5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CPU】VAIO改造/修理教室part5【グラボ】

1 :名無しさん:04/11/07 23:44:35
VAIOのFAQスレです。
基本的に、VAIOは「優れてはいません」。
機能とソフトが「てんこ盛り」で、形が「多少凝ってる」だけです。
静穏化を推し進めたといっても、自作機の方がよほど静かだったり、
スタンバイ時に電源まわりが妙にあっついなど駄目な部分も多々あります。
そういうところをFixして快適につかいませう。

【VAIO】VAIO改造/修理教室【改造】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1052818882.html
【VAIO】VAIO改造/修理教室part.2【改造】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1072019986.html
【VAIO】VAIO改造/修理教室part3【改造】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078668538/
【VAIO】VAIO改造/修理教室part4【改造】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1089525421/l50

2 :名無しさん:04/11/07 23:50:49
立てちまったのかよ、糞スレを・・・

3 :名無しさん:04/11/08 01:43:05
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴より前に2getしようと思ったが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか3getさせられていた・・・!!』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


4 :名無しさん:04/11/08 21:42:50
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる

5 :名無しさん:04/11/10 22:41:15
今日ね、四暗刻単騎ツモっちゃった  えへっ

うれしかったよ

6 :名無しさん:04/11/10 22:45:41
う〜〜〜〜〜んこ糞スレ

7 :名無しさん:04/11/10 23:48:08
VAIO PCV−R50のケースってATX規格?


8 :名無しさん:04/11/10 23:50:59
>>4を考えたやつはあらゆる意味で馬鹿だな。
だが、そんな馬鹿が好きだ。

9 :名無しさん:04/11/10 23:53:41
>機能とソフトが「てんこ盛り」で、形が「多少凝ってる」

なにが悪い?

10 :名無しさん:04/11/11 00:21:33
糞消費者

11 :名無しさん:04/11/11 15:23:32
うんこ100万石

12 :名無しさん:04/11/11 22:23:11
うんこについて語るスレに変更されました

13 :名無しさん:04/11/12 00:13:08
>>7
MicroATXのマザーが入るらしいが
電源その他が規格に準拠するかわからない

14 :名無しさん:04/11/14 15:51:41
リカバリディスクしかないんだが、単純にOS再セットアップする方法ってないのですか?
普通OEM版でもそのくらいできるよね?

15 :名無しさん:04/11/14 18:26:18
>>14
あんたの機種は何だか知らんが、俺のLXでは不可能。
よって理科張りするしか方法はない。

16 :名無しさん:04/11/14 20:42:46
うんこの話しよ〜ぜ

17 :名無しさん:04/11/14 22:02:40
志村〜うんこ〜うんこ〜

18 :名無しさん:04/11/15 10:38:47
HDDが逝ってしまったFR77E/Bを譲ってもらいました
HDDの交換は問題なかったんだけど、ドライバとかは何処で入手できますか?
いろいろ探してみたんだけど、見つかりません

19 :名無しさん:04/11/15 13:13:02
どこにもありません、あきらめてください

20 :名無しさん:04/11/15 16:14:45
VAIO LX30で光学ドライブを交換しようと思うのだけど
トレイのふたの部分を加工する事無くそのまま取付けられるドライブって
あるかな?
プレクスターの1210では奥行きがギリギリで、ふたは両面テープで止めてるけど
出来ればぴったりに納めたいです。
お勧めあったら教えて下さい。

21 :名無しさん:04/11/16 00:02:28
age

22 :名無しさん:04/11/16 06:18:45
元のドライブを書かないで(ry

23 :名無しさん:04/11/16 07:20:36
VAIO R63なんですが、画面が突然消えて
フリーズしたり、画面が消えたまま
動いていたりするんだけど、そんな症状
でたことある人います?
何が原因なのか検討つかないないのですが
エライ人教えてください

24 :名無しさん:04/11/16 09:31:36
ここにエライ人はいませんので、教えられません

25 :20:04/11/16 09:32:39
>>22
スマソ。
ASUSのCD-S400だったと思われます。
LXシリーズでも搭載ドライブごとに蓋の種類がある?

