5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リサイクル】古い・不要なPCを捨てないで【活用】

1 :名無しさん:04/08/27 19:10
タイトル通り、古い・不要なパソコンを捨てないようにしようというスレです。

何故このようなスレを立てたかというと、
PC関係で検索をしていたら
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/3557.html
という記事を見つけました。

本当に捨てるという行為は環境にも宜しくないことと思います。

自作板の方ではパーツのやり取りがありますが、PC自体はありません。
いわばこのスレは「いらないパーツもスレの賑わい」の一般板、PC本体版のようなものです。
パーツは気軽に取引できても、PC本体はなかなか簡単にもいかないものです。
故に、古いパソコン等は押入れ等にしまっておくだけになってしまいます。
流石に送料も掛かるし貰う人はいないだろうなと考えて、最初から出さない場合が、
多いとも思うのです。
でも、もしかしたらそれを必要としたり、活用できる人がいるのかもしれません。
骨董品マニアにしたら欲しいものかもしれません。

基本的には、〜をクレという進行でなく、「〜があるけど欲しい人いる?」のような、
放出者が放出をして、それを欲しい人、活用できる人間が希望をするという流れで。

では、どうぞ。



2 :774ch:04/08/27 19:33
10000円以下で割と(・∀・)イイ!!ノーパソない??

3 :774ch:04/08/27 20:24
漏れからも要望

10000円以下で割と(・∀・)イイ!!ノーパソない??

4 :名無しさん:04/08/27 21:00
1000円以下で割と(・∀・)イイ!!ノーパソない??

5 :名無しさん:04/08/27 21:59
Linux入れて、単機能鯖化 or ルータ化


6 :名無しさん:04/08/27 22:26
 

7 :名無しさん:04/08/27 23:50
初代神光臨キボン!!

じゃ、>>1の主旨に沿って、レトロなPCないですか?


8 :名無しさん:04/08/28 01:44
1000円以下で割と(・∀・)イイ!!ノーパンない??


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)