5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーゾンVsサイコム 存分に言い合うスレ

1 :名無しさん:04/11/23 20:30:32
@Sycomオンライン通販
http://www.sycom.co.jp/

サイバーゾーン
http://www.cyberzone-net.com/shop/


それぞれの専用スレ、ショップブランド系のスレで荒らすな
思う存分ここでやれ!


2 :名無しさん:04/11/23 20:32:27

2と書いたら2

3 :名無しさん:04/11/23 20:32:54

3と書いたら3

4 :名無しさん:04/11/23 20:33:49

4と書いたら4

5 :名無しさん:04/11/23 20:34:43
>>1
サーバーゾンって何だよヴァカ
くだらねースレ立てんなサイコム信者

6 :名無しさん:04/11/23 20:34:56
本日をもちしましてこのゴミ以下の糞スレを、
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
したいと思います。

7 :名無しさん:04/11/23 20:35:33
価格   ゾヌ>サイコム
カスタマイズ  ゾヌ>サイコム
納期   サイコム>ゾヌ
サポート サイコム>ゾヌ

といったところか。ほぼ互角だな。
初心者〜中級者:サイコム
中級者〜上級者:ゾヌ
という感じかな。

8 :名無しさん:04/11/23 20:35:44
クサイコムage

9 :名無しさん:04/11/23 20:38:58
ぶっちゃけサポートは大して変わらん

納期はサイコムの完勝

10 :名無しさん:04/11/23 20:42:00
新製品の対応はサイバーゾーンのが僅かに早いと思うぞ

11 :名無しさん:04/11/23 20:43:57
>>10
サイコムは相性を徹底的に確かめるからかな?

12 :名無しさん:04/11/23 20:43:57
確かに、ライト〜ミドル自作ユーザーだと
ゾヌかサイコムって迷うかもね。

俺も悩んでるOTR

13 :名無しさん:04/11/23 20:46:39
>>12
俺も悩んでるorz
サイコムも近日中にAGP6600GTの取り扱いも始める予定らしいし。

14 :名無しさん:04/11/23 20:49:35
>>11
確かにサイコムは相性のチェックは細かくやってそーなイメージある。
その為に新製品がラインに乗るのは遅いのかもしれん。

サイバーゾーンもチェックはしてるだろうが、サイコムほどの相性チェックの
細かさのイメージは無い気がする

15 :名無しさん:04/11/23 20:55:03
ちなみに俺は両方の店でBTOで購入した事あるが、
確かに納期はサイコムの圧勝、だがゾヌもいつとどくかワカラナイとかは無い
ちゃんとメールでやりとり出来るし、相性問題もチェックしてると思う。


16 :名無しさん:04/11/23 20:58:05
>>14
そんなイメージだよね。
でも、ゾヌでも購入後の不具合とかあんまり聞かないから、
今のところは心配なさそう。
それでも、ゾヌで買いたいが不安な人はサイコムで構成見てから
それを元にゾヌで組んでみるというのも有りかも。

17 :名無しさん:04/11/23 20:59:42
サイコム優勢

ゾヌ信者必死w

18 :名無しさん:04/11/23 20:59:57
ゾヌはファンコンやらなんやら選べ過ぎるから、
いろいろ欲しくなっちゃう。

19 :名無しさん:04/11/23 21:01:24
>>17
優勢なのかなあ・・・
どっちで買おうか迷ってる俺にはまだ決定打に欠ける。

20 :名無しさん:04/11/23 21:06:02
サイコム高い。
買ってすぐは納期早いしサポートいいし満足するけど
後々になると結局同じだから結局は値段よ。値段。

21 :名無しさん:04/11/23 21:08:35
でも、サイコムには凄くわかりやすいと評判のユーザーズガイドが付いてくるんだよ。
納期が1週間も違えば1万くらい高くても許容範囲かな

22 :名無しさん:04/11/23 21:18:49
>>20-21
俺が一番悩む点はまさにこれorz

23 :名無しさん:04/11/23 21:20:20
急いでもないしサポートなんていらんから1万円安いゾヌで買う。
貧乏なんでね。

24 :名無しさん:04/11/23 21:20:34
MSIのK8T Neo-FIS2Rあたりを買うと、すごくわかりやすいと
評判の自作ガイドがついてくるけど、それじゃだめなのか?

25 :名無しさん:04/11/23 21:22:46
>>24
そうなの?MSIの他のマザボにも付いてくるん?

26 :名無しさん:04/11/23 21:24:58
ユーザーズガイドってそんなに必要か?
なんかわかりやすさとかサポートの充実差とかを
追求しすぎてないか?
実際必要なことは元の説明書に書いてあるし。

27 :名無しさん:04/11/23 21:25:42
誤字訂正
充実差→充実さ

28 :名無しさん:04/11/23 21:29:46
保証内容とか保証期間はどっちも同じ?

29 :名無しさん:04/11/23 21:31:01
>>25
すまん。
ttp://www.msi-computer.co.jp/cat/pcdiy_01.html
ここで見られたわ。

30 :名無しさん:04/11/23 21:32:27
ついでに言っとくけど、箱つけてほしい時は備考に「箱等の付属品も送ってください」と書かないと来ないぞ。

31 :名無しさん:04/11/23 21:35:14
ケースの電源交換したら、送ってくれと書かないと
付属電源は来ないの?

32 :名無しさん:04/11/23 21:46:16
付属電源は付いてくるはず。
まぁ付属品(ryを書けば安心

33 :名無しさん:04/11/23 22:00:48
>>29
個人的には超GJ!!!!!!!!!!!!!!なんだが

34 :25:04/11/23 22:04:45
アリガト>>29


35 :名無しさん:04/11/23 22:06:48
>>29
俺もサンクス。
でもちょっと重いね^^;

36 :名無しさん:04/11/23 22:10:36
age

37 :名無しさん:04/11/23 22:14:31
サイコムのサポートとゾヌのサポートとは
そんなに違うの?
教えて!サイコムで買った人。

38 :名無しさん:04/11/23 22:16:09
良スレの予感

39 :名無しさん:04/11/23 22:18:04
>>37
>>9

40 :名無しさん:04/11/23 22:19:25
>>38
Part○○と続けるか?w

41 :名無しさん:04/11/23 22:21:59
良スレの悪寒

42 :名無しさん:04/11/23 22:23:53
悪寒かYO!

