5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーバンク銀行 eBANK PART16

1 :名無しさん(新規):04/11/27 23:00:40 ID:c2Gql/rA
http://www.ebank.co.jp/
http://www.ebankcard.jp/

年中無休、同行間送金無料、イーバンク銀行のスレッドです。

ついに念願の単体キャッシュカード発行決定!
http://www.ebank.co.jp/information/press/2004_09_10.html

【前スレ】
イーバンク銀行 eBANK PART15
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097570126/

【関連スレ】
【eBANK】イーバンク銀行 Part14
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1098926450/
イーバンクカード ニコス(eBANK NICOS) 送金4回目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1097579299/
【銀行】 インターネットバンキング 19 【バンク】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101525351/

質問の前に、まず >>1-10 あたりを読む。

2 :名無しさん(新規):04/11/27 23:01:16 ID:c2Gql/rA
●イーバンク同士で取引するときは、「2XX支店 1234567」形式の口座を伝えます。

●振込入金口座(イーバンクギンコウ(カ 名義の口座)を落札者に教えるのは
 トラブルの元です >>3

●他行からイーバンクへ振り込むのは、出来なくはないですが
 あまりお勧めしません >>3

●自分のイーバンク口座へ入金するには、次の3つの方法があります。
 ・「振込入金口座」に振り込む(どこの銀行からでもOK。要振込手数料※)。
  ※キャッシュバックあり
   http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wirein/wirein_03.html
 ・イーバンクにログインして、自分の郵貯残高を移動させる(無料)。
 ・イーバンクカードでATMから入金。

●「振込入金口座」は、みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行のいずれかに、
 イーバンクが開設してくれます。この口座名義は「イーバンクギンコウ(カ」です。
 口座を持っている銀行か、生活圏にある銀行から選べばいいでしょう。

3 :名無しさん(新規):04/11/27 23:01:39 ID:c2Gql/rA
■預け入れ
イーバンクカードを使用(郵貯ATM、アイワイバンク銀行ATM)
他行→イーバンク振込入金口座(振込に利用した銀行の振込手数料)
 (毎月初回分のみ、振込額に応じて¥105/¥210がキャッシュバックされる)
郵貯→イーバンク(無料)
 (郵貯口座にある残高を、イーバンクにログインして移動させる)

■引き出し
イーバンクカードを使用(郵貯ATM、アイワイバンク銀行ATM)
イーバンク→他行口座(¥250。りそな銀行、埼玉りそな銀行宛は無料)
イーバンク→郵貯口座(¥100)

■他人宛の振込み
イーバンク→イーバンク(無料)
イーバンク→他行(¥160)
イーバンク→他行(メルマネ¥250←受取人負担) ※1回10万円まで。
イーバンク→郵貯(メルマネ¥100←受取人負担) ※1回10万円まで。
※メルマネは、キャンペーン中で12月12日までは受取手数料無料。
http://www.ebank.co.jp/p_layer/campaign/mailmoney/free/top.html
------------
他行→イーバンク振込入金口座(振込に利用した銀行の振込手数料)
 (同一名義「イーバンクギンコウ(カ」の口座がどっさりあるので、
  口座番号を間違えると振込不能とならず、他人の口座に入金されてしまうかも)

●イーバンクカードを使った取引 http://www.ebankcard.jp/
・郵貯、アイワイバンク銀行のATMで入出金可能。
・入金手数料は無料。出金手数料は月5回まで無料、6回目以降は1回¥200。

4 :名無しさん(新規):04/11/27 23:02:00 ID:c2Gql/rA
【過去スレ】
イーバンクはどうよ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/995292892/
イーバンクはどうよ? PART2
http://natto.2ch.net/yahoo/kako/1009/10094/1009439842.html
イーバンクはどうよ? PART3 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1016861126/
イーバンクはどうよ? PART4 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1022381951/
イーバンクはどうよ? PART5 eBANK
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1027611943/
イーバンク銀行 eBANK PART6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1037876163/
イーバンク銀行 eBANK PART7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1046125201/
【キャッシュバック】イーバンク銀行 eBANK PART8【ウマー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051126415/
イーバンク銀行 eBANK PART8 << 実際は「9」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059172900/
イーバンク銀行 eBANK PART9 << 実際は「10」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1067847821/
イーバンク銀行 eBANK PART11
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074234726/
イーバンク銀行 eBANK PART12
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081815642/
イーバンク銀行 eBANK PART13
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1090336590/
イーバンク銀行 eBANK PART14
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1094935840/
イーバンク銀行 eBANK PART15
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097570126/

5 :名無しさん(新規):04/11/27 23:02:20 ID:c2Gql/rA
はじめよう!イーバンク
 http://www.ebank.co.jp/start/start_nyushukin.html
サービスのご紹介
 http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/service_01.html
出金、メルマネの入金予定時間
 http://www.ebank.co.jp/sc/time/wireout.html
振込入金口座を使った入金、キャッシュバック
 http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wirein/wirein_01.html

■一体型カードの発行
カードは申請から1ヶ月ほどかかります。
申込み→2週間→発行メール→2週間→カード到着

■口座開設&一体型カード by クレカ板
口座開設&カード申し込み
↓                          (約2週間)
本人確認書類とお申込内容の照合が完了
↓                          (約5日)
口座開設&Thank Youレター到着
↓                          (約5日)
カード発行いたしましたメール
↓                          (約10日)
カードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 :名無しさん(新規):04/11/27 23:03:02 ID:c2Gql/rA
イーバンクよくある質問FAQ
http://www.ebank.co.jp/know_learns/faq/faq_01.html

月曜の早朝は入れないことがあるので要注意。

定例システムメンテナンス:毎月第2月曜日
(当該日が祝日の場合は翌日)
http://www.ebank.co.jp/know_learns/bh/bh_01.html

[振込入金口座について]
振込入金口座は本来自分のイーバンク口座へ入金するための口座です。
振込入金口座を落札者へ入金先として提示するのはできるだけ避けましょう。
(理由は>>3)
それでも提示する場合、誤振込みの危険は出品者側が負ってください。

7 :名無しさん(新規):04/11/27 23:23:40 ID:HdkjxW3C
>>1


8 :名無しさん(新規):04/11/27 23:53:03 ID:4B6Gmznw
「かもね」だったら何とでも言える罠。
だが、「まもね」は前スレ>>980しか言えない。

9 :名無しさん(新規):04/11/28 04:56:03 ID:f3i/IIIP
口座開設申し込みして本人確認書類を送付しました。
カード等送られてきたとき、詳細な説明冊子とかついてますか?
私はイーバンク同士の振込ができればただそれだけでいいのです。

10 :名無しさん(新規):04/11/28 08:36:26 ID:q2nT37F4
>>9
>カード等送られてきたとき、詳細な説明冊子とかついてますか?
ついてません。WEBに詳しく説明してあるからね。

>私はイーバンク同士の振込ができればただそれだけでいいのです。
その場合自分のイーバンク口座にお金を入れる方法をマスターしたらあとはなんも心配いりません。


11 : :04/11/28 09:28:55 ID:imbUDmwk
>>3
■引き出し
× イーバンク→他行口座(¥250。りそな銀行、埼玉りそな銀行宛は無料)
○ イーバンク→他行口座(¥160。りそな銀行、埼玉りそな銀行宛は無料)

■他人宛の振込み
× イーバンク→他行(メルマネ¥250←受取人負担) ※1回10万円まで。
○ イーバンク→他行(メルマネ¥100) ※1回10万円まで。
  ※メルマネは、手数料を送金人が負担するか、受取人が負担するか選択可能。

●イーバンクカードを使った取引
× ・入金手数料は無料。出金手数料は月5回まで無料、6回目以降は1回¥200。
○ ・イーバンクカードニコスの場合、出金は月5回まで無料。6回目以降¥200。
  ・イーバンクキャッシュカードの場合、条件付で月3回まで無料。4回目以降¥200。

次のスレから直してね。

12 :名無しさん(新規):04/11/28 09:53:34 ID:+SvZBrua
金曜に、りそな銀行の イーバンク(カ 名義の口座に振り込みしてもらいました。
「りそな銀行に昨日振込しました。月曜に確認してください。」
と昨日メールが来たのですが・・・
即時反映ではないのでしょうか?

イー初心者で、りそなに初めて振り込まれたのでわかりません。
もしかして違う人の口座にf(r・・・(((( ;゚Д゚))) と、昨日から焦ってます。
どなたか教えてください。


13 :名無しさん(新規):04/11/28 10:08:57 ID:gg0ajwvQ
>>12
口座が間違ってなければ月曜の午前中、遅くとも昼には入金されます
即時反映ではありません

14 :名無しさん(新規):04/11/28 10:10:34 ID:+SvZBrua
>>13
あ・・・月曜に着金なのですか。
有難う御座います。とりあえず安心しました。



15 :名無しさん(新規):04/11/28 10:35:38 ID:bxCG0o2Y
月曜に確認取ってくださいって書いてるんだから
確認取れなかったらくればいいじゃん。

16 :名無しさん(新規):04/11/28 12:45:52 ID:DRojFq+H
>>12
最初から振込口座なんて教えなければいいのに。
イーバンク同士で決済することに意味あるのに。


17 :名無しさん(新規):04/11/28 17:01:04 ID:1wKi0Rs+
>>12は汚パンツ売り

18 :名無しさん(新規):04/11/28 18:34:11 ID:px4yqa1q
>>12
>>2


19 :名無しさん(新規):04/11/28 18:34:41 ID:uL0q3vt8
>>1
乙!

20 :名無しさん(新規):04/11/29 01:41:58 ID:YdeBtKIV
イーバンクは、口座を維持するのにお金を取られますか?


21 :名無しさん(新規):04/11/29 02:23:34 ID:R6SJNuga
>>20
維持費は取られませんが、理解して使うには手間と時間を取られます。

22 :名無しさん(新規):04/11/29 10:36:40 ID:Mg/1xKgO
>>12は初心者のくせに振込入金口座を教えるからだ。
>>17に一票。

23 :20:04/11/29 12:21:43 ID:uQ5Bd7Eb
>>21
ありがとうございます

HP読んでも、その点が分からなかったので
助かりました

24 :名無しさん(新規):04/11/29 13:50:52 ID:XSrRJ5Lr
>>23
>HP読んでも、その点が分からなかったので
おまえ、学校での成績やばかっただろ。

25 :20:04/11/29 19:43:24 ID:GBroGIJz
>>24
どっか書いてました?

26 :名無しさん(新規):04/11/29 19:51:12 ID:mjMxC8yn
>>25
トップのにゃんこの下に「金利・手数料」って書いてあるのが見える?
あと左端の「知る・学ぶ」ってとこからも見れますね。
しかもトップの検索で「手数料」って入れたら一番上にくるな。
一体どんな見方をしたのかな?

27 :20:04/11/29 20:45:27 ID:GBroGIJz
>>26
すみません
心の目で見てました

28 :名無しさん(新規):04/11/29 21:48:41 ID:ZmA8JG/7
郵便局からの入金の申請書が届いたんだけど
通帳に印鑑登録してないんだけど
どうすればいいの?

29 :名無しさん(新規):04/11/29 21:53:02 ID:y5uX+YDC
1週間ほど前に知らん人からの入金があったんだけど、
どうすればいい?

間違いとしたら、振込みって口座と名義で確認したうえで
振り込まれるはずなのに、何で間違いが起こるんですか?

口座は誰にも教えてないです

30 :名無しさん(新規):04/11/29 21:58:00 ID:9yLefsmc
それたぶん借金したことになってる
そのうち金返せって手紙が来る


31 :名無しさん(新規):04/11/29 22:01:53 ID:y5uX+YDC
まじですか?
でも、1000円ぽっちよ?
おとなしく返せばおk?

32 :名無しさん(新規):04/11/29 22:12:39 ID:bhrEpenr
>>29
振込入金口座の誤振込みかもしれんが、押し貸しかもしれん


33 :名無しさん(新規):04/11/29 22:13:42 ID:UyjrLVwm
>>31
押し貸しなら法的には返す必要すらないらしい

34 :名無しさん(新規):04/11/29 22:39:24 ID:y5uX+YDC
>>30 >>32 >>33
さんくす。
押し貸し言葉初めてきいたんで、ググってみたら…
ヤクザサンガデンワカケテクルンデスカ…ブルブル
返す必要なくても怖いですね。
とりあえず、しばらく放置します。

で、間違いとしたら、何で口座番号と名前の二重で確認するはずなのに
誤振込みっておこるの?

