5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】超初心者が質問に答えるスレ【エスパー】

1 :兄さん、今日もいい天気ですよ。:04/10/22 05:54:01

ここはパソコン玄人の(初心者には)意味不明な質問に、超初心者が大まじめに
全力で答えるスレです。

たまには質問する側に立ちたいが、周囲にボケの通じる人がいないと言う人はこちらで質問どうぞ。
仮免許練習中のエスパーが回答or誘導します。また、百済ねえ質問もこちらで引き受けます。

使用に際しての注意
 (1)基本的には超能力者が答えますが、皆超初心者です。
 (2)エスパー:自分の直感を頼りに、不足分はgoogleで補完して回答すること。
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、「こいつらよりオレ賢いね」と悦にいること。
 (3)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

   ★☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆★
   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1077495195/

【姉妹スレ】
  【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ69【エスパー】
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098331100/


2 :名無しさん:04/10/22 06:39:49
2get

3 :名無しさん:04/10/22 06:45:14
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

成り立たないだろ・・・

4 :名無しさん:04/10/22 07:12:40
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

5 :名無しさん:04/10/22 07:22:56
>(3)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

いや、操作した時点で負け確定では。


6 :名無しさん:04/10/22 07:34:28
意味わからん

7 :名無しさん:04/10/22 09:59:16
>>1
スレタイにワロタ

8 :名無しさん:04/10/28 16:08:53
苺実況スレから保管されていた苺を落としてきたら、
間違えて実行してしまいました。
CPUが100%になってしまい漢字変換すらつらい
状況です。たぶんもうアップはされないと思うので
緊急性は低いんですが重くて不便です。

タスクマネージャで消そうとしたんですが、消えて
くれません。どうやったら駆除できますか?
ウィルスバスターでは検出できませんでした。

9 :名無しさん:04/10/28 18:34:26
リカバリ

10 :名無しさん:04/10/28 18:47:32
BIOSの更新ってやりすぎるとパソコン痛みますか?

11 :名無しさん:04/10/28 19:12:02
フラッシュロムは書き換えを行うたびに劣化する。
普通の使用回数程度では全く問題がない程度の
寿命はあるが、極端な回数書き込みを繰り返すと、
損耗して書き込めなくなる可能性はある。いちおう。

12 :名無しさん:04/10/28 19:15:24
どうも

13 :名無しさん:04/10/28 20:19:53
WMPで動画を再生してキャプりたいんですが、Alt+PrtSCでキャプボにコピってペイント等に貼り付けすると
真っ黒な画像になるんです。改善策ご教授願います。

14 :現役バリバリマン:04/10/28 20:25:37
>>13
WMPのメニューのとこの設定だかオプションだか知らんが
そういうとこ見ていってハードウェアアクセラレーションみたいなの探して
それをオフだか0だかナシだかにすればいいのさ

(サポート料1000円也)

15 :名無しさん:04/10/28 20:27:49
>>14
即レスサンクスです
早速やってみます

1000円振り込んでおきます

16 :名無しさん:04/10/28 20:41:31
回線のタイプなんかはそのままで
プロバイダだけを変更する時って
新しいプロバイダにネットで申し込みするだけでOK?
工事とかは無いですよね?

あと開通するまでに何日くらい掛かります?

17 :名無しさん:04/10/28 20:49:21
>>14-15
それは、「オーバーレイ」な。
パフォーマンス欄にあるよ。


指導料5,000円 ゲトー(*゚∀゚)=3

18 :名無しさん:04/10/28 20:58:35
>>17
そうなんですか、訂正ならびにご指導ありがとうございます
設定完了しました

お金ありません

19 :名無しさん:04/10/28 20:59:06
質問なのですが、
windowsxp sp2で一応windowsは起動しデスクトップ画面までは行くのですが
アイコンが表示されずデスクトップ上にマウスカーソルのみとなります
またctrl alt del も一応使えるのですが変化はなしです。
あと起動オプションで前回の正常起動・・・ というのを選択しても同じような症状となります。
またセーフモードでも同じ状態です(デスクトップ画面は表示されるがアイコンは無くマウスカーソルのみ)
どなたかよろしくおねがいします。



20 :名無しさん:04/10/28 21:00:34
XPのCDを入れて再起動。
修復かインストールかと訊かれたら修復を選択。

21 :名無しさん:04/10/28 22:47:20
>>19
直前に行った作業きぼん

22 :名無しさん:04/10/28 23:00:22
>>21
エスパーなんだから聞き返すんじゃない!

23 :21:04/10/28 23:20:10
ああ、そういうスレかぁ

24 :名無しさん:04/10/28 23:41:02
ツェツェツェツェ


覚えたよ〜ん♪

25 :名無しさん:04/10/29 03:27:29
>>24
よかったな。
その調子で2ch中に書きまくれ。

26 :名無しさん:04/10/29 15:35:05
>>25 おまい優しいな

27 :名無しさん:04/10/29 17:55:25
それは本当の優しさ、、なのか?w

28 :18:04/10/29 20:25:44
>>17で教えていただいた設定をしたら全画面再生ができなくなりました
これは仕方がないことですか?