43 :名無しさん:04/11/23 22:54:51
俺もそーだけど、サイコムとゾヌでどっち購入しよーか
迷ってるヤツ多いと思う。
目的のビデオーカードの有無だったり好きなデザインのケースがあるとか
梱包の状態はどうとか、綺麗な配線されてるかどーかとか。
その辺の細かい情報とか、イマイチ購入決心つかない奴とかにさ
有益な情報ドンドンPLZ


44 :名無しさん:04/11/23 22:58:06
We Are
 ┏━┃  ┃┏┓  ┏━ ┏┓   ━━┓ ┏━┓┏┓┃┏━ /   / \  / ヽ
 ┃  ┗┳┛┣┻┓┣━ ┣┻┓ ┏╋┛ ┃  ┃┃┃┃┣━ |(( / ●   ● |
 ┗━  ┃  ┗━┛┗━ ┃  ┃ ┗━━ ┗━┛┃┗┛┗━ | |6|  ,,,, ▼,,,, |


    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||_____
 |:::::::::::::::||       ||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||│ /  ||     < さいこむさいこむさいこむ〜〜〜!!
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ    \_________________
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||
 |:::::::::::::::||_/   ..||    
 |:::::::::::::::||│ \  ..||    
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||    
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....||    
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||    
 |:::::::::::::::||    〈  ...||    
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄    
   \ ::::||          
    \||          
                

テンプレはゾヌの圧勝w

45 :名無しさん:04/11/23 23:23:29
普通に考えて、サイバーゾーンのサイトを見て注文しようと思う人は少ないでしょ
サイコムのサイトは注文しても安心そうな雰囲気がある

46 :名無しさん:04/11/23 23:31:54
>>45
まあ、サイトのイメージだとサイコムの方が安心感はあるよな。
でも、結局は出来上がって送られてくるモノの質とサポートと値段が
問題。

47 :名無しさん:04/11/23 23:33:16
>>45
わかる。
あとカード手数料取るのもマイナスイメージだよね。

48 :名無しさん:04/11/23 23:35:47
>>47
ゾヌの事か?

49 :名無しさん:04/11/23 23:36:18
>>48
そう。

50 :名無しさん:04/11/23 23:43:27
でも、サイコムは今カードでの支払いやってないんだよな。
カードで支払いたかったらゾヌになっちまう。
手数料取るなよゾヌ。

51 :名無しさん:04/11/23 23:44:09
手数料を取っている店のスレだ。
サイバーゾーンもテンプレに入ってるよ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078477565/4
極悪●加盟店手数料を客に負担させる加盟店 Part3

10 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/13(土) 11:47:56
企業として物を売る姿勢
が未熟別に購入後のサポートなんかは期待してない。

11 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/13(土) 11:51:16
納期が遅れるのをメーカーのせいにするダメショップ。
それを公認のBLOGで客に愚痴るのをなんとも思わないアホショップ。

52 :名無しさん:04/11/23 23:44:12
ショップのHPを最初に見た初心者の印象としては、サイコムのタワー型とかスリムタワー型というのの違いがよくわからなかった。
単にケースの違いだけなんだけど、ゾヌはそういう区別はしていないな。
商品造りのコンセプトの違いとでも言ったら良いのだろうか。PCを家具の一つとして見る一般人的な考えはサイコム、PCをスペックで捉えるマニアはゾヌといった図式?

53 :名無しさん:04/11/23 23:46:09
確かにサイトイメージだと、ゾヌは何か怪しい感じ=信用できるの?
ってのが少しある気がする。
でもファンコンとかマザボの種類とかビデオカードとかの選択の多さの
メリットはゾヌのがやや↑な気がする。
電源の種類も多いかな〜やっぱ。

54 :名無しさん:04/11/23 23:48:09
>>52
納入実績からみても非マニアに薦められるのはサイコムだわな。
ゾヌは教えられなくてもわかっているマニア向け。

55 :名無しさん:04/11/23 23:48:51
でも前に比べて電源の種類減ってない?
無停電電源が選べなくなってるし。

56 :名無しさん:04/11/23 23:51:59
五マソ付近の予算だとゾヌの圧勝だね。

57 :名無しさん:04/11/23 23:53:23
数千円の差がつくな。その価格帯でその差は大きい。

58 :名無しさん:04/11/23 23:57:08
>>53
禿同

でもさ、初心者じゃないけど強烈なマニアでも無いよって言う
言わばある程度知識はあるミドルレンジ的なユーザーで
サイコムかゾヌにしようか迷う部分が少なからずあるって
話で悩むって感じじゃないかね。

俺もなんだけどねw

59 :名無しさん:04/11/23 23:57:33
まとめ

ゾヌ

安い
納期遅い
カスタマイズ度が悪くなりつつある
カード手数料を取る
信頼性低い
購買層はマニア向けで一般人には向かない


サイコム

ゾヌよりは高いけどショップ全体では平均
納期は早い 一週間以内を保証してる
カスタマイズ度はそこそこ
カード手数料は取らない
信頼性の高いサポート
購買層は一般人からマニアまで幅広くカバー

60 :58:04/11/23 23:58:35
アンカーミスった。orz
>>54

61 :名無しさん:04/11/23 23:58:56
>>58みたいな自称中級者はサイコムがオススメ。

62 :名無しさん:04/11/24 00:00:38
>>59
>サイコム
>カード手数料は取らない

確か以前は取ってなかったはずだが、現在カードは取り扱い一時停止中。

63 :名無しさん:04/11/24 00:04:25
>>58
そこで悩むのは初心者ですから〜! 残念!!

64 :名無しさん:04/11/24 00:05:34
>>63
上級者の悩み方を教えてください。

65 :58:04/11/24 00:05:52
>>61
そっか、周りにもサイコム薦められるよw

たださ、中級者?でも2パターン居たりでさ
仮に前者として、サイコムで自称中級者が買うのが安全だって言うのと
後者として、少し分からない事あるかも知れないけど
足りない部分は勉強してあえてゾヌで買ってもいいかも知れないとか。
そういう揺れる要素ってのもあったりする。

66 :名無しさん:04/11/24 00:08:38
良スレの予感

67 :名無しさん:04/11/24 00:09:06
彼女と行くホテルに例えると、サイコム→そこそこお客を大事に持ち上げてくれて良い気分にさせてくれて一般的。
ゾヌ→ノータイム3,000円ポッキリなどと安さを強調する。やれるんだったら安い方がお得といった合理主義者には向いている、といった感じ?

68 :名無しさん:04/11/24 00:10:57
自分で買うならゾヌ
他人に薦めるならサイコム

69 :名無しさん:04/11/24 00:13:01
>>67
3000円で持ち上げてくれたら言うこと無いのに。

70 :名無しさん:04/11/24 00:14:31
>>58
あんたはサイコム

71 :名無しさん:04/11/24 00:16:05
まとめると・・・。


ゾヌ=安いけど現在VGA少ないから(ry
サイコム=親切だけど高いから(ry
タケオネ=そこそこ安く保障延長有、VGAもある。

ってことで、

価     格  : ゾヌ>タケオネ>>>>>>>サイコム
初心者設計   : サイコム>>タケオネ≧ゾヌ
納     期  : サイコム>>タケオネ>>>ゾヌ
カスタマイズ度 : ゾヌ=タケオネ>サイコム
合     計  : タケオネ≧サイコム≧ゾヌ

・・・ようはあまり大差無い。


72 :名無しさん:04/11/24 00:16:39
まとめ2

ゾヌ

安い
納期遅い
カスタマイズ度が悪くなりつつある
カード手数料を取る
信頼性低い
購買層はマニア向けで一般人には向かない
サイトイメージ→やや購入しづらいイメージがある
冒険したい中級者はゾヌ


サイコム

ゾヌよりは高いけどショップ全体では平均
納期は早い 一週間以内を保証してる
カスタマイズ度はそこそこ
カード手数料は取らない
信頼性の高いサポート
購買層は一般人からマニアまで幅広くカバー
サイトイメージは購入しやすい
冒険したくない中級者はサイコム

73 :名無しさん:04/11/24 00:18:52
どちらにしろ、初心者にショップメイドはすすめられないな。
サイコムがサポート良いとは聞くが、メーカーほどの待遇は
受けられんだろうし。

74 :名無しさん:04/11/24 00:20:27
>>58が中間層を代弁できてると仮定すると、
ゾヌ>タケオネだが、ゾヌは敷居が高いってこと?

