5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  PC買い換えるタイミングってどんなとき?

1 :名無しさん:04/09/12 02:20:31
  PC買い換えるタイミングってどんなとき?

2 :名無しさん:04/09/12 02:21:46
嫁さんが「新しいのじゃないと駄目なのかなぁ」
と言った1ヵ月以内

3 :名無しさん:04/09/12 02:30:09

       ,.-‐-、
       」-‐-、_〉 ←推奨動作環境
       ヽ__ノ ト‐- 、
      / ヽ-'    \
     /  /7      \_人
      〈r‐イ_ア    〈  \ >、
     └ '^ヽ      〉  〈へ_)
         ヽ_r─' ´ ヽ  
           ヽ、/   〉
           7   ,イ                       . ←俺様
            〈  く l、
               \  ヽ \

4 :名無しさん:04/09/12 02:33:08
Duron最強

5 :名無しさん:04/09/12 03:16:24
CPUだけじゃなくハードウェアとして大きな変革があり、それが安くなったとき

今回のPCI→PCI-X みたいに内部も大きく変わったときなど
メモリー DDR→DDR2

6 :名無しさん:04/09/12 04:01:03
例えばDVDビデオ再生に不具合があったり、ゲーマーなら3D機能に不満があったりだろか?

デスクは買い替えに関しやや落ち着いた感があるが、ノートはこれから大変革がある。
まず、燃料電池。。これによりモバイル-スタイルが大きく変わる。
グラフィクスも弱いが、B5でも3Dゲームが容易になる。
携帯・PHSの高速化(且つ定額・低額)により外出時でも、高速ネットが楽しめる。

オレは12"ワイドLCD、燃料電池搭載、高性能グラフィクス搭載、A4サイズ以下、1Kg前半
なら、即買う。NECのサウンドビューは、モバイルノートがその恩恵を最も堪能出来る技術と思うのだが。。。
上記を満たした製品を冬モデルか来期前半に出して欲しいねェ。。。

