5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLお届け予定案内

1 :名無しさん:04/11/27 13:05:32
注文してからのオーダーステータス情報を
みなさんで共有しましょう。
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
2004/11/22 2004/11/22 2004/11/24 2004/11/26

私は現在輸送開始日までです。
4700Cです。


2 :名無しさん:04/11/27 13:09:17
2get

3 :名無しさん:04/11/27 14:27:46

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




4 :名無しさん:04/11/27 15:51:11
××× DELLのサポセンって本当にアホ ×××
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066240223/
【無知】えっ!DELLって糞なの?【恥じ】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1014705700/
■醜女■ DELLを使っている人って何故? ■醜男■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1084959870/
【便秘】う○こがDELL【下痢】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1090991758/
DELLはもういらない!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038396708/
DELLが何故売れるのか理解できない
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065932617/
【dell】デルの顧客満足度が低下【中国人】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077564066/
DELLに騙し取られた!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067566999/

5 :名無しさん:04/11/28 10:29:36
今日注文するのと、明日とでは、届くのは一緒でしょうか?

6 :名無しさん:04/11/28 11:31:15
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/22 11/23   11/24   11/25

到着予定 12/3(ちょっと不安)
ちなみに、ディメ8400



7 :1:04/11/29 16:54:29
注文してからのオーダーステータス情報を
みなさんで共有しましょう。
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
2004/11/22 2004/11/22 2004/11/24 2004/11/26

私は現在輸送開始日までです。
4700Cです。
変化なしです。
到着予定は12/6です。
俺は3日に届くと思う。
というか届いて欲しい。

8 :名無しさん:04/11/29 17:30:40
DELL=TAO

9 :1:04/12/01 16:28:56
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/22 11/22 11/24 11/26 12/01 12/01
明日到着予定。
だれかの参考になれば幸いです。
4700c

10 :6:04/12/01 21:15:45
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/22 11/23   11/24   11/25   12/1  12/1

1さんと同じ便だったのかな
明日到着予定


11 :6:04/12/01 22:01:41
↑なわけないね。
輸送開始日違うし...

12 :名無しさん:04/12/01 23:57:19
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/29

現在カード審査中で、製造開始もまだ。
はぁ〜

13 :名無しさん:04/12/02 01:07:34
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/26 11/26 11/27 11/30 12/01

なんか早

14 :名無しさん:04/12/02 09:58:27
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/29 11/30

諸事情により予定が未定になったなぜ?

15 :名無しさん:04/12/02 10:00:00
>>14
台風

16 :名無しさん:04/12/02 10:44:08
スレ違いだが、エプソンダイレクトで注文したら3日で届いた

17 :名無しさん:04/12/02 11:12:39
DELLの工場 -> 福建省アモイ市
エプダイの工場 -> 長野県塩尻市

18 :名無しさん:04/12/02 11:33:08
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
12/1

お届け予定日12/14だって。詳細は何も書いて無い。こんなもん?
ちなみに、11/29に申し込んだんだよ。

19 :18:04/12/02 19:56:58
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
12/1 12/2

お届け予定日12/15。延びてるし、、。

20 :1:04/12/02 22:51:31
今日やっと届きましたーーー!!
と思ったら午前10時に宅配業者から電話。。。
家にいねーよ。
仕事中じゃボケ。
こういうときに限って家人も不在なんだよね。
明日受け取り予定です。



9 :1 :04/12/01 16:28:56
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/22 11/22 11/24 11/26 12/01 12/01
明日到着予定。
だれかの参考になれば幸いです。
4700c


21 :名無しさん:04/12/02 23:01:29
おめー
待ち遠しい

22 ::04/12/04 21:40:59
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★
Processor Pentium4 2793.05MHz[GenuineIntel family F
model 3 step 4]
Name String Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
Processor Pentium4 2793.05MHz[GenuineIntel family F
Name String Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
VideoCard Intel(R) 82915G Express Chipset Family
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 514,124 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/12/03 22:53

Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
プライマリ IDE チャネル
SONY CDRW/DVD CRX830E
Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
プライマリ IDE チャネルMaxtor 6Y160M0
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW
DirectDraw
63405 142501 161782 218623 99890 195583
59

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead
RWrite Drive
23000 18172 9472 223 55501 60093 20349
27416 C:\100MB


23 :名無しさん:04/12/09 14:53:30
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
12/07 12/08

到着予定日12/21前後

24 :23:04/12/09 14:54:40
ちなみにinspiron9200のWUXGA


25 :名無しさん:04/12/09 17:38:09
Inspiron 700m

注文日    2004/12/02
受注日    2004/12/03
製造開始日 2004/12/06
製造完了日 -
輸送開始日 -
到着日    -
出荷日    -

ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

orz

26 :名無しさん:04/12/09 18:17:07
突然すいません、私、DELL販売員から、在庫ありますので、入金後3日ぐらいで届きますよと言われ
購入したのがモニター、デルW2600なんですが、入金して4日たって、おかしいと思い、デルに電話
したところ、「入金確認しました、在庫無いので、2週間お待ちください」と、で、担当さんが
ネットで確認して、在庫ありますまで、言ってた物が、在庫ないので2週間ぐらいというのは、あた
りまえなのかと、、、こんな会社、ありなんですかねぇ(´Д`;)ヾ愚痴になってしまいましたが
みなさんはどうだったのか、知りたくて(´Д`;)ヾ

27 :名無しさん:04/12/09 19:21:25
注文日    2004/12/06
受注日    2004/12/06
製造開始日 2004/12/06
製造完了日 2004/12/07
輸送開始日 -
到着日    -
出荷日    -
到着予定 2004/12/15

4700c

28 :名無しさん:04/12/10 15:28:49
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
11/29    11/30   11/30     12/02

本日10日到着予定なんだけどな 輸送開始から全く進まねー 
積んだ船沈んだのか?


29 :名無しさん:04/12/10 15:47:58
船で来るのかよ

30 :名無しさん:04/12/10 16:54:25
国際輸送のアイコンには船と飛行機が描いてあるからなー。
船の場合もあるのかね。

31 :名無しさん:04/12/10 17:02:12
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
2004/12/06   2004/12/06    2004/12/07

輸送準備って結構時間かかるんですね


32 :名無しさん:04/12/11 18:04:26
完成品ためて一気に発送するんですかね?

33 :名無しさん:04/12/11 21:20:04
>完成品ためて一気に発送するんですかね?
その可能性ってあるのでしょうか?
個別だと思っていました。

34 :名無しさん:04/12/11 22:31:03
昨日の1時に発送準備って連絡着たのにいまだに発送準備してます・・・

35 :名無しさん:04/12/12 02:03:27
>>34
週末だからね
特に発展途上国の場合、マンパワーを必要とする
生産工場は24時間、週7日稼動させたほうが
コストパフォーマンスはよいが、
物流は逆に週末のパフォーマンスはがた落ちになる。
お前さんのPCは今ごろ工場の搬出口で輸送BOXに積まれて
月曜日まで放置プレイの予感。


36 :名無しさん:04/12/12 17:35:15
12/08 受注日
12/09 製造開始日
12/10 ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届け予定日に遅れが生じる見込みです。

ちなみに、12/09までは、12/22お届け予定日と書いてあった。

メールの1つくらい来てもいいかと思うのですが。
諸事情ってなんだろう、気になるな。
これで良いの? DELL


37 :23:04/12/12 18:16:44
12月18日に製造開始したまま変わりません(^^;)
部品が無くなって買い出しに行ったのかな・・・

38 :名無しさん:04/12/12 18:50:46
では俺も情報の提供を・・・
8600c ミニマムスペックただし液晶はWUXGA
12/05 DELLのサイトで注文
12/07 受注日
12/08 製造開始日
12/09 製造完了日
12/10 輸送開始日
お届け予定日は12/17


39 :名無しさん:04/12/12 20:41:06
8600C PenM725,WUXGA,256MB,80GB,DVD+/-RW DL,無線abg,3年保証,Go5200-64MB
15%OFFクーポンで147,177円

注文    :12/04 4:00
受注日   :12/07
製造開始日 :12/08
製造完了日 :12/09
輸送開始日 :12/10
お届け予定日:12/17

お届け予定日は
12/18→12/21→12/17→12/18→12/17
と、見る度にころころ変わっとる。
12/3注文の輩は12/10に届いとるらしいのに、ひど過ぎ。
なぜかハガキスタジオが入ってた。おまけか?頼んだ覚え無し。
プリンタのおまけはなかった。(ドライバだけ)


40 :名無しさん:04/12/13 08:16:51
DVD+/-RW DLを注文した人は生産が間に合っていません
それ以外の人は通常納期でしょう

41 :名無しさん:04/12/13 08:18:24
59 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/12/12(日) 23:05:07 ID:V4Rw3Qx1
51です。

>>57 なまじ不正確な「お届け予定案内」が問題。
そうそう。俺もそう思う。DELLに問い合わせしたら、
「あのシステムはおかしくなってる」って言っていた。

なんの為のシステムなんだか・・・・
でも、めずらしく感じのよい中国娘だったんで納得してあげました(笑

42 :名無しさん:04/12/13 09:06:16
>でも、めずらしく感じのよい中国娘だったんで納得してあげました(笑

発音が明らかに中国人だったのでしょうか?
昨年何度かかけたのですが、当たりませんでした。
ちょっとワクワクします。

43 :名無しさん:04/12/13 12:56:53
オーダーステータス情報の更新日が12/8で止まってるって事は明日いきなり届いているとかアリですか?

