5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どこのが一番いいんだよ!!

1 :名無しさん:04/09/20 09:13:33
なんかどこも悪い噂が・・・
結局どこが一番いいのよ?

2 :名無しさん:04/09/20 09:14:14
好きなの買えばいいだろ!

3 :名無しさん:04/09/20 09:25:10
Gateway2004

4 :1:04/09/20 09:26:26
パソコン買ったことないから好きなメーカーとかないんだよ!!

5 :名無しさん:04/09/20 09:29:35
じゃ、ここに書き込んでるパソコンのメーカーにしといたら?

6 :名無しさん:04/09/20 09:29:48
>>1
ふぁみりーこんぴゅーた

7 :名無しさん:04/09/20 09:32:43
>>1
好きなの買えばいいだろ!

8 :1:04/09/20 09:32:44
IBMだなぁ・・・うん

9 :名無しさん:04/09/20 09:34:09
マジレスすると、DEC。

ただし貧乏人には買えない。

10 :名無しさん:04/09/20 09:34:38
>>1
好きなの買えばいいだろ!

11 :名無しさん:04/09/20 09:37:31
IBMの欠点。
新品も中古も他に比べて割高。
それ以外は割りと無難な選択と思われ。

12 :名無しさん:04/09/20 09:42:09
おまいら教えてください
浦安近辺でPC買うならどこがいい?
俺の甥っ子に買ってやりたいんだが本人に買わせたほうがいいと思って
俺は地方なんで何処がいいか分らん いいとこあったら教えて欲しい
中学一年生素人なんで近くでいいとこあったら教えてください

13 :名無しさん:04/09/20 09:42:53
>>1
好きなの買えばいいだろ!

14 :1:04/09/20 09:47:18
>11サンスコ

あとceleronダメポって意見が多いがpentiumとかと比べて具体的にどうだめなんだ?
パソコン中級者ぐらいにならないと気づかない程度か?教えてくれ
























教えてくださいorz

15 :名無しさん:04/09/20 09:49:21
>>12

秋葉に行け。
ウロウロしたら電車賃分より安く買えるだろ。

16 :名無しさん:04/09/20 09:52:57
好きなの買えばいいだろ!

17 :名無しさん:04/09/20 09:55:35
とにかく一番安いものを買う。で、毎年買い換える。
常にその価格帯では最新、しかも新品。
中途半端に選ぶぐらいならその方が良い。

しかもいつの間にか複数台持ち。
焼きマシーン、webマシーン、エロゲマシーン、テキストマシーンと増えていく。
最高。

18 :名無しさん:04/09/20 10:05:04
>>14

セレロンとペン4の違いなんて、初心者は絶対わからないはず。
特に、セレロンしか触ったことがなければ、それで満足できるはず。メモリさえ
512MもつんどきゃXPでもそこそこ動くし。
しかし、セレロンもペン4もソケットが変わる新しいのが出る、マザーの互換性
がないので、今買うと、あとで新しいCPUの乗せ買えができない。
ので、新品買うなら、もう少しまったら?

用途が別にCPUパワーを必要としないなら、現行のセレロンでも別に問題はな
いと思われ。

19 :1:04/09/20 10:17:48
>18いやCPUパワーいるんでつよ俺MXやるから

だったらやぱpentiumのほうがいいのか・・・>18サンクス

つかもう少し待つってどれぐらいだ?俺学校の関係でなるべく
早く欲しいんだが・・・・・

20 :名無しさん:04/09/20 10:28:03
>>1は早稲田大学

21 :名無しさん:04/09/20 10:35:17
>>1
セロリン買うぐらいならヅロンにしろ
安いしイイ(・∀・)よ
セロリンとPen4だと
現状のDとCE以降を考えるとマックのバーガとモスのバーガ差かな

22 :1:04/09/20 10:37:38
>20俺はまだ工房でつよ

>21俺あんまマックとかいかねえしモスなんて行った事すらないので
どんぐらいの差かわからんよw

23 :1:04/09/20 11:08:42
>9ぐぐってみたら
>1998年にCompaq Computer社に買収された。
とあるんですがどうなんすか?