デスクは64bitCPUが落ち着いて、ロングホーン次第で買い換えるかナァ。。。

7 :名無しさん:04/09/12 04:02:57
>グラフィクス・・・

削除ミス。。。

8 :名無しさん:04/09/12 04:21:08

ブルー画面が出たとき。

9 :名無しさん:04/09/12 04:47:10
今後、買いかえるとしたら私の場合

1:PCが壊れた時
2:PCの故障云々に限らず
  CPU5ギガ メモリー2GB HDD500GBを
  ミニタなしで15万前後で買えるようになった時
かな

10 :名無しさん:04/09/12 05:31:09
初心者時代の大間違い
簡単なバグをパソコンが壊れたと思い買い換えた

11 :名無しさん:04/09/12 05:38:34
にちゃんしかしないからなぁ。壊れるまで使うとおもう

12 :名無しさん:04/09/12 05:38:47
>8>10
は金持ち確定。

13 :名無しさん:04/09/12 05:40:53
>11
はネ申。。又は貧乏ネ申。。。

14 :名無しさん:04/09/12 15:44:19
買い換えたことはない。
買い足すのみ。

# 捨てれません orz...

15 :名無しさん:04/09/12 19:07:21
金があるとき

16 :名無しさん:04/09/12 21:06:42
失恋したとき

17 :名無しさん:04/09/12 21:19:37
>>16 の恋人はPC

18 :名無しさん:04/09/17 23:57:33
宣伝ですが、安いと思います。
★格安★RUPERT新品ボア付きジャケット★ABAHOUSE・DEPT・ルパート1000円より
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28236999
★格安★RUPERTフード付きジャンパー★ABAHOUSE・DEPT・ルパート1000円より
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55978880
★格安★新品Deptのジャケット★ABAHOUSE・ハリラン1000円より
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7491478
★格安★L7 REAL HIP新品パンツ★ABAHOUSE・RUPERT1000円より
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51956385
★格安★新品L7REALHIPのジャケット★ABAHOUSE・RUPERT1000円より
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51956797
★格安★ハリランTシャツ★BLUEBLUE・OKURA・gaijinmade 500円より
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7496072
★格安★BLUEBLUEのスウェット生地藍染ウエスタンシャツ★1000円より
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7152702
★格安★ハイスタンダードヘリボーンシャツ★ハリラン・BLUEBLUE 1000円より
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7934835
★格安★ハリラントレーナー★BLUEBLUE・OKURA・gaijinmade1000円より
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6765385
★格安★MIL-SPECのBDボーダーポロシャツ★ハリラン・BUEBLUE1000円より
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19114825
★格安★ハリランのパーカー★BLUEBLUE・OKURA・gaijinmade1000円より
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27557680
★格安★ハリランのジャケット★BLUEBLUE・okura・dept1000円より
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19115861

19 :名無しさん:04/09/18 01:02:48
悲しいとき

20 :名無しさん:04/09/19 00:06:30
自分の持ってるPCからスペックが3倍以上になったとき

21 :無料お宅:04/09/19 00:36:02
http://stij.co.jp/adsl/index.htm

激安サイト見つけました。

22 :名無しさん:04/09/19 09:56:22
買い取り価格がゼロになった時
はやくせんとマイナスになるぞ

23 :名無しさん:04/09/19 11:12:17
CPUが10倍になり、かつOSも新しいものがでた時。

時間的には5年が目安か。前回はCPUが300メガから2ギガになった時に買った。OSはWIN98からXPになった。

次回もOSが新しくなって、そのプリインストール機が安くなった頃か。

24 :名無しさん:04/09/19 20:37:13
PCが壊れたときだろう。
もしくはまったく使えなくなったとき。
その位使うのでパーツをとっかえひっかえがんばる

25 :名無しさん:04/09/19 21:15:37
俺のアプティバはケースとフロッピ以外総入れ替えしていまつ

26 :名無しさん:04/09/19 22:28:21
99年春モデルFMV(ハードディスク6、4G)を今でも使ってるけど、もうかなりの限界を感じる。
(過去メモリ増設+128の経験有り)

27 :名無しさん:04/09/19 22:43:47
>>26
同じ境遇の香具師ハケーソ。
もれはビブロなのでCeleron300MHzでつ。
モニタがチラチラするようになってきたので買い換えかなぁ。

28 :名無しさん:04/09/19 23:37:36
新OSが出るたび買い換えてる

29 :名無しさん:04/09/19 23:52:39
あんたはお金の使い方を考えたほうがいい


30 :名無しさん:04/09/20 01:15:15
>>29
いや 精神衛生上良いかもしれないね。
俺も400Mhz→1.67Mhz に買い替えした時
OSも98→XP、CPU/メモリー3倍以上!

俺の赤い奴はどんなパフォーマンスを見せてくれるのか
ドキドキしながら起動したけど・・・・
あんま早くなってないがなorz ってなった。

パソコンに速さを求めるんならOSは変えない事だと悟った1年前の夜。
今はセレロン800Mhzのノートを使っているyo

31 :名無しさん:04/09/21 17:30:13
>>25
IBMってマザーが独自形式だと思ったけど違うの?

32 :25:04/09/21 19:50:33
マイクロATXだからマザー乗せ換えOKだよ

33 :名無しさん:04/09/21 19:55:51
>>23
すげー頭悪いレスだな
マジレスっぽいところが哀愁を誘う

34 :名無しさん:04/09/21 20:09:16
マジレス
18禁ゲームの動作スペックから外れたらもう買い替え時でしょう。
まあ、メール専用機(当方の場合、NEC333Mノートがその地位)に
使うとかなら別。

