5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいパソコソ買いたいんだけど

1 :リア厨:04/09/10 22:13:05
そろそろ新しいパソコンがほしくなったんで
どんなのがいいか教えてくれる人、アドバイスしてくれる人お願いします
ちなみにノートかデスクトップかは、どちらも視野に入れているんで
予算のほうは12万くらいまでで
無理難題かもしれませんがよろしくお願いします

2 :名無しさん:04/09/10 22:14:10
2

3 :名無しさん:04/09/10 22:14:24
2


4 :名無しさん:04/09/10 22:21:04
>>1
板違い。厨房板へ逝ってください。

5 :名無しさん:04/09/10 22:22:01
省スペースなのががいいよ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18742914

6 :名無しさん:04/09/10 22:22:12
チーズバーガー\69,800(税込)
http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2695
ImageQuest L50S \29,800(税込)
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1516333
出来ればこれLCM-T174A/S\39,800(税込)
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1460197
パーフェクトワランティ加入で12万ぐらい。

7 :名無しさん:04/09/10 22:30:43
>>6
サンボの牛皿なら、いろいろ詰まって\650ですが何か?

8 :リア厨:04/09/10 22:43:34
別々で買うって手もあるんですね 色々とありがとうございます

9 :名無しさん:04/09/10 22:51:37
メーカー製デスクトップならNECが無難
保証が長いのはエプソンダイレクト

10 :名無しさん:04/09/10 22:51:40
>>6 はネカマ固定

11 :名無しさん:04/09/10 22:58:01
予算が12万ならデスクトップでしかもCRTディスプレイだな
この際BTOについて勉強したほうがいろいろ得かも

12 :リア厨:04/09/11 13:16:02
ノートはどんなのが?

13 :名無しさん:04/09/11 13:41:10
最近は100均でも売ってるよな。
おれは行間7mmの方が好きだ。

14 :名無しさん:04/09/11 13:42:07
こんなところに多量の欠陥報告が・・・。
Appleはだめだね。

iBook
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1088356684/l50

PowerBook
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093010207/l50

15 :名無しさん:04/09/11 17:11:11
その予算ならデルだな

16 :名無しさん:04/09/14 22:06:11
>>1
3Dの映像を堪能したいのであればタワー型のやつにしておけ。

17 :リア厨:04/09/17 19:59:36
やっぱメーカー物のほうがいいんですかね?

18 :名無しさん:04/09/17 20:06:18
 _____  タタタタッ…
 | | |∧ ∧
 =====(,,゚Д゚)∩=
 |_|_⊂  ノ
    /  Ο
    し´
    
    
  ∧∧ ミ _ドスッ
 (  ,,)┌┴┴┐
 /  つ. 終了│
〜′ /´└┬┬┘
 ∪ ∪  ││_ε3
    ゛゛'゛'゛

19 :名無しさん:04/09/17 20:22:56
しれませんがよろ

20 :名無しさん:04/09/17 20:23:54
初心者でごめんなさい。パソを買い換えようと思ってます。
いらないソフトがついてくるのがうんざりなのですが
そういう場合何のパソを買ったらいいでしょうか?
一般に遊びようで使うので、最低限必要なソフトも教えていただけるとありがたいです。


21 :名無しさん:04/09/17 20:27:55
>17
買う気がないなら質問すんな

22 :名無しさん:04/09/17 20:28:08
友達に中古の自作機でもつかまされろ

23 :名無しさん:04/09/18 01:31:47
すいませんエロゲやるためにノーパソ買おうと思うんですが
どこのメーカーのが信頼性高くて、幾らくらいなら過不足なく動きますかね?

24 :名無しさん:04/09/18 03:02:08
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980714/sanrio.htm

25 :名無しさん:04/09/18 13:57:04
1台でも売れたんだろうか

26 :名無しさん:04/09/18 21:30:34
>>23
ゲームを長時間するんだったらノートじゃないほうがよい。一般的にゲーム関係は
CPUやグラボのパワーを食うため発熱が高い。ノート型の場合排熱機構が優れない
ため長時間のプレイは危険である。1日に何時間もゲームするんだったらデスクトップ
のほうがいいよ。

