5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月末です。ヤフオクプレミアム会員を停止しましょう Part3

1 :名無しさん(新規):04/11/02 19:34:18 ID:D82njqm0
Yahoo!プレミアム会員費は自発的に停止しない限り
入札を行わなくても継続的に徴収されます。
余計な出費を抑えるために月末にageてください。普段はsage推奨です。
http://ime.nu/help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/auth/auth-35.html

Yahoo!プレミアム会員登録・登録の解除
http://ime.nu/user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/prefs?select=payment

前スレ:月末です。ヤフオク本人確認を停止しましょう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1054132697/l50
関連スレ:ヤフオク初心者質問スレッドNO.218
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082524090/l50


プレミアム会員費は一ヶ月294円ですが、開始月は無料と決まっています。
つまり開始した月の翌月末に会員停止することで、一月分料金を節約でき、
実質一ヶ月147円でオークションが利用できるようになります。
http://ime.nu/help.yahoo.co.jp/help/jp/premium/premium-03.html

>>2-10あたりに続く

2 :名無しさん(新規):04/11/02 19:34:47 ID:D82njqm0
例えば
1) 5月31日の23時55分ごろにプレミアムを停止。
2) 5分たって6月1日に日付がかわったらプレミアムを再開。
3) 7月31日の23時55分ごろにプレミアムを停止。
4) 5分たって8月1日に日付がかわったらプレミアムを再開。
・・・というふうに二ヶ月に一度「停止→再開」を繰り返すと
6月分=利用開始月なので無料
7月分=利用停止月(利用継続月)なので294円
8月分=利用開始月なので無料
9月分=利用停止月(利用継続月)なので294円
・・・というふうに偶数月は無料、奇数月は294円徴収されます。

日付が変わる前は繋がりにくいので余裕を持って停止しましょう。

3 :名無しさん(新規):04/11/02 19:35:15 ID:D82njqm0
Q. 新規以外にも適用されますか?
A. 開始・再開する月は無料です。評価の数は関係ありません。

Q. 毎月月末に停止すれば無料になりますか?
A. なりません。停止月に必ず徴収されることになっています。

Q. 何時までに停止・再開すればいいのですか?
A. 停止:末日の23:59まで。ある程度余裕を持ちましょう。
  再開:一日の00:00以降。必ずしもすぐに再開させる必要はありません。

Q. 利用停止したのにメールが届きません。
A. メールは届かないので>>1のURLで停止されていることを確認してください。

Q. 利用再開したらプレミアム会員費購入のメールが届きました。
A. ただのお知らせです。来月末に停止するのを忘れないように取っておきましょう。

Q. 同じ月に停止と開始を繰り返してしまいました。倍額取られますか?
A. 一月に294円以上徴収されることはありません。

Q. 利用停止後にできること・できないことはありますか?
A. ・出品・入札・質問はできません。閲覧・検索はできます。
  ・入札中のオークションは自動入札されますが、再入札はできません。
  ・出品中のオークションは入札があっても全てキャンセルされます。
  ・評価する・評価されることはできます。
  ・アラートは四つ目以降削除されます。
  ・ウォッチリスト・ブラックリスト・評価等はそのまま残ります。

4 :名無しさん(新規):04/11/02 19:35:46 ID:D82njqm0
Q. ジャパンネット銀行(JNB)ですが利用再開にも一週間かかりますか?
A. かかりません。

Q. 月末に出品システム利用料無料日が始まってしまいました。
A. ある程度の数を出品しない限りは停止したほうが安上がりです。

Q. IDを削除するにはどうしたらいいですか?
A. Yahoo!ウォレット http://ime.nu/wallet.yahoo.co.jp/ から
  1. 登録情報の確認・変更
  2. ウォレットセキュリティキー入力
  3. Yahoo!ウォレットの削除 (一番下)
  4. その後、http://ime.nu/help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html
  で削除完了。

5 :名無しさん(新規):04/11/02 19:36:44 ID:D82njqm0
次スレがなかったので立てておきました。

6 :名無しさん(新規):04/11/02 19:40:22 ID:D82njqm0
前スレ:月末です。ヤフオクプレミアム会員を停止しましょう Part 2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1083091329/

申し訳ない。

7 :名無しさん(新規):04/11/02 20:46:56 ID:DgnR+YsC
乙でした!!
このスレないと忘れちゃうんだよね〜

8 :名無しさん(新規):04/11/03 05:29:27 ID:t9FPasx8
Q. 住所確認が必要になりますか?
A. 出品する場合は住所確認が必要です。但し既に一度確認を済ませているIDに
  ついては再度確認する必要はありません。

Q. 今月停止するべきか忘れてしまいました。
A. ウォレットを見ましょう。
  https://ordering.yahoo.co.jp/order/wallet_use_contents

Q. 停止していることを落札者に知れたくないです。
A. ID削除と違い傍からは停止状態かどうかの区別はできません。
  ただし人によっては出品の有無で推測されることも考えられます。

9 :名無しさん(新規):04/11/05 23:42:32 ID:+JaVRG2V
age

10 :名無しさん(新規):04/11/09 20:28:57 ID:RJJT/7Zk
保守

11 :名無しさん(新規):04/11/10 04:00:27 ID:IiQ6hRC4
俺は毎月落札品全削除してIDも削除してるが、
やっぱり新規からはじめると、落札者によっては
新規っつうことで先輩面してなめた態度とってくる
馬鹿がいるな。

大体が、評価100から300ぐらいの奴が態度でかい。

12 :名無しさん(新規):04/11/10 08:12:12 ID:VXOgrMnB
>>11
全部落札者都合で削除するの?

