5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク初心者質問スレッドNO.260

1 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/11/25 23:43:16 ID:1rTshL+c
○基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
  スレッド内・板内はCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
  質問する前にこのスレの>>2-12やリンク先の検索をお願いします。
  わからない言葉はグーグルで → http://www.google.co.jp/

○質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する質問、回答はしないでください。
○他人様の出品物をさらすのは控えましょう(入札履歴・質問のさらしもNG)。
  どのような出品物・入札履歴か文章で書けば回答者は理解できます。
○専用スレがある場合は、気づいた人が誘導してください。
○初心者という言葉は免罪符ではありません。
  礼儀をわきまえた行動を心掛けてください。
○『以上でテンプレ終了です』まで質問は控えてください。

■Yahoo!のヘルプ、よくある質問リンク集(FAQ)は>>2-12あたり
■ビッダーズ、ウォンテッド、イーベイ(eBay)、
 梱包方法、発送方法についての質問スレは>>3-10あたり
■最新情報は>>4-15あたり
■その他重要情報・過去ログ・特によくある質問等は>>3-15あたり
===========================================================
●嫌なことがあって文句を言いたい&ストレス発散はこちらへ
  嫌なことがあったら書くスレ Part9
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095046675/l50
●議論・雑談はこちらへ
  **スレを立てるまでもない雑談スレッド No.8**
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097265736/l50
●前スレ
  ヤフオク初心者質問スレッドNO.259
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100779796/l50

952 :名無しさん(新規):04/12/02 15:43:56 ID:BHCPeF4x
30日に入金しますたメールを送ったんだけど
まだ確認とか発送のメール来ない。
ファーストメールも遅かったからルーズな人だと思うけど。
あと何日待ってからゴルァするのが良いのでしょうか。
久々に連絡遅い出品者に出会ってしまったので
感覚が鈍っててどのくらいで再度メールすべきか思い出せません。

953 :名無しさん(新規):04/12/02 15:46:57 ID:JzoiTZij
>>952
>>8あたり参照。個人的には普通郵便なら遅配を考えて1週間、
追跡番号があるやつは4日ぐらいか。

954 :名無しさん(新規):04/12/02 15:46:58 ID:t7dyHeRw
>>950
女装癖?の人だったら、かえってトラブル少ないと思われ。
だってトラブって評価で叩かれたりしたら、IDズタボロじゃないか。

私んところには局留め・評価不要の男性からキャミの落札があったが、
とてもスムーズな取引だった。
つまらんDQN主婦に落札されるよりいいよ。

955 :名無しさん(新規):04/12/02 15:58:46 ID:L7rhdROm
>>952
前に取引した人はこっちから入金しましたってメールした後
何の返答も無くて商品が送られてきた事があった。こういう事もある。

とりあえず4、5日は待って見れ

956 :名無しさん(新規):04/12/02 16:06:41 ID:mWHf/x6o
定形外でCD送りたいんですけど

1 CDケースにぷちぷちつけて適当な紙でぐるぐる巻きにしてセロテープで止める。紙に送り先を書く。
2 郵便局に持っていく

この先がわからないんですがどうすればいいでしょうか!

957 :名無しさん(新規):04/12/02 16:08:40 ID:JzoiTZij
>>956
局員が重さをはかって送料を払う。 終わり

958 :名無しさん(新規):04/12/02 16:09:22 ID:/5NoWHPE
>>956
ん?
普通に、郵便局の人に「これ、定形外でお願いします」って言えば良いんだよ。
切手を張ってなければその時にお金を渡す。



959 :名無しさん(新規):04/12/02 16:10:03 ID:/5NoWHPE
スマソかぶった orz

960 :名無しさん(新規):04/12/02 16:11:40 ID:BHCPeF4x
>>953
>>955
レスありがとう。
ルーズな出品者だと感じたので、入金しますたメールした時
発送されましたらメールくださいとお願いしたんですけどね・・。
ゆうパック利用なのであと4日は待ってみます。
こんなの甘い方だと分かってるけど、久々に当たっちゃったから憂鬱。

961 :名無しさん(新規):04/12/02 16:13:18 ID:mWHf/x6o
>>957
>>958
ありがとー!ポストに入れるもんかと思ってましたよ!アブネー!

962 :名無しさん(新規):04/12/02 16:14:37 ID:E9ovg5Ab
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50

963 :名無しさん(新規):04/12/02 16:15:50 ID:f7IMBUyJ
JNBが表示されないような?

964 :名無しさん(新規):04/12/02 16:17:40 ID:JzoiTZij
>>963
本当だ・・・

ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)

965 :名無しさん(新規):04/12/02 16:19:19 ID:f7IMBUyJ
ナカーマとか言ってる場合じゃないぞおおおお

966 :名無しさん(新規):04/12/02 16:21:07 ID:/5NoWHPE
>>961
まだ見てるかな?
自分でその商品の重さ(梱包後のね)と、その場合の送料がちゃんと分かってるんだったら
そのぶんの切手をはってポスト投函でも別に良いんだよ。

ただ、家の量りって微妙なとこまでは量りにくかったりするし
万一間違えたらマズーなのでやっぱり郵便局の窓口に頼むのが一番だけどね。

967 :名無しさん(新規):04/12/02 16:22:03 ID:f7IMBUyJ
>>965
復活した。障害情報だせよ、JNB

968 :名無しさん(新規):04/12/02 16:40:52 ID:tA8gnAiV
JNBってスレがなくなった?

