5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNO 大田ケーブルネットワーク

1 :名無しさんに接続中…:04/07/29 02:03 ID:KdfqhFmu
http://www.cno.co.jp/
選択肢の少ない大田区で頑張っているけれど
結構いい値段だし速度もあんまり・・・。
更に最近ファイル交換ソフトに規制をかけ始めたようで、どうなりますか。

2 :名無しさんに接続中…:04/07/29 02:21 ID:HSIBe69S
どりるちんちん

3 :名無しさんに接続中…:04/07/29 21:33 ID:0mdP8Gt7
らせん状の男

4 :名無しさんに接続中…:04/07/29 23:23 ID:FjEKK630
かけられたの!!今速度急にでなくてかなり落ち込んでいるんだけど・・

5 :名無しさんに接続中…:04/07/29 23:26 ID:tRK6aFqi
WinnyもMXも全くダメですな
ケーブル系ISPはファイル交換一斉締め出し、だそうで
もうだめぽ

6 :名無しさんに接続中…:04/07/29 23:27 ID:FjEKK630
アップ100がいきなり10・・・。やべぇ・・

7 :名無しさんに接続中…:04/07/31 20:02 ID:F/0mGCEm
確かにアップ速度が全然出ないな・・・
解約しか無いな。

8 :名無しさんに接続中…:04/07/31 20:59 ID:zxH9pe0U
 

9 :7:04/07/31 21:48 ID:F/0mGCEm
ポート変えたりしても無駄ですね。
つーか規制する程速かねーっ!てのに。

10 :名無しさんに接続中…:04/08/05 21:09 ID:iA4TdVcC
TEPCOに乗り換えることを激しく勧める。
参考までに、大田区のTEPCOエリア状況。
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.73393,35.56924&gscl=160000&ssiz=500,300&fkncode=13&ctycode=13111

11 :名無しさんに接続中…:04/08/05 22:38 ID:0ouCdnjP
>>10

なんのアドバンテージもないもんあ、CNO・・・
工事の許可が降り次第、光に移行するのは当然だね。

12 :名無しさんに接続中…:04/08/08 00:38 ID:3/bdoPj7
もうTEPCOに乗り換えました。。。CNOだめだめ。
都内や近郊のCATV業者って、評判最悪だね。
・よく切れる
・料金は高い
・サポート糞

TEPCOにしたら一気に解消されました。Bフレッツも考えたけど、どうやらテプコのほうがいいらしい。



13 :名無しさんに接続中…:04/08/08 05:31 ID:6XnU7KU6
>>12

いいなぁーーーーーーー
今でも乗り換えてない奴は、俺みたいに許可の問題がある奴だけだろうな。
そうじゃなきゃ、こんな所はとても使ってられないよな・・・

14 :12:04/08/11 02:30 ID:RcGhHJ72
>>11

許可ってのは、アパートだからということ?ある程度の入居者がいるならTEPCOに営業にきてもらうといいよ。
大家を説得して、CATVから乗り換えさせる。


15 :名無しさんに接続中…:04/08/13 05:33 ID:qt62yKyz
>>14

マンションなんだけど、なかなか難しい・・・
以前には有線の営業が来てたけど、結局駄目だった。
TEPCOならいけるのかなぁ?相談してみるか。
ああ、早く縁切りたいよ、CNO

16 :名無しさんに接続中…:04/08/14 16:04 ID:6CW9WUQR
CATV入れようと思ったけど、あまりにも評判悪杉。
どうせネットしか使わないので素直にTEPCOに申し込んでおきます。



17 :名無しさんに接続中…:04/08/15 21:30 ID:WjXf/W2R
>>16

絶対その方がいいぞ

18 :名無しさんに接続中…:04/09/18 00:42:25 ID:53CfLuZl
TEPCOひかりにしました。CNOだった頃より、10倍以上も快適になりました。

っていうか、番組見てなかったし・・・・

19 :名無しさんに接続中…:04/10/12 22:56:43 ID:igUORS5S
TEPCOひかりマンションタイプに乗り換えますた:
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:CNO
測定地:東京都大田区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:7.454Mbps (931.8kByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:949.1kbps (118.6kByte/sec) 測定品質:98.2
測定者ホスト:**********.catv.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2004/10/12(Tue) 22:12
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:POINT
測定地:東京都大田区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:42.11Mbps (5.264MByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
 速度:21.36Mbps (2.670MByte/sec) 測定品質:92.1
測定者ホスト:*****.opt*.point.ne.jp
測定時刻:2004/10/12(Tue) 22:35
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
マンションタイプだから人が増えたら下がるかもだが、それにしてもえらい差。

20 :名無しさんに接続中…:04/10/15 23:39:18 ID:q4HBrSxv
光回線ではTEPCOが一番いいんかな?
たしかTEPCOってプロバイダが選べるよね?
大田ケーブルをウチのマンション全体で導入してるんだけど、
この状態からでも光回線を引くことって可能ですかね?
マンション全体にCATVを導入してる分、管理組合を黙らせるのが難しいと思うんだが・・・

21 :20:04/10/16 16:27:52 ID:ovFnCT2O
TEPCOよりも導入の望みがありそうなUSENに電話してみた。
ウチの場合だとビラ撒いたりして人数が集まらないと交渉すらしてくれないのね。
交渉から先にするのかと思ってた・・・もうだめぽ

22 :19:04/10/16 21:27:45 ID:a/GeOjqA
CNOが前から入ってるマンションだけど、最近TEPCOとKDDIのファイバーが
入ったよ。usenはEthernet配線工事が要るから理事会で却下されたらしい。
CNOより安くて速いとかIP電話使えるとか言えば管理組合通るんじゃない?

