5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通 糞BIBLO総合スレッドPart3

1 :名無しさん:04/12/19 17:29:58

前スレ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1089211780/l50


2 :名無しさん:04/12/19 18:12:11
2?

3 :名無しさん:04/12/19 18:12:32
2?

4 :名無しさん:04/12/20 08:11:46
>>1
ご苦労さま。ビブロ四台ユーザーとして、いろいろなご意見を楽しみにレスします。

5 :名無しさん:04/12/20 20:19:54
GガイドをiEPGにすることってできるんですか?
なんか使いにくいでつ・・OTL

6 :名無しさん:04/12/20 21:37:30
>>1
スレ立てるならちゃんとテンプレぐらい貼ろうぜ

富士通ビブロシリーズ(ライフブック、ルークスも可)の情報交換スレだよ〜。
新しい機種の人も、そうでない人も、まったりいこうね。

本家富士通公式ホームページ FMVWORLD.NET
http://www.fmworld.net/fmv/index.html

今までに発表した主な機種
http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html

ドライバーなどのダウンロード
http://www.fmworld.net/index_down.html?fmwfrom=sup_contents

過去ログ
Part2 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1089211780/
Part1 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071245517/

関連スレ
━━富士通パソコン3━━ (BIBLO以外の機種はこちらで)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093779797/

7 :美しい風呂:04/12/20 23:21:41
BIBLOあげ

8 :名無しさん:04/12/21 04:55:44
ノートにマイクロソフトの「クリスマスバージョン2004」をinstallして楽しんでいる。
この手のお遊びも結構楽しいね。ライフブックなんだが。

9 :名無しさん:04/12/21 22:24:37
NB9/1000L ですが,メモリ増設は無理なんでしょうか?
3Dゲームがギリギリなんですが,
もう買い替えなのでしょうか?

10 :名無しさん:04/12/21 23:54:24
NECのラヴィに買い替えるべきだよ。

11 :名無しさん:04/12/22 02:32:18
(゚∀゚)ラヴィ!!

12 :富士通謹製明日論壱‥壱。 ◆g2SAqzsd6Y :04/12/22 07:38:46
富士通もいいけど、日電・・・・・・・・。
バイヲはいいけど、日電ねえ。

13 :名無しさん:04/12/22 22:53:22
もれらがもってるbibloは
年式も様々だろうけど、このメーカの
機種って他と比べてどうなの?
シャープとかNECとかと比べて。
ちなみに漏れはNECと富士通と東芝を保有したけど
一番満足度が高いのは富士通。


14 :名無しさん:04/12/22 22:55:44
あげとこ。

富士通がいい理由としてはデザイン、音が静か、ATIなど

15 :名無しさん:04/12/23 03:01:00
FM-Xから数えて4機目。
最近の2機種はNECと迷いましたが、同価格帯だと富士通の方がスペック
が高かったので選びました。前はHDが2回壊れ、電器店の保障
でなんとか助かりましたが、今度はどうなることか。

16 :名無しさん:04/12/23 05:15:39
>>14
そう?
デザインは田舎臭い、ファンは安っぽい音質、
ATIべつに。。XPの中にドライバが無いのが嫌だ。
漏れの持ってる機種は有線LANでさえXPの中に無い。

17 :名無しさん:04/12/23 07:07:53
ワタシが四台もノートを富士通にしている理由は「丈夫なこと。」
どれもHard Disk Driveは換装している。メーカーによるHDDの差はないし。第一HDDは東芝製だったし。
どうしようもないのが、液晶画面の輝度低下だけど、これで寿命を決めようと思っている。

18 :名無しさん:04/12/23 08:47:56
ふーんHDDは東芝製なんだー
俺のBIBLO具合悪いから今日買ってこよーと 
元々が6GBなんだけど40GBの東芝製HDDでも合うよね?

19 :名無しさん:04/12/23 09:09:26
137GB以下ならば、OSがXPでも問題はおきないよ。でも、元々が6GBで使っていて、40GBなんて大容量?に交換
したら、砂漠だね、HDDが。何に使うか知らないけど。
2.5インチHDDの企画は何処も一緒だから合うよ。ワタシ の換装したHDDは日立製。シーク音がうるせー。
東芝は静か。もう一つが富士通製かな。

20 :18:04/12/23 09:46:24
そーなんですか
お金も余り無いし98だし、20GB買ってきまーす 

21 :名無しさん:04/12/23 10:49:05
シーク音が小さいのってどこのメーカですか?
漏れのはNE2だけど結構小さいと思う、満足してる。
古い機種だけど、自分の用途的には十分。

22 :名無しさん:04/12/23 16:10:43
>>17
そう?
ヒンジが弱いし。。
駅小のピカツルは素人ぽいし。。

23 :名無しさん:04/12/23 16:40:16
漏れは、ヒンジ取付け用のネジ穴(台座)が外れて、
付け直すのに苦労した。
鉄板に嵌め込んでるだけだったので、今度外れたら完全死亡か?

24 :名無しさん:04/12/23 23:14:56
BIBLONB50GのHDDを TOSHIBA MK4025GAS → MK8025GAS
にしようと思うのですが、換装後、リカバリディスクをかければ使用
出来ますか?