35 :名無しさん(新規):04/11/29 22:59:37 ID:u9gz0G/H
>>34
押し貸し…自分も始めて聞いた
よくわからないけどとにかく負けるな、ガンガレー

36 :名無しさん(新規):04/11/29 23:00:22 ID:dDrZfgE7
>>34
放置するなよ
イーに心当たりの無い振込みがあったと連絡しとけ

37 :名無しさん(新規):04/11/29 23:20:07 ID:HFkHGzg9
>>34
振込入金口座にオク代金振り込ませてる馬鹿が多いからな。
つい先日もそうゆう事例が有ったばかり。

38 :名無しさん(新規):04/11/30 02:19:09 ID:APiKUnaL
メルマネで取引した人いる?
やってみたいのだけど・・・

39 :名無しさん(新規):04/11/30 02:24:46 ID:PjZ3FR6z
自爆しかやったことないな…
ただでさえ反映の遅いイーってだけで気遣うのに直メルマネなんて使えねえよ

40 :名無しさん(新規):04/11/30 06:49:56 ID:2B0rp079
成当ってなんて読むかわかる?
人の名前らしいのだが。

41 :名無しさん(新規):04/11/30 07:24:42 ID:jE7JC7vk
>>40
地名だったら「なりとう」なんだが。

42 :名無しさん(新規):04/11/30 07:52:29 ID:cp/FhbhN
違うみたい。
しげとう
しげあたる
せいとう
とかやってみたが違うぽい。


振込先イーバンクギンコウ(カ にしてたら名義が違うからってキャンセルしてきやがった。

43 :名無しさん(新規):04/11/30 10:06:22 ID:MaACVJBS
>>42
>振込先イーバンクギンコウ(カ にしてたら名義が違うからってキャンセルしてきやがった。

詐欺にあった場合、出品者と振込先の名義が違うとヤフオク補償の対象にならないから
落札者の選択は当然のこと。

44 :名無しさん(新規):04/11/30 11:05:59 ID:cp/FhbhN
そうだったのか。
同じ銀行同士の振り込み手数料が無料な銀行知らない?

45 :名無しさん(新規):04/11/30 11:07:32 ID:e5/Eeh6t
>>44
新生とりそながネットなら同行無料だったはず。


46 :名無しさん(新規):04/11/30 11:13:39 ID:7W3LVZyE
>>44
りそな●の方だったらセカンドステージになれば
他行振込手数料キャッシュバックになるから、
もし給料振込みとか公共料金引き落としとかをりそなに移せるなら
最強でつ。

47 :名無しさん(新規):04/11/30 11:21:35 ID:2sJHMrbs
普及率とか考えなければ、ソニー銀行、シティバンク、スルガ銀行、も同行宛手数料無料。
普通は新生とりそながあれば問題なし。

48 :名無しさん(新規):04/11/30 15:34:52 ID:tZmS3B1j
口座開設でクレカの審査が落ちた場合には
イーバンクのみの口座も作れないのですか?

49 :名無しさん(新規):04/11/30 16:00:00 ID:wvBXFPuj
落ちたら口座のみ開設されます

50 :名無しさん(新規):04/11/30 16:00:40 ID:cp/FhbhN
クレカと口座は別物なはず。

51 :名無しさん(新規):04/11/30 16:12:36 ID:kgk8XNNE
>40 >42 「なりまさ」じゃね?

52 :48:04/11/30 16:54:19 ID:tZmS3B1j
>>49-50
そうですか。無職なもので安心しました。
ありがとうございます。

53 :名無しさん(新規):04/11/30 18:11:14 ID:xVlkT7HR
以前オークションで取引した相手は
○村 成当
○○ムラ シゲトウ
だったな

54 :名無しさん(新規):04/11/30 19:24:15 ID:G/diAch5
つーかさ
本人に聞けば分かるんじゃねーの?→成当

55 :名無しさん(新規):04/11/30 23:34:31 ID:n2bKSdxb
送料を多く貰ってしまったので、差額の返金をメルマネで送った。
けど返金は受け取ってくれないし、評価も、商品が着いたっていうメールもくれない。
わし、なんか悪いことした?

56 :名無しさん(新規):04/12/01 00:27:49 ID:vSGjNM2o
>55
たまに好意で多く振り込んでくれる人がいるよ。
発送の手間賃だとか、落札手数料だとか…。
せっかく好意でしたのに〜!って気分を害してるのかも。

57 :名無しさん(新規):04/12/01 00:40:08 ID:ID1s4kY2
送料多く取ったって書いてるじゃない

58 :55:04/12/01 00:54:11 ID:vphbwbUH
ハイ、こちらが送料が請求した額より安くついてしまいますた。500グラムをちょっと出るなと
思ってたらぎりぎり500グラム内で収まってしまって…落札者にも説明したんだけど…。

59 :名無しさん(新規):04/12/01 01:56:07 ID:6ezAJDkC
そういうときは、受取人に悟られないように過剰包装して区分を上げるか、
郵便局には「いいからいいから」と言ってもらった送料金額通りの切手を貼るのがふつだろう。

60 :名無しさん(新規):04/12/01 02:38:03 ID:OUGO2qDq
>>56
余計なお世話やね。
勝手に気を悪くしてればいい。

61 :名無しさん(新規):04/12/01 07:37:14 ID:FI5BM2Lr
10万x10
100万x1
どっちの定期預金が得かな?

62 :名無しさん(新規):04/12/01 09:49:32 ID:e4ndGzRf
>>61
あえてマジレスすると、すぐに使わない金が100万あるなら 100万x1
1年以内にその100万を取り崩す必要がある場合は 10万x10

中途解約できるけど、利率が格段に悪くなるからね。

63 :名無しさん(新規):04/12/02 00:27:59 ID:YfA/MoYj
ようやくカードができたと思ったら1000yen取るのかyo

64 :名無しさん(新規):04/12/02 01:26:09 ID:H/HWO4C9
つか別にニコスでよくね?

65 :名無しさん(新規):04/12/02 01:36:59 ID:y6dQzZqF
さて、いよいよメルマネ無料期間が残り10日間になったわけだが

66 :名無しさん(新規):04/12/02 02:36:16 ID:Uo+PCjXn
>>63
キャッシュカードを申し込むときだけ10万円入れておけば、手数料は無料。

67 :名無しさん(新規):04/12/02 14:56:38 ID:awVj+d+u
イー同士で振込みするときに、
振込先の口座番号を入れると表示される相手方の名前は
他行みたいにカタカナでなく、漢字で出るって本当ですか?


68 :名無しさん(新規):04/12/02 16:05:38 ID:Hub1JU+H
>>67
本当です。


69 :名無しさん(新規):04/12/02 21:40:11 ID:YSRh3JNS

他の銀行では当然のようにできることが
イーバンク銀行に限ってできないことがいろいろあるけど、
定期預金を担保にした当座貸し越しもやってないのな。

引き落とされるのはイーバンクニコスだけだけれども、
何つーか、ほんのちょっとずつなんだが、いろいろ使いづらいなあ。

70 :名無しさん(新規):04/12/02 21:52:44 ID:t1WL9uFJ
>>69
イーバンクは銀行のカタチ取ってるが銀行じゃないので

71 :名無しさん(新規):04/12/02 22:18:25 ID:u/zP1WkV
>>70
それをむりやり銀行として体裁整えてるからおかしくなる。
とっとと銀行免許返上すりゃいいのに。
ポイントカードでいいじゃん。

72 :名無しさん(新規):04/12/02 22:26:45 ID:eMo8o72Q
口座開設フォームのEメールアドレスって、フリーメールでもいいんですか?

73 :名無しさん(新規):04/12/02 22:33:05 ID:oDVoNWEh
>>72
大丈夫

74 :67:04/12/02 23:06:02 ID:awVj+d+u
>>68
ありがd


75 :名無しさん(新規):04/12/02 23:07:40 ID:eMo8o72Q
>>73
ありがとうございました。


76 :名無しさん(新規):04/12/03 07:28:10 ID:b9CvROfh
イーバンクのメルマネを利用して買い物をした瞬間
口座にキャッシュバックされる「クーポンメール」
 http://www.couponmail.jp/
イーバンク+セプテーニ+リアラスが作ったらしい

77 :名無しさん(新規):04/12/03 15:08:23 ID:x97jobxV
>>65
メルマネ手数料無料は
2004年9月12日(日) AM7:00〜2005年3月13日(日)AM2:00まで延長。
http://www.ebank.co.jp/p_layer/campaign/mailmoney/free/top.html


78 :名無しさん(新規):04/12/03 15:45:51 ID:BGQhZ4Ar
どんどん延びるな(笑

79 :名無しさん(新規):04/12/03 15:48:28 ID:cPRulEiy
>>77
いいねえ

80 :名無しさん(新規):04/12/03 17:33:48 ID:kkriCjvX
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ 〜 eBANK メールマガジン 〜     VOL.134  2004.12.3 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは。イーバンク銀行です。

この季節、街はイルミネーションで眩いばかりです。
家々も窓際や庭に木々が色鮮やかなライトで飾られています。
私、実家にいるころ、このような「クリスマス飾り」等やったことはありませ
んし、周囲でやっている人もいませんでした。

「クリスマスケーキ=バタークリーム」の時代ですし、「ケンタのチキン」な
どは、隣町まで買いに行かなければならないような所だったので仕方がないと
いえばそれまでですけどね。

東京に住んで、初めて家庭に飾られたクリスマスツリーを観たときはものすご
くショックで、「マッチ売りの少女」と同じような気持ちで一人寂しくツ
リーの明かりを眺めた記憶があります。

昔は今ほどいろんなものがなかったんです。

(後略)

----------------------------------------------------------Thank You---

81 :名無しさん(新規):04/12/03 17:59:02 ID:EM1YntRb
JNBみたく入金されましたメールって無いの?

82 :名無しさん(新規):04/12/03 18:05:19 ID:1fmSlrto
イーバンクにはほんと感謝。
新潟の義援金口座も早かったよね。

JNBも少しは見習えってんだ。
日に日にユーザーの環境が悪化しとる・・・


83 :名無しさん(新規):04/12/03 18:50:01 ID:uBZDLibS
>>77
メルマネマンセー!

84 :名無しさん(新規):04/12/03 19:08:22 ID:qNzqysnt
>>81
あるよ。

85 :名無しさん(新規):04/12/03 19:17:54 ID:JnHD9Wfz
他銀行への振込み手続きもっと早くなんないかな?
失敗しちゃったー 午前中に振込み手続きしたのに来週になっちゃうって・・・。残念!!

86 :名無しさん(新規):04/12/03 19:39:30 ID:DfB66Z35
>>731
無知乙。
JNBにある募金口座は赤い羽根共同募金が管理してる。
「勝手に作った」イーバンクとは違うよ。

87 :名無しさん(新規):04/12/03 19:53:37 ID:cCEf3FqE
ソフマップからメルマネのキャッシュバックが来た。
手続き忘れてたはずなのにCBモールのキャッシュが残ってたのか。。。
なんだか得した気分だ。

88 :名無しさん(新規):04/12/04 05:21:16 ID:AJCZ+vrB
>>77
延長ばっかりなのにはほんと笑えるわw
いいかげん永久に無料って言えばいいのにw
正式に無料にしちゃうとJNBや新生が何らかの行動を取ってくるから出来ないのかな?w

まあイーバンク利用者にとっちゃ好都合なので別にいいんだけどw

89 :名無しさん(新規):04/12/04 05:23:03 ID:cpFFJssI
無料12日までだからと思って新生温存してメルマネ自爆使ってたが
全くもって無意味だったわけだな

90 :名無しさん(新規):04/12/04 07:50:48 ID:YbQX+3SI
新生がホッとしてる罠

91 :名無しさん(新規):04/12/04 09:14:26 ID:9UxUG9mS
イーから新生は無料ですか?

92 :名無しさん(新規):04/12/04 10:02:08 ID:5uxXQkLs
>>88
ちゅーか、無料じゃなかったら使う人激減するくさくね?

93 :名無しさん(新規):04/12/04 10:33:02 ID:q/4DIwoo
>>91
当然有料。つーかイー同士でなければ必ず有料。

しかしメルマネ使えば無料という別道がある。

94 :名無しさん(新規):04/12/04 10:33:50 ID:q/4DIwoo
ただし自分名義のりそな出金口座は別ね

95 :名無しさん(新規):04/12/04 10:51:46 ID:9UxUG9mS
>>93
ありがとうございます。
メルマネってよくわからないから
どうしようかまような。

96 :名無しさん(新規):04/12/04 11:19:59 ID:KkB80/7T
メルマネの上限を300万ぐらいにしてほしい

97 :名無しさん(新規):04/12/04 11:33:50 ID:wnttiyAE
オークションの話で頭がこんがらがってきた
つまり、相手に2××店とかってところの
番号と口座番号を相手に教えれば良いんでしょ?

98 :名無しさん(新規):04/12/04 11:40:28 ID:q/4DIwoo
>>97
相手がイーを持ってたら、ね。
持ってない相手にその番号を伝えても仕方がない。

>>95
自分の持ってるフリーメールアドレス宛に、一度メルマネ送ってみるよろし。100円くらいで。
何度か練習すれば、いわゆる「自爆」のやり方もわかるっしょ。

99 :名無しさん(新規):04/12/04 11:58:56 ID:9UxUG9mS
>>98
たびたびありがとう。
メルマネって失敗してもお金掛からないんですよね?
ドキドキ・・・。

100 :名無しさん(新規):04/12/04 12:39:26 ID:7iuUtMax
100

101 :名無しさん(新規):04/12/04 12:48:48 ID:LQ1YcKXx
有料なっても安いから自爆し続けるよ。

102 :名無しさん(新規):04/12/04 13:08:24 ID:cCkIkW2D
イーバンクは自爆を黙認してまでメルマネを普及させたいんだね。
期間延長でよくわかった。

103 :名無しさん(新規):04/12/04 13:25:26 ID:88DsWQbg
メルマネ無料期間が3月13日まで延長

104 :名無しさん(新規):04/12/04 13:33:30 ID:7iuUtMax
だったらいいな

105 :99:04/12/04 15:43:15 ID:9UxUG9mS
メルマネ、試してみたのですが
メールこないです。
なかなか時間の掛かるものですね。

106 :名無しさん(新規):04/12/04 16:15:37 ID:GaG1Wnsn
ところで、自爆って何ですか?