75 :名無しさん:04/11/24 00:21:30
サポートがいいとは言っても、所詮は自作PC組み立て代行屋ですから。

76 :名無しさん:04/11/24 00:23:53
代行屋にも良し悪しはあるさ。

77 :名無しさん:04/11/24 00:24:46
代行屋に代行屋以上の事を期待するのは間違ってるけどな

78 :名無しさん:04/11/24 00:25:37
それ言っちゃおしまいだよw

79 :名無しさん:04/11/24 00:25:40
早い話

メーカー製PC買ってサポート使ったこと無い人&もう必要ない人=ショップ

80 :名無しさん:04/11/24 00:27:35
>>76
そうだね、フェイ○なんかもう(ry

俺はゾヌで買ったけど配線とか梱包は丁寧な感じかな
納期は遅かった・・でもサイト更新されて即で購入すると
組み合わせもあるけど10〜14日位だったはず

81 :名無しさん:04/11/24 00:32:24
>>80
2週間弱か・・・。ツートップよかマシだな。

82 :名無しさん:04/11/24 00:32:49
BTOショップに求めるものなんて安さ以外ない

83 :名無しさん:04/11/24 00:35:22
このスレではゾヌとサイコム以外の話題は禁止。収拾がつかなくなる。
その他の議論はショップスレでやってください。

84 :名無しさん:04/11/24 00:35:27
ゾヌスレもサイコムスレも信者ばっかで参考にならんけど
このスレは何か参考になると思った

85 :名無しさん:04/11/24 00:37:04
いや、ゾヌスレには信者は殆どおらんだろ。

86 :名無しさん:04/11/24 00:40:51
>>79
ワロタ
確かに、PC初心者の友人がNEC、東芝と使ってきて
一切サポート使ったことなく6年過ごしたが
NECと東芝の両方のあたりPCのせいか、不具合がなく、
ネットでぐぐってある程度直せちゃうレベルだったからってのもあるが

そういう、ある意味幸運な持ち主はショップで買って不運になるんだろうなw

87 :名無しさん:04/11/24 00:42:19
結局ゾヌの納期はどのぐらいなのさ?

88 :名無しさん:04/11/24 00:45:01
>>87
部品の供給状況によってかなり変わる。
早ければ一週間くらい。遅かったら三週間半くらいかかることも。

89 :名無しさん:04/11/24 00:53:41
ゾヌスレは信者というか店員がいる
何となくわかる

90 :名無しさん:04/11/24 00:56:16
いや、ゾヌスレはアンチだらけだろ。
とても店員がいるとは思えんよ。

91 :名無しさん:04/11/24 01:02:49
3週間は遅いですね、納期短縮モデルで安定性に問題あります?
早く安く欲しいというのはわがままですか?

92 :名無しさん:04/11/24 01:07:11
>>91
あのケースやBTOの選択肢の幅で満足できるんならいいんじゃない。
むしろフルカスタマイズするより安定してるかも。

93 :名無しさん:04/11/24 01:18:47
>>91
早く欲しいならサイコム

94 :名無しさん:04/11/24 02:55:33
両方で買った俺の意見

サイコム
 良い点
  納期が早い
  パーツの知識があまり要らない(初心者向け)
  サポートも初心者にやさしい
 悪い点
  少し値段が高い
  メモリのブランドが選べない(増設するさい要注意)
  パーツの選択肢が少ない

ゾヌ
 良い点
  安い
  パーツの選択肢が豊富
 悪い点
  納期が1週間半から2週間
  パーツの知識がある人をターゲットにしている(初心者にやさしくない)

サイコムで買ったほうが幸せになれそうな人
  とにかく早く配送して欲しい人
  パーツの知識を覚える時間がもったいない人
  金に余裕のある人(納期の早さに金銭的価値を見出せる人)→時は金なり
  サポートの必要な人(自分で問題解決する時間がもったいない人)→時は金なり

サイバーゾーンで買ったほうが幸せになれそうな人
  値段が安いかわりに納期がサイコムよりかなり遅いことを我慢できる人
  情報を調べパーツの選択が自分できっちりできる人(人によってはめんどくせと感じるはず)
  メモリの選択時自分の欲しいブランドを即座に言える人
  すでに余り物のメモリがあるひと(自作経験ありが好ましい)

95 :94:04/11/24 03:00:15
サイコムで買ったほうが幸せになれそうな人
  とにかく早く配送して欲しい人
  パーツの知識を覚える時間がもったいない人
  金に余裕のある人(納期の早さに金銭的価値を見出せる人)→時は金なり
  サポートの必要な人(自分で問題解決する時間がもったいない人)→時は金なり

サイバーゾーンで買ったほうが幸せになれそうな人
  値段が安いかわりに納期がサイコムよりかなり遅いことを我慢できる人
  情報を調べパーツの選択が自分できっちりできる人(人によってはめんどくせと感じるはず)
  メモリの選択時自分の欲しいブランドを即座に言える人
  すでに余り物のメモリがあるひと(自作経験ありが好ましい)

↑これはどれか一つでもあてはまったらね

96 :名無しさん:04/11/24 04:09:07
>>94
かなり参考になるよ、サンクス!

97 :名無しさん:04/11/24 04:16:12
ゾヌのフルカスタムを選択するページがカラフルに
なってる!
このスレ見てて、サイトイメージうんぬん書いてあったからかもw

98 :名無しさん:04/11/24 05:31:36
>>97
時間軸大丈夫か?

99 :名無しさん:04/11/24 05:33:41
>>98
ヘー

100 :名無しさん:04/11/24 06:09:55
>>94
ゾヌの前スレに「サイコム:初心者向け、ゾヌ:中、上級者向け」ってあったけど
その通りだな

101 :名無しさん:04/11/24 06:19:58
同じ構成で1万程度の開きがあるのは正直悩みますね
悩んでいる間に頼んでしまえば、届くのかもしれませんがね

102 :名無しさん:04/11/24 06:39:34
結局アレだ

今日ゾヌで購入→3週間後→到着
2週間後にサイコムで購入→1週間後→到着

な感じだと思うが。ここで一つ注意点!
価格改定絡んでたり、お目当ての新製品マザボ&ビデオカードの入荷状況など
ゾヌでサイコムで購入する場合のタイムラグで「しまった!」とか
なる場合がある。
でもいつまで待っててもPCは歩いて来ないので、購入タイミングは
考えたほうが吉!