44 :名無しさん:04/12/14 00:09:11
D8400、19インチ液晶モニターつきTV録画鑑賞パッケージ
>>43
同じく。更新が12月8日でとまってます。
受注日12月7日以降何も変化がありません。
注文してから10日から二週間で届くと聞いたんですが、
このペースで大丈夫でしょうか?
年賀状作らないかんのに。


45 :名無しさん:04/12/14 12:01:50
Inspiron 9200

ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。
ご不便をお掛けいたしますが、お届け予定日が確定次第、表示が更新されますので
しばらくの間お待ちください。

受注日 2004/12/08
製造開始日 2004/12/08



46 :43:04/12/14 14:11:03
さっき見たらやっと更新してました。
12/7に製造完了して一週間たってからやっと輸送開始とはこの先が暗いです。
ちなみに、現在の状態で行くと「お届け予定日は2004/12/22前後」になるそうです。

47 :名無しさん:04/12/15 17:46:09
Inspiron 9200
受注日   2004/12/04
製造開始日 2004/12/04
製造完了日 2004/12/08
輸送開始日 2004/12/11
到着日   2004/12/13
出荷日   2004/12/13

お届け予定日は2004/12/17→21→14と変遷。
昨日受け取れずついさっき受け取り。

48 :名無しさん:04/12/15 18:43:00
【12/13迄限定】Dimension8400 +19インチTFT液晶モニタセットA14 
127549円
 
受注日     2004/12/10
製造開始日  2004/12/10
製造完了日  2004/12/10
輸送開始日  2004/12/13
到着日     -
出荷日     -
お届け予定日 2004/12/21→2004/12/20

49 :48:04/12/15 18:48:29
間違えた。
製造完了日 2004/12/11

yahoo!shopoingで買いました。


50 :名無しさん:04/12/15 20:07:36
Dimension 8400
受注日    2004/12/10
製造開始日 2004/12/13
製造完了日 2004/12/15
輸送開始日 2004/12/15
到着日    -
出荷日    -

お届け予定日 2004/12/24→12/23→12/17

51 :名無しさん:04/12/16 00:01:09
Dimension 4700C

購入日 2004/12/4 (DELL ショップにて直接注文)
受注日    2004/12/6
製造開始日 2004/12/6
製造完了日 2004/12/8
輸送開始日 2004/12/9
到着日    2004/12/15
出荷日    2004/12/15
お届け予定日 2004/12/16

明日到着予定。当初の予定より1日早い。



52 :名無しさん:04/12/16 00:13:24
受注日    2004/12/8
製造開始日
製造完了日
輸送開始日
到着日
出荷日
お届け予定日

そして今日メールが。

現在の状況としては当初ご案内いたしました納期より2週間前後遅れる予定となっております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。


53 :名無しさん:04/12/16 00:43:55
>>52
注文した機種も書いてちょんまげ

54 :44:04/12/16 01:08:39
>>52
同じやな。
今日電話で確認したところ、
Windows(R) XP Media Center Edition 用の
TVチューナカードが品薄らしい。
24日ごろ入荷し、年末ぎりぎりぐらいの到着になるんやて。
電話したら上記内容を即答されたんで、
即答できるぐらいなら事前にメール等で案内くれるべきじゃないですか?
と、怪しい日本語の方に伝えました。
すると今日の晩にメールがきてました。
別にMedia Center Editionにこだわってたわけじゃないし、
こんな対応されるんだったらエプソンMR1300買っとくんだった。納期も早そうやし。

商品くる前からちょっとだけ後悔。

55 :名無しさん:04/12/16 01:29:26
Dimension 8400
受注日    2004/12/13
製造開始日 2004/12/13
製造完了日 2004/12/15
輸送開始日 -
到着日    -
出荷日    -
お届け予定日 2004/12/25→12/23

56 :43:04/12/16 10:11:41
Dimension 8400
受注日 12/6
製造開始日 12/6
製造完了日 12/7
輸送開始日 12/14
到着日 12/15
お届け予定日 12/22→12/16
になってました

57 :名無しさん:04/12/16 19:33:38
dell配送センターの所在地についての情報ってどこに載ってますか?

58 :48:04/12/16 19:40:07
>>57
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2000/000517?c=jp&l=jp&s=corp

59 :52:04/12/16 21:06:27
>>53
スマン

Dimension 8400 ホームシアターパッケージ

54さんと全く同じ機種だと思う。
虚しい・・・

60 :名無しさん:04/12/16 23:32:01
2004年12月16日 23時23分現在の状況
お届け予定日は2004/12/29前後になります。

受注日    2004/12/16
製造開始日
製造完了日
輸送開始日
到着日
出荷日

Latitude D600
Pentium(R)Mプロセッサ 725
SXGA+
30GB HDD
TrueMobile(TM)300内蔵Bluetoothモジュール
1024MB DDR-SDRAM メモリ(512x2)
DシリーズCD-RW/DVDコンボドライブ
インテル(R) PRO/Wireless 2200BG

年賀状には間に合いませんから。

61 :名無しさん:04/12/16 23:41:07
>>60
大丈夫!来年書く年賀状には間に合うw

62 :名無しさん:04/12/16 23:53:28
Inspiron 700m 512MBメモリ&80HDD搭載DVD編集パッケージ
お支払い金額: 121,507 円 (税込・送料込)

お届け予定日は2004/12/24前後になります。

受注日   2004/12/02
製造開始日 2004/12/03
製造完了日 2004/12/16
輸送開始日 2004/12/
到着日   2004/12/
出荷日   2004/12/

あぶない、もう少しでキャンセルしかけた。
いい子にしてて良かった。サンタさん待ってるよ〜♪


63 :名無しさん:04/12/17 12:17:25
Dimension 4700C + W2600

受注日    2004/11/25

電話で担当営業に確認したら

12/8 納期が1週間延びる(12/15前後) 理由 W2600が人気で品薄

12/15 また!納期が延びる(12/20前後) 理由 ワイヤレスキーボード&マウスが入荷していない

ふざけんなー!゛(`ヘ´#) ムッキー

納期がこんなに遅れてるのに、相変わらず同じセット商品の広告出してるのは何故?って聞いたら。

「今注文したら、納期は来年」だって

64 :50:04/12/17 14:59:04
本日受け取り予定日だが、未だ国際輸送中のまま
一体どこ飛んでるんだか(*´Д`)=з

65 :名無しさん:04/12/17 17:25:33
こちらスネーク。
現在>>64の自宅に降下中。

66 :名無しさん:04/12/17 18:39:17
荷物が家に到着してるのにオーダーステータスの方ではまだ配送中になってたw
到着日 12/16

67 :名無しさん:04/12/17 18:54:11
>>スネーク
ただいまシステム更新不良
そのまま配達されたし

68 :48:04/12/17 19:34:22
【12/13迄限定】Dimension8400 +19インチTFT液晶モニタセットA14 
127549円
 
受注日     2004/12/10
製造開始日  2004/12/10
製造完了日  2004/12/11
輸送開始日  2004/12/13
到着日     2004/12/17
出荷日     2004/12/17
お届け予定日 2004/12/21→2004/12/20

土日に届くことってある?

69 :名無しさん:04/12/17 21:34:26
支払いをクレジットカードにしたんだけど、
「クレジットカード会社による審査終了後、正式受注となります。」
とのこと。
発注してからどのくらいで「正式受注」となるんだろう?

