5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが壊れた時はどうやって連絡するの?

1 :名無しさん(新規):04/11/16 23:26:04 ID:e/NPtDn1
特に、出品中



2 :名無しさん(新規):04/11/16 23:28:56 ID:F3I0REu6
ネットカフェでも友達の家でもどこでもいいだろ 削除依頼出しとけよ

3 :名無しさん(新規):04/11/16 23:32:27 ID:037Dp4cy
ケイタイ(・∀・)アルダロ

4 :名無しさん(新規):04/11/16 23:33:05 ID:e/NPtDn1
なんで削除依頼なんですか?
普通に聞いてるのに
暗証番号押す勇気がありません。
友達のパソコンでも、漫画喫茶でも。

5 :名無しさん(新規):04/11/16 23:34:30 ID:+YPAr3eU
>3で答えが出ました。

よって終了。


6 :名無しさん(新規):04/11/16 23:35:59 ID:P1L5W4ky
ひきこもりで友達がおらず、かつネットカフェなんて存在しない田舎在住だったら、どうする?

7 :名無しさん(新規):04/11/16 23:41:36 ID:e/NPtDn1
>>5
そうじゃなくて、まだ落札者が決まってない時なんですが。
落札の人がいたら、電話します
「パソコン壊れました、すみません電話で」






8 :名無しさん(新規):04/11/16 23:41:48 ID:WIH2KZDx
車でひとっ走り汁

9 :名無しさん(新規):04/11/16 23:42:29 ID:o1uMaxjN
ぱそこん新しく買ってくればいいだろ

10 :名無しさん(新規):04/11/16 23:42:57 ID:8pwT1alF
>>7
携帯でメール送ればいいだろ、池沼。

11 :名無しさん(新規):04/11/16 23:43:28 ID:kMxg/6sP
昔似たようなスレがあったが、予備機用意しとく。

12 :名無しさん(新規):04/11/16 23:45:20 ID:e/NPtDn1
しかも落札者から振り込んでもらってる状態で、
そんな意味です
パソコンが壊れたというのは、繋がらないとかじゃなくて
そのパソコン自体が壊れたという意味です

13 :名無しさん(新規):04/11/16 23:52:16 ID:P1L5W4ky
>>12
ところでキミんちの携帯電話は、機種は何だね?

14 :名無しさん(新規):04/11/16 23:53:11 ID:XaNvy5Q0
落札者のアドも住所もわからないか?

15 :名無しさん(新規):04/11/17 00:03:45 ID:IX18cmcS
取引途中で相手のデータ全て消失したなら、
落札者の評価欄に下記のように呼びかけてみる。
「PC故障につき、ケータイから出品した当方出品物の質問欄へ質問という形でアドレスだけ送ってもらえないでしょうか?
質問には返答しませんので公開される心配はありません。以降ケータイから連絡させてください。」
みたいな感じで。
で、中断した取引をケータイで続行させるとか。

16 :1:04/11/17 00:05:07 ID:pYACw+au
いや、たとえばの話で


17 :名無しさん(新規):04/11/17 00:06:14 ID:IX18cmcS
おまえふざけんなよ(怒

18 :1:04/11/17 00:07:03 ID:pYACw+au
壊れた時どうしたらいいかなって思って はい

19 :1:04/11/17 00:07:50 ID:pYACw+au
>>17
ふざけてませんよ


20 :1:04/11/17 00:10:04 ID:pYACw+au
だって、パソコン壊れたら、メモ帳とかに書いてた振込先なくなるから

21 :名無しさん(新規):04/11/17 00:22:50 ID:gpapRJcc
スレ主さん とりあえず小出ししないで 一度要点をまとめれ

22 :名無しさん(新規):04/11/17 00:54:47 ID:NLAyo8rw
>3
>10
>13
もう一度聞く。携帯で対応できんのか?

