5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行】 インターネットバンキング 19 【バンク】

1 :名無しさん(新規):04/11/27 12:15:51 ID:WMRsRZBd
金融機関のネットバンキング、ネット支店、およびネット専業銀行
についての話を扱う、インターネットバンキング総合スレッド
分からない事があったら、まず >>1-10 あたりを読む。

前スレ
【銀行】 インターネットバンキング 18 【バンク】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1089177849/
まとめサイト
http://sepiairo.fc2web.com/netbank/

関連スレ
イーバンク銀行 eBANK PART15
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097570126/
新生銀行 Part2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101058539/

59 :名無しさん(新規):04/12/07 02:06:37 ID:Sz+ZvIC0
>>58
月5回か。年換算で6000円から9600円の得。

りそな     100円×5回×12ヶ月=6,000円
イーバンク  160円×5回×12ヶ月=9,600円

100万あれば、定期等にすれば年10,000円以上は儲かるから
住信やJNBに寝かせておくのは勿体ないな




60 :名無しさん(新規):04/12/07 14:02:48 ID:twGaquj3
りそな、郵貯→イーバンク→外
ジャパンネット→→→→→→為            
みずほ→→→→→→→→→ど
三井住友→→→→→→→→っ→→→新生→→→出金・振込
UFJ→→→→→→→→→→と
東京三菱→→→→→→→→コ
スルガ→→→→→→→→→ム

無料資金移動



61 :名無しさん(新規):04/12/07 14:58:20 ID:GTtFrEHB
せっかく開設したんだ!イーバンクに振り込め(#゚Д゚)オラー!
わけのわからん広告メールばっかりくるぞイーバンク


62 :名無しさん(新規):04/12/07 18:35:58 ID:q6NJ08cX
みんなそんなにイーバンクに振り込まれないのか
俺のところは入金されまくって困ってる
カード持ってないので簡単に引き出せないから
アホパックの送料しか使い道がない
全員がイーバンクに口座持ってくれるとありがたいんだけどなあ

63 :名無しさん(新規):04/12/08 00:57:29 ID:fjKfua3K
>>58
3000万・・・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

新生よりハードル高いのかyo!

64 :名無しさん(新規):04/12/08 04:00:10 ID:lmvB/C7X
>>62
当面無料なんだからメルマネ使って移せよ

65 :名無しさん(新規):04/12/08 20:38:53 ID:Lco/lQb8
HP見たけど分からなかったので教えてください。
新生銀行って携帯でも使えますか?


66 :名無しさん(新規):04/12/08 21:57:29 ID:yK7NvBQl
>>65
No.
出来ればいいんだけどね・・。

67 :名無しさん(新規):04/12/08 22:30:57 ID:Tlntrir4
AirH"PHONE AH-K3001V by DDIpocket(WILLCOM)なら可能

68 :名無しさん(新規):04/12/08 23:10:27 ID:/OGNFsy5
>>66
やっぱり無理なんですね。ありがと。

>>67
暴打ユーザーなんです。残念

69 : :04/12/09 00:16:05 ID:tkVMwKet
京ぽんで使えるネットバンキングまとめて欲しいな。

70 :名無しさん(新規):04/12/09 02:07:28 ID:rytojLjD
>>69
http://d.memn0ck.com/index.cgi?AirH%22PHONE%2fAH%2dK3001V%2fService

71 : :04/12/09 03:15:49 ID:tkVMwKet
>>70
うほっ!いいサイト・・・
やっぱイーバンクはダメか。

72 :名無しさん(新規):04/12/09 16:48:49 ID:LnT09cCI
>>62
イーバンクはメルマネ自爆&お小遣い砲のみに使うのが通。

73 :名無しさん(新規):04/12/09 23:49:14 ID:E2+1HuIY
ヤクオクの「〜決済」という表記って、今となってはおかしい気がする。
他に、銀行振込という項目が存在してるわけだから、それ以外の特別な機能、
例えば、wallet 通しての自動引き落としとか想像する方が日本語的には正しいんじゃないのかな。

74 :名無しさん(新規):04/12/10 08:20:09 ID:hwJ8YEXv
>>68
残念でしめられるとどうもあいつを思い出す

75 :名無しさん(新規):04/12/10 13:24:26 ID:JYI41Mu1
切腹

76 :名無しさん(新規):04/12/11 14:46:37 ID:Fa5x7JTX
新規でネットバンクの口座を作ったんだけど
休日に郵便局のATMなどを利用して預け入れをした場合
実際に口座にお金がはいるのは翌営業日なのかな?