13 :名無しさん(新規):04/11/10 08:26:18 ID:ii7zdb9k
>>1乙〜
これも追加↓↓

女性が質問をする場合は、あなた自身の情報を書かなければなりません。
優秀な回答人が親身になって答えてくれます。

■■必須項目■■
質問時に履いているパンティの色

■■選択項目■■
A)最近いつHをしたか?(セルフorセクース)
B)一番の性感帯

14 :名無しさん(新規):04/11/10 15:48:31 ID:EdzYGMxj
新しいスレ出来てたのか
「プレミアム」で検索してても無かったから
半角か

15 :名無しさん(新規):04/11/10 17:59:54 ID:qnj4iGy/
>14
月末 って入れたらいいよ。

16 :名無しさん(新規):04/11/19 22:08:26 ID:e0c6RrrB
600番位まで落ちてた
月末じゃないけど、あげる

17 :名無しさん(新規):04/11/20 16:16:15 ID:N0Qt0sGW
イーバンクを通して会員費払ってますが、イーバンクの方にも
停止の手続きをしなくてはいけないのでしょうか?
オレンジで、Aは今朝方で旦那と、Bはお豆です

18 :名無しさん(新規):04/11/20 16:22:47 ID:0TAkcDXt
>>17
ウォレットの停止手続きだけで良い。
それから>>13は書かないでもいいぞw

19 :名無しさん(新規):04/11/20 18:31:54 ID:N0Qt0sGW
>18
ありがとうございました☆ミ
書いてしまって恥ずかしいw

20 :名無しさん(新規):04/11/20 21:06:06 ID:Gh7tL6j4
ネタつまんない↑

21 :名無しさん(新規):04/11/20 21:11:00 ID:4j92koJN
つまんないと書く奴が一番つまんないわけだが

22 :名無しさん(新規):04/11/20 21:27:30 ID:Gh7tL6j4
だってほんとにつまんないんだもん

23 :名無しさん(新規):04/11/21 00:04:59 ID:XTG3a0Hp
>>20-23
華麗にスルーするのが大人

24 :名無しさん(新規):04/11/21 06:21:28 ID:W4qsDEbA
>>22
つまらなかったら、よそ行け
わざわざ書くな

25 :名無しさん(新規):04/11/21 06:30:34 ID:W4qsDEbA
>>22
面白いスレにしたかったら、お前が面白い事書け バーカ


26 :名無しさん(新規):04/11/21 15:36:34 ID:AsxpYnWf
>25
ageるにはまだ早いぞ。

27 :名無しさん(新規):04/11/22 17:22:59 ID:/Xc0jRYA
9月30日に停止して、10月5日に再開したんだけど、
10月分のプレミアム会員費請求されてるんだけど・・・何で??!

28 :名無しさん(新規):04/11/23 21:06:21 ID:Mc4DMXcB
>>27
可能性としては・・・

1)9月30日ギリギリに停止したと本人は思っているが実は日付を越えて
  10月1日に停止していた。
2)ウォレットで確認した場合、表示する明細対象月を9月で見ても
  ご請求対象期間は10月1日〜10月31日になっている。
  (もともとウォレットのご請求明細ってややこしい・・・)
3)ヤフーのバグ。

29 :名無しさん(新規):04/11/25 17:07:23 ID:dMl5YgEd
やっぱり30,31とかはみんな停止して値段が上がらないのだろうか

30 :名無しさん(新規):04/11/25 18:43:13 ID:Ca04Pqat
月末ですよー
削除しましょー

31 :名無しさん(新規):04/11/25 21:48:08 ID:k0re/zNb
かんりょう

32 :名無しさん(新規):04/11/26 04:03:39 ID:c7WLTtZl
ロマンチックageるよ

33 :名無しさん(新規):04/11/26 15:11:49 ID:XrYDhgzZ
今回初めて停止しようと思うのですが
落札者無しで終了したオークションは削除されるのですか?

外出でしたらすみません。過去スレ見れないので

34 :名無しさん(新規):04/11/26 15:24:10 ID:VosUFyF9

女性が質問をする場合は、あなた自身の情報を書かなければなりません。
優秀な回答人が親身になって答えてくれます。

■■必須項目■■
質問時に履いているパンティの色

■■選択項目■■
A)最近いつHをしたか?(セルフorセクース)
B)一番の性感帯

35 :名無しさん(新規):04/11/26 21:07:48 ID:7piD5kK3
優秀を自称する奴は当てにならんわけだが。

俺は落札専門だからわからない。

36 :名無しさん(新規):04/11/26 21:28:45 ID:N4InlwwO
>34
チェリーはおとなしくドラクエでもやってろ

37 :名無しさん(新規):04/11/27 04:08:44 ID:OqlxNgIj
現在、取引中ですが、停止しても評価、削除などはできるのでしょうか?

