5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテック総合スレッド[44]

1 : ◆bTxkQ.Dw.M :04/12/23 23:27:05
ソーテックについてのスレッドです。
前スレ ソーテック総合スレッド[43]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101189478/

PA/PSシリーズを使ってる人は電源不良でリコールかかって
いるかもしれないから要チェック。

2004年9月3日 ソーテック製パーソナルコンピュータの無償修理のご案内
http://reg.sotec.co.jp/paps/
■対象機種
・PC STATION PA4240AVR
・PC STATION PA7240AVR
・PC STATION PA7240AVRB
・PC STATION PA7250MR
・PC STATION PS2250AC
・PC STATION PS2250C
・PC STATION PS7220AC
・PC STATION PS7220AD
・PC STATION PS7220AR

2 : ◆bTxkQ.Dw.M :04/12/23 23:28:17
テンプレに意見のある方は削除議論板で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/l50

現在出されているテンプレ案
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/258
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/264
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/368
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/370-371n
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/373

3 : ◆bTxkQ.Dw.M :04/12/23 23:29:17
ソーテック総合スレッド[43]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101189478/
ソーテック総合スレッド[42]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1098212365/
ソーテック総合スレッド[41]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096507237/
ソーテック総合スレッド[40]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094785956/
ソーテック総合スレッド[39]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092635566/
ソーテック総合スレッド[38]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1088754878/
ソーテック総合スレッド[37]
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083024935/
ソーテック総合スレッド[36]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/
ソーテック総合スレッド[35]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[34]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073709010/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[33]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070263411/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[32]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065557284/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[31]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064132968/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[30]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1058172504/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[29]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/

4 : ◆bTxkQ.Dw.M :04/12/23 23:30:17
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[28]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[27]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046206483/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[26]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044003475/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[25]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041538330/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[24]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1039302554/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[23]
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1035/10358/1035874402.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[22]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1031/10314/1031431437.html
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1033/10335/1033561268.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[21]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030377066.html
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030301305.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[20]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1027/10276/1027605723.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[19]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1025/10254/1025444975.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[18]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10238/1023810722.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[17]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10234/1023470121.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[16]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1022/10222/1022268887.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[15]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1020/10206/1020604192.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[14]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1019/10194/1019458937.html

5 : ◆bTxkQ.Dw.M :04/12/23 23:31:17
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[13]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10185/1018539197.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[12]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10180/1018012730.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[11]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1016/10161/1016139892.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[9]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1014/10142/1014218551.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[8]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1012/10127/1012731250.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[7]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1010/10108/1010833351.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[6]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1009/10092/1009290016.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[5]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1006/10067/1006794785.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?C★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1005/10052/1005236101.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1001/10013/1001315768.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?A★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/989/989399763.html
☆★※ソーテックのPCってそんなヤバイの?※★☆
http://salad.2ch.net/pc/kako/972/972686579.html

6 :名無しさん:04/12/23 23:41:06
こんなサイト発見。

持っていないマシンの不具合情報を「2ちゃんねる」でバラまく者たち
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/akugyou02.htm

やはりサイコム社員による犯行の可能性が高い?

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1026581257/


決定的とも言える根拠の数々は>>2-20(←必読)
(もし邪魔された場合、こちらに同じものを用意↓)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1029823458/22-31

7 :名無しさん:04/12/23 23:43:52
3 名前:名無しさん[sage] 投稿日:02/08/24 05:41
サイコム社員が常時2ch(主にPC一般板やハードウェア板?)を見張っているという情報

名前:不明なデバイスさん 投稿日:02/03/05 16:53 ID:kyCeOY8g
> 29 名前:名無しさん :02/02/28 00:20
>サイコムの会社概要ページ参照
>“お客さまに支持される4つの理由”にポインタを合わせると
>隠れた理由が見えてくるハズ

↑この時点でポインタを合わせると「お客さまに支持される4つの理由」ではなく
「お客さまに支持される5つの理由」と出てくる。なんで5つ???(笑)