77 :名無しさん(新規):04/12/11 19:43:15 ID:1TvK1hQm
>>76
そんなシステム東京三菱銀行くらいしかないよ。

78 :名無しさん(新規):04/12/16 00:11:06 ID:iEzP4hU1
 

79 :名無しさん(新規):04/12/16 17:02:55 ID:NYAWbY+t
小額落札中心だが、イーバンク持ってる人にはイーバンクで振り込んでるよ。
それ以外は赤りそなから。セカンドステージなんで。

80 :名無しさん(新規):04/12/16 19:13:14 ID:a9ZrG3ox
質問です。

ジャパンネット銀行で、口座維持手数料を取られないためには、
2回振込みがあればいいそうですが、
例えば、自分が持ってる新生銀行の口座から、2回JNBへ入金すれば、
口座維持手数料は取られないということでしょうか?


81 :名無しさん(新規):04/12/16 19:15:21 ID:buw0BW9H
>>80
正解です

82 :名無しさん(新規):04/12/17 17:04:05 ID:QfFIXB6i
最近ネット銀行の口座作った人いる?
なんか申込用紙の捺印にちょっとスレがあっただけで付き返してくるよ
こりゃ銀行に何度でも用紙送らせる羽目になりそうだ

83 :名無しさん(新規):04/12/17 18:17:57 ID:3bUVhkUP
みずほで2回返されて3回目で通った。
ネット口座はずいぶん捺印に厳しいよなあ

84 :名無しさん(新規):04/12/17 19:10:01 ID:A9eeFfz3
新生は捺印ないよ

85 :名無しさん(新規):04/12/17 20:47:24 ID:QfFIXB6i
>>83-84
サンクス やっぱり苦労した人いたんだ、ほっとした。
イーバンクはすんなり通ったけどジャパとみずほで蹴られた。
ジャパは手数料取りまくるから別に申し込まなくてもいいかなぁと思ってるけど
みずほは2面に押さなきゃいけないから面倒だ('A`)

86 :名無しさん(新規):04/12/17 23:28:31 ID:k/OpZHf6
過去ログ見ずにの質問お許しください。
3日前にイーバンクから他社銀行へ出金したのですが、現時点で入金確認ができません。
口座番号・名義などに間違いはなく「入出金照会」にも履歴は残っています。
とりあえず問い合わせのメールは送りましたが心配です。
電話もフリーダイヤルがない為、かけにくいです。
どうしたらよいでしょうか?
どなたかお知恵をください。お願いします!

87 :名無しさん(新規):04/12/17 23:50:25 ID:4xTCLY07
久々にJNBへ入金しようと、郵貯のATMでさらりと行った所
手数料バカ高くとられてた..
ガックリ来て一日中鬱でした。

88 :名無しさん(新規):04/12/18 00:26:37 ID:SvQ2iMf8
ドンマイ

89 :名無しさん(新規):04/12/18 12:41:45 ID:LMUI2F8j
>過去ログ見ずにの質問お許しください。

この一文が、ありえない。

90 :名無しさん(新規):04/12/18 17:43:50 ID:9PLzrOb4
>>83 >>85
みずほって、やっぱり厳しかったんだ。
俺、3回つき返されて開設あきらめたよ・・・。

91 :名無しさん(新規):04/12/18 23:19:33 ID:xYC15Y+4
全然厳しくないが ww

92 :名無しさん(新規):04/12/19 09:08:01 ID:Vv4CCHGh
>>90
どんな捺し方してんだ?
おれは一発OKだったよ。それが当たり前だと思うが。

