5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ77【エスパー】

1 :名無しさん:04/11/21 06:49:03
ここは初心者の意味不明なマジ質問に超能力でマジレスして解決するスレです。
質問はあるが、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問どうぞ。
一流のエスパーが回答or誘導します。また、百済ねえ質問もこちらで引き受けます。
使用に際しての注意
 (1)基本的には超能力者が答えますが、低能力・霊能力者・サディストもいます
 (2)エスパー:書かれている情報を頼りに、不足分は超能力で補完して回答する事
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、情報が足りなかったと反省する事
 (3)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

   ★◎★質問の前に必ずこのFAQ集を見てね★◎★
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1098302731/

初心者の質問    http://school4.2ch.net/qa/
Windows       http://pc5.2ch.net/win/
ビジネスsoft     http://pc5.2ch.net/bsoft/ (ExelやWordなど)
ソフトウェア     http://pc5.2ch.net/software/
インターネット    http://pc5.2ch.net/internet/
初級ネット      http://pc5.2ch.net/hack/
プロバイダー    http://pc6.2ch.net/isp/
ハードウェア    http://pc5.2ch.net/hard/
プリンタ       http://pc5.2ch.net/printer/
自作PC       http://pc5.2ch.net/jisaku/
CD-R,DVD     http://pc5.2ch.net/cdr/
PCゲーム      http://game8.2ch.net/game/
ネトゲ質問     http://game7.2ch.net/mmoqa/

※ 最大化、最小化、閉じるボタン ([_ ][□][×]) や、チェックボックスが数字になったり、
  選択できるフォントが減少したら  → ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

※ 海外サイトで不具合(ポップアップ・勝手にページが開く)が
   発生した場合は → http://www.higaitaisaku.com/
1/

521 :名無しさん:04/11/22 22:55:29
>>517
ああ、問題ないよ。
ゲーム目的ならマザボは939ソケットの買ってAthlon64で組むといい。
ここより自作板に行ってもっと情報収集しておくのがお勧め。
それかサイコムなどのBTOショップの組み合わせを参考にするか。

522 :名無しさん:04/11/22 22:56:51
>>516
メモリが足らないんじゃないか?
スペックが足りてるか確認汁

523 :名無しさん:04/11/22 23:01:59
>>500
なるほどー。ミドルウェアみたいなもんですか
予算が35万くらいなんでCPU3,6のにメモリ500(252×2)デュアルなんちゃら
ってのにしようとおもうんですが500でリネージュ2とかするのには足りるのでしょうか?

524 :名無しさん:04/11/22 23:02:32
すいませんが教えてください
AV機器のほか迷ったんですが
MDの曲をPCに入れてMP3に移したいんですが出来ますか?
あとする事が出来るんならどのようにすればいいのですか?
お願いします

525 :名無しさん:04/11/22 23:04:33
>>523
1Gにしておけ

526 :名無しさん:04/11/22 23:04:33
>>520
簡単な英語が読めりゃいけるだろ


527 :509:04/11/22 23:06:05
>>514
私が自作本を片手に秋葉原で必要なパーツを買ってきて、
それをくみ上げてくれるのは
地元の電気屋さんの人にお願いする事になってます。
だから、たぶん大丈夫です。。。

>>521
なるほど。参考にさせていただきます。
ご丁寧にありがとうございました。

528 :名無しさん:04/11/22 23:07:46
うちのパソコンのグラフィックドライバがS3なんですが、最新版にするのはどうすればいいのですか?
それとグラフィックドライバを違うものにしたいときは違うグラフィックドライバを上からそのままインストールしても大丈夫ですか?