29 :名無しさん:04/10/29 20:29:58
>>28
他の動画再生ソフトではどうなの?
単に操作ミスかWMPの仕様っぽいけど。

30 :18:04/10/29 20:42:18
>>28
多分自己解決しました
設定を中にしたらキャプチャーも全画面再生もちゃんとできるようになりました

31 :名無しさん:04/10/29 21:05:09
人質事件最新情報
http://bbs2.aimix-z.com/bbs.cgi?room=678932

32 :名無しさん:04/10/29 21:05:17
リカバリCDをなくしたので、ふつうにwindows2000でセットアップしたところ
色や解像度がしょぼかったので、SIS(SIS630を使っているので)に行って
グラフィックドライバーをインストールしてうまくいったのですが、音が出ません。
サウンドドライバーはどこにあるのでしょうか?いまくいきませんので、よろしくお願いします。


33 :名無しさん:04/10/29 21:12:16
>>32
お前のPCのサウンドカードのメーカーのHP

34 :名無しさん:04/10/29 21:21:33
>>33
サウンドカードはSiS630 Intergrated AC97なので
SISに行ったんですが、サウンドドライバーがみつからないんです。
ないこともあるんでしょうか?


35 :名無しさん:04/10/29 21:26:42
>>34探せばある


36 :名無しさん:04/10/29 21:33:13
ページが日本語ではなく英語で書いてあるのですが
サウンドドライバーは
SOUND DRIVERとでも書いてあるのですか?
それとも違う字で書いてあるのでしょうか?


37 :名無しさん:04/10/30 02:40:18
それ以外なら
audio driver
辺りか

38 :名無しさん:04/11/11 10:26:10
スレ違いだったらゴメンナサイ

LANケーブルの、クロスかストレートかを見分ける方法ってありますか?
1つはパッケージが残っており、ストレートだというのは判るのですが
もう一つはパッケージを捨ててしまっており、
購入時もちゃんと確認せずに買ってしまいました。



39 :名無しさん:04/11/11 11:14:59
>>38
中の線を見比べたらいいんじゃないかな。

超初心者だから、詳しいことはわからないけど。


40 :名無しさん:04/11/11 11:29:17
結線の仕方が違うから両端のコネクタを並べてみて
配線の色の並び方を見比べたら分かる
2本とも同じ順番に並んでいたら同じ種類のケーブル
ってこと


41 :38:04/11/11 11:55:22
ありがとうございます。
メーカーが違っても、この並びは共通なのでしょうか。
見比べたところ、端っこの2本の並びだけが左右逆になっていました。
わずかな違いにも見えますが、これが大きな違いなのかな…?

42 :名無しさん:04/11/11 12:00:10
>>41
こんなの見つけた
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/pchints/003distethcrss/dist_eth_cross.html

43 :名無しさん:04/11/11 12:17:45
>>41
何故"ストレート"ケーブルとか"クロス"ケーブルという
名前なのか考えた事あるか

44 :41:04/11/11 12:20:11
>>42
わわ!ありがとうございます!正に知りたかった情報です!
両端を比べなければならなかったんですね。
一つ賢くなりました。m(_ _)m多謝

45 :41:04/11/11 12:21:23
>>43
>>42での解説を読んで納得しました(^^;

46 :名無しさん:04/11/12 15:45:57
よろしくお願いします
キーボードの操作についての質問です。
半角キーの操作が変わってしまいました。全角半角を切り替えるため半角キーを押すと

↑のようにコンマが表示されてしまいます。他にも記号なんかで思ったような記号が出てきません
()とか/とかが普通に打てないです。ウイルスバスター2005をインストールしてウイルス駆除をあ
る程度した後にこのようになってしまいました。
システムの復元などをしてもそのままです。以前もこのような症状に悩まされましたが今思い返すと
やはりウイルスバスター2005をインストール直後にこの症状が起きていたように思います。
ただ私がわかることは管理→デバイスマネージャーでキーボードのプロパティを見ると
なぜか101/102英語キーボードという風になってしまっています。ここって確か106(だったような・・・
)日本語キーボードのはずだった気がします
使用OSはXP HOME
設定はすべてマイクロソフトIME準拠です。
他にもあげなければいけない情報があると思われるのですが私の知識ではこれでいっぱいいっぱい
です。(泣)
重ねてよろしくお願い申し上げます。

47 :46:04/11/12 15:50:43
あ・・・スレタイが『の』、じゃなくて『が』・・・
でも多分私より初心者そうそういないと思いますので引き続きよろしくお願いいたします

48 :名無しさん:04/11/12 21:00:05
>>46
よくわかりませんが、代わりに‘ を打ったら
うまくいくんじゃないかと思いました。

49 :46:04/11/13 02:23:46
自分でいろいろやってみて106/109日本語キーボードに戻せましたがやっぱり直りませんでした(泣)

>>48
本気にしちゃったじゃないの。メッ

50 :名無しさん:04/11/13 09:01:55
>>49
一度セーフモードで起動、デバイスマネージャで「表示メニュー」から
「非表示デバイスを表示」をチェック。
キーボードのデバイスを探して全て削除。

通常起動して、109キーボードをインストール。

の手順で戻らないですかね。

51 :名無しさん:04/11/20 20:28:37
翻訳ソフトでお勧めは何ですか?

