5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局員出品キター

1 :名無しさん(新規):04/11/09 15:17:56 ID:tZIBu4mf
郵便局員出品キター
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m6246934




2 :名無しさん(新規):04/11/09 15:20:04 ID:FOsSTzeF
>>1
宣伝乙

3 :名無しさん(新規):04/11/09 15:20:06 ID:xNnstpJ0
漏れが出しに行ったとこの局員は、評価200超えたとこだと言ってた。

4 :名無しさん(新規):04/11/09 15:20:12 ID:tZIBu4mf
質問 1
郵便局勤務の方ですか? 11月 6日 14時 24分
答え
takeshi337 (29): この場でのプライベートについてのご質問は、
勘弁願います。 11月 6日 15時 42分

質問 2
初めまして。送料はおいくらになりますでしょうか?
よろしくお願いします。 11月 7日 12時 55分
答え
takeshi337 (29): ご質問、ありがとうございます。
送料は、定形外で、240円、配達記録で、450円です。
宜しくお願いします。 11月 7日 14時 1分

質問 3
もちろん本物ですよね 11月 8日 20時 40分
答え
takeshi337 (29): もちろん、本物です。 11月 9日 4時 34分

質問 4
全国共通で使える物ですか? 11月 8日 23時 19分
答え
takeshi337 (29): もちろん、全国どこでも使えます。 11月 9日 4時 34分


5 :名無しさん(新規):04/11/09 15:24:45 ID:46j0zkj5
よくわからないのですが、これを50000円で買うことに
なにかメリットがあるのでしょうか?

6 :名無しさん(新規):04/11/09 16:06:04 ID:OSzCbwZn
無いね、一枚目貼って無いと使えないし。
つまりこの出品者の使えるという回答は嘘だ。

7 :名無しさん(新規):04/11/09 16:15:00 ID:hO6H4iHs
前にゆうパックカードのみまとめて売ってた人
偽造だったとかで返金ってあったよね?

8 :名無しさん(新規):04/11/09 16:21:53 ID:FOsSTzeF
>>6
お前頭悪いね(w
なんでシール無しでも高騰してるかわかってないだろ?

9 :名無しさん(新規):04/11/09 16:26:31 ID:pWdEJwZx
>>6
知恵のある人間には使える。
池沼には使えない。それだけの話だ。

10 :名無しさん(新規):04/11/09 16:30:00 ID:0q/3lXXS
期限切れのカードのシールはがして貼るって事?

11 :名無しさん(新規):04/11/09 17:44:44 ID:o8cU5klq
毎回郵便局でカードを作ってもらってその都度貼りかえるべし。

12 :名無しさん(新規):04/11/09 17:46:33 ID:9oHQK4yP
>>11
もう発行できない

13 :名無しさん(新規):04/11/09 17:51:13 ID:xHC9N1rG
シール貯めるより後納の方が効率良い

14 :名無しさん(新規):04/11/09 18:38:23 ID:QLCOPl11
この出品者って過去に何度も出品してるね。

15 :名無しさん(新規):04/11/09 19:40:37 ID:Gr2Odd48
シール偽造でつね…。

16 :名無しさん(新規):04/11/09 21:29:24 ID:QLCOPl11
きっとまた出品するね

17 :名無しさん(新規):04/11/09 21:33:45 ID:5G0gNQeC
この人、詐欺の幇助にならないの?

18 :名無しさん(新規):04/11/09 23:18:46 ID:xMWiBkK2
知恵じゃなくて悪知恵ね。
偉そうに言うなよw

19 :名無しさん(新規):04/11/10 07:25:30 ID:8xlrQHct
この場でのプライベートについてのご質問は、
勘弁願います。

20 :名無しさん(新規):04/11/10 07:38:17 ID:OPgoRp9k
取り合えず↓こちら↓で確認して
http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2004/topics/yupack01.htm
ひまな香具師は↓ここで通報して
http://www.japanpost.jp/top/opinion/yubin.html

21 :名無しさん(新規):04/11/10 09:30:57 ID:FfDyajMV
こんな感じで通報してみた。

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takeshi337&

この出品者は過去にも無記入ゆうパックカードを100枚一括で
出品しているなど職員ではないかと思われる節が見受けられます。

もし調査などできましたら何らかの方法で対処願います。

この質問には返答は不要です。
これからも頑張って下さい。

通報はここから
http://www.post.japanpost.jp/contact_us/index02.html#internet
(メールには住所氏名・電話番号必須)

22 :名無しさん(新規):04/11/10 11:12:03 ID:RGDMIuTs
東京都に通報したの?

23 :名無しさん(新規):04/11/10 11:26:36 ID:v4Qhih+H
いんや、出品者の情報が分からんからとりあえず
自分の住所に沿って。

まあ対処してくれることには期待してないけど
もし返事がきたら面白いな、と思っただけだから。

24 :名無しさん(新規):04/11/10 11:35:48 ID:S9du+3Xw
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5944944

静岡みたいですぞ・・

25 :名無しさん(新規):04/11/10 11:36:02 ID:FvBDlw28
>>21
http://www.japanpost.jp/service/p-insp/kansa.html
こういう問題は監査室に通報した方がいいぞ

26 :名無しさん(新規):04/11/10 11:43:09 ID:zZE9TZUA
大量出品者でカードが欲しい人ならともかく、58,000円で入手して
それをバラして転売するとしたら途方もない労力。
10枚セット×10だとしても何度も削除され、ID削除の恐れも。
でも10,000円くらいは利益出るんだろうね。


