5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクって実に不公正なオークション

1 :名無しさん:04/11/22 21:06:05 ID:cDS7w6uJ
複数ID可。ID変更可。価格吊り上げ工作可。
入札者が食い物にされている。
今後システムを変更しない限りインターネットオークションは
廃れていく。
俺は、直前5万も跳ね上がったものを買わされた。

2 :名無しさん(新規):04/11/22 21:06:40 ID:9kiBuRCd
犯罪の巣窟だね。

3 :名無しさん(新規):04/11/22 21:07:00 ID:bwaMwVyF
買うやつがアフォ

4 :名無しさん(新規):04/11/22 21:09:56 ID:hOueh1jj
>>1
言っていい!?
吊り上げにまんまと引っかかったお前が悪い
と素直に思うけど。

5 :名無しさん(新規):04/11/22 22:39:59 ID:wfDEFLvh
>>1
競りってそんなもんだよ。市場原理勉強できてよかったじゃん。

6 :名無しさん(新規):04/11/22 22:41:38 ID:CDbkAZeg
>>5
「市場原理」と片付けられてるものの、からくりがね。

7 :名無しさん(新規):04/11/22 22:47:25 ID:3/FddRtL
(笑)                         (笑)                     (笑)
(笑)■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)         (笑)
  http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ     http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号   http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
  (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
(笑)                        (笑)                      (笑)


8 :名無しさん(新規):04/11/22 23:03:13 ID:UPLnMOfi
1がソコハカトナクBAKA

9 :名無しさん(新規):04/11/22 23:11:15 ID:kKAk0clQ
>>1
ヤフオク同様、オークション板も業者や転売ヤーの巣窟。
一般ピープルは静観が吉。

10 :名無しさん(新規):04/11/22 23:19:25 ID:PInyXHSo
>>6
今はそれも含めて「市場原理」というのかと。
「悪魔の見えざる手」っていうやつかな?

>>9
だからおもろいんじゃんw


11 :名無しさん(新規):04/11/23 00:58:47 ID:FnQhEHlO
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10801322
複数入札 落札後即キャンセル 嘘を書いて出品中

12 :名無しさん(新規):04/11/23 09:48:40 ID:sGHMn1bH
ヤフオクハウルの動く城は熟年夫婦の為の回春映画(笑)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1101054985/

13 :名無しさん(新規):04/11/23 10:11:36 ID:bYdmrWpq
>>1
吊られた、買わされた、って言ってる馬鹿に聞きたいんだけど、


      そ の 価 格 で 入 札 し た 奴 は い っ た い 誰 で す か ?


俺吊り上げられても1000円しか出せないものには1000円しか入札しないけど?
オークションってそういうもんでしょ。
吊り上げだろうがなんだろうが、5000円で落札したとするなら、
5000円と入力したのは紛れも無くお前だろ?
恨むなら自分の自制心の無さ、意思の弱さを恨むべきでは?

お前みたいなのが勝手に多重債務者になって適当に自己破産して
周りにさんざん迷惑かけまくってもしれっとしてるんだよな。
お前みたいなアホ入札者の存在が不公正なオークションの妨げになっていると知れ!

14 :名無しさん(新規):04/11/23 10:12:41 ID:bYdmrWpq
>>10
×:悪魔
○:神

まあ、紙一重だけどな。

15 :名無しさん(新規):04/11/23 10:14:03 ID:bYdmrWpq
>>13
訂正。

×:不公正なオークションの妨げになっていると知れ!
○:公正なオークションの妨げになっていると知れ!


16 :名無しさん(新規):04/11/23 10:18:56 ID:UlXTuz9G
ここは釣り上げ転売屋のすくつ

17 :名無しさん(新規):04/11/23 10:18:58 ID:mtaeZE82
>>ID:bYdmrWpq

   吊 り 上 げ 出 品 者 必 死 だ な プ

それからもうちっと勉強してこい
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E8%A6%8B%E3%81%88%E3%81%96%E3%82%8B%E6%89%8B

18 :名無しさん(新規):04/11/23 10:21:16 ID:bYdmrWpq
>>17
ぐぐって勉強したつもりになってるガキかw
とりあえず答えてみろよ。この問いに。




      そ の 価 格 で 入 札 し た 奴 は い っ た い 誰 で す か ?