26 :名無しさん:04/11/16 11:00:20
>>25
ある。

27 :名無しさん:04/11/16 16:27:25
ベゼルが合うとすると元のドライブの上位互換。
上位互換でも仕様変更がなされて合わない場合や
小改造が必要な場合もある。

28 :名無しさん:04/11/17 12:55:04
中古でR53仕入れたんだけど、PCIで良いグラボは何がおすすめ?

29 :名無しさん:04/11/17 12:56:06
VAIO ZにDOTHANを載せたいのですが、ちゃんと動きますか?

30 :名無しさん:04/11/17 13:54:28
あ〜うるせ

31 :名無しさん:04/11/17 18:43:53
はやくこたえろよ

32 :名無しさん:04/11/18 06:44:20
VAIO FR33でHDDを7200rpm、メモリーを512Mに増設しています。
最近1,2時間放っておくと背面が持てない位熱くなってしまうのですが、
これへの対処方法はありませんか?


33 :名無しさん:04/11/18 09:33:43
バイオノートを既に2台潰してしまいました。
1代目は約2年でキーボードがいかれ、2台目は1年使用でCPUがまったく反応せず。
これは
@ ユーザーの使い方が悪い
A ソニーが悪い
B まあこんなもんだ or 運が悪かった

のうちどれなんでしょうか?

また、壊れたノートPCは枕の替わり以外に使い道はあるのでしょうか?
(ちなみに私は国外に住んでます)

34 :名無しさん:04/11/18 09:54:12
バックライトが故障したらしく、画面が真っ暗になってしまいました。
修理代はいくらぐらいかかるでしょうか?
場合によっては買い替えも考えているので、分かる方宜しくお願いします。

35 :名無しさん:04/11/18 12:20:53
@だ
俺のノートは5年目

36 :名無しさん:04/11/18 12:56:16
ここにはエロイ人はいないのか!!( ̄□ ̄)!!

37 :名無しさん:04/11/18 19:05:26
MEからXPにバージョンアップする時に
メーカーのHPにAdaptec UDF Readerを事前に
アンインストールするように書いてありました。
バージョンアップ後、そのことに気がついて
アンインストールしようとすると失敗してしまいます。
アンインストールする方法を教えてください。


38 :名無しさん:04/11/18 20:54:12
まずPCをもって2階以上へ行く
窓を開ける
投げる
アンインストール完了

39 :名無しさん:04/11/20 01:46:53
才能無いですね

40 :名無しさん:04/11/20 06:20:59
>>37
最初からやり直して事前にアンインストールすれや。
そういう不具合が起こるからメーカーサイトにそう書いてあるんだろうに。


41 :名無しさん:04/11/21 11:44:40
>>34
インチにもよるが
8〜12万くらい。
ソニーに出すとろくに調べず液晶交換になります。
バックライトのみ交換だと
1〜3万くらい、自分で交換すればバックライトのみの
価格です。

42 :名無しさん:04/11/21 22:53:52
自作スレで書いたらここに書けっていわれたんだけど、
Pentium4 1.5Ghzなんだけどこれって増設とかできないかな?
ちなみに市販のやつね・・・orz
いちおうグラボとメモリは増設したけどCPUはできるんかなって・・
↓スペック
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-LX93G/spec.html 

43 :名無しさん:04/11/21 23:34:49
こんなスレで聞いてる君にはできない

44 :名無しさん:04/11/22 00:07:38
>>42
http://64.233.167.104/search?q=cache:aBfWX_2IQ-YJ:popup6.tok2.com/home2/kawsvaio/cpu_change/lx_cpu.html+PCV-LX53%E3%80%80FSB&hl=ja
WillametteのP4 2Gまで可能だが
わざわざ変える価値も無いだろう
もう新品は手に入いらないから中古を探すしかない

45 :名無しさん:04/11/22 03:05:14
LX53GをP4 2.4GHz FSB400(Northwood)に換装して使用中

46 :名無しさん:04/11/22 06:41:40
P4 2.4GHz FSB400って中古で希少だから(新品はとうに売ってない)
ヤフオクでも20000円ぐらいするぞ
FSB400のマザーで選べる一番高クロックのものだしな

47 :665:04/11/24 16:05:19
C1持ってる人いないの?