38 :名無しさん(新規):04/11/27 11:23:21 ID:DpJdzUaP
>>37
取引中という意味がもうひとつわかならいんだけど、

Q. 利用停止後にできること・できないことはありますか?
A. ・出品・入札・質問はできません。閲覧・検索はできます。
  ・入札中のオークションは自動入札されますが、再入札はできません。
  ・出品中のオークションは入札があっても全てキャンセルされます。
  ・評価する・評価されることはできます。
  ・アラートは四つ目以降削除されます。
  ・ウォッチリスト・ブラックリスト・評価等はそのまま残ります。

39 :名無しさん(新規):04/11/27 15:30:47 ID:kfF9QCJS
2個IDを使っていたんですが一個のIDを停止・・・と
思ったらバリバリ出品中なIDを間違って停止にしてしまったotz
出品強制取り下げになるし、しかも住所確認をしていなかった
(数年継続使用していたので)ので数日出品できないよ・・・。

あと今慌てて利用再開にしたんですが、今月は2回手数料取られる事になるんでしょうか?
Q&Aの
> 同じ月に停止と開始を繰り返してしまいました。倍額取られますか?
では一月に294円一律と書いてありますが今月開始していないしなあ・・・。鬱だ。

40 :名無しさん(新規):04/11/27 15:43:29 ID:OqlxNgIj
>>38
回答ありがとう!

停止しても、評価を付ける、評価を受けることができるんですね。

それでは、入札者がキャンセルした場合、入札の削除はどうなのでしょう?

41 :名無しさん(新規):04/11/27 16:31:35 ID:0OG1rPW2
>40
不安なら来月から停止すればいいだろ
停止月は、月末に調整してすべての業務を片付けておけ

42 :名無しさん(新規):04/11/27 16:51:02 ID:oGvaV5x5
昨日、26日付でイーバンクより自動引き落としされてるんですけど。。。

31日じゃ遅いんじゃないの?

43 :名無しさん(新規):04/11/27 16:52:14 ID:oGvaV5x5
あー、なんでもないよ。

44 :名無しさん(新規):04/11/27 17:56:22 ID:IG9fT0NV
>>41
小額でもアフォーには払いたくないのだよ。君。

45 :名無しさん(新規):04/11/27 21:44:44 ID:u/nTISmW
おおう、さっき月末終了で出品したら、
間違えて1日にかかってるのがある・・・_| ̄|○
無料日は当てにしないとして、来月頭頃に大量出品して
年末に止めようかな・・・ハァ_| ̄|○

46 :名無しさん(新規):04/11/27 22:04:37 ID:bPLOfkZX
>>45
_| ̄|○ ←二回も書くのやめましょう 一回でええ


47 :名無しさん(新規):04/11/28 12:10:30 ID:TbVsWNIs
>>39
>今月は2回手数料取られる事になるんでしょうか
その月に何度、開始・停止を繰り返しても、利用料294円は
1月分しか掛かりません。
貴方の場合は、
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/premium/premium-03.html
の 2)と、5)もしくは6)が混ざった場合になります。

ひとつ質問させて頂きたいのですが、
出品強制取り下げになってしまった時、入札者がついていた
オクはありましたか?
ヘルプを見ると、キャンセルになるとあったのですが、
その場合は、「入札者がついているオクの出品取り消し」として
525円を徴収されるのか、それとも、自動的に
「入札者を削除した後の出品取り下げ」になってセーフなのか。
もしご存知でしたら、教えて下さい。


48 :名無しさん(新規):04/11/28 12:27:39 ID:coo9pB3j
>>47
セーフだと思う。
キャンセルくらった事あるんだけど、確かその時入札者がいた気がする。
明細見たら課金されてなかったよ。

49 :名無しさん(新規):04/11/28 13:30:09 ID:TbVsWNIs
>>48
レス、どうもありがとう!
キャンセルくらったというのは、ヤフから出品を削除された時だよね。
>>39氏の時のように、自分で月末に利用停止をして
一気に出品物が強制終了した時も同じだと考えて良いのかなぁ。

例えば、1円スタートで何ページ分も出品してるストアが、終了間際に
思った程の高値が付かなくて出品取り下げをしたいと考えた時、
いちいち全入札者の削除&出品取り下げをするんじゃなく、
思い切って利用停止をしてしまえば、手間が掛からないだろうな、
と思って・・・。自分はストアじゃないけど。

50 :39:04/11/28 23:46:34 ID:ZLLukKJJ
>49
御礼遅れてすみません、丁寧にありがとうございます。
入札者が付いているオークションがなかったみたいなので
(直前に出品中を見ていなかったのはっきりとはわからないのですが、
少なくとも取り消ししましたメールと今月の利用料金では変化はありませんでした)
今回の分はわからないのですが、以前ヤフーから取り消しを食らった時は
525円の課金はされていなかったと思います。
>48さんの言うとおり何らかの形で強制取り下げの場合は課金されないっぽいですね。

ただ、ID停止で強制取り下げになると全出品し直し&出品料金パー
なのでストアとか数ページ出している人は地獄だろうなと思いました。otz

51 :名無しさん(新規):04/11/29 00:00:48 ID:Qr05ueUN
>>50
レス、ありがと!
入札者がついているのに、そのままの状態で「IDを停止」することは
まずないだろうけど、もしテストできる機会があったら、やってみて
ここで報告したいと思います。>48氏もありがとう。

一気に終了してしまったオクの再出品って、確かに大変だなw
それと、ストアは、出品料やオプション代がかからないよ。
http://store.auctions.yahoo.co.jp/promo/index/promo_1.html


52 :50:04/11/29 00:35:10 ID:uVzdW+yq
>51
こちらこそ、ありがとうございました。
そしてストア出品だと出品料とオプション料がタダなの初めて知りました。
そりゃ確かにあの量で10円払っていたら大変だなあと納得。
ただ再出品だけは地獄でしょうなあ。
そろそろスレ違いなのでこの辺で、本当にありがとうございました。

53 :名無しさん(新規):04/11/29 03:43:28 ID:ZqgngzVp
停止するとアバターの会員専用有料アイテムは消える?

