5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「返金できるよね?」「手順は??」

1 :名無しさん(新規):04/10/08 18:29:59 ID:z+UsXwkP
ヤフオクにて購入したパンツのサイズが違っていました。
W87のはずが82・・
しかも竹もL75のはずが71しかない・・・
文句を言ったらそんなはずないだと。
で、デジカメで測ってる写真送ったら、非を認めた
で、返金してくれるよな?先入金してよっつたら、
こっちが出品者なんだから確認してからだよとさ。
これって通常どうなるのさ???
教えてくださいm(_)m

2 :名無しさん(新規):04/10/08 18:36:45 ID:KWwFWpnQ
2

3 :名無しさん(新規):04/10/08 18:45:43 ID:Le19uezl
>>1

てめーの質問だけのためにわざわざスレッドたてるなよこの馬鹿。
返品できねーよ。消えろ。

4 :名無しさん(新規):04/10/08 19:03:09 ID:hLEFl6XQ
相手次第ですね。いい人だといいですね。

5 :名無しさん(新規):04/10/08 19:21:17 ID:4+Ih7TeX
>>1
オク元に相談したほうが早いだろ
マジで困ってんなら早くそっち逝けよ

6 :1:04/10/08 21:21:09 ID:CiVMT+6A
レスありがとう!
なんとかしてみます。


7 :名無しさん(新規):04/10/22 09:40:05 ID:9ejh19+u
削除依頼出せ

8 :名無しさん(新規):04/10/22 10:46:42 ID:LiSXZnU4
>>5
>>6
ヤフーに相談してもなんにもしてくれんよ。
相手が返品オーケーしたのだから返品すれば?ただし普通郵便の場合
紛失事故の際補償をどちらが持つかはあらかじめ決めておいた方がい
いけど。

9 :名無しさん(新規):04/10/22 11:30:26 ID:OXRFejI7
過去に出品した商品を
『画像と実物の色が違う』
という理由で返品希望されたとき、
「落札者都合で削除させて頂きます」
と言ったら
「評価が下がるのは嫌」
と言われ、
仕方ないので手数料3%・出品料を差し引いた金額を返金したことがあります。

返金はやっぱり荷物が戻ってきてからだな。
オークションじゃなくて個人取引したときお金を先に返金して荷物返ってこなかった時があるよ。

10 :名無しさん(新規):04/10/22 11:45:29 ID:hjHR016Z
状況は違うけど別の理由で素直誤って返金したら
返金の対応が良かったので非常に悪いではなく【悪い】にしておいてあげますだってさ
いまだ物はかえってきてないな
頼み方ひとつでないの? 漏れは結構ボロクソに言われても我慢して謝っているけどね
ただ下手にでればでるほど結果が悪いな
金返すって言ってるんだったら素直に送り返せば良いだけなんじゃないの
こんなやり取りに決まりはないよ 返金する金額についてもね

11 :名無しさん(新規):04/10/22 11:50:06 ID:SqLHVmL9
>>1
でぶ

12 :名無しさん(新規):04/10/22 11:58:04 ID:YECx+/z4
数回着用で美品のはずが届いたセーターはヨレヨレだった。
しかもシミつき。


13 :名無しさん(新規):04/10/22 12:08:26 ID:9X5cbvHl
>>1
クソスレ立てるなよ、バカ物。

14 :名無しさん(新規):04/10/22 12:09:18 ID:7lVo6SN5
W87って凄いね

15 :名無しさん(新規):04/10/24 12:35:59 ID:JsbQ7pbQ
妊婦か?

16 :名無しさん(新規):04/10/29 22:41:13 ID:zKuB2pOs
デブだろ

17 :名無しさん(新規):04/10/29 22:47:08 ID:FUc0yq9B
どうせはげてんでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)