52 :名無しさん:04/11/20 20:53:02
>>51
東芝のやつ

53 : ◆1ZxopGzddQ :04/11/20 20:54:14
てst

54 : ◆1ZxopGzddQ :04/11/20 20:54:54
てst

55 :名無しさん:04/11/20 20:55:33
文字を再変換すると
Iexploreが原困でIMEJPNL.DLLにエラーが発生しました
Iexploreは終了します とでて再変換できないのですが
どうすれば再変換できるようになりますか?

56 :名無しさん:04/11/20 20:55:35
FMVNB50Jを使っていますが電源を切っても
アプリケーションランプが点灯したままです
これは仕様なのでしょうか?

ワンタッチボタンのチェックをすべてはずしましたが点灯したままです

57 :名無しさん:04/11/20 21:10:34
質問失礼します。Windows Media Playerで動画がみれなくなって
音だけになってしまったんですがどうすれば映像が見れるようになるんでしょうか?

58 :名無しさん:04/11/20 21:12:33
質問します。
拡張子を書き換えるのにはどうすればいいのでしょうか?


59 :名無しさん:04/11/20 21:14:58
>>57
コーデックを入れなさい。

>>58
F2

60 :57:04/11/20 21:17:57
>>59
今まで見れてたのが見れなくなったんですがコーデックを
入れると元通りいなるんでしょうか?

61 :名無しさん:04/11/20 21:20:15
>>60
Windowsを入れ直しなさい。

62 :名無しさん:04/11/20 21:43:27
>>61
やってみたのですが…うまくいきません。
友達に聞いてみたら僕のPCのファイルには拡張子がでていない(表示されていない?
ようなのです。拡張子を表示させるにはどうすればいいでしょうか?

63 :57:04/11/20 22:12:03
>>62
なんか変な展開ですね、あなた誰ですか?

64 :名無しさん:04/11/20 22:14:05
>>62
右クリックして名前の変更で変えれるよ

65 :名無しさん:04/11/20 22:33:43
>>63
すいません。>>59さんへのレスでした。
>>64
名前に拡張子が表示されていないのです。
たとえば本来「○○○.txt」と表示されるらしいのですが
僕の場合表示されるのは「○○○」の部分だけなのです。
だから拡張子が表示されていないと考えたのですが…
間違ってたらすみません。

66 :名無しさん:04/11/20 22:35:18
>>65
ツール-->フォルダオプション-->表示-->登録されているファイルなんちゃら

67 :名無しさん:04/11/20 22:36:57
>>66
ありがとうございます。解決しました。

68 :名無しさん:04/11/24 17:23:06
フロッピードライブとCD-ROMドライブがないノートPCの内蔵ハードディスクを
DriveFitnessTestか他の消去ソフトで完全消去したいのですが方法はありますか?
USBはありますがUSBフロッピードライブは使いません。
CardBusが2スロットあります。LANはありません。

手元にPCMCIAのSCSIカードとLANカードがあります。DOS用ドライバもあります。

何も思いつかないのでしょうがないから分解してHDDを取り出して他のPCで消去しようかと
思っているのですが、なんとか分解しないで済む方法はありませんか?

69 :名無しさん:04/11/28 03:26:54
MEを使っているのですが
PC立ち上げて使い始めるとすぐに不具合が起きるので困っています・・
自分なりに調べてみたんですがシステムリソースが原因みたいです・・・。
立ち上げてすぐに残り40%くらいまで減ってて
10分くらい使ってると残り20%くらいになっています・・。
でもどうしてそうなるのかわかりません・・。
デスクトップにもほとんどなにもおいてないし
なにもアプリ使っていないのに減っています・・。
このPCまだあんまり使ってないので
ツールなどもほとんどインストールしてないし。
初心者の説明でわかりづらいと思いますが
本当に困っているので助けてください。


70 :名無しさん:04/11/29 10:11:04
>>69
それはmeの仕様です。問題ないと思われます。






まぁ窓シリーズ最強の糞OSだから98の方が使えると俺個人は思う。
メモリークリーナーでググって釣れたページよく読んでみ

71 :#:04/12/02 20:24:47


72 :名無しさん:04/12/03 02:34:03
質問します

ほぼ毎日数通のウイルス添付らしきメールが来ます
見覚えの無いところからばかりです
たぶん詐称(と言うのか知りませんが)と思われます
マカフィー入れていますが、ウイルス反応するときと
しないときがあります
いずれにせよ開けずに削除しています

