5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット接続サービス安全・安心マーク

1 :名無しさんに接続中…:04/08/28 10:52 ID:tm/ughpG
サイト: http://www.isp-ss.jp/
インターネット接続サービス事業者(以下「事業者」という。)の業界団体である
社団法人日本インターネットプロバイダー協会及び社団法人テレコムサービス協会は、
ブロードバンド環境下で安心してインターネットを利用して頂くため、
インターネット接続サービス安全・安心マーク制度(以下「安全・安心マーク」という。)を
創設することとなりました。

この「安全・安心マーク」は、一般利用者が事業者を新たに選択する際、
ユーザ対策やセキュリティ対策などが、一定基準以上であるという目安を提供するものです。

【審査内容】
1.セキュリティポリシーの確立及び監査制度の導入
2.システムのセキュリティレベル
3.トラブル発生時の対応体制の確立
4.利用者向け契約約款等の整備と公表
5.ユーザ対応体制の整備
6.利用者に対する周知・啓発等の取組み


2 :名無しさんに接続中…:04/08/28 11:01 ID:tm/ughpG
【安全・安心マーク取得インターネット接続サービス合格一覧】

OCN、@nifty、群馬インターネット、北関西ジャパンネット、
Cypressインターネットサービス、DION、KDDIインターネット、
TOKAIネットワーククラブ、ぷらら、ZERO、TikiTikiインターネット、
シナプス、DCNインターネットサービス、T−CNET、ジェンズインターネット接続サービス、
ODN、So-net、かっとび、interQ MEMBERS、ネットウェーブ四国、T-com、
Powered Internet[POINT]、三重インターネットサービス、両毛インターネット、
インターネット高知、nscs-net、7-dj、U-netSURF、Internet Jah、tcp-ip、ReSET.JP、
SaiNet、ドリームネット、マンダラネット、テレビ鳴門、BIGLOBE、THN、
MCNケーブルインターネット、ZAQインターネット、avis、Infovalley、JANISネットワーク、
WAKWAK、ASAHIネット、ハイホー、遠州インターネット、mitene Internet Service、
aikis、InfoRyoma、info新潟、NINET、Webしずおか、OCTインターネットサービス、
UCVネット、ドリーム・トレイン・インターネット、生協インターネット、
FUSION GOL、ケイ・オプティコムインターネット接続サービス、道新オーロラネット、
isao.net、BBplus、@NetHome、IIJ、HITWave、かもめインターネット、
タイガースネット・コム(Tigers-net.com)、ポテト インターネット接続サービス



3 :名無しさんに接続中…:04/08/28 11:10 ID:tm/ughpG
審査基準
http://www.isp-ss.jp/standard.html

審査項目
http://www.isp-ss.jp/item.html

安全・安心マーク取得インターネット接続サービス一覧
http://www.isp-ss.jp/list.html


4 :名無しさんに接続中…:04/08/28 15:10 ID:mpnTZCHq
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

5 :名無しさんに接続中…:04/08/28 16:15 ID:YBYcCe6j
顧客情報、通話記録を漏らししたAhooBBは
安全・安心マークは取得できないね

6 :名無しさんに接続中…:04/08/28 16:30 ID:c5CS3z12
ADSLアッカーもやっちゃったから、だめだろうな。
NTTが引っかかったらおもしろいな。
過大広告で。

7 :名無しさんに接続中…:04/09/05 20:10 ID:MLOCxGyA
今後、「安全・安心マーク」を
剥奪されそうなISPはありますか?

8 :名無しさんに接続中…:04/09/05 20:22 ID:6vvxz72C
こんなのただの利権

9 :名無しさんに接続中…:04/09/05 20:27 ID:4rWlqOIe
ACCA使っているISPダメじゃん。


10 :名無しさんに接続中…:04/09/05 20:29 ID:t+oSKCU7
Yahoo!も金の力でねじ込むんだろうけど
入った時点で信憑性がなくなるという諸刃の剣。

11 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:43 ID:3kSH6XVj
Yahooが駄目なのでODNも駄目

12 :名無しさんに接続中…:04/09/07 17:40 ID:jWr+fWVZ
>>9

ACCAのプロバイダは「安全・安心マーク」が剥奪されそうか?

マークの有効期限が2004/10/31までが多いので、更新時どうなることやら・・・

13 :名無しさんに接続中…:04/09/07 18:38 ID:zWKc2NKk
ACCAを使用しているISPは何らかの形で
けじめを付けないといけないと思うが
剥奪したら、主要ISPは消えると思う。
使用している各ISPに独自にけじめを
付けるよう促して欲しいと思うが

14 :名無しさんに接続中…:04/09/08 13:02 ID:zHGBwut3
ISP自体が問題あり けじめをつけるのはISP
こんな団体にたった16万でマーク付けられる 安い
ISPに問い合わせの電話したが 対応が全く出来ていない
基本の電話対応が出来ていないISPにわざわざ金出すプロバイダーがばか

そんなマークに頼るな とこいちじかん.......

15 :名無しさんに接続中…:04/09/13 19:10:19 ID:kEKKmNaD
>>14

> そんなマークに頼るな
でも、無いよりマシだと思うよ?

16 :名無しさんに接続中…:04/09/30 00:22:32 ID:GoHzPghr
関電 eoは取得してるけど
東電 Pointは取得していないの?

17 :名無しさんに接続中…:04/10/01 23:12:11 ID:w7XFUVxw
>>16

> Powered Internet[POINT]、三重インターネットサービス、両毛インターネット、
> UCVネット、ドリーム・トレイン・インターネット、生協インターネット、

18 :名無しさんに接続中…:04/10/08 11:29:09 ID:XA51WtsK
OCN、DION、nifty、BIGLOBE、ASAHI、ぷらら
など、今月マーク更新のプロバイダが多いね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)