5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん、CPU 750MHz程度で満足でしょ? その2

1 :セレロンのみ933MHz!!以上:04/12/19 17:15:22
どの作業でも満足するCPU周波数速度。結論がでました。
結論 アスロンK7とペンティアム3以上は 750MHz で満足。
セレロンやVIA 特殊CPUは、933MHzで満足。

実際、ネットと音楽と事務的利用で満足なのは 400MHz〜533MHz 程度必要。

DivX5の動画をみる。DVDビデオやビデオCDを作成する(ハードウェアのデコーダー使用)
プログラムのコンパイル、圧縮解凍、DVDの作成に満足するには 700MHzあれば十分。

一般的な3Dゲーム、3Dのエミュレーターを実行する、750MHzで十分。
ただし、AGP搭載でGeForce4MX程度は最低でも必要

これで満足でしょ? OSは、Windows2000 or XPの方が良い。(ゲームも仕事も安定するため!!) 
でも、512MB程度のメモリーとATA100/7,200rpmの高速HDDに換えておこう。(旧世代のみ)

2 :名無しさん:04/12/19 17:17:26
前スレ

みなさん、CPU 750MHz程度で満足でしょ?
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1042954207/

3 :名無しさん:04/12/19 17:17:35
2channeru

4 :名無しさん:04/12/19 17:20:49
>>1
乙かれさま

5 :名無しさん:04/12/19 17:29:25
イヤン

6 :rakurakusune:04/12/19 22:50:39
メモリ256MB増やしても、同じ価格です

激安ノート
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12005314

7 :名無しさん:04/12/19 22:52:45
600MHz 192MBでTV見たりしてるけどぜんぜん余裕

8 :名無しさん:04/12/19 23:01:13
>>6
それでその値段は普通に高いよ

9 :名無しさん:04/12/20 00:30:24
>>6
タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━ホ!!!
★その他以下のソフトCDも、オマケでお付けします。
mm出版会ギャンブルシリーズ・アクティプ・サイバーパック
◎競馬予想ソフトダービー君、万馬券三太郎(先週・超万馬券当ててます)
◎ナンバーズロト予想ソフトドンピシャ君、楽勝君2004
◎四人麻雀、囲碁ソフト、将棋、花札
◎Visual Studio Ver6.0
◎アンチウイルス・ノートンIS/SW
◎Office2003
◎Windows Xp Professional
○上記のソフトは、別CDで、お付けします。
ソフトだけでも、買えば軽く20万円相当にも及びます。
所詮中古品です、難点が、何箇所かあります。
@ACアダプターの一部が皮がむけてまして、テープで舗装しました。
A当時、売る事をあのり考えなかったので箱がありません。。
以上の事を承知して、ご入札してください。


10 :名無しさん:04/12/20 00:36:07
>>9
正義面するな、このばかやろう

11 :名無しさん:04/12/20 01:15:19
>>10
わかってないな
>>9は正義面なんかしてないよ。
おおっぴらにそういう事されると色々と(ry

12 :名無しさん:04/12/20 01:17:15
>>6
更新時のコメントははどこまで伸びるんだろうね

13 :名無しさん:04/12/20 01:26:46
出品者=>>6=>10

14 :名無しさん:04/12/20 02:11:02
出品者=>>6=>10=>1

15 :名無しさん:04/12/20 02:21:00
満足しているよ。
ペンティアムV450Mhz/600Mhz、二台の自作機。
他にメーカー品のギガ機あるし。ゲーマーじゃないし、ね。
ゲーマーだと、駄目なんだろうね何時までたっても。

16 :名無しさん:04/12/20 02:30:04
今は、専用ゲーム機があるのによ、
わざわざパソコンでゲームかよ、おめでてーーーーな

17 :名無しさん:04/12/20 02:33:30
>>1


18 :名無しさん:04/12/20 03:42:10
Duron 800MHz
最強伝説

19 :名無しさん:04/12/20 03:43:43
>更新済み: 12月 9日 3時 44分
>今回、落札して頂いた方に限り、これまた新作の、電卓競馬ソフト『バベル』をプレゼントします。
>このソフトは、先週の106万馬券を、ドンピシャリで的中させています!