70 :名無しさん:04/12/17 23:50:06
>>69
VISAカードの場合10秒〜20秒




71 :名無しさん:04/12/18 00:10:59
オーダーステータス情報には注文b入れるの?
自分のは19から始まっていないんだけど。

72 :名無しさん:04/12/18 00:30:42
>>71
そこじゃなくて、もうちょい下のマルチオーダーステータスの
ところの、お客様注文番号にチェックをいれてみそ。


73 :名無しさん:04/12/18 00:32:26
>>71
説明不足だったね。
お客様注文番号にチェックを入れた後、自分の注文No.を
入れて、パス入れてGoをクリックしましょう。

74 :52:04/12/18 02:07:08
製造開始キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

「お届け予定日は2004/12/30前後になります。」


75 :名無しさん:04/12/18 03:52:53
>>74
機種は何ですか?
私は9200を12/8受付日になったのですが、
未だにお届け予定日未定です。。。
_| ̄|○ ガクッ

76 :名無しさん:04/12/18 05:00:03
>>72-73
よくわかりました。ありがとうございました。
>>74
自分のも12月30日でした。


77 :名無しさん:04/12/18 05:01:13
>>75
>>59にあるよ。

78 :名無しさん:04/12/18 16:47:03
16日に分割払いの契約が成立したけど、未だに
オーダーステータスは生産の準備…

今年中に届くんだろうか、俺の8400…

79 :名無しさん:04/12/18 17:04:45
俺の場合8400
12月 7日 受注日
12月17日 製造開始日
お届け予定日は2004/12/30前後になります。
…らしい。年末年始は発送業務やってるのか??

80 :名無しさん:04/12/18 17:26:56
年末は、やってると思うけど…
通常通りの配送やってるかどうかは分からんです。

81 :名無しさん:04/12/18 18:22:47
納期が早くなった。

当初のお届け予定12/22がなぜか昨日12/182更新されてた。

にもかかわらずまだ着いてない(ショボン)。。。

82 :名無しさん:04/12/18 18:53:54
お届け予定日12/20だったのに
さっき届いた。 ビックリ!

83 :名無しさん:04/12/18 19:28:01
気長に待ちませう。

84 :名無しさん:04/12/18 20:03:07
>>79
ということは、来週からの受注は納期は来年だなあ。

85 :79:04/12/18 21:46:24
あれ?今確認したら国際輸送準備中でお届け予定日が12月28日前後になってる??
変なの。
まぁここまで待ったんだから、慌てて作って不良品じゃなければ良いなぁ…(不安

86 :名無しさん:04/12/18 22:02:06
今年中に来るか、来年回しになるかはけっこう大きいよな。

87 :79:04/12/19 09:11:37
>>86
そりゃそうだよね。

88 :23:04/12/19 10:01:26
受注日:2004/12/07
製造開始日:2004/12/08
製造完了日:2004/12/18
お届け予定日: 2004年12月28日前後
inspiron9200のWUXGA

89 :23:04/12/19 10:04:02
最初は明後日届く予定だったんだけどなぁ・・・

90 :名無しさん:04/12/19 10:36:25
ようやく生産調整から抜け出して
国際輸送準備中になった。

Inspiron9200(WUXGA)
受注日:2004/12/13
製造開始日:2004/12/14
製造完了日:2004/12/18
お届け予定日: 2004年12月28日前後

91 :79:04/12/19 10:49:10
>>23
>>90
同じ到着になりそうですね?

92 :名無しさん:04/12/19 14:08:03
受注日     12/10
製造開始日  
製造完了日  
輸送開始日・・・・

未だに部品集め終わってないのか世

93 :名無しさん:04/12/19 14:26:00
受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
2004/12/16 2004/12/17

・・・・・

94 :23:04/12/19 14:46:19
>>90
>>79
兄弟ですね、宜しくお願いしますm(__)m
ちなみに私、九州は長崎です。

>>92
>>93
ご愁傷様ですm(__)m
早く届くと良いですね・・・

95 :名無しさん:04/12/19 15:34:54
>>23
私は千葉県です。宜しくお願いしますw

96 :名無しさん:04/12/19 16:09:05
>>93
土日は休んでるのかな。

97 :90:04/12/19 17:07:45
>>23,79
自分は千葉の市川です。
早く届いてほしいですね(*´Д`)

98 :名無しさん:04/12/19 17:20:53
土曜申し込んだから、受注は月曜か。
納品は来年だな・・・

99 :79:04/12/19 19:12:32
>>90
俺は市原ですw何かビックリ

100 :79:04/12/19 19:15:04
>>90
俺は市原ですw何かビックリ

101 :23:04/12/20 08:36:00
>>79,90
6年間ほど美浜区に住んでいましたw

102 :23:04/12/20 08:37:09
ちなみに勤務地は浮間舟渡でしたw

103 :名無しさん:04/12/20 11:31:35
生産中とか書いてたけどだまされた・・・。電話で確認したら、まだ始まってねーのかよ!orz

104 :名無しさん:04/12/20 16:12:19
Dimension 4700C + W2600
受注日    2004/11/25
お届け予定日 2004/12/20前後

12/20現在
ご注文の製品はメーカからの入荷待ちのためお届け予定日に変更が生じる見込みです。
ご不便お掛けいたしますが、お届け予定日が確定次第、表示が更新されますのでしばらくの間お待ちください。

年越しか?
個人ユーザーって、舐められてる?

105 :名無しさん:04/12/20 16:34:21
お届け日12/31。
かなり微妙だ…

106 :名無しさん:04/12/20 16:45:43
いいなぁ、俺の所はまだなんも出ねぇよ・・・

107 :名無しさん:04/12/20 16:50:27
>>103
(゚∀゚)人(゚∀゚) ナカーマ!
・・・俺も今確認したらそういわれた・・・
期待してたのに・・・

108 :23:04/12/20 17:53:25
inspiron8000の時は個人ユーザーで50万も出して購入し、サポートからペロペロ舐められました。
・・・気持ちイクナイ・・・
今回の9200では、そういった事が無いように法人として注文しました。←対応が変わるのかは不明
しかし、スペック上がっても前回の半額になりました。安くなりましたね〜


109 :名無しさん:04/12/20 20:49:06
dellサイトの

必要なものをスピーディーにダイレクトに。

Q:注文からお届けまでどのぐらいかかりますか?
A:通常は生産手続き開始から、約10日から2週間ほどでお届けしております。

JAROにチクッたら、どうなるかな?

110 :名無しさん:04/12/20 21:27:50
12月20日受注 生産準備

・・・さて、どうなるか。

111 :名無しさん:04/12/20 21:52:41
Inspiron 9200
WXGA+

受注日 製造開始日 製造完了日 輸送開始日 到着日 出荷日
2004/12/13 2004/12/13 2004/12/18 2004/12/20


112 :111:04/12/20 21:53:52
お届け予定日は2004/12/25前後になります。
データは随時更新されています。

お客様の注文された製品は現在国際輸送中です。
デル製品のお買い上げ誠にありがとうございました。

113 :名無しさん:04/12/20 22:39:08
>>112
クリスマスプレゼントだね。

114 :名無しさん:04/12/20 22:51:00
103さん、107さんの仲間です。
どうやら生産してもいないのに、あたかも期限を守っているように
見せるために、いたずらにオーダーステータスだけを更新しているようです。

機種:8400(ATI EHomeWonder TVチューナカードあり)
受注日:12/9
生産開始:12/17→現在生産調整中
お届け予定日:12/30前後→現在生産調整中

115 :111:04/12/20 23:07:26
>>113
サンタさんは、ちゃんと約束守ってくれるんだ。

116 :名無しさん:04/12/20 23:23:00
Dimension XPS Gen4
受注日
製造開始日 2004/12/14
製造完了日 2004/12/14
輸送開始日 2004/12/18

お届け予定日 2004/12/25前後

2日もどこ飛んでるんでしょうか…。
工場は中国なのに…。

117 :名無しさん:04/12/20 23:34:59
103だよ。さっきステータス確認したけどまだ生産中で止まってやがる・・・。
どうなってんだまったくぅ!。・゚・(つД`)・゚・。

118 :52:04/12/20 23:37:21
俺、そういえば注文してたんだっけ。
忘れそうになったよw

119 :名無しさん:04/12/21 00:17:20
ひたすら国際輸送準備中('A`)

120 :名無しさん:04/12/21 01:02:13
Dimension 2400
受注日
製造開始日 2004/12/15
製造完了日 2004/12/16
輸送開始日 2004/12/17

お届け予定日 2004/12/26前後

昨日まで25日前後到着だったのに!!
さて、いつまで国際輸送中かな。

121 :名無しさん:04/12/21 07:24:18
Dimension 3000
受注日 2004/12/20
製造開始日 2004/12/20
製造完了日
輸送開始日
お届け予定日 2005/1/5前後

やはり年内は無理だったか・・・・

122 :名無しさん:04/12/21 09:36:05
13日にMCE2005の8400注文したけど
お届け予定日がいまだに出ません
営業にゴラァしても無駄ですよね・・・

