5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pentium M/Centrino搭載ノート情報 5

1 :名無しさん:04/11/24 14:34:51
Sonomaをそのまま待とう

前スレPentium M/Centrino搭載ノート情報 4
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071759318/

Pentium M/Centrino搭載ノート情報 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054713166/
【centrino搭載ノート情報 2】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1050977473/
centrino搭載ノート情報
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046781330/

2 :名無しさん:04/11/24 14:37:31
2get
Sonomaもget

3 :名無しさん:04/11/24 15:46:28
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Sonoma!Sonoma!
 ⊂彡

4 :名無しさん:04/11/24 16:18:41
プラットホーム移行前に安価なノートPCで凌いでる俺がジャスティス

5 :名無しさん:04/11/24 18:36:57
殿馬

6 :名無しさん:04/11/24 18:43:05
Sonomaでオンボードのグラフィック性能が上がるのはわかるけど、
RADEONやGeForce搭載の場合も現行ノートと比較してどれぐらい差がでるのかしらん
オンボードなら安く済むからPentiumMも良いのを載せられそうなのにぃ

7 :名無しさん:04/11/25 02:09:44
オンボードの性能が上がるというのは前世代のグラフィックなら動くという程度で
その時点での現役のGPUに比べたら天と地の差というのはあたりまえっす
だいたいオンボードのグラフィックで済むのならGPUがゴミになってしまうしね

8 :名無しさん:04/11/25 16:09:59
Sonoma採用機をそのまま待ってたら半年ぐらい先なんだが
それまでスレ持つのか

9 :名無しさん:04/11/26 07:59:48
2ヵ月後くらいですよsonomaは。

10 :名無しさん:04/11/26 19:06:23
その前に、前スレできちんと次スレ立てようYO・・・


11 :名無しさん:04/11/26 23:37:32
メロンてまだ????

12 :名無しさん:04/11/27 18:06:35
Intel Pentium M 対 AMD 低電圧MobileAthlon64 90nm
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100271523/
970 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/09(火) 13:32:18
>>968
調べてみたら、低電力モバイルAMD Athlon(TM) 64の消費電力は、
DothanコアのPentium Mとほぼ互角なんだな。

低電力モバイルAMD Athlon(TM) 64 プロセッサ 3000+*3(AMD PowerNow!(TM) テクノロジ対応*4)
http://121ware.com/product/pc/200410/lavie/lglba/spec/index.html
標準 約33W
最大 約60W

インテル(R) Pentium(R) M プロセッサ 725 (1.60GHz) (拡張版 Intel SpeedStep(R) テクノロジ搭載*2)
http://121ware.com/product/pc/200409/lavie/lgla/spec/index.html
標準 約31W 約36W 約30W
最大 約60W

しかも、実クロックはAthlon64の方が高い。
Pentium(R) M プロセッサ 725 (1.60GHz)   30〜36W
Athlon(TM) 64 プロセッサ 3000+(2.00GHz)  33W
Athlon64は、90nmプロセスになって熱くなくなって来たな

13 :名無しさん:04/11/27 18:14:18
>>12
こちらにどうぞ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100271523/l50

14 :名無しさん:04/11/29 13:39:15
次スレくこか?

15 :名無しさん:04/11/29 14:49:35
インテル(R) Pentium(R) M プロセッサ 725 (1.60GHz)
なんだけどさ、メモリどのくらい積んだらいいかな?
どっかいじる所ありますでしょうか?

16 :名無しさん:04/11/29 15:36:54
予算で積めるだけ。

17 :名無しさん:04/11/29 18:41:30
>>15
正式名称を使うなんて乙な方ですね。

18 :名無しさん:04/11/29 22:24:44
Sonoma搭載ノートパソコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041127/etc_pcdiyexpo.html

19 : ◆drSaGirIZ. :04/11/30 01:22:08
私用でノートパソコンの主要スペックを一度に見渡したいんで(kakaku.comとかだと見づらい)
なんとなくデータを取り始めてます(今年の4月以降発表の機種だけ)
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/example/note/index.html
光学ドライブの書き込み速度とか、USBが1.1か2.0かとか、不完全ですが・・・

おまけ
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/example/note/index2.html
スクリプトの練習に作ってみた


20 :名無しさん:04/12/01 16:02:08
消費電力要らないから解像度が欲しいなとわがままを言ってみるテスト

21 :名無しさん:04/12/01 22:40:19

512メモリって(ノートパソコン)のいくらぐらいで買える?
一番安く買うにはどこがいい?
ヤフおくかな

22 :名無しさん:04/12/01 23:32:04
そんな彼方の為の、”価格.com”

23 :名無しさん:04/12/01 23:45:02
1万2、3千円見ておけばいいんじゃない?(と勝手なことを言った)

24 :名無しさん:04/12/02 01:39:14
でもPenMにはNXついてない

25 :名無しさん:04/12/02 02:09:41
http://www.digitimes.com/bits_chips/a20041201A7035.html

Alvisoは2005年 1月18日リリース


26 :名無しさん:04/12/02 02:37:34
HPやすいでぇ

27 :名無しさん:04/12/02 04:14:50
>>24
君の様にエロくないから無問題モーマンタイ。

28 :名無しさん:04/12/02 13:09:53
>>25
ということは各社Sonoma搭載ノート発売は2月以降か?

