関西人なのでeoホームファイバーにする予定です でも、いつ頃開通になるのかなぁ?

その前にPC買わないといけませんね!
1シーズン前のモデルのノーパソが16万台で売ってるので、それに目を着けてます^^
そのうちPC環境は揃うので後は接続環境だけだ うぅ待ち遠しい

あ、ちなみにOCNから回答はまだ来ない…

93 :名無しさんに接続中…:04/12/23 08:59:08 ID:k+B5w9PF
>>90 それと、私のところは既に以前の電話番号は使えなくなってるようです
番号統一化するから変更しろなどの旨の知らせは今回が初めてでした
OCNのお知らせメールに書いてあったように便利にはなってないと思うんですが(笑)
切れたらダメっすよー もう OCNめ(ーー;)

でもジョリーがかわいいから、それだけでも私の中ではOCNに留まるための理由には十分なってる…

94 :名無しさんに接続中…:04/12/23 18:31:23 ID:RKSv7xOb
光にしましたが、遅い,アットブリードなみ、
私は自作で、マザーボードに直接ランケーブルさしてます。
ルーター使ったほうがいいのでしょうか?

95 :OCNから回答来た!:04/12/23 19:14:29 ID:5ADpPq6v
85です(↓接続不調をうったえたことへの回答 そのままコピペ)
・会社や寮・アパートなどで、電話回線が独自の交換機を経由して外線発信する場
合、ナビダイヤル(0570-047-999)はご利用できない場合がござます。
・PHSからの接続はナビダイヤル(0570-047-999)はご利用できません。
・ご利用の電話会社が、J-COM、フュージョン等特殊な電話会社の場合。

・また、パソコンであれば、
モデムとアクセスポイントの速度的な不一致が考えられます

ナビダイヤル(0570−047999)の速度は56kです。

機種によって、モデムが対応している速度が遅い場合は、
56kのアクセスポイントよりも速度の遅いアクセスポイント
で設定しないとつながりが悪いというような現象が起こり得ます。

この場合は56kのアクセスポイントではなくて、
それよりも速度の遅いアクセスポイント(33.6k等)を
設定して頂かなければうまく接続が出来ません。

このようなモデムとアクセスポイントの速度的な不一致が
原因であれば、速度の遅い非同期ナビダイヤル(0570−047080)
で設定してお試しください。
※通信料金や割引サービス非対応等は
ナビダイヤル(0570−047999)と同様です。

===================================
で、アクセスポイントが適切かどうかも調べてくれるそうな

その前に非同期ナビダイヤルに変えてみたところイイ感じです ちょっと早い感じがするし
アナログの人は試してみるといいかも そんなわけで、OCNにお礼の返事でもしとくか

96 :p5008-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:04/12/24 22:02:24 ID:abRM8zlt
自分もよく切断されるのね。で、電源落とすとまた直る

97 :名無しさんに接続中…:04/12/24 23:25:19 ID:nZGR/Uvo
12月上旬は、よく切れることがあったけれど、最近はなくなった。
何か整備とかしてたのかな?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)