5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意地っ張り】JDSLなままの奴【貴族】

1 :名無しさんに接続中…:04/10/17 04:32:31 ID:p8r7R6fe
未だに、JDSLな意地っ張りども。。
なんだか、ヤプーやオデンが無料キャンペーン
やってますよ。

どうします?

2 :名無しさんに接続中…:04/10/17 04:39:25 ID:p8r7R6fe
JDSLのまんま、時代に左右されない
料金体系、モデムもレンタルのまんま。

ところで JDSLは一体どこの所属なんだ?

前にODNに帯域変更頼んだら一旦電話切られて、そのあとなんかよくわからん
ところから、電話来て、処置が済んだら、またODNから
電話来て・・・

所属不明なんだが

3 :名無しさんに接続中…:04/10/17 04:40:49 ID:p8r7R6fe
WEB明細にしてるから、印刷物も届かず、
唯一の接点は、ODNカフェなるメールだけ・・

4 :名無しさんに接続中…:04/10/17 04:42:48 ID:p8r7R6fe
加入当時8Mにするとか言っていたが、
家は基地から遠いから、意味ねーと思っていた。

で今、いろいろ調べたら50Mサービスとか
あるんだけど、一体世の中どうなっちまったんだ!?


5 :名無しさんに接続中…:04/10/17 04:46:15 ID:p8r7R6fe
しかも、何か元領主のODNがヤフーに吸収されるって話しじゃないか・・?

思えば、1980円だか、980円だかで、ネットが出来るっつーODNのサービス
からの腐れ縁だな・・

でも、俺は今どこの所属か良くわからん。
技術的なことは、よくわからんとこだし、サービスと金はODNだし

変なの

6 :名無しさんに接続中…:04/10/17 05:37:01 ID:kVrjU98G
>>1-5
なるほど、なるほど



・・・で?

7 :名無しさんに接続中…:04/10/17 09:24:55 ID:0nVBg8IR
OCNにでも逝くかな。
月額1000円近く安くなるし

8 :名無しさんに接続中…:04/10/17 15:46:42 ID:0JSmGO4A
そもそもは日本テレコムは、0088の市外電話、旧東京デジタルホン(後のJ-PHONE→vodafone)、
個人向けODN、ADSLのJ-DSL、PRISMをプラットフォームとする法人系データサービス(ODNやSOLTERIA)、
などがあったんだが、とりあえず採算悪いJ-DSLは売られてイーアクに吸収され、
それで一気にイーアクのエリアが広がった。
んで日本テレコムはイーアクの
株主で、イーアク網でも日本テレコムのサービスとか使っていたんだが、
先日ソフトバンクに日本テレコムが買収され、ソフトバンクはイーアク株を
全て売却、イーアクと日本テレコムとの資本関係は無くなりました。

んで結局J-DSLってどうなってんだろうねw


9 :名無しさんに接続中…:04/10/17 17:29:30 ID:s2NcOmGl
誰も家にいないと思い込み
「俺は童貞!さらに包茎!」とラップ調に大声で歌ってリビングに行くと
異母妹がニヤニヤ笑いながら座っていた。

10 :名無しさんに接続中…:04/10/17 18:13:58 ID:azlYQSQd
がんばれーJ-SDLの人。
あれ、J-DSLだっけか。
まあいいや。いいだろ?

11 :名無しさんに接続中…:04/10/17 19:00:22 ID:tAR8AVVV
J-DSLは好きな時にIP変えれるからいよな〜(電源切るだけ)
DSLなのにダイヤルアップのようなもの。

YBBは、DHCP更新に失敗しやすいし、ほぼ固定IP........._I ̄I○



12 :名無しさんに接続中…:04/10/17 23:02:24 ID:4bp7Wj+l






J-DSL マンセー








13 :名無しさんに接続中…:04/10/17 23:11:13 ID:29TOcwip






がんがれ!負け犬共諸君!







14 :名無しさんに接続中…:04/10/18 04:52:26 ID:hA3tg6Ao
東京めたりっくのスレ読みな
激しく参考になるから

15 :名無しさんに接続中…:04/10/18 05:52:04 ID:+/Pm5nG1
>>11
どこのDSLでも普通にIP変えることができる。固定IP契約して
ない限りは。アホーはほかとは規格自体が違うからなあ。

16 :名無しさんに接続中…:04/10/18 20:54:48 ID:7kKoTuXy
電話番号そのままなら引っ越してもそのまま使えると勘違いしてて、
同じ町内を数百メートルほど引っ越したら引越し先で使えなかった。

で、住所変更しようと電話したところ、今の1.5Mコースそのままで
住所の変更はできず、別のADSLプランにしなきゃダメとのこと。

J-DSLの新規受付は締め切ったことは知ってたけど、加えて
現在の利用者の登録情報の変更さえ応じてもらえないのね。

ダイヤルアップ以来、ODNを利用すること6年とちょっと、
会社がどこに身売りされようが、どこに吸収されようが、
光がもう少し手頃な価格になるまで、このまま安らかに今のコースを
使っていたかったけど、無理やり追い出されてしまいました。

