5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫正義先生に国民栄誉賞を

1 :名無しさんに接続中…:04/09/05 21:06 ID:D2wr47ID
コンピューターハード・ソフト等の流通を整備し、YahooBBを立ち上げブロードバンド普及を実現した功績。
トラブルはあったものの、孫氏の登場がなければADSLの普及は遅れ、価格も高止まりし、高速化も進まなかったでしょう。
日本のITが出遅れた状況で、米ヤフーの筆頭株主であるなど、アメリカの首根っこを押さえていたソフトバンク。

孫正義先生に国民栄誉賞を!

Q&A 何故DQNは孫先生を攻撃するのですか?
答え 有名税です。

2 :名無しさんに接続中…:04/09/05 21:34 ID:/uKBsuuh
                       / \
                     /    \
                   /       \
  .                /\ソフトバンク\
                 .//\ \   .本    \⌒ヽ、
                / \/\ \  社.     >ドガァァァン  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
               //        \      
              //\        \    /::/  
              /   \/\\     /:::::/  ./  .| 
  ~''(_)(_)(_)(_) イ ──/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ / ./ |
   /`、_ //|::「「「//\ \/   \/\  /:::::::::/  | / / |
 /    |/  .|::「「/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ ドガァァァン
⌒ヽ、_ -、 |    .|::「//\ \/   \/\  /:::::::::/   .| ||/./ | 
  ヽ、   .|    .|::/. \/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/./ |   
ヽ     !    //\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_    
孫正義は日本から失せろ!        煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
ネトラン房も死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
ネトラン房は‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義と _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)







3 :名無しさんに接続中…:04/09/05 21:56 ID:MLOCxGyA
>>1

個人情報、通話記録をお漏らししたAhooBBは
日本から消え失せろ!

4 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:03 ID:D2wr47ID
>>3 それは創価学会というマフィアの仕業

5 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:06 ID:/uKBsuuh
) ,_, 人 ,_, 人 ,_, 人 ,_,.( \                               / // /   ) ,_, 人 ,_, 人 ,_, 人 ,_, (
) ソフトバンク社の  (  \\                        / // /     ) ネット上からも   
( 糞パイダーYBBは                                            ( 日本国内からも
)               (  \ \\ ∧∧           ∧∧  / // /      )            (
) ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (   \ \ (*゜∀゜)            (゜Д゜,,)  // /     ) ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (
                  ヽ O  つ          O  つ
                  ⊂(  Y             と ノ〜
                     `J              `J
      ∧_∧
     _( ´∀`)            . <丶`Д´> 孫 正義 
  三(⌒),    ノ⊃               (    )
     ̄/ /)  )                |  | │
    . 〈_)\_)                (_(__) 
) ,_, 人 ,_, 人 ,_, 人 ,_, (         ∧_∧         ∧∧            ) ,_, 人 ,_, 人 ,_, 人 ,_, (
)            (       (   ・∀)         (゜*  )          )            (
) 消え失せろって  (       /  ^(⌒)        O  ヽ        )  言っただろうが  (
)            (      C   ソ           と ノ.〜        )            (
) ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (       /  /_)                 `J        ) ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (
                  \__)               \ \\
                / // /                   \ \\
                   / // /                      \ \\

6 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:07 ID:/uKBsuuh
       / ̄   < <        / ̄                      / ̄ / ̄
   / ̄ ̄   ̄ ̄          /   ̄ ̄ ̄ ̄                /   /
  ./      /        / ̄   /    /                   /   /
          /    / ̄   ̄        /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /   /
      ./     / /         /
 / ̄ ̄ ̄         /        / ̄                   / ̄ / ̄


                     ヽ          ノ
                      と⌒∧∧ ∧∧⌒つ
                      ヽ(*゜∀゜)(゜Д゜,,)/ ニダー!   
                  ∧_∧ 从つO从Oと从
                 (    ´)ノ~):<丶`Д´> 孫 正義O(・∀・#)
                 /   ∧_∧⌒)○∧∧      ミ 、
                C   (   ・∀) ノ ヽ(゜*  )        ミ
                /   / /     ノ)___)ヽ  ヽ
                \__)`C   /~       と ノ.〜
                    /   /__)        `J
                    \__)


7 :名無しさんに接続中…:04/09/06 01:13 ID:uuDI7f9E
>>3
それいうと、個人情報をお漏らしした
アッカ・ファミリーマート・ローソン・ジャパネット・NTTコミュニケーション
・NTTデータ・ソニーシーピーラボラトリーズ・プレイステーションドットコム
・オービックビジネスコンサルタント・エステティックTBC・三洋信販
・NTTドコモ関西・阪急交通社・米AOL、などは全て消え失せろ!

8 :名無しさんに接続中…:04/09/06 01:59 ID:iIo/enJ9
「愛知県盗聴委員会とOCNの愉快な中間達」

9 :名無しさんに接続中…:04/09/06 11:52 ID:J143NG86
>>8
詳しく説明汁

10 :名無しさんに接続中…:04/09/06 15:37 ID:CZtFyxbC
>>4
それを言うなら
マフィアではなくギャングだろ

ギャング=コーザ ノ ストラ
目的のためには手段を選ばないこと(またはその集団)

11 :名無しさんに接続中…:04/09/06 17:06 ID:JtZ4LDaA
非国民栄誉賞でももらっとけや

12 :名無しさんに接続中…:04/09/06 17:14 ID:dK0E226K
なぜか「金正日先生に国民栄誉賞を」に見えた orz

13 :名無しさんに接続中…:04/09/06 22:28 ID:N6NX7pPI
>>12
大差ないし

14 :名無しさんに接続中…:04/09/06 23:34 ID:QoPFbL/2

http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai77.html



15 :名無しさんに接続中…:04/09/07 01:03 ID:TTVehWb2
>>10
無知でスマソ。マフィアとギャングの違いってなんだべ?