123 :107:04/12/21 10:40:41
ついに電話で掘り下げて聞くことにしてみた。
どうやら俺の場合は無線RANとハガキ作成ソフトが在庫切れらしい。
それを除けば年内発送が可能、と電話先の外国人に言われ迷う俺。
(早く来てほしい、けどネットが出来ねぇ・・・)
結局決定打になったのはこの台詞
「あと、今はモニタ(俺が頼んだのは17型ウルトラシャープの1703FP HAS)
 も品薄なので、1ランク上の1704になっちゃうんですけど・・・」
えっ!?モニタちょっとよくなるの?これはラッキー(?)
ってな具合で二回に分けて発註することにしました。

124 :名無しさん:04/12/21 10:49:58
Dimension 8400
受注日 2004/12/14
製造開始日 2004/12/14
製造完了日 2004/12/15
輸送開始日 2004/12/16

お届け予定日 2004/12/24→12/25 いい加減日本にくらいつけよクソ野郎


125 :名無しさん:04/12/21 11:24:53
103っす。やっと国際輸送キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

なんで5日も製造ほったらかしだったんだろう・・・

126 :名無しさん:04/12/21 11:31:46
12/8にオンラインでDioension8400を1台発注
12/9受注日
12/17製造開始日
んで、昨日まで到着予定日が12/30前後でしたが、今日になって

「ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。


だと。んでDELLにTELしたら1/7前後だって。最悪もいいところ。1ヶ月待たされることになりそうです。

ちなみに先週問い合わせしたら外人のオペレーターだったが
今日は日本人でした。だからって、DELLの言うことは何も変わらなかった。
期待した私がマヌケでした。

127 :名無しさん:04/12/21 17:24:43
9200
国際輸送中に移ってて、お届け予定日も28日から23日に変わってますた。
明後日には手に入る〜〜〜!!!

128 :23:04/12/21 17:42:13
こちらも、お届け予定日の28日が24日前後へ変わっていました!
土日祝に届くと嫁に見つかるので24日希望!!


129 :124:04/12/21 18:30:43
3日も早くなった。明日家に届く予定だょ。

130 :90:04/12/21 18:41:32
Inspiron9200(WUXGA)
受注日:2004/12/13
製造開始日:2004/12/14
製造完了日:2004/12/18
輸送開始日:2004/12/20
お届け予定日: 2004年12月25日前後

オーダーステータス見るたびに一喜一憂するな。

131 :名無しさん:04/12/21 20:48:46
Dimension 3000
受注日 2004/12/20
製造開始日 2004/12/20
製造完了日 2004/12/21
輸送開始日
お届け予定日 2004/12/30前後

俺も早まったよ。一様に事情が好転したみたいだね。


132 :すばらしいSCM:04/12/21 21:17:55
Dimension 8400 DVD編集パッケージ
受注日:2004/12/3
お届け予定日: 2004年12月16日前後

製造開始日:2004/12/13
お届け予定日: 2004年12月24日前後

ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

製造完了日:2004/12/18
お届け予定日: 2004年12月28日前後

輸送開始日:2004/12/21
お届け予定日: 2004年12月23日前後

着くとは思えない。通関あるだろうし。


W2600
受注日:2004/12/3
お届け予定日: 2004年12月20日前後
12月20日になって、
「ご注文の製品はメーカからの入荷待ちのためお届け予定日に変更が生じる見込みです。」

会社の同僚が12月14日くらいにW2600を注文して、
12月21日到着!
入荷待ちどころか、出荷してるじゃねーか!
明日は電話だな。

133 :名無しさん:04/12/21 21:25:26
日頃の行いの差だよ。

134 :名無しさん:04/12/21 21:39:34
私も、お届け予定日: 2004年12月30日前後が変更されていました。
ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。
折角の正月が台無しです。

135 :名無しさん:04/12/21 21:46:31
DELLでは買うなって事ですね。

136 :名無しさん:04/12/21 21:50:13
>>134
あら、悪化したのか。
いろいろなんだな。

137 :79:04/12/21 21:53:25
本日輸送開始になりました。お届け予定日も12月23日前後との事。
早まったのは嬉しいが、葬式が入ってしまってその日は居ないのだ。
宅配の兄ちゃんにお持ち帰りされると、余計乱暴に扱われそうで嫌だなぁ

138 :名無しさん:04/12/21 22:10:38
Dimension 8400 DVD編集パッケージTVチューナ搭載モデル
生産調整中の諸事情はATI EHOME Wonder TVチューナカードの生産が追いつかず、お届けに遅れが生じているとの回答でした。
商品管理が出来ていない、受注を受けるだけ受けておいて生産が追い付かないとは、お客は納得がいかない。


139 :名無しさん:04/12/21 22:11:36
>>138
厳しいな。

140 :名無しさん:04/12/21 22:29:27
液晶15インチとか小さくできないんですか??

141 :名無しさん:04/12/21 22:32:26
139
制裁⇒DELL

142 :名無しさん:04/12/21 22:44:14
質問です!
4700Cを購入予定ですが
やはり、これから先3Dゲーム(FF並のやつ)をやるのなら
CPUはCeleronではいけませんか?
金欠でCeleronにすれば−1万円になるので・・・

143 :142:04/12/21 22:49:29
3DゲームをするにはAGPスロット?が必要らしいのですが
これはありますか?

144 :名無しさん:04/12/21 23:03:20
>>143
きみは何でDELLのHPでPCの構成チェックをしないのだ?


145 :名無しさん:04/12/21 23:18:49
国際輸送開始が12/21なんだけど到着予定が12/31って…
そんなにかかるものなのか?

146 :79:04/12/21 23:23:48
お茶を飲むたび行ったり来たり〜♪

147 :名無しさん:04/12/21 23:56:34
普通は輸送開始になってどのくらいで届くもんなの?

148 :142:04/12/22 00:30:52
色々と調べた結果pen4にすることにしました。
後々後悔するのも嫌なので。
4年間修理引取りサービスはいるかどうか悩んでいるのですが
皆さんは入りましたか?

149 :44:04/12/22 00:37:02
D8400 MCE2005
いまだに12/7生産準備から変化なし。
12/16電話したときには、
12/24くらいに部品が届き年末に商品が届く予定です、
と言われたが、年内大丈夫か?

そして、
神経を逆撫でするように、しつこく送ってくるデルお得クーポンメール。
遠まわしにキャンセルしろって言ってんのか?



150 :名無しさん:04/12/22 01:06:44
PowerEdge SC420
受注日 2004/12/13
製造開始日 2004/12/14
製造完了日 2004/12/14
輸送開始日 2004/12/20
到着日
お届け予定日 2004/12/23→12/29

…延びた

151 :名無しさん:04/12/22 08:19:22
配達は日通でしょうか?
営業所に留めてもらおうかと思うので。

152 :名無しさん:04/12/22 09:11:33
>>149
MCE2005で納品されたって人いないのでは・・・
私もその中の一人です・・・orz

153 :名無しさん:04/12/22 12:36:59
いつまで国際輸送準備中なんだよ・・・

154 :名無しさん:04/12/22 13:06:46
テレビチューナーカードとMCEが在庫切れらしいですね。

俺が聞いたときは12/24ぐらいに部品が届いて、
そこから2週間ぐらいかかるって言われたが…

155 :名無しさん:04/12/22 13:21:49
営業所留めの発送指定を営業担当に電話した所、
可能か調べて折り返し連絡を貰う予定でしたが、
電話の直後に「発送完了」のオーダーウォッチ
サービスメールが届きました。

156 :名無しさん:04/12/22 14:04:07
9200
製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/23です。

ヤター、明日確実に手に入る♪

157 :名無しさん:04/12/22 14:09:29
>156

まだ安心できない。
今日の到着予定が、いつのまにか明日に変更されている...
配送業者は何処なの? 日通?

158 :名無しさん:04/12/22 14:32:28
うは。
「製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/22です。」
ってなってたから待ってたのに、今見たら
「製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/24です。」
だってさ。

159 :名無しさん:04/12/22 14:40:14
>>157
佐川急便

160 :79:04/12/22 14:57:36
お届け予定日が23日なのに、まだ国際輸送中…
23日って明日だろ?まさに、DELLマジックww

161 :名無しさん:04/12/22 15:04:53
これ、実際の値(日にち)じゃなくて、ホントに見込みでしか表示しないから、
真に受けるとバカ見るよ。
状変が起こった時点からの見込み日数で、かつ休日にかからない日付を
表示するから、予定日は気休め以下。

162 :名無しさん:04/12/22 15:05:56
あ、個人名義での購入だと「かつ休日にかからない」は含まないかも。

163 :132:04/12/22 15:14:24
電話した。
W2600の納期をPC本体と合わせたとさ。
だったら、Webでもそう表示しろ!
それにW2600はTVでもあるんだから、
単体で価値があるだろう。オーダー番号も別だし。

今日DELLの成田倉庫に入庫して佐川で配送。
夕方、もう一度電話して状態を確認してやろう。

結論:電話しないと状態が分からずストレスがたまる。
Webで不審に思ったら、即電話。

164 :名無しさん:04/12/22 15:38:18
今日やっとお届け予定日が1/5と表示された。昨日TELで聞いた予定日と同じだ。
さて、これからどれだけまた変更の嵐が吹くのだろうか。
もうあきらめて待つしかない。ちなみに発注日は12/9です。

165 :79:04/12/22 15:58:58
>>132
佐川詰めだぁ…

166 :名無しさん:04/12/22 16:43:16
予定日を電話問い合わせしたところ片言の日本語で話にならない (`ヘ´) !!

