5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆980円ノートPC登場!☆

1 :名無しさん:04/11/09 02:29:24
詳細は分かりませんが先日埼玉ロヂャース戸田店前で販売されてたのを目撃しました
もちろん正常に動作する正真正銘980円です
他スレ情報によると中古でヤフーが売ってるそうです
ADSL加入(ヤフー?)で2000いくらでした
ただ貼り紙を見るとPCだけの購入も可能なようでした
現在全国各地で販売され始めてる模様ですので情報を求めます
私はそのときさすがに恥ずかしくて聞けませんでした
ただ多くの人が関心を持って見ていました
一応画像です
http://blog.livedoor.jp/osu_dnews/ddaa52be.jpg


2 :名無しさん:04/11/09 02:33:52
2

3 :名無しさん:04/11/09 02:35:17
レンタルではなく購入なんですよね?
でも中古でヤフーが売ってるってどういうことなんだろう・・・?
プロパイダの加入を誘惑するためとしか考えられない。。

4 :名無しさん:04/11/09 02:51:46
プロバイダからのキックバックを利用していると思われ
YahooBBと同時加入だと他の新品PCでも1万円引いてくれる

5 :名無しさん:04/11/09 11:10:13
http://blog.livedoor.jp/osu_dnews/archives/8759392.html

ここの写真転用だろ。名鉄小牧駅構内だってさ。
関東でもやらんかな〜このシステム。
実際のパソコンのスペックがすごーく気になる・・・。


6 :名無しさん:04/11/09 11:34:40
金山駅でもやってたな。
980円がインパクトあって、PC疎いオサーンでも話題になってる。

プロバイダ契約。そういうことね。イラネ

7 :名無しさん:04/11/09 12:08:04
夏頃からやっているようだが。(↓の真ん中あたり)
tp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai74.html
PenII て…メール専用機ならいいかも知れんが。

8 :名無しさん:04/11/09 15:33:17
金山って名古屋の金山駅?
JR中央線と東海道線と名鉄本線が合体している。

9 :名無しさん:04/11/09 16:35:37
>>6>>8ナカーマ
漏れも見たよ、金山で。カバンとか1000円で売ってる隣だろ?

10 :名無しさん:04/11/09 22:40:44
このキャンペーン見てて 昔 アステルPHS申し込むとバンダイの

11 :名無しさん:04/11/09 22:41:09
みすったw

12 :名無しさん:04/11/09 22:42:07
たまごっち貰えたキャンペーン思い出した 「3ヶ月縛り」

13 :名無しさん:04/11/10 03:05:01
店員に縛りなどの条件を聞いてみると判るが、
YahooBB同時加入で新品PC1万円引きはかなりおいしい
使わないと勿体ないレベル

14 :名無しさん:04/11/10 03:27:50
ハゲBB同時で2万なところもあるので微妙

15 :名無しさん:04/11/10 08:20:29
中古PC買い取りで1万円前後引きもあるよね
5インチFDD搭載モデル(完動)でも1万円で引き取ってくれるのだろうか

16 :名無しさん:04/11/17 22:27:17
昨日、北区内明治通り上の100均前路上でも売ってた。
信号待ちの時に見ただけなので詳細はわからないが
「****同時加入で」と書いてあった。***がどこかは
文字が小さくてよく見えなかった。

17 :名無しさん:04/11/18 01:06:49
某スレより教えられ来ました。
16日、大阪地下鉄中央線の深江橋2番出口すぐのコンビニそばで目撃。
980円。ヤフーがらみかどうかは不明。

18 :名無しさん:04/11/18 01:09:54
>>17
流行ってるのか?この980円ノート商法。
全国的に展開しているようだなぁ。

誰か詳細スペックと縛りの条件を聞き出した
人はいないんですかね。

19 :名無しさん:04/11/18 03:37:21
大阪JR天王寺駅北口から出て、すぐ見える交差点の信号を渡らずに
東に歩くと(天王寺公園を背に向けて歩く)BOOK OFFがあって、毎日そこで
Yahoo!の表示と共に980円ノート売ってる。夏くらいからかなー。
通勤でいつもそこ通るからいつも見る。


20 :名無しさん:04/11/18 03:42:27
6ヶ月もしくは1年縛りかつお得ライン必須みたいだよ、ガチガチのソフトバンク化だな(w

21 :名無しさん:04/11/18 07:48:25

一時期は「無料!」だったが、独禁法の絡みで
問題になる可能性大なので\980にしたようだ。


22 :名無しさん:04/11/18 09:38:31
>>21
景品表示法でしょ

23 :名無しさん:04/11/22 06:57:55
つくづくahooは糞だな

24 :名無しさん:04/11/22 09:11:59
金山はヤフー確定

25 :名無しさん:04/11/25 16:28:08
さすが孫くん!

26 :名無しさん:04/11/29 00:43:22
一ヶ月前くらいから熱田の神宮前駅でもやってる
最初のころにおにーちゃんに話聞いたよ
PCのスペックはよく分からんがアホーBB6ヶ月契約が条件だそうな

27 :名無しさん:04/11/29 20:47:39
神宮の人です
パソコンのスペック聞いてきました
PCは機種が4種類くらいあって

CPUペン2 266Mhz
メモリ 96M
液晶はたいてい800×600、一つだけ1024×768があった
OSはMeで固定だそうだ
おまけソフトは無し
YahooBB無線パック6ヶ月縛り

大体こんな感じですた
ちなみにどの機種に当たるかはわかんないとか

これってOSはノートにプリインストールされてたものじゃないっぽいから
ドライバ関係大丈夫なのだろうか?  きいときゃよかった

28 :名無しさん:04/11/30 18:59:08
OS付きっていっても割れだよな?見かけたら通報しよ

29 :名無しさん:04/11/30 19:43:23
彼氏がその980円ノートパソコンにつられて契約しちゃたってよ。止めてもダメだし。あんなヤフーに騙されて情けないったらありゃしない。どうにかして諦めさせたいんだけどいい方法ないですか?

30 :名無しさん:04/11/30 19:45:01
>>29
そんな馬鹿捨てなさい。

31 :名無しさん:04/11/30 19:51:14
ほんと捨てようかな。だれか釣られた人いないんですか?ふつーなかなかいないか・・・

32 :名無しさん:04/11/30 19:57:23
ま〜、なんていうんですか?980円でもどぶに捨てるのはもったいないよねってことかな。

33 :名無しさん:04/11/30 20:02:59
トロイPC使ってると、「時は金なり」って言葉を思い出すよ。

34 :名無しさん:04/12/02 01:33:47
タダほど高いものは無く、
安いものには訳がある。

35 :名無しさん:04/12/02 21:14:16
みんないいこと言うね

36 :名無しさん:04/12/13 12:29:15
>>34
まさにリーズナブル

37 :名無しさん:04/12/15 18:23:32
母が釣られて買っちゃったらしい…。
Yahooには引っかからないでって言っといたのに。もーっ!!

38 :名無しさん:04/12/17 09:49:43
>>36
むしろチープ

39 :名無しさん:04/12/17 21:30:05
これでも見て勉強してください>>all
ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/121202.jpg

40 :名無しさん:04/12/18 01:42:22
>>39
ワラタ

41 :名無しさん:04/12/26 22:15:05
故障したらどうするの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)