19 :名無しさん(新規):04/11/23 10:21:31 ID:jjBfEBEG
>>14
いや>>10が正しい。
流れ嫁よ
神なわけないだろ。

20 :名無しさん(新規):04/11/23 10:24:17 ID:bYdmrWpq
>>19
いや、「市場経済」ときてその文脈で言うなら「神の見えざる手」なんだが。
経済用語の基礎じゃなかったっけ?
悪魔の見えざる手、ってのは用語じゃなくて、揶揄だと思ったけど。

21 :名無しさん(新規):04/11/23 10:27:03 ID:bYdmrWpq
経済の話はおいといてだ。
大事なのは「責任」だろが。
自分の入力した金額に責任持てよ。
それこそがまさに公正なオークションを維持するための最低限のルールだろが。
自分の意思に関係なく金額が上がったのか?そうじゃないだろ?




   お 前 が 自 分 の 手 で そ の 額 を 入 力 し た ん だ ろ う が !





22 :名無しさん(新規):04/11/23 10:28:16 ID:/2Gm507B
>>20
ヴァーカw

5 :名無しさん(新規) :04/11/22 22:39:59 ID:wfDEFLvh
>>1
競りってそんなもんだよ。市場原理勉強できてよかったじゃん。


6 :名無しさん(新規) :04/11/22 22:41:38 ID:CDbkAZeg
>>5
「市場原理」と片付けられてるものの、からくりがね。

10 :名無しさん(新規) :04/11/22 23:19:25 ID:PInyXHSo
>>6
今はそれも含めて「市場原理」というのかと。
「悪魔の見えざる手」っていうやつかな?

23 :名無しさん(新規):04/11/23 10:33:23 ID:jjBfEBEG
>>20
いや>>10はどうみてもアイロニックでいったのであり、それを誰でも知っている常識を
さも知識人かのように訂正した>>20がうざいなぁーって思っただけです

24 :名無しさん(新規):04/11/23 10:38:39 ID:BPFN4RKW
>>22
いや、だからね、
「吊り上げ等の不正行為が市場原理というものに事実上”織り込み済み”であるという現実」を
「悪魔の見えざる手」と言ってる事はわかる。
でもそれは経済用語とかじゃなくて一種の揶揄表現だろ?って言ってるわけなんだが。
>>17なんかは明らかにこれを、検索結果を根拠?に経済用語と勘違いしてるわけで。
まあ俺も学者でも学生でもないから最新の状況は知らんけど。

とりあえず話しそらしたいのはわかるがおちつけ。
それからもっと日本語練習したほうがいいな。お前手紙もろくに書いたことなさそうだし。

>>23
この程度の発言で俺が知識人に見えるお前の馬鹿ぶりに脱帽する。
つーかいちいち突っかかることじゃないと思ったが。
それより落札額は誰が入力した金額だと思うか言ってみろよ。

ていうか中学生はオークション禁止だよ。
アイロニックだって。無理しちゃってプププ
お前普段から「トゥギャザーしようぜ」とか言ってそうだな。

25 :名無しさん(新規):04/11/23 10:43:58 ID:kKTQE1Ze
>>1の五万も跳ね上がってそれでも落札しちゃうくらいの商品って気になった。

26 :名無しさん(新規):04/11/23 10:44:41 ID:BPFN4RKW
>>25
今月撮りたての援交動画だそうです

27 :名無しさん(新規):04/11/23 10:51:02 ID:BPFN4RKW
ま、神は死んでも悪魔は去らないヤフオクはこれからも繁栄し続けますよって事で。

28 :名無しさん(新規):04/11/23 10:56:04 ID:DJE8BGY0
でもオクショはほんとに助かる。
中古屋とかリサイクルショップになんて売るのバカらしいよ。
人気がある品物なら買値で売れるからお試しに利用したりできるし。
開始当初から利用してるから、総額にしたら100万以上得してるかも。

29 :名無しさん(新規):04/11/23 10:58:01 ID:BPFN4RKW
>>28
実際電子機器とかの中古業には明らかに影響出たしね。PCとか楽器とか。
でも、個人売買はそれなりのリスクがあるから、まともな中古屋にはなくなってほしくないな。

30 :名無しさん(新規):04/11/23 11:21:07 ID:ZzuqHD8G
>>1
自分の無知が故の失敗をすべてシステムのせいにするなw

31 :名無しさん:04/11/23 12:01:42 ID:mGuKbsU8
はずれなしのマグロの大トロというのを買ったが
とても食えたものでなかった。
評価を変えろといっていきやがった。

32 :名無しさん(新規):04/11/23 12:05:53 ID:aaVHIhMC
日本人って純粋すぎるところあるね
信じやすいというか騙されやすいというか…