27 :名無しさん:04/09/18 22:35:39
>>23
LaVie G タイプL アドバンストタイプ
スーパーシャインビューEX液晶搭載モデル

スーパーシャインビュー液晶、スーパシャインビューWX液晶は
選んではいけない

オススメポイント
色の深い液晶 カラーフィルタが普通の液晶より濃いのだ。
デュアルチャネルメモリ 演算より画像転送主体なのでバスの太さが効く。
静粛性 静かじゃないと楽しめないでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:10:23
クラサバソフト開発、WEB開発を仕事にしてていろいろ使ったけど
安定しているメーカーが下記です

DELL→IBM→SONY→SHARP→FUJITU→NEC

SONY以下ははずれが多いです
うちの会社は500台以上PCあるけどほとんどDELLです
まえはほかも使ってたけどHDDいかれただので使わなくなりました
DELLでもHDDいかれることあるけど少ないです

29 :名無しさん:04/09/19 09:37:20
以前、NECを使っていた人は、これからもNECを使うべきだ。
そうしないとNEC製のプリンターやイメージスキャナが使えなくなる。

30 :名無しさん:04/09/19 10:08:02

単発質問スレを立てないで下さい。
下記スレに移動して下さい。


▼ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼15台目
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1095219283/

▼ギコの楽しいノートパソコン購入相談室▼33
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094755667/


31 :名無しさん:04/09/19 14:13:43
>>28
富士通は確かに故障しにくいよな。

32 :23:04/09/19 14:34:01
ふむふむ、参考になりました。
ノートしか購入出来ない理由がありまして
提示された情報参考にさせてもらいます。

33 :名無しさん:04/09/19 21:19:58
>>28
HPやエプダイはどうなの?

34 :名無しさん:04/09/19 22:15:21
メーカーのスレで聞け

35 :リア厨:04/09/20 13:19:29
BTOをちょっと考えてるんですけどどうですかね


36 :名無しさん:04/09/20 13:26:01
■PCの米顧客満足度、AppleがDellを抜く

 PCメーカーに対する顧客満足度で、1999年以来トップを守り続けてきたDellを
Apple Computerが追い抜いた。8月24日に発表された米国顧客満足度指数(ACSI)
で明らかになった。

 Appleは2003年4〜6月期の77点から2004年同期には81点へとACSIを大きく伸ばし、
PC業界の満足度トップに踊り出た。一方、Dellは前年の78点から微増の79点で2位、
続く3位には69点から74点に伸ばしたGatewayが付けている。

 PC業界全体の満足度は、2年前の71点、前年の72点から今年は74点へと上昇している。

 併せて発表されたeビジネスのセクターでも、ACSIは年々向上している。
2002年4〜6月期の調査時には68.7点だった満足度は、2003年同期には71.4点、
2004年には72.5点へと右肩上がりで上昇中だ。

以下、ソースで。

( ´`ω´)つhttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/25/news018.html


37 :名無しさん:04/09/20 14:24:02
予算が12万くらいでも、国内有名メーカーで液晶ディスプレイで、
DVDドライブ付いてて、HDDも一応120GBあってアプリケーションも
いっぱい付いてる。もちろんOS付き。
数ヶ月前にそういうPCを購入した俺は勝ち組?

38 :名無しさん:04/09/20 17:25:23
>>37
CPUは何?

39 :名無しさん:04/09/20 17:28:03
12万でメーカー製ならセレでしょ2.6あたり

40 :名無しさん:04/09/20 18:01:55
国内有名メーカー=SOTEC

41 :名無しさん:04/09/20 21:43:53
特撮基地外死ね

42 :37:04/09/21 00:26:59
言い忘れてましたが、一応TVチューナーも付いてます。

>>38
Athlon XP 2400+ ですよ。
2003年の冬モデルなので。

>>40
残念ながら、SOTECではありませんよw
NECやソニーなどと肩を並べているメーカーですよ。

43 :名無しさん:04/09/21 04:35:52
SQNYの新型パソコンだな

44 :名無しさん:04/09/21 19:06:33
ノートパソコンを買おうと思っております、かといって小ささには拘りません。
主に仕事用で行く先々でメールを確認する程度です。
あと小さめのプリンタもあればいいかななんて。

15万でこれらの環境をそろえることは可能でしょうか。
また、できるだけ安く収めたいので、
お勧めのメーカーや型番、お店なんかあれば教えていただきたいです。
ちなみに会社は秋葉原w

45 :名無しさん:04/09/22 02:48:20
>>44
15万って余裕でいけるだろ

46 :名無しさん:04/09/22 22:24:44
すいません。単位を付け忘れました。

「15万ウォン」です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)