5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows95でブロードバンド

1 :名無しさんに接続中…:04/09/12 22:39:08 ID:suiblfPn
してるやついる?
うちにWin95のマシンがあるけど、それも活用したくて・・・
妹の勉強用のマシンにするつもりですが、
win95でも無線LANってできるの?

2 :名無しさんに接続中…:04/09/12 22:46:43 ID:xJ+fIJX7
virus

3 :名無しさんに接続中…:04/09/12 22:54:09 ID:U5e/W74T
OS入れ替えろ

4 :名無しさんに接続中…:04/09/12 22:59:18 ID:7aJuol0l
win95の時はビル・ゲイツ、インターネットを軽視していた。
これでブラウザは無理っぽい。

5 :名無しさんに接続中…:04/09/12 23:02:15 ID:qx9pS1qY
いや、ネットはできるだろ
普通に

6 :名無しさんに接続中…:04/09/12 23:35:40 ID:QBirIRmt
メルコの無線LANカードしか、95に対応してないよ。

7 :名無しさんに接続中…:04/09/13 13:05:06 ID:mzP4PMSJ
>>4

余裕で出来る。回線速度が1M位ならこれで十分
  窓XPより安心

>>6
  イーサネットコンバータを薦める。
  糞OSに負担掛けないしトラブル少ない。



8 :名無しさんに接続中…:04/09/13 13:07:48 ID:uMFcl0aI
古いPCはドライバ探すのがマンドクサイ

9 :名無しさんに接続中…:04/09/13 13:30:52 ID:RgcjoW3N
普通に使ってますが。

10 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:09:59 ID:Q00QwjiI
OSがwin95だとプロバイダから送られてくる接続ソフトとか使えない場合ってない?
ブロードバンドをやってる人に聞きたいんだけど。

11 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:37:36 ID:lgIZ0qyO
>>10

12 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:43:24 ID:lgIZ0qyO
>>10
早漏スマソ orz

その接続ソフトっつーのが何を意味するのかわからんけど、
PPPoEクライアントに相当するものを意味してるのであれば、
有線LANであればルータを介すことでOSに関係なく接続することができるぞ。
無線LANなら>>7+ルータがオススメ。OSに依存することなく無線で接続することが可能。

13 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:49:44 ID:2v2L/cSR
Win95の頃はPCってかなり高かったよね。
今は4万もあればネット用マシンは十分組める。
手間をかけて95を使うなら新しく組んで割れ2kでも入れた方がいい。

14 :10:04/09/13 21:52:08 ID:AfL+Nhjo
>12
接続ソフトの意味は、よくプロバイダーから送られてくるやつに、
電話番号とかTCP・IPの設定とか自動的にやってくれるソフトってなかった?
ああいうやつのことを言ったんだけど・・・

15 :名無しさんに接続中…:04/09/14 11:58:11 ID:X679YVWT
>>12
別にそれが使えなくても普通に設定すればいいだけやん。

16 :名無しさんに接続中…:04/11/13 14:36:19 ID:0YpVoxyY
以前メインマシンが壊れた時、眠ってた486のNEC98で95のマシンでフレッツ接続ツールで
繋いだこと有った。
問題なく繋がったよ。
速度は600Kほどで頭打ちだったが。(1.5Mの時代。メインでは1.2M出ていた)



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)