5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Fn」キーはどっかいけ!

1 :ノーパンキーボード向上委員会:04/11/28 17:26:20
ノーパンのキーボードについてる「Fn」キーってうざくね?
昔からキーボードの一番左下は「Ctrl」キーって決まってんだよ!
文書作成時に保存する癖がつかねーじゃねーか!

責任者でてこい!

2 :名無しさん:04/11/28 17:30:33
とりあえず2ゲト!

3 :名無しさん:04/11/28 20:51:01
3ゲトつまんねw

4 :名無しさん:04/11/28 22:38:08
4sama

5 :名無しさん:04/11/28 22:58:21
Pause
Insertキーも使い道わからねー

6 :名無しさん:04/11/29 00:49:07
>>1はどっかいけ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7 :名無しさん:04/11/29 04:42:31
折れのノーパソのキーは
U、I、O、A、S、H、K、N、Enter
キーがやたらとテカテカに光ってる

8 :名無しさん:04/11/29 14:01:40
僕のキーボードにはCtrlキーなんてありませんよ。Strgキーならありますけど。

9 :名無しさん:04/11/29 16:12:44
うちのノーパンは
Ctrl Fn win alt 無変換 という順にある。

10 :名無しさん:04/11/29 20:17:14
>>9
うちも

11 :名無しさん:04/11/29 21:34:03
>>1
お前のせいでうちにぞくぞくとFnキーが集まって来ただろ!
どうしてくれんだよ

12 :名無しさん:04/11/30 19:30:54
ほんとしょうもないスレだな…

13 :名無しさん:04/11/30 19:53:49
空気読まずにマジレス。
ごく一部の例外を除き、Fnキーはカスタマイズできないからキツいよね。
左下角がCtrl、その右がFnというのは結構あるね。

東芝の日本の小型ノートは、スペースバーの右側、矢印キーの左側あたりにFnがあるので、
Home/End/PgUp/PgDnが右手だけでできる。

ソニーの一部の英語キーボードは、左下から2番目の他に、
上矢印の右側の日本語キーの右シフトにあたる部分に第二のFnキーがある。

いずれも大変よろしい。

個人的には、私物PCはCapsとCtrlを入替えてしまうから左下角Fnキーの弊害はほとんどないけど、
共用する可能性がある会社のPCに、そんなカスタマイズしてしまう訳にはいかない。

といいつつ、ノートPCのキーボード全般のスレでやれば十分な話で、
(少なくとも以前は存在した。今存在するか探すのはめんどい勘弁)
単独スレを立てるほどの話題でもないよな。

14 :名無しさん:04/11/30 19:54:52
>>9
うちもだよ。
Fnだけはユーティリティつかっても位置、変更できないから
むかつく(´Д`;)

15 :名無しさん:04/11/30 19:57:38
文句言ってるヤツは適応能力欠落者だよな。


16 :名無しさん:04/11/30 20:13:35
最初にFnキーを左下にしたヤツは何考えてたんだろうな

17 :名無しさん:04/11/30 20:44:53
Fuckin’キー

18 :名無しさん:04/11/30 20:49:28
おれはFnキーがないと音量調節できないんだが



19 :名無しさん:04/11/30 23:30:48
っていうか,Fnキーの使い道って
音量調節とPgUP,PgDnくらいだよな…
しかもPgUPとPgDnはまじ片手で打てないからあんまり使わなくなった…
しょぼーん

20 :名無しさん:04/11/30 23:31:10
FUNCTION

21 :名無しさん:04/11/30 23:35:11
ふ ざ け ん な
Fnキー大事だぜ?
俺の使い方はFn+矢印キーだ。HOMEとDOWN。
行の最初と最後に飛べる。Shift押しながらだと行まるまる
選択できる。ブラインドでできるのが味噌。テンキーだと目が離れるだろ。

22 :名無しさん:04/11/30 23:38:16
DOWNじゃなかった、ENDですた。。
Fn + →←キーな

23 :未熟と呼ばないで…:04/11/30 23:59:29
せめてさ〜Fnキーにポッチ欲しくね〜?
FとかJについてるやつ。
とにかくブラインドしにくいのよあれ…

24 :名無しさん:04/12/01 00:34:15
素直に外付けキーボード使えばよかっぺ

25 :名無しさん:04/12/01 03:36:27
caps と ctrl は入れ替えるのが普通じゃん?

26 :名無しさん:04/12/01 03:53:30

お前だけだよ、ヴァカ。


27 :名無しさん:04/12/01 05:58:38
>>26
( ´,_ゝ`)プッ

28 :名無しさん:04/12/01 11:53:05
ところでさ、俺のキーボードカバーのNのところが剥げてきてるんだけどなんでだと思う?
他は大して磨耗してないんだよね

29 :名無しさん:04/12/01 13:23:49
>>25-27
馬鹿とは思わないけど少数派だと思う>>25

>>28
俺と同じ症状だ!( ゚Д゚)
あとRとEに手垢が付きやすい
なぜかなぜか

30 :名無しさん:04/12/01 14:15:38
>29
手を洗ってないから

31 :名無しさん:04/12/01 14:27:44
>>28
指の爪でキーを叩く、クセのあるタイピングをしてるような希ガス。

>>29
鼻くそほじくった指だろ(w


32 :名無しさん:04/12/01 21:46:33
漏れはAとNが擦り切れてる!

33 :名無しさん:04/12/02 01:17:26
>>1
>昔からキーボードの一番左下は「Ctrl」キーって決まってんだよ!
それはない

34 :名無しさん:04/12/02 01:29:54
>>30-31
なぜにEとRだけなのか謎
鼻糞ほじったままキーボードなんか触らないし

35 :名無しさん:04/12/02 01:51:51
>>34
キーボードをよく見て見ろ、微妙に「O」も汚れてるだろ……!

サクラたんの「ERO」画像キボンヌ。


36 :名無しさん:04/12/02 20:53:36
>>35
!!!!!!!!!!!!!!!

37 :名無しさん:04/12/02 22:09:51
パナソニックのレッツノートは最初からFnとCtrlの入れ替えが可能。

・・・・・親切だな!

38 :名無しさん:04/12/12 22:14:52
だったらFnついてないマシンを買え。
以上。

39 :名無しさん:04/12/12 23:01:24
それだと選択枠狭くなるな

40 :名無しさん:04/12/13 00:40:12
>>1
俺のマシンはデスクトップだけどFnキーありますが何か?
Ctrl Fn win alt 無変換

41 :名無しさん:04/12/13 00:56:50
漏れのはF12までしかない…(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさん:04/12/22 15:29:49
俺のキーボードはF20まであるぜ

43 :名無しさん:04/12/23 11:51:38
F20まであって何に使うのさ

44 :名無しさん:04/12/23 12:26:40
フーンキー

45 :名無しさん:04/12/23 15:38:13
うちのマシンはvf・5までしかないな。

46 :名無しさん:04/12/23 20:50:06
    ________________
   /|:: ┌────────┐::|
  /.  |:: |Fnキーであなたの | ::|
  |.... |:: | キーボードも   | ::|
  |.... |:: |  コンパクト!! | ::|
  |.... |:: └────────┘::|
  \_|     ┌────┐    .|  ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)