103 :名無しさん:04/11/24 06:47:14
まーそうだけど、2週間後に新製品リストに
反映されてるとか予想は難しいんじゃないかなー

104 :名無しさん:04/11/24 10:15:24
誰か、ヨーイドンで両方で注文して経過を報告してくれよ。

105 :名無しさん:04/11/24 10:31:28
同じような構成で見積もると大体1万円くらいの差がでるな。
納入までの期間で割引現在価値に直してもそれほど変わるものでない。
あとは個人の満足度という測れない価値がそれに見合うかどうかだな。

106 :名無しさん:04/11/24 13:36:40
FreeStyle 939 CTO
CPU AMD Athlon64 3000+ 64bit CPU 939pin 18900
ファン リテール 0
メモリ DDR SDRAM 512MB PC3200*2 Samsung純正 19950
HDD1 WD WD360GD 36GB 10000rpm 8MB S-ATA 11340
HDD2 Hitachi HDS722580VLSA20 80GB 7200rpm 8MB S-ATA 6825
M/B ASUSTek A8V Deluxe K8T800PRO 15750
ドライブ LG GSA-4160B ブラックDVD+-RW/+-R/RAM ソフト付き 9135
FDD MITSUMI 2MODE(D353M3)ブラック 1575
CASE Owltech OWL-612-SLT/BK 400W静音電源搭載 ミドルタワー(5*4/3.5*1(6)) 11550
OS XP HOME SP2 10500

計105525

これで近日中にゾヌで買おうと思ってます、
やはり時間よりも価格差に負けました、誰かサイコムで買う人います?
経過報告してみまひょ
ついでにまずい構成あったら突っ込んで、よろ

107 :名無しさん:04/11/24 14:42:40
そのHDD構成でSATA2つ使ってしまうのは勿体ない気がする

108 :名無しさん:04/11/24 14:43:32
>>97
それはBlogで先端恐怖症で見るのが怖いとか言う人いたから変えたんだよ。

109 :名無しさん:04/11/24 14:46:15
俺は構成とか(約1ヶ月のろのろと)考えたり、調べたりしてるうちに安くなってウマーだった。

110 :名無しさん:04/11/24 15:15:00
「何故ショップブランドを選んだのか。」

自分は安く買いたいから。

111 :名無しさん:04/11/24 15:48:10
<<107
どのへんが勿体無いんですか?
それと電源の容量は問題無い?
VGAはMatrox MilleniumG550 32MB DDRを使おうと思ってるんだけど

112 :名無しさん:04/11/24 15:52:06
見積もりならゾヌ本スレに書き込めよ

113 :名無しさん:04/11/24 15:54:34
荒れてるんだもんよ、1度スルーされたし

114 :名無しさん:04/11/24 15:54:54
>>106
M/B何にすんのよ?

115 :名無しさん:04/11/24 15:55:26
って書いてあったOTL
キャンセル押すの間に合わなかった・・・

116 :名無しさん:04/11/24 16:45:59
>>106
WD360GD なんか窓から投げ(ry
どうせ買うなら WD720GD(ゾヌで売ってるかは知らんが)無理なら普通に120GB1台でいいと思うが

電源は問題ないと思う


117 :名無しさん:04/11/24 16:58:54
>>116
WD360GD無駄ですか、別に必要というわけでなく
10000万回転がどんなものなのか試したかっただけです
お勧めでないなら80G1台で十分

118 :名無しさん:04/11/24 17:38:56
ここはゾヌスレ避難所ってことでFA?

119 :名無しさん:04/11/24 17:42:44
言い合うってさ・・・

両方同じ人な罠

120 :名無しさん:04/11/24 17:59:26
ここはサイコムファンの集う場所。
ゾヌの見積もりはゾヌスレでやれよ。

121 :名無しさん:04/11/24 18:20:17
ゾヌは納期3週間はあたりまえ。最悪だ。

122 :名無しさん:04/11/24 18:21:33
8日で来ましたが?

遅れるようなもんは自分で付けるこった

123 :名無しさん:04/11/24 18:33:29
>>122
そんなに必死になるなよ。


124 :名無しさん:04/11/24 18:45:00
>>122
そんな事いうと迷うじゃねえか!

125 :名無しさん:04/11/24 18:48:24
>>122
>遅れるようなもんは自分で付けるこった

ショップメイド買う意味ねーよ。

126 :名無しさん:04/11/24 18:48:58
>>122
信者必死だなw

127 :名無しさん:04/11/24 18:50:09
個人的には
>123-126 のほうが必死に見えて仕方がない。

128 :名無しさん:04/11/24 18:54:38
>>127 122発見

129 :名無しさん:04/11/24 19:00:55
飯食ってた122だが

15日入金確認で23日に来たよ

130 :127:04/11/24 19:01:18
>>128
漏れはタケオネ派だ〜よ(,,=-∀-)

131 :名無しさん:04/11/24 19:03:00
納期早いのは選択肢絞ってるからじゃないのか?

132 :名無しさん:04/11/24 19:17:44
>131
選択肢しぼって在庫してるから納期が早い - サイコム
選択肢を増やして受注してから部品を調達するので遅い - ゾヌ

こないだの和作のblogで、「受注数全数確保を目指します」みたいなこと言ってて
唖然としたよ。モノが足りるかどうか、いつ揃うかもわからんのに受注してんだもの。
まあ、客も知ってて注文してるんだろうが。

133 :132:04/11/24 19:19:13
だからと言って、サイコムのカスタム度の低さもどうかと思うが。

タケオネのおっちゃんはカスタムパーツを全部在庫してんのか?
それとも、自転車こいで秋葉にいってるのか。

134 :127:04/11/24 19:29:32
>>133
タケオネは店舗持ってるから仕入れも普通にやってると思う

135 :名無しさん:04/11/24 19:53:32
タケオネは放置しる!スレタイ読め〜

136 :名無しさん:04/11/24 19:57:53
タケオネは放置しるとは書いてないが。

137 :名無しさん:04/11/24 19:59:17
まとめ Ver2.01

サイコム
 良い点
  納期が早い
  パーツの知識があまり要らない(初心者〜中級者向け)
  サポートも初心者にやさしい
 悪い点
  少し値段が高い(パーツによる)
  メモリのブランドが選べない(増設するさい要注意)
  パーツの選択肢が少ない

ゾヌ
 良い点
  安い
  パーツの選択肢が豊富
 悪い点
  納期が1週間半から2週間(構成によっては1週間)
  パーツの知識がある人をターゲットにしている(初心者にやさしくない)

サイコムで買ったほうが幸せになれそうな人
  とにかく早く配送して欲しい人(早く電源入れたくてウズウズしちゃう人)
  パーツの知識を覚える時間がもったいない人
  金に余裕のある人(納期の早さに金銭的価値を見出せる人)→時は金なり
  サポートの必要な人(自分で問題解決する時間がもったいない人)→時は金なり

サイバーゾーンで買ったほうが幸せになれそうな人
  値段が安いかわりに納期がサイコムよりかなり遅いことを我慢できる人(まったりワクワク待てる人)
  情報を調べパーツの選択が自分できっちりできる人(人によってはめんどくせと感じるはず)
  メモリの選択時自分の欲しいブランドを即座に言える人
  すでに余り物のメモリがあるひと(自作経験ありが好ましい)

138 :和作:04/11/24 20:24:30
新しい店舗が出来ました!

お待ちしております!

ttp://www.maniakan.co.jp/chushikoku/hiroshima/cyberzone/cyberzone.htm

139 :名無しさん:04/11/24 20:47:25
俺はさインマシンがデルの8400でサブにだいぶ前にゾヌで組んだDuron機があるんだけど
俺って何信者?