529 :名無しさん:04/11/22 23:07:56
>>517
そんなに早くないぞ
QuadroとGeforceとじゃ本来の使用目的が全然違う

530 :516:04/11/22 23:09:06
CPUはPEN4 2.4G、メモリは512Mです。
再起動してそのソフト使っても同じことになります。
もう訳が分かりません。

531 :名無しさん:04/11/22 23:09:15
>>528
そのチップに対応したドライバを入れりゃ良い
あまり薦められんが

532 :名無しさん:04/11/22 23:10:24
>>530
別のシーケンサを使う

533 :509:04/11/22 23:14:06
>>529
そうなんですか?
じゃー、やっぱり自分で新しいビデオカードを
購入した方がいいのでしょうかね?。。。
ちなみに、このQuadroというカードは
性能的にはどんなレベルなのでしょう?
このカードをもらう前はGeForce 6800GTというのを
購入検討していたのですが。。。
どちらが3Dゲーム向きなのでしょう?
やはりGeForceの方ですかね?
再び質問だらけですいませんが、
どなたか教えてください。

534 :名無しさん:04/11/22 23:16:56
>>533
GeForceのほうがいい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/pcgame.html#hard

535 :名無しさん:04/11/22 23:16:57
>>520
最近のOSだったらどれもインストール作業は対話形式に
なっているだろ

HDDの初期かもインストールの過程の1つとして出てくる
ttp://2chbooks.seesaa.net/

536 :名無しさん:04/11/22 23:21:22
>>533
でもNVIDIA Quadro4 980XGLでも変なビデオカードより
ゲームは動くはずだからわざわざ買わなくてもいいんじゃない?

537 :名無しさん:04/11/22 23:30:13
困っています。教えてください。
PCを購入しました。筐体と電源,CPUなど必要なものはすべて
組んでもらいました。通販です。
自宅に来て普通に動作して,XPも無事インストールできました。
ところが後日電源も入り
ファンもまわっているのですが画面が一瞬でたっきり
消えてしまいます。
どのようなことが考えられ,どう対処をすればいいのでしょうか。


538 :名無しさん:04/11/22 23:33:29
>>537
HDDは読んでる?
読んでるならモニタかビデオカードかな

539 :名無しさん:04/11/22 23:35:39
>>533=509
自作板を穴が開くまでよく見てからにした方がいい。
Quadroはゲームには全然向いていないし、パーツ選ぶにしたって様々な規格の混在している今は
すんごい選びにくい(まぁ選択肢自体は広いと言えるんだが)わけで、正直、悪いけどその程度の
知識で自作に踏み込んで大丈夫かなぁ、と思う。
実際の作業が伴わないとはいえ、それなりに高いリスクを背負わないといけないからね。
むしろ作業が伴わない分、何かあったときに自分で対処出来ない可能性もあるし。

540 :名無しさん:04/11/22 23:37:10
>>537
組んでもらった?
ショップブランド?それとも他作PC?
他作PCなら組んだ香具師に聞け。
ショップブランドなら買った店に聞け。

可能性としては
1.電源がクソ
2.メモリがクソ
3.HDDがクソ
4.ママンがクソ
5.その他の相性等
6.あんたがぶっこわした

以上。

541 :509:04/11/22 23:38:44
なるほど、確かにそうですね。。。。
明日はパーツ視察程度にとどめて、
もう少し自作PCについて勉強してから
買い物したいと思います。
ありがとうございました。

また質問させていただくかもしれませんが、
そのときもよろしくお願いいたします。

542 :名無しさん:04/11/22 23:38:45
\_WWWWWWWWWWWWWWWW/
≫  ぬるぽぉぉぉぉぉぉー!  ≪
/MMM| /MMMMMMMMMMM、\
     |/

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ちやがれ!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  頭叩かせろ!
 .ニ ( ´∀)|  ニ  |!カ_ ろ   待ってくれー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜ {三}
ニ─        _,.. ゝ、 つ===回
      _,.. -‐'"   しへ ヽ  .{三}
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


543 :名無しさん:04/11/22 23:41:06
>>538 ありがとうございます。 最初少し画面が出て 表示が中途半端な
感じで「ぴっ」て鳴ってそのまま画面が消えてしまうのです。



