5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】IT講習ってどうよ?【コース】

1 :名無しさん:04/11/02 22:45:50
行った人いる?
俺(職業:Webデザイナー)、受講してみようと思うんだけど・・・
行った人、観想下さい。

-----------------------------------------------------------
今、私たちの暮らしは、「IT」を巡り急激に変化しています。
都民のみなさまに「IT」により親しみを持ってもらえますよう、
東京都では、初心者の方を対象としたIT講習を実施します。
パソコンの基本的な技能を12時間程度の講習で学びます。

※次回のIT講習(1・2・3月分)は12月上旬に募集予定で
す。

1.コース

全くの初心者コース
  パソコンの基本操作から文字入力、ホームページの見かた
や電子メールの送受信について学習します。
※パソコンを初めて使う方のためのコースです。


http://www.soumu.metro.tokyo.jp/13it/it-education/it-education_shosai.html

2 :名無しさん:04/11/02 22:49:48
2ゲド

3 :名無しさん:04/11/02 23:36:04
未だにIT講習会やってるところあるんだ?

昔俺も講師をしたことがあるけど、年寄りばかりだったからな。

4 :名無しさん:04/11/02 23:44:21
俺も言ってみたいなぁ。優越感に浸ってみたい・・・

5 :名無しさん:04/11/03 00:14:46
>>4
やめなよ

受講者の方々は、必死の形相ですぜ。
きっと。

6 :名無しさん:04/11/03 15:29:14
パソコンなんて「習うより慣れろ」ですよ。
システムを破壊しまくるうちに、しても問題ないこと、したらダメなことを身につける。
ついでにOSの再インスコも覚えて(゚д゚)ウマー

7 :名無しさん:04/11/03 21:18:49
来月応募しょうと思います。

8 :名無しさん:04/11/03 21:24:08
昔は家にPCが無かったんで、量販店のネット体験コーナーで2〜3時間位PCを占拠してました。
ある意味、一人講習会ですね。笑

9 :名無しさん:04/11/04 11:24:29
この板にいるやつ、資格とか取ったらどれくらいのやつが取れるんだろう

10 :名無しさん:04/11/07 23:55:56
なつかしい。俺も以前講師やったよ。
公民館系のハコモノで、
おじいちゃんおばあちゃんが教室中(自治体によって25人程度〜40人弱程度)い〜っぱいなの。
手に力入ってガチガチでマウスを操作する
この世の悲しみを刻み込んだような顔のおじいちゃんの顔が
今でもトラウマです☆

あと、2ちゃんにかきこめるようなやつは迷惑だからくんな!
基本操作っていうのは、マウスの動かし方とその練習で一時間つかったりとか、
そういうことだからぁ。
って言うか何?くしくも俺とご同業の>>1は、
講師に厨房丸出しで絡みついたりちょっとした事で揚げ足とって
ほくそ笑んだり(擬音で言うとくっくっく〜って感じ)とか
そういうプレイでもしたいのか?
行っても意味ない事なんて、分かり切ってるだろうに。
それと、色っぽいマダムとか、そういうのはまず来ませんから!!!

11 :名無しさん:04/11/24 22:25:17
>>10

大人しくしていれば、玄人でもいいじゃん。

12 :名無しさん:04/11/29 01:24:17
PCはマックもあるの?

13 :名無しさん:04/11/29 01:24:55
来月受講しようと思います。

14 :名無しさん:04/11/29 01:27:09
がんばってください。

15 :10:04/12/05 00:17:21
>>12
基本的にMacは無し。
けど、びっくりするくらい講師のマカー率高かったな。

>>13
お前が受ける事で、抽選の倍率自体高くなって、
本当にその口座が必要なおばあちゃん・おじいちゃんが一人受けられなくなるかもなんだから!!!
絶対ダメ!!!!

16 :名無しさん:04/12/05 03:15:56
講師やった。
素人がPCをどう使ってるか、とてもよくわかった。

17 :名無しさん:04/12/14 23:42:17
今月申し込みますが、何か?

18 :名無しさん:04/12/23 16:42:51
来月から神田で三ヶ月間受講することになりました。


19 :名無しさん:04/12/25 19:30:06
>>18
(,,゚Д゚) ガンガレ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)