5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのデスクトップVALUESTARってどう?★17

1 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :04/12/10 23:17:48
( ´D`)ノ< NECのデスクトップパソコンVALUESTARについて語る専用スレッドれす。
         http://121ware.com/catalog/
         http://121ware.com/valuestar/

前スレ
NECのデスクトップVALUESTARってどう?★16
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094325559/

以下関連スレ

NECのノートLaVieってどう?★25 (゚∀゚)ラヴィ!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101008627/

【水冷】NEC VALUESTAR TZ専用 Part12【クーポン】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102520699/

NEC VALUESTAR TX専用Part8
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1102614874/

【夏モデルでも】NEC LavieC P4 2.0⇒1.2【起きた】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062414121/

NECのパソコン、Mateってどう?
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078249290/

NECのパソコンってどう?Part5
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1032653855/

その他、「NEC]でスレタイ検索してください。
過去スレ、機種別スレ、FAQは>>2-10あたり

2 :名無しさん:04/12/10 23:25:41
過去スレ
★16 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094325559/
★15 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1085040427/ (DAT落ち)
★14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079362485/ (DAT落ち)
★13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/ (DAT落ち)
★12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072745237/ (DAT落ち)
★11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062199953/ (DAT落ち)
★10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065182513/ (DAT落ち)
★9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1060782808/ (DAT落ち)
★8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057882037/ (DAT落ち)
★7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056640169/ (DAT落ち)
★6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055568427/ (DAT落ち)
★5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1053625818/ (DAT落ち)
★4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049031608/ (DAT落ち)
★3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041523249/ (DAT落ち)
★2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1036909831/ (DAT落ち)
初代 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1032/10324/1032449895.html

3 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :04/12/10 23:26:38
( ´D`)ノ< よくあるご質問。いわゆるFAQれすよ。

・2ちゃんブラウザとかオンラインゲームがつながらない
→「PCGATE Personal」の設定をしてください。詳しくはマニュアルや121サポータるで。
 もちろん2ちゃんブラウザの設定は載っていませんが、
 代表的なオンラインゲームなどの設定をお手本にすればできると思います。

・デスクトップの「お客様登録」とか「BIGLOBEでインターネット」とかを消したい ('02/5月〜'03/1月モデル)
→スタートメニューの「すべてのプログラム」−「アプリケーション」
 −「デスクトップアイコン削除/追加」で消せます。
 それでも残っているもの(AOLなど)は
 同じところにある「インストーラNX」からアンインストールします。

#'03/5月モデルから「オンラインサービス」っていうアイコン1個になりました。
#なお、「インストーラNX」はなくなり、かわりに
#「ソフトナビゲータ」を使ってインストール・アンインストールをします。

・マイコンピュータで出るHDDの容量がカタログより少ないぞ!
→カタログは1GB=1000MB=1000x1000KB=1000x1000x1000バイト。
 Windowsのシステムは1GB=1024MB=1024x1024KB=1024x1024x1024バイト。
 つまりカタログで120GBならWindowsのシステムでは111.7GB、
 160GBなら149.0GBと表示されます。

・それでもまだ容量が計算と合わないぞゴルァ!(2002年5月モデル以降)
→HDDの隠し領域に、HDDリストア用のデータが入ってます。
 機種により違いますが、約3.5〜8GBになります。(ソフトチョイス対象機は多め)
 コントロールパネル−「管理ツール」−「コンピュータの管理」にある
 「記憶域」−「ディスクの管理」を開くとある "NEC-RESTORE" という領域がそれ。

 ちなみにFAT32で、ドライブを割り当てると標準は「L:」になります。
 "NEC_RESTORE"をフォーマットすると、HDDリカバリできなくなります。

4 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :04/12/10 23:27:08
( ´D`)ノ< FAQのつづきれすよ。

・リカバリDVDって作れないの?
→2003年5月モデルから作れます。2003年1月モデルまではCDで作成してください。
 (VH300/7AやVL20E/7D・GシリーズのComboモデルなど、書き込みDVDのない機種は無理です)

・リカバリCD(DVD)って1回しか作れないの?
→HDDリカバリだけやってる限りは何度でも作れるようです。
 作ったCDで一度でもリカバリすると、それ以降は作れなくなりますよ。

・リカバリCD作る前にシステムが死んじゃった…
→ここで売ってます。\7000〜\9000。1枚あたり\1000と思われ。 ★最近仕事が遅いです……
 http://nx-media.ssnet.co.jp/  http://consumedia.ssnet.co.jp/top.html
 明らかに初期不良と思われる場合は、製品添付の紙に書いてある
 「NECあんしんサポート便」に電話して引取修理をお願いするのがいいでしょう。