16 :名無しさんに接続中…:04/09/07 01:30 ID:hEUAnR0M
>>15
マフィア=ヤクザ
ギャング=政治思想集団 右翼左翼団体も含む

17 :名無しさんに接続中…:04/09/07 11:30 ID:9RLDIlvc
じゃあマフィアじゃんか。
たいした思想もなく大作を拝み、単に孫から金を脅し取ろうとした凶悪犯。

18 :名無しさんに接続中…:04/09/07 11:32 ID:6HEn+AIQ
とりあえずおまいらの個人情報なんか
なんの価値もないから気にすんな。

19 :名無しさんに接続中…:04/09/07 17:58 ID:jWr+fWVZ
禿は糞だ。

ユーザも糞だ。

臭い。

よその国逝ってくれ。

この世から消えてくれ。

20 :名無しさんに接続中…:04/09/07 21:24 ID:nBYsznH2
>>19
取りあえずおまえ風呂入れ。一年間入れ替えていないお湯は入れ替えるんだぞ。下水道の水を温めてもダメだからな。全身洗うんだぞ。

21 :名無しさんに接続中…:04/09/08 13:20 ID:/qdEgY0m
世界の通信会社でブロードバンドの契約者が最も多いのは、韓国のコリアテレコムの565万人。前年末の3倍と飛躍的に契約を増やした中国のチャイナテレコムが563万人と肉薄している。日本勢はヤフーBB(360万人)が5位、NTT(350万人)が7位
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040908AT2M0702308092004.html

たぶん韓国も中国も競争の原理が働いていないのだろう。
競争の原理が働きすぎて世界一ブロードバンドが安い国にした孫先生ありがとう。
海外(欧米)じゃADSL1.5Mくらいのままだし、競争で高速化の原動力になった孫先生ありがとう。

22 :名無しさんに接続中…:04/09/08 17:37 ID:tYXtkkwj
>>21

いくら安くなったとはいえ、個人情報を漏らせば意味がない。w

23 :名無しさんに接続中…:04/09/08 18:05 ID:P/kkYTcX
創価が持ち出しただけ。ばらまかれちゃいねーし、騒ぐなよ

24 :名無しさんに接続中…:04/09/08 18:14 ID:dxRe0q88
ばらまかれてるし(w

25 :名無しさんに接続中…:04/09/08 20:07 ID:9YBvW1ac
>>11
非国民 不栄誉賞だす


26 :名無しさんに接続中…:04/09/09 05:33 ID:h3yOjGpv
>>21
野洲過労、割る家老

27 :名無しさんに接続中…:04/09/09 12:38 ID:puVqcUig
>>26
YBBが安かろう悪かろうでも、競争の原理により他社まで下がったんだ。孫を崇拝汁。
NTTの野郎だってYBB、ACCA、e悪、電力系がいなけりゃ、ADSLもBフレッツも割高のままだったと推測される。
一番NTTに影響与えたのは間違いなくYBB

28 :名無しさんに接続中…:04/09/10 14:21 ID:h01LJIa1
>>27

> YBBが安かろう悪かろうでも

やっぱり悪いんじゃん。低品質、低速度 w

29 :名無しさんに接続中…:04/09/11 13:12:21 ID:TuSfVzr3
>>28
とにかく拝め

30 :名無しさんに接続中…:04/09/11 13:43:51 ID:5M+a8aOx
あんな会社値下げの食い物としか見てないし

31 :名無しさんに接続中…:04/09/11 15:56:22 ID:h24nwWTU
>>28
繋がらないぞ。速度0kps。
繋がらない時間分キャッシュバックを求めます。

32 :名無しさんに接続中…:04/09/11 16:55:25 ID:zEYZa6bk
>>31
無理。元々100%の品質保証できるサービスではないから。
ADSLの常識。ゆめゆめ忘れるな。

33 :名無しさんに接続中…:04/09/11 22:35:16 ID:jM+ypWpb
>>32
じゃあ何パーセントだ? 
−200%ぐらいか? ヤフー。


34 :名無しさんに接続中…:04/09/12 00:47:50 ID:iKmkcsvs
>>29

絶対拝まん。
禿社長をセクハラで訴えてやる!

35 :名無しさんに接続中…:04/09/12 02:07:03 ID:fXvMUC+1
>>1&禿

賞をあげるどころか氏んでもらいます

36 :名無しさんに接続中…:04/09/12 10:38:31 ID:T9zdnZVI
個人情報を漏らしているのって、みかかが史上最悪でしょうな。

理由は電話帳にも一切のせてもなし、企業のアンケートやソフトのユーザー登録もしてない折れですが、なんで選挙の間際に宣伝電話かかってくるのか、企業のセールスがかかってくるのか。

これは自民党に政治献金を払うために、顧客リストを名簿業者に横流しするのが常習化。

でもみかかは政治力は自民党以外に民主党にも影響力があるんで発覚をもみ消してきただけ。

37 :名無しさんに接続中…:04/09/12 15:32:54 ID:+bnmCxva
>>36
だからと言ってYBB情報漏えいが免罪されるわけではない

38 :名無しさんに接続中…:04/09/12 15:54:15 ID:Vf0L6yxs
YBBの情報漏洩がキッカケになって、他の企業の漏洩が発覚していったと思う。
今まで表に出てなかったってだけでね。
世論とマスコミが関心を持ったおかげで発覚するという流れは、他の企業絡みの事件でも同じようなパターンが非常に多いし。
そういう意味ではGJなんだが、>>37の通りだな。

個人的心情としては、YBBというよりとにかくソフトバンクが糞。

39 :名無しさんに接続中…:04/09/12 15:57:16 ID:EsidbtH5
YahooBBの馬鹿騒ぎが始まったのは思い返すとちょうど3年ちょっと前、2001年、夏前だったな

すぐさまYaHooBB申し込んで、放置状態。近所の後から申し込んだやつは2週間で開通した
そうこうするうち、自分のプロバイダもサービスを始め2002年正月にADSL開通
このときYaHooBBキャンセル先がわからず、マジ困った。電話連絡先も不明だった
YaHooにしなくて良かったと思った

先月からBフレッツになり、ダイアルアップなんて遠い昔のことのように思えるがつい3年前のこと
結局ADSLは2年半ほどしか使っていない。IP電話のため途中でADSLモデム交換してる
ADSL関係各社もう十分もとを取ったのかな?これからバタバタつぶれるのかな??

40 :名無しさんに接続中…:04/09/17 14:13:29 ID:rdhEjQFO
ブロードバンドに始まり、携帯電話、固定電話と価格破壊を起こしNTTと負け犬KDDI、JTに支配された通信界で革命を起こす孫先生マンセー。

41 :名無しさんに接続中…:04/09/17 15:38:41 ID:Ubg7wovN
海の者とも山の者とも知れない
臨時雇いのアルバイトに
個人情報を扱わせている会社は逝ってよし

42 :名無しさんに接続中…:04/09/17 16:31:45 ID:rdhEjQFO
>臨時雇いのアルバイトに
雇用創出 孫先生マンセー

43 :名無しさんに接続中…:04/09/17 19:24:51 ID:SIutZXrT


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

副島隆彦さんのHP http://soejima.to/ 「今日のぼやき586」より

「586」 NTTを守れ。孫正義=ヤフーによる日本の通信・電波乗っ取りの
策動を、日本人は団結して阻止するべきだ。2004.9.7

もうひとつ 「株式日記と経済展望」より

2004年9月7日 火曜日
NTTを守れ。孫正義=ヤフーによる日本の通信・電波
乗っ取りの策動を、日本人は団結して阻止するべきだ
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu78.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★





44 :名無しさんに接続中…:04/09/17 23:46:07 ID:hxh229qc
>>43
NTTグループ従業員の方ですか?

