5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのメーカーで一番高いPC

1 :名無しさん:04/11/06 22:32:57
いろんなメーカーがありますが
最強で一番高いPCはどれですか?

2 :名無しさん:04/11/06 22:34:47
opteron機が150万くらいだっけ

3 :名無しさん:04/11/06 22:35:49
サイコムのゲーム用をフルオプションにすると20万のが40万になる

4 :名無しさん:04/11/06 22:40:39
VAIO TYPE Rとか?q

5 :名無しさん:04/11/06 22:49:12
カノープスのは4,300,000円だな
http://www.canopus.co.jp/catalog/hdws/hdws1000_index.htm

6 :名無しさん:04/11/06 23:44:19
高性能、自己満足、長い間第一線、他人に自慢できる、高信頼性

というような事を満たそうとなると結局>>2みたいなマルチCPUのOpteron機やXeon機となるな。

7 :名無しさん:04/11/06 23:45:29
>>1
hpのUNIXマシーンが500万ちょっとだった。

8 :名無しさん:04/11/07 00:05:09
自作板で最強ってどんなのだろうな・・・

9 :名無しさん:04/11/07 00:46:10
全然関係ないけどさ、なんかネットゲームってあるじゃん。
どんなのがあるのか詳しくは知らないんだけど、あれって高性能
パソコン買わせるためにあるような気がするんだけどどう思う?
ゲームするだけのために20万以上も出すのは馬鹿げてると思うんだけど。
ゲーム専用機買って遊んだほうがいい気がするんだけど。

スレ違いすまん。

10 :名無しさん:04/11/07 01:00:15
↑間違ってないと思うぞ

11 :名無しさん:04/11/07 10:18:09
まぁ、内需拡大ということで。

12 :名無しさん:04/11/07 10:22:21
>>9
快適にプレイしようとすると推奨スペックの3倍は必要だからねぇ
あと光等の高速回線も

13 :名無しさん:04/11/07 10:28:04
VAIO typeX

14 :名無しさん:04/11/07 10:33:09
なんで PS2 とかだとあんなに省メモリでできることが、
パソコンだとああも大げさなスペックが必要になるんだろうか…

15 :名無しさん:04/11/07 11:37:40
>>7
それはワークステーションですよね
ここはPCのスレッドですよ?
頭大丈夫ですか?????

16 :名無しさん:04/11/07 12:00:25
>>9
すまんな、主にネットゲームのために45万のPC買ったわ。
ゲームのためだけではないけどな。

17 :名無しさん:04/11/07 12:17:50
>>16
なんのゲームよ、FF11?リネ2?

18 :名無しさん:04/11/07 13:32:24
城オンラインかも

19 :名無しさん:04/11/07 17:09:13
>>15
甘いなぁ。
電脳ぺんぎん師曰く、サーバやワークステーションもPCに含まれるそうですよ。

20 :名無しさん:04/11/07 17:12:05
>>19
誰やねん?電脳ぺんぎんっちゅうやつぁ?

21 :名無しさん:04/11/07 19:48:39
ぐぐれば出てくるが
http://digital.hmx.net/ の管理人ですよ。

22 :名無しさん:04/11/14 13:40:42
>>14
たとえばFFXI。
PS2で出てるものと、PCで出てるものでは、内容が全く違う。
PS2版は、とにかく低負荷で動くよう、めちゃくちゃ軽くつくられてる。

地上波番組を3倍録画した10年前のVHSと、BSデジタルハイビジョンぐらい違う。

23 :名無しさん:04/11/14 16:00:45
>>22
見た目は違うが内容はかわらんだろ
同じサーバ使ってるんだから

24 :名無しさん:04/11/14 16:32:06
>>23
同じサーバーに接続して、相互にデータのやり取りができる共通規格を持ってはいるが、
プログラムもクライアントデータもまったく別物だな。

25 :名無しさん:04/11/14 21:16:07
結局、PCでゲームをするのに金をかけるのかってのは
綺麗な画面で快適にゲームをしたいかどうか何だよな

動けば良いってなら、必要性能さえ満たしていれば二束三文のVGAでも問題ないわけだし

26 :名無しさん:04/12/14 13:11:39
セガサターン版の、ポリゴンカクカクで処理落ちポリ欠けしまくる初代DOAで満足するか、
XBOX版のスムースで美麗なDOA3で快適に遊ぶか。

27 :名無しさん:04/12/14 14:09:04
ハイエンドでも35万くらいかね。
インターネットはじめたときノートは30マソくらい普通だったのに。
ちっさい画面で。

28 :名無しさん:04/12/14 19:41:02
いまだと10マンもあればかなりいいゲームPC作れるけどね
液晶は含まないけどさ
無駄な機能全部とっぱらえばそのぐらいになるけど、なんだかんだ入れて増えるんだよね

29 :名無しさん:04/12/14 21:39:25
>>21の奴って有名人なのか?一体何もんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)