> 34 名前:名無しさん 投稿日:02/02/28 00:29
>もし>>29の言う通り、“お客さまに支持される4つの理由”に
>ポインタを合わせて出てくる
>コメントが修正されてたら、社員は>>29のカキコを見ていたということになるな。
>つまり確実にこの板にいるということが証明されるわけだ

すると

> ↓みろ!早速「5」が「4」に修正されてるぞ!!
> http://www.sycom.co.jp/profile.htm
>やっぱり社員がこの板にいる事が証明された




8 :名無しさん:04/12/23 23:44:44
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:02/08/24 05:42
上の続き

> ↓みろ!早速「5」が「4」に修正されてるぞ!!
> http://www.sycom.co.jp/profile.htm
>やっぱり社員がこの板にいる事が証明された

表記の誤りなので、いつかは修正するのは当然だろう。
だが、長い間ずっと修正されないままだったのに
2chにこのカキコがされたら即座に修正されるのはあまりにも不自然。
ものすごい偶然かもしれないと、この時点ではまだ言えるかもしれないが
この後も、疑惑が確信へとますます深まる事態が次々と起こる

>367 名前:名無しさん 投稿日:02/02/28 17:34
>指示と支持は直ってないよ。

↑5から4に修正はしたが、
今度は「お客様に支持される4つの理由」ではなくて
「お客様に指示される4つの理由」となっている誤りが発見された。
すると↓

> 371 名前:名無しさん 投稿日:02/02/28 20:51
> >>367の書き込み後にすぐ「支持」に修正された。
>おそるべしサイコム。
>2chに常駐するサイコム社員

9 :名無しさん:04/12/23 23:45:21
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:02/08/24 05:42
このように、再び即座に修正がなされる。
そして、2ch常駐疑惑がますます高まってくると
証拠隠滅のために自ら「4」を「5」に戻す裏工作


> 494 名前:名無しさん 投稿日:02/03/04 17:04
>社員がいることの証拠隠滅のために再び「5」に戻してる!!
>そしてさらにスレを荒らすサイコム社員↓   もうバレバレ・・・

> 496 名前:名無しさん 投稿日:02/03/04 18:21
> >>494
>マジ呆れた…。当方サイコムユーザー。
> 5を4に直すのはわかる。ネット上で話題にされて直しても問題はない。
>しかし4をミスの5に戻すのは、悪質な態度だといわざるを得ない。
>大企業や官僚がやって騒がれている隠蔽体質となんら変わりはない。
>ネット対策社員が低脳なだけならまだいいが、
>残念ながら企業体質そのものを疑わざるを得ない。
>掲示板に出没して相談にのってくれるのは有難いのだが…はぁ…。。。


10 :名無しさん:04/12/23 23:46:25
5 名前:名無しさん[sage] 投稿日:02/08/24 05:42
サイコム社員が常時2ch(主にPC一般板やハードウェア板?)を見張っているという情報 その2

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103812025/

32 名前:不明なデバイスさん 投稿日:02/03/05 16:28 ID:kyCeOY8g
サイコムの本スレ自体は特にレスは伸びてないのに
他のブランドのスレでは「○○は糞 サイコムまんせー」の書き込みばかり。
しかも似たようなパターンのものばかり。
他ブランドをほめる書き込みをすれば、「いいかげんにしろ」と言わんばかりに
本気で怒ってるように、「そこはダメだっつってんだろ?サイコムにしとけ」とレスをつけてくる。
また、サイコムスレの方に不満を書かれると荒らし扱いするほど異常なまでに、そういうカキコを敬遠する。

IDが出ないのを良いことにやりたい放題のサイコム社員が生活をかけて
この板で自作自演で宣伝カキコしている可能性はたかい。

最近ではサイコムスレで、
「サイコムのサイトの見積もりでMaxtorの80GBのHDDが選択できない」と厨房が騒いでいた事があったが
数時間後にすぐMaxtorの80GBのHDDが選択できるようになった事がある。
これは明らかにサイコム社員が、この板を見ている証拠であろう。
http://pc.2ch.net/pc/kako/1014/10140/1014007863.html
レス番242以降参照


11 :名無しさん:04/12/23 23:47:43
サイコムといい、被害者の会といい、ソーテックと関わった団体はことごとく不幸になるな。

12 :名無しさん:04/12/23 23:50:46
ソーテック社員が常時2ch(主にPC一般板やハードウェア板?)を見張っているという情報
>>6-10

13 :名無しさん:04/12/23 23:51:43
ここまでテンプレだからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) ジスレヌシイジメ アク!
 (    )
 | | |
 (__)_)

14 :名無しさん:04/12/23 23:55:04
ソーテック社員はサイコムスレを荒らし、サイコム社員はソーテックスレを荒らす?