・セットの液晶モニタってほかのパソコンにつなげるの?
→2002年10月モデル以降(2002/10のTX除く)はDVIインタフェースなので、
 おそらくほかのパソコンやグラフィックカードにもつなぐことができます。
 ただし、DVIですので相性問題が発生する可能性もあります。
 ★DVI-I→D-sub15ピンアナログ変換アダプタは、2003年9月モデルから添付されてないようです。
→2002年10月のTX、および2002年5月モデル以前は専用30ピンインタフェースです。
 こちらのアダプタを利用すれば一見なんとかなりそうですが…
 http://activeone.fielding.co.jp/ef/cable/
 VALUESTARへPCIカードを増設する目的以外で利用できるかどうかは不明です。
 ほか、↓のような製品につなぐという方法もあります。
 http://www.iodata.co.jp/products/graphics/2002/ganf30pci.htm
 http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/nf30fset.html
 後者はメーカーが「めちゃ危険」と定義している製品ですので、ご利用は自己責任で。

5 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :04/12/10 23:27:35
( ´D`)ノ< FAQのつづきれすよ。

・ファンレスれすか? (TX)
→RADEON 9800モデルでは2つ、RADEON 9600SE・i865G(Gシリーズのみ)には1つあります。
 電源&ラジエータ用のファンと、グラフィックカード(RADEON 9800のみ)用のファンですね。
 (RADEON 9600SEはファンレスです)
 前者は直径12cmのものをゆっくり回している(普通は8cm)ため静かなのです。
 後者はRADEON 9800を冷却する必要があるので、それなりに音がします。
 RADEON 9800の場合、装置全体の発生する音が33dBに上がります。(その他は30dB)

・デュアルチャネルに対応しているの?(TX/T/C共通)
→スペック上はPC2700のデュアルチャネルに対応しています。
 (チップセット自体はPC3200にも対応のはずですけど…動かないことも多いみたい)

 ただし出荷時は一部(↓)を除いてシングルチャネル構成です。
 保証付きで手っ取り早いのは、121wareで512MB(256MBx2)、1024MB(512MBx2)または
 2048MB(1024MBx2)のメモリを選択することですね。(9月より256MBx2が増えました)

・なぜかアナログRGBコネクタがあるのですが、使えるの?(TX/T/C共通)
→Gシリーズでi865G&CRTモニタを選択(あるいは別売アナログモニタを購入)
 したとき使うための端子です。店頭モデルでは未サポート。
 デュアルディスプレイにもならないのでほぼ意味無し端子です。

・VALUESTAR LのAthlonモデルのPCカードって規格外なの?
→I/Oカードが32bit(金端子)専用で、16bitのI/Oカードが使えません。
 カード型PHS/携帯電話や、802.11bワイヤレスLANカードを使おうとしている場合はご注意を。
 16bitでもフラッシュメモリなどのストレージは大丈夫です。

6 :名無しさん ◆21/bQs0LZ. :04/12/10 23:29:30
( ´D`)ノ< もひとつ。

・121wareで売っている「Gシリーズ」ってふつうのVALUESTARとどうちがうの?
→同じマザーボードや同じ筐体を使っているので、基本的にはほとんど同じです。
 ただ、モニタやオフィス/その他ソフトのあるなしとか、メモリやHDDの容量、
 CD/DVDドライブの種類、グラフィックカードの種類が選べたりします。
 対応表は以下のとおり。
 http://121ware.com/navigate/shopping/info/match/index_v.html


以上。取り合えず立ててみました・・

7 :名無しさん:04/12/11 00:04:18


8 :名無しさん:04/12/11 01:19:58
>>1
乙〜。

9 :名無しさん:04/12/11 01:24:35
>>1さん
乙!

121のサポートって凄く丁寧だね。サポートランキング1位って納得です。
サポート:PCの電源を入れてください
おれ:入れました
サポート:ありがとうございます
サポート:○○○をクリックして下さい
おれ:しました
サポート:ありがとうございます

何回「ありがとうございます」を言われたのか?

10 :名無しさん:04/12/11 01:31:41
>>5 とりあえず秋冬モデル対応版にしてみますた。旧AthlonXPなLの話はもういらないよね?

・ファンレスれすか? (TX/TZ)
→TZ
 RADEON 9600SE・オンボードSiS760のどちらも、電源&ラジエータ用のファンが1つだけあります。
 (RADEON 9600SEはファンレスです)
→TX(9月)
 RADEON X600モデルでは3つ、オンボードi915G(Gシリーズのみ)には2つあります。
 電源&ラジエータ用のファンと、グラフィックカード(RADEON X600のみ)用のファンに加え、
 「エアフローファン」と呼ばれる、事実上のCPUファンがあります。
 ファン増加にもかかわらず、装置全体の発生する音は、従来と変わらず30dBだとされています。
→TX(5月以前)
 RADEON 9800モデルでは2つ、RADEON 9600SE・i865G(Gシリーズのみ)には1つあります。
 電源&ラジエータ用のファンと、グラフィックカード(RADEON 9800のみ)用のファンです。
 (RADEON 9600SEは同じくファンレスです)
 後者はRADEON 9800を冷却する必要があるので、それなりに音がします。
 RADEON 9800の場合、装置全体の発生する音が33dBに上がります。(その他は30dB)

