5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺★史上最強チャリ登場【納期】ついに「車」です!!

1 :名無しさん(新規):04/12/01 17:26:45 ID:q1RczRs3
VAIO松川も真っ青!!
プラズマ小林も唖然!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098351293/l50

チャリンカー最後の砦として名高い「プラズマテレビ」を超えて
ついに 「車」 です。

次は、不動産か?

経済的に破綻したチャリンカーの「その場しのぎ思考」は、とどまるところを
知りません!!

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8568666
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=irene5965&


2 :名無しさん(新規):04/12/01 17:27:42 ID:bgytj+A1
2ちゃーはん

3 :名無しさん(新規):04/12/01 17:31:59 ID:tEuAC7/h
いつか、誰かがやるんじゃないかと思っていたが、ついに出た!
って感じですね。


4 :名無しさん(新規):04/12/01 17:39:15 ID:w7fvdPVg
ウオッチリストに登録しました。

5 :名無しさん(新規):04/12/01 20:18:09 ID:LTy+/3Wl
この人北海道の人でOK?
どうよ。チャリの生き血を飲んでいる連中(w

6 :名無しさん(新規):04/12/01 20:59:00 ID:u2CTZqYE
まだまだだな。
不動産までいけるはず

7 :アナル:04/12/01 21:43:28 ID:9264dKFo
自動車の場合、転売する時には新車として売れないので
納品(納車)と同時に価値が下がってしまう事になる。

てなわけで、プラズマや液晶やゲーム機と違い、チャリの生き血を
すすってる連中にはイマイチ人気が出ないんじゃないかな。

8 :名無しさん(新規):04/12/01 22:09:08 ID:tEuAC7/h
ってことは、マジ入札してるわけですかね?今の入札者は?
アナル様、ご回答お願いします。

9 :名無しさん(新規):04/12/01 22:15:41 ID:bwJlyn8j
捨てIDで落札して、評価に詐欺注意って書いて荒らしたれや

10 :アナル:04/12/01 22:16:49 ID:9264dKFo
たぶん俺の肛門と同じくらい真剣に入札してると思います。

11 :名無しさん(新規):04/12/01 22:19:11 ID:pZXWY6kP
また道民か・・・。
旭川ね。

12 :アナル:04/12/01 22:21:33 ID:9264dKFo
>>9
いや、ユンボやトレーラーなんかは実際この人の取扱物件じゃないでしょ。
勝手に他人のを撮影して出品してるんだと思いますよ。
文面を読む限り、そして写真を見る限りでは、そうとしか思えない。

なので詐欺注意っていうのも、あながち間違ってはいないかと。

13 :名無しさん(新規):04/12/01 22:23:32 ID:bwJlyn8j
漏れ深川に住んでるから、旭川に行って突撃可能なんだが、
時間がねぇし、道に迷って行方不明になるから無理。
旭川近隣の奴突撃キボンヌ

14 :名無しさん(新規):04/12/01 22:25:29 ID:TBSBcAnh
落札した香具師はご愁傷様

15 :名無しさん(新規):04/12/01 22:26:05 ID:pZXWY6kP
トレーラーハウスから足つかないかな。
あなたのもの勝手に売られてますよって持ち主に教えてやればよい。
中の写真持てるやつは相当限られてるし。

16 :名無しさん(新規):04/12/01 22:29:00 ID:bwJlyn8j
電話番号の市内局番まででググったら、国道12号線付近に住んでるっぽいな。

17 :名無しさん(新規):04/12/01 22:29:04 ID:tEuAC7/h
これは、まじで祭りですね。
ニュー速にスレ立ててくださいよ>1

18 :名無しさん(新規):04/12/01 22:30:14 ID:bwJlyn8j
あと、公衆か非通知でFAXの番号に掛けてみろ。電話と兼用だったら
誰かいれば出るかもしれない。

19 :最凶チャリ:04/12/01 22:31:14 ID:55d6w/9d
>>1
次は、国家です!!

誰か北朝鮮を買いませんか?

20 :名無しさん(新規):04/12/01 22:34:12 ID:bwJlyn8j
乳即に立てようとしたが、弾かれた。


21 :アナル:04/12/01 22:40:08 ID:9264dKFo
商品説明によると

>画像は 同じ形式のトレーラーハウスで 前回出品の写真ですけれども
>ほとんど変わりなしで御座います

こう書かれているんだが、前回出品っていったいどれ?w
おそらく写真はどっかのHPからパクってきたんだと思うけど。

まぁトレーラーとユンボは単にハクをつけるための偽装出品なのは明らかだが
もう1つ明らかなのは、この人は虚言癖があるだろう事。
ウソをウソで過剰に飾って本物っぽく見せようとする習性は虚言症の証でしょう。

22 :名無しさん(新規):04/12/01 22:40:37 ID:bwJlyn8j
http://jbbs.livedoor.jp/game/2995/

23 :名無しさん(新規):04/12/01 23:52:18 ID:2enYB16Q
立つことも出来ずコケそうだな。

24 :名無しさん(新規):04/12/02 00:17:28 ID:Fcff6JkV
4DW車とは珍しいな

25 :名無しさん(新規):04/12/02 00:26:00 ID:bRi8+cha
トレーラーハウスの画像の名前がtore-ra-hausuってw

26 :名無しさん(新規):04/12/02 00:28:33 ID:61LFEDuv
車じゃ数捌けないでしょ?

27 :名無しさん(新規):04/12/02 00:48:03 ID:bebvuMXM
税務署が飛んでこないかなあ?


28 :アナル:04/12/02 00:50:24 ID:/f8Cuceg
>>25
なんせチャリの本命出品が「NAZDA AZ-WAGON」ですからね。
そんなメーカーねーよ。w

ひょっとして落札者に自作のプラモデルを送りつけ「ナツダ AZワゴンですよ」と
言い切って逃げる作戦か。

29 :名無しさん(新規):04/12/02 01:46:58 ID:NsJzyl3u
つうか。税金は?登録は?
車登録移動なら、その手間は?
輸送は?と何題&金がかかるけどな。

30 :名無しさん(新規):04/12/02 02:40:41 ID:lvJFfqOS
これって なんか ワゴンR ににてるなぁ

31 :名無しさん(新規):04/12/02 07:21:54 ID:mM6HU9Zc
車は無理だろ、実際

32 :名無しさん(新規):04/12/02 10:42:52 ID:LeYw/kov
>>28
マークソウズとかメルデセスベンシ、テスタオッサンドナイシテマンネンの世界か。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん(新規):04/12/02 13:07:46 ID:oHLDf4sP
>>33の電話番号でググったら、↓が出てきた
http://www.makani.to/akutoku/bbs/auction/?num=1470&ope=v&page=&id=

35 :名無しさん(新規):04/12/02 17:14:13 ID:mM6HU9Zc
何かの調印式?とかで中国に行くとかね、、どうにも、この人は、妄想癖が激しいようですね。

店舗おーぷんねぇ・・・

36 :名無しさん(新規):04/12/02 18:05:14 ID:JiSP47lO
>>30
そら、AZワゴンは スズキのワゴンRのOEMだからね。
内装以外は、ほぼ同じだよ。

37 :アナル:04/12/02 18:45:46 ID:/f8Cuceg
>>32
亀有の読者ですな?w

38 :名無しさん(新規):04/12/02 19:08:40 ID:oHLDf4sP
タシーロでアクセス数増やしてやるかw

39 :名無しさん(新規):04/12/03 02:31:15 ID:m9PRs1hj
この人、頭痛い・・・
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=irene5965&