107 :名無しさん(新規):04/12/04 16:18:35 ID:ha9eREd1
>>105
時間かかるときは最高で10時間ぐらいだったかな。普通は数分で着くものだけど。

>>106
送金手続きから受取手続きまでぜ〜んぶ自分で引き受けることです(普通メルマネは送金・受取は別の人間が行う)。

108 :名無しさん(新規):04/12/04 19:40:57 ID:wnttiyAE
>>98
ありがd
じゃあ相手がイーじゃないときはどうすりゃいいの?

109 :名無しさん(新規):04/12/04 20:20:12 ID:feEY7gIz
>>108
他銀行の口座もしくはぱるるを教えるか、かんたん決済させる

110 :名無しさん(新規):04/12/04 21:27:45 ID:5P6zJxFj
やはり実家暮らしでも無職では発行して貰えなかったです。。。
イーバンクカードニコス、本日、申請却下のお通知が届きますた。。。orz
10万かき集めて、ただのキャッシュカード作りにがんがります。

111 :名無しさん(新規):04/12/04 21:43:28 ID:frwcIaZn
それより仕事探せ

112 :名無しさん(新規):04/12/04 22:19:00 ID:2sRdctvQ
振り込み入金口座の名義 「イーバンクギンコウ(カ」

この (カ の部分はどういう意味なのでしょうか。  

113 :名無しさん(新規):04/12/04 22:21:36 ID:SixMB4pR
おまえそれ一般常識…。

114 :名無しさん(新規):04/12/04 22:22:26 ID:7iuUtMax
一般って程でもなかろう。

ある程度頭ひねればわかると思うが.

115 :名無しさん(新規):04/12/04 22:36:41 ID:GIPBAylI
イーバンクギンコウ(カモシレナイ

116 :名無しさん(新規):04/12/04 22:40:55 ID:2sRdctvQ
>>114
(仮 って意味でしょうか。

もしくは、「架空口座」 の (カ でしょうか。

ホントにわかりません。マジレスお願いします。
1000万人の2ちゃんユーザーがマジレスを待っています。

117 :名無しさん(新規):04/12/04 22:41:55 ID:7iuUtMax
>>116
ひねりすぎ

118 :名無しさん(新規):04/12/04 22:44:27 ID:jesGZ7Uu
一般常識ですよ
少なくとも社会人なら知ってなきゃ
学生でもちょっとなあ

119 :名無しさん(新規):04/12/04 22:44:42 ID:p8n3Sfvp
>116
ほらよ。マジレス。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%8c%9f%8d%f5%82%c1%82%c4%92m%82%c1%82%c4%82%e9%82%a9

120 :名無しさん(新規):04/12/04 22:46:44 ID:2sRdctvQ
>>117
(力ブシキガイシャ?

正解の予感がする。


121 :名無しさん(新規):04/12/04 22:47:03 ID:vwPyrU3I
>>116
マジレスするけど、
頭悪いんじゃねーの。

122 :名無しさん(新規):04/12/04 22:47:51 ID:7iuUtMax
デコ助

123 :名無しさん(新規):04/12/04 22:58:09 ID:/VZPdo6e
116のような頭の悪い奴が、新品で手に入る商品を定価の3倍で買ってくれる。
ありがたいことだ。

124 :名無しさん(新規):04/12/04 22:59:09 ID:DE8BEriU
>>112
(カネアズカッテマス



125 :名無しさん(新規):04/12/04 23:04:50 ID:frwcIaZn

(カ-チャンユルシテ

126 :名無しさん(新規):04/12/04 23:06:50 ID:2sRdctvQ
>>124
マジレスにサンクス

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E5%8F%A3%E5%BA%A7%E5%90%8D%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E3%80%80%EF%BC%88%E3%82%AB
↑の検索結果を見るとあたかも、(カブシキガイシャ が正しいように見えてしまう。
そんななかで (カネアズカッテマス と正しいことを教えてくれてありがとう。


127 :名無しさん(新規):04/12/04 23:07:59 ID:vwPyrU3I
なんだネタかよ。つまんね

128 :名無しさん(新規):04/12/04 23:14:50 ID:uaLPU+sM
5万円じゃ定期くめなくて仕方なく10万円で組んだんだけど
よくよく、調べてみると定期の金は出金手数料優遇の対象にならんと。
なんでだよ。
JNBや新生は定期でOKなんだけど。

129 :名無しさん(新規):04/12/04 23:21:18 ID:DE8BEriU
イーバンクの場合は
(カイインボシュウチュウ
だったかもしれない。記憶が曖昧でごめんね。
お店によって違うから難しいよねー。

130 :名無しさん(新規):04/12/05 10:52:32 ID:1WhynxKx
(カセイホウケイクサー

131 :名無しさん(新規):04/12/05 11:19:00 ID:6Uo298kb
(カンタンソウデムズカシイ

132 :名無しさん(新規):04/12/05 11:34:16 ID:QpAslMIo
>>128
そうなんだよね
定期でも出金手数料優遇OKにすりゃいいのに
なんで普通預金5万なんだか・・・



133 : :04/12/05 12:19:51 ID:LZFpTCT8
5万も預けてない奴が出金する必要あんの?煽りじゃなくてマジで理解不能。


134 :名無しさん(新規):04/12/05 13:28:41 ID:DQzG6cgr
メルマネって何日以内にメール開けばいいんだっけ?

135 :名無しさん(新規):04/12/05 13:31:40 ID:6Uo298kb
45日以内に手続きしないと向うじゃ無かったっけ?

136 :名無しさん(新規):04/12/05 13:52:33 ID:DQzG6cgr
>>135
ありがとう。

137 :名無しさん(新規):04/12/05 18:38:44 ID:IGAjvCjs
(カンリュウスター

138 :名無しさん(新規):04/12/05 23:03:09 ID:J2KwLQp3
(カンカン

139 :名無しさん(新規):04/12/06 00:11:28 ID:2ZiZo2eI
なんだ、メルマネ無料期間また延びたのか。
溜まった金早く送らないとと焦ってたが、
よかったぽ・・・

140 :名無しさん(新規):04/12/06 00:36:26 ID:GIkopYga
メルマネで支払う時って、出品者に許可をもらってから使うんだよね?
それってオク終了前に質問できくの?
落札してからいきなり「メルマネで」って言ったら感じ悪いかな?
いまだにメルマネを使った事のないチキソなあたい(´・ω・`)

141 :名無しさん(新規):04/12/06 00:38:15 ID:ifHs2Wn+
すいしでぼみんg

142 :名無しさん(新規):04/12/06 01:19:14 ID:vTDLxRtS
>>140
メルマネを使うなら、相手に面倒をかけないために自爆送金しろ。

143 :140:04/12/06 02:11:56 ID:GIkopYga
>>142
ありがd
自爆送金って、自分に送って受取人を取引相手にして自分で入力するて事かしら
初心者でスマソ

144 :名無しさん(新規):04/12/06 02:13:21 ID:jazRt8Jv
もうそろそろメルマネキャンペーン終わりかどうしようと思ってキャンペーンページ見たら、
延長されてる。。。イーバンクは口座数増を狙っているのかな?

ところで、相手に自爆送金する場合、相手にそれを説明してますか?
相手がイーバンクのことを詳しく知らなければ一見通常の他行間での振り込みに見えるので、
漏れは今のところ「イーバンク銀行から送金した。他行なので入金は○○くらいの予定。」
で済ませています。

最近は、相手に誤解なくうまく説明できるものならしておきたいと思うのですが、
イーバンクとメルマネ自爆送金をわかり易く解説したサイトとか、ありますか?



145 :名無しさん(新規):04/12/06 02:58:51 ID:k0U7uwj/
>>144
ズバリマジレス
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101564040/

146 :名無しさん(新規):04/12/06 07:37:10 ID:YXYZk84h
アヒャヒャヒャ、自爆送金てあくまで自分の口座の資金のやり取りをすることだと思ってたよ。

147 :名無しさん(新規):04/12/06 08:24:43 ID:qju4S+ZX
イーバンクの口座に振り込む時は支払内容ってとこのコメント書いたほうがいいの?

148 :名無しさん(新規):04/12/06 08:32:12 ID:vamm12cN
自爆送金・・・・そんな使い方があったとは・・・・・
おまいらすげーよ良く気づいたな・・・・

149 :名無しさん(新規):04/12/06 08:34:54 ID:n/WFUkLF
>>147
書いておくと後々「あれ?この金何の支払いに使ったんだっけ?」と悩まなくても済む。

150 :名無しさん(新規):04/12/06 09:27:19 ID:AzHvpZZ7
>>144
イーバンク口座持ってない人にメルマネ自爆するのは面倒だから
漏れも一度も教えていない。
「イーバンクよりの送金なので口座名義人名が
ニシムラ ヒロユキ イーバンクギンコウ(カ
または
イーバンクギンコウ(カ
になります。
口座に反映されるのは○月○日の予定です。」ってメールしてる。
これで今まで特にクレーム来たことがないからOKではないかと。

151 :名無しさん(新規):04/12/06 12:08:07 ID:lD7XO+AJ
>>102
でも、気になる一文が...
http://www.ebank.co.jp/information/information_039.html

メールサービス規定の何を変更するのだろう?

152 :名無しさん(新規):04/12/06 12:14:49 ID:ifHs2Wn+
3月入ったら6月までとかなったりして

153 :名無しさん(新規):04/12/06 12:15:13 ID:PYY/YO0m
>>151
そこに書いてあることを変更するだけだろ

154 :名無しさん(新規):04/12/06 15:20:48 ID:ZVtoRcGN
郵貯の口座を登録してから1週間経過、未だ自動払込利用申込書が届かん

155 :名無しさん(新規):04/12/06 18:58:56 ID:RAXzsP6m
>154 もう一週間待て

156 :名無しさん(新規):04/12/06 18:59:36 ID:RAXzsP6m
>154 もう一週間待て

157 :名無しさん(新規):04/12/06 19:00:22 ID:RAXzsP6m
>154 もう一週間待て

158 :名無しさん(新規):04/12/06 19:01:14 ID:RAXzsP6m
>154 もう一週間待て

159 :名無しさん(新規):04/12/06 19:02:00 ID:RAXzsP6m
>154 もう一週間待て

160 :名無しさん(新規):04/12/06 19:29:12 ID:ddqnLnbv
5回言うな

161 :名無しさん(新規):04/12/06 19:47:28 ID:AigMkYZf
warota

162 :名無しさん(新規):04/12/06 19:56:33 ID:7TIvktgM
>>160
ddqn

163 :名無しさん(新規):04/12/06 21:48:45 ID:hOHbrDZF
>>155-159
5週間も待つのか・・・   orz

164 :名無しさん(新規):04/12/06 22:12:04 ID:f28EFhNM
>>154
それは遅いな。漏れのときは木曜日の夜に請求したら、月曜日に届いたぞ。

165 :名無しさん(新規):04/12/06 23:15:44 ID:pDDiiNRB
確かオレは4週間近くかかったと思う
すっかり忘れてたし

166 :名無しさん(新規):04/12/07 02:54:27 ID:3cTHZavI
誰かイーバソク使ってよ!オマエラ!

167 :名無しさん(新規):04/12/07 04:08:44 ID:W03nRQVQ
ぱるる多すぎ・・・

168 :名無しさん(新規):04/12/07 04:26:25 ID:k8bFKIlP
>>146
ナカーマ・・・。

169 :名無しさん(新規):04/12/07 06:17:35 ID:IqwRUP8P
落札者がメルマネとかいうの使ったらしくメール来た。
何の断りもなくかよ。イーバンク使ってねえから説明読んだり
俺の口座を自分で入力したり面倒なんだよ糞落札者。
おめーらも断りのメールぐらいはしろよ。

170 :名無しさん(新規):04/12/07 06:27:50 ID:wGbCP01X
>>167
主婦とか日々数百円単位のやりくりしてて近くに都市銀ATMがない、
かつ携帯ONLYの人はぱるるが最安だからな。。
でも、130円や送料考慮しても店で買うよりオークションの方が安いって
きたからぱるるが多い。


171 :名無しさん(新規):04/12/07 08:01:29 ID:4hCLH4un
>>170
オレ、ちゅぷとは結構縁遠いオタエロ関係扱ってるんだけど。
やっぱりぱるるがTOPだよ。次がJNB、都銀(UFJ)、新生と続く。
イーは極端に少ないね。口座だけ作って金入れてないのかと思うよ。
減った減ったと言われるJNBtoJNBも未だにかなりの数居る。
50:35(同士20):8:5:2 かな、割合だと。高額物はJNBが多い。

172 :名無しさん(新規):04/12/07 15:48:31 ID:ASAXdzue
>>169
池沼乙。
このスレにいる人間は自爆しかしない。

173 :名無しさん(新規):04/12/07 18:05:43 ID:b6VvVX47
yahoo!簡単決済に登録する場合はイーバンク銀行209支店の方と
りそな銀行イーバンク支店。
どっちを登録すればよろしいのでしょうか?