544 :名無しさん:04/11/22 23:43:14
ファイアウォールを無効にしないとインターネットができないのですが、知らず知らずにファイアウォールの設定を変えたためだと思います。インターネットのページを表示できないようにする設定ってあるんですか?戻したいのですが何を変えてしまったのかさっぱり分かりません。

545 :名無しさん:04/11/22 23:48:09
>>544
パソコンを持ってないので良くわからんが、
80番を開けろ。

546 :名無しさん:04/11/22 23:52:57
どうやってあけるの?80番ってルーターすか?

547 :名無しさん:04/11/22 23:53:14
>>545
ワロタ

548 :名無しさん:04/11/22 23:55:15
>>546
ポート番号を指定するFWじゃないのかな?

549 :名無しさん:04/11/22 23:56:53
>>546
どのソフトか言わないと、説明できないと思うけど?

550 :名無しさん:04/11/22 23:56:57
まじで困った。。。マウスが変。。。速度設定とかおかしくないのに
ちょっと動かしてカランコロンって音とともにフリーズ。。数秒後には
ちゃんと動くんだけどまたフリーズ。。。
だれか教えてくれない〜???

551 :名無しさん:04/11/23 00:05:02
>>544
まずはFW何を使っているんだ 話はそれからだ
FWの設定からプログラム制御 許可リストにIEのパスでも入れておけ

552 :名無しさん:04/11/23 00:09:50
>>550
タスクマネージャーでCPU使用率の高い
怪しげなプログラムがないか見ろ
ウイルススキャンしろ
ついでにスパイウェアーもSPYBOTなどでチェックしておけ

553 :545.548:04/11/23 00:14:58
>>544
取り敢えず、アプリケーション単位で設定する
ものなら、ブラウザを全て許可に。

554 :名無しさん:04/11/23 00:57:10
コマンドプロンプトで ipconfigをしらべると 時々 192.168.1.○←の数字がかわってるんですけど
これはプロバイダが変えているのですか?

555 :名無しさん:04/11/23 00:59:30
>>554
違う。一般家庭だとルータかな?

556 :名無しさん:04/11/23 01:03:52
>>495
ご参考までに
ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=RPC+DCOM+BUFFER+OVERFLOW
ちょっとはググろうね

557 :名無しさん:04/11/23 01:04:06
音が出なくなってしまいました。
IBM ThinkPadR31を使っていて、昨日の夜
1度ミュートにしました。その後、ミュート機能
を解除しても音が出てきません。
最新のデバイスドライバはインストール
して再起動してみましたが、だめでした。
何かほかに試すことありますか?
DiskToDiskでリカバリできるとおもうんですが
その前になにかできることあったら教えてください。

558 :名無しさん:04/11/23 01:07:40
>>557
ハードウェア側の設定は?

ノートでもハードウェアで音量設定出来るでしょ。

559 :名無しさん:04/11/23 01:11:34
>>558
ミュートボタンがついていてオフオンしてます。
他には、、見当たりません。。
デバイスマネージャも以上なしです。
コントロールパネルのオーディオデバイスの
音量、メディアプレーヤ、クイックタイムなどの
デコーダの音量もすべて最大にしてあります。


560 :名無しさん:04/11/23 01:18:31
>>559
じゃあ、ヘッドフォンかなんかで、ノートのサウンド出力に繋いで
音出てるか確かめてみた?

561 :名無しさん:04/11/23 01:18:43
550だけど。。
タスクマネジャーみてもウイルスはいってないし。。。
spybotみてもウイルスかかってなし、。。。
次はどうしたらいいの???

562 :名無しさん:04/11/23 01:20:08
>>559
WINDOWS UPDATE
でデバイスドライバーか何かでAUDIOのドライバーアップデート

563 :名無しさん:04/11/23 01:20:44
>>561
俺傍観者だったけど、気になったことが。

カランコロン音ってスピーカーからするの?