167 :名無しさん:04/12/22 17:22:44
>>166
全員中国人。

168 :名無しさん:04/12/22 17:56:09
支那!!

169 :名無しさん:04/12/22 20:07:15
〉164
私も同じです。発注日が9日で本日製造完了し、お届け予定日が1月5日に
なりました。(8400、ATI EHOME Wonder TVチューナカードあり)
メールでの返信では「今の段階最短で週明けEDCに入庫し、12/28以降
客先に納品」となるそうです。

170 :名無しさん:04/12/22 20:43:36
>>169
私の場合、DELLに電話で数回お問い合わせたところ当初12月30日でした処が年明けの8日と言われました。
お届け予定日が一転二転します!!三転?
要注意!!


171 :52:04/12/22 20:46:42
>>164
>>169
だいたい同じだね。漏れのところは
12/8 受注日
1/5 お届予定日
になった。
注文から1ヶ月かよ・・・
こんなところで買わなければ良かったと禿しく後悔してるよ。


172 :名無しさん:04/12/22 20:55:23
それはかかってるなぁ。

173 :名無しさん:04/12/22 21:01:39
Dimension 3000
受注日 2004/12/20
製造開始日 2004/12/20
製造完了日 2004/12/21
輸送開始日 2004/12/22
お届け予定日 2005/1/5前後

輸送開始にはなったけど、お届け予定日が延びた。
喜び半分、落胆半分。


174 :名無しさん:04/12/22 23:05:46
お届け予定日が12/31から来年、1/5前後になってた。
もしかしたら、>>173と一緒の便かもしれない。

175 :名無しさん:04/12/22 23:37:44
昨日、頼んだ俺はどうなるんだよ!?

176 :名無しさん:04/12/23 00:05:03
>>175
桜の咲く頃までには来るんじゃない?

177 :44:04/12/23 00:54:18
12/7発注。
到着予定日1/5日やて。やっと今日予定日が出てきました。

納期が大幅に遅れそうと判明した時点で、
デルはすみやかに連絡をするべきだったと思う。
そうすれば、それでも待つのか、キャンセルするかをユーザーに選択させることができ、
ココまで非難轟々にならなかったと思う。
実際、一ヶ月も待つくらいだったら私はエプソンのMR1300を注文している。

デルが適切な対応をしなかったために不利益をこうむっているため
あやしい日本語のお姉さんにディスカウントを要求したが、
「デルは一番(?)安いので値引きはできない」と断られました。
安いんだから、少々いいかげんな扱いをされても我慢しろ、ということでしょうか?

本気でいい勉強になりました。

178 :名無しさん:04/12/23 01:31:43
>>177
あやしい日本語のお姉さんに当初のお届け予定日12月30日前後に届ける様に
要求したところ(正月に使いたい為)
部品が無いので無理ですの一点張りでした。
お客が遅れた場合はペナルティーが有りますが
メーカーには何のペナルティーも無いのでしょうかネ ?
10日から2週間前後のお届けをページから削除するべきだと思います。
メールアドレス、電話番号を知らせて有るのに何の連絡も無いしいい加減ですね。
制裁を加すべきだと思います。



179 :名無しさん:04/12/23 03:01:21
忙しい時に、注文する人が悪い。
今月一日に注文したが五日納品された。とても迅速。

180 :名無しさん:04/12/23 03:27:00
また予定日変更されるかもしれないし。
まだ年内納品に希望持ってる。

181 :132:04/12/23 04:52:44
Dimension 8400 DVD編集パッケージ
受注日:2004/12/3
お届け予定日: 2004年12月16日前後

製造開始日:2004/12/13
お届け予定日: 2004年12月24日前後

ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

製造完了日:2004/12/18
お届け予定日: 2004年12月28日前後

輸送開始日:2004/12/21
お届け予定日: 2004年12月23日前後

到着日:2004/12/22
ご注文の製品は現在出荷準備中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

5転目〜
まだ9:00に電話か...
今度はどんな言い訳聞かせてくれるかな。

182 :名無しさん:04/12/23 04:56:11
>>181
最後の「諸事情」って何だろう?
帰省ラッシュの交通事情かな?

183 :132:04/12/23 05:12:35
>>182
もしかして今日は天皇誕生日で出荷しないとか...
今は深夜でも出荷しています、とは言っていたが。
電話も平日ではないからオペレーターにつながらない気が...
12/24出荷で、12/25着か?

184 :名無しさん:04/12/23 05:26:55
>>183
年内到着は間違いなさそうだからいいじゃないか。

185 :名無しさん:04/12/23 07:47:46
12月23日7時35分現在
受注日  ⇒2004/12/07
製造開始日⇒2004/12/17
製造完了日⇒2004/12/22
データは随時更新されていました。
お届け予定日は2005/01/05前後になります。
本当に2005/01/05前後に届くか心配です( -_-)




186 :名無しさん:04/12/23 09:06:00
発注(12/11)から10日以上かかって漸く製造開始日UP。
Dimension 8400(MCE)
受注日   2004/12/13
製造開始日 2004/12/22
製造完了日 -
輸送開始日 -
到着日   -
出荷日    -
お届け予定日は2005/01/05前後になります。

もういいからパーツのままお届け願いますかね、グォラっ!

187 :名無しさん:04/12/23 09:23:15
>>185
到着予定日は2点3点するから安心汁…

24日→25日→24日→22日→23日→今現在、佐川の配送担当営業所に荷物未到着

188 :名無しさん:04/12/23 09:57:11
製造完了すれば到着遅くなることは無いね

189 :名無しさん:04/12/23 10:06:37
>>187
当初、電話で問い合わせた時は年内には必ずお届けしますとの回答でした。
所がオーダーステータスには、ご注文の製品は現在生産調整中ですが、
諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。表示 (`ヘ´)
電話で問い合わせたところ年内には無理と言われ正月が台無し(×_×)
2転3転・・・5転・・?


190 :60:04/12/23 13:24:32
2004年12月23日 13時21分現在の状況
お届け予定日は2004/12/28前後になります。

受注日    2004/12/16
製造開始日 2004/12/16
製造完了日 2004/12/18
輸送開始日 2004/12/20
到着日
出荷日

Latitude D600
Pentium(R)Mプロセッサ 725
SXGA+
30GB HDD
TrueMobile(TM)300内蔵Bluetoothモジュール
1024MB DDR-SDRAM メモリ(512x2)
DシリーズCD-RW/DVDコンボドライブ
インテル(R) PRO/Wireless 2200BG

輸送に一週間。船便ですね。
予定は一日早まった模様。

191 :92:04/12/23 13:32:41
受注日     12/10
製造開始日   12/22
製造完了日   12/23
輸送開始日・・・・

> 拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
> 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
> この度は、弊社製品をご選定いただき厚く御礼申し上げます。
>
> ただいま納期におきまして、ご選択いただきました「ATI EHOME Wonder TVチューナ
カード(専用リモコン付属)」
> の生産が追いつかず、お届けに遅れが生じております。
>
> 予想以上の受注を賜り、供給不足になった事が主な原因です。
> 謹んでお詫び申し上げます。
>
> 現在の状況としては当初ご案内いたしました納期より2週間前後遅れる予定となってお
ります。
> お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

全く・・・・・


192 :名無しさん:04/12/23 14:55:19
Dimension 8400
受注日    2004/12/21
製造開始日 2004/12/21
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日
到着日
出荷日

お届け予定日は2005/01/05前後になります。
お客様の注文された製品は生産が完了し国際輸送準備中です。

-------------

他の人の報告を見ていると、受注から製造開始・完了まで
えらい時間掛かっている人も居るから俺は早い方なんだろうな・・・

193 :名無しさん:04/12/23 15:18:39
>>192
ほんといい方だぞ。

194 :名無しさん:04/12/23 15:35:18
注文を受けるたびに中国から個別発送ではなく、溜まってから纏めて発送してるんだろうな。

195 :名無しさん:04/12/23 15:47:32
だから2005/01/05前後が多いのか。

196 :名無しさん:04/12/23 16:01:44
2005/01/05前後が、いつに変更に為るのかな?
この次、変更になったら 喝〜!!