ゲラゲラw
はよ死ね

20 :名無しさん:04/12/20 12:00:12
>>6
漏れはPen3 700MHzのノートを19000円で落札したぞ。
それを考えたらそのショボスペックだと1万円までしか出せないなw

21 : :04/12/20 14:28:35
iwatenohosi2004というバカはそこらじゅうに宣伝しまくる池沼。
ほっておけ。

22 :名無しさん:04/12/20 14:47:25
>>21
うるさいな、バカ
とりひきした事あるけど親切でいいひとだったぞ

23 :名無しさん:04/12/20 14:48:51
>>22
iwatenohosi2004乙

24 :名無しさん:04/12/20 15:02:13
相場より何万円も高く買ってくれれば親切にもするわなw

25 :名無しさん:04/12/20 21:35:47
ノートを一万九千円かね。大丈夫なのか?

26 :名無しさん:04/12/21 02:25:37
>>22
ここまで本人バレバレで馬鹿な人間見たのは初めてでワロタ
ま、ヤフオク利用制限になるのも時間の問題かなw


pen3 800だけど、とくに不満はないです。
あえて言うならwin2000の起動時間がやや遅いくらいかな?

27 :名無しさん:04/12/21 07:30:52
余計なコトかも知れないけど、Windows2000は、そもそも業務用に造られたから起動時間はどんなにしても
遅いのがデフォルトなんだよ。その分、立ち上がってからの安定度は抜群だからね。あくまで業務用。
あれだけデコレーションを効かしたXPだって早いからね。

28 :名無しさん:04/12/21 07:42:05
Windows2000の起動はすごく速いぞ。NT4.0に比べればね。

29 :28:04/12/21 07:47:12
今測ってみたけど、ブートローダが走り始めてからログオンプロンプトが出るまで36秒だったよ。

30 :名無しさん:04/12/21 07:51:30
>>29
なにその速さ、ふざけてるの?

2分くらいかかるよ俺>2K
HDDガリガリ言ってモサモサ動作がなくなるのに1分
メモリ64Mだからしょうがないけど

Athlon64 メモリ1Gなんてなったらあまりの速さで失神しそうだな

31 :28:04/12/21 07:55:20
ついでに、WindowsXP SP2も測ってみた。62秒だった。

同じマシン上のVMwareで比較したので、ハードの差はないです。

32 :28:04/12/21 07:58:54
>>30
それはメモリ少なすぎ。

ちなみに、CPUはPentium3 1000MHz、VMに割り当てたメモリは384MBです。

33 :名無しさん:04/12/21 09:24:33
CPUは800前後でいいけど、メモリはたっぷし積まなきゃな

34 :名無しさん:04/12/21 13:16:29
結局HDDの速さよ、OSの起動はさ。
XPはHDDのろくても、起動早いけど・・・でももっさり

35 :惟香ξ*^-^)o♪:04/12/21 14:01:34
DVD作るのってなんであんなにCPUの性能高くないといけないのだろう・・・・
私のが700MHzだからそろそろDVDも出来なく成っちゃう

36 :名無しさん:04/12/21 14:10:11
アスロン64にしてから今までいかに無駄に高クロックCPU使ってたか分かったよ。
CnQ使ってると1000MHz以上ほとんどいかないもんな。

37 :名無しさん:04/12/21 16:07:26
>>35
今までと同じスピードで焼けばいいだけなんとちゃうん?