23 :名無しさん(新規):04/11/17 02:09:45 ID:lqqvXFrR
さあ、経験ないからわからんが

24 :名無しさん(新規):04/11/17 02:16:20 ID:ZLbZRnEu
落札者がPC壊れたって電話入れてきた事があった。
幸いにも連絡先を教えた後だった。

25 :)*(GUS0:04/11/17 03:57:28 ID:3FWoMFEr


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ                

26 :名無しさん(新規):04/11/17 04:07:40 ID:2QX3Rdov
ネットカフェで良いんだよ。
何が怖いんだ。
YAHOOめーるで壊れましたのでこちらに連絡ください
で振込みがあっても無くてもとりあえず住所きいたら
送っとけ
ガキ以下だな

27 :名無しさん(新規):04/11/17 04:30:37 ID:KfsuIMw9
1はそんな事言ってるんじゃないだろう
>>26はネットカフェからでも新生暗証番号入力するって(´▽`*)アハハ


28 :名無しさん(新規):04/11/17 05:12:42 ID:eKyZycuz
お前らちゃねらーのくせに京ぽんも持ってないのかよ

29 :名無しさん(新規):04/11/17 05:16:25 ID:nsSJSg7M
電話線が切れたり、携帯電話を水に浸けたり踏みつぶしたりしたりのときには、
何日くらいで回復させてる?
それと同じで良いんではないか。

俺は、2日以内に復旧させてる。
パソコンは予備の部品かき集めたら、半日で使える環境が再構築できる。

30 :名無しさん(新規):04/11/17 05:24:06 ID:NHhuPrTl
>>1
伝書鳩

31 :名無しさん(新規):04/11/17 05:43:11 ID:nsSJSg7M
伝書鳩って、片道だけなんだよ。往路は人が運んで、復路だけしか使えない。
どこで放しても巣のあるところに帰ってくるけれど、さあ、行ってこいとやっても
目的のところには行かない。
ついでに、発情期にはおウチに帰ってくることも忘れて、ヨソの鳩やおウチの無い
鳩と駆け落ちしてしまう。

32 :名無しさん(新規):04/11/17 06:14:58 ID:+ShIMj2+
PCもってる友達いねーのかよ

33 :名無しさん(新規):04/11/17 06:38:30 ID:27VMtL4f
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/index.html?k=

携帯だって落札者が決まればアド出せるだろ?
登録アドレスと違う理由を説明すればいいやん
もしくは携帯からだって登録情報変更できるんだから一時的に携帯アドに
変えればよし。

34 :名無しさん(新規):04/11/17 16:35:27 ID:HNujCKQo
セカンドPCがあれば済む問題やね。

35 :名無しさん(新規):04/11/21 00:51:49 ID:9BLfVHmm
ああ、俺も経験あるよ。
PCが壊れたわけじゃないけど。
モデムが壊れて、繋げなくなった事ある。
ネットカフェからやった。
友達のPCはさすがに借りれなかった。


36 :名無しさん(新規):04/11/27 22:41:28 ID:BxYGfzsW
 

37 :名無しさん(新規):04/11/27 23:18:38 ID:WMvreD0F
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 「がっ」される
  ||   (    )|( ヌルポ)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____  
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもぬるぽついてない
  ||   (ソ  丿|ヽヌルポ)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'   
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ぬるぽついてないのに「がっ」される
  ||  ヽ゚ホ」lヌ)|(   @ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

38 :名無しさん(新規):04/11/27 23:30:29 ID:1UGDKZQP
俺は携帯もっていない!!

39 :名無しさん(新規):04/11/27 23:54:48 ID:aqy2HGqT
>>38 形態買え

40 :名無しさん(新規):04/11/27 23:56:33 ID:zqBg8kNb
フリーメールは嫌われる事が多いが
PCが壊れた時は便利なのよね。

41 :名無しさん(新規):04/11/29 01:03:49 ID:D5cHN4hZ
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  >>40の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)