5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDをハードと略すのを禁止しろ

1 :名無しさん:04/10/31 14:33:10
ハードウエアと区別がつかん
さらに本人は無意識に使ってる
「ハードが壊れた」とか言うなボケ

2 :名無しさん:04/10/31 14:35:57


3 :名無しさん:04/10/31 14:36:03
ハードが壊れた

4 :名無しさん:04/10/31 14:36:15
価格.comにそう言う輩が多いよな。

5 :名無しさん:04/10/31 14:47:10
まぁ同意なんだが、会話の流れで大体解るだろ。
>>1の低脳ぶりにはガッカリだ。


6 :名無しさん:04/10/31 15:08:34

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;


7 :名無しさん:04/10/31 17:12:24
流れで分からんことが多いな
電話とかで「さいきんハードの調子がわるいみたいで」なんて言われると
どこのハードよ?と思うから、「ハードってどのへんの?」とか聞くと
相手は大抵初心者なので意味が分からない会話が続いてしまう


8 :名無しさん:04/10/31 17:34:02
ワラタ

9 :名無しさん:04/10/31 17:54:40
HDDをハードと呼ぶ人がいるって分かってんなら、それを本人に聞けばいいだけじゃないん?
とか普通に言ってみよ。

10 :名無しさん:04/10/31 19:28:12
>>7は「それってハードディスクの事?」という一言が言い出せない恥ずかしがり屋の女の子。

もしくは単なる引き篭もりキモヲタ。


11 :名無しさん:04/11/01 02:51:11
>「それってハードディスクの事?」という一言が言い出せない
ちゃうのよ。
文脈からかなり高確率で「ハードウエア」と取れる会話が続くと、
「それってハードディスクの事?」っていう疑惑がでてこないわけ。
で、話がこんがらかってくると、相手が無知なだけか?と疑い始める。
「ハードの調子が悪くて、ブラウザの速度とかおちるわけ。たまにOSごと固まったりするみたい」
とか言われて、「それってハードディスクの事?」って予想を出来るか?結構難しい。

12 :名無しさん:04/11/01 03:53:52
コードがはわれた!

13 :名無しさん:04/11/01 09:28:19
かたぁいアレ

とか言うようにしようぜ

14 :名無しさん:04/11/01 09:34:18
略さずにハードディスクドライブと言えよ

15 :名無しさん:04/11/01 10:23:04
「かたぁいアレ壊れた」とか言うシーンを想像してしまう

16 :名無しさん:04/11/01 10:43:22
むしろ3.5インチが主流なのにFDDをフロッピーと言うのはおかしい。
(フロッピー:ぐにゃぐにゃしたの意味)

17 :名無しさん:04/11/01 11:05:23
これからはハーディと呼ぶ方向で、

18 :名無しさん:04/11/01 14:03:49
>>16
中身が固いか柔らかいかってことだから変じゃないよ

19 :名無しさん:04/11/01 15:23:16
>>16
FDDだとディスクドライブだから硬いに決まってるだろ!


20 :名無しさん:04/11/15 18:34:49
俺は本体のことをハードと略すも厨くさくていやなので本体って言ってる。
ハードウェアとも言うことがあるけど面倒だし。

21 :名無しさん:04/11/15 21:12:05
ハード=ハードウェア
ハード≠本体


22 :名無しさん:04/11/15 22:36:33
「本体」っていう認識の仕方も初心者っぽいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)