5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■eBay初心者■ 質問 →回答スレ■part13

1 :part1の1:04/11/11 12:03:33 ID:lpoKm0yh
まずeBayのヘルプを読みましょう→http://pages.ebay.com/help/index_popup.html
そしてテンプレを読みましょう(>>2-10)
 最近テンプレになるような質問は答えない傾向にあるようです

質問者の心得
○教えてもらう立場を考えて礼儀正しく質問しましょう
○回答者は自動販売機ではありません。すぐに回答が来なくても最低24時間は待ちましょう
○一人の回答が正しいとは限りませんので数人の意見を聞きましょう

回答者の心得
○初心者が質問しにくくなるような行為(罵倒・ケンカ・議論・雑談)は禁止
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する回答はしないでください
○スキルのある方のみ回答してください。間違った情報が広まるのは、誰にとっても望ましいものではありません。
○テンプレを読んだ形跡のない人は無視可

前スレ
■eBay初心者■ 質問 →回答スレ■part12
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095749092/l50

↓議論・雑談はこちらで↓
ebay 総合 Part16
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098991820/l50
(↑この議論・雑談スレでの質問は厳禁↑)


453 :名無しさん(新規):04/12/22 08:33:19 ID:eYz1K0Wh
I am unable to purchase your item.
PayPal is asking for my bank information to “raise” my limit.
I refuse to give my bank information over the Internet.
I’m already nervous about spending on eBay.

I tried to use my American Express,
but PayPal wouldn’t take it without the bank information.
It’ll have to go to the next buyer.

この人は神経質な人なのでしょうか。

454 :453:04/12/22 08:44:57 ID:eYz1K0Wh
Paypal以外で銀行口座を晒さないですむ方法ってIMPOくらいだよねぇ。

455 :名無しさん(新規):04/12/22 09:30:32 ID:rHrFDaZQ
>>366
その後の経過はどうですか?解決しました?
さっきライブヘルプでサポセンのTEL番号聞いたけど教えてくれなかったです。
教えていただけませんか。

456 :名無しさん(新規):04/12/22 09:34:36 ID:rtR1lf10
相手のPayPalアカウントが、パーソナルか、プレミエかというのは、
画面上から分かりますか?

常にクレカ経由で払ってるため、相手がパーソナルだったら、
入札しない方がいいのかな、と思って。。

457 :名無しさん(新規):04/12/22 11:45:36 ID:J39G+7V4
火曜日に日本についたEMSがまだ税関を通らない
遅いな

458 :訂正:04/12/22 11:46:24 ID:J39G+7V4
月曜日に日本についたEMSがまだ税関を通らない
遅いな

459 :名無しさん(新規):04/12/22 12:48:55 ID:Yci6Gjuj
>>452
漏れも来たよ、その釣りメール。(w
釣りの可能性が高いから引っかか
らないようにね。

460 :名無しさん(新規):04/12/22 17:42:13 ID:Yci6Gjuj
>>458
成田着? 漏れは関空で3時間でパスしたみたい。
この時期はXmasで混むんだろうね。そのかわり、
チェックも甘くなって非課税で通過する確率も高く
なるかも。

461 :名無しさん(新規):04/12/22 18:02:03 ID:VbFbxycq
Xmasシーズンでチェック甘くなって非課税で通過するから高い物落札しちゃおうかしら

しかし
Xmasシーズンで郵便事情甘くなって紛失。。。。。。。。。

諸刃の剣だにゃ。

462 :名無しさん(新規):04/12/22 18:54:10 ID:qvXPFO1V
初めてe-beyで代行使って落札したけど服は白っぽい物だけは落札しない方がいいと
思った。手垢だらけで黒ずんで使いもんになりません。

463 :名無しさん(新規):04/12/22 20:05:52 ID:dAVZmBKH
セラーです。
最近落札した品を値切ろうとして、何ヶ月も前に落札した品に今頃になってクレームをつけてくるDQNに出会ってしまいました。orz
こういうやつが相手なとき、すでに落札されているものをセラーの意志で、キャンセルすることって可能ですか?