564 :名無しさん:04/11/23 01:21:55
About:blankなのにIE開くと検索ページがでて、
英語でスパイウェアに感染してるとかいう警告が出た後に検索結果ページに飛ばされるんですけど
どうしたらいいんでしょ
IEの設定なおしてもまたAbout:blankで検索ページにでるし、被害対策のHPみてもわかりませんでした
プロパティの追加と削除のとこに消したら悪化するっていう
SearchExtenderとShoppingWizardてのがあるんですけど、どうしたらいいのかわかりません
Win98でIE6です

565 :名無しさん:04/11/23 01:25:21
>>564
スパイウェアの駆除

566 :名無しさん:04/11/23 01:25:50
>>564
とりあえず、Spybotでコンピュータをスキャンしる。

こっから落とせる
ttp://www.safer-networking.org/en/mirrors/index.html

567 :名無しさん:04/11/23 01:25:50
>>560
イヤホン端子にイヤホンつなげたら音出てます。
スピーカの故障ってことになるんですかね?
そんなに突然・・・

568 :名無しさん:04/11/23 01:34:03
>>563さんへ
そうです。スピーカーから音がします。。

569 :名無しさん:04/11/23 01:35:53
2000年購入のバリュースター所有なんですが、電源が入らなくなってしまいました。
3ヶ月前からPC本体が異常なほど熱くなるようになり、それに伴ってフリーズなども頻繁。
1ヶ月前には電源ボタンを2〜50回ほど押して挑戦しないと電源が入らないという重症ぶり。
そして先日、遂に電源はまったく入らなくなってしまいましたorz
TVチューナー内蔵で番組予約のために常に電源が入った状態だったのが原因ではないかと考えており、電源が逝ってしまったのも異常な高熱がパーツに悪影響を与えたものと考えています。
あからさまにぶつけた、叩いたなど原因となる行動があった人を抜かして同じように「突然電源ボタンを押してもが入らなくなった」という症状を経験された方、修理にどれくらい(費用)掛かったを教えてください。
ネット接続環境無しの上にPC知識ゼロなので、大体いくらかすらわかりません。
大体でも構わないので、いくら掛かったか教えてほしいです。

570 :名無しさん:04/11/23 01:36:59
いつも「心を伝えたい」などと言っている通称なっちが
心を伝えるべく出版したエッセーの詞がなんと盗作
祭りです

【裏切偽善】安倍なつみ盗作出版の犯罪19
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1101139301/

しかもこの顔で言ってます
ttp://coimbra.on.arena.ne.jp/bbs/entrance/img/1100975117.jpg
ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_11200.jpg
ttp://harunacci.axisz.jp/nacci/nacci10.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041109124540.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20041109124636.jpg
ttp://img145.auctions.yahoo.co.jp/users/1/5/0/9/pypyx000-img410x600-109439287054.jpg


571 :名無しさん:04/11/23 01:39:27
物流倉庫でバイトしてるんですけど、
今日とんでもない事をしてしまいました。
パレットに高さ1メートルの箱に入ったレーザープリンタを
おいて、その上に液晶ディスプレイ(未開封・市販品と
同じように箱の中に発泡スチロールがある)を
立てておいたんですけど、うっかり液晶を倒して
パレットに落としてしまいました。
怖くなってすぐにもとの位置に戻したのですが、
もしかして壊れてしまったのでしょうか?
不安で眠れません。


572 :名無しさん:04/11/23 01:40:59
気にするな。寝ろ。

573 :名無しさん:04/11/23 01:42:18
>>567
断定は出来ないけど、おそらくソフトウェア的なこと
では無いので、メーカーのサポートに問い合わせるのが
いいと思うよ。

サポセンの人はそのPCの事熟知してると思うし。

574 :名無しさん:04/11/23 01:43:26
>>571
商法560条

575 :名無しさん:04/11/23 01:48:14
>>507
ご教授ありがとうございます。
言われたとおりやってみたら、こうしてPCから書き込みがすることが出来ている次第です。

>>556
若干パニっていたし、携帯からだったので調べることが出来ませんでした。
すいません。

いちおう繋げる様にはなったのですが再起動すると何故か繋がらなくなってるんです。
まぁその度に電源を一回切れば言い訳なんですが・・。
スパイウェアを削除したにもかかわらずこの現象だけ残っていると言う事はシステムとかが書き換えられちゃってことでしょうか?