197 :名無しさん:04/12/23 16:08:45
12月初旬に注文した人でも1月5日、後半に注文した人でも1月5日

一か月分の注文を纏めて発送している可能性高いな

198 :名無しさん:04/12/23 16:12:23
>>197
そんな大まかなのかよ。

199 :名無しさん:04/12/23 16:23:49
>>197
そんな分けない。



200 :132:04/12/23 16:27:31
Dimension 8400 DVD編集パッケージ
受注日:2004/12/3
お届け予定日: 2004年12月16日前後

製造開始日:2004/12/13
お届け予定日: 2004年12月24日前後

ご注文の製品は現在生産調整中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

製造完了日:2004/12/18
お届け予定日: 2004年12月28日前後

輸送開始日:2004/12/21
お届け予定日: 2004年12月23日前後

到着日:2004/12/22
ご注文の製品は現在出荷準備中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

出荷日:2004/12/23
製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/25です。

W2600
受注日:2004/12/3
お届け予定日: 2004年12月20日前後

「ご注文の製品はメーカからの入荷待ちのためお届け予定日に変更が生じる見込みです。」

製品はお客さまへ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/27前後です。

PC本体とTVを同時に届けると言ったDELLのねーちゃん、
明日が楽しみです(八つ当たりされるのは別人だろうが)。


201 :名無しさん:04/12/23 16:37:15
飛行機なるか船かが勝負の分かれ道。
今日の飛行機のれなかったら週末の船だろうね。
早くて1週間後の到着orz


202 :名無しさん:04/12/23 16:48:34
飛行機は何日おきに出てるんだ?

203 :名無しさん:04/12/23 16:55:07
お届け予定日が25日なんだけど間に合うのかな・・・。

204 :名無しさん:04/12/23 16:55:14
>>201
それが本当なら製造完了が22日の俺はその飛行機に乗れたかどうか

205 :名無しさん:04/12/23 16:59:27
受注日  :2004/12/14製造開始日:2004/12/15製造完了日:2004/12/21輸送開始日:日本到着済:出荷済み :御届け済み:お届け予定日は2004/12/30前後早く輸送開始してくれよ…

206 :名無しさん:04/12/23 17:17:12
>>202
参考までに(違ってたらorz)

以前は厦門→成田の場合はANA NH 936 で
月・木・土 厦門14:50→成田19:35

関空は週4だと思う。

船は金・土・日だと思ったけど。

厦門って上海から南へ飛行機で2時間くらいの所。






207 :名無しさん:04/12/23 17:19:04
今日の飛行機に乗れてりゃ今頃は空の上か…

208 :名無しさん:04/12/23 17:24:31
>>206
おー ありがとう。

209 :206:04/12/23 17:35:37
ちなみにJALだと 火・金・日

ってほとんど毎日じゃんorz




210 :90:04/12/23 17:46:53
Inspiron9200(WUXGA)
受注日:2004/12/13
製造開始日:2004/12/14
製造完了日:2004/12/18
輸送開始日:2004/12/20
到着日:2004/12/23
出荷日:2004/12/23
お届け予定日: 2004年12月25日前後

25日には届きそうだ。

211 :名無しさん:04/12/23 17:56:35
通関手続きも国際輸送中のうちに入るらしい・・・

212 :名無しさん:04/12/23 17:59:15
>>210
輸送に3日か。

213 :名無しさん:04/12/23 18:09:48
昨日8400来た。非常に良好だが、キーボードがスコスコしてカチャカチャ感が失われている

214 :名無しさん:04/12/23 18:13:55
おお、ステータス変わった。明日か明後日には必ず届くだろうな。

215 :名無しさん:04/12/23 18:17:30
>>214
俺は変わってないぞ。

216 :名無しさん:04/12/23 18:25:58
むこうに書いてしまったorz。

ステータス見ると今日到着なんだが
指定した時間すぎてるのだが、
平日onlyなんてことないよな!

217 :名無しさん:04/12/23 18:28:49
22日で予定更新とまってるぞ

218 :名無しさん:04/12/23 18:41:56
>>216
佐川は今日も動いてたぞ。

219 :名無しさん:04/12/23 18:43:07
油断するな。20時ごろまで待て。

220 :名無しさん:04/12/23 19:06:44
配送センター出荷から1日で届いた人います?

221 :名無しさん:04/12/23 20:12:40
>>219
今日到着なのにもうだめぽ

222 :名無しさん:04/12/23 20:16:02
>>221
明日に期待だ。

223 :名無しさん:04/12/23 21:38:37
自分も今日到着なのに駄目だった。
届けないなら最初っから期待させんなよil||li _| ̄|○ il||li

224 :名無しさん:04/12/23 21:48:53
Dimension 8400
受注日   2004/12/13
製造開始日 2004/12/15
製造完了日 2004/12/16
輸送開始日 2004/12/17
到着日 2004/12/20
出荷日 2004/12/22
お届け予定日2004年12月23日前後到着日

だけど、お届け予定日が23日→28日→22日→23日→24日と
毎日変わって、いいかげんにしてほしいわ。明日には来るか?
って思ってたら19時ちょいすぎに突然佐川さん来た!
びっくりしたぁ。嬉しいけどね。

225 :名無しさん:04/12/23 21:59:00
>>224
来たのか。良かったな。おめでとう。

226 :90:04/12/23 22:35:38
>>224
おめ(´∀`)

227 :名無しさん:04/12/23 22:39:42
>>225 >224です。ありがとね。

しかし今日も普通に仕事で使っていたvaioと突然の別れになるとは
思いもしなかった。6年も不具合もなく動いてくれて感謝。
さっそく明日はデータの移動して仕事場の片付けして新PCの設置だ。
充実したクリスマスになりそうだ!

228 :名無しさん:04/12/23 23:48:49
支那!!

229 :名無しさん:04/12/24 00:24:47
Dimension 8400
受注日   2004/12/20
製造開始日 2004/12/20
製造完了日 2004/12/21
輸送開始日 2004/12/22
到着日
出荷日
お届け予定日2005年1月5日前後

三日で到着してくれー
年内に届けてくれー

230 :名無しさん:04/12/24 00:37:01
Dimension 8400
受注日   2004/12/17
製造開始日 2004/12/20
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日
到着日
出荷日
お届け予定日2005年1月5日前後

上の人より受注が早いのに、何で完成遅いねん。
輸送開始日も出てないぜ!

俺も年内に届いてくれー

231 :名無しさん:04/12/24 00:54:50
Dimension 8400
受注日   2004/12/16
製造開始日 2004/12/20
製造完了日 2004/12/21
輸送開始日
到着日
出荷日
お届け予定日2004/12/30前後

早く輸送開始しろYO!

232 :名無しさん:04/12/24 00:56:53
Dimension 8400
受注日   2004/12/13
製造開始日 2004/12/14
製造完了日 2004/12/15
輸送開始日 2004/12/20
到着日 2004/12/23
出荷日 2004/12/23
お届け予定日2004/12/25→12/23→12/25

233 :名無しさん:04/12/24 06:43:01
>>229
全部俺と同じ。俺は3000だけどね。俺も年内到着祈ってる。

こうしてみると輸送開始から到着までは3日かかるようだね。

234 :132:04/12/24 13:16:46
Dimension 8400 DVD編集パッケージ
受注日:2004/12/3
製造開始日:2004/12/13
製造完了日:2004/12/18
輸送開始日:2004/12/21
到着日:2004/12/22
出荷日:2004/12/23
製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/25です。

製品はお客様へ向けて発送されました。お届け予定日は2004/12/24です。

7転...
もうどんでん返しは無いよな。

電話でW2600の同時到着も確認取ったし。

佐川急便の伝票番号をオーダーステータスで表示してくれないのは不便だな。
今日の夕方になれば、カスタマーケアでは分かると言われたけど。

235 :名無しさん:04/12/24 13:39:07
なんだよ〜。せっかく24日にとどくと思ったのにまた25日に変わってやがる

236 :名無しさん:04/12/24 13:46:07
>>234
佐川に電話して
・届け先電話番号、住所、名前
・差出人:デルコンピュータ
を伝えれば調べてもらえるよ

237 :230:04/12/24 14:00:25
オーダーステータス見たら国際輸送中になってた。
今年中に届きそうな気がするんだけどなー。

238 :234:04/12/24 14:05:08
>>236
ありがとうございます。
やってみます。


239 :216:04/12/24 16:19:35
一日遅れでさっききますた。
今のところ以上なし!。

1週間くらいは様子見ないとね。
あと筺体が思ったよりでかかった(’’
置く場所が・・・

240 :158:04/12/24 17:15:21
頑なに「お届け予定日は2004/12/24です。」のままだけどこねえ。
明日あたり「お届け予定日は2004/12/27です。」に変わる予感。

241 :232:04/12/24 17:40:55
PCキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 :名無しさん:04/12/24 18:15:37
今日は来ないかなぁ・・・。

243 :名無しさん:04/12/24 18:41:29
輸送開始されねえよ…



244 :名無しさん:04/12/24 19:22:24
皆さん、よく我慢してるね!!
3転4転5転・・・・・!!
普通、切れるね!!