140 :名無しさん:04/11/24 20:52:53
>>139
まず日本語覚えよう

141 :名無しさん:04/11/24 20:56:02
>>139
サイコミュ信者だと思うぞ

142 :名無しさん:04/11/24 20:56:19
>>139
デヌ信者

143 :名無しさん:04/11/24 21:00:40
>>137
ゾヌもメールサポートは24時間以内に来るぞ。
構成質問もOKだし。

144 :名無しさん:04/11/24 21:34:06
マジで?
というか、サイコムってサポートがいいっていうけど
ゾヌや他のショップとどこがどう違うんだろうね。
イメージだけが先行してるような気がするが。

145 :名無しさん:04/11/24 21:36:13
>>144
確かにそんな感じする

146 :名無しさん:04/11/24 21:40:04
まとめ Ver2.02

サイコム
 良い点
  納期が早い
  パーツの知識があまり要らない(初心者〜中級者向け)
  サポートも初心者にやさしい
 悪い点
  少し値段が高い(パーツによる)
  メモリのブランドが選べない(増設するさい要注意)
  パーツの選択肢が少ない

ゾヌ
 良い点
  安い
  パーツの選択肢が豊富、
メールサポートは24時間以内に来る(構成質問もOK)
 悪い点
  納期が1週間半から2週間(構成によっては1週間)
  パーツの知識がある人をターゲットにしている(初心者にやさしくない)

サイコムで買ったほうが幸せになれそうな人
  とにかく早く配送して欲しい人(早く電源入れたくてウズウズしちゃう人)
  パーツの知識を覚える時間がもったいない人
  金に余裕のある人(納期の早さに金銭的価値を見出せる人)→時は金なり
  サポートの必要な人(自分で問題解決する時間がもったいない人)→時は金なり

サイバーゾーンで買ったほうが幸せになれそうな人
  値段が安いかわりに納期がサイコムよりかなり遅いことを我慢できる人(まったりワクワク待てる人)
  情報を調べパーツの選択が自分できっちりできる人(人によってはめんどくせと感じるはず)
  メモリの選択時自分の欲しいブランドを即座に言える人
  すでに余り物のメモリがあるひと(自作経験ありが好ましい)

147 :名無しさん:04/11/24 23:11:56
まとめ乙。


148 :名無しさん:04/11/25 18:48:19
まとめんな。

149 :名無しさん:04/11/25 18:49:19
まとめ乙。

150 :名無しさん:04/11/25 18:55:22
まとめちゃヤダ。
このままだったらサイコムの勝ちになっちゃうんだもん。

151 :名無しさん:04/11/25 19:05:22
できれば各ショップで購入した方が

どっちで買ったか→決め手は?→購入→発送状況→到着状況→1ヶ月使用感

って感じでレポってくれると参考になると思います。

152 :名無しさん:04/11/25 19:24:23
サイコムの部品詳細で部品調べてゾヌで頼めばウマー

153 :名無しさん:04/11/25 19:27:53
なんでわざわざ少ない選択肢の中から選んで納期の遅いほうで買うんだ?

154 :151:04/11/25 19:33:50
仮でテンプレ

[サイコムorサイバーゾーン]
[モデル名]
[購入の決め手]
[支払い形態]
[発送→到着期間]
[梱包の状態(中身込)]
[PCの仕上がり(結線・キズなど)]
[不具合orトラブル]
[1ヶ月使用感]
[保証期間サポート状況]
[6ヶ月以上〜使用感]

補完など有ったら足す感じで。


155 :名無しさん:04/11/25 19:39:11
じゃあゾヌの話で
カスタマイズ度が高かったのが決め手でした。
納期2週間なのは選択肢から外す程待てない期間ではなかった。
ホントは自作しようかと思ってたのだが、今まではメーカものしか買ってなかったので
若干自信が無かった。自作代行というところで俺にはぴったりかと思ったわけです。

パーツ知識が無かったので、雑誌やら自作板やらでの下調べに結構時間がかかった。
てれてれやってたので2ヶ月近く情報あさりの日々をすごしたと思う。
が、調査はそれなりに面白かった。知らない事を知るのは楽しいものです。

ゾヌスレの他人の構成を参考とかにしつつ、ゾヌスレで構成を晒して最終チェック。
注文を決めたらゾヌのページに行って、送信をポチッと押して、
その後の注文確定のやりとりで2日くらい、銀行振り込みして確定メール着てから
発送メールキタ〜!!までぴったり2週間。翌日到着。

10ヶ月程度使ったけど、特に問題なし。

156 :名無しさん:04/11/25 19:42:33
ぬお、テンプレが・・・。

157 :名無しさん:04/11/25 19:53:33
>>155
うむ、参考になる。

158 :名無しさん:04/11/25 19:55:36
うむ、良い報告だ

159 :名無しさん:04/11/25 20:43:23
[サイコムorサイバーゾーン] サイバーゾーン
[モデル名] 64 3000+(754)
[購入の決め手] 価格とメールサポート(構成これで決めた)
[支払い形態] 銀行。
[発送→到着期間] 8日くらい。
[梱包の状態(中身込)] 良好。
[PCの仕上がり(結線・キズなど)] 全く問題無し。ってか普通。
[不具合orトラブル] 予想よりはファンがうるさかった(冷却重視だから当然か)くらいで構成とかに問題無し。
[1ヶ月使用感] 快適。メモリ256Mを手持ちの512Mに。
[保証期間サポート状況] サポートすること無かったから使ってない。
[6ヶ月以上〜使用感] まだ5ヶ月だけど問題は無い。

結局の所、サポートって問題あったときしか使わないから、信頼寄せてるならいらないと思う。
というか信頼よせてないとこからは買わないだろぅ。
そういえば欠点一つ指摘:完成品&付属品の箱は狭い部屋だと置き場所に困る。いらんもんはいらんと言ったほうがいい。

160 :名無しさん:04/11/25 20:53:27
>>159
解りやすくて参考になります。

確かに初心者にとってショップのサポートは
前評判、サイトイメージなどから少しでも安心感を得たい所。
でも逆に考えると、サポート込じゃ無いと稼動しないPC
サポートなど使うまでも無い位、完成度が高いPC

このへんも人それぞれ価値観が分かれるポイントかも知れませんね。

161 :名無しさん:04/11/25 20:56:29
[サイコムorサイバーゾーン]:サイバーゾーン
[モデル名]:忘れた。アスロンXPのモデル
[購入の決め手]:アスロンが欲しかったので安いゾヌで。ペンティアムなら多分タケオネにしてた。
[支払い形態]:銀行振りこみ
[発送→到着期間]:振り込み確認後10日ぐらい
[梱包の状態(中身込)]:青ペンのケースの箱そのままw スキマにマニュアル等が詰め込んである
[PCの仕上がり(結線・キズなど)]:配線はきれいだった。(自分でドライブ3台接続したから結局ぐちゃぐちゃになったけど)
[不具合orトラブル]:光ドライブ、FD、キーボード、マウス、グラボは流用したので、初めおかしなこともあったがすぐ解決した
[1ヶ月使用感]:ノートラブル
[保証期間サポート状況]:サポートの世話になってないから分からない
[6ヶ月以上〜使用感]:1年以上になるがノートラブル。ケースの不満ぐらい(4つある5インチベイの一番下、マザーに当たってドライブ入らない)

1日以上メモリテストなどでぶんまわすなど試験はちゃんとしているので、相性問題で心配する必要はないショップだと思う。
一番の難点は納期の長さかな、見積り〜入金確認込みだと半月近くかかる。
発注タイミングによって価格改定を挟むので鬱になることも・・・


162 :名無しさん:04/11/25 20:58:17
良スレの予感!