29 :名無しさん:04/12/02 22:17:52












参考までに、下駄(MS6905ver1.1)上のVcore強制指定ジャンパは、
Vcore■JV4■JV3■JV2■JV1■JV0
Auto■1-2■1-2■1-2■1-2■1-2
1.50 ■2-3■NC■2-3■NC■NC
1.55 ■2-3■NC■2-3■NC■2-3
1.60 ■2-3■NC■NC■2-3■2-3
1.65 ■2-3■NC■2-3■2-3■2-3
1.70 ■2-3■2-3■NC■NC■NC
1.75 ■2-3■2-3■NC■NC■2-3
1.80 ■2-3■2-3■NC■2-3■NC
1.85 ■2-3■2-3■NC■2-3■2-3
1.90 ■2-3■2-3■2-3■NC■NC
1.95 ■2-3■2-3■2-3■NC■2-3
2.00 ■2-3■2-3■2-3■2-3■NC
2.05 ■2-3■2-3■2-3■2-3■2-3
2.10 ■NC■NC■NC■NC■2-3
2.20 ■NC■NC■NC■2-3■NC
2.30 ■NC■NC■NC■2-3■2-3
2.40 ■NC■NC■2-3■NC■NC
でした。

30 :名無しさん:04/12/07 18:18:50
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1207/kaigai139.htm
Sonoma世代に刷新される来年のモバイルCPU

31 :名無しさん:04/12/12 14:37:14
こういうことを聞くのは間違ってるとは思うがあえて聞く。

ULVの733を搭載したLOOX Tを狙っているのだが、家にあるAthlonXP1700+機(自作デスクトップ)の代替になるかな。結局持ち歩き用(LOOXs80)のPCとサブ機を統合したいのだ。

インターネットブラウザやオフィスアプリ、音楽(サーバー?)の面には問題ないと思うが、気になるのは動画の縁故だ。今のそうだが、結局寝てる間にやってもらえばよいのだがどんなもんだろうか。雑誌とか見ても現行CPUとの比較しか載ってないから分かりにくいんだよ。


32 :名無しさん:04/12/12 15:20:19
マルチuzeee

33 :名無しさん:04/12/13 04:34:31
>>31
動画見るならSpeedStep切った方がいい

645 名前:631[sage] 投稿日:04/12/05 21:02:18 ID:odByI7R0
>>635
さんくす
やはり安物サウンドカードはだめか・・・

>>570のように
おれもMP3やDivX映像の再生が多いから、600-1200位で変動するより
800のまま動かない方が消費電力うんぬんより、変に映像がカクついたり、
ちょっとした作業にもたついたりしないからOCして使ってるんだわ。
SpeedStepが600からじゃなくて、800とか900からって設定できれば、
OCしなくても良いんだけどね。
600からだと、ちょっとした作業でモタツクのがじれったくてさ。
(それならSpeedStep使うなよって言われそうだけど・・・)

34 :名無しさん:04/12/13 11:23:31
AthlonXPは難しそうですね・・・・・

35 :名無しさん:04/12/13 23:42:18
>>33
PentiumMは難しそうですね・・・・・

36 :名無しさん:04/12/14 00:33:58
>>33
やっぱ所詮P6コアだ罠。。。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1089382472/637
637 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/23(火) 08:21:33 ID:a8SYOa6X
635さんじゃないけど、
現状の最高クロックのPenMでも、WinDVD6のTrimentionDNM?が
コマ落ちするっていう報告あるから、Pen4 2.8C使ってます。
コマ落ちしなきゃぜひPenM使いたいんですけどね・・・。

638 名前:635[sage] 投稿日:04/11/23(火) 12:39:30 ID:J/Z40knx
>>636-637
青筆ママンにPen-M使ってるんだけど、付属(もしくはサイトで落とせる)
SpeedStep用のユーティリティを入れると、動画・ゲームがカクカクする
報告があるよ。それかな?
WinDVD6のTrimentionDNMは、もってないからわかんない。

使用感は。。。さすがにエンコでは2.8Cの足元にも及ばないが、
アイドル時にCPUが5W程度になるし、重い処理と同時に使用
しなければ、遜色は感じない。

エンコしながらなにかする、って人には2.8Cだと思うよ。

640 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/23(火) 13:54:29 ID:jwdGhSEG
>>638
オーバークロックしたとしても同一クロックのP4 800MHzとは性能では劣ってしまうのが
現状である。
まあ、3割増し位のクロックに設定すると近い値にはなるけど(ベンチ値)。
2.8Cと同レベルを狙うなら3.6GHzくらいのクロックが必要という事かな。

37 :名無しさん:04/12/14 21:35:00
TrimentionDNMなんて見るやついないからどうでもいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)