35 :名無しさん:04/09/21 20:25:51
>>33
みんな承知で盛り上げてんだから、しらけさすなよ
空気嫁

36 :名無しさん:04/09/21 20:31:00
う〜ん、盗まれたときとか
寮ごとPCが燃えたときとか


37 :名無しさん:04/09/21 20:37:16
まぁ、1995年に型落ち不良在庫のPC-486SEを
4万円で購入したのが、新品完成品購入の最後。

以降は、一番追い付いたときで
Athlonが1GHz突破した頃に
Duron/650MHz機を組んだときかな。

使っている機種より一段上の機種が買えそうになったとき買う感じ。

でも、浪費型で、基本的に、ずっと金回りが悪いねぇ。
今はPentiumIII/1.13GHzが主力機。


38 :名無しさん:04/09/21 22:57:16
何かやりたいことができたときだろ〜かな
今はまったく買い換える必要なし

39 :名無しさん:04/09/21 23:25:29
4月29日

40 :名無しさん:04/09/24 22:17:29
っていうか、いまXPが支障なく動いていれば
買い換える必要ねえだろ


41 :名無しさん:04/09/24 22:34:44
たぶん俺の場合、壊れてもすぐには買い換えない。「まてば安く、性能うpするから」と自分に言い聞かせる。
そして1か月ほどしてとうとう買うことにするが、1か月前とほとんど変わってない。なんだったんだこの苦労は!
実際できるようになるまで待ちきれず、ついネットカフェに入り浸って無駄金を使ってしまう。
できるようになったが、この頃には欲望のピークが過ぎててげんなり。

42 :名無しさん:04/09/24 22:35:09
Pentium4がほしいのう。

43 :名無しさん:04/09/24 23:52:43
Opteronがほしいのう

44 :名無しさん:04/09/25 01:12:57
プレスコットがほし…(゚听)イラネ

45 :名無しさん:04/09/25 01:39:29
オルタが発売されたとき

46 :名無しさん:04/09/25 20:51:59
田代が逮捕されたとき

47 :名無しさん:04/09/26 20:17:40
マザーボードが壊れて7万も修理に必要なときって
買い替えたほうがよさげ?


48 :名無しさん:04/09/26 23:39:18
壊れたとき

49 :名無しさん:04/09/27 17:48:55
田代砲

50 :名無しさん:04/09/27 22:51:21
阪神が優勝したとき

51 :名無しさん:04/09/30 09:04:43
>>47
マザー買い換えればいいじゃん

52 :名無しさん:04/10/04 09:19:43
新製品が出たとき…と思ったけどもう欲しくない。

53 :名無しさん:04/10/05 21:55:33
パソコンにこんなことした時。
http://www.videomania.org/wxcvbn/divers/badday.mpeg

54 :名無しさん:04/10/05 22:05:25
うーん、今でも9821でSQのFFそれなりに動くしな......

55 :名無しさん:04/10/07 13:25:35
>>54
ぜ、ぜひ詳しい…話を聞きたい!! (`・ω・´ )

56 :名無しさん:04/11/11 15:31:52
>>2
俺もようやくその一言を聞けました。
この機を逃さずAthlon64マッスィーンの購入にこぎつけたいところであります。

57 :名無しさん:04/11/11 21:47:02
それは今…。
スキャナ買ってみたが画像取り込みはともかく、いじるのに時間かかりすぎるわ…。

58 :名無しさん:04/11/11 23:27:50
少々前まではcel500MHzのノート使ってたんだよなぁ〜・・・
よく使ってたなぁ〜と今は思う。

59 :名無しさん:04/11/11 23:29:40
>>58
どうせエロ動画しか見ないんだからセーロンで十分だろ

60 :名無しさん:04/11/12 23:36:09
>>55
こっちでは9821でFFベンチ1200だった

WIN2000 で Radeon8500とか +PL-iP3T+CPU

61 :名無しさん:04/12/19 04:46:31
数年前に買ったアスロン1.2Ghzだけどぜんぜん不便さを感じない。
常に遅い製品を出してくるアップルはうまいと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)