何か対策はあるのでしょうか
じつは同じところから詐称で来ているのでしょうか

なお時間帯は平日の朝8時半前後が多いです
会社とかでPC起動するときに送信してくるんでしょうか

よろしくお願いいたします

73 :名無しさん:04/12/03 02:35:43
WMP10なんですが、avi(Divx)ファイルの動画をみようとしても、見れるものとエラーが出て
終了するものがあります。これは設定環境で直るものなんでしょうか?
Divx5.2は導入済みです。普段はmpcを使って動画を見るので(これでは再生できる)特に
支障はないのですが、ちょっと気になりまして・・・。
見れないファイルは毎回同じやつで、全ファイルの2分の1くらいの割合でエラーとなります。
解決方法があればご教授お願いします。

74 :名無しさん:04/12/03 02:40:36
OUtlookExpressが今まで問題なくできたのに
なんか次のサーバーのユーザー名とパスワードを入力してくだいとなって
OKクリックしても反応せずキャンセルクリックすると
メールサーバーにログオンできませんでしたとなります。
どうすれば?


75 :初心者名無し:04/12/03 02:41:20
パソコン立ち上げると青い画面でUNMOUNT_BOOT_VOLUMEとでてセーフティーモードでも同じ画面がでてしまいウィンドウズが起動できません。゚゚(ノд<)゚゚。パソコン使えないと困るので誰か助けて下さいm(_ _)m

76 :名無しさん:04/12/03 06:47:26
インターネットに接続する設定をしているうちにエラーがでてマウスとキーボードが使えなくなってしまいました。パソコン自体まったく使えなくなってしまいました。修理に出したほうがいいのでしょうか?それとも自分で直せますか?

77 :名無しさん:04/12/03 09:24:21
>>72
プロバイダのウィルスチェックサービスに申し込む
先にメールチェッカー、Webメールなどでチェックしてサーバー上で削除する
ウィルス対策ソフトを変えてみる
などかなぁ。

>>73
aviはWMP10だと見れなくなったものがある。
9に戻した方がいいかも。

>>74
プロバイダの問題というわけじゃないんだね?
めんどくさいのでシステムの復元が手っ取り早そう。

>>75
まずはBIOS上でHDDが認識されてるかチェック。
やり方は説明書にあるでしょうからそれを見て。
認識されてなければHDDが逝っちゃった。

>>76
もう少し詳しく書かないとさすがにわからんw

78 :76です:04/12/03 09:57:19
強制終了しかできないんです。何を押しても何の変化もありません。復元とかの操作も何もかもできません。

79 :76です:04/12/03 10:18:53
エラーの内容は説明書を見るかぎりアプリケーションに対する警告らしいのです。

80 :名無しさん:04/12/03 10:27:57
tejasの次に開発される予定だったCPUコアってなんでしたっけ?

81 :名無しさん:04/12/03 10:33:58
Intel CPUのロードマップ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/kaigai01l.gif

82 :名無しさん:04/12/03 10:49:08
>>81
ありがと

83 :73:04/12/03 11:38:12
そーなんですか!
有難うございますm(_ _)m

84 :名無しさん:04/12/03 12:54:15
>>79
リカバリしたほうがいいんじゃなかろうか。

85 :名無しさん:04/12/03 15:36:26
ASDNてなんですか。
ISDNてなんですか。
くぐってみても言葉が難しくて意味がわかりません。

86 :名無しさん:04/12/03 15:43:15
すいません 教えて下さい!
色々なものを ダウンロードして パソコンが重いです 完全に消すにはどうしたらいいの?

87 :名無しさん:04/12/03 16:00:17
>>85
説明を読んでも解らないならそれまでですね。
ちなみにASDNではなくADSLでは?

>>86
HDDをドライブごとフォーマットか不必要なファイルを一つ一つ削除。

88 :79です:04/12/04 11:24:38
リカバリってなんですか?なにも操作できないんです。すっかり壊れてしまったんですかね。最近エラーとか突然動かなくなることが多かったんです。購入して3年半しかたっていません。

89 :名無しさん:04/12/04 11:32:49
>>88
そんな事では到底自分で直すことは出来ないでしょう
おとなしく修理に出した方が賢明ですね

90 :名無しさん:04/12/04 19:30:44
XPを98のようにする方法を教えて下さい。
中古ゲーム買ったんですが、98/95対応だったので。


91 :名無しさん:04/12/04 19:55:30
今度無線RANを契約しようと思ってるんですが、
やっぱり有線に比べると速度は落ちるんでしょうか?
現在でもYBB26Mで1.5M前後の速度なので、あまりに落ちるようなら
検討したいんですが・・

