5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンやると眼が悪くなるのかな?

1 :名無しさん:04/10/01 05:07:28
パソコンは連続40分しかしたらいけないらしい。
最高でも1時間に15分休めないといけないらしいよ。
このスレではどうしたらPCで視力低下しないか考えましょう。
よーく考えよう眼は大事だよー


2 :名無しさん:04/10/01 05:09:48
Windowsを使ってるからさ。

3 :名無しさん:04/10/01 08:53:21
心の目で見る → 問題解決 

4 :名無しさん:04/10/01 14:11:37
頭が悪くなりました

5 :名無しさん:04/10/01 20:26:10
プロジェクターで100インチに映して5m離れて見る → 問題解決

6 :名無しさん:04/10/02 08:19:30
Macのアンチエイリアスのボケボケ文字で目が悪くなるよ。

7 :名無しさん:04/10/02 13:03:05
テレビゲームと同じくらい眼悪くなるんじゃないの?

8 :名無しさん:04/10/02 13:16:45
もう悪い
手遅れ

9 :名無しさん:04/10/02 13:21:32
目も頭も腰も悪くなりましたがなにか?

10 :名無しさん:04/10/02 13:43:47
PCと視力はたぶん関係ないだろ。
確かに目は疲れるけどな。


11 :名無しさん:04/10/02 15:06:52
テレビにしろPCにしろ本にしろ焦点を固定するのがいけないんだよ。
調節能力が弱るわけ。なので集中力が高い奴が目を悪くしやすい。
俺なんか会社と家で一日10数時間パソコンやってるけど
落ち着きが無いのが幸いしてその間に外見たり他のことしたりして
頻繁に焦点が変わるから両眼1.5をキープしてると思ってる。

12 :名無しさん:04/10/02 15:12:35
>>11
ADHDですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)