5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

→自動車に希望落札価格を付けて出品してる人へ

1 :名無しさん(新規):04/11/08 07:52:03 ID:W2zeesFi
Yahoo工作員(購入意思の無い荒らし)に即決された場合

1. その時点で出品手数料の525円はパー、一切返金されない
2. 連絡が取れないまま42日間が経過すると
   『取り引きは成立した』ものと見なされ、3150円徴収される

Yahooではオークション荒らしのアルバイトを雇っているとかいないとか・・・
そうやってシステム利用料で設けた金をダイエー買収資金にしているとか?

2 :名無しさん(新規):04/11/08 07:55:21 ID:M+HeG+Dp
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3 :名無しさん(新規):04/11/08 07:58:21 ID:GvdOh8B3
希望落札付けてると、ライバル出品者から即落後放置を食う可能性があるね。いわゆる出品潰し。

4 :名無しさん(新規):04/11/08 08:08:26 ID:W2zeesFi
みなさん、冷静に考えてみてください。
中にはIDを盗んで愉快犯でオークション荒らしをしている奴もいるかも知れない。
でも、結局荒らしが発生したことによって儲かるのは誰でしょうか?

そうです、他ならぬYahooです。

ここまで言えば、荒らしの正体が誰か、おのずと見えてくるでしょう。

5 :名無しさん(新規):04/11/08 08:19:26 ID:GvdOh8B3
違法出品に関しても、削除→出品者再トライ→削除を繰り返してオイシイのはヤフーだな。
抜け目のない禿げだ。
違法出品が発見されたとき、“管理不行き”ということでヤフーにもペナルティーがないとダメだな。

6 :名無しさん(新規):04/11/08 20:16:36 ID:W2zeesFi
>>5
その違法出品が落札された場合でも、キッチリ落札手数料だけは回収してますからね。
その人が今後詐欺に遭った場合、過去の違法出品を理由に1円も補償しませんし。
わざと違法出品を黙認することによってahooには2つメリットがあるわけです。

7 :名無しさん(新規):04/11/08 20:17:53 ID:XCmxraTx
>>1
>Yahooではオークション荒らしのアルバイトを雇っているとかいないとか・・・
>そうやってシステム利用料で設けた金をダイエー買収資金にしているとか?
通報しますた。

8 :名無しさん(新規):04/11/08 20:22:50 ID:W2zeesFi
>>7
ハァ?通報したいのはこっちですよ。
オークションは成立しないわ、ahooには525円取られるわ
やらずボッタクリもいいとこですね。

9 :名無しさん(新規):04/11/08 20:26:33 ID:qJKqmaYb
>>1
威力業務妨害乙。

10 :名無しさん(新規):04/11/08 20:33:20 ID:mVsQh78s
>>1
信用毀損乙

11 :名無しさん(新規):04/11/08 20:40:14 ID:IKDTsNRi
>>1
>>4
ハァ?お前こそ冷静になって考えてみろ。

Yahooにしてみたら出品手数料の525円だけ持ち逃げするより、
無事に取引終了させてさらに3150円頂いた方が儲かるだろうが。

>>5 >>6の違法出品に関しては完全同意。

12 :名無しさん(新規):04/11/08 20:44:48 ID:DB/Ydee9
>>1の逮捕マダー?(・∀・)ニヤニヤ

13 :名無しさん(新規):04/11/08 20:48:36 ID:W2zeesFi
例えば 「1円スタート→1万円即決」 で入札1件の場合
荒らし(ahoo内部犯)に落札されたとします。
荒らしを削除すると次点(1円)を繰り上げなければならない
繰り上げなければ自動的に悪い評価が付く
だからそのまま削除せずに放ったらかしにする出品者は結構いると思います。
後からahooに300円徴収されるとも知らずに・・・

14 :名無しさん(新規):04/11/08 20:52:18 ID:GvdOh8B3
売る気のない1円スタートが減っていい。

15 :名無しさん(新規):04/11/08 20:57:21 ID:W2zeesFi
DVDの違法コピー品が1万円で落札されたとします。

「こちらも違法品を出品されて迷惑しているんですよ」

みたいな被害者ヅラして、東宝やFOXに300円を返すわけでもなく
キッチリ自分の懐に入れているahooは凄いと思います。

16 :名無しさん(新規):04/11/08 21:35:03 ID:EEEvxRzz
1円スタートで「希望落札に達してません」

みんな殺意を覚えてるんだよ。
オークション荒らし、良いじゃん。いい気味だw

17 :名無しさん(新規):04/11/10 19:14:43 ID:om5Y+S0F
>>16に同意

18 :名無しさん(新規):04/11/24 14:40:35 ID:dm6qM+XC
×希望落札
○最低落札

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)