54 :名無しさん(新規):04/11/29 11:27:46 ID:m7wE5les
停止後にまた復活したときに、以前行った住所確認は
有効なのでしょうか。

55 :名無しさん(新規):04/11/29 12:32:31 ID:xAu7+8TM
>>54
はい、そのままでいいです

56 :名無しさん(新規):04/11/29 18:14:51 ID:2EkyzB/B

うはwwwwwwおkwwwwww
手数料15000円分削除したwwwwwwwwww

57 :名無しさん(新規):04/11/29 18:45:34 ID:m7wE5les
>>55
ありがとうございます。
では、今日停止して、1日に復活すればすぐ出品可能ということですね。


58 :名無しさん(新規):04/11/29 19:15:18 ID:CK78HCr1
>>57
そう。1日にプレミアム再開してもすぐに出品可能。
ところで、>>53のアバターはどうだったかな?
前スレに回答が載ってたけど忘れた。


59 :名無しさん(新規):04/11/29 20:26:39 ID:IRcwXGg+
age

60 :名無しさん(新規):04/11/29 21:47:19 ID:umaknAa6
>>58
ちょうど今停止してきたんで・・・・

アバター見てみたけど今まで登録したアイテムは全て残ってる。
有料アイテムを買ったことはないけど、会員限定のアイテムとか、
昔はタダで登録出来たけど今は有料なものとかも残ってるし。

なのでそのまま使う分には問題ないかと。

61 :名無しさん(新規):04/11/29 22:12:58 ID:/cruQw67
今月初めて停止してみようと思い、出品を月末終了に合わせていたつもりが
>>45さんと同じくうっかり12/1終了になってしまったものが1件あって
現在入札してくれてる人がいます。
開始価格以上にはならないと思うので現在の金額で落札されると思うのですが
早期終了(選択できるようにしてます)するよりは
やはり12月末に停止するようにした方がいいでしょうか。

1件だけなんで現在の価格で早期終了してしまいたいんだけど
落札者の人に「プレミアム停止するから…」と言うのも
やっぱりちょっと感じ悪いですよね?


62 :名無しさん(新規):04/11/29 22:37:19 ID:28f/2OXo
>>61
入札中の人は、早期終了してくれたら逆に嬉しいと思うけどな。
終了日に高値更新されるかも知れない訳だし。

終了日まで待つことで、今の価格が294円以上に上がる可能性が
あるのなら、12月に持ち越したほうがいいかも知れないね。
あと、12月はボーナス月だから、出品物が売れやすいだろうし、
貴方も入札したくなる物が出てくるかもよ。

63 :sage:04/11/30 00:03:15 ID:gqs5Fwjv
プレミアム停止後、かんたん決済で送金を受けることはできるの?

64 :61:04/11/30 00:59:27 ID:zK7zRBhj
>>62
今入札されている分はウォッチリストも1人だけ(たぶん入札者?)なので
高値更新されることはないだろうと思っているのですが
そうか、自分の職場は元々ボーナスがないので失念していました。
普段落札されない物も、もしかしたら懐が暖かいってことで
見て貰えるかもしれない事を期待して12月末に停止することにします。
(初めての停止→再開にあたっての住所の確認も時間がかかりそうですし)

大変参考になりました。ありがとうございました。


65 :名無しさん(新規):04/11/30 01:11:53 ID:qjf1n/RI
はい、ただいま停止
危なく忘れるとこだた

66 :名無しさん(新規):04/11/30 02:03:33 ID:nQxC0LRx
あげ

67 :名無しさん(新規):04/11/30 02:07:30 ID:APiKUnaL
うお、こんなのあったんだw
早速やってみよww

68 :名無しさん(新規):04/11/30 08:33:29 ID:/yDZJ2FY
アバターの有料アイテム使ってて停止済みの人がいたら状況報告プリーズ

69 :名無しさん(新規):04/11/30 10:15:30 ID:XIZ8P4H5
アバター大丈夫だったよ
クローゼットの中身消されたりとかなし

70 :名無しさん(新規):04/11/30 11:05:54 ID:+eenq1oK
停止しますた

71 :名無しさん(新規):04/11/30 12:57:25 ID:lQ3+/kRx
>>69
報告dクス
停止いってきます(`・ω・´)

72 :名無しさん(新規):04/11/30 17:47:12 ID:OjV5SkZ1
あげ

73 :名無しさん(新規):04/11/30 17:54:53 ID:oA20vf/2
停止age。

74 :名無しさん(新規):04/11/30 18:09:31 ID:Gu5tvRZT
忘れちゃうので早めに停止してみた

75 :名無しさん(新規):04/11/30 18:43:03 ID:wFTF+CEV
今日、23:30終了のブツがあるから終わったら忘れずに停止しよ。

76 :名無しさん(新規):04/11/30 20:39:32 ID:vmyGhSbe

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    奇数組は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓  STOP! .┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃.STOP! ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