45 :名無しさんに接続中…:04/09/21 00:46:18 ID:Sz0KQFC1
>>44
陰謀論とか信じちゃう人かも。
副島氏と言えば、今やアポロ捏造説で有名な人だし。

46 :名無しさんに接続中…:04/09/21 22:02:39 ID:VyrBgEsG
>>43 は日頃ユダヤがどうのこうの言ってるデンパさんの類か

47 :名無しさんに接続中…:04/09/22 00:42:52 ID:NJneMCtW
先生バンザーイ。安置どもくたばれ!

48 :名無しさんに接続中…:04/09/22 08:44:09 ID:0VZG1bbs
企業っていうのわさ、利益を出さなきゃいけないわけよ。
ソフバンなんて、2003年3月期決済で大赤字出してるんじゃん。
いくら顧客数360万といったって採算度外視で、安売りと
パラソル部隊で集めた人数だろう。赤字垂れ流しのクズ会社の
東京メタリックからきた宮川潤一なんて野郎を取り立てている
だけでもうだめじゃん。
それで2004年9月の業績予想はどうなのよ。
また大赤字か。
それに9月の光ファイバー進出はどうなった。
携帯進出の総務省へ抗議メール送れの意見広告も株価対策の
パフォーマンスじゃないの。


49 :名無しさんに接続中…:04/09/22 09:11:08 ID:aHWj9IB5
固定電話なんかよっぽどの災害でもなきゃどこにかけても
即座に繋がるじゃん。
これは電電時代から国家的事業として品質管理を徹底していたからだよ。

無責任にメールは遅れるわ消えるわのこんなサルに通信任せるなんて出来るか。
規制緩和もたいがいにせぇよ。

50 :名無しさんに接続中…:04/09/22 09:18:09 ID:DiwviKoC
電電の時代なんていつ終わったと思ってんだよw

51 :名無しさんに接続中…:04/09/22 10:45:38 ID:HXVbblmg
>>50
いつ終わったかはどうでもいいだろ。
通信とか交通とか出版とか放送ってのは本当に責任もって
やらなきゃいけないんだよ。
本当に任せられる所にだけ許可を与えなくちゃいけない。
おざなりにやられちゃ困るんだよ。

52 :名無しさんに接続中…:04/09/23 00:51:36 ID:1Bpqcf8Y
孫先生は価格競争を発生する原動力であり、孫先生が嫌なら将来孫先生のおかげで安くなったミカカ様にすがればいい。

53 :名無しさんに接続中…:04/09/23 04:09:47 ID:AnQdoeu1
>>36
なぜ電話帳に電話番号を載せてないだけでみかかが犯人と決めつけられるんだろう・・
レンタルビデオ店の会員カード、電気屋のポイントカードetc...
電話番号を書く機会なんてざらにあるだろうに。

54 :名無しさんに接続中…:04/09/23 09:33:02 ID:FQpF8LOf
>>53
社員必死だな。w
おまい、別のスレで同じこと書いてるだろ。プ

晒しage

55 :名無しさんに接続中…:04/09/23 10:25:30 ID:roi/C8L5
>>54
なんかおまい必死だな

56 :名無しさんに接続中…:04/09/23 11:03:59 ID:rsZ2wWsa
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_)
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)
‐=三 (__(__)


57 :名無しさんに接続中…:04/09/23 13:19:54 ID:1Bpqcf8Y
>>53
病気の人ってそんな物だよ。思いこみで人を非難したりするのは日常茶飯。
大目に見てあげよう。

58 :名無しさんに接続中…:04/09/23 13:48:21 ID:uOwAm7+G
>>1
孫正義大先生だぞ、「大」を付け忘れるな

59 :名無しさんに接続中…:04/09/23 13:56:14 ID:F8N6rhpp
>>36
お前は、会社や学校にも電話番号を教えてないのか?
選挙なら、社員名簿くらいは使うぞ。

無職の引きこもりで、友達がいなくて、親にも番号教えてないなら、俺が謝るよ。

60 :名無しさんに接続中…:04/09/23 15:21:49 ID:irfBk+og
日本のためにならないクソ企業ってことがわからんのかな。
早く北に帰れ>ハゲ


61 :名無しさんに接続中…:04/09/23 16:10:18 ID:FQpF8LOf
>>55
おまいも必死だな。w
氏ねよ。

62 :名無しさんに接続中…:04/09/23 16:46:05 ID:AVgqcjEl
>>61 ちょっと待て!

韓国の世論調査>韓国人のもっとも嫌いな国は日本
http://japanese.joins.com/html/2004/0921/20040921185026200.html

日本は韓国人の支配下
http://japanese.joins.com/html/2004/0916/20040916191641700.html

ソウル新聞やハンギョレ新聞も日本の常任理事国入りに反対
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040923AT3K2300V23092004.html

63 :名無しさんに接続中…:04/09/23 16:48:14 ID:rsZ2wWsa
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_)
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)
‐=三 (__(__)


64 :名無しさんに接続中…:04/09/23 17:27:59 ID:1Bpqcf8Y
>>63
つまんないAA何度も繰り返さないで下さい。

2ch総合案内 ほかに気をつけることは?
まず、他人が見て面白いことを書きましょう。

65 :名無しさんに接続中…:04/09/23 18:54:27 ID:p8YWQS1z
すでにYBB様やイーアクはNTTに減る一方の固定回線顧客を提供し
続ける上得意様なんだがなぁ、日本テレコムやKDDIの固定回線とて同じ
結局はメタル使用料をNTTの代理集金するだけ。

今後のバーサスはNTTに一切献上しない電力系光事業者だと思うぜ
ここ対策遅れたらいよいよ終わりだな。

66 :名無しさんに接続中…:04/10/01 12:37:52 ID:3iXB+U9i
孫先生のおかげ、ミカカの電話基本料も下がりそう。
おかげでミカカライン+フュージョンでマンセーマンセー。
信頼性が確保されたならJTに乗り換えてやる。
まさに日本の通信の神

67 :653:04/10/01 16:45:50 ID:4g9s9UVD
てか、孫の野郎はそもそも日本国民じゃないわな


68 :名無しさんに接続中…:04/10/02 16:23:57 ID:hRVZ/lg/
帰化してますが、何か?

