5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じIP電話番号を使い続ける方法

1 :名無しさんに接続中…:04/06/10 17:04 ID:ZNbUBmW2
プロバイダー乗り換えたら、IP電話番号も変わっちゃうの?


2 :名無しさんに接続中…:04/06/10 17:07 ID:caTZP3gT
うん


終了

3 :名無しさんに接続中…:04/06/10 17:48 ID:f1U/HrxJ


4 :名無しさんに接続中…:04/06/11 00:38 ID:5sZVQjJi
同じIP電話番号を使い続ける方法

回答:同じプロバイダを使い続ける。
「うん」じゃあんまり冷たいでしょ(^^)

5 :名無しさんに接続中…:04/06/11 16:50 ID:O7fCHyPH
携帯と似てるね。
プロバイダ(キャリア)をかえると電話番号が変わるって。

6 :名無しさんに接続中…:04/06/11 17:26 ID:Vj7mniy9
http://www.nifty.com/phone/isp.htm

こんな案内が幅を利かせているようでは番号ポータビリティは夢のまた夢。
番号で何かを見分けるのは便利ちゃ便利かもしれんが、業者変更などの時にユーザーに
より大きな不便を強いる。えーかげん属人的に番号振る仕組みを考えた方がいいぞ。>各電話サービス会社と監督官庁


7 :名無しさんに接続中…:04/06/11 18:03 ID:dLQ3Zjyu
送信専用にはIP電話はいいかもしれないが
(公衆電話みたいに)
受信用に現在の電話が必要というわけだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)