24 :名無しさん:04/09/20 11:21:56
WindowsやOfficeなどのマイクロソフト製品にJPEG処理の脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/15/4643.html
公取委、Microsoftに対する審判開始を決定
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/03/4498.html

25 :名無しさん:04/09/20 11:25:12
Mac見てきたけど、あの裏側のスッキリサッパリ具合はやっぱすげえわ。未踏の境地。
ここまでパソコン臭くないマシンというのもちょっと思いつかない。
仕上げも白地の上に透明の層が被さってるから思ったほど安っぽくないし。

26 :名無しさん:04/09/20 11:28:25
今さっき地元の某店にいったら、17inch SuperDriveが
明日入荷で予約なしで購入可能だったよ。20inchは18日
入荷予定らしいけど、分からないらしいが。

全く購入するつもりなかったが、今グラついてる。明日
手に入るって言われると欲しいかも。

ちなみに埼玉県、某市、某チェーン店。ネタじゃないよ。


27 :名無しさん:04/09/20 11:30:52
おれも現物見てきたよ。17インチ1.6GHzしかなかったけど。
動作はメモリが256の割には早いと感じた。
ヘビーな作業をしなければ1ギガ足しときゃ充分だと思う。
静粛性に関しては店内がうるさいのでなんとも言えない。
そんな中スピーカーを最大音量にして聞いてみたが、
正直オマケ程度といった感じ。音質を期待してはダメ。
モニタはシネマのような粒々モワモワ感はナシ。
ただし左右の視野角は絶望的。ちょっと横から覗くだけで
黄ばみまくり。2世代ぐらい前のパネルかと思わせる。
正面から見ている分には綺麗なので正しい姿勢で使う事。
首振り感は軽くもしっかりした感じ。
広大なアゴの中に光るスリープランプがAppleらしさを演出。
裏面を触ってみたけど思いのほか熱くはなかった。
そのあたり含めて全体的な完成度は高いと思う。あとは実戦経験のみ。
個人的に気になるのはしょぼいグラボがTigerの次あたりで
何らかの足切りを喰らいそうな事とモニタの出来。
どちらももう少し良いもの積んでおけばパーフェクトだったのに。
それを除いてもかなり出来の良いマシンだと思う。


28 :名無しさん:04/09/20 11:36:57
実物みたら、案外よかった。
ホワイトかと思ったら、クリアーで内側からホワイトが復活したのね。
買いたい人はマイナーチェンジでホワイトになる前に買わないといかんね。
でも動作はもっさりでした。G5ってこんなもの?


29 :名無しさん:04/09/20 11:42:03
ttp://www.apple.com/jp/downloads/macosx/science/mandelbrot.html
この手の算術系プログラムは、G5ブッチギリだね。
ベンチマーク結果は、1.8GHzで 37.78秒でした。


30 :名無しさん:04/09/20 11:43:01
PowerMac G5 2.0GHz * 2
実行時間: 18.74 秒

ThinkPad T41 PentiumM 1.6GHz
実行時間: 51.945 秒

31 :名無しさん:04/09/20 11:51:18
フロンティア神代だろ最高は

32 :9:04/09/20 11:57:32
>>23
いまはもうDECはありません。

一番いいパソコンは商売にならないんです。
あきらめて普通のパソコンを買いましょう。

どうしても一番いいパソコンが欲しければ、
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/personal_ws/xw8200/specs/XD360K73H10XrFbWL.html
あたりを考えてみてくださいな。

33 :1:04/09/20 12:08:49
>32あんがとうございます しかし糞高いな・・・俺にはムリポorz

34 :名無しさん:04/09/20 12:47:12
>>33
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/j2828.html

35 :名無しさん:04/09/20 12:52:32
おまえら高木産業を忘れているとは!
絶対に一押しだろ。

36 :名無しさん:04/09/20 13:58:52
>>1
ヴァリュースターに決まってんだろ

37 :名無しさん:04/09/20 14:01:42
>>1
会社支給PCしか知らない俺に聞くなよ

38 :1:04/09/20 15:31:01
>34celeronDって始めて聞くんだが性能いいのか?