48 :名無しさん:04/11/24 17:00:53
いません。

49 :665:04/11/25 23:41:34
C1持ってる人いないの?

50 :名無しさん:04/11/26 00:30:30
いません。

51 :名無しさん:04/11/26 18:23:23
(゚ー゚*)湾持ってる人以内の?

52 :名無しさん:04/11/26 19:15:01
最近出ているマザーボードで
RX70に入るようなマザーボードってありませんか?

53 :名無しさん:04/11/26 19:51:59
いません。
ありません。

54 :名無しさん:04/11/26 20:44:11
>>52
一応MicroATXのマザーはつくようにはなっているけど
でかいCPUクーラーは無理かも
電源も変える必要がある

VAIOからパーツ剥いで利用して
別にケース買ってそっちに組む方がいい


55 :名無しさん:04/11/27 19:34:15
N505ユーザーです。

Win2000で何もアプリを立ち上げていないのに,突然フリーズします。
何故か,UDを実行してCPUをフルに使っていると発生しません。
現在,ハードディスクをIBM製の10Gに換装,メモリーは他社製の64Mで増設。
また,BIOSはW2K06H0/W2KK5H0です。
なお,クリーンインストールした直後でも起きるので,ウィルスや変なソフトによるもの
ではないようです。UDまわしっぱにしておけばいいのでしょうが,CPUファンの音がうるさくて
たまりません。

解決方法を教えてください。よろしくお願いします。

56 :名無しさん:04/11/27 20:18:38
>>54
どうもです
マザー吹っ飛んだのでマザーとCPU以外は使い回そうと思ってたんですが
電源もですか・・・orz

57 :名無しさん:04/11/27 20:49:19
解決方法はありません。

58 :名無しさん:04/11/27 22:42:56
>>56
Pen4とかアスロンとか最近のCPUで組まないで、
ビデオカードもローエンドで済ますなら電源そのままでいいかも

59 :名無しさん:04/11/28 09:37:08
改造、修理というより質問なのですが、
Gigaビデオレコーダーの音声もネットワークMD対応コンポを通じてコンポのスピーカーから出力することはできませんか?

60 :名無しさん:04/11/28 09:58:28
>>23
 おぉ、もれのR63もそうだったよ。やはり同じ現象の人がいたんだね。
ビデオボードを1回外してほこりをはらったら、今のところ安定している。
が、たまに勝手にリセットしてくれる。

61 :名無しさん:04/11/28 12:13:55
できません。

62 :変換ケーブル探しています。:04/11/28 20:38:10
VAIOのPCV-LX53/BPを持っているのですが、
付属の液晶デイスプレーに横筋が入るように
なりました。
そこで、普通のRGBデイスプレーに接続しよう
としたのですが、VAIO本体から出ているケーブル
は専用ケーブルであり普通のRGBデイスプレー
を接続できません。
どなたか、普通のRGBに接続できるケーブルなど
を知りませんか?
SONYの変換ケーブルらしきもので「PCGA-DA5」
というノートパソコン用を見つけたのですが、
使えるかどうか分かりません。
よろしくお願いします。

63 :名無しさん:04/11/28 21:38:13
おめでとう!LXモニター横線は不良品なのでメーカー保証期間外でも無償新品交換です。
詳しくは

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1094440415/l50

64 :名無しさん:04/11/28 21:39:52
>>62
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1094440415/l50 の >>4以下を参照

65 :62のものです。:04/11/28 22:53:36
63さん、64さん
教えていただきありがとうございます。
明日にでもSONYのサポートセンター
にTELしてみます。
以前、VAIOのHPを見たのですが
この件についての情報は出ていません
でした。リコールのような扱いにする
べきと思うのですが・・・・・ね。


66 :吠汚酸性:04/11/29 11:00:24
糞ニーサボセンにTELする時は、威圧的な態度がいいらしいよ。
過去スレにも、そんな事が書いてあったと思う。

67 :名無しさん:04/11/29 17:01:07
案の定リカバリできなくなった。

SONY.PACはKCAPで展開できるけれども,SONY.IMG,SONY.I01はどうやって解凍すればよいのやら。
BIOS-lockがうざったい。誰かBIOS-lock無しのrestorer.exe下さいませんかね