店舗への攻撃が始まって警察に届を出したとのコメントをしつつ、
他の人には、ただいま出張中?
意味不明

40 :名無しさん(新規):04/12/03 13:12:50 ID:B4bMIJmq
いよいよ今日か。

41 :アナル:04/12/03 14:36:01 ID:bAJ21fVH
ホント妄想が激しいな、irene5965は。
まぁドン詰まりの連中は、誰がみてもウソだと分かるようなウソを
つくものだけど、こいつはその典型だな。なんだよ店舗への攻撃って。
警察へ届を出したとか言えば信じてくれると思ってんでしょうね。

42 :名無しさん(新規):04/12/03 20:41:38 ID:Cf5mwmdi
旭川人なんですけど調べてみようかな…?
この人の言ってる(経営してる?)住所にはそれらしき安売りショップなんてあったかな…
そもそもチラシもなんにも入らなくて旭川人が80数名もジャンケン大会に集まるとは思えませんw
旭川人が誰も知るはずがないとでも思ってるのかな…?めでたい人ですね…

43 :名無しさん(新規):04/12/03 21:03:00 ID:XzqApX7n
けっこう盛り上がってるな。
コイツとコバちゃんとどっちが先かな〜。
まぁじっくり楽しむとしよう。


44 :アナル:04/12/03 21:41:30 ID:bAJ21fVH
>>42
ぜひ現地確認してください。お願いします。

45 :名無しさん(新規):04/12/03 21:48:53 ID:4pa+DXxB
さっき現地行ってきましたが会社ありません。

46 :名無しさん(新規):04/12/03 22:07:07 ID:R6WEETAo
>>45
建物らしきものもないのかな?

47 :名無しさん(新規):04/12/03 22:22:35 ID:4pa+DXxB
ゼンリンの住宅マップを元に行ったけどたどり着けません。ただ、汚い一軒家にベンツ(SLクラス)が2台ほど止まった家がありましたが‥‥関係ないかもしれないけど‥‥( ゚д゚)ハッ!


48 :アナル:04/12/03 22:31:17 ID:bAJ21fVH
>>47
借金取りかも知れんね。>ベンツ


49 :名無しさん(新規):04/12/03 22:56:22 ID:Cf5mwmdi
あら…先越されたか…何も無いと思ったけどさwってことはジャンケン大会でテレビ当たったって書かれていた評価は嘘ですね。
新聞とってるけどこの店?のチラシとか一回も入ってきたことないんだよね。
ベ○ト電器が取り付けどうこうって評価欄に何回か書いてあるから何か関わりのある人物なのかな?社員価格の横流しとか?詳しくわからないけど…

50 :名無しさん(新規):04/12/05 02:23:41 ID:oMSDWmSA
まぁ、えなりかずきも女装すればこれくらい可愛いからな。
プロは恐いよ。
http://www.xxx-file.com/photo/up7/updir/g_0.jpg

51 :名無しさん(新規):04/12/05 23:31:01 ID:MIrcOy03
で、どんな感じ?

52 :名無しさん(新規):04/12/05 23:41:08 ID:8N49S2Me
26 :可愛い奥様 :04/12/05 22:26:21 ID:ma2BXUMB
ところで、愛子さまは
やはり、自閉症なのですか?
このスレ的には、完全にクロみたいですが...


27 :可愛い奥様 :04/12/05 22:26:52 ID:RSXxPAdA
ふつうだったら一国の皇太子妃なんだから
誕生日会見はおすこやかに一年を過ごせたことを国民に報告するいい機会
なんだけど、自称ご病気だし愛子のことを聞かれたくないし
もともと国民は眼中にないから無視だろうね。


31 :可愛い奥様 :04/12/05 22:38:54 ID:PI5YYOE9
自閉決定ですが、何か?

プレスは国内で発信できないので、外国に書かせ→逆輸入→国内で発表
が定説なようです。
I子自閉疑惑は、外国からのニュースでしたよね?
区内町はそれに対して、コメントなり否定したんだっけ?

皇室ご一行様★アンチ編★part132
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102242633/



53 :名無しさん(新規):04/12/05 23:50:51 ID:oMSDWmSA
コピペにレスするのもなんだが、自閉症の意味が分かってないようだな。


54 :名無しさん(新規):04/12/05 23:57:23 ID:Uf9Fm0Nu
>>49
ベストは全国無料配達だから利用しているんだろ。

55 :名無しさん(新規):04/12/06 00:15:24 ID:YfUIRRTD
旭川は3店もあるんだね。
チャリのスレをみて思うだけど、
どうして運んだ業者に対しての態度をありがとうって評価に書くんだろ?
関係無しと思うだけどね。
評価に書く奴多すぎ。

56 :名無しさん(新規):04/12/06 00:32:57 ID:I7BSXh6a
さすが2chの最下層・鬼女板。
公安警察の恐ろしさがわかっていないらしい。

57 :名無しさん(新規):04/12/06 01:47:19 ID:YNl25B3p
質問シマスタスレに依頼しますたAGE


58 :名無しさん(新規):04/12/08 17:00:10 ID:IZ/qxDwV
車どうなったage

59 :名無しさん(新規):04/12/08 22:03:07 ID:7W1zvKGx
いつから利用制限中になってるの?

60 :アナル:04/12/09 01:04:02 ID:mFU5+KAh
うわー、マジで利用制限中になってるよ!!
バックレたのか!?

落札者いたら何か情報書いて!!

記念age!

61 :名無しさん(新規):04/12/09 06:27:37 ID:irJFjizn
住所を探った奴も現れたからね・・・。
どうもその情報だと、ヤバイらしいし。


62 :名無しさん(新規):04/12/09 15:41:17 ID:qjR2eR9n
オイ! どおすんだよ
いくら、こかしたんだよ

http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/irene5965?

63 :名無しさん(新規):04/12/09 16:19:48 ID:fP9TBmO7
warota

64 :名無しさん(新規):04/12/09 17:15:29 ID:5j1Vwtl6
age

65 :名無しさん(新規):04/12/09 18:37:19 ID:83cF+LPg
逃げた?

66 :名無しさん(新規):04/12/09 20:27:41 ID:coV1s2s/
評価が見えなくなってる!
誰かアップしてよ。


67 :名無しさん(新規):04/12/11 17:26:58 ID:JtsGLAhR
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41464291

このビル限りなく合成に近いですが白か黒か判定お願いしまそ。

68 :アナル:04/12/11 17:29:15 ID:E1m1D9j0
うわっ、逃亡したんじゃなかったのか。
新ID記念age!!

69 :名無しさん(新規):04/12/11 17:37:08 ID:V5rCiNFL
自作自演の評価が痛い・・・

70 :アナル:04/12/11 17:38:23 ID:E1m1D9j0
「店舗において イベント開催も 行っております
      お近くの方は ライナー誌で 
 イベント開催日をご確認頂きまして 皆様お誘い合わせの上 
    お気軽にご来店下さいませ!!!!!」

と書いてあるのだが、そのライナー誌というのはこれか。
http://liner.jp/corp/re_goannai.php

よーし、パパ、毎号チェックしちゃうぞ。


71 :アナル:04/12/11 17:54:03 ID:E1m1D9j0
>>67
合成くさいけど断定は出来ませんね。
JPEGなので細部が潰れてるのと、水平線解析ではボロが出ない
写真(素材)を使ってる。
花輪の名札を一部白く塗りつぶしてるのは確定。

>>69
一番上がいきなり直球で自演落札だしな。w

72 :名無しさん(新規):04/12/11 17:59:20 ID:JtsGLAhR
>>68

俺も記念にageとくか。
一番上の評価来てる事からも
間違いなく、本物。ただ、ビルの写真がねぇ、特に上の方、こんな設計するか?