93 :名無しさん(新規):04/12/19 10:46:08 ID:v/dG7d5T
郵送申し込みだと1回位は蹴られた経験あるが
さすがに3回はないなあ〜
字が解読できない位ヘタクソとか他の理由でなくて?w

94 :名無しさん(新規):04/12/19 12:32:08 ID:JFbYgOYV
必死で考えたであろう煽りがヘタクソすぎて泣けてくるぜw

95 :名無しさん(新規):04/12/19 14:23:39 ID:dzDbeL/4
これからイーバンクの「郵貯から入金」申込書を送るんだけど
大丈夫かな((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 朱肉がチト薄いっぽ…。

96 :名無しさん(新規):04/12/19 16:21:03 ID:+RVazpd6
JNBのカード失くしたのでこの際別の口座作ろうと思ってます。
なるべく早く手続き完了出来てヤフー手数料の引き落としが出来るところでお勧めありますか?

97 :半角英数字:04/12/20 05:57:37 ID:dF0KolU1
>>96

どの銀行に口座を作るにしても、手続に掛かる日数は一緒なので、好きなところを選んでください。
最低10日ないし半月以上は掛かりますよ。

みずほ か UFJ の口座を既に持っているなら、オンラインバンキングの申し込みをすれば、
ヤフーの利用料引き落としに対応できます。
但し、申し込みから利用可能になるまでに、最低10日ないし半月以上は掛かりますよ。

98 :名無しさん(新規):04/12/20 05:59:34 ID:dF0KolU1
>>96
ヤフーに対応している銀行の一覧のページ。知ってるとは思うけど、一応。
http://wallet.yahoo.co.jp/bank/index.html

99 :名無しさん(新規):04/12/20 09:32:55 ID:bdV/bNop
>>95
郵便局の取り扱いは甘々だった。
おれの時の印影はかなり掠れていたがOKだったよ。

100 :名無しさん(新規):04/12/20 11:26:45 ID:Zkb3nU78
>>99
ありがとー。投函してきます ノシ

101 :名無しさん(新規):04/12/20 12:13:21 ID:MdZoEXGJ
>>97
銀行口座なんか窓口に行ったら即日で作れるじゃん

102 :名無しさん(新規):04/12/20 12:28:52 ID:w8PQ1qdl
>>101
銀行口座でヤフオク使うには口座作ってから
自動引き落とし申し込みしてウォレット登録しなきゃいけないのよ。
まあ1週間もかからんけど。

103 :名無しさん(新規):04/12/20 20:21:07 ID:bdV/bNop
>>101
平日の昼間に行けば、な・・。

104 :名無しさん(新規):04/12/21 03:53:50 ID:98w6fQLv
スキャン→プリントするのも
コンビニにいくのも面倒だったので
faxで免許コピーして出したら「顔と期限が黒くて分からない」といって
突っ返された。
みずほ

105 :名無しさん(新規):04/12/21 07:08:43 ID:FtwwCXKv
>>104
顔はともかく問題は期限だな。

106 :名無しさん(新規):04/12/21 08:04:52 ID:jtrDZluO
そりゃ「顔が黒いからNG」って突っ返せば
ヘタすりゃ人権問題だからなぁ。

107 :名無しさん(新規):04/12/23 04:07:54 ID:YB4Jhojj
みずほのインターネットバンキングでログイン後のメインメニュー画面の
”■入出金明細(10明細まで)”の部分が、
”明細が多いため表示できません。「入出金明細照会」メニューでご確認ください。”となってるのですが
これは1000取引を超えたからなのでしょうか?
激しく不便・・・

108 :名無しさん(新規):04/12/24 19:42:08 ID:10nj3IFk
JNBの口座同士なんだけど、昨日の11時に振り込んだって
連絡が入ったんだけど、まだ振り込まれていない・・・
なんでだろう?

通販の振込みの方が先に済んでしまった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)