68 :名無しさん:04/12/02 00:34:24
RXに付ける光学ドライブでお勧めってある?
今付いている奴と交換して、ベゼルも付け替えたいんだけど。

69 :名無しさん:04/12/02 02:46:42
お勧めはありません。

70 :名無しさん:04/12/06 20:11:29
家族のvaioが壊れました。原因はさっぱり。

・サイトを捜してもサポセンの電話番号は書いてない。まずユーザー登録しろってことみたいですね。
・vaioが壊れてるから専用ソフトでのユーザー登録不可。
・付属のユーザー登録葉書はなくしたとかぬかす。

いちおう家庭内で一番機械に詳しい私が相談されるのですが、
自分はmac使いなんで全く分かりませんし興味もありません。
しかし、放っておくのも問題なんで、私ができる精一杯のことは
ユーザー登録の方法を質問する程度です。

71 :名無しさん:04/12/06 21:41:19
知りませんよ、そんなこと。

72 :名無しさん:04/12/07 01:44:23
>>70
はぁあ。

マイコンピュータ右クリック>プロパティ>サポート情報見れ

73 :名無しさん:04/12/07 02:30:33
近所の家電屋行って「ソニーのサポセンの番号教えて下さい」と一言言えば済むことだろ
気取ってソニー叩いてみたが、ただのアホでしたとw

74 :ふみ 1983:04/12/08 18:51:29
バイオのW501Bの
キーボードに紅茶をこぼして以来、文字がうまく打てません。
キーボードの中をきれいに拭くと治るよと助言をいただきましたが、
どうやって開けるのかが分かりません。
誰か分かる方、いらっしゃいませんか?
本当に困っています。
よろしくお願いします。



75 :名無しさん:04/12/08 19:43:28
今度はコーラこぼせばいいよ

76 :ふみ 1983:04/12/08 21:37:54
つまんないね。


77 :名無しさん:04/12/09 09:27:31
>>74
キートップ全部外して濡れ雑巾でゴシゴシ。

78 :名無しさん:04/12/09 21:12:07
情報ありがとうございます。

>>72
起動すらしないみたいなので無理です。

>>73
家電屋行けばいいのですか。わかりました。




79 :名無しさん:04/12/09 22:07:19
サポセンの番号なんてソニーのサイト行けば分かることじゃねーか
何のためのネットなんだよ

80 :名無しさん:04/12/09 23:57:22
>>79
さすが糞ニーユーザー、頭も糞だな
VAIOのサポセンの電話番号は>>70も言ってるが、サイトに行っても分かんねえよ
ネットで調べられるんならリンクぐらい貼ってみろ

とりあえず、買った店で相談してみ
会員カードがあるなら、購入履歴が残ってるかもしれん


81 :名無しさん:04/12/10 01:01:44
>>80
すぐ見つかったよ
情報収集能力0ですね

82 :名無しさん:04/12/10 02:33:13
>>79=>>81ですか?
俺は80じゃないけどないよw
http://vcl.vaio.sony.co.jp/info/technical.html

83 :名無しさん:04/12/10 03:06:42
>>82
あなたも情報収集能力0ですね

84 :名無しさん:04/12/10 03:07:41
まぁググれば分かりますよ

85 :名無しさん:04/12/10 03:14:35
恥さらし乙。じゃあリンク貼ってよw
VAIOサポートの番号はSonyサイト内では非公開ですよw

86 :名無しさん:04/12/10 03:26:51
いやいやぐぐりましょうよ
ぐーぐるというとてもべんりなものがあるのにそれすらかつようできないなんて・・・
そうやってあおってもにりんくなんておしえませんよ
さいていげんのことをしてからしつもんしましょうね

87 :名無しさん:04/12/10 03:33:07


88 :名無しさん:04/12/10 03:34:11
ちなみにわたしは>>791じゃないですよと

89 :名無しさん:04/12/10 03:37:05
おっと>>791じゃなく>>79

90 :名無しさん:04/12/10 03:45:24
wwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん:04/12/10 11:01:03
ママンから全て入れなおすか