92 :名無しさん:04/12/04 19:56:22
ダウンロードしてからの動画再生はできるんですがインターネット画面中に再生をすると、
指定されたファイルが見つかりません。パスが正しく入力されていることを確認してください。パスが正しい場合は、指定された場所にファイルが存在しないか、
ファイルが格納されているコンピュータがネットワークに接続していない可能性があります。と表示して情報詳細と押すと0xC00D1197: ファイルを再生できませんと出るんですが対処法を教えてください。


93 :名無しさん:04/12/04 20:00:45
ノートパソコンでテレビを楽しみたいのですが、
東芝とFUJITSUとどちらがいいですか?
もしくは、他にこれがいいって言うのがあれば教えてください。

94 :72:04/12/04 20:11:26
>>77
ありがとうございます
大体書かれたことに似た対策は
すでに打っていますが
根本的な対策(メールそのものが来ないようにする)
ことがムリな以上

95 :名無しさん:04/12/04 20:27:57
>>93 一番気に入ったノートを買って、USBキャプチャーを後付けする

96 :名無しさん:04/12/05 14:26:41
無線LANと有線LANは
通信速度ぜんぜんちがうんですか?

97 :名無しさん:04/12/05 14:49:50
超初心者です。
パソコンを使って、音楽CDからMDに録音することはできますか?

レンタルしたCDを、シャープのMD−Z5(96年購入)でMDに録音し、
トヨタ純正のカーステレオ(97年購入)でMDを聞くという使い方がほとんどです。

録音に時間がかかるし、いちいち曲名を入力するのがめんどうなので、パソコン
で短時間で自動入力できないですか。

また、MDの長時間モードというのがあるらしいけど、最新のMD機器でしか
使えないのですか。


98 :名無しさん:04/12/05 14:53:34
教えてください。
google で検索してHPに接続する際、PDFだとか、HTMLだとか書いてある
HPをクリックするとそのページが開かないばかりか、netscape まで
自動的に終了してしまい、「ご迷惑をおかけしてすみません。エラー表示
を送信しますか?」のメッセージが表示されてしまいます。
何が原因でしょうか?解決策はありますか?
ちなみにPCはプリウス 200B4MT、OSはXP、acrobat reader 5.0は
買った当時からすでに組み込んでありました。







99 :名無しさん:04/12/05 14:58:55
ネスケのバージョン報告せよ。

100 :名無しさん:04/12/05 15:29:49
動画とかデスクトップとかをのーとPCでキャプる方法おしえてください。

101 :名無しさん:04/12/05 15:31:07
>>96
どうなんでしょうか?
詳しく教えてくれるとありがたいね

>>97
マルチポストはよくない

>>98
ネスケ使ってないので興味ない

102 :98 :04/12/05 16:09:05
ネスケは7.0です。

あと、この質問はこのスレでいいんでしょうか?
もしかしたら、【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ82【エスパー】と張り間違えたかもしれないんですけど。

103 :名無しさん:04/12/05 16:14:10
>>102
そっちのスレの方が流行っててレスが付くのは早いけど、
その分、ウソのレスをしたりブラクラを貼る人がいたりとか、
妙に喧嘩腰の人が暴れてたりすることもあるし、マターリと
レスを待てるなら、別にどの質問スレでもいいと思うよ。

#パコバリすれだけはやめておけ・・・とは思うが。


104 :名無しさん:04/12/05 16:34:18
>>98
IEやその他のタグブラウザだとどうでしょう。
ネットスケープをバージョンアップしてみて下さい。最新は7.1だそうです。
それからアクロバットリーダーは現在6が最新なのでそちらに変えてみる。

105 :名無しさん:04/12/05 16:51:41
IE5をIE6にバージョンアップしたところ、
ブラウザ内でだけ右クリックが全くきかなくなりました。
バージョン戻したりノートンを切ったりしても直りません。
試しにスレイプニールいれてみましたがこちらでも右クリックが効きませんでした。
全てのサイトでなので右クリック使用不可サイトだからということはないと思います。
原因と対処法がわかれば教えていただけませんか?

106 :名無しさん:04/12/05 17:17:50
>>98
私もそれほど詳しくありませんが
たしか7.1でも、そのトラブルはあったはずです。
上書きインストールしたときなどにでるトラブルの可能性が
あります。一度アンインストールしてみてもういちど、
インストールするとバグが消える場合もあります。

それでだめならネットスケープと同じGeckoエンジンの
Mozilla 1.7.3 日本語版にブラウザをかえてみてはいかがですか?
もともとネスケはMozillaベースなので使い方はネスケとほぼ一緒だし、
ブックマークとかもそのまま引き継げるし利用しやすいかと。
見た目がかわりますけど、スキン変えることでどうにでもなるし。
Mozilla Japan
http://www.mozilla-japan.org/

メール機能はいらないのであればMozilla Firefox1.0も
お勧めです。



107 :名無しさん:04/12/05 17:20:10
>>105
OSは何使ってます?