 なお、電源&ラジエータ用のファンは、TX/TZともに直径12cmのものをゆっくり回している
 (普通は8cm)ため静かなのです。

11 :名無しさん:04/12/11 01:35:33
つづき

・デュアルチャネルに対応しているの?
→TXの2004年9月モデルは、PC2-4200(DDR2-533)のデュアルチャネルに対応しています。
→TX/T/Cの2004年1月/5月モデル & L/Fの2004年9月モデルは、PC3200のデュアルチャネルに対応しています。
→TX/T/Cの2003年9月以前モデルは、スペック上はPC2700のデュアルチャネルに対応しています。
 (チップセット自体はPC3200にも対応のはずですけど…動かないことも多いみたい)
→TZは(Socket754なので)残念ながら対応していません。Socket939対応TZが出たらいいな(゚ー゚*)

・なぜかアナログRGBコネクタがあるのですが、使えるの?
→TXの2004年9月モデル、およびTZでは、Gシリーズでオンボード(i915G/SiS760)を選ぶか、店頭モデルのVZ500/ADを買うと
 デジタル液晶+アナログモニタの組み合わせならばデュアルディスプレイにできます。
→TX/T/Cの2004年5月以前モデルでは、Gシリーズでi865G&CRTモニタを選択(あるいは別売アナログモニタを購入)
 したとき使うための端子です。
 店頭モデルでは未サポート。 デュアルディスプレイにもならないのでほぼ意味無し端子です。

12 :名無しさん:04/12/11 01:43:14
あと、LaVieスレにあってVALUESTARスレにないものでつ。

・2ちゃんブラウザとかオンラインゲームがつながらない
→SP1モデル(2004年5月まで)なら「PCGATE Personal」の設定をしてください。
 パソコンを守るファイアウォールソフトPCGATE Personal について
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004142
 もちろん2ちゃんブラウザの設定は載っていませんが、
 代表的なオンラインゲームなどの設定をお手本にすればできると思います。

・PCGATE Personal をご使用のお客様へ
→Windows XP Service Pack 2 適用時のご注意ですよ
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007010
 http://121ware.com/navigate/support/auto/index.html#08_04

・BIGLOBEツールバー(JWord含む)を消したい。右クリックするたび出てきてジャマ。
→こちらの手順でアンインストールできます。
 http://search.biglobe.ne.jp/toolbar/v2.01/help_faq.html#install5

・Liquid View消したらフォントやアイコンがでか杉
 画面のプロパティで、[デザイン]を開きます。
 [Windows クラシック スタイル]を選択し、[適用]をクリックします。
 [Windows XP スタイル] を選択します。
 [OK]をクリックします。 その後システムを再起動します。→(゚д゚)ウマー
 
 Liquid View関連技術情報
 http://www.portrait.co.jp/support/LiquidView/support_lv_troubleshooting.htm

・ソフトナビゲーターについて
 http://121ware.com/qasearch/1007/app/answerinfo_main.jsp?005839

13 :名無しさん:04/12/11 01:49:32
ちょっと質問なのですが、HDDからのセットアップは何度でも可能(リストア
の領域が残っている)なのでしょうか?
それとも、一度実行するとリストアの領域は消えてしまってできなくなるの
でしょうか?

14 :名無しさん:04/12/11 01:55:07
>>13
>>4 の2段落目を見るがよろしw

だけじゃわかりづらそうなのでちょっと補足。
・リカバリCDを何度作っても、リカバリ領域は消えませんし、再度リカバリCD/DVDを作れます。
・リカバリDVDを何度作っても、リカバリ領域は消えませんし、再度リカバリCD/DVDを作れます。
・リカバリ領域からHDDリカバリしても、リカバリ領域は消えませんし、再度リカバリCD/DVDを作れます。
・ただし、一度でもリカバリCD/DVDからリカバリすると、再度リカバリCD/DVDは作れなくなります。
 また、HDDリカバリもそれ以降できなくなります。

ちなみにHDDリカバリできない状態にしてしまうと、NEC純正の買い取りサービス評価額が2万下がる。
ほかの中古ショップでも査定を下げる店があるらしいので要注意。

15 :名無しさん:04/12/11 03:08:18
>>14
えー。そうなんだ。
てっきりリカバリDVDがあればリカバリ領域まで再現できるのかと思ってたよ・・・。
何か損した気分だ。

16 :名無しさん:04/12/11 03:11:09
>>15
どーせGhost使ってるんだから、こういう点は改善してほしいですよね。

17 :名無しさん:04/12/11 13:45:24
しかしリカバリ領域の復活は修理扱いで8000円程度でしてくれる

18 :名無しさん:04/12/11 19:36:17
PC-VF500/4D(WinXP home SP1)で、
PCに同梱されていたマウス(ECM-S6302 ミツミ電機株式会社?)を使用しています。
マウスのプロパティにはホイールクリックに関する項目が見当たらないのですが、
オートスクロールを無効にする事は可能でしょうか?
無効にする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです。

19 :13です:04/12/12 01:19:43
14さん、即レスありがとうございました。

20 :名無しさん:04/12/12 04:56:36
店頭でスーパーシャインビュー見てきましたが目がやたらチカチカしませんか?