174 :名無しさん(新規):04/12/07 18:06:53 ID:SFWSIjzy
>>173
( ゚Д゚)<ポカーン

175 :名無しさん(新規):04/12/07 18:34:41 ID:b6VvVX47
あひゃ
イーバンクのQ&Aに書いてありましたね。
汚しスマソ

176 :名無しさん(新規):04/12/07 21:03:45 ID:GNtj7qOM
多数取引をこなしているが
メルマネ→JNBは一度も経験がない
52円かかってでもJNB→JNBで送金してくる香具師がほとんど
ぱるるが多いのは同意

177 :名無しさん(新規):04/12/07 21:15:27 ID:EbEpsXGv
JNBを受け皿として用意しておくにはコストがかかりすぎる

178 :名無しさん(新規):04/12/07 21:21:15 ID:9dqvObyz
>>177
0円で放置しときゃいいべ
入金されたら高速出金

179 :名無しさん(新規):04/12/07 21:22:55 ID:EbEpsXGv
>>178
外為とか作ってないから外に出すのにお金かかる

180 :名無しさん(新規):04/12/07 21:56:45 ID:bGw9pCFi
なんかこの銀行ってわかりづらい。

181 :名無しさん(新規):04/12/07 22:03:51 ID:whXzksgy
>>177
10万置いておくだけでいいのに。
そんなに大変かな?

182 :名無しさん(新規):04/12/07 22:06:21 ID:gVkDoyBZ
イーバンク OPERA使えないの?
InternetExplorerならできるけど、OPERA使っている人いる?

183 :名無しさん(新規):04/12/07 22:37:06 ID:NAKNaGNy
>>182
まずは自分で試せ

184 :名無しさん(新規):04/12/07 23:11:12 ID:u3PwnYT9
operaはダメだな。
新生はoperaでも可なのだが

185 :名無しさん(新規):04/12/07 23:49:11 ID:fuOMx3l6
最初はわかりづらいが慣れると一番使いやすい

186 :名無しさん(新規):04/12/07 23:49:23 ID:3bmRQ5MA
落札者からメルマネ送金された。
オイラ、イーに口座あるってメールに書いたのに…
素直に送金してよ

187 :名無しさん(新規):04/12/08 00:27:24 ID:M7zwWS8D
>>186

むしろ、イー持ちだからじゃないのか?

口座番号をさらさなくても良いのでsecureだと聞いたときは
なるほどそんな理由があったのかと思った。


188 :187:04/12/08 00:31:03 ID:M7zwWS8D
>>186,7

よくみたら、落札者からっ、てことは口座教えすみだったか。スマソ
とすると、たしかにあまり素直じゃないなぁ。


189 :名無しさん(新規):04/12/08 00:46:45 ID:nu/sTv4j
>>172
それは違うな。前スレで強引に送り付ける馬鹿とか居たし。
実際にもそうゆう話を聞いたことが何度もある。
メルマネ送った相手が口座作ったら500円バックキャンペーンの時。

>>181
だからイーは入金がないんだと思うよ。
オクに使える浮き金を口座に入れてないから。
JNB使いはそこそこ浮き金入れてるから、高額落札も多いし同士入金も多い。

あとは脅迫観念かなと。
自分で買った有料の券(記名で譲渡不可)と無料券。
しかも無料券は一般席より後回しの条件付き。
どっち使う?って話。

無料だから全て良いわけじゃないんだよね。

190 :名無しさん(新規):04/12/08 01:13:03 ID:1OBbuqfQ
無料の方がいいけどな・・・。チリも積もればだし。

191 :名無しさん(新規):04/12/08 04:38:51 ID:byg6677m
>>190
間近にあるスーパーより、1km先の会員制スーパーで、50円安いキャベツを買うかどうか。
・・・・・・で、結局は会員になったはいいが、行かないで使ってない人達が多い。

これが現状のイーバンクそのもの。
客は安いだけでは選ばないってことさ。
安いのは魅力の1つだが、全てに勝るわけでもない。

192 :名無しさん(新規):04/12/08 05:22:44 ID:oL911JUw
まさかデフォ状態でこんなに使い勝手悪いとは思わなかった。

193 :名無しさん(新規):04/12/08 05:36:21 ID:YikpbzNw
同意。ATMすら使えんと罠。

194 :名無しさん(新規):04/12/08 08:03:15 ID:WK2RCKYc
・振込入金口座
・他行からイーバンクへ入金。(できなくはないが テンプレ>>3参照)

この2つが大きな問題。慣れれば平気で、お小遣い砲も使える。
イーバンク開設時に「振込入金口座」をみて、面倒と止める奴も多いだろう。


195 :名無しさん(新規):04/12/08 08:55:51 ID:JVGfP8Aj
>>181
不確定な相手の為に10万も置いておくメリットなんかねーよ

196 :名無しさん(新規):04/12/08 09:31:03 ID:PWKUm/ru
カードローンを設定すればJNBの維持費はかからないが、
ローンカードを持っていること自体、住宅ローンの査定に響くのが頭痛い。
実際、カードローン止めないと住宅ローンが通らないと宣告された
という書き込みが以前あったな。

197 :名無しさん(新規):04/12/08 09:41:34 ID:JVGfP8Aj
>>196
スルガANA作ったらアウト?

198 :名無しさん(新規):04/12/08 09:53:31 ID:2hWKyNe2
JNB、利息しょぼい。
定期1年の利子で缶ジュースすら買えない。
e-bankの1年定期ならおにぎりと飲み物ぐらい。
電力株なら年の配当2300円ぐらいかな。
全部10万円分ね。

オークション利用料と割り切ればなんとか我慢できるかな。

199 :名無しさん(新規):04/12/08 12:07:52 ID:WPemW5/V
>>195
だな
イー5万・JNB10万とか、複数の金融機関に小銭置いておくのは無駄すぎる


200 :名無しさん(新規):04/12/08 12:17:32 ID:JVGfP8Aj
>>199
銀行(都市・地方問わず 普通の銀行)
イーバンク
郵貯

この3つ押えておけば十分だと思う
JNB使ってる奴は他行でも振込んでくるよ。
郵貯も結構多いけど、イーバンクは1割もいないな。

201 :名無しさん(新規):04/12/08 12:27:22 ID:lzpjQ/GJ
>>191
??
イーバンク宛に送金したりイーバンクで受け取ったりするのって
1km先のスーパーに行くような面倒な事か?

>>195
「10万も」か・・・生活大変そうだね。

202 :名無しさん(新規):04/12/08 12:33:04 ID:lzpjQ/GJ
使いやすいとか使いにくいとかあるだろうけど
出品者の立場だったら面倒くさがらずに全部作っとけばいいじゃん。
現にイーもJNBも指定してくる落札者はいるんだし。
10万ぽっちの余分な金を用意しておけない人は
オクやる前にきちんと仕事した方がいいと思うよ。

203 :名無しさん(新規):04/12/08 12:41:56 ID:JVGfP8Aj
>>201-202
10万ぽっちと考えてる時点でアンタラの浅さが見えるよ。
普通預金でも0.1とか0.3とかつけてるところがあるんだよ。
そういうところには100万でも200万でも俺は客は置いてる。

そんなのはJNBを維持することによって客の裾野が広がることでカバーできるとか
そういう言い訳は要らないから

204 :154:04/12/08 12:44:47 ID:VUYwJEkF
ううううう、まだ届かんぞ〜〜〜〜〜〜
焦らしに焦らせといて、キャッシュカードを申し込ませる気か?

205 :名無しさん(新規):04/12/08 12:45:04 ID:VPYiZzNt
最近メルマネ使って通販お菓子の支払いしました。
やっぱり手数料無料は便利!

ただ、ひとつだけ問題点が・・・
こちらからメルマネ送る際に相手の名前入力が
「苗字+名前」の2欄に分かれてて相手の開示情報が
株式会社○○の場合、
適当に振り分けて送信したところ
受取人の名前不一致でエラーが出るらしい。
わざわざメールかメッセージ欄使って「裏あわせ?」しないと
ダメなんだね・・・ひとつ勉強になりました。

206 :追記:04/12/08 12:47:22 ID:VPYiZzNt
>受取人の名前不一致でエラーが出るらしい。

これは相手が自分の口座に移動する際、
代表者の氏名で入力したんだと予測しています。

207 :名無しさん(新規):04/12/08 12:51:16 ID:lzpjQ/GJ
>>203
10万を0.3の所に置いておけば年300円か。
203にとってはそれが大きいんだろうな。

208 :名無しさん(新規):04/12/08 13:09:09 ID:JVGfP8Aj
>>207
JNBに入った金をどうやって抜くのかね。
そこでまた無駄金かけるのか?

209 :名無しさん(新規):04/12/08 13:17:10 ID:kujkB/i6
>>208
イートレ

210 :名無しさん(新規):04/12/08 13:23:07 ID:JVGfP8Aj
イートレとか外為とか胡散臭いものに登録するのはお断りだ

211 :名無しさん(新規):04/12/08 13:23:33 ID:AFrW2ePA
>>205
>こちらからメルマネ送る際に相手の名前入力が
>「苗字+名前」の2欄に分かれてて相手の開示情報が
>株式会社○○の場合、
>適当に振り分けて送信したところ
>受取人の名前不一致でエラーが出るらしい。

会社などが口座名義になっている場合は「姓」欄に全部書けとメルマネ画面に注意書きがありますが……

212 :名無しさん(新規):04/12/08 13:23:44 ID:kujkB/i6
>胡散臭いもの

213 :名無しさん(新規):04/12/08 13:24:10 ID:kujkB/i6
>>210
おまいさんのほうがよっぽど胡散臭いよ

214 :名無しさん(新規):04/12/08 14:12:55 ID:jtKQjSsu
>>208
JNBのシステム知らない奴がわめくな。

出品用に普通に使ってりゃ月3回は手数料無料だ。


215 :名無しさん(新規):04/12/08 14:16:20 ID:Z+bUyCG9
今まで受け取るばかりだったから、振り込み時の暗証番号を忘れたんだが
これってどれくらいで解除されるの?


>当行所定の回数以上暗証番号を間違えたため一定時間お取引ができません。しばらくたってから再度お手続きください。



216 :名無しさん(新規):04/12/08 14:43:15 ID:A0zJlCsz
>215
この間私がロックしてしまったときは3時間ぐらいでした。
24時間はかからないと電話では言ってましたが…

217 :名無しさん(新規):04/12/08 15:01:33 ID:Z+bUyCG9
>>216

ありがとうございます
既に3時間経ってるのですが未だ解除されないんですよね
今日中に振り込むって約束しちゃったから新生から振り込むか・・・

218 :名無しさん(新規):04/12/08 15:50:54 ID:DuvxFOPG
地方在住で郵便局からしか出金できない香具師は
100円かかるよね
まあイートレ経由でだせば大丈夫だけど

219 :名無しさん(新規):04/12/08 15:58:40 ID:JVGfP8Aj
>>218
無料だよ

220 :名無しさん(新規):04/12/08 16:56:34 ID:jtKQjSsu
>>219
日本語おかしい

221 :名無しさん(新規):04/12/08 17:16:30 ID:uV7BhQdw
JNBのATM手数料の項目を読めばわかるが、JNBは郵貯ATMからだと絶対金取られる。

出金…規定の回数内は105円〜、回数外は157円+105円〜
入金…できない

だから、郵貯以外ないド田舎だと、新生の無料回数枠かイーの自爆のような
振込先に関係なく手数料無料な振込を使わないと無料入金ができず、
出金はイートレでも使わないとどうやっても手数料取られる。

222 :名無しさん(新規):04/12/08 17:33:58 ID:JVGfP8Aj
>>218
イーバンクの話じゃねーのかよ

223 :名無しさん(新規):04/12/08 20:53:08 ID:Z6NXQ89K
JNBはもうすぐアイワイで出金できるようになるからそれまでまて

224 :名無しさん(新規):04/12/08 21:16:23 ID:D7IZmksM
我がスーパー田舎にはアイワイさえない・・

225 :205:04/12/08 21:21:08 ID:VPYiZzNt
>>211
ああ、そうなんですね。見落としていたようです。
どうもありがとうございました。

226 :名無しさん(新規):04/12/08 22:09:48 ID:gozDxzFi
>>221
おまえ馬鹿だろ。入金も出来るぞ、高いけどな。
http://www.japannetbank.co.jp/services/atm.html
JNBの郵貯ATMでの制限はE-NETのATMと同一。


227 :名無しさん(新規):04/12/09 02:10:25 ID:fPz6/5Nw
>>226
JNBの場合、5万円以上の入金なら、郵貯のATMでも無料だぞ。

228 :名無しさん(新規):04/12/09 02:25:56 ID:uY2ehVeD
JNBの維持のための10万や出入金手数料が高いか安いかは人によると思うが
そんなもんいちいち気にかけなきゃいけないようなら解約した方がいいと思うぞ。
そこまでして持つメリットは無いだろ。
せいぜいJNBユーザーの入札額が110円(他行振込との差)上がる程度じゃん。

229 :名無しさん(新規):04/12/09 04:05:52 ID:JyHdczby
>>228
\110しか上がらないと思ってるなら解約した方がいい。

230 :名無しさん(新規):04/12/09 07:44:52 ID:5+wo06n2
>229
その返しは不適切です。

231 :名無しさん(新規):04/12/09 08:45:01 ID:bI/RYn73
 

232 :名無しさん(新規):04/12/09 14:31:01 ID:5oGlnq8G
俺中学2年なんですけど、口座は持てますよね?
キャッシュカードは未成年でも持つことが出来るのでしょうか。
持ってたら便利そうなので欲しいのですが、、、

何せ銀行使ったこと無いから分からないです。


233 :名無しさん(新規):04/12/09 14:36:14 ID:mU00vOc4
使う理由もなくて持たなくてよい。
変に個人情報が漏れたりするぞ?