108 :名無しさん:04/12/05 17:26:13
>>107
Meです・・・。

109 :名無しさん:04/12/05 20:13:21
一度アンインストールしたほうがいいかも。
MeとIEの相性は最悪ですよ。


110 :名無しさん:04/12/05 20:14:08
MeとIEの ×
MeとIE6の ○

111 :名無しさん:04/12/05 20:15:33
   

112 :名無しさん:04/12/05 20:50:03
>>109
なるほど、相性が悪いのですか。
一度アンインストールしてバージョン5に戻したのですが、
それでも直らなかったんです。
もう諦めてOSをXPにでもした方が早いのでしょうか・・・。


113 :204:04/12/05 20:51:46
>>207
で、肝心な原因を教えていただけないでしょうか?
お願いします。かれこれ2日悩んでいます。

114 :名無しさん:04/12/05 20:53:44
おーい>>207頼んだぞ。

115 :名無しさん:04/12/05 20:57:00
>>112
IEのコンポーネント削除でもだめ?

116 :名無しさん:04/12/05 21:02:31
>>113
スレ違いの誤爆だけでなく、あっちのスレでもアンカー番号間違えてないか?

>>112
XPにすればそれはそれでいいけど、Meでも再インストするだけで解決したり
するかもしれない。もしOSの入れ替えまで検討してるなら、一度Meで再イン
ストールしてみたら?

117 :名無しさん:04/12/05 21:09:17
まぁMeは糞だからなぁ、まじイラネ

118 :名無しさん:04/12/05 21:44:04
98にFWつけたらXPになっちゃうからMEよりも98だね。

119 :名無しさん:04/12/05 21:49:04
98にFAつけたらPC-9801FAになっちゃうからMeよりもシェーだね。

120 :名無しさん:04/12/05 22:10:44
>>115
やはりダメでした。

>>116
Meのディスク引っ張り出して試してみることにします。
それでもダメな時はXP導入考えてみます。

結局のところ何かいじったからじゃなくMeが問題なのですね。
皆様どうもありがとうございました。

121 :名無しさん:04/12/05 22:37:49
まぁ不安定だからね。

122 :名無しさん:04/12/05 22:38:59
http://www.fandango.co.jp/bb/
ここで放送されているような、web映像を、
パソコンに保存しておきたいのですが、
良いフリーソフトはありませんでしょうか?
映像と音声を残しておけるものがよいです。

123 :名無しさん:04/12/05 22:42:36
>>122
マルチポストするなよ
向こうのスレで答えてもらってるだろ

124 :名無しさん:04/12/05 23:59:27
まぁまぁ、もちつけ
マターリいきましょ。

125 :名無しさん:04/12/06 02:43:50
質問です。パソコンの話のときに地雷と
いわれましたが、どうゆう意味なんですか?

126 :名無しさん:04/12/06 02:45:45
簡単にパーティションを切るソフトってありませんか?


127 :名無しさん:04/12/06 02:54:52
>>125
踏んだらケガするから気をつけろって意味

>>126
パーティションマジックとかいうのが有名

128 :名無しさん:04/12/06 03:07:45
>>125
XPの管理メニューFA?

129 :名無しさん:04/12/06 03:23:22
127さん
ASUS V9520 Magicが 地雷品と言われたのですが
ようは良い品じゃないから買わない方がいいと
解釈すればよろしいですか?

130 :名無しさん:04/12/06 03:24:35
>>122
ビデオカメラで撮影しませう。フリーじゃないけど。
>>125
衝撃を与えると爆発するので取り扱い注意!
>>126
チェンソーなどで切るのが簡単。

131 :名無しさん:04/12/06 03:29:05
評価が良くないが確証はない → 黒ではないが白でもない →
灰色 → gray → ジー・ライ → 地雷

132 :名無しさん:04/12/06 05:41:26
>>130
氏ね糞餓鬼

133 :名無しさん:04/12/06 10:25:17
>>131
頑張ったね。

134 :名無しさん:04/12/06 12:28:25
結局ネタスレか。

135 :名無しさん:04/12/06 13:39:33
>>134
ちらしの裏に(ry

136 :名無しさん:04/12/09 22:33:41
>>69
ウイルス スパイウエアーチェック
使ってないデバイスはBIOSで無効にする
最低ウイルスソフトくらいは入れてくれ
ついでにMEはかなりよろしくない糞OSらしい
2000でも手に入れろ

137 :名無しさん:04/12/09 22:38:24
HDDを分割?パーテーションを切ると言うやつですが
区切る場合と区切らない場合と何かメリットみたいな物はあるのですか?


138 :名無しさん:04/12/09 22:52:59
>>137
50畳の大広間で生活するのが好きか、
6畳ごとに仕切られた小部屋が好きかの違い。

139 :名無しさん:04/12/09 23:25:18
>>137
OSのとこと他を分けておくと再インストールのようなことになっても
データは移動させなくていいとか

140 :名無しさん:04/12/09 23:31:21
ハードディスクとフラットケーブルを接続するピン(一番外側)が折れてしまいました。
しかし、問題なく動作しています。

このままで大丈夫でしょうか?