21 :名無しさん:04/12/12 05:40:28
サウンドビュー使ってるけど、Brightnessを調整すれば全然問題ないよ。
ツヤツヤの液晶特有の映り込みは若干あるけど、それは仕方ない。
なにより音がいいよ、外付けのスピーカより迫力あるかも。

22 :名無しさん:04/12/12 12:38:05
> 外付けのスピーカより迫力あるかも。

俺もサウンドビューは好きだけど、それはさすがにないw。
あんた、どんなスピーカー使ってたんだ。

23 :名無しさん:04/12/12 15:58:13
サウンドビューいらねぇー・・・


24 :名無しさん:04/12/12 16:09:07
要らなければ無いやつ買え

25 :名無しさん:04/12/12 16:28:24
>>14
・ただし、一度でもリカバリCD/DVDからリカバリすると、再度リカバリCD/DVDは作れなくなります。
 また、HDDリカバリもそれ以降できなくなります。

9月モデルなんだけどさ、一旦HDDのリカバリ領域を全部消してからDVDから「購入時の状態に戻す」
にしたら、再度リカバリDVD/CDを作れるようになったけど・・・

作れないのは過去モデルだけじゃない?テンプレ修正したほうがいいんじゃないかと思う。


26 :名無しさん:04/12/12 16:28:53
スーパーシャインビューは目が疲れるから三菱にしました

27 :名無しさん:04/12/12 17:23:01
今17インチのCRTなんだけど、
19インチの液晶は、大きすぎませんか?
17インチのままがいいのかなあ。

28 :名無しさん:04/12/12 17:47:33
>>25
それなら定期的に再セットDVD作れて安心できそうだね。
今は、国産メディアも安いし、HDDの容量も大きくなってるから、
Dドライブの割り当ても大きくしたいしね。

俺のは、古いからデフォルトで60GのHDDでDドライブの割り当て
2Gだったけど最近のはどれぐらいあるの?


29 :名無しさん:04/12/12 19:35:43
CDなら6枚(DVDだと1枚)だったから、3.5GB位。(ミニマムパック)


台湾産DVD10枚試しに買ってみたんだけど、半分は認識すらしない、
残り半分は書き込めたようにみえてもベリファイで失敗。
結局1枚も正常なディスクが無かったよ。
台湾DVDは、中にはこういうメディアもある「かも」しれないことは知ってたけど、
1枚も使えないっていうこのひどさは何?このメーカー詐欺だ。


30 :名無しさん:04/12/12 19:40:54
>>29
ドライブは何?
スロットインモデルなら、相性問題が激しい

31 :名無しさん:04/12/12 20:44:08
>>30
NEC-Directで3つ選ぶ中の、真ん中の価格のやつ。スーパーマルチDVDドライブ。
日立LG製。

相当高性能なドライブなら悪い記憶状態のメディアも読むことが出来るのかもしれないけど、
それじゃ意味ないしね。

メディアを作っているメーカーも詐欺だが、この販売店も詐欺だ。


32 :名無しさん:04/12/12 20:53:45
スレ違い

33 :名無しさん:04/12/12 20:56:27
安物DVD買った時点で終わってるわけだが。

34 :名無しさん:04/12/14 14:53:12
このスレ急にのびなくなってる((;゜Д゜))

35 :名無しさん:04/12/14 15:17:37
くだらない事ばかり聞きやがるから、最近は放置してます。

36 :名無しさん:04/12/14 20:25:57
NEC DirectでVALUESTAR G タイプTZが売り切れたらしい。

37 :名無しさん:04/12/15 09:09:11
>>36
あー、それで先週末から数えて一気に2スレ半も消費しちゃってるのね。

38 :名無しさん:04/12/15 10:16:14
valuestar買ったのだが23インチ液晶がいきなり4ポイントぐらいドット抜け
していてサポートセンターに電話したら、「修理できません」と言われたのだが。
これって不良品ですよね?

39 :名無しさん:04/12/15 11:05:26
いいえ

40 :名無しさん:04/12/15 11:24:23
VL300/1D 使ってます。ある日突然、画面がぐにゃりと歪んでしまい色調も右上が赤かったり左上が青かったりとへんてこです。
修理しかないんでしょうか?