464 :名無しさん(新規):04/12/22 21:02:33 ID:rHrFDaZQ
>>459
いえいえ、本当に凍結されてるんですよ。
Registration blocked.と表示されて何もできないんですよ。
アカウント使用できます?459さんは。
このメール来てても。

465 :名無しさん(新規):04/12/22 21:06:24 ID:lDjxtxS3
>>463
普通はできないと思ったけど。
もし、指定した可能発送先と違うところの国の香具師なら、
即キャンセル可能だけれども。

466 :名無しさん(新規):04/12/22 21:51:20 ID:twR2jWu2
>>458
同じく…私の荷物も月曜日の夕方着なのに
USPSでトラックすると今もまだ通関中の表示。
考えてみたら1年でいちばん混む時期ですねw
ジリジリジリジリ
早く届かないかな

467 :458:04/12/22 23:41:38 ID:YWfBi5O7
よく見たら日曜に日本についてるのにまだ着かないよ。
でも、明日くるみたい。





468 :460:04/12/23 00:15:15 ID:+keZlA+G
昨日の早朝に関空着、9時税関提出、12時開放、
夕方5時には配達済み。さすが、Expressだった。

469 :466:04/12/23 03:10:23 ID:SyPaa2ts
>>458さん
通関にまるまる3日はかかったことになりますねw
私の荷物は月曜着だからどんなに早くても金曜日以降ってことかー?
前回は半日で税関クリアしたのにーもう。仕方ないですけど。
>>460さんはスムーズで羨ましい!!


470 :名無しさん(新規):04/12/23 07:33:53 ID:3UYpHqzc
ワンクック詐欺サイト ヤンチャ倶楽部 サカタマスミ
強姦魔 サカタマスミ
無期懲役 サカタマスミ
三井住友銀行 日本一支店 サカタマスミ
部落 サカタマスミ

471 :名無しさん(新規):04/12/23 10:06:17 ID:g0vCGnNr
EMSとか航空便、船便ってのは何も運搬手段だけの違いじゃない。
通関の優先度もこれで変わるのでEMSが多かったりすると航空便、船便扱いの
荷物の通関は後回し。
SAL(Surface Air Lifted)なんかまさしくこれだよね。
国内運搬と通関は船便扱いで国々間だけ航空便で運ぶ。
「今日はEMSイパーイ調べて時間もきたから残りの航空便、船便は明日にすっぺ」とか
「あ、いけねぇ。航空便がまだ残ってるのに船便のやつ調べちったよ。こいつはあと、あと!」
とか言って投げ返してるの鴨

472 :名無しさん(新規):04/12/23 12:25:35 ID:EkR4ApAD
Fedexが通関早いです。
EMSより早いですよね。

473 :名無しさん(新規):04/12/23 14:29:54 ID:41ahtExY
Fedexは社内に通関士置いてるから早いのは確かだが課税されてしまう率も確実に高くなる。

474 :名無しさん(新規):04/12/24 11:37:25 ID:iE/bFXn3
466です。
いまだ私の荷物は税関で足止め喰らってます…
いったい何のためにEMSの高い送料(保険つき44ドル)
払ったんだあああ
アメからくるより日本にきてから時間かかるってどーゆーことだ。
こうなったら自ら成田まで取りに行きたいw
でもEMSのほうが優先順位高いときいてどうにか気持ちを収めつつ
ひたすら待ちます…でもクリスマスに間に合わなかったw
愚痴すまそ

475 :名無しさん(新規):04/12/24 17:38:06 ID:MTGrWYgn
>>474
土日は税関は休みだから
来週ですね

476 :名無しさん(新規):04/12/24 19:09:06 ID:zScOh+ZA
税関ははっきり言って運だなー。
今週頭に日本着した荷物が24時間かからず通過したのにはちょっと驚き。
前に同じ品物を通した時は丸々四日間位かかったのだが。

