5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノパソ最優秀メーカー

1 :名無しさん:04/10/25 21:56:18
ノートPC限定(A4,B5)問わず優秀メーカー競争
AfterCare、プレインスト、初期設定、標準装備等
総合を判定
ちなみに、シェアBest
東芝、富士通、NECです
嵐放置でおねがいします

2 :名無しさん:04/10/25 22:02:03
出る

3 :名無しさん:04/10/25 22:02:37


4 :名無しさん:04/10/25 22:03:05
DELLは嫌いじゃないけど、タイプしにくいキーボードだなと感じる・・
価格を考えると文句は言わないよ

5 :名無しさん:04/10/25 22:17:35
A=ゆらタソ E=メーカ失格

アフケア=C
プレインスト=D
初期設定=D
標準装備=A
価格=B

で富士通の勝利
ってか、プレインストでいいとこってあるの?


6 :名無しさん:04/10/25 22:42:01
ヒンジがバラバラになるいんちきPC

7 :名無しさん:04/10/25 22:58:23
>>1
うわあ・・・
何が「ノパソ」だよ。
脳みそ溶けてんじゃねえの?
貴様の駄目っぷりが良く出てるわw

8 :名無しさん:04/10/25 23:06:01
デザイン、性能共にレッツノート以外考えられんとVAIO使ってる
漏れが言ってみる
見事にンニータイマー発動しましたよ(つД`)

9 :名無しさん:04/10/25 23:21:21
SONYの電話相談悪いから・・
個人的にはメビウス派

10 :名無しさん:04/10/25 23:27:32
やっぱ中古になったとき東芝か富士が一番高くとってくれるだろう。

11 :名無しさん:04/10/26 00:27:33
IBMを信じてやまない俺。
キーボードが打ちにくいのを我慢すれば、
松下のレッツノートやVictorのインターリンクも良いね。

12 :名無しさん:04/10/26 00:27:52
>>7
なんか宿題の日記にもパソコンの事を「パソ」とか書いていて、
先生がプゲラとかなってそうだな。

13 :名無しさん:04/10/26 04:23:46
>>10
賛成、老後の保険は利くほうがベター

14 :名無しさん:04/10/26 05:27:32
NECって買った後のサポートはどうですか?

東芝はとても良かったです。

ソーテックは、とても悪かったです。2年前に購入、壊れた。

15 :名無しさん:04/10/26 09:04:32
age

16 :名無しさん:04/10/26 09:09:35
そこで、イーマシンですよ!

17 :名無しさん:04/10/26 09:25:01
悪い事は言わないからやめなせぇ

18 :名無しさん:04/10/26 11:15:16
>>14
東芝なんか目じゃないだろ

19 :名無しさん:04/10/26 12:43:26
>>4
会社の出る信者の先輩が出るノートマシンはキーボードの故障が多かったからもう買わねぇよプンプン!
だって。デスクトップならよっぽどへんてこな専用キーとか無い限り使いまわし出来るけどね。

20 :名無しさん:04/10/26 13:05:22
>>14
俺のPC-98ノートは店側の尽力で(と言うよりヤバイにおいがするけど)で
保証期限が切れても無償にしてくれたよ。

21 :名無しさん:04/10/26 14:15:32
hp辺りはコストパフォーマンス最高だけど、売却価格も安そうな。
俺はエプダイ勧めておく。

22 :名無しさん:04/10/26 17:17:17
目立プリオン最高!

23 :名無しさん:04/10/26 19:43:56
シャープって液晶きれい?

24 :14:04/10/27 03:51:30
う〜〜〜、マジレスして〜〜〜

今、2台目にNECのLaVieを買おうと思ってるのですが、NECの
サポートはどうですか?

電話はキチンとすぐにつながりますか?

ソーテックは電話が15分も待たされました。

本当は東芝がいいんだけど高いのでNECのサポートがよければ、NEC製品
にしようと思います。

東芝みたいに大阪とか東京に、カスタマーサービス相談所みたいな持込相談
できるところありますか?

25 :名無しさん:04/10/27 03:57:27
>>24
大きいメーカーほどサポートの電話はかかりにくい。

それどころかDELLなどはまともに日本語が通じないやつが
電話に出ることがあるそうだ。
www.doblog.com/weblog/BlogServlet?CMD=MYPAGE&userid=1666&blogid=16053#16053

26 :名無しさん:04/10/27 11:52:48
不具合とか起こらなければサポートなんか不要といえるんだけどな。
本当に故障したら購入店舗経由で修理に出せば良い。
良識のある人間は電話サポートなんかアテにしないのが普通。

27 :名無しさん:04/10/27 12:22:59
サポはエプソン最強だったけど、故障もdでもなく多かった。
(ビジネスモデルのVN3とか4とか)

28 :名無しさん:04/10/30 02:32:47
>>27
エプダイのサポートの丁寧さは尋常ではないね

29 :名無しさん:04/10/31 22:03:24
キーボード左下がFnっつうだけで、NECとかIBMなんかは却下したくなる。
東芝、SONYは偉いよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)