73 :名無しさん(新規):04/12/11 18:05:06 ID:V5rCiNFL
まちBBSで聞けば誰か現地確認してくれるかも

74 :名無しさん(新規):04/12/11 18:07:23 ID:JtsGLAhR
>>73

前にその住所行った椰子はそれらしき物件は一切無かったって言ってたしなぁ。

75 :名無しさん(新規):04/12/11 18:28:11 ID:+HZX6Z4l
現地確認したいけど暇がない(⊃д`)
うちから遠いし…月曜日以降なんとか暇みつけて行ってくるかな…

76 :名無しさん(新規):04/12/11 23:28:18 ID:p0diMf1j
ふか〜つ 再漕ぎw
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/m_cary_kazu?

77 :アナル:04/12/11 23:38:42 ID:E1m1D9j0
>>76
 >>67-75

78 :名無しさん(新規):04/12/12 00:25:36 ID:cNN7ElnH
>当方からのメールは 妨害行為によりおそらく届かないと思われます

どんな妨害工作だよw

79 :アナル:04/12/12 00:33:02 ID:ffGmH8s7
>>75
たのんます。できれば該当住所の写真を撮ってきて下さいませ。

80 :名無しさん(新規):04/12/12 18:09:59 ID:7eoEl9Bh
>73
まちBBSに協力を要請しておいたよ!

81 :名無しさん(新規):04/12/12 18:34:04 ID:2qk7BjY5
家の近所だベw嫌がらせしてくるかなwマジで。

82 :名無しさん(新規):04/12/12 18:51:49 ID:pExHDFd1
>>80
GJ!


83 :名無しさん(新規):04/12/12 19:00:03 ID:5hN5UweM
なぁ。プラズマテレビってまだ逮捕されてなかったの???
最近オク板来なかったから
もうとっくに逮捕されててもいいと思ったんだが・・・

84 :名無しさん(新規):04/12/12 19:00:48 ID:pqprZRnR
今電話したけどオッサンが出てきて、堂々と話してたなあ???

85 :名無しさん(新規):04/12/12 19:01:26 ID:pqprZRnR
今電話したけどオッサンが出てきて、堂々と話してたなあ???

86 :アナル:04/12/12 19:01:27 ID:ffGmH8s7
>>81
まずは実際に店舗があるかどうか確認して、該当住所宅を
デジカメで撮ってきて欲しいづら。

87 :名無しさん(新規):04/12/12 19:11:53 ID:pqprZRnR
104 問い合わせでも実在する??

88 :名無しさん(新規):04/12/12 19:22:32 ID:sE+6gsi0
iタウンページには存在した。
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1201&navi=search&init_word=disco&init_addr=%96k%8AC%93%B9&proc_id=r1&focus_theme=Z410100


89 :名無しさん(新規):04/12/12 19:22:57 ID:qesoDkR7
狙いが数千万円なら看板ぐらい用意するかもしれんけ、
写真のカーテンが下りているところと、百万円近い商品を数量3ってところがミソ。
後のゴタゴタ見越して紀州備長炭10で評価に味付けとか、、、、勘ぐり過ぎかもしれんが怪しさ満点。

90 :名無しさん(新規):04/12/12 19:52:16 ID:BMeWrCmZ
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=discovery_tsusyou5965
アラートどぞ。

91 :旭川人:04/12/12 20:36:10 ID:Hmn6sP3W
まちBBSからきたんだけど、どした?

92 :名無しさん(新規):04/12/12 20:45:36 ID:wuQcXFxU
>>91
http://profiles.yahoo.co.jp/discovery_tsusyou5965
が実際に存在するかそうかの確認をお願いしたいって事です。


93 :名無しさん(新規):04/12/12 20:48:53 ID:pESI0fX/
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5666643

リサイクルでは無く、ストア登録でもなく、この低価格で落札されたらどうするんだろう。
>>91 まさか、、DISCOVERY?

94 :旭川人:04/12/12 21:12:11 ID:Hmn6sP3W
>>92
ふーん 明日でよければ見てくる。
>>93
なんだそれ?

95 :名無しさん(新規):04/12/12 21:21:33 ID:bzCuDthl

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5666643

終了日時: 12月 13日 0時 41分

>今回の商品のお届けは 2月下旬以降 となります
>台数限定となっております。

96 :名無しさん(新規):04/12/12 21:29:19 ID:Q732rphX
見れば見るほど怪しすぎる写真。

97 :名無しさん(新規):04/12/12 22:24:24 ID:pqprZRnR
 別スレから

313 :永山住民 :04/12/12 21:32:55 ID:3iiUkdHj
さっきメシの帰りに観に行った。その店確かにあるよ。
けど明らかにテナント店舗だし、すぐにドロンできる。
なにより在庫の写真載せてるくせに代引き不可、発送2月とかつじつまが合わない点が多い。




98 :名無しさん(新規):04/12/12 22:33:35 ID:pqprZRnR
BLに入れられた。質問をおくったせいだと思う。質問の内容は「セットになる
DVDレコーダは何か」だけだ。もっともこちらの評価が悪すぎるが・・やはり黒だ


99 :名無しさん(新規):04/12/12 22:49:02 ID:mrsKs+Bm
 即決で突入した

>>319 メール来たぞ
「北海道旭川市神楽2条9丁目2-35 2.9ハイツ1F 
TEL 0166-69-5435 FAX 0166-69-5437
 ディスカバリー通商 浜田 博志 となっております
 当方からのメールは届かないとのご報告を頂いておりますので
 FAX 送信での お取引内容のご確認をさせて頂きたいと思います
 ご入金はみずほ銀行 奈良支店 普通口座 1466499
 へお振込みをお願い致します 恐れ入りますけれども
 お振込み手数料のご負担をお願い致します ご入金確認順に 
 当方へ入荷次第ご連絡させて頂いて 発送の段取りとなります
 まずは お電話にて詳細をご確認下さいませ」

  電話対応に十分な自信があるらしい。評価欄でいろいろごねてみる


100 :名無しさん(新規):04/12/12 22:49:09 ID:bzCuDthl
>>97
そのスレ教えてください。

101 :名無しさん(新規):04/12/12 22:51:36 ID:bzCuDthl
> ご入金はみずほ銀行 奈良支店 普通口座 1466499

旭川と奈良はかな〜り遠いけどなぜ?

102 :名無しさん(新規):04/12/12 23:28:09 ID:bzCuDthl
評価欄から

キタ――――――(゚∀゚)―――――― !!

ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m_cary_kazu&

103 :名無しさん(新規):04/12/12 23:39:10 ID:w6FhAdUh
m_cary_kazu 今オンラインになってる。誰かメッセ送ってみて


104 :名無しさん(新規):04/12/13 02:07:03 ID:x+Oaj+gR
>>99 ついに正体暴露・決定

コメント:やはり、警察へということですか。それではお返しにこの評価です。
業務妨害に当たるかどうか警察の判断を待ちましょう。
 四課が暴力団ということは知っておりますが二課はしりません。
他の落札者の方へ入金はしないほうが賢明かと思います。そんな安
値で普通入手できませ・(2004年 12月 13日 1時 16分)

返答:http://www.google.co.jp/search?q=cache:R38hjxNAYDoJ:money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1100279469/l50+chcakl%40yahoo.co.jp&hl=ja こちらの520 にあなた様のことが載ってます ほんとに困った人です (2004年 12月 13日 1時 24分)
 この出品者は基地外で有名。同じ穴の狢だということを自ら晒してくれました

105 :名無しさん(新規):04/12/13 06:36:34 ID:dG+A5Z5H
>104 続き 520をかいた
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vuitton2004jp
 は詐欺師な上に、どこか異常な出品者、有名だ

106 :名無しさん(新規):04/12/13 08:29:51 ID:NB06ghSk
>>105 そいつこんな出品してる
   http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57892354
   見事にEBAYの透かし入りだw

107 :旭川人:04/12/13 11:01:01 ID:ScbZ5qGb
今日時間があったら「ディスカバリー通商」を見に行ってこようっと。

108 :名無しさん(新規):04/12/13 11:26:20 ID:PqjUATsP
>>107
「カードの換金権を購入します」とかいって、
他人をカード破産に追い込む類の業者のかもしれないから気をつけてね。

まあ、常識ある出品者の対応ではないな。
きちんと仕切れていないし、不必要に雄弁で、文章に感情が入る未熟さ。
中が閉ざされた事務所の画像紹介と、、周りを削り取ったような不自然な在庫画像のトリミングと、
小売店じゃあるまいし、問屋のオープンに花束があんなにあるのは芸人かヤクザか詐欺師じゃないの?

109 :名無しさん(新規):04/12/13 13:12:32 ID:3VLEcHjV
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m_cary_kazu&
玉砕したようだね。

評価が「新規」のユーザーと同等であり、出品者と口座名義人(住所が離れて個人名)の信頼性は低い。
発送に異常に時間がかかる(今回の商品のお届けは 2月下旬以降)、yahooの保証対象の手続きに間に合わない。
そもそも落札後に商品を調達する出品のようで、保証対象外。

Yahooは自己責任で入札しろと、、保証はしなくても良いし

110 :名無しさん(新規):04/12/13 13:15:28 ID:6g+zG++L
潮時なので削除 Good Bye. I shll no return.

111 :名無しさん(新規):04/12/13 14:20:29 ID:6g+zG++L
訂正w
潮時なので削除 Good Bye. I shall no return.


112 :旭川人:04/12/13 17:50:40 ID:ScbZ5qGb
見てきた。
電気がついてたよ。
普通のトタンでできてるような看板と
車からカーテンごしに見えたのは、
真っ白い部屋と白い机だけで、がらんとしてるような感じ。
道路からだから隙間しか見えなかったけど、人の気配はなかった。
でも電気ついてるから人はいるんだろうね。

113 :アナル:04/12/13 19:22:19 ID:V+NLM71/
乙!報告サンクス!
看板は写真の通りだった?

114 :名無しさん(新規):04/12/13 19:39:35 ID:F9LAPMtU
最近の拡幅に引っかかって新築したアパートの1階
って感じ?住宅地図では空家だったけど建物はある
事業の途中なので通り抜けられないから交通量少ないです
今日は通りがかりに覗いていく車が多かったでしょう(w

突撃したいがPDP買ったばっかだし
買値の半額以下だ・・・欲し(ry


115 :旭川人:04/12/13 19:48:12 ID:ScbZ5qGb
>>113
うん、まるきりあのまんま。
新築マンションの路面側1F部分が賃貸事務所スペースだった。
住宅街の真ん中だから、人通り殆ど無いんだよね…。


116 :名無しさん(新規):04/12/13 22:35:08 ID:AdXZDB9V
写真撮ってきました。捨てアドさらしてください。

117 :アナル:04/12/13 22:56:49 ID:V+NLM71/
>>115
なるほどなるほど。とりあえずあの写真はハッタリでは無かった、と。

>>116
うpしてくれると、みんなが見れるので助かります。ヨロスク!
http://up.isp.2ch.net/upload/

118 :名無しさん(新規):04/12/13 22:57:47 ID:AdXZDB9V
写真撮ってきました。捨てアドさらしてください。。

119 :名無しさん(新規):04/12/14 00:03:24 ID:p3LUxk5t
アップできないので誰か捨てアドさらしてください。

120 :名無しさん(新規):04/12/14 00:18:11 ID:p3LUxk5t
みんなあんまり興味ないのか。。。

121 :名無しさん(新規):04/12/14 00:34:16 ID:utijRbzV
何でうpできないの?

122 :名無しさん(新規):04/12/14 00:48:39 ID:p3LUxk5t
>>121
わかんない。。。

はじかれます。

123 :名無しさん(新規):04/12/14 01:06:26 ID:JTM5tPzI
ttp://gamushara.net/
ここは?

124 :名無しさん(新規):04/12/14 01:15:27 ID:p3LUxk5t
セキュリティの関係でアップできないっぽいです。
誰か捨てアドに送らせて下さい。

125 :名無しさん(新規):04/12/14 02:29:14 ID:PTgJL0kx
ttp://houjicha.mxx.jp/up/

ここ使って。

126 :名無しさん(新規):04/12/14 09:11:15 ID:ZrTeCNoP
>>67
ニヤニヤ

127 :名無しさん(新規):04/12/14 13:49:28 ID:D/b5oj56
つづきは?

128 :名無しさん(新規):04/12/14 14:13:11 ID:FonPvLxv
ホイ 捨てアド



129 :名無しさん(新規):04/12/14 17:23:32 ID:p3LUxk5t
送たーよ。

130 :ディスカバリー通商:04/12/14 18:28:20 ID:ZheFrWmE
>>129

Thanx!!

http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/158474.jpg

131 :名無しさん(新規):04/12/14 18:45:24 ID:dPCh2ZZd
おお まさしく。
GJでごわす。

132 :アナル:04/12/14 19:35:01 ID:QlvVR7qS
>>128,129
GJ!サンクス!
もう雪が積もってるんですね。北海道だ!


133 :名無しさん(新規):04/12/14 22:09:04 ID:0j+rP7aG
>>130
グッジョオ〜〜〜ヴッ〜〜〜

134 :名無しさん(新規):04/12/14 22:19:24 ID:ZrTeCNoP
公式発表の写真では横の2階通路と階段は巧妙に隠されているね。

135 :名無しさん(新規):04/12/15 01:57:43 ID:9LZ+twMh
店あるんだ。。。
チャレンジャー求む

136 :名無しさん(新規):04/12/15 05:05:54 ID:v1lc1CzA
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5585350


137 :名無しさん(新規):04/12/15 16:03:18 ID:pT8XkoKD
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/discovery_tsusyou5965
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13148757
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21535381
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30157559
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9560139
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28011368
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9181704
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11943574
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8763631
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28012166

新IDで大量出品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
でも納期はやっぱり2ヶ月w
とりあえず年末で金が必要なんだろうねぇ。


138 :名無しさん(新規):04/12/16 16:04:24 ID:OupMQdmS
>>137 自己紹介
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=discovery_tsusyou5965

こんな不要な説明を入れている。
店が確認できた訳ではない。
アパートと推定10万ほどの看板が確認できただけだ。
何人かが現場の確認をされたようだが、仕事をしている気配は無いし店員を見た訳でもない。
中は閉ざされたまま、二月以降に出荷予定のカラ売り作業を誰かがどこかでやっている。
誰か入札した?