38 :名無しさん:04/12/21 20:14:42
>>36
エンコか動画コピーのときだけでしょ。あと、ゲームと。

39 :名無しさん:04/12/21 20:39:19
>>1
同意

40 :名無しさん:04/12/22 12:51:13
漏れのDuron800MHzノート概ね満足だけど、メモリーが384MBしか積めないのがネック(XPだとちと辛い)

41 :名無しさん:04/12/22 15:58:56
↑だから2000にしなさいって

42 :名無しさん:04/12/22 17:49:54
あげる

43 :名無しさん:04/12/23 19:28:59
K7の750Mhzじゃ拡張命令がSSE1すらないぞ。

44 :名無しさん:04/12/23 20:22:37
K7は3DNow!サポートだわな。

MMXしかサポートしていないCPUの最高クロックはPentiumUの450MHzかな?
MMXすらサポートしていないProcessorだとPentiumProの233MHzが最高クロックになるのかな?

45 :名無しさん:04/12/23 21:24:51
PentiumProに233MHzはない。

ES品とか、クロックアップとか、そういうのを除くと。

46 :名無しさん:04/12/23 23:37:21
>>44
Celeron 466MhzもMMXだけだと思うのだが。
知ってる奴教えろい。

47 :名無しさん:04/12/24 00:18:42
(*T0゚) 私はエロくない!!!

48 :名無しさん:04/12/24 08:20:46
>>40
「エベレストHE」と言うソフトを使ってシステム情報をチェックしたら、コメントが出てた。
「あなたのシステムにはもっとメモリーを積みましょう。」だと。
そのパソコンはメーカー品で、搭載メモリー量上限が512MBで、XPプリインストール機だよ。
んで、調べた時はちゃんと256MBを二個積んでいるんだぜ。なんなんだよって気持ちだったヨ。
384MB乗っていれば、ゲーマーじゃなきゃ取り敢えずはイイんじゃないの?

49 :名無しさん:04/12/24 17:58:58
650MHz/256MBのノートでXP SP2 Home Editionを使用中・・・



ま・・・まだ・・・まだ・・・だ・・・

50 :名無しさん:04/12/24 18:05:54
なんで無理してXPつかってんだ?
無理していい事なんて忍耐力がつく位しかないぞ?

51 :名無しさん:04/12/24 18:21:52
>>46
セレロンは533MHzまではMMXしかサポートしてない。
533AMHz以上(河童コア)でSSEをサポート。

52 :名無しさん:04/12/24 19:29:18
>>50
低スペックでXPを使う時って、クラッシック表示?にしたらスピードは多少上がるんじゃないの?

53 :名無しさん:04/12/24 19:53:59
>>49
安心しろよ、今書き込みしているこれ、自作デスクトップで、PV450Mhz/256MBでXPsp2HEだ。ちょっとワケアリだが。
Microsoftのクリスマスバージョン2004も入れて楽しんでいるヨ。
全然支障なんてないよ。クラシックにしてないし、フルバージョンXPだ。

54 :名無しさん:04/12/24 20:34:33
>>53
藻前の忍耐力はほめてやろうw

55 :名無しさん:04/12/24 21:10:16
>>53
マゾ判定Aランクです

56 :名無しさん:04/12/24 21:42:09
CPU換装により、Pen!!!750MHzクラブに入会したのですが、
普段は600MHzで使っております・・・

57 :名無しさん:04/12/24 21:53:42
ふむ、加藤舞450Mhzと言うだけでうらやましがられているけど。もちろん440BXのノンクロックアップだ。
そもそもPVと言うだけで、イイ気分なんだが。因みに、もう一台の自作もPV加藤舞600Mhzだよ。
熱が出ないんだよな、私のって。

58 :名無しさん:04/12/24 22:08:11
熱がでないって?
そりゃおかしい、通電してないんじゃないか?

59 :名無しさん:04/12/24 22:12:23
俺のP3-600MHzもあんまり熱出ないみたい。
少なくとも熱暴走なんてしたことない。
すっ、すろっとわんのおかげか?