77 :名無しさん(新規):04/11/30 20:42:11 ID:OppL9TR4
停止しますた

78 :名無しさん(新規):04/11/30 21:51:53 ID:q0ESOmUN
はじめて停止してみた。

79 :名無しさん(新規):04/11/30 21:57:01 ID:WSX7dBTR
停止〜♪

80 :名無しさん(新規):04/11/30 22:11:25 ID:ZJjBRhZJ
こんな時に下げてどうする

81 :名無しさん(新規):04/11/30 22:12:44 ID:HoQtEZUw
で後2時間後にまた登録か

82 :名無しさん(新規):04/11/30 22:32:24 ID:I2qg6jq/
>>56
よくやった!感動した。

83 :名無しさん(新規):04/11/30 22:33:20 ID:CFkIhz0/
停止完了

84 :名無しさん(新規):04/11/30 22:45:26 ID:WSX7dBTR
停止〜♪ AG

85 :名無しさん(新規):04/11/30 22:47:50 ID:HViDhzE+
>>81
出品者なら12月〜2月は休んだほうがいいと思うよ。売れないから。

86 :名無しさん(新規):04/11/30 23:06:41 ID:uEhwo+wD
>>85
なんで売れないの?12月っていったら売れそうだけど。

87 :名無しさん(新規):04/11/30 23:08:51 ID:qkoJ+qbJ
いっつも奇数組みか偶数組みかわすれちゃうから
だれかいい方法かんがえろ!

88 :名無しさん(新規):04/11/30 23:11:40 ID:wv2w6x9m
先ほど出品物が無事落札されました。
ので、これからYahoo!プレミアムを停止しようと思ったのですが、
もしも今後、落札者がYahoo!かんたん決済での支払いを選択した場合に、
自分のかんたん決済はちゃんと利用可能でしょうか?
全取引が終了するまで停止したらマズイですか?

89 :名無しさん(新規):04/11/30 23:17:08 ID:VoNKepkV
>>87
カレンダーに書き込む。

久し振りに停止だ(・∀・)ノシ

90 :)*(GUS0:04/11/30 23:23:13 ID:lFvRz/ts
>>87

Q. 今月停止するべきか忘れてしまいました。
A. ウォレットを見ましょう。
  https://ordering.yahoo.co.jp/order/wallet_use_contents

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 





91 :名無しさん(新規):04/11/30 23:30:41 ID:2vbj4dZy
停止したよ

92 :名無しさん(新規):04/11/30 23:41:27 ID:EnHUupEE
今2つ止めてキマスタ。

93 : ◆Qtei.FXDE. :04/11/30 23:46:38 ID:tH3LnuPq
停止しますた。(*´ω`)

94 :名無しさん(新規):04/11/30 23:51:43 ID:a/tNAmYe
もう時間ないぞ 急げよ

95 :名無しさん(新規):04/11/30 23:56:21 ID:xNvOWHoY
よっしゃー、停止したでー

96 :名無しさん(新規):04/11/30 23:57:44 ID:6akrdpqD
一服したら再開すっぺ。

97 :名無しさん(新規):04/11/30 23:57:48 ID:I8e4Vhib
('A`)停止するのマンドクセ

98 :名無しさん(新規):04/11/30 23:57:56 ID:ALEc3cmF
停止してきた。

99 :名無しさん(新規):04/11/30 23:59:24 ID:WSX7dBTR
開始ですかね〜音符 AG

100 :名無しさん(新規):04/11/30 23:59:50 ID:PtvJSalK
再開しますた

101 :名無しさん(新規):04/12/01 00:00:00 ID:SLuftia1
開始しますた

102 :名無しさん(新規):04/12/01 00:00:49 ID:Z6K/TlDk
ふふふ・・・
出品に住所確認やり直しだぜ!

103 :名無しさん(新規):04/12/01 00:02:16 ID:BWu3aodi
>>102
なわけな・・・ AG

104 :名無しさん(新規):04/12/01 00:04:13 ID:NTajJNXh
再開だっちゃー

105 :名無しさん(新規):04/12/01 00:09:57 ID:70qOg4Uv
停止しますた

106 :名無しさん(新規):04/12/01 00:12:27 ID:LvGeHQEx
ワロタw

107 :名無しさん(新規):04/12/01 00:16:27 ID:BWu3aodi
テイシかよ


108 :名無しさん(新規):04/12/01 00:18:54 ID:7LwqOsNF
>>101
書き込み前に開始したのか?

109 :名無しさん(新規):04/12/01 00:26:06 ID:oPCqHmDM
停止し忘れた。残念。

110 :名無しさん(新規):04/12/01 00:30:40 ID:syC0KHNE
漏れも停止し忘れた…次は年またぎだな。

111 :名無しさん(新規):04/12/01 01:34:29 ID:dlCdpFY+
再開完了

112 :名無しさん(新規):04/12/01 12:05:44 ID:nXCrEuz7
あ・・・あの・・・ヤフーに怒られませんか・・・?小心者なんで・・・(´・ω・`)

113 :名無しさん(新規):04/12/01 14:18:03 ID:bK3Ikakl
ばれたら死刑。

114 :名無しさん(新規):04/12/01 14:34:41 ID:nXCrEuz7
>>113ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

115 :名無しさん(新規):04/12/01 15:36:52 ID:49Llyol/
>>112
こんな奴もいるみたいだが。。。

突然ヤフーにIDを削除されました!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074696654/351

351 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:04/11/16 01:35:10 ID:IQwAB37+
利用停止を繰り返ししていたら削除されました。