139 :旭川人:04/12/16 16:22:14 ID:8FW71MgZ
19日に確かセールだかの催し物があるんだよね。
見てこようかな。


140 :名無しさん(新規):04/12/16 17:00:11 ID:wmAyJypl
>>138
ID消えた?w

141 :名無しさん(新規):04/12/16 17:00:44 ID:A3rba6eC
あれれ、、discovery_tsusyou5965、消滅?

142 :名無しさん(新規):04/12/16 17:05:29 ID:ABv4UUY6
ヤフに消されたな。
出品してたの全部アクセス出来なくなってる。
もう1個のIDは生きてるが。

143 :名無しさん(新規):04/12/16 17:24:52 ID:SqDaQN0F
飛ぶのか?

144 :旭川人:04/12/16 18:05:07 ID:X73lO1/R
おもしろそうだな。
旭川のやつらそろって遊びに行くか?w

145 :名無しさん(新規):04/12/16 18:07:24 ID:5c6KPFMh
暇だから行ってもいーよーw(*´∀`)


146 :旭川人:04/12/16 18:27:12 ID:X73lO1/R
おぉ!
何人くらい来るだろうw

147 :名無しさん(新規):04/12/16 23:06:09 ID:vj/OUM1G
ぶっくま〜く
ttp://www.discovery-tsusyou.jp/

148 :名無しさん(新規):04/12/17 00:03:50 ID:0aKYIWts
いいなー。俺も行きたいけど九州だからなー。遠いにもほどがある。

149 :名無しさん(新規):04/12/17 00:05:24 ID:/twJKF5m
また今度もヤフーがセキュリティー上の問題で利用制限をかけたって
言い訳すんのかなw

150 :旭川人:04/12/17 13:32:12 ID:cqNHEcxX
今日通ったよ。
窓も玄関も全てのガラスというガラスに
カーテンやらブラインドやらがしめられてて何も見えなかったよ。
電気はついてた。
外は明るいのに、電気代もったいないね。

151 :名無しさん(新規):04/12/17 13:47:33 ID:Cn3n8PU9
>>150

納期が2月末くらいだからそのころにトンズラするんじゃない。

152 :旭川人:04/12/17 14:10:24 ID:cqNHEcxX
旭川の「ライナー」っていうフリーペーパーに
広告が載っていたよ。
内容は…
12/19週末イベント開催!!!!
じゃんけん大会:37型プラズマテレビ・ドーンと無料進呈
次週のじゃんけん大会:軽自動車(新車)140万円相当が??万円で買える。
などなど…。

家電取扱店なのに、
軽自動車も売るんだね…。






153 :名無しさん(新規):04/12/17 14:15:41 ID:aUDLeZas
オクの方じゃあ、またこの前使ってたIDで漕いでるね…。

154 :名無しさん(新規):04/12/17 14:24:27 ID:sRbQFuB1
商品説明にある商品プロテクション・システムって一体何だ?

155 :名無しさん(新規):04/12/17 15:02:04 ID:XsY+neo6
>152
仕事が無ければヲチしに行くのになぁ…

156 :名無しさん(新規):04/12/17 15:33:07 ID:C855Kyl0
オクストアを少し見たけどプラズマをディスカウントしてるのは、リサイクル以外には一件も無さそうだった。

>じゃんけん大会:37型プラズマテレビ・ドーンと無料進呈

変な紙にサインさせられないでねw

157 :名無しさん(新規):04/12/17 16:14:14 ID:fSQGFIE4
ttp://www.discovery-tsusyou.jp/
に電話したらボ−ダフォンにつながった。転送してます。かなりあやすぃ。



158 :名無しさん(新規):04/12/17 16:39:42 ID:uxOFbieq
>>153
ゲッ!ほんとだ!
ttp://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/m_cary_kazu

159 :旭川人:04/12/17 19:09:37 ID:Q6lv0xa1
19日
あしたか〜
何時から?

160 :旭川人:04/12/17 19:41:50 ID:cqNHEcxX
>>159
明後日だよ!!
日曜日。
間違えずにジャンケンしに行きましょう。


161 :旭川人:04/12/17 19:46:08 ID:cqNHEcxX
>>159
12月19日(日)14:00〜15:00までに
ご来店頂いた先着100名様だって。

あの店内に100人もはいらないよ〜。
店の前だってすぐに道路だしさ…。
っていうか、最低気温-7度で最高気温でも-3度だよ!!!!
じゃんけんしてる間に凍死するよ…。

162 :名無しさん(新規):04/12/17 20:57:52 ID:aUDLeZas
これやって、なんかメリットあるの?
かく乱戦法か、はたまた本気のボランティアか…。

163 :名無しさん(新規):04/12/17 21:33:10 ID:GnvVlCiW
つまり本当に商売をしていたと言う事だろ。
届かなかったら、民事に逝くしかない。

164 :名無しさん(新規):04/12/17 21:47:20 ID:6hiaelcP
とりあえずは19日の偵察隊の報告待ちだね。

165 :旭川159:04/12/18 00:34:09 ID:Y9WuoRPc
その時間ならいけるな
プラズマゲトしてきます

166 :名無しさん(新規):04/12/18 00:57:09 ID:Cg/IaqCY
>>152
>>1を見れば分かるけど、そもそもこのスレが出来たきっかけが
旧IDで車を出品したことだったんだよ。
つくづく何が本業だか分からん会社だ。

167 :名無しさん(新規):04/12/18 01:13:47 ID:Cg/IaqCY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72090428
これ入札者がいたけど、終了前に削除して出品を取り消したな。
とうとう出品ゼロに。

168 :名無しさん(新規):04/12/18 02:21:22 ID:sWIz91RY
社名とか店舗の外観からは、景品で人寄せして、高額商品を
ジジババに売りつけてすぐに店をたたむ催眠商法っぽいな。

169 :名無しさん(新規):04/12/18 07:33:52 ID:IdXaW+Gt
漕ぐのやめた? 
オク落札者用に用意していた商品も
店舗でサバいて換金する気か…。
「一粒で2度おいしい…」って知らないか(¨)

170 :旭川人:04/12/18 07:52:19 ID:Qi7OrKlh
例の広告、
横19×縦13センチなんだけど、
右下の目立たないところに小さく(1文字サイズが2ミリくらい)

※お持ち帰り台数には制限がございますが、
事前にご予約頂いた方には、
後日、同価格にてご提供させて頂きます。

だってさ。

ちなみに、じゃんけん大会以外の掲載事項は、
32型液晶298,000円限定1台
42型プラズマ488,000円限定1台
DVDレコーダー77,000円限定3台

ってことは、現物は5つの物しか置かれないのかな…
でも、限定1台をお客さんが買って持ち帰ったら、
後から来て「予約」するときは、現物見本がなくなっちゃうよね…。
見本だけは別に確保して置いておくのかな…。

171 :名無しさん(新規):04/12/18 08:17:33 ID:mT3DmXXb
>>150
入り口のガラスドアにもブラインドで隠してたね、蛍光灯の明かりが漏れてたけど。
ライナ記事ウプする?