69 :名無しさんに接続中…:04/10/02 17:59:47 ID:vIII6B4n
>>66
損先生のおかげで日本の高かった通信品質(クォリティ)は
下がりました。

安ければいいってもんじゃないだろ!ヴォケが。

低品質でチープなYBBが普及すればするほど、日本の通信品質は下がる。

70 :名無しさんに接続中…:04/10/02 19:39:30 ID:gXv7fM5c
>>64
死ね

71 :名無しさんに接続中…:04/10/03 12:36:49 ID:l55s/2IF
>>68
帰化してもしても中身は不逞鮮人

72 :名無しさんに接続中…:04/10/03 18:01:02 ID:K/ePdznN
>>68
帰化申請の際に孫姓は日本姓では無いので
法律上では、そのまま帰化できないのですが
何とかなるようにしましょうと協力的だった
役人に「今すぐ認めろ」と恫喝したうえに
内縁の妻を孫に改名させて
「どうだ、孫と言う日本人が実在するぞ」とネジこんで
協力的だった区役所のメンツを潰して無理やり帰化した
横紙破りは日本人とは呼べない

しかも孫自身が
「日本人は遺伝子的に劣っている」と公言する
反日事業家である以上
帰化しているからといって擁護するのは
日本人の誇りを持たない自虐思想と同じ行為である

73 :名無しさんに接続中…:04/10/03 18:08:06 ID:nIFR0i0H
YBBはクソ。


74 :名無しさんに接続中…:04/10/03 18:43:25 ID:jQvNiVvf
>>71
お荷物のお前よりもよっぽど日本のためになってるけどなw

75 :名無しさんに接続中…:04/10/03 19:15:59 ID:vubb3wEJ
>>74
私の事業は残飯リヤカーに石を投げられたことへの復讐です
と公言する反日孫が日本のためになってると言い出す馬鹿

76 :名無しさんに接続中…:04/10/03 20:02:48 ID:elC2YUXl
>>74
へ−そんな事言ってるのか。
でもね、お前より日本のために役立ってるのは揺るぎない事実w
ところでその発言のソース出してみてくれよ。出せるもんならな。


77 :名無しさんに接続中…:04/10/03 20:10:32 ID:1sKR4nhB
                       / \
                     /    \
                   /       \
  .                /\ソフトバンク\
                 .//\ \   .本    \⌒ヽ、
                / \/\ \  社.     >ドガァァァン  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
               //        \      
              //\        \    /::/  
              /   \/\\     /:::::/  ./  .| 
  ~''(_)(_)(_)(_) イ ──/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ / ./ |
   /`、_ //|::「「「//\ \/   \/\  /:::::::::/  | / / |
 /    |/  .|::「「/ \/\   /\ \/ /:::::::::/ ドガァァァン
⌒ヽ、_ -、 |    .|::「//\ \/   \/\  /:::::::::/   .| ||/./ | 
  ヽ、   .|    .|::/. \/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/./ |   
ヽ     !    //\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_    
孫正義は日本から失せろ!        煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
ネトラン房も死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
ネトラン房と‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)

密入国者に死を!

78 :名無しさんに接続中…:04/10/03 20:25:02 ID:VJmXABL5
>>76
リンクミスしてるアホだ(w
それに竹村健一の書いた本で
孫自身が語ってるぞ
残飯のヌルヌルで「この恨みを晴らしてやる」と誓ったってな

79 :名無しさんに接続中…:04/10/03 20:32:13 ID:TcSeqcE9
>>78
あれだろ、馬鹿信者は本も読めない人種なんだろ

80 :名無しさんに接続中…:04/10/03 20:45:50 ID:elC2YUXl
>>78、79
プッ結局伝聞か、お前ら情報原の9割が2ちゃんだろw
「2ちゃんはアングラなんだから2ちゃんに書かれてる事は
関係者筋の正しい情報なんだ。」←おいおい今どきこんな事思ってる奴イネーぞ(禿藁


君らにためになる言葉を贈ろう。

嘘を嘘と見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい。

御理解いただけましたでしょうか。

81 :名無しさんに接続中…:04/10/03 22:18:35 ID:8mIFcgkf
>>80
なんかわからんが
要するにオマイは孫正義大いに語るも読んだことが無いんだな

82 :名無しさんに接続中…:04/10/03 22:21:50 ID:xoimPXw7
http://www.google.com/search?as_q=%E6%AE%8B%E9%A3%AF&num=10&hl=ja&ie=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

こんだけHITするとは・・・・
残飯と孫正義の関係は深いな・・・・

83 :名無しさんに接続中…:04/10/03 23:35:52 ID:/1pP5cby
>>69
NTTはどうでもいい事に巨額の研究費を費やして通信費糞高を招いていた訳ですが。

>.77
AA荒らしはやめろ。

84 :名無しさんに接続中…:04/10/04 00:13:16 ID:SWknEriS
>>81
おっソースだせずに苦しくなってきた様だな。
そろそろ逃亡かなp
>>82
たった24件でこんだけヒットとはね。グーグルの使い方も分かってないようで。
ま、ソースも確認せずに何でも信じちゃうなんて
知的レベルの低い人の特徴だから驚かないけどねw

ところでこの検索結果中に面白い一説をみつけたので紹介しよう。

逆にそれで石投げる人はその程度の人間なんだと、かえってかわいそうだなと。逆にその程度も乗り越えられない人なんかなと感じるようになりましたね。・・・・・・・・むしろ優越感に」

ぶはははっははははっはは、これおまえらにまんまあてはまるじゃんw

85 :名無しさんに接続中…:04/10/04 00:41:49 ID:JRDCl1DT
評論家気分。

86 :名無しさんに接続中…:04/10/04 02:03:22 ID:z0V+NfSg
>>78
俺、その本持ってるけど、そんな記述どこにもないぞ。
それに竹村健一はウヨだから、そんな本出すわけないし。
誰かがネットに書いたことを簡単に信じるなよ…

87 :名無しさんに接続中…:04/10/04 14:04:33 ID:jafIK5wj
>>86
竹村健一はウヨのくせに三国人に騙された馬鹿なわけだな

88 :名無しさんに接続中…:04/10/04 14:06:36 ID:0GfMDduq
ソース、ソース言い出すガキって
世の中の全てがWeb化されてると思い込んでるんだろうなぁ