41 :名無しさん:04/12/15 11:32:05
いいえ

42 :名無しさん:04/12/15 12:49:05
>>38
23型はドット大きいから凄く目立つ
オレも左下に一個あったが交換してもらった

要はゴネ方しだい
最後に「今回は特例ですので他の方には言わないでください」なんて言われたしw
どこまでクズ人間になれるかが重要

43 :名無しさん:04/12/15 15:38:42
すいません。変な質問かもしれないけどお願いします。
使用しているPCはNEC Tシリーズです。キャプチャボードはSmartVision HG2/R。
ケーブルTVの番組を外部入力からキャプチャすると
必ず画面の両端に白い縦線がでます。これはケーブルTV放送の仕様ですかね?
それで両端をカットするソフトがあるらしいんですけど
PCに付属していたソフト video studio 6seじゃ無理ですよね。


44 :名無しさん:04/12/15 16:04:05
いいえ

45 :名無しさん:04/12/15 18:30:59
6月に夏モデルのVLを買いました。
しかし2ヶ月くらいしたある日突然フリーズ、電源ランプがオレンジに点滅
して、本体が熱くなり焼けるような臭いがしたので、コンセントを抜きしば
らくしてから再起動しようとしましたが電源が入らなかったので、修理へ。
マザーボードを交換してもらったのですが、その後も2度同じような症状に
なりました。しばらくしたら電源入るので、ごまかしごまかし使ってます。

同じような症状になった人いますか?

46 :名無しさん:04/12/15 19:00:13
いいえ

47 :名無しさん:04/12/15 21:18:25
TZは拡張性と電源に難が有るよ。

48 :名無しさん:04/12/15 21:24:46
メーカー製に拡張性求める馬鹿がどこにいるw

49 :名無しさん:04/12/15 21:35:39
>>48
タワー型は増設可能だよ、但し保証外。

50 :名無しさん:04/12/15 21:52:20
メモリやPCIボードの増設なら説明書に解説がある。
これでも保証外というのか??


51 :名無しさん:04/12/15 22:54:15
増設した部品自体や、それに起因するトラブルは保証外だけど、
それ以外に関してはちゃんと保証されるよ。常識だろ。

52 :名無しさん:04/12/15 23:50:23
04/01モデルのVT700/8Dですが
ttp://www.sharp.co.jp/products/lc37gd1/index.html
の26V型 LC-26GD2、もしくは
ttp://www.sharp.co.jp/it-tv/lineup/it26m1/index.html
これと繋げる?DVI端子があれば繋げるらしいんだけど
下はPC接続前提なので多分問題ないと思うが上はどうなんでしょ

53 :名無しさん:04/12/15 23:52:00
DVI端子があれば両方つなげる。

54 :名無しさん:04/12/16 11:26:23
>>53
サンクス。なら上を買おうか

55 :名無しさん:04/12/16 13:12:17
>>43
おっしゃるとおりそれは仕様です。
TMPENCなどをつかってうまく編集すれば見えなくなりますよ
>>45
保証がきいている内にもう一度修理に出して、
ちゃんと直してもらいましょう。

56 :名無しさん:04/12/16 18:06:43
VS770/ADを買おうかなと思うんですけど、すでに持ってる人います?どうですか??

57 :名無しさん:04/12/16 19:14:36
いいんじゃない、買えば。

58 :名無しさん:04/12/16 21:00:13
>>56
既に在庫稀少です。
おそらく手に入らないでしょう。

59 :名無しさん:04/12/16 21:33:37
>>43
前にNECのサポートに聞いたら
「仕様です」と言われたよ。
PCで見てるとうっとおしいけど、TVに出力したりDVDに落として
TVで見る分には見えなくなるのであきらめますた。

白いスジはコピーガード信号の残骸だとかいう噂を聞いたことも
あるけどほんとのところは知りませぬ。


60 :名無しさん:04/12/16 22:54:19
2000年に買ったVALUESTARを買い換え様としたら両親から勿体無いと言われました(´・ω・`)ショボーン 

61 :名無しさん:04/12/16 23:08:06
テメェーの金くらい好きに使え。と思う。

62 :名無しさん:04/12/16 23:23:34
>>60
今買い替えキャンペーンやってるし俺も迷ってる。
・2004/12/27迄にダイレクトで新規購入
・2005/1/31迄に旧PCの買い取り申し込み
契約が成立すれば買い取り金額に加え3,000円キャッシュバック、
5,000ポイント還元、更に引き取り料(通常1,470円)が無料だからお得だよな。

63 :名無しさん:04/12/17 00:00:12
12/17 19時より、AMD Athlon(TM) 64プロセッサ 3000+搭載・TVなしモデルのみ、
先着40台限定で販売いたします。在庫僅少に付き、完売の場合はご容赦ください。

64 :名無しさん:04/12/17 00:17:44
>>62
PC処分料かからないからお徳だね。

65 :名無しさん:04/12/17 02:04:43
>>63
Athlonだしテレビもないが、いくら?