116 :名無しさん(新規):04/12/01 17:43:42 ID:J8XwE47i
スカパー!と同じなんだな、プレミアムのシステムって。
ちなみにスカパー!では2ヶ月ごとに停止と再開を繰り返すと電話だかメールだかで怒られる。
3ヶ月ごとならモーマンタイ。

117 :名無しさん(新規):04/12/01 19:03:09 ID:2NRgN0en
>>115
もう本当だとして、買い専で単にオク使わなそうな時は停止しといて
買いたい物があったら開始するってのを繰り返してるだけな人だったらどうするんだろうか・・・
つか俺がややそれ気味なんだけど(´・ω・`)

118 :名無しさん(新規):04/12/01 19:04:16 ID:2NRgN0en
×もう本当○もし本当orz

119 :名無しさん(新規):04/12/01 21:01:36 ID:Q+PMzT6z
再開すますた

120 :名無しさん(新規):04/12/01 22:47:28 ID:+5WIRbU1
>>116
怒られるってマジか?
なんで怒られるんだろうな?

「あなた達がそういうシステムにしてるんじゃあないですか?」
って反論できないのかな。


121 :名無しさん(新規):04/12/01 23:54:51 ID:TL3hQs8z
管理がずぼらな、あのヤフーがそんな細かいチェックなんてしない

122 :116:04/12/02 00:03:35 ID:tNr+fQy4
>>120
スカパー板によるとマジらしい。
小心者の俺は3ヶ月ごとで我慢しているので実体験はないんだが。

123 :名無しさん(新規):04/12/02 00:14:53 ID:belFLMer
>>12
ほんとの小心者は3ヶ月ごとすらしないよ

124 :名無しさん(新規):04/12/02 01:28:12 ID:dEezzehJ
よし。私も入りっぱのスカパー止めてくるw
契約書とかどっか行っちまったよ・・・。がんがって探すぞーw

125 :名無しさん(新規):04/12/02 01:31:55 ID:y6dQzZqF
ヤフーからそんなゴラァメールとか受けてみたいもんだな
とりあえず再開

126 :名無しさん(新規):04/12/02 11:09:21 ID:slXrDtrQ
法的には、スカパもヤフも停止−復活を繰り返すのは何の問題も
ないんだよね?
怒られる筋合いがないと思うんだが、違うのかな。

127 :名無しさん(新規):04/12/02 13:43:01 ID:jDLu/C8j
あー停止するの忘れてた・・
がっかり

128 :116:04/12/02 19:12:13 ID:OpoOIOrb
>>124
ICカード番号(ICカードに書いてある)さえ分かればOK。
ネットで解約できる→ ttp://www.customer.skyperfectv.co.jp/

なお月の途中に解約手続きをしても、解約は末日になる。
オンラインのくせに手続きが完了するのは時間がかかり、
月末に申し込むと解約完了が来月の頭になることがあるので、
最低でも2.3日は余裕を持っておくのが吉。

詳しくはスカパー板の専用スレで。長々と板違い&スレ違いスマソ。
【復活】半額技と寝かせ技について【復活】2枚目
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1099413643/

129 :名無しさん:04/12/02 23:51:00 ID:TeOO8ZBN
今回のカネダ騒動で会員激減しそうだな。
オレも2ch見てなかったら、返信してたかも…
もう恐くてオークションやってられんわ。

130 :名無しさん(新規):04/12/03 00:56:13 ID:0pS2GEcQ
カネダ、「万に1つ」本気だとしても、アレだけ広がってしまうと業務妨害だよな。アホーに対する。

131 :名無しさん:04/12/03 01:07:52 ID:Y0H7f4/X
ネタかもしれないけど、遂に犠牲者?が出たらしい。
知らずに取り引きした人の口座に、カネダの別名・キクタタケツグ名義で希望額が振込まれたそうだ。
嫌がらせ、押し貸しの準備かな?
恐すぎる!

132 :名無しさん(新規):04/12/03 06:51:09 ID:oMOwYKGe
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
犠牲者はこんな感じなんだろな。

133 :名無しさん(新規):04/12/03 07:13:46 ID:f0NG0fCT
300エングライハラッテヤレヨ

134 :名無しさん(新規):04/12/03 12:56:37 ID:pUgMDK8s
>132
ワラタ

今月停止するぞ!

135 :名無しさん(新規):04/12/04 00:15:30 ID:3W5/O52l
なんだ?カネダ騒動って?

136 :124:04/12/04 00:20:41 ID:jpEETJyk
>>128
レスサンクス。
そっちのスレも行ってみる。
入りっぱで、かつあんまり見てないから、
これを機に本当に解約と言う手もあるが・・・無料になるならもうちょっと考えよう。
スレ違いスマソ。でも助かった。

あと、そりゃそうなんだけど、月末停止してもかんたん決済の入金は来るんだね。
ちょっとドキドキしたよ。

137 :名無しさん(新規):04/12/04 00:26:15 ID:7iuUtMax
>>135
【直接取引】カネダ&キクタ Part5【ID乗っ取り?】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102075843/


138 :名無しさん(新規):04/12/04 12:33:38 ID:Zapzy4ZM
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11193784

名古屋の守山区にてHW専門店を持っている業者です。なんて書いてるけど、
3枚目の画像見てみろ。トイザらスのステッカーがそのまま(w
同時出品のJadaのミニカーも、トイザらスのステッカーがべったり。

何が新潟チャリティーだ。嘘くせー。同情心あおって吊り上げしてんだろ?
ドラえもん募金でもしてろよ!クソ業者!