15 :名無しさん:04/12/24 00:00:54
注意
現在2ちゃんねるのパソコン関連板や価格コム、YAHOO掲示板その他には、
ソーテック製品の不具合情報をウソだと決め付けたり、
その機種を買ってもいないのに買ったと嘘をつき使って問題なかったと、
ひたすら書き込んだりしている極悪な荒らし「ソーテック狂信荒らし」が出没しています。
パソコン初心者の皆さんは虚偽の情報に惑わされぬよう充分注意してください。

狂信荒らしの書き込みには、2ちゃんの一般のスレであまり見られない以下の特徴がありますので
容易に判別が可能です。
・ソーテック製品への故障報告やサービスへの批判があると出てきて「自分は問題なかった」と書く。
・おりおりに自分の宣伝サイトのurlを貼り付ける。
・自分の書き込みに自分で一行同意コメントを付けるというパターンを延々と続け、対立者の書き込みは見ない
 ふりであるため会話の流れが不自然。
・自分が不利になると「なぜ掲示板のカキコを消したんですか」の繰り返し。
・その他お得意のパターンは「初めて見ました」コメント攻撃、「直前の書き込み者に成りすました偽訂正書き込み」攻撃、
 『「ソーテック狂信」を「ソーテックの会狂信」へ必死の言い換え』攻撃、「自分は自治派」攻撃等。
・一人で書いているので、書き込み日や時間帯が非常に偏っている。
・過去に、無関係な会社の社員を荒らしと決め付けて、嫌がらせや氏名公開等をした犯歴がある。

注意!
・ソーテック狂信荒らしは自分の悪事を暴いているスレや書き込みを絶対に見逃しません。
 この板を見れば判ると思いますが、己の保身を図るため様々な妨害工作書き込みを行ってきます。

16 :名無しさん:04/12/24 00:01:43
このグダグダ感、これこそソーテックスレ。

17 :名無しさん:04/12/24 10:32:00
>>1
なんでテンプレに公式フォーラムがないのか疑問だが

SOTEC オンラインクラブ(会員登録必須)
http://forum.sotec.co.jp/
会員登録の手引き
http://forum.sotec.co.jp/forumguide/entryguide.html

こっちで聞いた方がぶっちゃけた話、手っ取り早いです。
変なデマに踊らされたくない人は、公式フォーラムへGO!

18 :名無しさん:04/12/24 15:30:54
SOTECって最悪。こちらが困って聴きたい事があるのを逆手にとって
相談1件 2500円だって。。
それ以外の電話での接触を避けようとしている。
まるで弁護士事務所だな。もう二度と買わない。

この会社の現状は、株価の下落が現状をよく表している。
http://jp.moneycentral.msn.com/investor/charts/chartdl.asp?Symbol=JP:6829



19 :名無しさん:04/12/24 16:34:23
>>18
( ´∀`)ノシ さようならー

20 :名無しさん:04/12/24 17:14:44
もう二度と買わない。


21 :名無しさん:04/12/24 18:33:49
>>1 お疲れ。
>>18 NECも富士通も無償サポート期間過ぎれば有償だよ。
‥‥で、全員に提案。
テンプレにソーテックPCが採用した部品(チップセット・グラボなど)のドライバメーカーのURL貼らないか?
VIA/インテル/SiS/ATI/ALi‥とかのさ。

22 :名無しさん:04/12/25 08:30:43
>>21
いっぱいありすぎでリンクまみれになりまくるだけだと思う
機種毎のまとめサイトかなんかあるなら非常に便利だと思うけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)