17 :名無しさんに接続中…:04/10/18 22:30:43 ID:Z0LSx3G9







         時代に左右されない 本当のプレミアム


               J-DSL 






18 :名無しさんに接続中…:04/10/18 22:51:36 ID:Z7umpcDe
まじで?
今日の24時で解約予定なんだけど・・・・
ってか解約申込書受理されてんのかねぇ?
連絡もないし確認ページもないからどうなってることやら・・・・



19 :名無しさんに接続中…:04/10/19 00:35:14 ID:GLFQc1Ll
本当のプレミアム

20 :名無しさんに接続中…:04/10/19 03:57:48 ID:KIi4YaAr
>>16
ソフトバンク(ヤフー)に買収されたのに
何寝ぼけたこと言ってんの?

21 :名無しさんに接続中…:04/10/19 12:55:09 ID:GLFQc1Ll
サポートに電話している最中、思わず孫社長の悪口を言ってしまった。
「ハゲですのでお気になさらないで下さい」とのフォロー。すげえ。

22 :名無しさんに接続中…:04/10/22 18:26:25 ID:wSotEcK4
なんつーか J-DSLの称号って
安定の証だな。
未だにJ-DSLユーザー続けてる人に、携帯とか
一度契約させれば、ずーっと契約続けてくれそう。

23 :名無しさんに接続中…:04/10/22 19:24:02 ID:oE+jT78K
と禿が申しております

24 :名無しさんに接続中…:04/10/22 19:28:56 ID:Gqpmhx8w
経営は安定してなかったけどな

25 :名無しさんに接続中…:04/10/23 00:40:57 ID:YoVur+pW
J-DSLユーザーです。
コース変更(既設の光)しようと思うのですが、料金は日割りでしょうか?

26 :名無しさんに接続中…:04/10/24 21:40:01 ID:Bbb05gXM
>>25
一度辞めたら、二度と戻れないぞ!
考え直すんだ!

27 :名無しさんに接続中…:04/10/25 14:12:04 ID:P00l/UVI
>>25
コース変更ではなく
プロバイダ変更したほうがいい

28 :名無しさんに接続中…:04/10/29 00:34:38 ID:y3wXA+fF
J-DSLの会員数今は何人なんですか。
かなり減ってるんですかね。
なぜ、サービスがイーアクODNとかに変わらないんですか。

29 :名無しさんに接続中…:04/10/29 00:42:46 ID:a+gI7dD4
ソフトバンクに買われてヤフーの下請けになったから

30 :名無しさんに接続中…:04/10/29 00:52:34 ID:y3wXA+fF
日本テレコムのJ-DSLとODNは違うのですか。

31 :名無しさんに接続中…:04/10/29 11:58:55 ID:4HF1+bqO
>>30
そんなものは当の昔に無くなりました

32 :名無しさんに接続中…:04/10/31 01:06:27 ID:suXLj/+q
俺ぁ好きだね、いまだにJ-DSLな意地っぱり

33 :名無しさんに接続中…:04/10/31 09:15:49 ID:hINYJcFg
ahooからの勧誘なんて一回も着たことないよ

34 :名無しさんに接続中…:04/10/31 20:37:12 ID:5VcHFUUx
 

35 :名無しさんに接続中…:04/11/01 21:45:33 ID:CMzIStCe
J-DSL高いよ。値下げ汁!

36 :名無しさんに接続中…:04/11/05 00:10:12 ID:IoH0yb+9
J-DSLとODNの違いがわかりにくい。
個人向けODNの、日本テレコム
自前ADSLサービスがJ-DSL
だった(過去形)という理解で
良いでしょうか。



37 :名無しさんに接続中…:04/11/05 11:09:17 ID:P7QQJ1pY
今となってはどうでもいい
ヤフーの下請け とだけわかってればそれでいい

38 :名無しさんに接続中…:04/11/08 00:57:07 ID:If/qFrza
J-DSL1.5
さようなら〜 高いからやめます。

39 :名無しさんに接続中…:04/11/14 11:09:52 ID:C+B3UTuL

まだJ-DSLのままの人いたんだね

俺だけかと思ってたよw

年末に引越しなんでさようならJ-DSL1.5・・・

40 :名無しさんに接続中…:04/12/01 01:09:45 ID:dgzi0/GZ
>1-5と全く同じ状態だ。。。
2002年春に始めたんだけど、その年の内にJ-DSLなくなって(e-accessとなんかあって)
よくわからんままレンタルで使い続けてる。
どこのプロバイダーにするかな。
>1と同じく遠くて速度でないから光かなあ〜工事いるなあ〜

41 :名無しさんに接続中…:04/12/01 01:33:53 ID:fohWTprE
モデム交換費払って8Mにアップグレードした人はどのくらい居たんだろうか。

42 :名無しさんに接続中…:04/12/01 16:56:08 ID:Ecal3Bz2

またソフトバンクが個人情報流失した訳だが

J-DSL=ODN=日本テレコム=ソフトバンク=ヤフー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)