宝くじとかも本気で不正がないとか思ってるひと
いるし…
なんで同じような売り場から毎年1等がでるの?
抽選マシーンを見れば、普通に在る程度操作してるのがわかるのに

33 :名無しさん(新規):04/11/23 12:14:16 ID:7stq80QN
>>32
お前馬鹿だろ
数学とかできないだろ

34 :名無しさん(新規):04/11/23 12:22:06 ID:aaVHIhMC
>>33
私が馬鹿だという確率を
私の書き込みから導き出す公式を
教えてくれ

おまえの妄想だろどうせ

35 :名無しさん(新規):04/11/23 12:26:36 ID:BPFN4RKW
>>32,34
えっとね、不正の存在の真偽はともかくとしてね、
くじ券をたくさん売ってる店は当選券を出す確率は当然高くなるわけよ。
宝くじ販売店を宝くじ購入者として考えてみな?

で、購入者が懸賞にたくさん応募したらそれだけ当たる確率高くなるわけだけど、理解できない?
確率統計学なんて持ち出すまでも無い、常識的思考なんだけどね。

以上の理由により、お前が馬鹿だという確率は、
お前の書き込みから判断するに「100%」であると断言できる。

36 :名無しさん(新規):04/11/23 12:27:12 ID:7X96x2bQ
>>32
同感。

こいつらは競馬なんかでも八百長がないとか思ってるんだろうか。
もうずっとサイン馬券で来てるじゃん。

37 :名無しさん(新規):04/11/23 12:30:40 ID:K9fsAjqq
ノアだけはガチって聞いたけど

38 :名無しさん(新規):04/11/23 12:30:45 ID:BPFN4RKW



  「 落 札 額 を 入 力 し た の は 誰 の 責 任 か 」


という話題にどうしても触れられたくない奴がいるようだなw

39 :名無しさん(新規):04/11/23 12:41:51 ID:i9JzeJVP
 闇雲に競る奴がバカ。
怪しいと思ったら適当なところで退けよ。

40 :名無しさん(新規):04/11/23 12:41:56 ID:XNCZeOvD


 「 吊 り 上 げ は 不 正 行 為 だ 」

  という話題にどうしても触れられたくない奴がいるなw

それこそがまさに公正なオークションを維持するための最低限のルールだろが。
不正な行為で金額が上がったんだろ?


41 :名無しさん(新規):04/11/23 12:45:18 ID:XNCZeOvD





           


           と純粋なことを言ってみるかw

42 :名無しさん(新規):04/11/23 12:48:49 ID:h2uE0Lyn
どうでもいい



〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜


43 :名無しさん(新規):04/11/23 12:51:09 ID:GN1tkxqJ
ここは便所の落書き



〜〜〜〜〜〜〜〜再開〜〜〜〜〜〜〜〜



44 :)*(BOKE!:04/11/23 17:01:26 ID:Sugv4HVo

ココまでの結論:追い出すぞ mic内臓と お自慰ちゃん










           と無粋なことを言ってみるか(w


45 : :04/11/24 07:17:02 ID:m1XtM4EQ
ある程度こちらに分があるキャンセルでもマイナス評価つくなら、
いっそのこともっとやりたいことやってやろうと思った。
二重契約とか。
ところで評価を売っているってほんと?

46 :名無しさん(新規):04/12/08 23:01:28 ID:6/6lmqBm
age

47 :名無しさん(新規):04/12/08 23:37:24 ID:z+tf7ubf
>>25
アニメ系とかだったらおもいっきり引く。
多分そうじゃね?

48 :名無しさん(新規):04/12/08 23:51:56 ID:AiOrACBw
>>47 エロゲー系と思われ
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
       
なにやってんだろおれ・・・・
        ∩___∩        ( ⌒ )
     __..._ /ノ       ヽ     ./   /⌒ヽ
~~~~━(   .|          |    ./  /./   .\
    /  / |         |  ./  / /      \
   ./  /彡、       ミ /  /  /   /丶   \
  / ゝ ⌒ /            ミ丶/    /__\   \____
  (                         /    \   \___    \
  丶彡彡_ __ ミ __ ミミ _______丿_____\______)_ ___丿


49 :名無しさん(新規):04/12/09 00:48:55 ID:JRQhyWzt
出品、結構疲れる。イライラする。

50 :名無しさん(新規):04/12/09 01:43:50 ID:t9+17o+p
なんかつまんねースレだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)