5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またーり無料オークションWANTED総合スレvol.20

1 :名無しさん(新規):04/10/14 12:41:08 ID:bVazd17G
==========================================================
 覚えやすいステキなURL
 http://www.auction.co.jp/
 ライバルはライオクか2ちゃんオクか・・・・・・
==========================================================

バックレ・イタズラ入札・詐欺・自作自演・吊り上げ行為・違法行為厳禁!
以上の行為が有ればこのスレかWANTEDの掲示板でチクるか相談するが良いよ。

WANTEDではまたーりとオークションを楽しむべしヽ(´ー`)ノ

初心者ガイド・過去ログは>>2-10

657 :名無しさん(新規):04/12/19 16:29:24 ID:fMt0pl8O
お金払う前に確認させてくれるのは、エスなんとかってサービスじゃなかったけ?
受け取りの際に金銭授受が生じる代引きだと、確認までは待ってくれないと思う

658 :エロ同人屋:04/12/19 16:37:11 ID:HcleO2Z/
スキャナこわれたまんまだしパソコンも調子悪くてだめぽ。
コミケまでになんとかしないと・・・

>>656
代引きといっても、受け取り時に商品の開封はできないことが多いですよ。
ビデオまわしながら郵便宅急便屋さんに立ち会ってもらうというのはありえますが、
実際にはなかなか難しいと思います。

パソコンやゲーム機本体、ブランド品なんかはやめておくとして、
安すぎる商品なら詐欺覚悟で落札してみるのも手だとは思いますが、
最終的にはご自分の判断でどうぞ。

659 :656:04/12/19 23:28:31 ID:kGnAj2O+
>>657
>>658
レスありがとうございます、一般的にはお金を払う前に確認できないんですね。
初出品で取引評価も無いのでやめておきます。

660 :名無しさん(新規):04/12/20 03:04:38 ID:GG0/IsKY
最近違法品のレス多かったけど、皆気分悪かったんだね
事務局から違法出品のお知らせの後は、違法品に関するレスが無くなったw
さて事務局がキッチリ仕事するかどうか
明日、明らかな「違法品を通報」してみる、その後の事務局の対応が今から楽しみワクワク


661 :名無しさん(新規):04/12/20 03:14:44 ID:MU7iFAEX
>>660
ea*************商品リストとか

662 :名無しさん(新規):04/12/20 14:21:30 ID:ydvIectW
俺もコミケってやつに行ってみたい。
今月の29日30日ビックサイトでいいの?

663 :名無しさん(新規):04/12/20 15:12:07 ID:X/9CTt39
そこで間違いない。有力出品者とはまた違った出品ラインナップに期待してるよ。

664 :名無しさん(新規):04/12/21 00:10:25 ID:lvN71VIc
久しぶりにMyオークションを見たのですが、入札一覧、質問リスト、
評価データの評価者コメントが削除していないのに削除されていました。
これらは自動的に削除されるものなのでしょうか?

665 :名無しさん(新規):04/12/21 00:24:53 ID:xycghkD5
>>664
勝手に削除されるようなことはないと思う。
またどっかエラー起こしてるのかもしれないから、
事務局に報告したほうがいいと思われ。

666 :名無しさん(新規):04/12/21 17:50:10 ID:06CRhAuW
>>660
俺も通報したいヤシが居るんだけど何処へ通報すればいいんだ


667 :名無しさん(新規):04/12/21 18:23:29 ID:pC7NzrVq
>>666
>>559、もうすぐ定例カキコされると思うけどね…

668 :名無しさん(新規):04/12/21 19:27:19 ID:4EcuFdhj
>>662 漏れも今回初参加で目下いろいろ勉強中。

しかしコミケ直後は年賀葉書とかで郵便事故多そうで恐いな。
ちょっと待ってから出品した方がええのかしらん。

669 :名無しさん(新規):04/12/21 19:48:26 ID:xycghkD5
出品自体はしたい時にしといて、
落札者に発送時期を委ねるのもいいかもな。

670 :名無しさん(新規):04/12/21 20:01:19 ID:06CRhAuW
>>667
サンクス

671 :名無しさん(新規):04/12/21 20:10:46 ID:pC7NzrVq
去年は年末年始終了もやってみたけど、いつもより参照数は少なかった
正月明け〜仕事始めの時期を狙って終了を設定するのも手かな…とは思う。

でも、あんまりノンビリしてると同人ショップにも並んじゃうぞ〜☆

672 :名無しさん(新規):04/12/21 21:36:45 ID:4M2XSGkN
俺も全部じゃないけど、質問が幾つか消えてた。
ずいぶん前の質問は残ってるのに、ここ二月くらいの質問は消えてる。

