5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【25g以内】ミニレター普及スレ【60円】

1 :名無しさん(新規):04/11/19 01:01:02 ID:Jn7ps93n
同じ25g以内なら定形郵便でなく、ミニレターを使いませんか?

速達、配達記録、簡易書留も付けれます

郵便局
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/hagaki/benri/

紹介ページ
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/sayoko_k/post/miniletter.html
http://iroiro7.hp.infoseek.co.jp/newpage12.htm

2 :名無しさん(新規):04/11/19 01:02:47 ID:mDBZy2Ce

        使いません



-------------------終了---------------------

3 :名無しさん(新規):04/11/19 01:33:23 ID:6YvLbgeh
チケット、カード類には使えそう。

4 :大西多美子:04/11/19 01:34:04 ID:UsQZO7h0
使ってますよ。

5 :名無しさん(新規):04/11/19 02:47:38 ID:oq89xfgm
発送方法に「ミニレター60円」と提示したら、
ミニレターって何ですか?とにかく定形郵便で送ってください。
と、商品代+80円振り込まれた。
まだまだ知らない人多いと思う。

6 :名無しさん(新規):04/11/19 02:51:14 ID:RwSXt1gz
カード関係に使ってるよ
商品単価が数百円だから20円安いだけでも入札が増える

7 :名無しさん(新規):04/11/19 08:25:09 ID:VYs7aoAP
郵便書簡で発送する、>>6みたいなセコい出品者は、片っ端から潰しに掛かる。コレ常識。

8 :名無しさん(新規):04/11/19 08:34:47 ID:mo7szOaJ
郵便書簡で構わなけれは送料は20円引きになります。

と書いても指定してくる人は、半数以下。

9 :名無しさん(新規):04/11/19 08:38:03 ID:KtNAptZk
ミニレター下さい!って言うと、 はぁ?って局は結構ある。
郵便書簡下さい! なら間違いない。

10 :名無しさん(新規):04/11/19 08:43:04 ID:SO6Iq8Dg
ところで郵便ホームページには25gを越えると定形外扱いになると書かれているけど、
何で50gまでの定形扱いにはならないんだろう?
25g以上50g以下ならば30円の切手をプラスして定形扱いにはできないんだろうか?

http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/tuzyou.html#chuui

11 :名無しさん(新規):04/11/19 08:46:31 ID:sJTRIg9i
めったにないけど、切手払い可のときは切手をミニレターで送る。

12 :名無しさん(新規):04/11/19 09:00:43 ID:GjaBXgBg
昔「郵便書簡下さい」と言ったら、はぁ?って顔されて「文房具屋で買って下さい」て言われた。ただの封筒と思われた。
「あの、1つ60円で…」等と説明したら、キツイ顔で「ミニレターの事ですか?」と言われて、初めて商品名を知った。
恐かった8年前の思ひ出…(笑

13 : :04/11/19 10:32:10 ID:zYXT91uE
ミニレター60円、メール便80円ってちゃんと書いても、メル便指定する方が多い。

14 :名無しさん(新規):04/11/19 11:14:46 ID:PVnA2bYK
>11
半年前「切手払い可」で落札された。
切手ははがきの裏にセロハンにくるまれて貼られて届いた。
50円。

15 :名無しさん(新規):04/11/19 11:37:27 ID:SO6Iq8Dg
>>14
凄まじいな。
で、消印を押されていなければ水に漬けて剥がしてから利用できるけど。
どうよ?

16 :名無しさん(新規):04/11/19 12:01:26 ID:tMBJc4S4
ミニレターははがきと同じで郵便事故の調査とかできないよ。

17 :名無しさん(新規):04/11/19 12:03:35 ID:tMBJc4S4
>>15
14は何が言いたいのかわかってるの?

18 :名無しさん(新規):04/11/19 12:07:08 ID:V24cdDZc
>>15
>>14の言ってるのは、消印関係ないだろ、馬鹿確定。


>>16
当然だろ。
特殊取り扱いを付加しない第一種郵便の一つなんだから。

19 :名無しさん(新規):04/11/19 12:13:05 ID:tMBJc4S4
特殊取り扱いをしなくても第一種(ミニレターを除く)は郵便事故の調査はしてくれる。

20 :名無しさん(新規):04/11/19 12:16:10 ID:6MTeZH3B

ミニレター厨、糾弾age!

21 :名無しさん(新規):04/11/19 19:03:07 ID:/j6XavGz
ゆうびんホームページの調査依頼フォームには、思いきし「郵便書簡」「葉書」とかの
項目があるわけだが…

22 :名無しさん(新規):04/11/20 01:26:34 ID:tXVmzOSW
ミニレターが嫌な理由教えてよ
参考にするから

23 :名無しさん(新規):04/11/20 03:39:32 ID:0uXmLZdN
ミニレターって厚さに制限ある?

24 :名無しさん(新規):04/11/20 04:36:46 ID:R2qG3wLW
厚さは1cm以内。定形郵便もそうだけど。

ミニレターを実際に使ったことがある人からすると、選びたくない一番の理由は
「標準でついてる糊だとろくに閉じねぇ」ってことではないかと。
これがあるから、梱包が適当な奴に当たると封筒が開いて中身が無くなった状態で
届くリスクが定形郵便よりはるかに高い。

「糊とテープで2重に貼って組んでます」と案内に書くようにしたら、ミニレター希望者の
割合が激しく上がったから間違い無い。


25 :名無しさん(新規):04/11/27 01:20:41 ID:CFdQxZdj
age

26 :名無しさん(新規):04/12/08 22:55:48 ID:6/6lmqBm
age

27 :名無しさん(新規):04/12/08 23:55:02 ID:tAAFeMyj
検索結果 (検索キー: ミニレター )
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%df%a5%cb%a5%ec%a5%bf%a1%bc&cat=23968&auccat=23968&acc=jp&f=0x14&alocale=0jp&mode=2

悪質極まる、悪徳ミニレター厨のヤフーIDは次の通り。片っ端からブラックリストの刑だ。

isagi20022002 sakurawaternao yosshi_shi apua_21 atago1234  k_rareshop  christian_rosencroitz
【続く】

28 :名無しさん(新規):04/12/10 06:14:10 ID:OPYW8zav

ミニレター厨、氏ね!

29 :名無しさん(新規):04/12/10 10:21:02 ID:vTpivgTd
age

30 :名無しさん(新規):04/12/12 04:54:04 ID:YSobnup/
許せんなぁミニレター厨

31 :名無しさん(新規):04/12/12 18:04:36 ID:BRmF+KrN
ミニレターを選択肢にしただけでID吊るされるスレはここですか?

32 :名無しさん(新規):04/12/13 00:32:28 ID:eCpaWZV1
チケットや金券類を送るのにはこれでいいんじゃね?

33 :名無しさん(新規):04/12/15 11:57:08 ID:x6k+czgL
>>31
はい、そのとおり。ミニレター厨のID吊るすスレッドです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)