172 :名無しさん(新規):04/12/18 08:43:00 ID:kkiX38bT
ヤフオク・直接取引・店頭で大量のバックオーダーを抱えたまま飛ぶつもりだろうか?
そのための大掛かりな仕込みと考えれば経費は安いもんだね。

173 :旭川人:04/12/18 17:44:51 ID:Qi7OrKlh
この店、先払いしかしちゃいけないの?

174 :名無しさん(新規):04/12/18 18:01:10 ID:IdXaW+Gt
明日、行ける人確かめてきてね!
本人も!!

175 :旭川人:04/12/18 18:14:01 ID:Qi7OrKlh
>>171
ライナ記事、ウプしたら
変な店だから、騒がれたりしたら恐いYO…。

176 :名無しさん(新規):04/12/19 00:16:56 ID:Bf3XDNTJ
広告を撮って画像ファイルに加工しました。

177 :名無しさん(新規):04/12/19 00:44:08 ID:Bf3XDNTJ
http://up.isp.2ch.net/up/fc5d042eca74.zip

178 :名無しさん(新規):04/12/19 00:53:09 ID:sBzZ0INg
うpさんくす〜。
じゃんけん大会は100人で勝ち抜きかー。
厳しいけど参加しない手はないですね。無料だし・・・っていうか無料なのかこれ?
ただの宣伝・客寄せにしては景品が豪華過ぎない???

179 :名無しさん(新規):04/12/19 01:05:08 ID:+Si8ZJzL
どうなんでしょうか。
日本でもここにしかない極秘ルートを持っているのかも知れませんねー。

180 :ディスカバリー通商:04/12/19 02:32:07 ID:4UmTkbj7
いつもご宣伝ありがとうございます。
本日のイベントはライナーに書いてあるとおりでございます。
参加も入場も無料です。
お時間 14:00〜15:00までに お越しください。
先着100名様で 打ち切ります。
整理券をお配りいたしますので もらった方は 
お車のほうで 15:00まで 待機願います。
旭川の皆様 近郊の皆様 ご家族で 是非 ご参加ください。
心より お待ちしています。     スタッフ 一同 

旭川のイベントにおきましては 冷めた街「旭川」の地域活性化の為に始めました。
yahooのオークションでは 皆様に より良いものをお安く提供していきたかった
のですが 嫌がらせにより セキュリティー上の問題で利用制限ということで 
ご存知の通り いくつかのIDが削除により 出品ができなくなりました。
今後は こちらに載せて頂いてる 私どものHPで 提供させて頂こうと思っております。
今後とも ディスカバリー通商を よろしくお願いいたします。                


181 :名無しさん(新規):04/12/19 02:35:54 ID:Jydjwc3x
マジすか?

182 :名無しさん(新規):04/12/19 02:54:17 ID:uKMvmNoh
今回のお取引は、同郷の好ということもあり、非常に良いと判断させていただきましたので、その分帰郷の際には、新鮮な海の幸で、サービスしていただきに、お店に伺いますのでよろしくお願い致しますね。

183 :名無しさん(新規):04/12/19 07:03:44 ID:5+4TTbI5
( ´_ゝ`) フーン

184 :名無しさん(新規):04/12/19 08:35:26 ID:XbeY3NIJ
HPに自作自演BBSを設置しやがった。

ところで、偽ショップ付近は100人も来れるくらいの駐車場のスペースはあるのか?

185 :旭川人:04/12/19 09:37:18 ID:38OZ9w5Q
>>184
せいぜい会社の前にギリギリ3〜4台じゃない?

186 :名無しさん(新規):04/12/19 10:23:07 ID:+Si8ZJzL
>>184

130 名前: ディスカバリー通商 投稿日: 04/12/14 18:28:20 ID:ZheFrWmE
>>129

Thanx!!

http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/158474.jpg

187 :名無しさん(新規):04/12/19 10:39:00 ID:XbeY3NIJ
>>185
ありがと。
>>186
うpされた写真は既に見てたけど、周りの状況がわからなかった。

でも、そんなに狭いところに人集めると、当局からの指導があるんじゃない?
行った人は報告ヨロシク。

188 :名無しさん(新規):04/12/19 10:51:43 ID:6fp6ySWr
あの周辺は除雪車入ってないし、住民の雪投げ出しでさらに道幅が狭いうえ、市の財政難で
集積所への雪の排出もままならない。なので路上駐車されたら迷惑だと思うのだが…


189 :名無しさん(新規):04/12/19 13:19:12 ID:kkHsHeB2
詐欺師が車出品か・・。

190 :旭川人:04/12/19 16:34:24 ID:38OZ9w5Q
行って来ました!
といっても、ちょろっと戸を開けて、中を見ただけ。
報告いたします。
-------------------------------------------------------------
3時くらいにいったんだけど、
駐車スペースは、隣の空き地を借りたらしく、
車がたくさん止まっていたよ。警備員が誘導していた。
室内はやはり狭く、社員らしき二人が入口に机を並べて受け付け?していた。
椅子も何もない空っぽの正方形の部屋に数十人の人がゴチャゴチャと
ぽかーんとただ立ってじゃんけんを待っていた。
受付の机の上にテレビの商品画像をプリントアウトした紙が置かれていた。
室内に商品らしき物はまるでなく、
景品のテレビが入っていると思われる段ボール箱が1個置かれているだけ。
私が「商品はないんですか?」
男「あそこに」(じゃんけん景品の段ボールを指す)
私「い…いや売り物は?」
男「予約していただければ…」
ここで、予約したらお金をいつ払って
商品はいつもらえるのか聞こうとしたのだけれど、
ちょっと笑いそうになる…。
すかさず男「じゃんけんするんですか?」
同時に女「受付表のような物を差し出す」
私「いや、じゃんけんはいいです。」
男「あ、そうですか。では、すぐに(じゃんけん)はじめますんで…」
なんとなく、出ていって欲しそうだったので、そのまま出てきました。
-------------------------------------------------------------

じゃんけんした人いないのかな〜。

191 :名無しさん(新規):04/12/19 17:09:45 ID:QUqRRoLF
>190乙!
行きたかったけどツレがゲームの日とか言ってDQやってるからいけんかった…('A`)
ってまたHPとかに「大盛況」とか書くのかね?
会場にいた人が皆関係者か2ちゃんねらだったら笑うwやっぱ売り物なんてないんだね。

192 :名無しさん(新規):04/12/19 17:24:41 ID:XbeY3NIJ
>>190
乙!
予約の事をもっと聞いてほしかったが、俺たちでは行くことが不可能なので
中の状況がわかっただけでもOKだな。

売る気があるなら、あんなHPじゃなくてマジに作るよな?
わけがわからん。

193 :+++OMANKO+++:04/12/19 20:17:46 ID:sBzZ0INg
>>190
レポート乙!
なんか想像するに異様な空間みたいですね。

>景品のテレビが入っていると思われる段ボール箱が1個置かれているだけ。

ここ重要ですね。

194 :+++OMANKO+++:04/12/19 20:33:25 ID:sBzZ0INg
>>190
レポート乙!
なんか想像するに異様な空間みたいですね。

>景品のテレビが入っていると思われる段ボール箱が1個置かれているだけ。

ここ重要ですね。

195 :名無しさん(新規):04/12/19 20:34:18 ID:EYvSWEDo
デスカバリ通称のBBSは
被害者対策掲示板のようだな(w
http://9019.teacup.com/discovery/bbs

196 :名無しさん(新規):04/12/19 20:34:53 ID:EYvSWEDo
デスカバリ通称のBBSは
被害者対策掲示板のようだな(w
http://9019.teacup.com/discovery/bbs