66 :名無しさん:04/12/17 02:12:59
>65
確か7万切ってた

67 :名無しさん:04/12/17 02:14:22
>65
94,920円からクーポンで26,250円引きだから、
68,670円

68 :名無しさん:04/12/17 15:18:17
AL570/ADを買いNECユーザーの仲間入りをしました。
前のPCは6年前のやつだったので、少し戸惑っています。
バンドルされているMcafeeをの再インストールを
しなければいけないのですが、この場合どうすべきなのでしょうか?
やはりHDDなどからリカバリしなければならないのでしょうか

69 :名無しさん:04/12/17 16:28:36
Mcafeeを窓から投げ捨ててノートンかバスターを買う。

70 :名無しさん:04/12/17 17:55:07
ノートンって重いんだよな
やっぱバスターがええかな?

71 :名無しさん:04/12/17 18:09:43
新しいノートン(2005)は多少軽くなったらしいぞ

72 :名無しさん:04/12/18 00:42:23
ノートンかわいいよノートン

73 :名無しさん:04/12/18 02:14:45
SmartVisionの画質のユーザー設定のことで質問します。
あとでDVD−Rに焼く場合、一番効率的なビットレート設定を教えてください。


74 :名無しさん:04/12/18 02:21:07
>>73
標準画質

75 :名無しさん:04/12/19 01:32:24
>>73
VBR 5bps

76 :名無しさん:04/12/19 05:08:46
MediaGarageが使えない…。
TVも音楽も何も。
チューナーの設定もできないし。
起動自体、すごい時間かかるし。

マカフィー削除して、ノートンにしたのが原因?
なんだろ。

まぁ、使わないからいいんだけど、なんか悔しい。

77 :76:04/12/19 05:15:04
media serverとやらも全然反応しないんだが、これも何かあるんだろうか?

78 :名無しさん:04/12/19 08:27:39
>>76
チューニングは先にスマートビジョンで設定するはずだったと思うが。


79 :76:04/12/19 09:51:19
>78
あ、チューナー自体の設定はできてるんですが、
MediaGarageの設定画面でチューナが登録できないってうか。
スマートビジョンは普通に見られます。

80 :76:04/12/19 10:09:08
今、ノートンをアンインストールしたらMediaGarageが通常に作動するようになりました。
とりあえずマカフィーだろうがノートンだろうが、インストールしたら駄目だってことですね。
以上、報告でした。

81 :名無しさん:04/12/19 10:50:03
>>80
それは君だけ

82 :名無しさん:04/12/19 11:10:20



現モデルのマウス、糞すぎる。

クリック後「キコキコ」何かが擦れる音がする。
デザイン優先で、クリックボタンを一体化した結果がこれだ...

音が鳴るのは仕様だと言われればそれまでだが、
完全な欠陥仕様だな。




83 :名無しさん:04/12/19 11:24:11
何を以って完全とするか。悩める友よ

84 :名無しさん:04/12/19 11:30:36
左クリックでは音はしないが、右ではする。
完全な欠陥以外なにものでもない。


85 :名無しさん:04/12/19 12:12:54
超初心者の質問スレにも昨日書いたんだけど、うちのValueStarFが起動できなくなった。一年と八ヶ月くらい使ってる、WinXPSP2なんだけど
lsass.exe services.exe
がアプリケーションエラー起こして、セーフモードとかシステム復元もムリポ(;´Д`)
大事なファイルもあるし、なんかもーどーすりゃいいんじゃ、って感じなんだけど解決策とかなんかあれば教えてくれ(V ̄L

86 :名無しさん:04/12/19 12:54:41
>>63
もう年内再発ないかな?

87 :名無しさん:04/12/19 13:09:22
>85
それってOS(WinXP)がきちんと動作してないってことかな?
情報が少なくてよく分からんが、HDD自体は生きててWinXPが死んだ状態?

WinXPの修復インストールして、とりあえずOSが動く状態にもっていって、
必要なファイルをバックアップして、その後OS再インストールでOKじゃないかな?

修復インストールのやり方はマニュアルの再セットアップのページに
書いてあると思う。書いてなかったら引き続きここで質問してくださいな。

88 :名無しさん:04/12/19 13:19:12
>>86
あるとしたら12/27でキャンペーンが終わった直後にアウトレットでボソっと少量。
例の40台ほどは安くないかもしれんね。

89 :85:04/12/19 13:39:24
>87
手元にある取説類全部見てみましたが修復とかそういった内容のはなかったです・・・。

90 :名無しさん:04/12/19 14:03:07
>>82
おいらのマウスも右クリックでキュキュと音がする。
ガラスを金属で引っかいたようなやな音
送り返そうかと思ったが仕様ならしょうがないな。
使いやすいんだけどね。・・・




91 :名無しさん:04/12/19 14:36:30
>89

WinXPのセットアップCDをパソコンのドライブにセットして起動。
すると、WindowsXPのセットアップ画面が表示される。

(WinXPのセットアップCDを持ってない場合、M$社の使用約款に反するのだが、
友達から借りてくるとよい。)

表示されない場合は、BIOSの設定で、ブートプライオリティという項目を
探しだし(起動優先順位という表示かもしれない)、CD(DVD?)ドライブを
一番目に設定しなおしてから、再起動させる。

