5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LANについて(共有)

1 ::04/09/02 13:01
社内LANなのですが、LANの反応速度が遅く 自分のパソコンからだけ共有フォルダへのアクセスが遅いです。
ワードなどを開くのに1分程度かかります。保存にも時間がかかります。
インターネットの速度は普通です。
OSはXPです。
何か心当たりのある方がいらしたら助言の方をよろしくお願いします。

2 :2:04/09/02 13:02
hosts

3 :名無しさん:04/09/02 13:03
3なら柏原芳恵とセックスできる

4 :1000:04/09/02 13:04
4なら1とアナルセックスできる

5 :名無しさん:04/09/02 13:07
5なら俺が就職できる。

6 :名無しさん:04/09/02 13:20
6なら5とセックスできる。

7 :名無しさん:04/09/02 13:20
6なら俺がネットワーク担当と(ry

ここで聞いても生姜ナイベ、とマジレスしてみる

8 :名無しさん:04/09/02 13:22
>>1
氏ね

9 :名無しさん:04/09/02 13:27
LANの転送速度が遅いのか?
はたまた
ネットワークコンピュータが開くのが遅いのか?
はたまた
WORD文書が異常にでかいのか?
はたまた
実は1のPCだけ無線LANか10BASEなのか?
はたまた
実は1のPCだけメモリが64MBytesしかないのか?
はたまた
実は1のPCだけノートンやらマカフィーやら入っているのか?
はたまた
単に名前解決がうまく行ってないだけなのか?
はたまた
1の妄想なのか?
分からんので、なんとも言えません。

10 :名無しさん:04/09/02 13:30
★結論★
PCに愛情を注いでください。
そっと抱きしめてやってください。

11 :名無しさん:04/09/02 13:50
>>1
激しく同意

12 :名無しさん:04/09/03 07:20



   ☆★☆ 質問は以下のスレッドでお願いします ☆★☆

   【マジレス】超初心者様専用 質疑応答スレ59【エスパー】
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094094523/




.


13 :名無しさん:04/09/04 19:14
>>1
LANケーブルが途中でねじれてるんだよ

14 :名無しさん:04/09/05 09:01
スイッチングじゃないとか
Macが繋がっているとか(基地外+面倒)
実効速度が遅いとか(理論値じゃなくて)
Full Duplexじゃないとか
NICが糞だったり(インテル製は熱暴走しやすい、熱で壊れた物あり)

15 :名無しさん:04/09/05 16:49
>>14が基地外で面倒な悪寒

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)