39 :名無しさん:04/09/20 15:35:38
つか、見積もりスレ逝けよ。

40 :名無しさん:04/09/20 15:42:34
>>1
PCサクセス行け

41 :名無しさん:04/09/20 15:46:46
2ちゃんの情報は嘘、大袈裟、紛らわしいの3拍子そろってる。


42 :名無しさん:04/09/20 21:01:21
知人のお古でも譲ってもらえば?
缶ビール2本くらいで譲ってくれるかもよ?
ノーマルPentiumマシンとか。

43 :1:04/09/20 21:12:37
まぁいろいろ悩んだ結果フロンティアのefg−p30dr/865peにしようかと思うよ

このスレはいるんだったら使ってくれ いらんのだたら削除依頼出すよ

44 :名無しさん:04/09/20 21:17:42
どこのパソコンもそれぞれ一番いいんだと思いますよ

45 :名無しさん:04/09/20 21:21:08
目的にもよるが、腐れリンゴを選ぶことで大きく人生が変わる。
リンゴか非リンゴかの決断には慎重に…。

46 :名無しさん:04/09/20 23:12:57
NECか富士通の売れ筋商品(20万前後)を買うのがいいと思うな
性能を求めるならソニーのハイエンド製品かショップブランドで選ぶ

47 :名無しさん:04/09/21 12:16:36
1じゃないけど。
新しくパソコン購入を考えて色々見たけど、さーっぱり分からないのです。
ネットとメールと音楽の管理と資料作りができたらいいな程度にしか考えてないのですが、
知人になまじDELLを勧められてカスタマイズページを見ても。。。??
初心者サイトを読んでみても、結局メモリとかCPUとか、どれが自分にいいのか分からず。

デスクトップでパワーポイントが入ってて余計なものが無くてさくさく動く、そんなパソコンは何でしょうか?
スレ違いだったらごめんなさい

48 :47:04/09/21 12:37:12
あ!
購入相談スレがあったんですね。。。ごめんなさい、上の質問取り消します。
失礼しました

49 :1:04/09/21 22:11:09
予算的に無理になった・・・

結局どこのが一番いいんだよ!!

50 :名無しさん:04/09/21 22:42:33
>>49
ソーテックがいいに決まってるが、お前どうせ何言っても信じないだろ

51 :ほら:04/09/21 23:10:18
>>49
http://www.dospara.co.jp/

52 :名無しさん:04/09/21 23:23:40
>>51
俺はメーカー品がいいんだ。
何だこの自作厨房の集まる店は

53 :名無しさん:04/09/21 23:29:13
ひっさびさにメーカー品買うんだが、
NECの水冷っていい感じ? プレスコが気に入らんけど、TXシリーズをチョイスする予定。

54 :名無しさん:04/09/21 23:30:05
しまった!ダメスレにカキコしてしまったようだ…orz  なかったことに。スマソ。

55 :名無しさん:04/09/22 00:03:13
NECってキーボードの配列とか操作方法が独自なんでしょ?

それやだな。

他にも独自規格だらけでいじれなさそう。



56 :名無しさん:04/09/22 00:09:02
>>1
ノートだったら、これ買っとけ。
まだ発表前だけど。
http://panasonic.mimora.com/pc/products/r4e/


57 :名無しさん:04/09/22 00:18:02
>>56
おーかっちょいい
いくらだ?

58 :名無しさん:04/09/22 00:44:46
>>57
さあね。何しろ発表前だから、値段まで分からん。
紹介したページもまだメンテ中みたいで、リンク先が現行機種だったり、
ページ自体が消えたりするけど(゚ε゚)キニシナイ!!。
あと、やはり発表前につき、メーカーは白を切るだけなので問い合わせても無駄。
おとなしく正式発表を待つしかないYO。