すると、WindowsXPのセットアップ画面が表示されるので、
修復セットアップを選択して、WindowsXPを修復してやればよい。

92 :89:04/12/19 14:50:24
>91
再インストールだとデータはなくなりますけど、修復だと大丈夫なのでしょうか?
あとXPのディスクらしきものはないです・・・(オフィスXPならあります)

93 :名無しさん:04/12/19 15:28:49
>92
再セットアップだとデーターは全部消えちゃう。

修復インストールだと、WindowsXPに関するファイルだけを
インストールするだけなので、データーは全部残ってくれる。

最近のメーカーPCだとWinXPのCDはつかないので、
使用約款違反ということを頭の片隅に置きつつ、
友達からWinXPのCDを借りてくるか、
もしくは店で買えばOK。

94 :名無しさん:04/12/19 15:32:44
友達に借りる??
XPはアクチが必要なんじゃないのか?

95 :92:04/12/19 15:47:49
>93
う〜ん、セットアップディスクはないです・・・。
もうちょっとがんばってみます。丁寧にありがとうございました。

96 :名無しさん:04/12/19 15:54:57
せっかく「日本一のサポート」がウリのNECのマシンなんだから、NECに聞けばいいのに・・

97 :名無しさん:04/12/19 16:37:47
名前を書く時は、最初の書き込み番号にした方が分かりやすい。

98 :名無しさん:04/12/19 16:39:33
>94
修復インストールやってみ。
やってみればわかるよ。

99 :名無しさん:04/12/19 17:14:42
>>90
ダイレクトで購入後、あまりにもキュキュ音が耳障りだったんで交換してもらいました。
でも、交換品もキュキュしてるんで、82さんの言うように仕様だと諦めてます。
このマウス、水冷の静かさを台無しにしてくれます。

100 :名無しさん:04/12/19 18:47:35
>>99
だれか油差した人いる?

101 :名無しさん:04/12/19 18:49:49
>>99
誰か油さした人いる?

102 :名無しさん:04/12/20 01:03:51
油注せば直るんかな?w
中華、使ってれば馴染んできて音しなくなるんかな?

103 :76:04/12/20 01:26:49
>81
>それは君だけ

みなさんはノートンは大丈夫なんでしょうか?

104 :名無しさん:04/12/20 01:45:55
>>103
FWに穴を開ける

105 :名無しさん:04/12/20 02:34:12
>>95
起動→F8→「前回正常起動時の〜」でいけない?
私はそれでできたよ

106 :名無しさん:04/12/21 16:13:40
NEC VALUESTAR VT900/1D
のマザーボード型番分かったら教えて下さい お願いします

107 :名無しさん:04/12/21 16:41:24
>>106
型番なんて知ってどうするの?NEC独自仕様のMBなのに。


108 :名無しさん:04/12/21 17:01:21
>107
ネットで中古品でも捜そうと思ってます

109 :名無しさん:04/12/21 17:14:14
出回るわけねーだろ

110 :名無しさん:04/12/21 19:56:57
>109
君の意見を聞きたいのではない

どなたか情報を下さい

111 :名無しさん:04/12/21 19:58:41
勝手に探せハゲ

112 :名無しさん:04/12/21 22:27:28
>>110
メーカー独自規格のマザーはショップやオークションには殆ど出回らない。
これは独自規格であり、特定のメーカーのPCにしか搭載できないことから見ても想像することは容易であろう。
どうしても欲しいのならNECに要問い合わせの事。

113 :名無しさん:04/12/21 23:00:55
友人のPCが壊れたと連絡があり、症状から判断するにMBが壊れた可能性が高いので
秋葉原のジャンクショップやネット、PC雑誌等で捜してみようと思ったまで。

NEC独自のものであることを承知の上だからこそ聞いたのだけれど
聞く場所を間違えたか・・・トホホ

114 :名無しさん:04/12/21 23:04:42
メーカーに聞けばいいだろ。
馬鹿か、こいつは。

115 :名無しさん:04/12/21 23:18:29
>>113
自作板 ×(そもそもメーカー独自規格の糞マザーなんて(゚听)イラネ)
パソコン一般板 ×((゚听)シラネ別のところで聞いてくれ)
販売店  △(小売店だけでは対処できない場合が多い)
NECサポートセンター ○(最も正しい)

116 :名無しさん:04/12/21 23:27:03
友人が=自分が

117 :113:04/12/21 23:29:54
>>116
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが(ry

118 :名無しさん:04/12/21 23:33:35
大人気ないっていうか、大人じゃないだろ。

119 :名無しさん:04/12/22 00:53:04
>>118
だね。
115の的確なレスにお礼も言えてないし..。

120 :名無しさん:04/12/22 09:04:16
コピペに釣らレスワラタ
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%AC%9D%E3%82%8C%E3%81%A8%E3%81%AF%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8C&hl=ja&c2coff=1