234 :名無しさん(新規):04/12/09 14:41:36 ID:Jzp2D+ji
中学生ならアイワイバンクの方がいいかと。
イーバンクはキャッシュカードとか発行有料なので金のない中学生は
キャッシュカード発行無料なアイワイバンクをお勧めする。

235 :名無しさん(新規):04/12/09 14:44:47 ID:/fxYFFXf
>>232
マルチやめろ

236 :名無しさん(新規):04/12/09 14:54:06 ID:JPQz2EyF
最近イカれたような変なヤシが多いのでマジレスしとく。
必要もないのにキャッシュカード持ってたらトラブルなどの原因。
もしかしたらトラブルに巻き込まれてあの世にいくかも?
便利そうって何に使うのよ?
中学生がバイトの給料振り込んでもらうわけじゃないし
貯金するほど大金持ってるとも思えない。

237 :名無しさん(新規):04/12/09 15:15:55 ID:7cyHBaHA
ほんとほんと

238 :名無しさん(新規):04/12/09 17:32:16 ID:jI2eoaHh
そもそもここは奥板のわけで…
大半の奥は未成年利用不可なわけで…

239 :名無しさん(新規):04/12/09 17:32:58 ID:p000ZBh2
それ以前の問題として、ここはオク板な訳だが。
リア厨OKなオクってどこよ?

240 :名無しさん(新規):04/12/09 18:16:29 ID:uT+xtKZW
自爆送金のメールはどれ位したら届くもんなの?
昨日送金したのにまだメールが届かない(´・ω・`)

241 :名無しさん(新規):04/12/09 18:58:28 ID:JgIYE/FM
>>240
過去数回したが瞬時で届いた。遅れても5分程度。メアドはyahooメール

242 :名無しさん(新規):04/12/09 19:10:26 ID:uT+xtKZW
>>241
さんきゅう。
yahoo!メールでやり直したら瞬時に届きました。
hotmailはだめね・・・

243 :名無しさん(新規):04/12/09 21:04:26 ID:PKUea53l
age

244 :名無しさん(新規):04/12/09 21:50:18 ID:QMIdEyJ6
先ほど三井住友銀行ドットコム支店に振込みしましたと
メールを受け取ったのですがお金が何も振り込まれていませんでした

次の日にならないと入出金紹介に反映されないのでしょうか
それとも相手は払い込んでいないのでしょうか
払い込んでいない場合なんて返事を返したら良いでしょうか

落札者がまだ評価0の方でメールの文も中学生か高校生並なので多少心配です…




245 :名無しさん(新規):04/12/09 21:57:49 ID:Q+Jmkoox
口座名義の所は自分の名前を入れればよいんですよね?

246 :名無しさん(新規):04/12/09 22:17:56 ID:bYLOMOhJ
>>244
振り込んで即時反映されるのはイーバンク同士だけですよ。

247 :名無しさん(新規):04/12/09 22:57:29 ID:ppjktk+i
>>244
おまえの頭も中学生か高校生並じゃんw

248 :名無しさん(新規):04/12/09 23:17:54 ID:XpwaXvox
>>245
イーバンク同士の場合名前入れなくても出る

249 :名無しさん(新規):04/12/09 23:44:27 ID:1eG/e/Gl
あくまで三井住友銀行だから明日の営業時間にならないと反映されない

250 :244:04/12/09 23:53:57 ID:QMIdEyJ6
ありがとうございます
すごく心配してました
明日確認してみます

>>247
高校生だけど・・・

251 :名無しさん(新規):04/12/10 00:15:27 ID:6u8Yjix9
>>250
ならオークションやんなよ

252 :名無しさん(新規):04/12/10 00:16:06 ID:Nb1THSUI
ワロタ

253 :名無しさん(新規):04/12/10 00:31:59 ID:8mCHl5jj
>>250
そうか、氏ね

254 :名無しさん(新規):04/12/10 00:39:41 ID:SvMhPFOb
イーバンクしか口座持ってないんだけど、ヤフオクじゃイーバンクギンコウ(カに入金は避けられる?
相手がイーバンク持ってるならスムーズに行くんだけどなぁ。

255 :名無しさん(新規):04/12/10 00:40:17 ID:xvr0jh5L
「ジャパンネットバンクは同行間の手数料が安くていいですね」
というメールを頂いたので、
イーバンクとりそな銀行は同行間無料ですよと明日教えてあげるつもり。
新生も無料だけど、なるべくイーバンクやりそな銀行に誘導したいので
省くことにした。(*´ー`)テヘ


256 :名無しさん(新規):04/12/10 01:00:00 ID:F5AHRYH8
>>254
無理。
イー有ったって使わない奴の方が多いのは既出。
イーもJNBも提示してるのに、JNB同士の方が10倍以上多いよ。

振込入金口座は、相手に振り込ませる口座ではないから。
相手が間違えたとしても、過失の一部は口座使用者に有るとして、
返金を迫られる可能性もゼロではない。
(一般的な銀行なら名義でチェックできるけど、それが出来ない故に)
(間違える奴が悪いってのは、騙される奴が悪いって理論と一緒)
組戻手数料程度をもぎ取られる覚悟はしといた方がいいかも。

257 :名無しさん(新規):04/12/10 01:03:08 ID:lmXyiwJo
イーバンクは所詮サブだから・・・
イーバンクのみってのは駄目だろ。

258 :名無しさん(新規):04/12/10 05:01:16 ID:AyGk+U+B
頻出ですが、やはり入金用口座への送金は鬼門かと。

しかし、他の口座を持ってないとなると出金はどうするのですか?

# あとは、代引きとか、現金書留とか、Yahooかんたん決済とか。。。


259 :名無しさん(新規):04/12/10 06:51:56 ID:ysl6u5ux
しかし、なんだかんだ言ってもイーバンクの
メルマネキャンペーン延長は有り難い・・・。
半永久的にやって欲しいぐらいだ。
・・・・マルチのレスではないが。

260 :名無しさん(新規):04/12/10 08:36:43 ID:M11v3Fra
age

261 :名無しさん(新規):04/12/10 08:56:19 ID:kCIZYJc9
>>259
シティバンクの事前登録制他行振込無料→廃止
新生銀行の他行宛都度振込→回数制限

イーバンクの実質的他行宛都度振込→???

262 :名無しさん(新規):04/12/10 11:25:22 ID:uL/KAlQg
age

263 :名無しさん(新規):04/12/10 11:49:08 ID:kCIZYJc9
メルマネって2営業日かかるって聞いてたけど翌営業日は入ってくるね。
郵貯も翌日の夜かと思ってたら、その日の夜に入ってた。

結構機敏だね。

264 :名無しさん(新規):04/12/10 13:01:04 ID:uY9mb2pI
今日と明日で2営業日ってことだろ

265 :名無しさん(新規):04/12/10 13:53:43 ID:SvMhPFOb
やはりイーバンク以外にも口座持つべきなのか。
オク用としては最大公約数的な口座がいいと思うけど
どの銀行が一番使用者多い?

266 :名無しさん(新規):04/12/10 14:16:13 ID:sVu0HgRZ
>>265
JNB

267 :名無しさん(新規):04/12/10 16:46:07 ID:VmsXpljI
つーか普通の銀行でいいからさっさと作れよ。

268 :名無しさん(新規):04/12/10 17:23:49 ID:xbK259tX
>265
たくさん口座作る気が無い場合は、出品メインならJNB。
落札メインの場合は、取引数が少ない場合は新生、多い場合はりそな(ダイレクト)。
これで決まり。

ただ、それとぱるるの2本立てすらできないぐらい口座管理能力が低いんなら、
ぱるるオンリーの方がまだマシ。

269 :名無しさん(新規):04/12/10 18:51:52 ID:MfuxkdAX
でも最近イーバンクの使用率は上がってきたよ。
今月10件取引したけど、9件はイー同士だった。

270 :名無しさん(新規):04/12/10 18:53:10 ID:6Nt4DLnT
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ 〜 eBANK メールマガジン 〜    VOL.135  2004.12.10 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは。イーバンク銀行です。

とある雑誌に「大人の男はハンチングベレーだ!」というページがありました。
曰く、「一瞬にして、陰影のある男の表情をもたらしてくれる」らしい。
顔にあまりおうとつのない私にとってはちょっと惹かれるフレーズです。
さらに曰く、「このアイテムを使いこなせば、もうライバルはいない」と断言。
すごいアイテムだと思ってお店でかぶってみましたが全く似合いません。
どうかぶっていいかもいまいちわからず、店員を呼ぶ勇気もなく、3分ほどで
購入をあきらめました。

因みに、2年前も帽子が欲しいと騒いだことがあり、その時に気になった帽子
をかぶった姿は「フランダースの犬」のネロそのままでした(涙

(後略)

----------------------------------------------------------Thank You---


271 :名無しさん(新規):04/12/10 19:32:53 ID:9B/68Y1D
まあ、万超えない取引だとイーバンクも少しは増えてきたな


272 :名無しさん(新規):04/12/10 21:28:59 ID:uPglog73
千を越えない取引でしか使われたことないよ。
しかも同士のくせに入金遅い。
万越えはJNBか郵貯。

273 :名無しさん(新規):04/12/10 21:47:09 ID:4sQ0AxJY
イーバンクには小銭程度しか入れてないでしょうからね。

274 : :04/12/10 21:49:00 ID:qcSTKfEx
http://www.ebank.co.jp/p_layer/rd/mm/1210/02.html

イーバンク銀行、「個人ビジネス口座」の取扱を開始
〜 事業を営む個人顧客のニーズに応え、法人向け決済サービスを提供 〜

【「個人ビジネス口座」の提供サービス】

口座名義への屋号の組み込み
法人向け基本機能サービス(残高照会、メルマネ、支払う、請求、出金等)
ネット上で手軽に決済できるリンク決済サービス「イーバンクペイ」
ネット上で大量取引ができるファームバンキングサービス「WEB-FB」

275 :名無しさん(新規):04/12/11 00:04:30 ID:tA3+ZEov
>>273
CB分しか入れてないんだと思う。


276 :名無しさん(新規):04/12/11 01:15:04 ID:E/tZvTbZ
イーバンクペイってJ振のイーバンク版かな?

個人ビジネスでやっても怪しい雰囲気醸し出してしまうから、
いっそオークションサイトと組んで何かやればいいのに。

・・・って、楽天とはちょっと組めなさそうか orz

277 :名無しさん(新規):04/12/11 12:28:37 ID:2v2awS0C
>>274>>276
口座名義に屋号を組み込むって、どんな感じになるのかな?
マルペケ商店 コイズミ ジュンジロウ
かな?
でも、もし
マルペケ商店
だけになったら、ヤフオクで悪用されそう。

一応
※事業性確認書類をご送付いただいた後、所定の審査があります
と書いてあるから、一般人が利用することはできなさそうだけど。


278 :名無しさん(新規):04/12/11 20:14:06 ID:POLADAhY
>>270
これおもしろいね!"

279 :名無しさん(新規):04/12/12 20:08:30 ID:rpjYjEEi
>>273
自分なんてまだ1円も入れてませんから

280 :名無しさん(新規):04/12/12 20:16:24 ID:EhcVIgsl
実は俺もだ。
つーか購入者からの入金待ちなんだが・・
誰か入れてくれよ。

281 :名無しさん(新規):04/12/12 20:18:27 ID:SPmQZL8R
>>280
ええけど何売ってるの?
PCパーツあたりなら買うかも。自分のID晒してくれ。

282 :名無しさん(新規):04/12/12 22:21:12 ID:EXVSB/9u
お尋ねします。
メルマネを使った送金時に、受取人に届くメールに
送金人の名前が書いてありますが、
登録の本名になってしまうのでしょうか?
それとも書き換え可能?
http://www.ebank.co.jp/sc/mailmoney/mailmoney_0301.html
このページのワカバヤシマリコにあたるとこですが。


283 :名無しさん(新規):04/12/12 22:27:46 ID:gc4VMWUQ
口座の名義だから無理っしょ。

284 :名無しさん(新規):04/12/12 22:35:09 ID:EXVSB/9u
そっすか。orz

285 :名無しさん(新規):04/12/12 23:00:01 ID:hn39ccZs
受取人はともかく、送金人の名義は変えれたんじゃなかったっけ?