59 :名無しさん:04/09/22 03:55:53
>58
>メーカーは白を切るだけなので
こんなページ出しといて白を切るのかよw

60 :1:04/09/22 14:10:54
>56ありがとう だがデスク希望なんだ

61 :名無しさん:04/09/22 14:13:38
俺の中古PCがいいよ。

62 :1:04/09/22 14:51:36
>51俺は>52みたいにメーカー品がいいとかはないが自作できないんだよな・・・

63 :名無しさん:04/09/22 17:51:06
スタイリッシュな、静かで性能のいいノートはどれですか?
買って後悔しないやつ
悩んでいます

64 :名無しさん:04/09/22 18:41:19
>>63
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4
%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%AA%E3%80%81%E9%9D%99%E3%81
%8B%E3%81%A7%E6%80%A7%E8%83%BD%E3%81%AE%E3%81%84%E3%81%84%E3%83%8E%E3
%83%BC%E3%83%88+%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%BE%8C%E6%82%94%E3%81
%97%E3%81%AA%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

65 :名無しさん:04/09/22 20:19:55
>>63
「スタイリッシュな、静かで性能のいいノート
 に該当するページが見つかりませんでした。」
無いってさ。

66 :名無しさん:04/09/22 22:31:34
>>56
通報しますた(・∀・)

67 :名無しさん:04/09/22 22:35:11
>>56
とりあえず、本家のページにリンクするのはやめれ。

仕様をクリックしたら、「お前は、また騙された訳だが・・・」と
フサギコのAAが出るようにしておけ。

68 :63:04/09/22 23:02:55
>>64
>>65
そうですよね、
やっぱり無いですよね
結局、みんな、どこかを妥協して使っているのですかね

69 :1:04/09/23 20:38:32
結局富士通のCE50j7にしました。今のところへんなこともないしいい感じです

70 :名無しさん:04/09/23 20:39:52
激安有名パソコンショップ PC-Success
ttp://www.pc-success.co.jp/

安い!早い!安心!
豊富な品揃えと激安価格で有名な
PCサクセスへいますぐアクセス!

71 :名無しさん:04/09/23 21:01:42
>>69

ダッセー 富士通かよ。オッサン率の高いメーカー買うなよバカだな。
女にもてたきゃマウスコンピュータ、これが最強。

72 :名無しさん:04/09/23 21:38:06
>>71
そうですか^^

73 :名無しさん:04/09/23 22:32:06
1ではないがどこのが良いんだ?
教えてくれ。予算は30万までノートでおしえてちょ

74 :名無しさん:04/09/23 22:35:17
IBMあたりでどうですか

75 :1:04/09/23 22:39:10
>71まじで?

76 :名無しさん:04/09/23 22:44:17
IBMですか。。すいませんIBMとシャープは遠慮しますだ。
富士通はおっさんが多いのですか。。。おっさんですけどちょっとそれを聞いてやめようかなあと思いました。

77 :名無しさん:04/09/23 23:38:58
メーカー品だと
NECは普通に老若男女問わず売れてる感じ?
SONYもまぁ、そんなとこで
たしかに富士通は男率が高い気がするな。
逆にシャープは女性が買っていく場合が多し。
ウチはアキバや日本橋みたいなとこじゃなく普通の店だから置いてるメーカーそんなに無いけど。
でもどんな人が買うかなんて性能に関係ないな。
個人的にデスクなら自作がいろいろ弄れていい気がするが
結局は自分でこれがイイって思ったのを買えってことだな


78 :名無しさん:04/09/24 00:01:02
ありがとうございます。

79 :名無しさん:04/09/24 00:05:45
いえいえどういたしまして

でなんでIBMがだめなの?

80 :名無しさん:04/09/24 00:39:03
ダサいから。。
まぁこれは僕の主観なんで、、あまり大した理由ではないです。

81 :名無しさん:04/09/24 00:45:25
私はNECのデスクトップ買って4年目ですが、お茶を3回ぶっ掛けましたが(上の網目の
所から内部に水入りました)今だ頑張って動いてます。
 フリーズした時もメインスイッチで切りまくりですが全然びくともしません。
ただ、12時間以上続けて動かすと・・・夏クーラーつけずに起動させ続けると・・・


82 :名無しさん:04/09/24 01:05:25
吸いません、キーボードのGとHの間にポチが付いてるラップトップコンピュータは
どこがありますか?有名どころでIBMしか知りませんが、他にあったら教えてください。