139 :名無しさん(新規):04/12/04 14:26:00 ID:gP8bcNfI
チャリティー、募金の類は7割経費で使われます
街頭募金に至っては10割経費の場合もあります

140 :名無しさん(新規):04/12/04 14:41:41 ID:zCBywCUA
>>132
棒を失敗した時のあの悔しさ

141 :名無しさん(新規):04/12/05 15:59:25 ID:RWtuMr8p
住所確認も終わりました。次回は1月末。

142 :名無しさん(新規):04/12/05 20:48:10 ID:r0mxAGit
さっき再開したので偶数組み?
10月末の無料日に次の月まで持ち越せなかったのが悔しくて、奇数組みになりたくて1ヶ月我慢したよ。
でもね、無料日が来ないと何の意味もないんですよ。
12月末の無料日を期待しております(無いよね・・・



143 :名無しさん(新規):04/12/05 20:55:31 ID:3OIEUZxO
プレミアム会員に入りたいのですが、登録しようと
すると、サーバーが見つからないか、DNSエラーです。
とゆーメッセージがでるのですが、教えて君ですいませんが
詳しい人いたら教えてください。

144 :名無しさん(新規):04/12/05 22:51:05 ID:rUUMu8O+
区ッ奇異の設定見直せ。

145 :名無しさん(新規):04/12/13 20:31:40 ID:40u9MF1D
奇数組の者ですがちょとお尋ね致します。
先月の末に停止→今月頭に再開したのですが
コンビニで2ヶ月分利用料の支払いを忘れてしまったため
本日いきなり利用停止されてしまいました。

再度開始→来月末停止の場合、会員費は2ヶ月分徴収されるのでしょうか?

146 :名無しさん(新規):04/12/13 20:35:29 ID:xqYkuK+G
>145
というか、今月停止になったので12月分は請求される。
偶数組みに変更だな。



147 :名無しさん(新規):04/12/13 23:24:57 ID:3jrhRMUc
いや、そうとも限らないんじゃ。

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/premium/premium-03.html
ココの4)と6)を見ると

12月停止のままで1月再開→12月分有料で1月分無料=偶数組だけど

もう一度12月中に再開して1月末停止→12月分はやっぱり無料で1月分有料=奇数組。

1度停止してもその月に再開すれば変わらないんじゃない。
どちらにしろ1月末の時点で払うのは一ヶ月分って事に。

148 :名無しさん(新規):04/12/14 18:52:40 ID:UuCRW+wg
すいません、どうしても分からないのですが
ウォレットのご請求対象月が11月なのに
ご請求対象期間が2004/12/1〜2004/12/31なのは
おかしくないですか?
対象月が12月ならいいと思うのですが・・・

149 :名無しさん(新規):04/12/14 19:33:59 ID:6WrekO7T
>>148
それでいいんです

150 :148:04/12/14 19:59:12 ID:UuCRW+wg
そうなんでつか。なんとか脳内補完します!

それと今月で停止すると
対象月の12月が0円になるんでしょうか?

151 :名無しさん(新規):04/12/14 20:12:16 ID:6WrekO7T
誰か150さんの質問答えてやって。
おれ、一杯引っ掛けてっから頭働かない

>>150
ちなみに組はどっちだい?

152 :148:04/12/14 20:28:49 ID:UuCRW+wg
>>151
今年の2月に登録して以来、停止したことがないんです。
多分奇数組みです。

153 :名無しさん(新規):04/12/14 21:29:04 ID:6WrekO7T
>>152
んなら、今月末初めて停止するので偶数組み。覚えておきなね。
12月分は請求される。

大晦日に利用停止、そして1月の頭に再開(餅食ったらだよ)。
1月の月末は何せずに2月の月末にまた停止、
3月の頭に再開(ひな祭りだよ)。

154 :148:04/12/14 21:50:13 ID:UuCRW+wg
>>153
すいません偶数組みでしたか!
えっと対象月12月(2005/1/1/〜2005/1/31)は請求されないんですね。

説明が分かりやすくてありがとうです。
そば食ったら停止して、餅食ったら再開。
次は28日に停止して、アラレの香りがしたら再開・・でつね!

155 :名無しさん(新規):04/12/14 22:27:48 ID:6WrekO7T

パンツの色でも聞いときゃよかった
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
        Λ_Λ . . . .: : :
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

156 :名無しさん(新規):04/12/14 23:01:23 ID:jnbz2Wjw
>>155
オレンジで、Aは今朝方で旦那と、Bはお豆です


157 :名無しさん(新規):04/12/15 16:11:29 ID:G4UrSuu6
 

158 :名無しさん(新規):04/12/15 20:39:04 ID:0ooT5Y9R
B回答がティクービという女子はいないのかね。
時間かけて攻めてるのがアフォらしくなってくるなぁ
まぁ趣味と実益(多少なりとも)を兼ねているわけだが


159 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :04/12/15 21:03:51 ID:wHMzRmGA

       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
    

160 :名無しさん(新規):04/12/20 10:43:03 ID:TncP2iHm
そろそろ停止の時期だね

161 :名無しさん(新規):04/12/20 23:12:38 ID:TDxoIw56
あー、漏れは何組みだったかな・・・調べる方法あったっけ?