121 :85:04/12/22 19:49:45
どうも、85です。
先日のアドバイス通り修復インストールを試しましたが、ダメでした。
メーカーの方のサポートを受けてみたところハードディスクが死にかけてた模様です。詳しく見ていないので費用の程はまだ判らないそうですが、場合によっては買い替えかなぁ、などと考えております。
結果はどうあれ、アドバイスを下さった方々、ありがとうございました。特に87氏には細かいことまで教えて頂き本当に感謝しています。


買い替えにしても次もVALUESTARかなとか思いつつ・・・。

122 :名無しさん:04/12/22 19:52:24
HDDなんて自分で交換すれば数千円で済むのに。

123 :名無しさん:04/12/22 22:17:39
>>121
TXを買おう。

124 :名無しさん:04/12/23 09:24:03
VS700・・・シリーズのキーボードカバー早く出せ! お茶こぼしたらどうすんねん

125 :名無しさん:04/12/23 09:25:24
>>124
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=UTF-8&num=100&q=VS700+%83L%81%5b%83%7b%81%5b%83h%83J%83o%81%5b

126 :名無しさん:04/12/23 09:54:21
>>125
それじゃないです
VALUESTAR S のキーボードカバー
VS700/9 以降のです

127 :名無しさん:04/12/23 12:56:58
キーボードカバーが売ってるキーボードを買えば解決じゃん。

128 :名無しさん:04/12/23 16:07:41
これでいいじゃん。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cover/keyboard/pitatto/index.asp
ちょっと使いにくいかもしれないけど。

129 :名無しさん:04/12/23 16:51:35
てか、あれだろ。
お茶飲むときだけキーボードひっくり返しとけよ。

130 :名無しさん:04/12/24 01:02:50
んーここって質問とかしていいのかなー?
板違いなら申し訳無いけど流してください・・・

とある理由で再セットアップしようと思ってリカバリーシステムで起動しようと
思ったらブートセクタファイルエラーと表示されて動かなくなりました
どうしたらよいのでしょうか・・・

型番メモってくるの忘れたのでまた必要なら追記します・・・

131 :名無しさん:04/12/24 01:33:29
>130
パーティションいじったり、HDD初期化したりしました?

132 :130:04/12/24 01:40:46
どちらもいじってないハズです。

133 :名無しさん:04/12/24 01:43:22
その「とある理由」を書いてくれないと・・

134 :名無しさん:04/12/24 01:46:24
>>130
再起動して普通に立ち上げるのがせいいっぱい

135 :名無しさん:04/12/24 02:51:26
どなたかDVDドライブGSA-4040から、GSA-4163に換装した方はいませんか?
DVD-R、16倍で書き込む事は可能でしょうか。
VC500/7Dです。

136 :名無しさん:04/12/24 03:31:49
>>135
おととい4163Bに換装しました 機種はVT900/3Dです
マクセルの8倍速DVD-Rで16倍速、約5分30秒で書き込みできました

30ピン変換コネクタとPCIのビデオカードでマルチディスプレイにしたいのですが
アイオーデータのGA-5200X以外におすすめのビデオカードはありますか?

137 :名無しさん:04/12/24 06:37:51
VT700/8D使ってます
液晶が気に入らないので変えたいんですがオススメありますか?
変えてる人いますか?

138 :名無しさん:04/12/24 11:54:36
M190

139 :名無しさん:04/12/24 21:47:22
あの17インチワイド最悪だよね。
音悪いしビジュアルモードにしたら目が疲れるし

140 :名無しさん:04/12/25 10:37:17
VL590/ADを買おうと思ってるんですが、これでケーブルテレビの放送を
見ることもできるんでしょうか?
物によって対応してたりしてなかったりすると聞いたんですけど。
店で店員に聞いてもわからないみたいでした(´・ω・`)

141 :名無しさん:04/12/25 10:43:41
>>140
c13-c63対応。ただしスクランブル放送には対応しない。
で、おそらく最近のデジタルSTBにも対応できないはず。

142 :135:04/12/25 15:44:41
>>136
おぉ、換装した人いましたか!
4163はボタンが丸いですが、本体ケースにぴったり合いましたか?
それはバルクで購入ですか?
質問ばかりですみませんm(__)m

143 :名無しさん:04/12/25 15:59:34
VC667/3XDのリカバリをしたんですが、ワイヤレスの
キーボードとマウスを認識してくれないため、OS起動後の
設定ができません。
たしかモニタ横のボタン押してから何かのキーを複数押した
ような記憶があるのですが、マニュアルが紛失してしまった
ために確認できません。
わかる人がいたら教えて貰えないでしょうか(´・ω・`)


144 :名無しさん:04/12/25 16:00:33
↑、キーボードの設定のことです。
言葉足らずですみません。

145 :名無しさん:04/12/25 16:40:49
>>144
http://121ware.com/

マニュアルはpdfでおいてあるから探してみなさい
型名がVC667J/3XDってやつだったけど

146 :名無しさん:04/12/25 18:41:07
>>145
ありがと
ちょっと抱かれてもいいと思いました。
オレ♂だけど

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)