89 :名無しさんに接続中…:04/10/04 14:16:18 ID:03SzK8ga
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・ADSL設備を電話局に設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・申し込みDBを紛失放置民大量発生で、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握りで総務省に行政指導を受ける
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂。HPにUPしたのに批判されて削除。
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませて総会屋まがいの会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法、老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊。
・地上げ屋まがいの電話局内コロケーション1000万回線占有で他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許申請してサブマリン商法
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり、しかも未対策なのに修正済みと発表。
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始 証券化を受け持つ会社はマネーロンダリングの総本山であるケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。 ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミス。相手が出ていない0秒通話も7.5円。
・BBホンから携帯電話へ誤接続1万2000件しかもまだ混線が多発
・ネットカフェで簡単に顧客情報流出。しかも450万人分と言いながら実は660万人分さらにBBホン通信記録まで漏洩
・勝手にYBBを申し込んだことにされちゃう、無断申し込みADSL工事実施2800件
・イーアクCTO個人をありもしない営業妨害で提訴。弁護士も呆れる提訴理由を報道されてこっそり取り下げ。
・レンタルモデム発火事件発生を1年間隠蔽。しかもまだ交換されてないモデムが2千以上放置。
・漏洩事件を受けセキュリティ強化をアピールするも入館記録だけで退出記録は不十分。で、またまた個人情報317人分流出

90 :名無しさんに接続中…:04/10/04 17:05:31 ID:O2GoHu7i
>>89
気にするな。
朝鮮労働党支配の北朝鮮ではそのような混乱は起きない。
ミカカに支配されていた日本の通信業界でも混乱は起きなかった。
混乱がある方が民主的で健全だ。

91 :名無しさんに接続中…:04/10/04 23:06:56 ID:s/e2n3c+
>また、顧客獲得目標については、「2005年9月までに600万ユーザー獲得という目標は、
>実はADSLとFTTHユーザーを合計したものだった。FTTHでもADSLと同等のシェアを狙う。
>もしそれが達成できなかったら、制度上の妨げがあったか、
>何かしらの問題を押し付けられたということだ」とした。

さすがペテン師

92 :名無しさんに接続中…:04/10/05 01:56:52 ID:RY6Znj1I
コピペしてる奴、訴えられたらどうするんだろう。
まぁ、そこまで考えてやってはいないんだろうが。

93 :名無しさんに接続中…:04/10/05 16:16:01 ID:vKBJG4BF
>>91
孫大先生は100万人も無理と言われたにもかかわらず、努力の結果400万契約を獲得された。
さらに光を投入すればADSLとFTTHで600万ぐらい時間の問題である。
貴様が孫大先生をペテン師呼ばわるする根拠をお聞かせ願いたい。

94 :名無しさんに接続中…:04/10/05 16:29:44 ID:DFJ5KeVz
Yahoo!ブレイク!BB ジャスティスフラッシュ Da Da Da

95 :名無しさんに接続中…:04/10/05 17:53:33 ID:LQcRyVz0
孫正義のおかげで、安くなったのは事実なわけで
マンセー

96 :名無しさんに接続中…:04/10/05 18:59:57 ID:Tm5L9VEg
孫正義先生に、総理大臣になっていただきたい。

97 :名無しさんに接続中…:04/10/05 19:44:38 ID:N8R9EGE8
禿が在日じゃなければ、
ここまでたたかれないだろうに。

チョンでも帰化したら日本人として認めてあげるべきでね。

98 :名無しさんに接続中…:04/10/05 19:56:40 ID:vKBJG4BF
>>97
孫さんといい、池田大作さんといい、帰化された方は商売上手ですね。

99 :名無しさんに接続中…:04/10/05 20:05:30 ID:v1Zc9bwF
>>97
禿が朝鮮人でなければここまで増長することはなかった。
差別ニダ、の伝家の宝刀があるので多めにみすぎただけだよ。

100 :名無しさんに接続中…:04/10/05 22:14:19 ID:pcmWCLJE
>>98
商売上手というより、だまs・・(ry

101 :名無しさんに接続中…:04/10/05 22:29:36 ID:vKBJG4BF
>>100
何を仰いますか。池田先生ほど宗教ビジネスで成功を収めた方はいません。

102 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:26:31 ID:A9Itj4hP
>>93
孫のバカはADSL立ち上げの際、こんな低価格で採算が取れるのか?との問いに
「サポートはメールのみ、Web申込に特化して広告営業費も極力抑えてコンテンツ収入で充分ペイする」
と言っていたのに24Hサポセンによる経費増大、
光通信等による代理店営業で営業費増大、
BBケーブル低迷とBBホンMGCP一体型モデム調達による経費増大
と自ら宣言したビジネスモデルを否定する結果を招いている。
しかもBBケーブル立ち上げ時には
「基幹回線共有のFTTHよりADSLの方が優れている」
と言いながら結局NTT方式のFTTHを開始
しかも個人情報漏洩の際にYBB会員600万人の目標に変更は無い
と言っていたのに
2005年9月までに600万ユーザー獲得という目標は、実はADSLとFTTHユーザーを合計したものだった
と詭弁を垂れる

こんな子供騙しのペテン禿バカに騙される香具師は生きる価値が無い

103 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:33:25 ID:0yAlB1O6
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/kyohaku.html?d=05yomiuri20041005i213&cat=35&typ=t
「ヤフーBB」事件の元右翼幹部に懲役4年…東京地裁
「ソフトバンクBBのセキュリティーの甘さは否定できない」なんて不名誉なことを判決文で後世に残されている。

104 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:33:45 ID:vKBJG4BF
>>102
状況の変化、技術の変化に伴う予定変更はよくある事です。
生きる価値についてですが、取りあえず、経済・社会・通信・国益への観点から私やあなたより孫先生の方が価値はあると思われます。

105 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:41:54 ID:oY8aJOdj
>>104
BMの自己否定を予定変更とのたまう馬鹿

おとくラインだってBBフォンの自己否定だしな

106 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:42:29 ID:auZ8jMge
ソフトバンクは思い付きで始まったのか!?
大学の同好会か? だったら納得。
サポセンが呆れる訳だ。

107 :名無しさんに接続中…:04/10/05 23:59:33 ID:6lnlo5mx
>>105
いずれIP化するんでしょ。

108 :名無しさんに接続中…:04/10/06 00:00:10 ID:QzmNQb29
>>105
多くの経営者が「xxはやらない」と宣言後、市場の変化により他社に続き結局サービスインという事はめずらしくありません。
変化の激しい通信業界で当初の予定を無理矢理維持するほうが大問題ですし、あなたのような悪意の人に余計文句を言われるでしょう。
また、xxまでに売り上げをXX円、会員数をxx人にするなどと宣言するものの、目標に未達という事珍しくありません。
YBBの場合、宣言とくらべてそこまで悪い内容とは思えません。
しかしながら、孫先生ほどバッシングを受ける方はいないでしょう。顧客情報漏洩事件をネタにされたりもしますが、事件がなくてもあれこれ言われたでしょう。
孫先生が偉大すぎて、抵抗勢力がいるわけですね。

