5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】ソフマップパーフェクトワランティ【捏造】

1 :名無しさん:04/10/10 11:57:42
mp3プレーヤーをパーフェクトワランティで買ったんだが、3回も壊れたんでさすがに
頭にきて返品ポイント還元を希望する趣旨をソフマップに伝えたんだ。
そうしたら「同じ内容の故障は再修理になります。」って言われた。でも規約読むと
そんなこと一行も書いてない。おかしいと思って店員に問いただしたら暫くまたされて
「メーカー保障期間内ですと修理して御渡しになります。」と言われた。
さっきと言ってる事が違う上に規約にそんなことも書かれていない。また問いただすと
「それでは還元致しますので一旦こちらにお送り下さい。症状とポイント還元希望と言
う趣旨を書いたメモを同封してください。」ということで、後日修理の時と同じ要領で
宅配便が引き取りに着た。
2週間くらいたってソフマップから手紙が着たけど、内容は普通の修理内容が書いてあり
さらに今までの故障回数が0と捏造されていた。
専用コールで呼ぶも全く出ず、出たかと思ったらたらい回しにされた挙句折り返し電話
しますと言われ三日経ったが未だソフマップからの連絡は無し。


通信中古買取の査定も1ヶ月以上音沙汰無くて、こっちから電話したらやっと査定額を提示
してきた。
あと壊れたPCパーツも査定せずにそのまま買い取ってる。

コールは販売窓口以外営業開始時間から終了時間まで何時まで経っても「回線が込み合って
ます」だけど、一体どうなってるの?


2 :名無しさん:04/10/10 11:58:10
2

3 :名無しさん:04/10/10 12:10:36
ソフマップの対応の悪さは今に始まった事じゃないだろ
壊れたパーツ買い取ってるっていうのはどうかと思うが

4 :名無しさん:04/10/10 13:00:00
だからね、祖父はものを買うところじゃなくて
ゴミを売りに行くところだと早くお気づきなさいな

5 :名無しさん:04/10/10 16:33:49
配送前なら注文のキャンセルがきく所とか、サイトの見やすさ
などでソフマップを高く評価していたのだが、パーフェクト
ワランティに加入するため仕方なく入会したソフマップカードが
注文後二ヶ月以上経っても届かず危なく忘れる所だった。
呆れてカードとワランティ代のキャンセルと返金を要請すると、
意外とあっさり受け付けてくれたのだが、その後念のため自分で
返金額を計算してみると電話で言われた額では足りない。再度
電話して問い合わせると、特に悪びれもせず「消費税分忘れてました」
と言われ、すごくいい加減だなと感じた。

6 :名無しさん:04/10/10 16:46:28
>>1
マジですか。
ちなみに、どこの店舗なの?
俺は関西のソフでパーフェクトワランティ入ったけど、
故障時の対応は悪くなかったけどなぁ。

7 :名無しさん:04/10/11 04:12:55
>>6
3回目の故障らしいな、>1を読むと。
3回目だったら、2回分の修理処理の書類を突きだした上で交渉しないと。

8 :名無しさん:04/10/11 15:57:56
藁茶〜

9 :名無しさん:04/10/20 09:42:33
何処も対応が悪い店員とそうでない店員がいる。
少なくとも俺が派遣で行ってたカクタのマネージャは
返品やワランティの対応も良く安心できそうだった。

10 :名無しさん:04/10/25 23:28:52
大宮店には行かないほうがよい
窃盗呼ばわりする外部の競合店店員がいる
自分のところへ客引きしたいがための新手の手法と見た。
大宮店のそばにはビッ○カ○ラが進出したので、その店員か?
あからさまにその店の袋を持っていたので、このバカには要注意!!

11 :名無しさん:04/10/26 02:23:02
ここは、ソフマップ店舗スレになりました。

12 :名無しさん:04/11/06 19:36:03
対応が悪いというより
システムが悪い
教育がされていない

よって上の人間が悪いのでは?
一部のDQNは別として社員には罪がない
あのやる気を削ぐようなシステムを改善したほうがいい

13 :名無しさん:04/11/06 20:47:33
新宿店の店員の中にも最悪なのが居るよ。
何しろCD-Rを購入した時に祖父カードを店員に預けたにも係わらず、何もしないで
カードをこっちに返した大馬鹿野郎がいたからなw

「ポイントに貯めて」と言ったら、やってくれたけど・・・・・・・・・・・・・・・。


大体何の為にカードを渡すのかすら分からんボンクラが居るのかね?新宿店には?

14 :名無しさん:04/11/06 20:57:01
川越店のレジの菰田ちゃんはすごくかわいくて、接客がていねいだよー

15 :名無しさん:04/11/06 22:35:47
ソフマップはね、電話したときに出たバイトの人の名前を抑えておいて、
「○○さんがいった」とクレームをつければ、ほぼいいなりになるよ。

そのくらい新人教育が出来ていない、っというかやってない。
いざというときのつぶしがきくから便利な店だよ。

16 :名無しさん:04/11/07 01:05:30
韓国企業みたいに殺伐としてそうだな社内の人間関係

17 :名無しさん:04/11/12 09:02:38



18 :名無しさん:04/11/16 17:13:49
>>16
社内で変な言葉の歌を流すからいかんのよ。
あれはチョソ語じゃなくて厨獄語だったかな?

19 :名無しさん:04/12/07 23:38:13
パーフェクトワランティってプリンターの場合どこまで保証してくれるんだろうか?

20 :名無しさん:04/12/08 01:10:08
8:551】大阪八尾市議と在日朝鮮人ガチンコ対決!『朝鮮学園は拉致加担者』
1 名前:依頼265 04/12/06 00:15:24 ID:Um7FtzUW

「民族教育への正しい理解を求める八尾柏原同胞と保護者たちの緊急集会」が2日、
八尾柏原朝鮮会館(大阪府八尾市)で行われた。
三宅博八尾市議会議員の朝鮮学校と民族教育に対する侮辱発言を耳にした同胞、学父母、
日本市民らが怒りを抑えられず開いたもの。

三宅議員は八尾市議会9月定例会で、「北朝鮮本国の指令については、もうこれ絶対服従と、
言ってみれば公的機関なんです…」「朝鮮学園も拉致実行行為に手を染めていた」「なぜ日本国民の
血税を振り向けなければならないのか…」などと発言。
3月の文教産業常任委員会でも「(朝鮮学校では)反日教育が行われていた」などと発言して
民族教育を侮辱し、朝鮮と総聯を誹謗中傷した。

朝鮮新報 2004.12.5 
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/03/0403j1205-00001.htm





21 :名無しさん:04/12/17 13:50:07
特に今壊れてるものがあるわけじゃないんだけど、
修理頼むと3、4週間かかるって話。
毎日使わんものだったら待てるかもしれんけど・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)