477 :名無しさん(新規):04/12/24 19:40:55 ID:CMNIul8s
>>476
混んでるから、時間が、かかる場合と混んでるからお目こぼしと両方のちがい鴨

478 :名無しさん(新規):04/12/25 01:28:56 ID:1JbWv/Rm
>>473
FedEXじゃない別の業者だけど、消費税を5%まるまる
かけてきたことがあったよ。郵便だとまず6掛けして、
それの5%だから実質3%なのに。

479 :名無しさん(新規):04/12/25 02:22:37 ID:4s+mpWJE
昨日からアカウントをサスペンドされてまして
今日必要書類(解除願い?と電話の領収書をFAXしたんですが、
実は明日どうしてもビッドしたい商品があるのです。
どうしたらサスペンド解除を早められるかお分かりの方が
いたら教えてください。
ちなみに上のほうにあるLive Helpとはどこでしょうか?

480 :名無しさん(新規):04/12/25 03:53:34 ID:FBVjG9pT
>>479
そんなことよりなんでサスペンドされたんですか?
このスレでそういう人を時々見かけるんですが
私はまだ一度もありません。
ちなみに出品と落札の両方やってます。

481 :名無しさん(新規):04/12/25 07:45:26 ID:QhnUSgYi
>>479
Live HelpはTOPのサーチ窓の下にあります。
ちなみに必要書類とは何ですか?
>>480
それがわからないのです。
落札のみで支払いもちゃんと済んでいるのに。

482 :名無しさん(新規):04/12/25 09:12:40 ID:1JbWv/Rm
カナダから船便が3週間で届いた。年内は無理と思ってたのに。
数ヶ月前航空便で送ってもらったものが2週間かかった。カナダ
はよくわからない・・・

483 :名無しさん(新規):04/12/25 12:10:24 ID:x0ncyXD0
直径33cm程度の掛け時計を落札したんですが、
送料で$174請求されてます。ちなみにミネソタのセラーです。
ぼったくりですよね?

484 :名無しさん(新規):04/12/25 13:24:52 ID:1JbWv/Rm
>>483
USPSなら考えにくい送料だね。

UPSだと、50cmX50cmX13cm (20X20X5inch)の箱で、約$150。
ギリギリの35cmX35cmX10cmでも$100。多分、FedEXも同じぐ
らい。箱の大きさによっては$174もありえるよ。

485 :名無しさん(新規):04/12/25 13:26:56 ID:nbYFAoEm
test

486 :名無しさん(新規):04/12/25 13:56:49 ID:x0ncyXD0
>>484
そう、正にUPSです。
そこそこ高価な物だし、USPSだとちょっと怖いので
UPSで送ってもらう事にします。
ありがとうございました。

487 :名無しさん(新規):04/12/25 15:14:17 ID:5tN36VWW
アメリカからUSPSで品物を送ってもらってもう3週間経つ…
いつもはちょうど一週間で届くのにどうして…


488 :名無しさん(新規):04/12/25 15:20:37 ID:ecvxnMOQ
>>481
Request for Reinstatement of eBay Account と
a legible copy of a current utility bill, phone bill,
or government issued ID for verification です。
Live Helpで聞いてみたんですが、電話対応はしないらしいです。
とりあえずWEBフォームで頼んでみたけど効果無さそう・・・・・

489 :名無しさん(新規):04/12/25 16:56:22 ID:QhnUSgYi
>>488
私もWEBフォームで送って3日くらい過ぎたので、Live helpでいつまで待てばいいのか
聞いてみましたところ、今混んでいるらしくお待ち下さいと言われました。
急ぎならもう一個アカウント作るしかないかも。

490 :名無しさん(新規):04/12/25 18:21:35 ID:vjQ4OTzd
水兵です。
何ヶ月も前に落札したものと同じものを前回より安い値段で落札したバイヤーが、前のやつは、説明より状態が
悪いから返品させろ、その返品した金額で今回落札した同じもの+いっしょに落札した別のものを送れとねじこんできました。
 (○口○*) ポーカン
こんなの無視していいよね?