197 :名無しさん(新規):04/12/19 20:35:47 ID:EYvSWEDo
デスカバリ通称のBBSは
被害者対策掲示板のようだな(w
http://9019.teacup.com/discovery/bbs

198 :名無しさん(新規):04/12/19 21:29:07 ID:EYvSWEDo
デスカバリ通称のBBSは
被害者対策掲示板のようだな(w
http://9019.teacup.com/discovery/bbs

199 :名無しさん(新規):04/12/19 23:49:10 ID:m9JHIM2c
予想通りだが、やはり商品は量販店から送られてくるんだな。

200 :名無しさん(新規):04/12/20 03:03:37 ID:WM63IjLd
BBSにヘンな香具師が現れてるな。
事情痛とかいう名前だ。

201 :名無しさん(新規):04/12/20 03:21:06 ID:t1aDcRml
>>200
多分オク板見てる奴なんだろうが、「だまって待ちましょう」とか
不用意な事をああいう場所に書き込むのはどうかと思うが。

202 :旭川人190:04/12/20 05:23:55 ID:fvuM53Gu
事情通の書き込みを見て、
「だまって待つ」って言えるのが凄い…。


203 :名無しさん(新規):04/12/20 07:10:55 ID:0o62KirC
振り込んだ連中は夜も眠れない状態だろうな。


204 :sage:04/12/20 07:59:14 ID:KtL9NqlH
203>
爆睡すますたw

205 :名無しさん(新規):04/12/20 08:36:40 ID:zETlZmDc
ディスカバリー通商自社ビル(?)のペーパークラフトをPDFで作成するよ。
使い道のなかったエクセルで。


206 :名無しさん(新規):04/12/20 12:40:13 ID:mxuoYVDt
(無題) 投稿者:事情通  投稿日:12月20日(月)09時55分41秒

不安を煽る投稿は止めなさい!

現状のディスカバリーさんの販売方法に法的な問題点があるのなら
それを指摘しなさい。
2chのようなアングラサイトで、名前も名乗らず、こそこそ誹謗中傷する行為は
あきらかに業務妨害や名誉毀損に相当しますよ。

ディスカバリーさんのさじ加減一つで、刑事告訴されることもありえますので
肝に銘じておくように!

207 :旭川人190:04/12/20 12:56:47 ID:fvuM53Gu
「事情通」って「不安にさせるな」と書きつつ、
一番不安になる書き込みをしているような気が…

>いつかは負債数千万〜数億円で破綻するかもしれません。
>それでも、あなたの元には品物届くんですよ。

破綻するかもって書いてあるんだもん…。
現金を手に入れる…遅い発送で品物を送る、
で、また新たな買い手を捜して現金を手に入れる…
で、また商品を買って発送する…って繰り返すと、
最後の最後にお金を入金した人の品物は届くのかなぁ?
アンカーの人がお金を入金直後に倒産した場合はどうなるんだろう?

ヂスカバリーがどういう会社なのかはわからないから、
とりあえず詐欺師だとは思わないけど、
もし本当に倒産しそうなら、どうして早い段階で倒産しちゃわないの?
会社にとっても大変な状況で、倒産させないのってどうして?

208 :名無しさん(新規):04/12/20 13:07:53 ID:Hd3a6Gbt
>2chのようなアングラサイト

…('A`)

209 :名無しさん(新規):04/12/20 13:28:43 ID:mxuoYVDt
>>207
きっと集金のノルマがあるんでしょう。
借金の強制借り換えとか。
借金の強制借り換えとか。
借金の強制借り換えとか。
今現在、誰でも覚悟さえあれば徒手空拳で
数百万・数千万の金を簡単に手にすることができるのは
チャリくらいだもん。人の金だけど(w


210 :名無しさん(新規):04/12/20 13:41:17 ID:kG1quddE
最後は数千万もってとんずらするか、こっそり自己破産してごめんするか。
その自己破産も、すでに破産確定者をダミーにたてていたらウハウハ。
>>207 会社じゃないでそ、個人じゃない?

211 :名無しさん(新規):04/12/20 14:18:21 ID:0um9H78r
>現状のディスカバリーさんの販売方法に法的な問題点があるのならそれを指摘しなさい。

信任関係に違反して財産を侵害する犯罪。
いずれ、売買契約の当事者間の義務に背任する事が充分予想される。
本人が「そんなつもりじゃなかった」と言い張れば、裁判官次第。
計画性があれば問答無用で犯罪。どうかな。

212 :名無しさん(新規):04/12/20 14:48:50 ID:0um9H78r
どのような事業展開をしようとまったく自由だけど、営利性が見えない。
唯一の利は一時的に集金できる点で、
それが目的ならそのお金がどう運用されているか知らずに預けるのは無責任だと思う。
しかし、仮に破綻してもかまわないお人はどうぞ、と謳ってあれば問題は無くなる。
、、チャリティーならそういってほしい。

213 :名無しさん(新規):04/12/20 15:28:57 ID:vL2FDzm2
何かはあると思われるが、チャリとしては理解出来ないところがある。
まず炭!あれで点数稼げるとは思えない。しかもこれは最落あり。
次にイベント。これも正直意味がわからない。顔もバレるし。
あともう消えたけど、アクオスは2月納期に対して、パナのプラズマは
年内又は1月中旬。なんで納期が違うの?
あ〜ぁわからない。チャリなんかいい人なんか。これが狙い?

214 :旭川人:04/12/20 19:25:47 ID:nGTNr3R+
まぁ納期になればはっきりする
どちらが刑事告訴させるのかw

215 :名無しさん(新規):04/12/20 19:46:33 ID:0o62KirC
たとえ納期通りに商品を納めたとしても

・現物の写真なし(チャリだから仕方ないが)
・いい加減なデザインのHP
・怪しげな店

という事により、不信感を抱くのは当然だわな。


216 :名無しさん(新規):04/12/20 20:59:19 ID:dWDJV0sJ
不信感だらけの店だな。
なんか楽しそうだから行ってこよう。


217 :旭川人190:04/12/20 21:03:22 ID:fvuM53Gu
「到着」っていうタイトルのbbs書き込みで気づいたが、
新システム商品プロテクションっていうもので
流通の革命を考えているみたいだね。
あれはお客さんなのかお店の人なのかよく分からない書き込みだけど
とりあえず、プロテクションの意味すら分からないので調べてみた。
スペルはこれでいいのかな?

pro・tec・tion
━━ n. 保護, 防御 ((from, against)); 保護する人[物]; 【経済】保護貿易制度; (保険の)保障; 旅券; 〔話〕 =protection money.
pro・tec・tion・ism n. 保護貿易論[主義].
pro・tec・tion・ist n. 保護貿易論者.
protection money (暴力団員に払う)保護料.
protection racket 〔話〕 暴力団への上納金納入.