92 :名無しさん:04/12/10 12:12:34
ママンに全て聞けよ

93 :名無しさん:04/12/11 00:22:39
結局リンクは貼ってくれないんだね
ぐぐってるんだけど、ナカナカ見つからないねぇ
まあ、もう少し探してみるけど・・・

79 :名無しさん :04/12/09 22:07:19
サポセンの番号なんてソニーのサイト行けば分かることじゃねーか
何のためのネットなんだよ

とりあえず79は糞決定って事で・・・

94 :81:04/12/11 00:39:00
(・∀・)うひょーアフォキタ━!!!
しょうがないなぁここまで教えてあげるよ
あとは自分で探してね
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=VAIO%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF+%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E7%95%AA%E5%8F%B7

>結局リンクは貼ってくれないんだね
>ぐぐってるんだけど、ナカナカ見つからないねぇ
>まあ、もう少し探してみるけど・・・

一体どんな調べかたしてるんだか・・・
ってことで>>93は煽りだけはいっちょ前のうんこって事で・・・

95 :名無しさん:04/12/11 00:50:53
*・゚゚・*:.。゚(n’∀’)η゚・*:.。ネットは広大だわ♥

96 :名無しさん:04/12/11 01:21:36
すまん、オレがうんこだった

97 :名無しさん:04/12/11 01:36:12
SONY(又はVAIO)サイト内にはないぞ

98 :名無しさん:04/12/11 10:56:07
やっとウンコを自覚したか

99 :67:04/12/11 20:35:54
(´・ω・`)


100 :名無しさん:04/12/11 23:58:09
先々週サポセンに修理依頼して6日に引き取りにきてもらったんですが、
カルテに見積もり必要と記載したにも関わらずいまだに連絡きません。
修理が終わって到着する予定日は14日なんですが、
これは忘れられてるのか、予定シカトする気かどっちなんでしょうね。
問答無用で直されてすごい額の請求きたらどうしよう。
家電もFAXも携帯にも音沙汰無しですが、どこに見積もり連絡くるんでしょう。
経験者の方おられませんか?

101 :名無しさん:04/12/12 00:29:42
俺は翌々日に連絡きたぞ
忘れられてるんだろ 電話汁

102 :名無しさん:04/12/12 00:34:53
>>100
多分電話でしょ
無料の時はかかってこないよ
おれも3回ぐらい出したけどなかった

まぁそんなに心配することはないんじゃない?
見積もりは「修理前」に来るものなのだから
もし勝手に有償修理され請求されたら断って修理前に戻せとでも言えばいいさ

103 :100:04/12/12 00:58:38
>101
>102さんありがとうございます。
保証期間はとっくに過ぎてますので無料はありえないんですよ。
色々過去ログ漁りましたがやはり3日のうちには連絡が、が多いんですね。
月曜にでも電話してみます。
サポセン、すごい対応が丁寧で口調がやさしい男性の方だったんで、また同じような
感じの人だと強く文句いえなくなるかも。。
頑張ります。

104 :名無しさん:04/12/12 01:06:43
>>103
それが確実だわなw
ガンガレ

105 :名無しさん:04/12/12 12:20:22
マザボ(865GM3-FIS)を買ってきた。
RXに入れたいんだが、フロントパネル周りの接続を
解説しているサイトってある?
YANさんのところでRXの端子表は見つけたんだけど、
それと865GMのどこを繋げばよいかわからん駄目な俺。。。

106 :名無しさん:04/12/12 13:43:31
ありません

107 :名無しさん:04/12/13 01:10:21
>>105
そんなもん、配線辿っていけば判るだろ?
それにM/Bのコネクタを合わせていけばいいんじゃねーの?
M/Bの取説にも書いてあるだろ?
違うか?

ほんっと駄目なお前。。。

108 :名無しさん:04/12/13 10:10:02
>>105
がんがれ! もっとがんがれ!!