245 :名無しさん:04/12/24 19:29:17
デルに迅速という言葉はない。それを承知の上で買ったほうがいい

とか言いつつ漏れはデルPCは初めてw

246 :名無しさん:04/12/24 19:54:11
みんな続々と来始めてるな。
俺は来年かなあ。

247 :名無しさん:04/12/24 20:01:27
>244
そりゃhpとかSOTECの頼んで待たされたんだったら切れてるかもね。
でも俺が他のなでるのはDELLの700m。
こいつには待つだけの価値は十分ある。



248 :名無しさん:04/12/24 20:11:15
>>247
そんなにいいのか?
ノート?

249 :名無しさん:04/12/24 20:13:50
9200が来れば漏れも快適なPCライフが・・・。

250 :名無しさん:04/12/24 20:29:41
たぶん届くまでのこの時間が一番いいんだろうな。

251 :名無しさん:04/12/24 20:31:25
通販の醍醐味です

252 :名無しさん:04/12/24 20:44:17
いまだ1月5日到着予定は変わらずか。
明日突然来て、クリスマスプレゼントだってびっくりさせてくれないかな。

253 :111:04/12/24 21:02:40
不在者通知
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(`  )━(Д` )━(´Д` )━( ;´Д`)━!!!!


254 :名無しさん:04/12/24 21:03:58
>>274
DELLの700m
待つだけの価値は十分ある???



255 :名無しさん:04/12/24 21:05:40
>>247
X 274
DELLの700m
待つだけの価値は十分ある???

256 :名無しさん:04/12/24 21:11:34
まあ人それぞれあるから・・

257 :名無しさん:04/12/24 22:19:23
22日に生産完了して、まだ国際輸送準備中  orz

258 :名無しさん:04/12/24 23:07:19
Dimension 8400
受注日    2004/12/21
製造開始日 2004/12/21
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日 2004/12/24
到着日
出荷日

お届け予定日は2005/01/05前後になります。
お客様の注文された製品は現在国際輸送中です。

-------------

今日輸送開始に。
開始から到着までは三日と考えると到着は27日
出荷日は到着当日か翌日とし、お届け予定日はもしかしたら30日か31日という可能性も

まぁ限りなく不可能に近いだろうが

259 :90:04/12/24 23:25:16
佐川の不在通知きてた。
仕事が早く終われば間に合ったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
明日も仕事だから夜届けてもらうしかないな…。

260 :名無しさん:04/12/25 00:16:24
>>258
佐川も荷受けの最終日があるからね。
大晦日に配達はやってないんじゃない?
つか、オレのも製造完了は22日なんだけど、まだ輸送準備。
受注日は20日。
先を越された。残念。

261 :名無しさん:04/12/25 00:46:22
お届け予定日当日キター・・・。ちゃんと来るかね。

262 :111:04/12/25 00:50:13
今夜のイブは、
不在通知と二人っきりで過ごしまつた。。。

263 :名無しさん:04/12/25 00:56:48
中国の人は順番守らないのかネ〜?

264 :175:04/12/25 02:42:59
Dimension 4700C
受注日   2004/12/22
製造開始日 2004/12/22
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日 2004/12/24
お届け予定日は2005/01/05前後になります。
データは随時更新されています。

お客様の注文された製品は現在国際輸送中です。
デル製品のお買い上げ誠にありがとうございました。

>>197 そうみたいだね・・・

265 :名無しさん:04/12/25 04:11:02
>>258
俺もそう期待してる。

266 :名無しさん:04/12/25 08:03:00
俺のは21日に製造完了してるのになんでまで輸送開始してないんだよ!!!

267 :名無しさん:04/12/25 09:06:34
>>266
波止場に吹きさらし

268 :名無しさん:04/12/25 09:46:41
>>266
21日完成は今日飛行機にて輸送開始だと思う。
乗れないのが週末の船ってとこだな。



269 :名無しさん:04/12/25 09:57:39
飛行機って3日もかかるのかな。

270 :名無しさん:04/12/25 10:51:43
9200ついにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

271 :名無しさん:04/12/25 11:04:57
出荷日 2004/12/22

いまだ届かない。
離島から配送されてるのか?

272 :名無しさん:04/12/25 11:40:32
製造完了日:2004/12/16
輸送開始日:2004/12/20
到着日   :2004/12/22
出荷日   :2004/12/22

で何故か、
お届け予定日:本体2004/12/24、プリンタ2004/12/27

どうして3日も違うのだろう。お届け予定日って不思議だ。
ちなみにどちらも届いてない。

273 :60:04/12/25 11:48:43
2004年12月25日 11時45分現在の状況
お届け予定日は2004/12/27です。

受注日    2004/12/16
製造開始日 2004/12/16
製造完了日 2004/12/18
輸送開始日 2004/12/20
到着日    2004/12/23
出荷日    2004/12/23

Latitude D600
Pentium(R)Mプロセッサ 725
SXGA+
30GB HDD
TrueMobile(TM)300内蔵Bluetoothモジュール
1024MB DDR-SDRAM メモリ(512x2)
DシリーズCD-RW/DVDコンボドライブ
インテル(R) PRO/Wireless 2200BG

当初の予定より二日早まりました。
「お届け予定日」に「前後」という言葉が消え、日付が断定されました。
今日ぐらいに着きませんかね?

274 :272:04/12/25 12:02:09
製造開始日:2004/12/03

700mを祭りで注文したクチです。
結局、年賀状には間に合わなかったし、
待ちくたびれてしまいました。

275 :名無しさん:04/12/25 13:02:57
とりあえず9200でFFXIベンチを取ってみたのでご参考までに。
環境=Inspiron 9200(PenM1.60GHz,512MB,ACアダプタ使用)
LOW=5281
HIGH=3389
でした。

276 :名無しさん:04/12/25 16:06:13
>>275
いいの?悪いの?

277 :名無しさん:04/12/25 17:11:18
>>276
充分な性能です。大満足。

278 :名無しさん:04/12/25 17:32:44
>>275

その報告も含め、是非こっちに!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103121861/l50


279 :名無しさん:04/12/25 17:36:56
俺も「大満足」になればいいな。

280 :名無しさん:04/12/25 19:11:06
22日から更新されてませんよね、クリスマス休暇かな・・・?

281 :名無しさん:04/12/25 19:17:29
俺Gen4、17日に受注してあるんですが、いまだに生産準備中
こんなものですか?

282 :名無しさん:04/12/25 19:20:13
>>280
もう3日経ってるんだけどね。
そろそろ動きがあってもいいんだが。

283 :280:04/12/25 19:23:52
>>282
多分土日は更新がないみたいだから、月曜日に更新され・・・
大量のゴラァ!!が殺到するんでしょうねw



284 :名無しさん:04/12/25 19:36:38
>>283
土日は更新がないのかあ。
本当は動いていても、更新担当が休みなんだね。

285 :名無しさん:04/12/25 22:29:58
test

286 :名無しさん:04/12/25 22:42:32
テストであげんなよと言ってみるテスト

287 :名無しさん:04/12/25 23:20:40
700m 16日注文19日到着 デル・エクスプレス
ドンドン注文ドンドンキャンセル=デル・エクスプレス
誰か知らないけど、ありがとう。

288 :名無しさん:04/12/25 23:39:32
キャンセルされた商品は早いんだよな

289 :名無しさん:04/12/26 02:43:31
>>287-288
どういうこと?よく分からない。


290 :名無しさん:04/12/26 02:55:23
>>289
未開封キャンセル品がエクスプレスに周る。
エクスプレスは納期が早い。
つか、専門スレで何故その質問。

291 :名無しさん:04/12/26 03:00:25
>>290
ありがとう。よく知らないんだ。

292 :名無しさん:04/12/26 05:13:28
みんなよく待ってられるなぁ。関心しまつ。

293 :名無しさん:04/12/26 07:40:57
明日の朝一は苦情の電話だな!!
ただじゃ済まない 怒り
脅し 恐喝 に為らない程度に!!
喝を入れる!!