491 :名無しさん(新規):04/12/25 18:35:41 ID:I6+D84MG
>>489
別なアカウントを作ってPAYPALアカウントの共用は
出来るんでしょうか?
なんて聞くよりやってみた方が早いですよね・・・・

492 :名無しさん(新規):04/12/25 19:01:02 ID:1JbWv/Rm
>>490
もちろん無視して良いと思うけど。

その何ヶ月か前の取り引きで、feedbackはもらってる?
positive feedbackで書き込むと、不満・問題なかった、って
ことで、eBayやpaypalのクレーム処理にも影響あったと思った
けど。

493 :名無しさん(新規):04/12/25 20:28:36 ID:pE3P0gDq
届かない〜!と数日間に渡って騒いでいた>>466です。
今日無事到着しました。2000ドル以上する高額なヴィンテージ品
なのですが(送り状にも金額が明記されてるのに)課税されなかった…。
税関が混んでる時期も、悪くないのかもw
いろいろ情報を教えてくださったみなさまありがとうございました。


494 :名無しさん(新規):04/12/25 20:41:56 ID:HNNqH8VS
500ドルのガラス製品を買ったんですけど
フェデックスで400ドルも送料取られました。
前はこんなことされると腹が立ったけど
最近はそうでもなくなりました。


495 :名無しさん(新規):04/12/25 21:18:22 ID:1JbWv/Rm
>>493
漏れも$3000ヴンテージ品だったけど非課税。箱もデ
カクて(150cmX70cmX30cm)目立ちそうで、当然課税
覚悟してたけどラッキーでした。

496 :名無しさん(新規):04/12/25 22:45:06 ID:ArimVv4s
漏れは7000ドルくらいの腕時計を送ってもらって無課税だった。
ラッキーと思いつつ早速ヤフで転売したところ即決落札してもらいウハウハ状態だったが
後日課税の請求書が郵送されてきた。
赤字にこそならなかったが結局トントンで、写真撮ったり一生懸命売れそうな
商品説明文を考えて入力した手間だけ損した気分。
FedExの税金徴収ってそういうシステムだったのねw
って、今となってはそれも微笑ましい思い出かぁ?

497 :名無しさん(新規):04/12/25 23:28:35 ID:pE3P0gDq
>>495
>>496
すごい高額商品落札してるんですね(@@)

普通のEMSですが後から課税請求がきたりとか
そういうオチなんでしょうか…ハハハ
でも前回は受け取りと同時に支払った記憶があるから
今回は私もラッキーと思っておくことにします。

498 :名無しさん(新規):04/12/25 23:34:31 ID:vjQ4OTzd
>>496
FEDEXは、通関手数料やら、料金の銀行振り込み料もかかるから orz しかし転売目的でその金額だと
偽物つかまないだけの目利きが必要ですね。自分には無理だ。

499 :名無しさん(新規):04/12/26 01:01:53 ID:u85o9fZw
>>496
日本円で約72万5千円!?
よくそんな高価なものを落札できるね。

500 :名無しさん(新規):04/12/26 08:19:31 ID:YPPkx8Bm
最近思ったんだが高額な物を仕入れてさらに高額で転売より
安いの沢山転売した方がリスク少ないし儲かる。
オクだと10マソ以上は売り難いから1マソの10個売った方が速い。

501 :名無しさん(新規):04/12/26 08:55:39 ID:wFvl05V/
以前$20のものを250個買ってオクで\5kでさ
ばいたのだけれど、150個ぐらい売ったとこ
ろで疲れた・・・。

502 :名無しさん(新規):04/12/26 12:05:55 ID:tsg3tjW5
>>501
仕入れ杉。
売り手、買手とも新鮮味無くなり不良在庫の刑。

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)