5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者だった頃の体験談

1 :名無しさん:04/11/11 02:02:05
無知のあまりこんなことをしてしまった失敗談とか
あんな事ができて嬉しかった思い出とか何でも書いたらいいじゃない。

2 :名無しさん:04/11/11 02:02:36
2ダ

3 :名無しさん:04/11/11 02:10:27
3ダ

4 :名無しさん:04/11/11 02:11:12
4ダ

こういうの好きだけどサロンの方がヨカタ

5 :名無しさん:04/11/11 21:40:49
5ダ

初めて自宅にパソコンが来たとき、初日にペイントを起動して遊んだ記憶があるな。小学生の頃の思い出。

>>4
気にせず続けているが・・・いいかな?(´・ω・`)

6 :名無しさん:04/11/12 06:37:01
talkで喋らせた思い出が。女の声が全然女の声じゃないの。

7 :名無しさん:04/11/12 19:08:28
パソコンっつーかウィン95を触りだしたとき。マカーだったから操作に困惑したなぁ。
画面はわりと似てるっつーかぶっちゃけパクリなのに使い心地が悪くて。
アイコンが自由な位置に動かないし立ち上がりも遅いし中身いじれないし。

…今思うと…(笑)

8 :名無しさん:04/11/13 08:58:48
初自作のとき、M/Bと天板の間にスペーサをかませるのを
忘れて(というか知らなくて)、思いっきりショートしまくりますた。
電源投入から数秒で、電源から煙が吹き出してボンと終わり。
全てのパーツが吹っ飛びました。



すっとぼけて持って行ったら、初期不良で全て交換してくれた
秋葉原の某ショップ…ありがとう。

9 :名無しさん:04/11/17 17:18:36
>>8
こんなヤツのお守りしなきゃならない店員も大変だな
多分店員も何しでかしたか判ってただろうけど
店頭でDQNに騒がれても迷惑なだけだから、見て見ぬ振りしたんだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)