163 :名無しさん:04/11/25 21:00:30
サイコムで購入した人レポ書いてくれ

164 :159:04/11/25 21:01:00
追伸;現在、余った箱は部屋中の収納箱と化してます。

165 :名無しさん:04/11/25 21:31:26
[サイコムorサイバーゾーン] サイコム
[モデル名] GX600V
[購入の決め手] 納期早め。なんとなくよさそうw
[支払い形態] 郵便振込み
[発送→到着期間] 発送から到着ヽ(゚∀゚)ノ?
 入金確認から発送が土日含み4日、発送から到着まで1日
[梱包の状態(中身込)] 問題なし。段ボール箱が過剰包装気味(苦笑
[PCの仕上がり(結線・キズなど)] 問題なし。
[不具合orトラブル] CnQ が動作不良ぎみ (マザーボード特有の問題らしい)
[1ヶ月使用感] 特に問題なし。
[保証期間サポート状況] サポートを使ったことなし
[6ヶ月以上〜使用感] 9ヶ月ほど使ってるが大きな問題なし。

確かに納期は早かった。ちなみにメモリは Hynix
マニュアルは Windows のインストール方法からメモリ、ドライブの増設方法まで載ってる
ジャンパ設定やエラー音一覧なども載っていて親切(最近はしゃべるエラー音も多いが)
48/16倍コンボドライブを頼んだら、在庫無しで差額無しで同メーカの52/16倍になった
ケースの箱と、付属品の箱(ケースと同じ大きさ)がさらに大きい箱に入ってきた。


166 :名無しさん:04/11/25 21:36:10
サイコムは昔から過剰梱包だな。

167 :名無しさん:04/11/25 21:39:22
[モデル名]の所をCPUとメモリにした方がいいかも。
モデル名書かれても何のCPU積んでんのかわかりにくい。


168 :名無しさん:04/11/25 22:58:17
テンプレVer1.01

[サイコムorサイバーゾーン]
[CPU・簡単な構成]
[購入の決め手]
[支払い形態]
[発送→到着期間]
[梱包の状態(中身込)]
[PCの仕上がり(結線・キズなど)]
[不具合orトラブル]
[1ヶ月使用感]
[保証期間サポート状況]
[6ヶ月以上〜使用感]

169 :165:04/11/25 23:17:01
一応構成
CPU : AMD Athlon64 3000+[Socket754/HyperTransport] → C0 コア
CPU-FAN : Thermaltake SilentBoostK8-A1838
MOTHER : ASUS K8V SE Deluxe [K8T800 chipset/IEEE1394/GigabitLAN/FAN無]
MEMORY : 512MB DDR-SDRAM PC3200 CL3 *1枚 → Hynix チップ
FDD : 2mode(白ベゼル)[1.44MB/720KB] → NEC 製
HDD : IDE/Seagate ST-3120026A [120GB 7200rpm 8MB U-ATA100 流体軸受]
CD-ROM : コンボDRIVE;[4色ベゼル付]BTC BCO4816IM[日本語BOX] → BCO5216IM に変更
VGA : nVidia GeForce FX5200 128MB AGP [128bit] → Albatron 5200P
CASE : INWIN Sycom-S523GP Silent430

170 :名無しさん:04/11/25 23:41:35
なんか買ってからのこと考えるとゾヌのほうが数倍よく見えてきた。

171 :名無しさん:04/11/26 01:20:22
>>170
サポートがたいして変わらないってか?

172 :和作:04/11/26 04:01:02
みんなありがとう!うれしくて涙が出てきたよ!
みんなにそういって貰えて本当に生きてて良かったって実感できるよ

173 :名無しさん:04/11/26 04:02:39
>172
さっさと寝んかいボケ


174 :名無しさん:04/11/26 04:33:15
無敵の龍
最強の虎

175 :名無しさん:04/11/26 13:42:56
で、どっちが虎でどっちが龍か
どっちが雄でどっちが雌なのよ。

176 :名無しさん:04/11/26 14:41:08
どちらもHPに書いてることいっしょ
元締めもいっしょ

177 :名無しさん:04/11/26 16:31:44
>>173
172への突込みなら「さっさと寝ろ」じゃなくて「さっさと俺のを組み立てろボケ」だろ。

178 :名無しさん:04/11/26 19:16:00
発送部分がちとわかりづらいようなので改定

テンプレVer1.02

[サイコムorサイバーゾーン]
[CPU・簡単な構成]
[購入の決め手]
[支払い形態]
[注文確定→到着期間]
[梱包の状態(中身込)]
[PCの仕上がり(結線・キズなど)]
[不具合orトラブル]
[1ヶ月使用感]
[保証期間サポート状況]
[6ヶ月以上〜使用感]

179 :名無しさん:04/11/26 21:52:36
サイコムの新ケースにガッカリ・・・。

180 :名無しさん:04/11/27 14:03:18
サイコムで買ったことあるけどもうサイコムでは買わね。
PCもサポートもひどかった。
次はぞぬで買ってみる。

181 :名無しさん:04/11/27 14:13:16
テンプレに添って書きたまえ

182 :名無しさん:04/11/27 14:26:58
テンプレVer 風俗

[店名]
[コースと料金]
[来店の決め手]
[支払い形態]
[本番込みの時間]
[サービスの内容]
[女の状態]
[不具合orトラブル]
[1回目利用感]
[保証期間サポート状況]
[6ヶ月以上〜使用感]


183 :名無しさん:04/11/27 14:48:51
[店名] サイバーゾーン(広島)
[コースと料金] 痴女・拘束 \16,000
[来店の決め手] ネットで
[支払い形態] 現金
[本番込みの時間] 40分
[サービスの内容] よかった
[女の状態] 普通 20台後半
[不具合orトラブル] 特になし
[1回目利用感] よかった
[保証期間サポート状況] いくまで咥えてくれた
[6ヶ月以上〜使用感] 不明

184 :名無しさん:04/11/27 15:14:09
ゾヌで買ったけどもうかわね。納期遅かった上にすぐ故障。サポートも使い方のせいにしやがって最悪。ネタじゃないぜ。

185 :名無しさん:04/11/27 15:24:13
とPCぶん殴って壊した厨房が騒いでおります

186 :名無しさん:04/11/27 15:44:33
今のところクレカ使えるのはゾヌだけなのでサイコムもタケオネも選択外

187 :名無しさん:04/11/27 16:37:05
通信欄にクレカ希望と書けば普通に使えるよ。ゾヌみたいに手数料取ったりしない。

188 :名無しさん:04/11/27 17:35:08
手数料取られるのとどうでもいいサポートに1万かかるのとどっちがいい?