141 :名無しさん:04/12/10 00:19:03
>>140
アースアース

142 :名無しさん:04/12/10 08:08:49
>>140
セロハンテープで補強するとお金がかからないのでオススメ
セロハンがなければ最終手段として木工用ボンドでも可

143 :名無しさん:04/12/10 09:53:03
>>141
キンチョーキンチョー

144 :名無しさん:04/12/10 12:37:52
MEをバージョンアップしたら、
更新を押すたびに左のお気に入りが
一番上にもどってしまいます。
うごかない設定方法を教えて下さい

145 :名無しさん:04/12/10 12:44:15
ageでマルチかよ
良い度胸してんな
氏ね

146 :名無しさん:04/12/10 12:45:07
age

147 :名無しさん:04/12/10 12:53:57
秀丸で送金のメッセージ出さない方法はありますか?

148 :名無しさん:04/12/10 13:10:56
年末セールと年始セールどちらで買いますか?
どちらがお得ですかね?

149 :名無しさん:04/12/10 13:16:52
PCを起動して壁紙などが出る直前に、あるいはPCを使用中に、
いきなり黒い画面になりフリーズ。電源も切れなくなります。
HDDのランプもずーと点灯したままです。
PCの電源ボタンを10秒以上押しても電源が切れません。
切るにはコンセントを抜くしか有りません。
再度PCの電源を入れれば普通にPCは使えます。

あるいは、こんな現象もあります。
同様にPCの使用中にいきなりブルーの画面になり、
英語でWindowsのアップデートをしなさい云々のメッセージが出て、
フリーズします。この場合は、PCの電源を軽く触れただけで
すぐに電源が切れます。再起動すれば問題なく使えるのです。
(アップデートはこまめにしています)

OSはXPで、先日SP2を入れました。
上記の症状は、SP1の時から出てました。
もう症状が出始めて3ヶ月位たちます。
何が一体原因なんでしょうか?
原因が分かる方いらっしゃいますか?

150 :名無しさん:04/12/10 13:19:29
>>149
初心者の俺たちにそんな事聞くんじゃない!

151 :名無しさん:04/12/10 13:20:36
すいません、少し教えて頂きたいです。
 
↓↓注意↓↓
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1102617097/
 
ここの598に書いてあるやつは、ウィルスコードってやつなんですか?
これってどういう影響があるのでしょうか・・・
また、他にも本文中に、なにか英数記号羅列があって、
レス読んでるとウィルスコード張るなばか!
とかのレスがついてることがあるのですが、どういうものなのか教えて頂けませんか?
 
ちなみに自分はJaneDoeViewα使ってます。

152 :名無しさん:04/12/10 13:21:35
>>149
僕のパソコンもそういうことがよくあります。
気にしなくてもいいんじゃないですか?

153 :名無しさん:04/12/10 13:26:28
マザーボードがイカれてきてるんだよ
修理だな

154 :名無しさん:04/12/10 13:40:11
>>147
お金払ってライセンス登録してください。

155 :147:04/12/10 13:41:58
>>154
初心者に聞いた漏れが馬鹿だったか。

156 :名無しさん:04/12/10 13:51:46
>>155
楽しいか?

157 :名無しさん:04/12/10 13:56:32
>>156
楽しいよ

158 :名無しさん:04/12/10 14:04:42
超初心者 が 質問に答えるスレ

159 :名無しさん:04/12/10 14:35:16
>>155
君は本当に馬鹿だな。

160 :名無しさん:04/12/10 15:02:51
>>159
ありがとう!

161 :名無しさん:04/12/10 15:05:13
ノートPC使うと精子の数が減少するらしいですね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000003-cnet-sci

162 :名無しさん:04/12/10 15:07:41
デスクトップ使いだが

電磁波はどうだろうか?

163 :名無しさん:04/12/10 15:09:20
>>161
               -― ̄ ̄ ` ―--      _もうだめぽ・・・
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~

164 :名無しさん:04/12/10 15:10:54
ノートンアンチウイルス2005を入れたんですが、
Auto-Protectをオンにしているのに、
しばらくするとオフになっている事があります。
どうしたらいいですか?