>>668
俺はどれを買ったらいいのかわからん。
パンフを見たが、さっぱりだ。

673 :名無しさん(新規):04/12/22 01:32:46 ID:BUjUaQe0
通報よろ
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=133489&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=134523&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=132400&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=136074&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=134694&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=93264&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=127144&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=124920&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=133980&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=135363&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=134023&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=129529&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=137839&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=116441&PKGID=0
ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=105761&PKGID=0

ttp://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=22978&PKGID=0

674 :名無しさん(新規):04/12/22 14:01:39 ID:oQMMeBof
>>660 >>666
通報後の結果が聞きたいupキボン

675 :名無しさん(新規):04/12/22 17:18:58 ID:xobzbXW8
新しいコメント
7. 強制削除された商品は入札データも削除 2004/12/22(水)


強制削除された商品に対して入札された方から、突然入札が消えてしまったという
問い合わせが多くなっておりますので、周知させて頂きます。
違法出品等で事務局から強制削除された商品は、関連する入札データやQAデータ
も同時に削除されますのでお間違いのないようお願い致します。
なお、違法または事務局で出品にふさわしくないと判断した商品は警告なしで
削除すると共に入場停止にしますので出品される方はご利用規約を遵守して
参加されるようお願い致します。



676 :名無しさん(新規):04/12/22 17:42:32 ID:yPLSgHeh
>>675
>削除すると共に入場停止

どんどん「強制削除」「入場停止」実行されているようだね、違法ピーコ売ってる奴通報してやるか
しかし...
急に運営者の取締り厳しくなった、クレーム多かったんだろうな...


677 :名無しさん(新規):04/12/22 18:48:01 ID:FZlGakyp
違反している出品に入札しておいて
削除されたからと文句を言う入札者には問題ないか?

678 :名無しさん(新規):04/12/22 19:43:01 ID:Ba9XU01Q
運営は急にやる気出したな。がんがれ!

679 :664:04/12/22 20:28:18 ID:/qrcUFGo
>>665
アドバイスありがとうございました。
言われた通り問い合わせてみたら、オークション終了後3ヵ月に出品データが削除される時に
強制削除された出品データ同様にそれに関するデータ(入札、評価等)も削除されるそうです。
ただ、評価データは評価ポイントとなってそれ以降も残るそうです。

680 :664:04/12/22 20:40:26 ID:/qrcUFGo
間違えました。「終了後3ヶ月に」じゃなくて「終了3ヵ月後に」です。
上ではきちんと言っていませんが、オークション終了3ヵ月後に出品データは自動削除ということです。

681 :名無しさん(新規):04/12/22 22:30:20 ID:gCToDka6
漏れのは3ヶ月前のも残ってるのになあ。
と思ったけど、裏のは落札品も評価もしっかり消えてた。
数字しか残らないのも寂しいが、致し方なしか。

682 :名無しさん(新規):04/12/23 01:19:14 ID:ooa9jrKR
質問、一定時期より古いのは残ってる。
一定時期、がいつかは良くわからないけど。

683 :名無しさん(新規):04/12/23 12:29:57 ID:bl6JCtDT
事務局も本気になりだしたようで、WANに再び出品を開始します。
皆も、WANの出品数20万に向けて協力してくれ。
もう10万台は早めに卒業させて、20万台に突入させようぜ。
WANの本格的な再始動に向けて、オイラも遅れ馳せながら、支援!!!

684 :名無しさん(新規):04/12/23 12:37:40 ID:cPMtDNEe
一般のアニメとか海賊版まとめてなくなってるっぽいね

アダルトは知らんが。

685 :名無しさん(新規):04/12/23 18:19:39 ID:jDSk4cby
コピー違法品無くなったのですか・・・?
業者ではないが、もらい物等の「正規アダルト6畳倉庫に大量所持」出品してみるかな
以前出品した頃は、100円〜500円で出品、月1〜2個しか売れなかったからな

もう少し様子見てから、来年は再出品デビューって事でみなさんヨロ


686 :名無しさん(新規):04/12/23 18:42:25 ID:jDSk4cby
686です
来年から出品しようと思ったけど、違法品やコピーたくさん出品されてるじゃん !
これじゃダメだ
2〜3ヶ月様子を見てみるか・・・


687 :名無しさん(新規):04/12/24 00:15:07 ID:cafr0D2c
正規品明示できっちり出品して、違法に入札が入らないよう牽制するって方法は?


688 :名無しさん(新規):04/12/24 00:26:02 ID:6j9IqIoV
パッケージやジャケット全体と裏の表示のところの写真載せる。ISRCとかJANとかの番号を写真に取ったの載せるとかどう?