189 :名無しさん:04/11/27 18:22:06
>>188
どうでもいいサポートってサイコムのことか?
サイコムもサイバーゾーンもサポートにさして違いはない
と思うがね。

190 :名無しさん:04/11/27 18:41:26
サイコムで見積もってゾヌで買いました。

191 :名無しさん:04/11/27 19:33:48
じゃあ、構成晒してくれよ。
もちろん、広島のゾヌってネタは無しだ。

192 :名無しさん:04/11/27 20:47:36
[店名] サイバーゾーン(広島)
[コースと料金] 3P 60分 32,000円 指名料+2,000円*2
[来店の決め手] りかこ&りさ に惚れた
[支払い形態] 現金
[本番込みの時間] 60分 32,000円
[サービスの内容] 生フェラ、強制Wフェラ、口内射精、顔射、尻射
[女の状態] 少し疲れてる感じだがプレイに問題ない、良い匂い、肌綺麗
[不具合orトラブル] Wフェラでチンコの取り合いなったが俺が仕切って解決
[1回目利用感] とても良かった
[保証期間サポート状況] 別料金で尻射(尻に挟んで貰う)これが結構良かった
[6ヶ月以上〜使用感] 癖になる&自己破産危機

時間内なら何度でもOK、俺は3回
バキュームお掃除系Wフェラ&玉舐めであっという間に昇天
今度は拘束系にチャレンジしようと思う

193 :名無しさん:04/11/27 21:15:18
>>192
病気には気をつけてな。尻フェチ野郎。

194 :192:04/11/27 23:10:21
>>193
今時、病気とかホザイてる時代後れの薄毛包茎童貞ニートは
すっこんでろってw
つーかお前ホントは羨ましいだけだろ?w

>尻フェチ野郎。
これは正解だ包茎野郎w だが野郎は大概何かに対してフェティなもんだ
お前はどーせホモかなんかだろ?www
せいぜい、自分の肛門磨いて禿げオヤジにお前の肛門の見積もりだして貰って
BTOされてろよ包茎童貞ホモ肛門フェチ野郎www


195 :名無しさん:04/11/27 23:12:34
つまらない

196 :名無しさん:04/11/27 23:21:40
うむ、肛門な報告だ。

197 :名無しさん:04/11/28 00:34:28
>>192
おもんな。

198 :名無しさん:04/11/28 00:40:05
一人、基地害が紛れ込んでるな。

199 :名無しさん:04/11/28 01:16:20
>>198
基地外スレで何をほざいてるんだか

200 :名無しさん:04/11/28 01:56:28
と挑戦人が言った。

201 :名無しさん:04/11/28 02:16:31
てのは嘘

202 :名無しさん:04/11/28 02:30:48
で、ここは何のスレなんだったっけ。

203 :名無しさん:04/11/28 02:45:24
ドラエモンの声優交代について語り合

204 :名無しさん:04/11/28 03:35:03
のぶよじゃないと抜けない

205 :\___________/:04/11/28 04:40:15
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

206 :名無しさん:04/11/28 11:24:31
>>202
ゾヌ荒らし隔離スレでしょ?

207 :本題にもどって:04/11/28 15:23:03
差異込無は
http://www2.ime.st/www.takasugi.co.jp/bgm_1.htm

208 :本題にもどって:04/11/28 15:24:24
http://www.takasugi.co.jp/bgm_1.htm

209 :名無しさん:04/11/28 19:43:33
ゾヌに翌日出荷モデル、カスタマイズしても1週間以内出荷モデル
もうすぐ登場PentiumMデスクトップ&BTOノート
もはやゾヌが発送遅いとかは、過去の逸話になったな
どー考えてもゾヌの圧勝なわけだが
サイコムで買おうとか思ってる奴はよーく考えるこったなw

210 :名無しさん:04/11/28 19:47:03
>もうすぐ登場PentiumMデスクトップ&BTOノート

ゾヌのもうすぐって来年の今頃のことだろ。

211 :名無しさん:04/11/28 19:56:06
サイコムもセントリーノのノート今月中にはじめるとさ。雑誌広告に11月末発売って書いてある。

212 :名無しさん:04/11/28 19:56:51
>ゾヌのもうすぐって来年の今頃のことだろ。

臭いコムのゴミ収集工場の再来年ラインナップよか
早いから問題ない

213 :名無しさん:04/11/28 20:05:17
ゾヌでも最近いいかなと思ってたんだが昨日帰ってきた見積りの返事で納期ニ週間程度といわれた。即納モデルでは欲しいのが選べないし。ということでサイコムに傾いてきた。

214 :名無しさん:04/11/28 20:22:59
ところが、サイコムでも欲しいのが選べなかった。

215 :名無しさん:04/11/28 20:32:23
安心感で先程サイコムで注文しました。そのかわり何か問題あったらここで晒しあげにする。

216 :名無しさん:04/11/29 02:01:28
どいつもこいつも駄サイコムの悪口ばっかり言いやがって!


217 :名無しさん:04/11/29 11:52:31
ぞぬで注文した

職場でショップブランドってどうなの?
って聞かれたので、ちょうどPC買い替えの自分が人柱になった

これで調子がいいようだったら、会社で数台頼む予定だけど
Pen4機だから、いい評価は出せないかもなぁ(職場でPen4指定された)
見積もりで組合せアドバイスとかもらったりしたので、
調子悪かったら、アドバイスがクソだ

218 :名無しさん:04/11/29 12:09:09
スキルもないくせに職場でショップブランド使おうと考えてるお前がクソ

しかも、自分がクソなのを棚に上げて、何でも人のせいにしようとしてる最低のクソ


219 :名無しさん:04/11/29 12:48:35
ゾヌの納期、マジで遅い3週間待ちなんてあたりまえだぞ。気をつけろ!

220 :名無しさん:04/11/29 14:16:53
>>219
マジでそんなに遅いの?!
ちょっと後悔してきた

221 :名無しさん:04/11/29 14:44:21
>>220
基本的には納期予定通りに届くから安心汁

但し、6600GTとか頼んでると納期が不安定だから遅くなるかも

222 :名無しさん:04/11/29 18:45:50
ゾヌは基本的にパーツの在庫持たないから

・注文受けてから発注
・代理店に在庫あれば遅くとも1週間で入荷
・開梱、組み込み、テスト、梱包、発送で2,3日
 の計10日間程度

代理店の在庫状況により納期は左右される

223 :名無しさん:04/11/29 23:32:40
ゾヌはパーツの入手時間が納期に多いに影響される。
なかなか、納入されないパーツを頼んでる場合は3週間以上は
当たり前に納期が遅くなる。そして連絡も何も来ない。

224 :名無しさん:04/11/30 23:15:03
>>223
マジで?
ゾヌで見積もりだしたら、納期が1週間半と返ってきたので
注文しようかと思っていたのに・・・。

225 :名無しさん:04/11/30 23:22:39
1週間半って言ってきたなら、それで来るんだろ。

226 :名無しさん:04/11/30 23:33:09
基本的にどんな場合でも1週間半って言ってくるよ。

227 :名無しさん:04/11/30 23:34:55
翌日発送モデルもあるくらいだ

228 :名無しさん:04/12/01 00:07:40
★   サイバーゾーン Part142   ★

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101826855/

229 :名無しさん:04/12/01 03:08:26
ゾヌの納期は全くアテにならない!!
最初は1週間とか言われたから注文確定したけど2日後にパーツの
入荷が遅れてるとか納期も遅れるとか言い出した(><)
結局出荷されるまで3週間かかりますた・・・orz
もう二度とゾヌでは注文したくないです。