286 :名無しさん(新規):04/12/12 23:08:10 ID:hn39ccZs
須磨祖、メルマネの時はやっぱり変えれなかったようだ。
名義が変えれるのは他の銀行口座に出金する時だけ・・・orz

287 :名無しさん(新規):04/12/13 00:22:07 ID:bRzQkc1P
初歩的質問で申し訳ないのですが、イーバンクから他行宛に6090円を
振り込む場合、手数料は幾ら必要ですか?
自分の郵貯口座からイーバンク口座にお金を移して、振り込みをします。
イーバンクは開設してから初めて使うので、残高0です。
郵貯口座から、幾ら移動すれば良いのでしょう?

288 :名無しさん(新規):04/12/13 00:36:27 ID:jrqOnOQM
調べればすぐにわかると思うけど、
他行宛に普通の振込む場合は手数料160円。
メルマネを使って振込めば、今ならキャンペーン中で手数料無料。


289 :名無しさん(新規):04/12/13 00:48:45 ID:bRzQkc1P
>>288
レスありがとうございます。
160円であろう事はなんとなく知っていたのですが、他に何か
訳の分からない手数料(月に一度100円とか)が掛かるのかと
思った次第であります。申し訳ない。
メルマネは、なんだか宇宙レベル。
イーバンク口座同士しか出来ないんでしょ?
なにしろ郵貯しか利用してないものですから…申し訳ない。

290 :名無しさん(新規):04/12/13 01:25:05 ID:bRzQkc1P
何度も質問して申し訳ないのですが、イーバンクから他行に振り込んだら、
振り込み主の名前は『イーバンクギンコウ(カ』なの?
これでは誰だか分かんないじゃん。?

291 :名無しさん(新規):04/12/13 01:41:17 ID:+Wp7BY9u
>>290
郵貯に対しては、な。
銀行には名前も出る。

292 :名無しさん(新規):04/12/13 01:57:51 ID:bRzQkc1P
>>291
左様で御座いますか、ありがとう。
何も設定してないけど、銀行宛だと自動的に名前も出るんだね?
明日は初振り込み。ドキドキ。
お世話になりました。ありがとうございました

293 :名無しさん(新規):04/12/13 10:07:44 ID:Glo/UVCA
メールサービス規定が12/12に改定されたそうだが、↓こんなの以前からあった?

1.イーバンクのメールサービス
IV.ご利用上の制限
c.以上に加え、当行は、メール送金サービスのご利用回数その他当行が必要と認める事項について、ご利用上の制限を設ける場合があります。

新生が他行振込手数料完全無料から制限付無料へと変化していく過程で
こうした規定変更が度々あったが、イーも同じ道程を辿るのだろうか。


294 : :04/12/13 10:56:16 ID:8gkWs/L2
アホみたいに1円自爆とかやる奴がいたんでないの

295 :名無しさん(新規):04/12/13 12:19:49 ID:1xUysLrL
>>293
当然の動きだろ。
郵貯吸い上げも規制されるだろうな。
恐らくオクの売上げが数百円郵貯に入金する度にイーに移動してる奴いるだろ。

新生もイーも定期で釣ってそこそこ集まったから、貧乏人を切ってかないとな。
一時期は金利で稼ぐ時代は終わって、手数料が肝って言われてたけど、
最近の様子みてるとそうでもなさそうだな。

296 :名無しさん(新規):04/12/13 15:45:29 ID:F1qVRKTZ
メルマネ無料が月5回までに制限!












・・・・・・ってナルカモ。
新生の方が良くなるね。イーみたいに振込遅くないし。

297 :名無しさん(新規):04/12/13 15:52:52 ID:nmbC8oqy
5回に制限されたら、新生と合わせて10回になるというだけの話。
…ちょっときついか。新生の昔の基準みたいに30回ぐらいは使えるととりあえず足りるんだが。

298 :名無しさん(新規):04/12/13 15:55:48 ID:1xUysLrL
メルマネは厳密には他人宛に送れないわけでしょ?
新生と同じ土俵では語れない

299 :名無しさん(新規):04/12/13 16:00:49 ID:O6Gu6sJt
>>298
??? メルマネは他人に送るもの。
ただ今は無料なので、自爆送金に使われてるだけ。

300 :名無しさん(新規):04/12/13 16:07:42 ID:1xUysLrL
あ、勘違いしてた。
再確認させてくれ。

イーバンク→自己名義他行口座 これが自爆?
イーバンク→他人名義他行口座(を自分一人でやる) これが自爆?

301 :名無しさん(新規):04/12/13 16:15:58 ID:NxVHhs9u
このスレで普通言われてるのは後者

302 :名無しさん(新規):04/12/13 16:39:53 ID:K+wlFcXc
>>300
前者は利用範囲狭すぎ。

303 :名無しさん(新規):04/12/13 16:43:12 ID:KgyzK5gi
イーバンク→新生orりそな→イーバンクのお小遣いループぐらいにしか使わんな。

304 :名無しさん(新規):04/12/13 17:16:26 ID:xhV2WDig
自爆送金って何ですか?

305 :名無しさん(新規):04/12/13 17:20:02 ID:hDndJPSd
>>300 & >>304
>>107を読め。

306 :名無しさん(新規):04/12/13 17:21:57 ID:nmbC8oqy
調べてみたら、先月は10回、先々月は15回自爆使ってた。
これぐらいの回数で規制されたらキツイねぇ。

んでもイー同士での支払は2ヶ月で8件あったから、イー以外での支払も計算に入れて
だいたい5回に1回ぐらいはイーからイーへ払ってるな。
以前と比べるとずいぶん普及したもんだ。

307 :名無しさん(新規):04/12/13 17:26:09 ID:xhV2WDig
つまりイーバンクの自分の口座からほかの銀行口座へ対外口座で振り込まずに
メルマネを使えば振り込み手数料が無料ってことですね。

308 :名無しさん(新規):04/12/13 17:26:41 ID:KgyzK5gi
キャンペーン中だけな。

309 :名無しさん(新規):04/12/13 18:09:43 ID:1xUysLrL
2日もかかるんじゃあな

310 :名無しさん(新規):04/12/13 19:34:27 ID:P2JYcBS5
郵貯吸い上げも規制されるだろうな

自動払込の手数料は銀行とは比較にならないほど
激安

311 :名無しさん(新規):04/12/13 19:39:19 ID:K+wlFcXc
>>309
自分は入金反映予定日を伝えて後は梱包等の準備時間と考えてじっくり待つ。
早いに越したことはないけど、実際には急ぎの買い物でもないし。

312 :名無しさん(新規):04/12/13 19:40:28 ID:xhV2WDig
リアルタイムメルマネとかいうの始まった。

313 :パープル紫 ◆6v0TDpero2 :04/12/13 19:44:03 ID:XPzDWGgE
イーバンクって複数オークションIDの落札口座にできるのかい?

314 :名無しさん(新規):04/12/14 04:58:27 ID:y3NJCJSP
>>311
あなたが急いでなくても相手はどうよ?
支払いオッセー奴だなあと思ってる筈。

支払いまで平均1.39日。

315 :名無しさん(新規):04/12/14 09:33:50 ID:JTX3XtAR
>>313
落札口座ってなに?
認証は無理だろうし、かんたん決済も他IDで使ってるとNGなはず。

単に落札者に伝えるだけなら、何の問題もない。

316 :名無しさん(新規):04/12/14 11:38:38 ID:RBrd6PHb
初めて新生口座でメルマネ受け取りをしようとしたら、
「その口座は当行の都合によりお取り扱いできません」と出されて
受け取れませんでした。当行=イーバンク。
家族間送金なので半自爆っぽいけど、別に違法性があるわけでもなし
どういう都合なんだろう?

317 :名無しさん(新規):04/12/14 12:21:23 ID:JTX3XtAR
>>316

>>293
予想以上のスピードで対策されたのか。
とりあえずお小遣砲ループは潰された。

318 :名無しさん(新規):04/12/14 13:02:53 ID:UPm8AerY
>>316
やり方間違えたんじゃないのか?
それとも家族の口座が振込先詐欺の口座として手配されているとか?
とりあえず、さっき(12/14 13:00) 自爆はできた(自分宛)

319 :名無しさん(新規):04/12/14 13:35:10 ID:R3tmpi9S
今朝、新生へメルマネ送金したけど、手続きできたぞ。
入金は明日だけどさ。

320 :名無しさん(新規):04/12/14 15:32:29 ID:YftSf3UL
>>314
>支払いオッセー奴だなあと思ってる筈。

それはイーに言ってくれっことだな。手続き自体はメールを受取った直後にして直ぐに返信を入れているからねえ。

321 :名無しさん(新規):04/12/14 15:39:31 ID:JTX3XtAR
>>320
商取引でそんなもの使うな。

322 :名無しさん(新規):04/12/14 16:40:21 ID:yIDakR7l
>>320
自分の都合で人に迷惑かけんな

323 :名無しさん(新規):04/12/14 16:42:38 ID:/0EBIeee
>>321に同意。
「振り込まれるのはXX日のX時以降になります」ってやるのか?
単に後で手続きするだけだろって思うぞ、イーのシステム知らない人は。

324 :名無しさん(新規):04/12/15 01:00:14 ID:n9dV+qbf
(質問スレで質問しましたが、分からないと言われましたのでこちらで)

私は出品者です。落札者がイーバンクに振り込みたいと言うので
「支店番号207」「口座番号1030XXX」「名義 山田花子」と教えました。
そしたら落札者から
「支店名は支店番号だけではなく、正式名称を教えてください。
テレフォンバンキングで手続きする上で、支店番号だけでは
受け付けてくれませんので」 と言われてしまいました。

「支店名の正式名称」とはどれなんでしょうか?
イーバンクから来たカードを見ても支店番号しかなく、正式名称は載ってません。

他行から「テレホンバンキング」でイーバンクへ振り込む事はできるのですか?


325 :名無しさん(新規):04/12/15 01:04:26 ID:ayM7Iyqb
>>324
イーバンクの支店には支店名なんてないと思うけど・・・

インターネットオークションを利用していながら
振込みがネットでなくテレホンなんて、変わった落札者さんだね。

326 :324:04/12/15 01:08:32 ID:n9dV+qbf
>>325
ありがとうございます。
落札者さんがネットで振り込まない理由は分かりません。
と言うことは、他の銀行口座を教えた方が良いでしょうか?
他行からイーバンクへは、振り込めないんでしたっけ…?

327 :名無しさん(新規):04/12/15 01:12:43 ID:qj0y8EAW
>>326
イーバンクはイーバンク同士しか振り込めないから無理だよアホ。
ってのをやわらかく

328 :326:04/12/15 01:29:11 ID:n9dV+qbf
>>327
やわらかくですね。ありがとうございました。

329 :名無しさん(新規):04/12/15 04:43:32 ID:7rjXKWEF
教えて下さい。
メルマネで郵便振替自爆送金しました。
処理を行ったのが、土曜日だと送金確認か出きるのは
火曜日でしょうか。また、送金完了メールは届きますか。
もし組替になる場合は、処理に何日かかりますか。
お手数ですが、ご教授お願いします。

330 :名無しさん(新規):04/12/15 14:48:22 ID:Q76UxBdX
全く初歩的な質問で恐縮なのですが
メルマネって自分名義宛(送金人名義=受取人名義)に送金できるのですか?


331 :名無しさん(新規):04/12/15 14:52:33 ID:/wjcoPos
>>330
やってみりゃ分かる。但し実際の送金名義は銀行等が相手の場合「ニシムラヒロユキ イーバンクギンコウ(カ」、
ぱるるが相手の場合「イーバンク銀行」となる。

332 :名無しさん(新規):04/12/15 15:15:07 ID:Q76UxBdX
>>331 サンクス
つまり来年3月までのキャンペーン期間中はイー銀→他銀への出金がタダってことですね

333 :名無しさん(新規):04/12/15 15:19:35 ID:yIo1B4Pc
>>332
YES

334 :名無しさん(新規):04/12/15 20:20:52 ID:TeOK/llt
>>293の項目が追加されたってことは
来年4月以降も無料にして回数で制限ってことだろうな。

335 :名無しさん(新規):04/12/15 21:13:50 ID:iXxQSfiP
しまった。出金先登録のぱるるの口座を間違えて
登録してしもた。あーあー組み戻し手数料とられるな

336 :名無しさん(新規):04/12/16 07:01:20 ID:/UDvw541
>>335
日本経済への貢献。乙です。

337 :名無しさん(新規):04/12/16 17:32:57 ID:6QubvEfD
最近口座を開設して
落札者の方に支払いをお願いしたら(支店番号と口座番号を伝えた)
お金が返ってきたと言われました。
それ以上の情報はないんですが
どうしてでしょうか?
こちらに原因があるのでしょうか。

338 :名無しさん(新規):04/12/16 17:45:31 ID:we6mIEI+
イー専用口座に他行から入金しようとしたのでは??
それ以上いうとネタになるので自分で調べるように。

339 :337:04/12/16 19:30:47 ID:6QubvEfD
>>338
レスどうもです。確認したらイーバンクの口座のない落札者でした。

評価4桁の落札者。出品もしてる方で、
当然イーバンク口座があるからイーバンクを選択してきたのだと
勝手に勘違いしてましたorz

このスレ読んでも落札者の他行からの振込はトラブルのもとみたいですね。
落札者にはぱるるとイーバンクを選択してもらったのですが、
イーバンク同士以外はイーバンクはおすすめしない 旨の注意書きなど
みなさんメールにかいてらっしゃるのでしょうか?