689 :名無しさん(新規):04/12/24 00:26:49 ID:AetxW4t+
>>685-686
これじゃダメだ。。。と思う前に、あなた自身も協力して通報、違法品減らそうよ

違法品やコピー品は、みんなの通報で徐々に減らして行かなくてはね

正規品出品予定は歓迎するが

690 :名無しさん(新規):04/12/24 00:32:10 ID:nXXPc5HJ
アダルト正規品のみ扱いのヤフ移転業者ですが
ココはあまりにも酷いのでEasySeekへ行きます。
5%払ってもまだマシかと

691 :名無しさん(新規):04/12/24 14:05:30 ID:Z/s1W1ks

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
トップに入れて欲しかった。。。定期コピペよろしく

違法出品者 裏物・コピー・海賊・詐欺・その他違法行為は
http://www.wanted.ne.jp/Faq/faq_touroku.asp  wan事務局
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm  警視庁ハイテク課
一人一人の協力、上記へ違法出品者通報 小さな事からコツコツと
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


692 :名無しさん(新規):04/12/24 14:09:59 ID:T9MMs9Vo
まあもともとWANってアダルト物にさほど需要があるワケじゃないしな。

漏れはオタク物でがんがるよ。少女漫画系はけっこう売れるね。
女性利用者が増えてるのかな。

693 :名無しさん(新規):04/12/24 14:17:08 ID:qt7SnS+d
増えてるっていうか、何故かしら女性率は高いよな。

694 :名無しさん(新規):04/12/24 17:54:49 ID:/wWhyBi+
>>692
確かにアダルトカテは倉庫の趣が強いね…、大量出品者も多いし。
でも単価自体が徐々に下がっている昨今、品揃えや送料の問題も含めて
WANでの入札をためらっているヤツも多いんじゃないかな…。
送料考えたら近くの書店の方が安い事もありうるし、厳しいご時世だ…。

695 :名無しさん(新規):04/12/24 19:01:28 ID:AetxW4t+
コピーや違法品多いからな
wanで頑張ってる、正規アダルト出品者さんは、ある意味...貴重だね
倉庫代わりでも出品してくれるだけで多少活気付くし


696 :名無しさん(新規):04/12/24 19:10:44 ID:4DXzX95T
新着見てても女性率は高く感じる。
昔から女性の参加者が多いのか?

697 :名無しさん(新規):04/12/24 19:55:34 ID:qt7SnS+d
>>694
アダルトにはキラーアイテムみたいなものはないのかな?
表だったらレア商品とか考えられるんだが、アダルトはさっぱりわからん。
検索に引っ掛からないからあまり意味ないかもしれないが、
そういうのがあればなあ。

>>696
何で多いんだろうな。
大昔に女性向け雑誌に載った影響だろうか。

698 :名無しさん(新規):04/12/25 04:00:26 ID:8ESUpbWk
現在価格が800円、即決が1000円だったとします。
で、Aさんが1000円で自動入札。(現在価格は810円)
の状態でBさんが1000円で入札すると、落札はどちらになりますかね?

699 :名無しさん(新規):04/12/25 04:09:15 ID:HV6TMGCZ

というか最初に即決額入れた時点で終了では

700 :698:04/12/25 04:33:22 ID:8ESUpbWk
>>699
やっぱり普通そうですよね、でも昨日の夜この状況でBさんに落札されてしまったんです。
で、今改めて見てみたところ入札日時が私より早くなっているので履歴を見てみると、
一番最初の入札時刻が商品の画面で表示されているんです。
(698の例で言うとAが自動入札で1000円を入札する前にBが入札していた)
Biddersでは同じ状況でも落札できたはずなんですが・・・。
これはWAN独自の仕様なんでしょうか。

701 :698:04/12/25 04:36:38 ID:8ESUpbWk
今入札順位の所を見たところこれが仕様のようですね、お騒がせしました。

702 :名無しさん(新規):04/12/25 11:55:27 ID:4c4JkcSy
>697 最近はネット人口全体で女性の方が多数派らしいしな。
おそるべし。いや、恐れてないで、上手にお客様にしなきゃな。

703 :名無しさん(新規):04/12/25 12:00:03 ID:Qq4ZAMzj
WANTEDの出品者はちゃんと住所教えてくれるからいいよね。
詐欺師も少ないし。

704 :名無しさん(新規):04/12/25 14:52:55 ID:1FksZUu7
詐欺師はカテによるんじゃないかな。
女性が多い+オタク系(というか趣味のもの)だから、詐欺は少ない。

PCやPSだと詐欺の話が昔にあったと思うよ。

705 :名無しさん(新規):04/12/25 20:01:14 ID:TAxcX2aa
出品に関する「お知らせ」があったのですね、気が付きませんでした
違法品に対して事務局もやっと動き出したようですね
とりあえず私も
4人の違法出品者を通報してみました
対応が楽しみにしてみたいと思います(勿論、完全な違法出品者を)



706 :名無しさん(新規):04/12/26 00:56:07 ID:HW4wlpvb
>>705
通報結果の報告カキコよろ
他にも通報した人いると思うんだけど・・・報告カキコよろ・・・楽しみにしてます

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)