5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンはなぜ難しいのか?

1 :名無しさん:04/12/16 20:23:12
パソコン自体の問題ですか?
それともwindowsだから?
それともインターネットが難しいのか?
どんどん語ろう

2 :名無しさん:04/12/16 20:25:01
どんどん語ろうどんどん語ろうどんどんどん

3 :名無しさん:04/12/16 20:52:24
http://pc6.2ch.net/test/bbs.cgi

4 :名無しさん:04/12/16 21:05:26
4sama

5 :名無しさん:04/12/16 21:46:38
俺さ、PM3すら難しかった。orv

6 :5:04/12/16 21:47:05
orzな。

7 :名無しさん:04/12/16 21:53:17
クリックとダブルクリックの使い分けが
初心者には良くわからんかも。

8 :名無しさん:04/12/16 23:59:10
難しいっていってるヤシはパソコンに使われてるんだよな


9 :名無しさん:04/12/18 19:28:02
うどんうどん

10 :名無しさん:04/12/21 17:44:40
この前の夏休みにさ、容貌はキモヲタだけど県下一の進学校に行って東京工業大学に入った
中学時代の部活(当然文化系)の後輩が実家に帰省していたらしいからからかいにいったのよ
酒が入った上に香具師の部屋に上がりこんで物色していると香具師は東芝のダイナブックG4という群青色のノートパソコンを持っていやがったんだけどさ
いまだにPentium1GHzか俺の自作PCはPentium4 3.06Ghzだぜうひゃひゃひゃとか言ったもののどうも顔色が悪い。何かを隠したがっている。
大学の大切なレポートが入っているとかいってたけどどうせバックアップ取ってるんだろうエロ画像を隠し持っているのはわかっているから
見せろ見せろといっても持ってねーよCDに焼いてきたんだよと言って一向に見せてくれない。
そこは頭のいい俺様。東工大は天才だからプログラミングツールの1つや2つ持ってるだろ。
どんなのが入っているか見せてみろよと、コントロールパネル、プログラムの追加と削除、を見てやったのよ
顔面蒼白。まさに香具師の顔が群青色のダイナブックG4と同じような顔になったのよ。
そこには、エロゲーのプログラムがどっさりあったのだ。
いきなりそいつはうおーーーーー!と叫んで泣きながらダイナブックG4を床に投げつける。俺たちもそいつも酒が入っていたからあとは
酔っ払った勢いでそのダイナブックG4を踏みつけたり叩きつけたりして大騒ぎ。
最後は香具師が泣きながら帰れこのやろうと足元にボコボコになったダイナブックG4を踏みつけながら叫ぶので
俺たちもDQNっぽく大騒ぎしながら帰ったのよ

11 :名無しさん:04/12/21 19:44:26
パソコンはなぜ難しいのか、
それは自分の技量以上に使いこなそうとするあなたがいるからです。
ブラインドタッチができるまでは電源オンとオフを繰り返すだけにしなさい。

12 :名無しさん:04/12/21 19:53:00
デスクトップ画面を
「これは机の上だと思ってください。ウィンドウが机の上に広げているものです。」
って説明すればなんとかなるもんだ。

キーボードが打てない人については「がんばれ」というしかない・・・・

13 :名無しさん:04/12/21 20:32:16
ボタンがいっぱいついてるから


14 :名無しさん:04/12/21 21:25:42
とりあえず説明すればわかってくれる人、
何かに例えると理解してくれる人、

色々いるよな

15 :名無しさん:04/12/23 10:39:59
今じゃ小学生がホームベージ持つ時代だぜ、@よ。
PS2でもPSPでもイイから、先ずゲームで慣れるんだ。そこで夢中になるんじゃないよ。
オススメはPS1なんだが、それはどうでもいいや。
で、ゲームの合間にちょこっとパソコンいじるのな、ちょこっと。それで簡単に憶えるようになるよ。
ほんの少しずつ「馬鹿」になっていけばいいんだよ、馬鹿に。

16 ::04/12/25 01:50:16
ゲームやってたつーの
そのゲームと比べてパソコンは似てるようだけど違うむずかしさがある

17 :名無しさん:04/12/25 03:29:28
本屋とかで売ってる分厚い本隅から隅まで暗記すれば大丈夫

18 :名無しさん:04/12/25 10:16:19
今は(自分も含め)小学校からパソコンあるしな・・・・・。

同年代で周りにパソコンできない人がいない

19 :名無しさん:04/12/25 14:11:18
いくら何でもそれは嘘

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)