576 :名無しさん:04/11/23 01:50:37
>>493
使ってるパソコンの型番ぐらい書いたら?
>>502
BIOSからオンボード切れ
>>504
店行って買って来い
>>520
本屋に行って立ち読み、そして自分が読みやすい物を買えばいい。
>>524
MD出力→パソコンの音声入力端子、サウンドレコーダーで録音→フリーのMP3エンコーダーでエンコ。
>>569
なんともいえないけど、最低でも3万はかかると思うよ。
ここで聞くより、NECのサポートで聞いたほうが確実。

577 :名無しさん:04/11/23 01:50:58
>>571
馬鹿だな〜
棒積みだったら爪さす方の反対の下に入れる
組んであったら真ん中の見えないところに差し替える
トラックの運転手は道中必ず一度は積荷を確認してて
崩れていたら速効あらゆる手立てで目立たないようにごまかす。

578 :名無しさん:04/11/23 01:52:45
>>568
本体からだったらHDDかと思ったが……。スピーカーか。

タスクマネージャ→プロセスタブ→taskmgr.exe
を右クリックして優先度をリアルタイムにしろ。

それで、PCが止まる瞬間にCPU使用率が異常に高いプロセスを晒せ。
タスクマネージャも一緒に止まるようならおとなしく再インスコしろ。

579 :名無しさん:04/11/23 02:14:11
ADSLの回線を延長できるケーブルってのはあるんでしょうか?
PCを違う部屋に置こうと思ったのですけどコードが届きませんでしたアセアセ

580 :名無しさん:04/11/23 02:24:27
>>579
中継器とストレートケーブル買って来れば可能。
それか無線。

581 :名無しさん:04/11/23 02:28:09
>>568
優先度をリアルタイムにしたのですが結局、落ちませんでした。。
今ではマウスが効かなくなってしまったけど。。。
解決策教えてほしいな〜

582 :436.441:04/11/23 02:40:14
DDR400でピクリともシマセン汗
ママ→ASUSのA7V8X-MX
です。

583 :名無しさん:04/11/23 02:40:15
エスパー的にアクロバットリーダーのアップデート
だめなら再インスコ

584 :名無しさん:04/11/23 02:40:29
>>568
ちなみに再インストールはしてますが、問題は再度起きてしまいました。。
トホホ

585 :名無しさん:04/11/23 02:42:31
赤外線デバイスはずせ


586 :名無しさん:04/11/23 02:43:08
デュアルチャンネルPC4200とPC3200では
何がどう違うんですか?教えてください。


587 :名無しさん:04/11/23 02:43:49
>>581
「落ちない」ってなんじゃ?

・ウイルススキャン
・スパイウェア駆除
・スキャンディスク

これやってダメなら窓から投げ捨てるしかないだろ。

588 :名無しさん:04/11/23 02:48:21
>>584
BIOSアップデート さらに
biosでマウス(comポートかusbどちらか)以外全部無効にする
音関係とかLPTとか赤外線」とかゲームポートとかLANとか
でうまくいったら、必要なものだけ有効にする

589 :名無しさん:04/11/23 02:55:11
>>586
4200とか3200とかっていう数字は1秒間にどれくらい
データを転送出来るかってことだな。