23 :20:04/10/17 00:31:27 ID:+LbNt24b
あの後駄目元でTEPCOにも電話してみた。
TEPCOだと利用者確保(ビラ撒き?)と管理組合への交渉を同時進行でやってくれるみたい。
こうなったらTEPCOに最後の望みを託してみるかな・・・

>>19
USENのEthernet配線工事が却下されたってことは、TEPCOのイーサプランも無理だったんですよね?
てことは、そちらはマンションタイプのVDSLプランですか?
どのプランも6戸以上の申し込みが条件みたいですけど、そちらでは利用者の確保や交渉などを全てTEPCO任せにしたんですか?
できればそこら辺の流れを詳しく説明Plz
ウチのマンションの場合だと、利用者の確保(CATVに満足していない人達)が重要だったりするので・・・

24 :19:04/10/17 01:15:20 ID:qs7Z5W+M
TEPCOのイーサプランって先月はじまったばかりだし、うちのマン
ションでは話出てなかった(出ててもきっと却下だっただろうけど)。
なのでVDSLです。

利用者確保というのはアンケート撒きのことだと思う。
うちもアンケートが来たのでぜひ入りたいと書いて出しました。
漏れは言い出しっぺじゃないのでよくは知りませんが、
住民同士で利用者募るような動きは出てなかったのでTEPCO
まかせだったんだろうと思う。
交渉も、理事会の議事録読むかぎりではTEPCOの方から営業を
かけてたように見える。

くわしくはTEPCOひかりマンションタイプスレ参照。

25 :20:04/10/17 03:00:32 ID:+LbNt24b
>>19
詳しく説明サンクス。
なるほどTEPCO任せでも大丈夫そうですね。

一昨日から光関係のスレ巡りしてたつもりだったけど、そのスレ見落としてました_no
さっそく逝って来ます。

26 :20:04/10/19 19:00:51 ID:CniqzFNi
スレをROMった後申し込んでみた。
翌日届いたメールには、既に他の住人が申し込んでいたらしく
導入できるか調査中、結果が出次第連絡するとのこと。

はてさて、どうなることやら・・・

27 :19:04/10/23 21:58:00 ID:tzNszG+F
解約完了。
解約届10月中到着で11月末解約扱いというのは入会のときに
もらった資料と違う気がするけど、取られるはずの撤去費用が
自分でモデムはずせば無料ということなのでとくに不満はなし。

28 :名無しさんに接続中…:04/11/27 18:29:55 ID:na9iCUTX
エントリーコース下り2Mbpsで2992円キター
と思ったが人いないな。相互リンクでもしとくか。

【大田区民】大田ケーブルテレビ part2【全員集合】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1097430161/


29 :名無しさんに接続中…:04/11/27 18:39:53 ID:na9iCUTX
>>27
撤去費用無料なのか、いいな。
でももれはマンション暮らしじゃないから光は高いんだよね。CNOも安くはないけどね。

聞きたいんだけど、解約した後niftyのIDどうなった?
今のメールアドレスが維持できるなら乗り換えてもいいかなと思ってる。

30 :名無しさんに接続中…:04/11/27 19:42:17 ID:oqMRDbTU
Share(仮称)が全然使えなくなった。規制かな?
環境いけないのかな…Winnyは使える。

31 :名無しさんに接続中…:04/11/29 00:32:45 ID:pEqHF5s+
エントリーコース開始は12/1からで、その案内メールが来たのがおととい。しかしながら、

>毎月20日まで受付をいたします。お手続きが完了いたしますと、翌月1日に変更いたします。

どうしろというんだ。

32 :30:04/11/29 02:23:17 ID:UJDxzrJE
普通に使えたごめん。

33 :名無しさんに接続中…:04/12/13 03:59:54 ID:1QcD8zdj
エントリーコースに変えた人いるけ?速度どうよ?

34 :名無しさんに接続中…:04/12/17 23:04:27 ID:mr9+WtXQ
まじでここはクソだぞ・・・
・サポート最悪
・速度激遅でも放置
・見合わない料金
ただいま光に打診中

35 :名無しさんに接続中…:04/12/20 06:28:56 ID:fl0P0667
>>34

禿同
社員の態度、知識ぶりもすべてがひどいな
他の回線に移れる人はすぐに離脱がいいかも・・・

36 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:45:14 ID:NHg/fhfI
俺の所、請求がこないんだがどうなってんだろう…
もう何年も一回も金払ってない…

37 :名無しさんに接続中…:04/12/22 05:51:54 ID:Nbhi8TlF
>>36

まぁ払う価値無いからいいんじゃない? w

38 :36:04/12/22 09:26:47 ID:BZdeg2Sy
>>37
光にしたいんだけどここタダだから勿体なくて変えられないんだよね…

39 :名無しさんに接続中…:04/12/25 17:43:53 ID:m9iiiKkX
出ましたCNO!
16時間接続出来ず!
マジで凄いよ、ここは ^^;
社員が居てもこのトロさなんで、年末年始の不具合は怖いよね・・・

40 :名無しさんに接続中…:04/12/26 04:18:47 ID:DxmwHE0L
大田クルーと関係ある?

41 :名無しさんに接続中…:04/12/26 06:18:49 ID:d4fwEclU
俺は今回ずっと繋がってたよ。どの地区だろ。
ここに一人しか書き込んでない所を見ると小規模なのかな。しかし16時間は酷いな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)