162 :名無しさん(新規):04/12/22 22:26:32 ID:Dt7VXN9d
住所確認後、停止して、再開する際には住所確認は不要なのですか?


163 :エロ本屋:04/12/22 22:55:54 ID:+Iq32+F5
>>162
必要なし 何もやらんでええ

164 :名無しさん(新規):04/12/22 23:09:08 ID:VEhiccoX
トップページから利用停止と再開のリンク無くなってるじゃん…
プレミアムかウォレットのページに行かんと駄目とは面倒だな。
ahooめ、わざと停止しづらくしやがんの。

165 :名無しさん(新規):04/12/22 23:14:45 ID:VEhiccoX
キャッシュに古いのが残っててリンクが分かったから貼っておきます。

オークションの利用停止
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/wallet?.action=stop&.done=http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/prefs
オークションの利用開始
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/wallet?.action=signup&.done=http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/prefs

166 :名無しさん(新規):04/12/22 23:47:48 ID:TccQpnuv
取り消したときに出品してるの全部取り消されちゃうんですか?
■■必須項目■■
質問時に履いているパンティの色
:ノーパン

■■選択項目■■
A)最近いつHをしたか?(セルフorセクース)
:セルフ、8時間前
B)一番の性感帯
:亀頭


167 :名無しさん(新規):04/12/22 23:49:43 ID:Dt7VXN9d
停止したのを再開する際の手間はどんなものですか?何分くらいで済むの?

168 :名無しさん(新規):04/12/23 00:08:02 ID:S+jWt1Pq
すぐだよ

169 :名無しさん(新規):04/12/23 00:50:49 ID:7v07OUiw
そろそろ使ってないし辞めるかと思ってた矢先に強制削除された。
手間が省けたけど意味が分からず精神的ショックで寝込んでます。
出品もしてなければ落札しかしてないのに なぜ??

170 :名無しさん(新規):04/12/23 00:51:59 ID:UsyCXjYm
>>169
プレミアム会員費を払ってないからじゃあないのか?

171 :名無しさん(新規):04/12/23 09:32:57 ID:VRWlIR8P
停止しっぱなしなら削除されない?

172 :名無しさん(新規):04/12/23 12:49:47 ID:o3N6fSe5
偶数組、奇数組等で2ヵ月毎に停止・開始を行うのをつづけているとその理由で
ID削除されたりすることは今のところどうなのでしょうか?
私は半年(3回)ほど行ってますがまだ大丈夫なのですけど・・・ちなみに落札
専用です。

173 :名無しさん(新規):04/12/23 19:52:21 ID:1YyakrM+
別に大丈夫でしょう

174 :318:04/12/23 20:10:43 ID:t/7Q+D//
先週の12月16日に新規でプレミアム会員になったんですけど、会員停止するのは、
2005年の1月31日でいいんですよね?

175 :名無しさん(新規):04/12/23 20:27:33 ID:qeWQIUtc
>>174
はい。今月停止しても何もいいことはありません。

176 :名無しさん(新規):04/12/23 20:47:45 ID:Urn21zrC
良スレあげ

177 :318:04/12/23 22:03:41 ID:t/7Q+D//
>>175
ありがとうございました。

178 :名無しさん(新規):04/12/24 09:01:01 ID:1LrpoT0d
停止!停止!

179 :名無しさん(新規):04/12/24 11:32:16 ID:1L2ot5on
現在出品中の物で
入札が入っている物は、停止した場合キャンセルになるってQ&Aに書いてあるんですけど、
再開した時、どういう状態になるんですか?

今まで一度も停止したことなくて、
落札・出品しない月もずっと払い続けていたよ〜(泣


180 :名無しさん(新規):04/12/24 16:52:43 ID:t1dCuLiD
落札者なしの終了分逝き。

再出品に手数料掛かるので
出品期間や出品の量を考えて停止するか決めませう。

181 :名無しさん(新規):04/12/25 01:58:30 ID:hLFqB+Wi
1週間切った

182 :名無しさん(新規):04/12/25 16:30:10 ID:mZjMRbxi
2年登録し続けて、今日、初めて停止というものをしました。
私は偶数組になりました。

このスレを読んでいて、とても解りやすく皆さんがお答えしていたので
大変スムーズに事が運びました。

どうもありがとうございます。

183 :名無しさん(新規):04/12/25 19:15:37 ID:CIStlwGK
>>182


184 :名無しさん(新規):04/12/26 08:03:53 ID:ScJjHxDm
残り4日です

185 :エロ本屋:04/12/26 08:31:17 ID:HYDTNeu7
>>184
そんなことみんなわかっちょる
    乙

186 :名無しさん(新規):04/12/26 15:22:51 ID:4bqY38P1
停止age!!

187 :名無しさん(新規):04/12/26 15:34:17 ID:Yt2Z8d3f
備忘あげ

188 :名無しさん(新規):04/12/26 17:58:49 ID:DhKMxtlD
>>185
?わかってるならageろよ?ぼけ野郎

189 :名無しさん(新規):04/12/26 22:09:05 ID:24AFw7C5
停止しますた

190 :名無しさん(新規):04/12/26 22:20:32 ID:Nw2IlCn8
停止!停止!

191 :名無しさん(新規):04/12/26 22:21:05 ID:RRaYjY78
解約したよ。正確には解約された。一方的に。通告なしに。無理矢理。

192 :名無しさん(新規):04/12/27 00:14:40 ID:2iN7Q3ou
ま、自己責任でな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)