340 :名無しさん(新規):04/12/16 19:38:21 ID:1dvqKtoq
お勧めしないではなく、イーバンクからしか振り込めませんと書いてる。
ていうか普通の「銀行振込」ができる口座も晒した方がいいぞ。

どうしても口座増やせない特殊な事情があるんなら、他行からの振込を>3>6で
振込入金口座を使うことになるわけだが。

341 :337:04/12/16 20:02:25 ID:6QubvEfD
>>340
レスどうもです。これからそう書こう…。

342 :名無しさん(新規):04/12/16 22:17:34 ID:rNpctavE
アラートがなんか変わった。
無視できるIDが指定できる・・・

343 :名無しさん(新規):04/12/16 23:47:33 ID:uzquUkNu
イーバンク→イーバンクの支払いのとき
支払い内容の入力するけど、これって受け手にも
こっちが入力した内容が表示されるんですか?

344 :名無しさん(新規):04/12/17 00:23:58 ID:H/s1l38X
>>343
ちゃんと表示される
「◯◯落札代金として」とか入力すれば完璧

345 :名無しさん(新規):04/12/17 00:29:30 ID:tBlZKVvI
>>344
あ、やっぱりそうなんですか。
ちゃんと入力しないといけませんね、ありがとう。

346 :名無しさん(新規):04/12/17 01:37:37 ID:0NkfOfrb
便乗質問ですが、
支払い内容の入力は、自分の名前を記入しなくても相手には表示されますか?

347 :名無しさん(新規):04/12/17 06:53:29 ID:26hw1L6n
祝 イーバンクに初のお客様が。
2000円入ったから、イーバンク使用者からなんか買うか。
つーか、イーバンクから出金する気にならんわ・・・これ

348 :名無しさん(新規):04/12/17 07:54:56 ID:ubbbeYEy
メルマネ送金内容入力で相手のメールアドレス入れて
次にページに行ったら既に受取人の名前が入ってるんだけど
これってそのアドレスで口座持ってるってこと?
落札通知メールにはイーバンク口座持ってるなんて書いてなかったが

349 :348:04/12/17 08:00:39 ID:ubbbeYEy
送信したら[送金が完了しました]といつもと違うメールが来た
強制的にイーバンクに入金されたってことか?

350 :名無しさん(新規):04/12/17 12:01:35 ID:H/s1l38X
>>348
昨日全く同じ出品者に当たったよ
「イーバンクをお待ちの方はメルマネで」っていうから
メアド入力したら同じく相手の名前が出て速攻で送金された。
おそらくイーバンク口座を持ってるんだろうね。
だったら素直に口座番号開示すればいいのに
(因に他の口座は複数開示してあった)
まぁメール送る手間が減ったから良いか。

351 : :04/12/17 12:37:59 ID:0o+ovAnw
>>348-350
事前にアドレス登録してあればそうなる。もちろんイーバンクの口座は持ってる。
口座番号を晒さずに済むし、落札者側の手間も掛からないから問題ないでしょ。

352 :名無しさん(新規):04/12/17 12:41:37 ID:81te8lB2
いまどき口座番号開示は流行りませんョ。( ´ー`)y-~~

・・・と言ってみたい気もするけれど、
実際にはまだメルマネに抵抗感のある人も居そうだね。
慣れれば便利と思う。

353 :名無しさん(新規):04/12/17 12:47:51 ID:YTQob62z
イーバンクの口座を晒すと架空請求が来そうで怖いよ。

354 :名無しさん(新規):04/12/17 13:12:33 ID:7tDQRJdG
自爆しかてないから気にしてないけど、メルマネは秘密性って大丈夫なのか?

355 :名無しさん(新規):04/12/17 13:12:53 ID:yQrvGkBW
口座番号晒したくなきゃオクなんかやるなよ
確実に取引きしたいなら口座晒すのは当然だろ
メルマネの性質上不着もあり得るし遅延もあるだろ?
特にフリメなんかで登録されてりゃ確実に送金されるか心配になる
少しでもそいういう不安を感じさせない取引が大事だと思うが。

356 :名無しさん(新規):04/12/17 13:17:00 ID:81te8lB2
>>355
ここで言ってるのはイーバンク同士のメルマネのことで、
イーバンク同士のメルマネに不着遅延はあり得ないよ。
メールのやりとりとは全く関係なく別途送金処理がされる。

357 : :04/12/17 13:17:28 ID:0o+ovAnw
イーバンク同士のメルマネは通常の支払いと変わらんのだが

358 : :04/12/17 13:18:19 ID:0o+ovAnw
やらないか

359 :名無しさん(新規):04/12/17 13:19:18 ID:81te8lB2
いやんw

360 :名無しさん(新規):04/12/17 14:00:40 ID:V7IEqnHG
イーバンクへの振込みをイーバンク口座を持っている落札者からだけにしたい場合
「イーバンク口座を持っている人はメルマネで」って誘導するのはスマートでいいなと思った。

下手に口座番号晒して、落札者がイーバンクをよく知らなかった場合
普通の銀行口座と勘違いして他行から直接振り込もうとするかもしれないけど
それを防げるし。

361 :名無しさん(新規):04/12/17 14:16:31 ID:EH1LfD18
イーバンク持っててもメルマネ登録してない人はいるだろ
単にイーへの振込みをイーのみに限定するってだけなら
素直に「イーバンクへはイーバンク同士でしか振り込めません」と言えばいいのでは?

362 :名無しさん(新規):04/12/17 14:17:28 ID:WsrmB9bG
>>360
イーバンクはイーバンクをお持ちの方以外利用できませんと書いてあっても
ATMに行ったらイーバンクに振り込めなかったので、みずほにしましたとか言ってくる
頭の弱い奴いるからなぁ・・・

363 : :04/12/17 14:24:49 ID:0o+ovAnw
>>361
口座持ってればメルマネの登録なんて一瞬なんだが・・・

364 :名無しさん(新規):04/12/17 14:32:39 ID:P3xvx/o9
イー同士の取引の場合は、メルマネOKと明示しておけば良いかな。
でも、メルマネは知り合い同士でやるのが一番だが。

365 :名無しさん(新規):04/12/17 14:46:15 ID:Qm/aOsPD
>>361
即時入金のためにメルマネ登録が必要なのは、あくまで受取人側。
受取人側からわざわざメルマネ指定をしてきた場合、当然メルマネ登録済み
と考えて良いだろう。(そうでなきゃ、なんで好き好んでわざわざメルマネ指定を・・・)

送金人側は、登録の必要はないので何も心配せずにメルマネすればいい。

366 :名無しさん(新規):04/12/17 22:10:01 ID:p1gP+a4V
イーバンクでEdyカードチャージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

けどホーマック位しかつかえねーや

367 :名無しさん(新規):04/12/17 23:06:36 ID:TSibPr9E
のちのちは携帯Suicaも対応するんだろうな。

368 :名無しさん(新規):04/12/18 00:00:24 ID:ObNP5OVU
過去ログ見ずにの質問お許しください。(他のスレにも同じ質問しましたが…)
3日前にイーバンクから他社銀行へ出金したのですが、現時点で入金確認ができません。
口座番号・名義などに間違いはなく「入出金照会」にも履歴は残っています。
とりあえず問い合わせのメールは送りましたが心配です。
電話もフリーダイヤルがない為、かけにくいです。
どうしたらよいでしょうか?
どなたかお知恵をください。お願いします!


369 :名無しさん(新規):04/12/18 00:35:59 ID:zqDaXHbq
丸恥だめ

370 :名無しさん(新規):04/12/18 03:06:33 ID:08oz1ftk
>>368
どうにもならない、回線切って寝ろ。
冗談じゃなくマジで。

イーに電話で問い合わせろ、それが嫌ならメールが来るまで寝るかor諦めろ。二者択一。

371 :250:04/12/18 03:54:29 ID:K+gtPUxf
メール送ってるんだったら回答くるべ
住所変更とかでちょっと困ったことあって
3〜4回メール交わしたけどちゃんと対応してくれたよ。
深呼吸して寝て待ってればおkなんじゃない?

372 :名無しさん(新規):04/12/18 03:56:06 ID:K+gtPUxf
あれ? 250とは関係なし。
ちょっと飲んでるので間違ったよw

373 :名無しさん(新規):04/12/18 06:32:45 ID:5328z6J4
>>366
ホーマックは1月一杯はマイル3倍だぞ。

374 :名無しさん(新規):04/12/18 07:21:05 ID:QnYVMzmr
ホーマックなんてシラネ。最寄のa/pまで車で20分。

375 : :04/12/18 07:39:05 ID:AMv2I3J1
ヤフオクでedy払い対応の前触れ

376 :名無しさん(新規):04/12/18 23:44:40 ID:kD6z+O9j
自分の振込入金口座→自分のイーバンク口座へ入金した場合、
「北島サブ子0001234」と自分の名前+振込入金口座の口座番号が記入されますよね。
ある日入出金記録を見たら「山本ジョウ子0001234」という人から入金があったんです。
入金予定はまったくありませんでした。
0001234は私の口座番号なのですが、名前は知らないひとでした。
これってもしかして、>>3にある「他行から振り込んでしまって
しかも番号をまちがえた為」に起きた事ですか?

377 :名無しさん(新規):04/12/18 23:57:28 ID:r42CQsIa
>>376
気になるのならイーバンクに電話したら?多分山本さんは困っているだろうから。
どうでもいいのなら無視汁!あっちの完全な過失だから山本さんが泣き寝入りで
終了だろう。

君の良心に任せる。以上。

378 :名無しさん(新規):04/12/19 00:02:02 ID:s4xpl2p8
>>376
押し貸しの可能性もあるから怖いな…

379 :376:04/12/19 00:10:31 ID:z8VfpmkY
>>377-378
入金されてたのは900円だったので今更って感じな気もします。
押し貸しされても、法律的には返す義務はないらしいですね
他行からイーバンクに振り込んでしまった為に起こったのか知りたいのですが

380 :名無しさん(新規):04/12/19 00:14:31 ID:VGs7/e9l
>>379
2ちゃんにいったい何を期待してるんだ。
朝になったらさっさとイーに電話しる。(`・ω・´)

381 :名無しさん(新規):04/12/19 08:04:23 ID:/lMf1fY4
900円か・・・俺の口座なら利子と勘違いする金額だよ。

382 :名無しさん(新規):04/12/19 08:16:51 ID:6EjSRqEm
今日も軽めに自慢♪

383 :名無しさん(新規):04/12/19 10:23:08 ID:4Z6M3K+f
ニコスのカードって海外旅行保険が付いてたような気がしますが
イーのカードにも付いてますか?

384 :名無しさん(新規):04/12/19 14:26:39 ID:7zd4AJKn
イーバンクカードにIC搭載ってないの?

385 :名無しさん(新規):04/12/19 14:57:42 ID:+P8xpJJS
>>384
edyつきカードが登場するかも

386 :名無しさん(新規):04/12/19 23:07:38 ID:/A6yZ7FZ
Edy付イーバンクニコスにしてくれないかねぇ

387 :名無しさん(新規):04/12/19 23:34:59 ID:6EjSRqEm
イーバンクカードニコス作ったけど、未だ使わず封筒の中
作っておいて良かったんだか分からん

388 :名無しさん(新規):04/12/20 00:35:27 ID:CnLj2oC7
イーバンクニコス要らなくなってきた。
イーバンクセゾンなら作っても良いかも。

389 :名無しさん(新規):04/12/20 10:34:27 ID:HVgrVcHb
イーバンクニコスカードでコンビ二ATMから自分のイーバンク口座へ入金したいんだけどどうすればいいんだい?
イーのHPにはATMにカード入れるだけって書いてあるけど、やってみたら何とか信販って出てくるしどうもお金借りちゃう画面ぽい。
色々画面操作してみたんだけど最後にゃ暗証番号が違うって紙が出てきて終わりになった
暗証番号ってイーの12桁の数字の頭4桁だよね?
もぉ何がなんだか分からなくなってきた。アホと言われてもいい
誰か分かりやすく教えてお願い

390 :名無しさん(新規):04/12/20 10:37:43 ID:ZrRjlBg+
入れる向き逆にしてみた?

391 :名無しさん(新規):04/12/20 10:38:56 ID:bdV/bNop
>>389
そもそも入金するときに暗証番号なんぞ要らんだろ・・
何か根本的に間違えてないか?