おとくラインですが、そんなに悪い内容でしょうか? 孫先生もBBPが市場の100%ニーズがあると考えてはおらず、それぞれの市場を開拓しようとしたのではないでしょうか。
とりあえずNTTが追従値下げしてくれて感謝しています。

109 :名無しさんに接続中…:04/10/06 00:18:10 ID:YjKhkaX8
>>107
中継網のIP化とエンドエンドのIP電話を混同している無知

110 :名無しさんに接続中…:04/10/06 08:08:29 ID:kvoOxJ+n
孫先生を利用する手はない。byDION,NTT

111 :名無しさんに接続中…:04/10/06 22:50:10 ID:fxQ27zjI
禿信者が無知だということが証明されてるスレだな

112 :名無しさんに接続中…:04/10/06 23:09:36 ID:VSusFTGT
ヤフー叩くヤツってくだらないコピペの繰り返しばかり
知的生産活動のできない香具師ばかり
一生NTTに騙されてろ

113 :名無しさんに接続中…:04/10/06 23:12:06 ID:c/OB9RPh
http://l32mhgs1ixlc.gozaru.jp/000248_oy6hyk.html
http://5h94st7bsa1l.client.jp/000023_3kzdw3jtmqv.html
http://xsz5p9toldr2.ifdef.jp/000203_8ob0x3v.html
http://8jby44adve4w.client.jp/000319_bj1bjm3.html
http://46be4ddxsq2b.ifdef.jp/000148_3dwmjqwyty49a.html
http://xsz5p9toldr2.ifdef.jp/000209_kwrdki3zuftm.html
http://ts34k0pfgcnt.nobody.jp/000050_6s5l8pzh2s.html

114 :名無しさんに接続中…:04/10/06 23:23:32 ID:QzmNQb29
>>111
禿というな、薄い方と言え。

115 :名無しさんに接続中…:04/10/06 23:41:16 ID:qIjMG/SR
>>112
アドバイスありがとうさん。
YBBよりNTTに騙されるほうが良かった。。
NTTは常時接続だもん。YBBは繋がらんBB。


116 :名無しさんに接続中…:04/10/07 01:33:40 ID:g1Sswd++
そう言えば、ADSL立ち上げ当初、タダだという事でとっとと1000万ユーザー分
の設備を独占して押さえて他社が入れないようにしていた企業あったような。
未だその1000万も達成していないとしたら、どういう事だったのかな?
汚い事までしてシェアを広げようとする企業は嫌いだ。
詐欺まがいなサービスはもっと嫌いだ。
そうは思わない人も数百万人いるかも知れない。
何事も慣れれば気にならない。

117 :名無しさんに接続中…:04/10/07 02:11:40 ID:Wt9fWyGr
テレコムがやってるNTTの基本料金を下げるサービス
お得ラインとか凄い。。まじで今まで何も変わらなかった
NTTの牙城を切り崩していく孫は凄いよ。テレコム買収は
之がやりたかったんだと思う。。。相当前から考えていたらしいし。

118 :名無しさんに接続中…:04/10/07 02:21:34 ID:S4uAhrx0
>>115
NTTのフレッツADSLのことであれば、一定の周期を持つ
断続運転ですよ。

119 :名無しさんに接続中…:04/10/07 09:58:37 ID:XIOfxIWE
>>117

「リップルウッド(米Ripplewood Holdings)に、Yahoo!BBを買ってよといった。それが今回の買収のきっかけだ」(笑)。

「日本テレコムがソフトバンクを買うつもりだった」?〜買収の内幕
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/28/news066.html



120 :名無しさんに接続中…:04/10/07 10:36:19 ID:FLu9Hieo
>>112
うーん、NTTに騙されるか禿に騙されるかの違いしかない気がする・・・。

121 :名無しさんに接続中…:04/10/07 11:20:20 ID:XIOfxIWE
>>120
そこで小野寺(通称オヤジ)さんに騙されてはどうですか。

122 :名無しさんに接続中…:04/10/07 22:09:11 ID:x1irtQti
>>117
つーか固定電話の8割が法人利用なのに
利幅の低いコンシューマ向けの直収なんて
財務体質を悪化させるだけ

しかも番号ポータルは119展開が出来ていないと不可
KDDIは18都府県で119展開済みだが
おとくラインは23区と大阪だけ

123 :名無しさんに接続中…:04/10/08 03:05:42 ID:t2qu9QLc
>>122
意味分からんけど今まで収入がゼロ円だったのが一件あたり1500円になるわけ
になる訳でしょ?目標3000万世帯だから単純計算で1月何にもしなくても450億の
金が毎月入ってくる訳でしょ?財務体質を悪化って意味わかんないんだけど。
23区と大阪だけって今のままずっと続く訳無いでしょ。他県でも予約受付もう始まっ
てるよ。

124 :名無しさんに接続中…:04/10/08 03:08:51 ID:pw4JEXzL
>>123
横レス、
1500円からNTTへお金払うでしょ?

125 :名無しさんに接続中…:04/10/08 03:21:45 ID:t2qu9QLc
>>124
ああ、そっか。機械置かせてもらってるレンタル料みたいな奴?どれくらい
払ってるんだろ?でもそれってKDDIでも一緒だよね?でもNTTが焦って
電話加入権を段階的に廃止していく案を出してきてたり、いろんなオプション
サービスの値段下げてきてるのって俺ら国民にとっては良い傾向だよね。
今まで何万も金出して加入権買ってその上何十年も変わらない基本料を
毎月払わされてたところを自分の使い勝手に合った好きな会社選んで
良いって言うんだから。



126 :名無しさんに接続中…:04/10/08 05:17:39 ID:PckOGDXG
>>・レンタルモデム発火事件発生を1年間隠蔽。しかもまだ交換されてないモデムが2千以上放置。

まじ? やばすぎ。 なぜYBBは欠陥情報を公開しないの?
公開してるの? どこかに書いている訳?

製造物責任法に触れているでしょ? 警察は何してるの?

教えてください。

127 :名無しさんに接続中…:04/10/08 06:25:24 ID:rucgLlvl
ところで孫正義はにぽんびとなのか
チョソなのかチャソなのか

128 :TM ◆4dC.EVXCOA :04/10/08 08:16:16 ID:jTWKoyhe
日本国籍を取得しているから、日本人でしょ。

禿げてはいるものの、頑張ってるんだから差別はイカンよ。

129 :名無しさんに接続中…:04/10/08 08:45:07 ID:WxmUtYqq
>>112
NTTは商売
ヤフーは騙し商売

130 :名無しさんに接続中…:04/10/08 23:35:24 ID:wD1+6GNv
>>123
番号ポータルの意味も解らずに
頓珍漢な反論をする馬鹿信者

131 :名無しさんに接続中…:04/10/09 21:20:53 ID:r1Nssol8
400万人の個人情報を一斉放流できるのはアホーだけ!