デュアルチャンネルというのは、メモリ2枚を
1組として使うことで、転送速度を2倍に高めること。

だから、PC3200のデュアルチャンネルというのは
PC6400のメモリ1枚と同じ転送速度ということだ。
PC6400なんて無いが。

最近のCPUはメモリの転送速度が追いつかなくて本来の
CPU性能が発揮できない。そこでデュアルチャンネル
を使うとCPUが本来の性能を発揮できるようになって
処理速度が増す。

ということ。

590 :名無しさん:04/11/23 03:00:19
589
わかりました。
ほんとにありがとうございました。

591 :名無しさん:04/11/23 03:05:53
>>582
ご愁傷様です。
ちゃんと刺さってるか確認してダメなら諦めろ。

メモリを新しく買ってきたなら初期不良の可能性
もあるのでショップで動確してもらうのも一つの手。
まぁ、基本的にママンが対応してないから動かないのも
仕方ないがな……。

592 :582:04/11/23 03:12:23
何度も差し方を確認したのですが。ちなみにバッファローのハイニックスなんですが
バイオスとかで変更できないでしょうか?

593 :名無しさん:04/11/23 03:17:00
>>592
BIOSによっては周波数の調整は出来るが……メモリを認識して
無い時点でだめだろ。

その前にメモリが無い状態でBIOS起動すんのか?

594 :564:04/11/23 03:19:02
Spybotで駆除しても直りません
CoolWWWSearch.Feat2Installerというのが何度消してもPC再起動後にまた検出されます
C:/WINDOWS/SYSTEM/mslh32.exe
C:/WINDOWS/SYSTEM/rfqff.dat
が元っぽいんだけど直接消しちゃっていいんでしょうかね

595 :名無しさん:04/11/23 03:20:28
ノートパソコンレンタルしてるとこってありませんかね?壊れてしまったのですが、すぐ使うので修理待てないんです

596 :592:04/11/23 03:22:03
ショボイノーブランドメモリーを買ってからバイオスで変更可能なんでしょうか今のママンで?
エスパー様

597 :名無しさん:04/11/23 03:22:08
>>594
少なくともシステムファイルでは無いのでいいと思うが、
あくまで自己責任で。

598 :名無しさん:04/11/23 03:27:46
>>596
やめとけ。
DDR333のメモリ買っとけ。

そもそもCPUがAthlonXPかDuronだろ?
AthlonXPの3200+以外はDDR2700で十分だぞ。

599 :名無しさん:04/11/23 03:33:07
>>595
それくらい自分でググれよ…………。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%80%80%E5%80%8B%E4%BA%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

この中から個人でも貸してくれるとこ見つければいいだろ。

600 :592:04/11/23 03:34:51
598さん
アスXP2800です
メモリー大破したので次期に使い回せるようにかんがえたのですが…
CPUもノーマル使用半年で長生きしそうなので…

601 :名無しさん:04/11/23 03:38:29
>>600
確かにそれは正論だが、メモリのために
ママンまで買い換えるのもバカらしいだろ?

そういえば電源買ったか

602 :592:04/11/23 03:45:48
電源も安定性イイseasanicの400Wに変えました。次の後々考えて

603 :名無しさん:04/11/23 03:57:31
>>601
じゃあ結論から言うと今のママンでそのメモリを使うことは不可能だと思われ。
認識されない時点で無理だと思う。
選択肢は4つだな。

・ママンを換えてDDR400のメモリを使う
・もう一度別のDDR400のメモリを買ってチャレンジする
・DDR333を買ってきてDDR400は売るかとっとくかする(推奨)
・自作板行って粘ってみる

アス2800使ってんならCPUを変えるの結構先だろ?
将来性を考えるとDDR400は微妙だぞ。
DDR2メモリの値段が下がってきてそっちが主流になるだろうし。

604 :名無しさん:04/11/23 03:59:16
ごめん。アンカー打ち間違えたorz

×=>>601
○=>>602

605 :592:04/11/23 04:00:30
連カキスイマセン
ケースオウル602中古
電源買い直しseasanic400W
WINXPproSP1
CPUクーラー鎌風【サンヨウにファン交換】
4chファンコン
HITACHI160G8M