969 :名無しさん(新規):04/12/02 16:44:12 ID:Y/7gKmSM
ある商品を出品しようと思い、相場を調べるために検索してみました。
すると、メーカーのHPにある商品画像をそのまま使っている人が何人かいて、
ガイドライン違反ではないかとヘルプを見てみたのですが、
画像の盗用については書いてないみたいでした。
(見落としていましたら、すみません)
画像を盗用した出品者とメーカーの間では問題があるとしても、
出品者とヤフーの間では何の問題もないのでしょうか。
メーカー側はいちいちチェックしきれないでしょうし、
パクった者勝ちなんて変ですよね。
これって、ヤフーに通報したら削除対象になりますか?

970 :名無しさん(新規):04/12/02 16:51:28 ID:xGMIWpRD
>>969
板違い。メンヘル板へ逝け。

971 :名無しさん(新規):04/12/02 16:59:14 ID:JzoiTZij
>>968
ないよ。前はATM入金手数料スレがあったが、もう落ちたようだ。

>>969
画像盗用はガイドライン違反。

972 :名無しさん(新規):04/12/02 17:09:18 ID:dMfISVOr
>>969
同じ画像が使われているから盗用とは限らないし
盗用だとしても文句を言えるのは写真の著作権者である
メーカーだけ。あなたが通報してもヤフーは動かないよ。
通報するならメーカーにしてみれば?

973 :969:04/12/02 17:25:41 ID:Y/7gKmSM
他の人のを削除して欲しいわけではないのですが、
昼の明るい間に時間を作って画像を撮った自分がバカみたいで orz
盗用とは限らないというのは、メーカーが出品しているという可能性ですか?
趣味の世界の小さいメーカーで、以前そのメーカーのHPに
オークションで勝手にうちの画像を使う人がいて困っている、
うちが出品することはない、と書いてあったので盗用かなと思いました。
一応、メーカーの方に伝えておきます。

どうもありがとうございます。
メンヘル板に行ってみますw

974 :名無しさん(新規):04/12/02 18:26:13 ID:mWHf/x6o
カテゴリ違いってゆうのは何で判断するんですか?
画像?商品?

975 :名無しさん(新規):04/12/02 18:29:22 ID:qhUf7UWU
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50

976 :名無しさん(新規):04/12/02 21:25:25 ID:AbSscUSC
>>973
盗用とは限らないと言うのは
メーカーじゃなくて主に販売店が使っている場合のことではないかな
画像使用許可を得ている場合もあるだろうし
メーカーの儲けに直結するので文句を言うメーカーは殆どいない

藻前さんの場合に当てはまるかは知らんがね

977 :名無しさん(新規):04/12/02 21:26:25 ID:AbSscUSC
>>974
商品

978 :名無しさん(新規):04/12/02 21:38:47 ID:AbSscUSC


979 :名無しさん(新規):04/12/02 21:43:06 ID:Vkq9P7As


980 :)*(GUS0:04/12/02 21:50:12 ID:SMAxfNrP
ボンクラ

981 :名無しさん(新規):04/12/02 22:42:34 ID:RzMMr5Kz
ニセスレage

982 :名無しさん(新規):04/12/02 23:02:05 ID:ZIKaBQfX
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50

983 :名無しさん(新規):04/12/02 23:14:08 ID:qgc8hsoq
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50

984 :名無しさん(新規):04/12/03 00:22:11 ID:NXc7FwdL
[ニセスレ]ヤフオク初心者質問スレッドNO.260
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101393796/l50
[ニセスレ]ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50

荒らしの大ウソテンプレ厨がたてたニセスレです。

985 :名無しさん(新規):04/12/03 00:48:35 ID:f1OGam9m
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


986 :名無しさん(新規):04/12/03 01:04:01 ID:NXc7FwdL
ニセスレage

987 :名無しさん(新規):04/12/03 02:19:58 ID:nq7FvV1H
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


988 :名無しさん(新規):04/12/03 02:20:25 ID:nq7FvV1H
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


989 :名無しさん(新規):04/12/03 02:20:48 ID:nq7FvV1H
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


990 :名無しさん(新規):04/12/03 02:21:14 ID:nq7FvV1H
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


991 :名無しさん(新規):04/12/03 02:25:57 ID:nq7FvV1H
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


992 :名無しさん(新規):04/12/03 02:30:42 ID:kwf0aifu
うめ

993 :名無しさん(新規):04/12/03 02:31:13 ID:kwf0aifu
(゚д゚)ウマー

994 :名無しさん(新規):04/12/03 02:31:46 ID:kwf0aifu


995 :名無しさん(新規):04/12/03 02:32:25 ID:kwf0aifu
うめめ

996 :名無しさん(新規):04/12/03 02:33:33 ID:kwf0aifu


997 :名無しさん(新規):04/12/03 02:34:12 ID:kwf0aifu
ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


998 :名無しさん(新規):04/12/03 02:34:40 ID:kwf0aifu
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


999 :名無しさん(新規):04/12/03 02:35:02 ID:kwf0aifu
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


1000 :名無しさん(新規):04/12/03 02:35:25 ID:kwf0aifu
次スレ

ヤフオク初心者質問スレッドNO.261
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101930079/l50


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)