132 :名無しさんに接続中…:04/10/14 17:13:39 ID:Vo0q907j
age

133 :名無しさんに接続中…:04/10/18 16:13:32 ID:e0HvA6Zt
赤字球団を買収する孫正義は神!

134 :名無しさんに接続中…:04/10/18 17:39:43 ID:A+ytZdQV
在日球団が2つも占めるパリーグはもうクソだな。
日本の野球自体末期といえる。
もしこんな馬鹿な話が実現したら俺はもう日本の野球なんか見らんよ。



135 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:04:31 ID:9ajzVAUO
在日の星 応援する 
日本はもっと在日に敬意を払うする

136 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:22:22 ID:1aW7+rde
>>128
禿を差別スンナ

137 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:26:53 ID:hA3tg6Ao
つぶれかけのホークスを引き取ってあげたら英雄

138 :名無しさんに接続中…:04/10/18 20:05:23 ID:P2uX1QO6
http://moepic.dip.jp/gazo/

139 :名無しさんに接続中…:04/10/20 20:42:09 ID:kZx2wUU7

昔テレビで、孫正義は「ふ」がうまく発音できないシーンが放送されていた。
「豆腐」がうまく言えないの。

140 :名無しさんに接続中…:04/10/22 05:24:30 ID:gGRiEsjN
創価学会の名誉会長である、池田大作先生より先に

国民栄誉賞なんかもらったら、間違い無く消されるわな。

141 :名無しさんに接続中…:04/10/22 06:39:58 ID:85JoA/sc
日本国民でないのに、もらえるはずがない。
ホークスを買う振りして、こんなに取り上げられてもらうとは思って
いなかっただろう。さぞかし英雄に出もなった気分だろうな。

でも有線ブロードバンドも名乗りを上げたよ。
どうでるか、見物だ。

142 :名無しさんに接続中…:04/10/22 12:27:01 ID:nZokMV1N
>>141
帰化してるから、日本人だよ。

143 :名無しさんに接続中…:04/10/23 15:48:40 ID:6raKqMgD
>>114
薄いと言うな!明るい方と言え!

フレッツ1.5Mのときは数分ごとに繋がらなくなって、
とても使い物にならなかったのが、
YBB8Mにしてからこの3年間、PCのエラー以外で繋がらなくなったことが一度もない。
YBB神様様!
でもYBBの約半額の電光石火が来たから乗り換えよっとw

144 :名無しさんに接続中…:04/10/23 15:51:55 ID:WTZpkHfI
「モデム勝手に送りつけ」や「勝手に契約」なんて
常識ある人には「ウソだろ」と思いますが
YBBでは「ごく普通」にあることです。

2chでも数年前からバイトや契約社員系の板で
専用スレがたっていました(今もあるのでは)。

代理店などは契約をとるとYBBからお金がもらえます
下っ端のバイトをしていたので詳しいことは知りませんが
契約者が1年ぐらい利用しないとダメ(インセンティブが発生しない)な場合もあるようで
「無料期間のみで解約」なんて代理店にとっては困るわけです。

正直 YBBは「オレオレ詐欺」と一緒に
この世から 消えて欲しいです。
何万通もはがき出して、ひっかかった気の弱い奴から
大金を絞り取る、架空請求詐欺と同じ手口。
まともな企業のやることじゃない。くそ企業。

145 :名無しさんに接続中…:04/10/23 16:20:06 ID:BaBVXY+o
>>144
少なくても勝手に契約などというのは無い。
だいたい引っかかったとかいう人に限って、自分自身の過失は疑わないんだよな。
そういうアホにもYBBはブロードバンドの恩恵を与えてやってるんだから
逆に感謝する方が当然だろ。

146 :名無しさんに接続中…:04/10/23 16:26:18 ID:QEEq4d5B
>>145
勝手に契約も聞いたことあるけど。ま、下のほうの代理店がやってたんだが。
ある意味、ソフトバンクも被害者。インセンティブだけ払わされてたんだから。

147 :名無しさんに接続中…:04/10/24 00:44:46 ID:PYiTD4Xa
>>145
FOCUSだったかに孫の実家は佐賀でパチンコ屋と載っていた。
アメリカ人が書いた彼の自伝には国鉄用地を不法占拠してパチンコ屋
やっていたという話が載っていた。
華僑が実質的に追放されたのは独立後、民族主義が台頭してから。
それ以前の日帝時代の数十万人は金持ちだったから、日本へ移民する必要なし。
家系図みたら中国系だったとぬかしてるが、韓国の家系図は家系荘厳化目的で
捏造しまくり。
奴は朝鮮人差別の根強い社会で嫁はんの家族(日本人)に結婚みとめてもらうため
に中国系だと嘘かましとる。また中国系で妻日本人と偽証することで、
同じ境遇のヤフーのヤン会長を篭絡する目的。
でも、奴は中学か高校の時、友達に自分は朝鮮人だといってたし、日本に正義の
原爆が落とされるとか、日本を負かしたアメリカで認められて日本を見返すとか
暴言はいてた。(TBS「報道特集」)
日本人は遺伝子的に劣っていると孫が言っているのが竹村健一の本に載っていた。

そしてこれだ
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20041021/ftu_____kur_____001.shtml

148 :名無しさんに接続中…:04/10/24 01:18:37 ID:kjvOt82v
でも孫て中国姓でしょ?

149 :名無しさんに接続中…:04/10/24 03:18:46 ID:BS7DfCPF
>>148
ベルリン五輪マラソン金メダルの韓国人も孫
ソニンも孫

150 :名無しさんに接続中…:04/10/24 11:59:42 ID:p+F7zkQ3
そしてこれだ

266 :名無しさんに接続中… :04/10/24 01:42:49 ID:un9xTqwy
祖父と晩苦のしゃちょーの名前で顧客を検索

料金未払いで利用制限
ってあってワラタ


151 :名無しさんに接続中…:04/10/26 04:39:29 ID:p5sZ5iCs
アンチの大量コピペ、何とかならないのかねぇ。

152 :名無しさんに接続中…:04/10/26 11:42:41 ID:tEmU37Pg
アンチが正論

153 :名無しさんに接続中…:04/10/26 19:22:49 ID:P/Mu597B
日本国民からは金盗るけど 朝鮮学校は無料なんだよね

154 :名無しさんに接続中…:04/10/26 22:21:35 ID:1449AJ+B
  ○ ,                  禿○>
   / ̄'☆                   )  
  / >                    /