165 :名無しさん:04/12/10 15:24:56
>>164
      .   .
     .   -‐-  .
   __ 〃       ヽ :  マルチはイクナイです〜。
  : ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :   _    _    _    _
   '. l(0_)!。-‐ ‐〈リ . __'´   ヽ'´    ヽ´    ヽ'´   ヽ
   ; Vレリ、" (フ/ ;  、ヽノノ))))〉、 ノ))))〉.ノノ))))〉、ノノ))))〉
       : l´ヾF'Fl    10)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ
.      ; 〉、_,ノ,ノ :   ⊂)水!つ⊂)水!つ⊂)水!つ⊂)水!つ
     . /ゝ/´, ヽヽ.   く/_l|   く/_l|  く/_l|   く/_l|
      : く/l |_ノト‐'⌒),)  し'ノ   し'ノ   し'ノ   し'ノ
       ̄   ̄ ̄

166 :名無しさん:04/12/12 03:22:50
マルチが横行している件について

167 :名無しさん:04/12/14 21:22:05
CD-R等を開こうとしたらDにアクセスできません、ファンクションが
間違っていますとでてきて開けません。
どうしたらいいのか分かりません。教えてください。

168 :名無しさん:04/12/14 21:22:54
>>167
      .   .
     .   -‐-  .
   __ 〃       ヽ :  マルチはイクナイです〜。
  : ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :   _    _    _    _
   '. l(0_)!。-‐ ‐〈リ . __'´   ヽ'´    ヽ´    ヽ'´   ヽ
   ; Vレリ、" (フ/ ;  、ヽノノ))))〉、 ノ))))〉.ノノ))))〉、ノノ))))〉
       : l´ヾF'Fl    10)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ 0)!゚ ヮ゚ノ
.      ; 〉、_,ノ,ノ :   ⊂)水!つ⊂)水!つ⊂)水!つ⊂)水!つ
     . /ゝ/´, ヽヽ.   く/_l|   く/_l|  く/_l|   く/_l|
      : く/l |_ノト‐'⌒),)  し'ノ   し'ノ   し'ノ   し'ノ
       ̄   ̄ ̄


169 :名無しさん:04/12/15 19:06:20
昨日の深夜にエロゲをこれで出来るかと質問した者ですが、もう一度質問させて下さい

ウインドウズXPプロフェッショナル
セレロン2.26GHz
メインメモリ256MB
ハードディスク40GB
ディスクドライブDVDマルチドライブ

ノートPCで上記の物を見つけたのですが、これなら一通りのエロゲが出来ますか?

それと倒産整理品で現在五万ちょいなんですけど、いくら位までなら出す価値がありますか?

教えて君ですいません
m(__)m

170 :名無しさん:04/12/15 19:08:02
スレ間違えたみたいだ…

171 :名無しさん:04/12/15 19:19:37
ん?回答いらないのかな?

172 :名無しさん:04/12/16 16:46:34
いらんわ

173 :名無しさん:04/12/16 21:43:54
そっか(´・ω・`)

174 :名無しさん:04/12/16 21:58:06
あら、もったいない。

175 :名無しさん:04/12/17 23:38:41
>>162
どうだろうかと言われても

176 :名無しさん:04/12/17 23:42:45
画像に電子透かしってなぜ有るの?
複製などを防げないなら入れる意味無いと思うんだけど

177 :名無しさん:04/12/17 23:44:52
>>176
著作権を主張するためだよ。

次の方、どうぞ〜

178 :名無しさん:04/12/17 23:47:28
>>176
http://softplaza.biglobe.ne.jp/text/1999sp/dwmark/dwmark-5.html



179 :名無しさん:04/12/17 23:56:28
明日買い物に行くとしたら、新宿・池袋・秋葉原・上野の中で
どこが一番いいでしょうか。

180 :名無しさん:04/12/18 00:00:41
上野のコーリンでシンプソンのニセモノを買うんだ

181 :名無しさん:04/12/18 00:03:10
ここ次スレに使うの?

182 :名無しさん:04/12/18 00:31:22
PCでDVDVIDEOを作ったところ、PS2では再生できたのですが、パナソニックのDVDプレイヤーではDVDとして認識されませんでした。
どこに問題があるのでしょう?

183 :名無しさん:04/12/18 00:35:07
>>182
メディアとの相性。

プレスして凹凸でデータを表現してるDVDと色素を焼いてデータを
記録してる±Rでは、そもそもの仕組みが違うからある程度は仕方ない。

プレーヤーはそもそもプレスを前提に作ってあるから、「-R対応」を
謳っていない限りは我慢するしかない。他の会社のメディアなら
認識するのもあるかも。

184 :名無しさん:04/12/18 00:37:30
>>183
ありがとうございます。松下のメディアとかで再挑戦してみます。

185 :名無しさん:04/12/19 13:23:40
自作して初めてな現象なんですけど

アスロン64 3000
メモリー1G
MB=ギガバイト K8N PRO
Radeon X800 Pro
サウンドブラスターライブ5.1
HD2台

これでXPを終了させても電源が切れません
モニターは、切れるのですが本体が動きっぱなしです。
電源ボタンを押しっぱなしでも切れません

普通に電源が切れる様になるアドバイスを教えてください

186 :名無しさん:04/12/20 03:20:42
>>185
無印XPは電源が切れないバグあって
パッチでてたが。さすがに無印XPなんて落ちじゃねえよなあ。

187 :名無しさん:04/12/20 20:18:59
>185です。
いいえ SP1でございます。
やはり何度も組み直して再インストしても電源が切れません・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)