109 :100:04/12/13 10:15:50
今日サポセンに電話してみました。
相変わらず口調は丁寧でしたが、
「見積もり?ああ、必要となってますね、明日に返送予定ですね、
追ってご連絡します」だけでした。
何を訊いても言っても「左様でございますか」ばっかり。
「ご迷惑おかけしてすみません」とかは非を認めることになるとか思ってるのか
一切ないんですね。
何度か電話した通話料だけで軽く1000円越しました;;
明日、明後日のうちに手元に戻ってくるのは不可能なようです。
はあ、がっくり。。

110 :名無しさん:04/12/13 10:47:48
ああそう。


111 :名無しさん:04/12/13 11:28:36
RX-63に使用されてるメモリのタイプ(PC3200とかそういう関係)を調べてるんですが
ぜんぜん見つかりません
普通に今売られてるメモリを適当に買ってぶっ挿してもOKなんですかね?

112 :名無しさん:04/12/13 11:43:42
                                                    .

113 :名無しさん:04/12/13 12:39:29
>>111
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:zUxM53_kCwgJ:computer.fc2web.com/pc/computer_003.htm+sony+RX-63+MEM&hl=ja

114 :名無しさん:04/12/13 16:12:02
PC133(SDR SDRAM DIMM)ということがわかりました
どうもありがとうございます

115 :名無しさん:04/12/13 23:14:16
釣りか?RX-63はRDRAMだろ!
ちなみにオクか中古じゃないとないよ。

116 :名無しさん:04/12/14 00:18:09
すいません超初心者です
近くのお店でバイオ進まれてバイオVGC-V201/V171と言うの購入したのですが、・・・

ゲームやると画面が小さいままでフルモードにしても画面いっぱいに画像が映りません

これはまさか仕様なんですか?

前に使ったのより画面小さくて見えないよ(´・ω・`)

誰か?教えてネットも繋がってないし

117 :名無しさん:04/12/14 01:52:28
初心者スレで教えて貰います

ホントすいません

118 :名無しさん:04/12/14 02:42:38
マジ凹んだ
画面いっぱいにならないなんて買った意味ナイヨ(´・ω・`)

119 :名無しさん:04/12/14 04:03:50
答えは馬鹿めだ!

120 :名無しさん:04/12/14 04:17:57
慰めてよヽ(`Д´)ノ
しかも液晶一体型だし

マジ自分のバカさ加減で寝れないよ

121 :名無しさん:04/12/14 15:17:47
ソニーに電話かけた・・・
なんかゲームやるとフルモードにしても画面が大きくならないですがどういうことでしょうか?

回答そんな事実資料に見当たらないわからない
と言われたよ(´・ω・`)
ゲームメーカーに言ってダトヨ・・・ハァー

122 :名無しさん:04/12/14 15:26:59
サポートなんてマニュアル通りの事しか言わないから無駄無駄

123 :名無しさん:04/12/14 17:00:21
液晶なんてそんなもんだ

124 :名無しさん:04/12/14 21:53:30
なんかファンクションキーとF3やら押すと画面が大きくなるなんて聞いたけどホントですか?

ソニー終わったよ(´Д⊆)

125 :名無しさん:04/12/14 23:13:39
そもそも何のゲームだよ?
ソフト側の問題かもしれないしサポートだってそう言うしかないだろ

126 :名無しさん:04/12/14 23:32:22
>>121
1024*768に解像度を落としてみるとか

127 :名無しさん:04/12/14 23:38:24
SONY板逝ったほうがいいんじゃねえのか?

128 :名無しさん:04/12/15 00:31:14
エロゲな罠・・・

129 :名無しさん:04/12/15 01:05:41
いやエロゲじゃないよ( ´Д`)
格ゲーなんだけど前のじゃ動作しなかったから
買ったわけで・・・

ゲームのメーカーさんにメール送ったが返事なし
なんかグラフィクプロパティ最大上下サイズ使用停止みたいな事書いてあるし

ドライバーを標準モニターにしても変わらないし・・・
近くのお店持っていったらその辺治して貰えるのかな?