☆をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ

注)設定とか環境のせいで正常にかめはめ波しないときがあります

155 :名無しさんに接続中…:04/10/27 00:07:33 ID:qZoufw0t
>>154
スゲェ(w ワロタ

156 :名無しさんに接続中…:04/10/27 01:17:15 ID:w4JC7Vwm
>>152
大量コピペが許される理由にはならない。

157 :名無しさんに接続中…:04/10/27 19:41:15 ID:KPJd2ry/
>>154
本当だ!やってみるもんだね。

158 :名無しさんに接続中…:04/10/27 22:33:24 ID:47bB9i96
ちなみに
名無しさんに接続中…


あたりをダブルクリックすると
接続中にかめはめ波

159 :名無しさんに接続中…:04/10/28 00:09:19 ID:7z8jKFxC
禿っていうな 頭髪の不自由な方と言え


160 :名無しさんに接続中…:04/10/28 00:12:23 ID:Ax4wAtU1
日本を蝕むチョンオヤジに国が贈るのは、せいぜい暗殺者だな。

161 :名無しさんに接続中…:04/10/28 00:52:41 ID:eKgGhlLF
>>159
いや
チョンは帰化してもチョン
禿は禿

162 :名無しさんに接続中…:04/10/28 03:30:53 ID:LS8LabjG
また、差別主義者か。

163 :名無しさんに接続中…:04/10/28 06:27:15 ID:kxmBTP9P
ヤフーBBは地獄みたいなところです。

何度書き込めば解るのですか。
数ヶ月間ずっと解約の手続きをしていますが、何度やっても繰り返しで解約の手続き
に入れません。
認証を受け付けられませんでした、という返事しかかえって来ません。
何度腹が立たなければならないのでしょうか。
このことを広く世間に公表しますよ。
掲示板はヤフー掲示板だけではありません。
どうか暴力団のような卑劣な手口を使わないでください。

本当に腹立たしい限りですのでここに書き込みました。
孫正義に国民栄誉賞なんてブラックユーモアはやめてください。


164 :名無しさんに接続中…:04/10/28 11:44:27 ID:muCchONO
>>163
0120-919-820 クイックヤフー

フリーダイアルぐらい知っとけ




165 :名無しさんに接続中…:04/10/31 20:52:01 ID:0AIawQX8
>>148
そもそも現在の朝鮮人は中国風の姓を名乗るのが基本。
創氏改姓を強制されたなんていっているけど、
宗主国風の姓を名乗るのが伝統みたいね。
もともと一文字の姓も存在したらしいけどほとんどは中国風に改姓したもの。


166 :名無しさんに接続中…:04/11/21 15:42:29 ID:tYB5hDrX
国民栄誉賞なんて、まだまだ1000年早いでしょう。
YBBのサービスは酷かった。


167 :名無しさんに接続中…:04/11/21 17:25:43 ID:I8Xz1xKH
YBBユーザー以外は結構感謝してると思うがな
ここがあったから光のサービスもあれだけ安く
抑えられたんだろうし

168 :名無しさんに接続中…:04/11/21 22:54:46 ID:+rpZx2GZ
しかし、YBBは危ない橋を渡っているな。光を提供し始めたの
はいいが、多額の借金をしているそうだ。うまい具合に加入者が集まらなかったら
大変なことになる。

169 :名無しさんに接続中…:04/11/22 02:09:57 ID:QkFYk7r6
孫正義の恩恵はYBB以外のBBユーザーの全てが受けているのだからすばらしいと思う。
これからも無理な競争しまくって赤字経営を続けてほしい。ヤフーに一切金を払わ
ないBBユーザーの為に。

170 :名無しさんに接続中…:04/11/30 20:56:11 ID:7P4RiFkp
あげ

171 :名無しさんに接続中…:04/12/01 01:08:42 ID:rJKcRSzO
国民栄誉賞って、スポーツ選手じゃなきゃ死なないともらえないんでしょ?

172 :名無しさんに接続中…:04/12/03 19:49:18 ID:TTwfeL6k
>>163
>掲示板はヤフー掲示板だけではありません。

なんで2chでそんな事言うんだ?

173 :名無しさんに接続中…:04/12/09 14:41:53 ID:kgnfx/Jg
漏れの会社では、ハゲでチビの上司でシークレットシューズにヅラに
すごい肩パットの奴がいるんだが、パットはともかく他もバレバレで、
知らないフリをするのに非常に気をつかう。
そいつは、座敷にあがる飲み会の時は一番最後に入ってきて、出る時は
一番最初に出て行く。絶対靴を見せない。でもなぜかバレてる。

174 :名無しさんに接続中…:04/12/09 14:49:06 ID:4DAbcVfI
BBの方は解約しましたんで、がむばって下さい。
 

175 :名無しさんに接続中…:04/12/09 18:01:01 ID:zg99yBs9
酷民 穢夷四賞もんだ

176 :名無しさんに接続中…:04/12/12 12:31:27 ID:V7T4RrSo
毛根栄養小 が オ ニ ア イ

177 :名無しさんに接続中…:04/12/12 15:28:07 ID:3CHDtUNr
先生、早く本国に帰ってください

178 :名無しさんに接続中…:04/12/21 04:26:31 ID:DEa1pvK2
ブラックユーモアのスレですね。

少しも面白くないブラックユーモアです。

179 :名無しさんに接続中…:04/12/23 15:08:51 ID:2iBhh3re

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
脱会はちょっと・・・という方も、学会活動休止にする事もできます。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part8」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1096928766/l50

★創価学会・初心者質問スレ Part6★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1101640575/l50

※脱会用紙を作成しそれを送るだけで、簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


180 :名無しさんに接続中…:04/12/23 21:11:20 ID:259lQCDV
広告費850億もかけてりゃ
客も洗脳されるだろうけど
支払い悪すぎもかなり評判になってきてるよ
日本で売り出して日が浅いから伸びてるように見えるだけ
入れますが払いませんが分かってきたら
みんな入らない アリコに騙されるな
いいな いいなアリコウンコ
いいな いいなアリコウンコ
極悪アリコジャパンの悪徳詐欺商法
.        r--┐
.     ___. i:::::::i.. __. ,___. ,_____
.    ,i'::::::::::i.i:::::::i i:::::::i i'::::::::::::::::::i i':::::::::::::::::::::'i
..   ,r'::::_::::::::i.i:::::::i i---i.i::::::i' ̄ ̄..i::::::i'~ ̄'i::::::i
  ,r':::::k'1:::: i.i::::::::i i:::::::i i:::::::'----,.i::::::'----':::::i
 r';;;;;;;;;;;i i;;;; i i;;;;;;;;i i;;;;;;;i 't,;;;;;;;;;;;;;;;i 't.,;;;;;;;;;;;;;;;;,.r'

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)