294 :名無しさん:04/12/26 07:50:36
まだ輸送中のままだけど、
本当はもう国内に着いてて、
明日あたり受け取れる、なんてことにならないかな。

295 :名無しさん:04/12/26 09:21:40
明日あたり、オーダーステータスが一気に国際輸送中から
出荷済みになってたりして。

296 :名無しさん:04/12/26 09:39:54
発注は12/13
お届け予定日は25→28→25と転々と変わって,
23日13時更新で,お届け日未定になっちゃった。
あと,2日だと思ってたのに・・・

ちなみに,発注内容と今のステータスは
W1900「メーカからの入荷待ち」
4700C「諸事情によりお届予定日に遅れ」
来年かな。


297 :名無しさん:04/12/26 09:41:50
楽しみは越年かなあ。
年末年始の休み中にいじりたかったのに。

298 :名無しさん:04/12/26 10:51:50
>>283-284
今日(日曜日)10時45分に更新されていましたよ。

機種:8400(TV鑑賞・録画セット)
オーダー状況:輸送準備中→国際輸送中
お届け予定日:1月5日前後→12月28日前後

299 :206:04/12/26 10:57:11
>>283 >>284
今日もステータス更新されてましたが。

自分の700mはみごと25日の飛行機に乗った様子。
28日お届け予定です。(うまくいけば明日の予感)
ちなみに注文日は12月2日。(長かったぁorz)






300 :90:04/12/26 11:08:25
報告が遅れましたが12/25に届きました。

301 :名無しさん:04/12/26 12:37:03
>>300
おめ

>>283-284
更新されてたYo

Dimension 8400
注文日    2004/12/04
受注日    2004/12/09
製造開始日 2004/12/17
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日 2004/12/25
到着日    ----------
出荷日    ----------

お届け予定日:1月5日前後→12月28日前後


俺よりも1週間以上後で注文した香具師が、
俺より先に届いたもんな(Dimension 4700C)。。。orz

もう少しだ。ここまで長かったじぇー。


302 :79:04/12/26 13:21:09
>>90
おめ!
俺も24日に不在票届いてて本日配送され、今そのPCからの書き込みです。
快適だぁ!8400のPen4(3GHz)ですが、書き込みするほどうるさくないジャン

303 :60:04/12/26 14:24:41
12月25日到着しました。
結局発注から9日で届きました。
出荷してから二日くらいで届くようです。

2004年12月26日 14時20分現在の状況
お届け予定日は2004/12/27です。

受注日    2004/12/16
製造開始日 2004/12/16
製造完了日 2004/12/18
輸送開始日 2004/12/20
到着日    2004/12/23
出荷日    2004/12/23

Latitude D600
Pentium(R)Mプロセッサ 725
SXGA+
30GB HDD
TrueMobile(TM)300内蔵Bluetoothモジュール
1024MB DDR-SDRAM メモリ(512x2)
DシリーズCD-RW/DVDコンボドライブ
インテル(R) PRO/Wireless 2200BG

304 :名無しさん:04/12/26 14:30:15
いいなぁ。おれまだ22日からずっと輸送準備中。

305 :名無しさん:04/12/26 14:35:12
Dimension 4700C
受注日
2004/12/01
製造開始日
2004/12/13
製造完了日
2004/12/18
輸送開始日
2004/12/21
到着日
2004/12/22
そして現在・・
ご注文の製品は現在出荷準備中ですが、諸事情によりお届予定日に遅れが生じる見込みです。

いつ届くのよ(;´Д`)

306 :名無しさん:04/12/26 15:49:03
インスパ9200
受注日
2004/12/22

いつまで経っても製造しない。
材料が足りないのだろうか?

307 :名無しさん:04/12/26 16:18:57
人の気持ちを逆撫でする様な
オーダーステータス(お届け予定案内)のデータ随時更新は必要ない!!
当てにならない〜

308 :名無しさん:04/12/26 16:42:10
げえっ、更新されてる人いるのかあ。
くそう、俺のは変わらず1月5日だあ。
泣けてくる・・・

309 :305:04/12/26 17:59:24
なんとか年内には届いて欲しいです(;´Д`)
予定日が14日だった頃が懐かしい・・・

310 :名無しさん:04/12/26 18:04:45
>>299
そちらが25日の飛行機に乗って28日お届け予定なら
うちは24日の時点で既に国際輸送中だから年内に届く可能性あるのか。

ステータスは1月5日前後到着予定のままで、まだ国際輸送中だけど。

311 :名無しさん:04/12/26 18:14:11
俺なんか22日から輸送中で予定日1月5日だぞ。
おかしいなあ。

312 :名無しさん:04/12/26 18:22:21
299はネタの予感

313 :名無しさん:04/12/26 18:25:45
この情報は、2004年12月26日18時0分にアップデートされた内容です。

と更新はされていたが、肝心のステータスに変化なし
まさか飛行機じゃなくて船に乗ったんじゃないだろうな・・・

314 :名無しさん:04/12/26 18:28:24
どうやら飛行機組と船組に分かれたようだ。

315 :313:04/12/26 18:30:55
因みに24日国際輸送中になった組。
24日に輸送中になって、今日現在まだ変化無いところ見ると本当に船っぽいな・・・
何で飛行機と船に分かれてるんだよ('A`)

316 :名無しさん:04/12/26 19:20:15
22日完了でお届けが1月5日だったけど、29日に早まったよ

317 :206=299:04/12/26 19:41:17
>>312
ネタじゃないよ。
ネタでここまで待てないよ。


318 :名無しさん:04/12/26 19:55:54
だめだ。いくら見ても5日だ・・・

319 :名無しさん:04/12/26 20:13:36
平日の明日に期待するか・・・
明日になっても更新なきゃ絶望的だ

320 :名無しさん:04/12/26 20:14:07
>>316
何が完了?

321 :名無しさん:04/12/26 20:21:42
なんかサバイバルレースみたいになってるな。
最後まで置いていかれるのは誰か・・・

322 :名無しさん:04/12/26 20:37:27
>>320
Inspiron 9200
受注日   2004/12/15
製造開始日 2004/12/15
製造完了日 2004/12/22
輸送開始日 2004/12/25
到着日   
出荷日   

です


323 :名無しさん:04/12/26 20:49:03
>>322
製造完了の日か・・・
俺も同じ日だけど1月5日のままだ
これから早まる事を祈るか

324 :名無しさん:04/12/26 20:50:54
>>323
お前、船だよ。

325 :名無しさん:04/12/26 21:11:39
そろそろ地球を1周しそうだ


326 :名無しさん:04/12/26 21:16:28
>>325
2周目突入orz
ファイト━( ;´Д`)━!!!!


327 :名無しさん:04/12/26 21:18:42
くそー 5日組から抜け出したい。

328 :名無しさん:04/12/26 21:23:26
8日組にぜひ

329 :名無しさん:04/12/26 21:24:52
でも、こうして待っているときが、一番楽しいんだと思う。

330 :名無しさん:04/12/26 21:28:35
でも、一番辛いんだと思う。


331 ::04/12/26 21:32:51
Dimension 8400
注文日    2004/12/15
受注日    2004/12/16
製造開始日  ----------
製造完了日  ----------
輸送開始日  ----------
到着日    ----------
出荷日    ----------

ぜんぜんステータス変わらない。
12日に見積りを保存して、15日に注文した。
MCE2005、Emuzed Angelのチューナカードでした。
もう、あきらめた。
  

332 :名無しさん:04/12/26 21:33:50
>>331
これはひどい。

333 :331:04/12/26 22:07:02
モニタもビデオカードも標準です。
何を待ってるんだろ?
なんとか、5日組か8日組に追いつきたい。

334 :名無しさん:04/12/26 22:12:47
何で飛行機と船なんだろうな
差が出るんだから飛行機なら飛行機
船なら全員船にしろと

335 :名無しさん:04/12/26 22:28:31
実は嫁に相談する前に衝動買いしてしまったので
説得する時間がほしいから、正直5日以降で助かってるorz


336 :名無しさん:04/12/26 22:32:46
週末は更新されないのかな?
工場は休み無しで稼働汁

337 :名無しさん:04/12/26 22:36:30
>>336
話がふりだしに戻っちゃうよ。


338 :名無しさん:04/12/26 22:53:03
>>336
更新されてる人いるようだよ。

339 :175:04/12/26 23:12:57
輸送開始してからだいたい3日で到着するのか。
明日到着してくれれば、すぐに出荷で届くのは29日頃か・・・
こりゃ今年中に着そうだぞ!!


340 :名無しさん:04/12/26 23:17:48
>335
ヨメは押さえ込んででも無理やり挿n(ry
きっと機嫌がなおってるはず

341 :名無しさん:04/12/26 23:21:13
>>339
お届け予定日どうなってる?

342 :230:04/12/26 23:31:47
今日、更新されてたけど国際輸送中のまま変わってねー。
お届け予定日も1/5前後のまま…
明日の更新に期待しよう、あればだけど。

343 :名無しさん:04/12/26 23:32:14
>>339
空港や配送センターに放置される可能性もある

344 :175:04/12/27 00:36:18
>>339
1月5日orz

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)