392 :名無しさん(新規):04/12/20 10:49:25 ID:HVgrVcHb
>>390
(゚ロ゚;)エェッ!? 向きがあるのか!
あんまりやってると怪しまれるとそそくさと帰ってきちまった
向き変えてトライしてくるだす
>>391
ほんとっに根本的に間違ってる気が・・つーか気じゃないはず・・・


393 :389:04/12/20 11:21:16 ID:HVgrVcHb
ただいま
出来ました!!向き変えたらスムーズ超簡単!
便利だなこれ
>>390ありがとよぉまじ感謝してる
こんな自分にレスしてくれたお二人ありがとだよ

394 :名無しさん(新規):04/12/20 11:23:11 ID:v7/LMpM2
>>389
>暗証番号ってイーの12桁の数字の頭4桁だよね?


なんじゃそりゃ。

395 :名無しさん(新規):04/12/20 11:32:38 ID:S/vQcBie
>>389
犯罪者の方はお引き取りください

396 :名無しさん(新規):04/12/20 11:44:33 ID:ZrRjlBg+
>>393
どういたしまして

397 :名無しさん(新規):04/12/20 13:57:53 ID:IYSQ5rYo
キャッシュバックーきた、1号!

398 :名無しさん(新規):04/12/20 14:41:10 ID:/GMP9c/3
キャッシュバックーきた、2号

399 :名無しさん(新規):04/12/20 14:59:09 ID:v7/LMpM2
キャッシュバックーきた、3号!



でも今日イーに落札者からの入金予定のがまだないぽ。

400 :名無しさん(新規):04/12/20 15:09:18 ID:S/vQcBie
>>399
ATMに行ったのですが、どうやってもイーバンクに振り込めなかったので、
申し訳ございませんが、明日みずほ銀行の方へ振込みさせて頂きます。

401 :名無しさん(新規):04/12/20 15:16:34 ID:Kp48+4ll
キャッシュバックーきた、4号!

402 :名無しさん(新規):04/12/20 15:21:16 ID:OBFFhzfB
キャッスバックって何?カンペーン?

403 :名無しさん(新規):04/12/20 16:59:40 ID:vs1f4kOZ
>>402
組み戻しのことじゃないの?

404 :名無しさん(新規):04/12/20 17:03:27 ID:w8PQ1qdl
集団で組み戻しとかありえないしw

405 :名無しさん(新規):04/12/20 17:05:07 ID:YpAq6Nwb
お小遣い砲の事じゃね?

406 :名無しさん(新規):04/12/20 17:21:09 ID:ll339dgt
マジレスツマンネ

407 :名無しさん(新規):04/12/20 18:51:41 ID:XWg+1Uih
>>402
イーバンク 210円で検索しろ。間違ってもここでは聞くな。

408 :397:04/12/21 00:53:20 ID:Oyrx5ote
>>405
お小遣い砲うつと
20日後に
イーバンクがCB砲うってくるんですよ

409 :名無しさん(新規):04/12/21 04:29:31 ID:ktZ8G5NU
自動引落の解除ってできないのですか?

410 :名無しさん(新規):04/12/21 04:48:36 ID:b0uIvSYC
>>408
それは反撃でしょうか?

411 :名無しさん(新規):04/12/21 11:04:12 ID:f4Vc3lWM
カウンターバックです

412 :名無しさん(新規):04/12/21 12:13:57 ID:pMf4iGqZ
>>409
プレミアム停止したいのならマイオークションのオプションから停止するのが早道。

413 :名無しさん(新規):04/12/21 14:47:25 ID:TVe3lcn4
次に復活するときは住所確認要るんでしょ?

414 :名無しさん(新規):04/12/21 19:39:18 ID:2ZVonj1S
要らないよ

415 :まだ口座開設してない方へ:04/12/21 20:04:41 ID:/UxB1O50
まずはネット銀行を開設しよう
http://omosiro358.fc2web.com/page010.html

416 :名無しさん(新規):04/12/21 20:31:51 ID:pBn2w1nd
>>415
ここから申し込むとアンタが儲かるの下位。

417 :名無しさん(新規):04/12/21 20:38:41 ID:qTilHRDh
>>408
50日後だろ

418 :名無しさん(新規):04/12/21 20:40:03 ID:rvvsHfhw
イーバンク フリー糞の再来ですか?

419 :名無しさん(新規):04/12/21 20:41:49 ID:ILizSTnf
イーバンクには確かネット上の詐欺には
300万までの保険があったと思うが、
ほかのネットバンクにはそのような
保障はあるのかな?

420 :名無しさん(新規):04/12/21 21:35:13 ID:oiOLlAEQ
>>419
以前もその話題有ったけど、まず補償される事はないと思われ。

フィッシングに遭った場合は、重大な過失が使用者に生じる訳で。
その場合は全責任は使用者へ=補償はされない。

例えばの話、イーのサイトがハックされたとか、あてずっぽうでPASS入れたら通ったとか
使用者に過失が無い場合は補償されるけど。

421 :名無しさん(新規):04/12/21 22:53:19 ID:+wutD9EJ
ポイントサイトに登録って儲かるのか?
イーバンカーのオススメがあったら教えてくれー

422 :名無しさん(新規):04/12/21 23:00:53 ID:wseRpDu9
儲からない。

423 :名無しさん(新規):04/12/21 23:18:56 ID:z+NdYkUf
所詮は主婦の暇つぶし

424 :名無しさん(新規):04/12/21 23:19:12 ID:V51b1l8v
個人情報と引き換えに小遣いを貰う感じなのかな

425 :名無しさん(新規):04/12/22 19:13:45 ID:z8mriY3l
暗証番号間違えて時間をおいてから再度ご利用下さいって
でたんですが、どのくらい立ってから利用できますか?

426 :名無しさん(新規):04/12/22 22:34:15 ID:+2azwU8J
>>425
計ってないから分からんが、
おれの場合、夜締め出されて朝には入れたよ。

427 :名無しさん(新規):04/12/23 22:52:45 ID:R+KjCSqY
キャッシュカードって発行申し込みをした瞬間だけ
10万入ってればいいのかな?
ギリしか入れてないので、次の取引で10万以下になりそ…。

あと3週間ってやっぱ営業日でしょうかね?
年末年始挟むと4週間くらいかかるかなー。

428 :名無しさん(新規):04/12/24 01:12:08 ID:U1qI3O9Q
>>427
その後は最低でも5万入れておかないと翌々月の出金時に手数料とられるよ。

429 :名無しさん(新規):04/12/24 01:14:30 ID:VKDN6GV7
>>428
え、まじ?

430 :名無しさん(新規):04/12/24 01:35:13 ID:6Y+IXlQc
>>428
ありがd。うん、5万は常に入れておくつもり。
ただ、10万はいつまでキープすればいいのかなあと思ったので。
申請確認メールきたので、もう平気かね?

431 :名無しさん(新規):04/12/24 02:02:01 ID:7Lv0Wq5M
今イーバンケのフィッショング作成中。

432 :名無しさん(新規):04/12/24 11:15:36 ID:V8ZyS88l
フィっくしょんっ

風邪ひいた。

433 :名無しさん(新規):04/12/24 20:57:43 ID:qakVOUCj
メルマガ着たけど、31日は1時〜9時までメンテで駄目みたいだな
結構長いな

434 :名無しさん(新規):04/12/24 23:42:08 ID:VKDN6GV7
今さっき新生からイーに振り込んだ、月曜にキャッシュカードの手続きするつもりなんだけど
>>428にあるみたいにすぐに預金おろしてカード代取られた人いる?

435 :名無しさん(新規):04/12/24 23:58:09 ID:BWLD2vJe
カード代じゃなくて出金手数料だろ

436 :名無しさん(新規):04/12/25 00:04:27 ID:7YV13Ibq
あ、ほんまや
どうもご迷惑かけますた

437 :名無しさん(新規):04/12/25 07:17:53 ID:t+CNrgzO
イーバンク可能の出品者の商品をヤフオクで落札してイーバンクからイーバンクに
振り込もうと思ったら、出品者から三井住友のドットコム支店に振り込んでくれとのこと。
それじゃ〜160円かかっちゃうじゃんか!
それなら最初から「イーバンク銀行決済」って表示にするなっつ〜の! 
って思うのは、俺のわがまま?


438 :名無しさん(新規):04/12/25 08:00:26 ID:28QY4rbw
おまいはただしい

439 :名無しさん(新規):04/12/25 08:45:26 ID:UuqfJ/tS
>>437
評価は当然、良いかどちらでもないで…

440 :名無しさん(新規):04/12/25 09:18:15 ID:fAa0lQGs
悪いだろ

441 :名無しさん(新規):04/12/25 12:13:23 ID:Q1HuI3RN
>>439にて出品者降臨中

442 :名無しさん(新規):04/12/25 14:37:50 ID:LVzBhSf7
あんまり事を荒立たせるのもよくないとおもうが…>>437

443 :名無しさん(新規):04/12/25 14:59:06 ID:8ZXTAxPb
入金用口座だとメルマネ自爆もできないしな

444 :名無しさん(新規):04/12/25 16:01:02 ID:5w9VG9cN
>>437
160円落札価格から引いてくれるか聞いてみたら

445 :437:04/12/26 07:27:49 ID:PebdWbAk
いや、別に事を荒立てるつもりは無いです、はい。
ただ、ちょっとカチン!ときたもので、ここで一言上聞に達せん!と思った次第で御座候。
レス頂いて、気が納まったでありんす。

446 :名無しさん(新規):04/12/26 08:01:24 ID:CnZw3bNI
めるまねでおくればいいじゃんか。

447 :名無しさん(新規):04/12/26 08:33:21 ID:cAVHMa2J
イーバンクじゃなくて、普通の銀行(都市銀行・地方銀行等)で振込があるとメールで通知されるところはありませんか?

448 :名無しさん(新規):04/12/26 08:58:20 ID:8VpyHdJI
そんなのあちこちの銀行HP回ってくればわかることじゃん。
ラクしないで。

449 :名無しさん(新規):04/12/26 09:01:48 ID:8VpyHdJI
>>437

それ月一回の振込み手数料キャッシュバックを狙ってのことだろ。
あなたの振込み手数料までいただこうというセコいやつ。断固
断るべきだ!

450 :名無しさん(新規):04/12/26 09:13:17 ID:Z1n2P7qI
え”?

451 :名無しさん(新規):04/12/26 09:23:35 ID:ztkyKrJ1
>>449
どうしてそうなる

452 :名無しさん(新規):04/12/26 10:03:37 ID:CnZw3bNI
メールマネーはイーバンクだけ。


453 :名無しさん(新規):04/12/26 10:44:07 ID:8VpyHdJI
>>451

スマソ。想像で書いてまつ。きっと出品者の名前で振り込んで
くれとかさw

454 :名無しさん(新規):04/12/26 11:04:34 ID:xYPpm30n
>>449
違うだろ・・・
>>6がよくわかってないか、いたずらで口座をロックされるのがイヤなのか、のどちらかだろ。


455 :名無しさん(新規):04/12/26 11:08:04 ID:zcQbL/kk
>>449
おもろい推理だw

456 :名無しさん(新規):04/12/26 17:51:44 ID:qSHsSYTZ
>>453
>想像で書いてまつ

やめてくれw

457 :名無しさん(新規):04/12/26 20:31:47 ID:4vA7K1Ho
当方、評価200近くだが (とはいえ無料時代からまたーり使ってるので、開始当時はeなんてなかったのだが)、
初めてeへの入金キター!!

郵貯口座へ出金して資金回収しようと思ったのだが、手数料無料は終わってたのね。
とりあえずメルマネでマネーロンダリングしときました。

458 :名無しさん(新規):04/12/26 21:40:01 ID:cAVHMa2J
>>457
逆の方がいいですよ。

郵貯はイーよりも落札者からの入金が多いから、
郵貯からイーに無料で吸い上げて、メルマネで他行メインに移動がいい。

459 :名無しさん(新規):04/12/26 22:02:09 ID:t0LEUM6y
ここのところ3ヵ月で、3/50しかイーバンク決済がない・・・
(´・ω・`)ショボーン

460 :名無しさん(新規):04/12/26 22:33:29 ID:nx11MOGx
俺は近況、イーバンク決済が100パーだ。

この1ヶ月で落札、ビダで1件だけだけどよ。
どうせ使わないんでスルガは解約、JNBは0円放置してまふ。

461 :名無しさん(新規):04/12/26 22:52:14 ID:cAVHMa2J
そもそもスルガって金利で増やしたり、マイル貰ったりするとこで、オク向きじゃないだろ。

462 :名無しさん(新規):04/12/27 00:39:09 ID:XNUx+DF7
先月の決済回数をまとめてみたら、

支払: 6/18
受取: 8/144

驚きのイー支払率。いつもこれぐらいの割合で同行間決済ができるんなら
充分使い物になるんだがなぁ。
相手がイー持ってない場合は自爆だから別に出品者を選んで入札した覚えは無く
たまたまこうなったわけなんだが、それにしても多い。

受取の割合の方はいつもこんな感じだけど。

463 :名無しさん(新規):04/12/27 01:46:13 ID:Fu2x67xq
スルガは2000円札もらうのに使ってます

464 :名無しさん(新規):04/12/27 02:09:37 ID:HSBnNZYC
最近はほしいものがあったら、とりあえずイーバンクOKの出品者をまず探すようになった。
検索条件にイーバンクとか指定できると探すのが楽なんだが。


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)