83 :名無しさん:04/09/24 01:31:09
IBMの特許ですので。。。

84 :名無しさん:04/09/24 01:32:24
一度でいいからMACを所有してみてほしい。
店頭で触るだけじゃ駄目。所有しないと。
MACのよさは、所有してこそ初めて分かる喜びだから。
表面上の数値・スペック・金額なんてすべて無駄。
そういったことをすべて含みつつ超越している存在、それがMAC。
車でたとえるなら、しょせん移動手段を買うならK自動車が一番、そういう話じゃない。
憧れの存在フェラーリ。そういう感覚。フェラーリは実際高くて買えなくても、
MACならちょっと手を伸ばせば手に入る。所有してみようよ、マッキントッシュ。

85 :名無しさん:04/09/24 02:48:21
>>82
東芝

86 :地味男:04/09/24 07:41:17
職場のPCがFujitsuだったんで自前のもずっとFujitsuです。
Lifebookだったというのが救いです。
その後、他のメーカー品も触ってみましたが、特に見劣りするとは思わないです。
ライトユーザーですし、シンプルで汚れない外観も好きです。

でも、>>71を読んでマウスコンピュータが欲しくなりました。

87 :名無しさん:04/09/24 08:47:20
マジレスするとPrius。HITACHIは何か臭そうなイメージあるが
一回使ってみろ。液晶の綺麗さは最高級で初心者にはマジお勧め。

Priusは絶対人気出るぞこれから。

88 :名無しさん:04/09/24 14:57:50
各社の営業のみなさん、乙。

89 :名無しさん:04/09/24 19:29:15
でもよくデスクトップ購入相談スレとかで
「初WIN機なんで…」
とか言ってる人いるからMACからWINに変える人も結構いるんじゃないの?

90 :名無しさん:04/09/24 23:32:20
>>88
こんな少人数のクソスレで宣伝しても(ry

91 :名無しさん:04/09/25 03:32:52
フジテレビ定例社長会見が24日、東京・台場の同局で行われ、
村上光一社長は視聴率が低迷する巨人戦中継について
「大きなソフトの柱ではあるが、柱として揺らいでいることを実感。
不安が増大している」と語った。
「プライムタイム(午後7〜同11時)に巨人戦だけ放送していればいい時代ではない
 という不安感がある。真剣に考えないといけない」。

来季の中継については具体的な指針を出していないとした上で
「いろんなシミュレーションをやっていく」と語り、放送数を減らすことに含みを残した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040924-0014.html


フロ野球消滅秒読みキタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!!

92 :名無しさん:04/09/26 01:39:56
ポチについて答えてくれた人サンクス。
新品で買えるのはIBMの他にCompaqがあった。
んむむ。

93 :1:04/09/27 20:41:37
んでこのスレどうするよ?

94 :名無しさん:04/10/13 02:50:57
このスレ頑張れよー!

95 :名無しさん:04/11/01 23:27:46
誰か答えて下さい
お願いします。

96 ::04/11/02 10:47:48
>何を?

97 :名無しさん:04/11/03 05:04:53
買って後悔しないのはどれですか?
助けて下さい。2年間悩み続けています
パソコンは必要なのに、後悔するのが恐くて買えません。 

98 :名無しさん:04/11/03 12:19:42
何に使うんだね

99 :名無しさん:04/11/03 20:09:05
ネットが主ですが、ホームページも作りたいし、動画やデジカメの編集もしたい
それから、絵や写真のデザインなんかもやりたいです
恐ろしく神経質なので、静音で液晶が綺麗なのがいいですし
ゴロゴロしながら使えるノートなら最高です。
優しく詳しい方、お答え下さい。
お願いします

100 :名無しさん:04/11/05 20:07:32
>>69
富士通は静音ですか?

101 :名無しさん:04/11/06 09:05:16
富士通は静かです

102 ::04/11/15 21:19:49
>69PC買ったの初めてだからようわからん

103 ::04/11/19 00:40:14
あ・・・>100ね

104 :名無しさん:04/11/19 13:50:51
Macはどうですか?

105 :名無しさん:04/11/20 19:52:38
>>104
テリヤキチキン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)