230 :名無しさん:04/12/01 04:10:07
やっとゾヌ厨をこの板から追い出すことができますた
これからはサイコムの時代の予感

231 :名無しさん:04/12/01 05:05:06
いい機会だから言っておく、サイコム様に逆らうな。

232 :名無しさん:04/12/01 05:18:56
ゾヌ、終わったな。
荒れ気味とはいえ、新規顧客のたくさんいるこの板を捨てるとはね。
一部の連中の暴走が大失敗を引き起こしたな。

233 :名無しさん:04/12/01 05:52:52
ゾヌが終わったんじゃない。
サイコムが終わらしたんだ。

さて、夜が明けたらさぞかし和作達がうろたえるだろうな・・・。

234 :名無しさん:04/12/01 06:19:56
ゾヌの時代が終わり
サイコムの夜明けを迎える

235 :名無しさん:04/12/01 06:32:34
おはよう!
サイコム信者ども!

236 :名無しさん:04/12/01 07:29:14
サイコム → NOAH
ゾヌ   → WJ

ごめん、わかる奴だけわかってくれ。

237 :名無しさん:04/12/01 09:52:43
ノアだけはガチ

238 :名無しさん:04/12/01 11:43:56
ど真ん中を行く

239 :名無しさん:04/12/01 15:44:12
むしろ大阪プロレス

240 :名無しさん:04/12/01 16:39:39
で、PC一般版強制IDマダー?

241 :名無しさん:04/12/01 18:50:23
ゾヌは居場所を追われあてのない放浪スレに・・・。
サイコムはゾヌスレを追いだしたという悪評が残りそう。
一番得したのは・・・巻き込まれなかったタケオネか?

242 :名無しさん:04/12/01 19:04:45
>>241
>サイコムはゾヌスレを追いだしたという悪評が残りそう。

そんな悪評が残るわけねぇーだろ?
お前だけだよ。そんなこと信じてる奴は。
そんな事してサイコムに何の得があるんだ?
勝手なことぬかしてんじゃないよ。

243 :名無しさん:04/12/01 19:10:39
サイコム→リングス
ゾヌ→Uインター

こうだな。どっちも数年後には・・・。 

244 :名無しさん:04/12/01 19:10:46
ゾヌ
 大量の荒らしとともに放浪の旅に出る

サイコム
 大量の荒らしに時々巻き込まれつつ次の日にはマターリ

タケオネ
 漁夫の利

245 :名無しさん:04/12/01 19:30:09
タケオネ早くVGAの6600出ないかなぁ・・・。

246 :名無しさん:04/12/01 19:30:43
サイコム信者ってホントやり方が汚いよな
複数の工作員使って板から追い出しまでやるってのは
タケオネ信者の漏れから見ててもアレは頂けないな
ま、これでサイコムの悪評は大きくなったのは事実だな
タケオネがNo1なのは言うまでもないがな

247 :名無しさん:04/12/01 19:33:58
バッカ!バッカ!いちばんはぎゅうどんぱそこんだっての!

248 :名無しさん:04/12/01 19:39:07
>243
サイコムとリングスが一番だと思ってるオレは、グゥの音もでない

249 :名無しさん:04/12/01 19:40:45
一番は神代に決まってるだろ?

250 :名無しさん:04/12/01 19:52:11
最低がサイコムなのは同意

251 :名無しさん:04/12/01 21:43:30
サイコムだよ?埼玉だぞ?

買うわけねええええええええええええええ

252 :名無しさん:04/12/01 21:44:19
必死だな(゚,_゚)

253 ::04/12/01 21:50:08
NEET

クスクス

254 ::04/12/02 00:57:37
チョン

プッ

255 :名無しさん:04/12/02 20:09:55
ゾヌに頼んで1週間で発注メール来た、明日か明後日届く、ヤタ

256 :名無しさん:04/12/02 20:24:53
>>255
そこで郵便事故ですよ。

257 :名無しさん:04/12/02 20:38:53
>>256
やめとけ、本気で心配になるから
ビデオカード無しで頼んだから早かったのかも

258 :名無しさん:04/12/03 12:43:52
前は価格の差結構あったけどオリジナルのケース選択したらそうでも無くなった。

259 :名無しさん:04/12/03 19:07:08
それでも、同じ構成だと5k〜8kは違うけどね。

260 :名無しさん:04/12/04 15:53:35
>>259
構成にもよるけどね。
俺がやった構成(もう覚えてないけど)では2千円の差だった。

261 :名無しさん:04/12/04 22:26:29
スレ見ればどちらが信用できるか一目瞭然だし
価格差も2千円じゃサイコム選ぶよな。

262 :名無しさん:04/12/05 01:41:32
>>261
(´゚c_,゚` )いいや

263 :名無しさん:04/12/05 01:46:35
普通に見ればなんでもないゾヌがあれだけ荒らされてるのを見ると
やっぱりサイコムとか疑いたくなるな
2千円差あったら信頼できるゾヌで買う

264 :名無しさん:04/12/05 04:16:21
なんでサイコムがゾヌスレを妨害するんだ?
サイコムは最初からゾヌなんて相手してないんだよ。
お前らゾヌ信者どもの被害妄想。

265 :名無しさん:04/12/05 04:23:15
      __
     ミ__|  ドカッ
  ∧_∧//
  (  ゚∀゚)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>263

266 :名無しさん:04/12/05 04:24:37
お前ら仲良しなんだから、合併しろよ。

267 :名無しさん:04/12/05 05:54:32
名前はどうすんだよ。
サイコヌか?

268 :名無しさん:04/12/05 05:57:48
サイコゾムだろ

269 :名無しさん:04/12/05 10:23:27
サイコーゾームあげ

270 :名無しさん:04/12/05 11:04:20
syber zone だろ

271 :名無しさん:04/12/05 13:50:04
サイバーさいたまコンピューター圏内

272 :名無しさん:04/12/05 16:59:39
で、永久アク禁マダー?

273 :名無しさん:04/12/06 05:37:12
とチョウセンジンがほざいた

274 :名無しさん:04/12/10 08:09:36
自作板に立てたゾヌスレ、スレスト喰らってやがんの
ヴァーカヴァーカ

275 :名無しさん:04/12/20 21:00:22
とチュゴクジンが発言した。

276 :名無しさん:04/12/22 11:58:22
会社で両方から買ったことあるけど、
Intelならゾヌ、AMDならサイコムがいいと思った。

277 :名無しさん:04/12/22 12:22:47
  _, ._
(;゚ Д゚)・・・

278 :名無しさん:04/12/22 12:39:38
AMD買う会社なんて珍しいですよね
あー自営業か

279 :名無しさん:04/12/22 12:47:37
そろそろその認識も時代遅れになりますよ

280 :名無しさん:04/12/22 13:11:07
Opteronサーバなら大学や企業でも常識のように使われてるけどな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)