27 :名無しさん(新規):04/11/10 11:44:50 ID:v4Qhih+H
>>24-25

監査室探してたんだけど見つからなかったんだよ。
情報提供thx
これからちょっと通報してくる。

28 :名無しさん(新規):04/11/10 11:50:30 ID:v4Qhih+H
>>24

ん?それ出品者のほうでは?
香具師は落札者みたいだけど。

29 :名無しさん(新規):04/11/10 11:51:17 ID:t1Z5Ojr1
>>21
まあ職員という決め打ちもあれだから、先日のシール偽造事件もあったことなのでカードの偽造も考えられますという提示の仕方が穏当かと。

30 :名無しさん(新規):04/11/10 12:18:41 ID:RGDMIuTs
偽造じゃなかったら絶対職員だよね。
各郵便局ではカードの廃棄通達でてるはず。

31 :名無しさん(新規):04/11/10 12:21:17 ID:RGDMIuTs
今評価見たらw

評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は ::::::::
【ゆうパックカード】 台紙のみ5枚  (11月 10日 9時 29分)
落札者から「 非常に悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:どこの局員かばらしちゃっていい? 
     ネットで話題になってるよ、あんた。 (11月 10日 9時 30分)
コメント:(自動メッセージ)この出品者は、出品者の都合によりキャンセルし、
     落札者(yama09222002)を削除しました。 (11月 10日 9時 36分)
コメント:冗談は、やめてください。あなたは、最低です。
     二度と出品しないでください。 (11月 10日 9時 40分) (最新)


32 :名無しさん(新規):04/11/10 13:18:59 ID:t09p1ifM
シール貼ってない台紙のみってなんか価値あるの?

33 :名無しさん(新規):04/11/10 13:21:39 ID:rJ0gWyZH
ゆうパックシール2枚貼ったカード、誰か要らない?

34 :名無しさん(新規):04/11/10 13:23:49 ID:cJqMq+EF
局員だとしてこんなのばれたらクビになるんじゃないの?

35 :名無しさん(新規):04/11/10 13:46:01 ID:EsX0+U/m
この人初めは6枚とかコソーリ出してたのに100枚が一度上手くいっちゃったから
味占めちゃったんだね・・・(ノ∀`)アチャー

36 :名無しさん(新規):04/11/10 14:21:37 ID:zZE9TZUA
業務上横領だね。
換金してるから明らかに犯罪。

37 :名無しさん(新規):04/11/10 14:41:28 ID:MFrGk1X2
>どこの局員かばらしちゃっていい?
この落札者なんで出品者が局員てわかるんだ?名前と住所から
調べたりしたのかな?

38 :名無しさん(新規):04/11/10 15:07:02 ID:cxuAIPlo
>>37
カマかけたとか。

39 :名無しさん(新規):04/11/10 17:10:03 ID:lI49bMQ8
>>37
そいつは荒らしだよ。評価見てみろ、スゴイことになってるぞ。

40 :名無しさん(新規):04/11/10 17:46:32 ID:zZE9TZUA
>>39
うひゃーーーー

41 :名無しさん(新規):04/11/10 17:55:46 ID:VqKP7T/P
コソコソと5〜10枚単位でやってれば目立たなかったのにね・・。

42 :名無しさん(新規):04/11/10 18:04:34 ID:q5NGC+03
郵パックはもうシールもらえないの?

43 :名無しさん(新規):04/11/10 18:05:40 ID:VmGnBzR6
もらえたよ。言わなきゃスルーされそうな感じだったけど。

44 :20:04/11/10 18:10:02 ID:OPgoRp9k
局員と限らない・・・
ゆうパック取次店の家族かも??
局に出入りしてる廃棄業者の関係者???
ともかく監査室に通報!!
http://www.japanpost.jp/service/p-insp/kansa.html

漏れも通報して査定UP!!

45 :名無しさん(新規):04/11/11 00:03:43 ID:sQ8RFUGL
>>44
査定?

46 :名無しさん(新規):04/11/11 00:33:35 ID:ul6HA9a3
しかし、なんでカードだけ買う人がいるの?
郵便局で荷物だけば貰えるのに??

47 :名無しさん(新規):04/11/11 00:52:43 ID:xywC+U7p
>>46
最後にゆうパック発送したのいつ?

48 :名無しさん(新規):04/11/11 02:35:28 ID:8IykvwtL
釣られましたね

49 :名無しさん(新規):04/11/13 09:43:37 ID:PvBeOBqQ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6955685
コイツ局員くさい。あるいは偽造。

50 :名無しさん(新規):04/11/13 16:30:12 ID:RGLBl3B8
あげ

51 :名無しさん(新規):04/11/13 18:59:54 ID:L9L0/XkH
なわけない

52 :名無しさん(新規):04/11/14 02:41:41 ID:XhQvAmMC
(◎`ε´◎ )ブゥー
だって

53 :名無しさん(新規):04/11/18 11:16:05 ID:BB/bxC4H
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9723031

>>1 再び郵便局員出品キター!


54 :名無しさん(新規):04/11/20 00:05:17 ID:afW+8+tj
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7093596

さらに50枚キタ−

55 :名無しさん(新規):04/11/20 03:22:18 ID:8BvAStap
>>47
え?もうゆうぱっくカードやめたの??

56 :名無しさん(新規):04/11/20 19:32:58 ID:t+f7JpuY
>55
今年9/末で終了。
カードがあれば来年の9/末までシールだけもらえる。
ここオク板で夏から散々騒いでいたが気付かなかったのか?

57 :名無しさん(新規):04/11/22 20:21:48 ID:8kU9xOnY
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mr72_69?

ものすごくあやしぃ
偽造集団再来か?

58 :55:04/11/25 19:09:20 ID:XClZ23BJ
>>56
そうなんだ。。。知らなかった。。
カード新規でもっともらっとくんだった・・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)