130 :名無しさん:04/12/15 02:09:11
(´-`)。oO(ゲームの名前言っちゃえよ…
      答えるのはエスパーじゃねーんだぞ…)

131 :名無しさん:04/12/15 02:16:52
>>129
なりたdはRBOで忙しいだろうから読んでないんじゃないのか?
とりあえずTYPE-MOON UNOFFICIAL BBS行ってらっしゃいませ。

あるいはディスプレイドライバのバージョンを変えてみるとか。
Intel865GならIntelのサイトに転がってるはず。意味あるかどーか知らんけどね。

132 :名無しさん:04/12/15 04:35:42
格ゲーのために買い換えるのか・・・

133 :名無しさん:04/12/15 08:04:48
なんだ結局エロげーもどきじゃんか

134 :名無しさん:04/12/15 16:17:41
安物液晶だとフルスクリーンにしても画面枠一杯にならないのは普通のことです


135 :名無しさん:04/12/15 16:31:01
うちのSONYのノートだとFn+Fでフルスクリーンに切り替わる
マニュアルには書いてなかったと思うが
どっかのHPで見てやってみたら切り替わったわ


136 :名無しさん:04/12/16 02:30:08
そうなの?じゃあ明日挑戦してみる

けどこれの機種ソニー板でなりませんって聞いたから・・・

エロゲーやるのにもモチベーション下がるし
正月は倉等やる予定だったんだけどね

137 :名無しさん:04/12/17 09:52:02
PCG-GRS50/Bを使ってます。BIOSにSMARTをenable/disableする設定がないんですが
これをオン、オフ出来るようにするにはどうしたらいいんでしょうか?
それができるBIOSに入れ替えるとかでしょうか?
わかる方どうか教えてください

138 :名無しさん:04/12/17 22:43:29
知人のマシンで現物を見てないんで型番等は判らないのですが
VAIOはHDDと光学ドライブが元と変わっていてもリカバリ可能ですか?

139 :名無しさん:04/12/18 12:19:52
知人のマシンを確認してから質問しろヴォケが。
しかもHDDとか光学ドライブとか大雑把過ぎ。

そんなおまいは換装するな。ウザイだけ。

140 :名無しさん:04/12/18 13:00:41
VAIOシリーズ全般について質問してるんですよ
マシン構成が工場出荷時と変わってたらリカバリできないメーカーもあるので。

141 :名無しさん:04/12/18 13:47:04
うるせーよカス

142 :名無しさん:04/12/18 19:08:48
光学はともかく、HDDの容量が違っていると普通にはリカバリできません。

143 :名無しさん:04/12/20 19:02:03
VAIOLX55を使っております。最近グラボを変えたいと思ったのですが、質問したところ
グラボ変更はできないという結論をいただきました。PCIスロットが1つ空きなのですが、PCI専用のグラボを取り付けた場合
付属のディスプレイはやっぱり使えなくなるのでしょうか?

144 :名無しさん:04/12/21 19:21:43
PCG-505Vを中古でかって、
Windows2000にUPGしたのはいいんだが、
バッテリーの詳細情報が一切出ない・・・。
なんとかならないでしょうか・・・。
メーカーのHPをみてもアップデートとかないし・・・。

145 :名無しさん:04/12/22 00:21:12
>136
ドライバ変えてみれ。

Omegaドライバ入れたら、逆にFFベンチで1024x768が利かなくなった。
1280x768モデルでの話。

146 :名無しさん:04/12/22 12:08:36
>>144
無理だね。Battery Scopeが2000で動作しないんだろ。

147 :名無しさん:04/12/22 14:35:08
>>146
なんかDLLがないとか・・・。
じゃぁWindows2000入れた場合はバッテリー残量は見れないって事なんでしょうかねぇ・・・。

148 :名無しさん:04/12/23 07:46:01
>>143
付属液晶は使えなくなるよ

149 :名無しさん:04/12/23 19:18:40
>>142

PCG-GRT使いだが、光学、HDDとも換装してリカバリできてるぞ。

150 :名無しさん:04/12/23 23:16:50
>>142
リカバリできる方が多いけど?

151 :名無しさん:04/12/26 05:03:18
XR7   CPU・HDD(10GB→60GB・7200rpm)・光学ドライブ換装
Z505G/BP HDD換装 (9GB→40GB・5400rpm)
C1VRX/K HDD換装(20GB→40GB)
以上リカバリ可能を確認済み。上から順にOSが、Win98・98SE・2kです。
Me・XP機は不明。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)