606 :名無しさん:04/11/23 04:19:31
マシン構成書いても(ry

ダメだ。俺の超能力のパワー不足だ。スマソな。

今日人がいる時にまた聞くか、↓で聞け。
どうも今は俺と592以外にいないらしいしな。

【トラブル相談】自作板初心者質問スレ57【テンプレ必読】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100933818/

俺は寝る。

607 :592:04/11/23 04:21:26
606さんm(_ _)mありがとうございますました

608 :592:04/11/23 07:24:59
…。

609 :名無しさん:04/11/23 07:26:10
マイコンピュータやCドライブを開いた際、今まで画面左側に選択しているファイルのサイズや
プレビューなどが表示されている部分があったのですが、それが表示されなくなってしまいました。
どうやったら表示させることができるようになるのか教えていただけないでしょうか?
OSはXPSP2です。

610 :名無しさん:04/11/23 08:05:53
DivX入れると一緒に入ってくるGAINっていうソフトありますよね?
インターネットで検索かけると勝手に変な検索したりポップアップだしたりと・・・
うざくてそのソフトを削除しようと思ったんですが削除のエラーになって
削除できないんです。書き込み禁止にでもなっているんでしょうかね?
どうすれば削除できるのか教えてください。

611 :名無しさん:04/11/23 08:17:31
>>610
広告つきのやつを落として入れるからだ

612 :名無しさん:04/11/23 08:35:22
>>609
フォルダオプション>全般>フォルダに共通の作業を〜

613 :名無しさん:04/11/23 08:37:16
ローカルエリア接続で、IPアドレスの更新に失敗してしまうのはどうしてなのか教えて下さい・・・
恐らくそのせいでインターネット接続が出来ません。

614 :609:04/11/23 08:44:17
>>612
レスありがとうございます。
マイコンピュータを開いて、画面上部の「ツール」→「フォルダオプション」→「全般」と開いてみて、
その中の「作業」に「フォルダに共通の作業を表示する」という項目はあるのですが、文字が灰色になっていて
選択することができません。
現時点では「従来のWindowsフォルダを使う」の方に点が付いています。
どうすればいいでしょうか?

615 :名無しさん:04/11/23 08:52:48
>>613
DHCPサーバまたはDHCPクライアントの不調

616 :名無しさん:04/11/23 09:26:39
メインで使用しているパソコンが電源不良で起動不可となった為、
メインのHDDをスレーブ設定の上、サブに繋ぎました。
サブは起動できるんですが、それぞれのパーティションがごっちゃに
なるせいか、エクセル等のソフトが立ち上がりません。
(かちゅーしゃはexeファイルから直接起動できますが、エクセルは
別のドライブにDLL等を色々読みに行くようで、エラーとなります。)

トラブル前→後

メイン(C)→(D)
メイン(D)→(G)
サブ (C)→(C) にてwindows起動
サブ (D)→(E)
サブ (E)→(F)
これの解決法を御教授ください。

617 :名無しさん:04/11/23 09:57:04
>>616
Excel再インスコ

618 :名無しさん:04/11/23 10:13:48
>>617サン
他フォルダに読みに行くすべてのソフトがエラーになるので、
最インスコ以外の方法ないですかね。

サブマシンは(C)にwindowsフォルダ
(D)にprogram fileフォルダを置いてました。
この(D)が、混合マシンでは(E)になったんで、
windowsフォルダにdllとかを探しに行って迷うようです。

619 :名無しさん:04/11/23 10:17:23
CDーRとローカルディスクは何が違うんですか?
ローカルディスクって何ですか?
無知でスミマセン…

620 :610:04/11/23 10:23:58
>>

621 :610:04/11/23 10:24:34
すみません。そこを何とか教えていただければ幸いです。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)