25 :名無しさん:04/12/24 01:53:35
>>22&23
ヒンジの部分だけは、富士通の最もヘタルとこなんだよね。真っ先にあの部分が割れる。オークションにも実際に割れて
出ているモノ、その内容が注意書き記述されているの、圧倒的に富士通に多い。今は治っていると思いたいけど。
液晶或いはキーボードのピカツルってのは、(自分は)ないなあ。長く使用しているためか、キータッチはいい感じですよ。
その辺は作業内容で大きく変わりそうだけど。
>>24
出来ると思うんだけど。私の「リカバリー」は下の様に行う。
@最初に起動してリカバリーCDをセットしておく。んで、電源スイッチを4秒以上押して電源を切る。で準備完了。
A電源を入れて、F8ボタンを押し続ける。すると、自動的にCDを認識して、リカバリーのメニューが画面に出る。
Bメニューに従って、どのドライブをリカバリーするのか、つまり全面的リカバリー(HDDを全部工場出荷時に戻す)のか、
OSのあるドライブだけをリカバリーするのか尋ねて来るので、指示して終了。って感じ。
いわゆるクリーンインストールではないので、CD起動の時代のノートでHDD換装はまだやったことがないので判らない。
FDD起動では随分やったけど。
マッサラなHDDにフォーマットして、パーティションを切る作業が、果たしてリカバリーCDで出来るか判らないなあ。

26 :名無しさん:04/12/24 06:29:39
不治痛だから治ってない。

27 :名無しさん:04/12/24 08:58:41
>>25
お返事ありがとうございます。
気にしてるのは、マッサラなHDDにフォーマットして、
パーティションを切る作業が、果たしてリカバリーCDで出来るか?
まさにここが気になってるんですよね。
リカバリディスクをかけると、下図のようになり中央のつまみを

|━ C 15G ━━|━━━ D 25G━━━|

左右にずらして、HDD全要領40G内のCドライブ、Dドライブの割合を
決めるので、80GのHDDを換装したときに、残りの40Gは未割り当て
としてちゃんと認識されるのか?




28 :名無しさん:04/12/24 09:37:03
>>27
なんでリカバリデスクでやらにゃいかんの?
ほかにも方法はあるだろ。


29 :名無しさん:04/12/24 10:17:49
>>28
OS買ってくれば簡単の出来るだろうけど、質問はリカバリディスクで
出来るか?だから、全く的がずれてますよ。

30 :名無しさん:04/12/24 10:37:45
>>27
俺がNB10のHDD交換したときは、いったん外付けケースに入れてから
フォーマットとパーティション切りをしたけど。
リカバリディスクからだとCが15GB以下のときにはインスコできないから、
その後i386フォルダからインストールCD作ったけどね。
これならCD突っ込むだけで件の作業ができるから便利。

あんまり参考にはならんな。

31 :名無しさん:04/12/25 09:26:51
NC313ですが、最近コンセント抜くとBIOSの情報がクリアされるようになりました。

バックアップ電池でしょうかね?  分解してから、電池の買い出しにいくのはちと辛いので、
ご存じの方、ボタン電池の型番教えてください。CR2034?

あと、バッテリーセルも交換しようと思いますが、どっか安くないっすかねー?



32 :名無しさん:04/12/25 13:39:57
つーか、パーティションならPartitionMagicでも使えば簡単だろうに・・・
まぁ、的外れなんだろうけどw

33 :名無しさん:04/12/25 20:03:21
オレが買ったBIBLO、USBと電源の接続部分がグラグラして、すぐ接続してない状態になる不良品だったよ

34 :名無しさん:04/12/25 21:03:38
明日FMVNB75J買ってきます! 店員に物凄く勧められました。

35 :名無しさん:04/12/25 21:41:29
>>34
イイノ買うなぁ。裏山椎。

36 :名無しさん:04/12/26 01:26:23
>>33

  あの13.3インチ液晶のヤツ?なんか電源部コネクタが外れるのがよくあるって話だよね。

37 :名無しさん:04/12/26 01:26:55
>>33

 BIBLO MG?

38 :名無しさん:04/12/26 22:15:23
こんばんは。
デュロン800のPCが壊れたので、機械音痴の知り合いから
ビブロと思われる(富士通ノートだそうなので)ノートをもらいます。
スペックも調べられない人なので、聞いてみても
最新の機能としか言いません。
その人も他の人からもらった物です。使えないからくれるそうですが、
推定2〜3年前のモデルと思われます。
その頃のスペックってどの程度でしょうか?
どなたかおおよそで良いので、教えて下さい、お願いします。

39 :名無しさん:04/12/26 23:47:02
>>38
型番聞いて自分で調べろ。

40 :ななし:04/12/27 00:08:03
現在、富士通3台目。以前はBIBLO,NE7/800W,を使っていたけれど何の故障も無く
3年使い続け、今度はLIFEBOOK,FMV-7000NA3に買い替え。こちらも何の故障もトラブル
も無いが、ソフトが何も無い。まあ以前の付属ソフトをインストールして使用中だけれど。


41 :名無しさん:04/12/27 00:19:45
>>40
ソフトが入ってないのが何か問題あるのか?

42 :名無しさん:04/12/27 01:58:58
>>29
話題がずれてる?
笑わせるなよ。
そんな融通の利かないCDで可能かどうか考える事自体ずれてるよ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)