60 :名無しさん:04/12/24 22:44:28
ヒートシンク、実質ソケット370の2倍の面積のを付けられるからな・・・。
俺もスロット1じゃ、熱暴走に遭遇した記憶ない。

61 :名無しさん:04/12/25 07:56:40
ワタスの自作機PV搭載機は、
@前面下部に吸気用八センチファン、前面五インチベゼル部に4センチ×三個の吸気用ファン。
背面に電源排気ファン、I/o横に強力五センチ排気ファン。もちろんCPU冷気ファンも回っている。
本体内二つあるうちの片方のHDDに、冷却ファンクーラー付けてる。→450Mhz加藤舞のほう。
A前面下部に吸気用八センチファン、前面五インチベゼルの取り外しHDDケース後ろに冷却用換気小型ファン、
背面最上部(ケースは二つともフルタワー仕様)に排気用ダブル八センチファン、電源に吸気排気ダブルファン、
I/O横に六センチ排気ファン、CPU冷気ファン。→600Mhz加藤舞のほう。
本体内に四つあるHDDの一つに冷却用ファンクーラー付けてる。そのうち二つのHDDは2.5インチ。
相当に冷却に気を使っている積もりだが、いずれも本体背面排気部分に手を当てると、涼しいんだ。いつまでたっても。
だから安心している。ゲームは全くやらない。

62 :名無しさん:04/12/25 10:24:28
Pentium3 733MHz 256MB Windows2000でぜんぜん十分。

というかヒートシンクにグリス塗らなくても熱暴走しねぇ

63 :名無しさん:04/12/25 10:39:06
セキュリティソフトを常駐するからその程度では不十分なのよ
今は満足でもそのうちどんどん重くなる

64 :名無しさん:04/12/25 10:58:35
うちは改造牛
Pentium3 850MHz 384MB Windows2000で十分使える。

DVD見れるし、CDR焼けるし、問題ないな。
あえて問題挙げるなら、DVD見ながら、エンコードとか何か作業やると重いけどね。
それ以外はトラブル無し。


>>63
ゾーンアラーム使っているからそんなに重くないなぁ


65 :40:04/12/25 13:22:48
メビウスPC-CB1-M3プリインストールがXPなのさ、2Kのがイイのは同意軽いしね。

66 :名無しさん:04/12/25 15:44:50
WMEでエンコしながら、TVみつつ2chみながらWinny稼動。
やっぱ3Gは必要だな。
3GあればちょうどWMV9ハイビジョンファイルみれるからな。

67 :名無しさん:04/12/25 15:57:51
この間、\6800でエプソンPEN3 800MhzEB(カッパ)を買ったけど
パワフルでいいですよー。メモリ、ハードは変えたけどね。仕事柄、
一日10時間くらい使っているけど自分には十分で問題ありません。

68 :名無しさん:04/12/25 17:15:37
あそう

69 :名無しさん:04/12/25 21:08:41
AutoGearというフリーソフトを使えば、遅いCPUで同時処理しても重くないよ。
もちろん、トータルの処理時間はかかるけど、エンコしながらDVD見たってコマ落ちしない。

70 :名無しさん:04/12/25 22:14:14
オートギアは常駐しちゃうからなぁ
そのへんどうなんよ?

71 :64:04/12/25 22:30:40
>>69
サンクス
早速探してみました
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/wincust/taskservice/autogear.html

これから入れてみます、ありがとう。

72 :69:04/12/26 02:07:00
>>70
常駐しても大した負荷にはならないです。
監視サイクル(0.5秒〜60秒)に一度しか動かないし。
ただ、メモリは5MBくらい食いますね。

常駐タイプが嫌いな人は、タスクマネージャから手で優先度を変えるのも手。
ただ、アプリを起動する度に設定するのはメンドクサイよ。

上級者なら、STARTコマンドを使って、アプリの起動時に優先度を指定する手もあります。

73 :名無しさん:04/12/26 14:38:35
みんな、あれこれといろんなことしてるんだなあ。

74 :名無しさん:04/12/26 17:22:20
>>73
スペックが劣るPCには工夫も必要なのさ

75 :名無しさん:04/12/26 19:35:32
>>74
御意にござる。

76 :名無しさん:04/12/26 22:21:00
dualはエンコ中にPCが重くならないのでイイ! とかいうのを見ると、
あーあ、ちょっと工夫すりゃ解決する問題なのになぁ、と思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)