やっぱり、分からない…。

218 :名無しさん(新規):04/12/20 21:05:08 ID:T22FHUDS
>>217
キミは騙されやすそうなタイプだなw

219 :旭川人190:04/12/20 21:15:46 ID:fvuM53Gu
確か今度の日曜日はじゃんけんで車が大安売りなんだよね。
値段を「?」マークにしていたけれど、
値段も分からず買いに行く人いるのかな〜。

220 :名無しさん(新規):04/12/20 21:19:06 ID:Hd3a6Gbt
あの掲示板自作自演が多すぎてどこまでが無関係の人の書き込みか訳わからんね。
読めば読むほどいいことを書いてるのは通商の中の人ただ一人のような気がしてくる…
実際そうなのか…('A`)

221 :名無しさん(新規):04/12/20 21:24:29 ID:0o62KirC
>>220
掲示板のソース見ればわかるが、自演ではなさそう。
全国に仲間がいて書き込んでいるという事も有り得るが。

222 :名無しさん(新規):04/12/20 21:43:46 ID:Hd3a6Gbt
>221
自演じゃないとしたら尚更気持ち悪いね。あんなに通商を持ち上げる意味がわからんよ…


223 :名無しさん(新規):04/12/20 21:47:35 ID:owU77kfm
事情通さんの言われること納得しました。
最良の策は<だまってそっと待ちましょう>ですね
あわてず騒がずですね!

いやいや納得したなら騒ぐべきでしょうww
実際今、出品してないんだから、そっと待っても届くことはないですよ

224 :名無しさん(新規):04/12/20 21:49:22 ID:x2GNepgO
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!!!
詐欺出品者vs被害落札者の評価バトル!!今、今開催中!
見逃すな!

【祭】評価で言い争い生中継!【出品者負け確実】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103544741/


評価バトルが生で見られるなんて滅多にないぞ!!


225 :名無しさん(新規):04/12/20 21:49:39 ID:0o62KirC
>>222
それぞれプロバが違うってだけだから、違う環境から自演の可能性もあるってことっす。

226 :名無しさん(新規):04/12/20 22:00:14 ID:zETlZmDc
事情通の目的はなんだろう?天下一家の会な方々が同じような事を言ってたの思い出して
笑ってしまった。警察が邪魔しなければ破綻しなかったのにって、今でも言ってるしな…


227 :名無しさん(新規):04/12/21 05:30:05 ID:Yo9BNKYW
プロキシ経由の書き込みが多いようだね。

本人に、そんな知恵はないような気がするけど

228 :旭川人190:04/12/21 12:32:13 ID:SrOH56wW
掲示板を見てきたけど、
あそこで買い物している人達は
みんなお金持ちばっかりなのかな?

数十万のお金を個人口座に払い込んで、
確認が取りにくくて心配って書いてあるけど、
けっこう、のんびりしてるみたいだね。
私は貧乏だから、
在庫を持っていない業者なのに
お金を先払いするなんて出来ない…。
金持ちになりたいな…。

それとも、大型の電気店とかがない地方で
テレビ買うなら通販しか手段がないから
お金払うのかな?
で、田舎だから性格的にもおっとりした人が多いとか?

229 :名無しさん(新規):04/12/21 20:59:17 ID:MBG0ndy6
俺達がこの会社を育ててやってるんだ…という応援意識があるんじゃないかな?
俺が応援してくれよって感じだけど。

230 :名無しさん(新規):04/12/21 21:22:04 ID:YUAIIc8Z
>>224
http://kerop.cside.com/upload/img/165.jpg

↑11回同日なはずが・・・日付が変わってるwwwwwww

ジャパンネット銀行の取引番号は日付が変われば00001〜になる
出品者はそれも知らずに偽造しちゃってさw

つまり詐欺出品者は日付変えるなら00001を連発しなきゃってこと




231 :sage:04/12/22 00:47:03 ID:+lH4KQLU
今週末のライナー、うpきぼん

232 :名無しさん(新規):04/12/22 04:42:30 ID:2SZpXyvp
>>231
今週号には何も載っていない模様ですねー。
まぁ、俺が見落としてなければ、ですが…。

233 :名無しさん(新規):04/12/22 11:01:39 ID:Zxe58JAb
結局じゃんけんに参戦した香具師はいないの?

今思うと、アホーにID削除されたのは3%払ってないからじゃない?

234 :名無しさん(新規):04/12/22 21:14:54 ID:HzcDoIjF
ベストはこれぐらいの低価格でメーカーから仕入れていると思う。
売上で利益はでないが、現金収入を数ヶ月早く手にいれることができる。
たぶんベストが後ろにいるので、破産等はないと思う。

235 :名無しさん(新規):04/12/22 21:44:24 ID:D3T1T8Uv
>>234
ベストは福岡が本店だよ。
どうして逆の北海道の旭川売上ででベストが関わり持つのさ。
>利益はでないが、現金収入を数ヶ月早く手にいれることができる。
大手の電気屋があり得ないね。
ベストは全国設置無料に引かれ注文出しているだけ。
そう思うのが当たり前。


236 :名無しさん(新規):04/12/22 21:51:33 ID:D3T1T8Uv
>>234
ベストは福岡が本店だよ。
どうして逆の北海道の旭川売上がでほしくて、ベストが関わり持つのさ。
>利益はでないが、現金収入を数ヶ月早く手にいれることができる。
大手の電気屋があり得ないね。
ベストの全国設置無料に引かれ注文出しているだけ。
そう思うのが当たり前。

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :名無しさん(新規):04/12/23 00:11:35 ID:+77QHgA2
>>234
> たぶんベストが後ろにいるので、破産等はないと思う。

???
ベストが後ろにいるって…
別にベストの子会社とかじゃないんだし、
ベストからしたら、
ただのテレビをたくさん購入する個人客じゃないの?
ベストから買った商品をそのまま流すんじゃ利益が出ないジャン。
利益が無いのに経営は成り立たないよ…。

239 :名無しさん(新規):04/12/23 00:25:41 ID:HyJZ0Aqt
>>234って馬鹿?


240 :名無しさん(新規):04/12/23 15:46:13 ID:+77QHgA2
今週のじゃんけん大会は車の大安売りですから、
みなさん、忘れずゲット!!!

241 :名無しさん(新規):04/12/24 10:24:08 ID:EshhhgtW
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/discovery5965tsusyou?
新たなる出品!

242 :名無しさん(新規):04/12/24 13:11:14 ID:wAvwcOmT
>>241
もう勝手にやっとけって感じだが、何故あんなミエミエの評価入れるかね?
誰が見ても詐欺師って思うぞ。
通商はアホばかりか?


243 :名無しさん(新規):04/12/24 16:03:09 ID:HLbomRkS
出品期間はたった1日。
一刻も早く金が欲しいんだろうなぁ。


244 :名無しさん(新規):04/12/24 16:22:18 ID:wAvwcOmT
金欲しけりゃ、もっと安心できるような出品方法があるよな。
たった1行の説明文でプラズマに入札なんてできない。
写真無しもあるし。


245 :名無しさん(新規):04/12/24 18:13:00 ID:Fh+cXaxB
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5666643
12月13日のオークションの納期がが2月下旬以降で
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6341689
開催中オークションの納期が1月15日って・・・。

よく落札者怒らないなぁ。年末で金集めてドロンするつもりだろうか?



246 :名無しさん(新規):04/12/24 20:35:05 ID:vvpzTT1Y
まずDVDはきた。

247 :名無しさん(新規):04/12/24 21:58:21 ID:maPyHb42
>>246
どこの話?

248 :名無しさん(新規):04/12/24 21:59:49 ID:maPyHb42
>>242
DISCOVERY通商の落札物。

即決!「大人の為のピアノレッスン:下巻」(http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15440799

…下巻だけ買ってどうするよ(w

249 :名無しさん(新規):04/12/24 22:36:14 ID:0XwoP+p0
>>248
手っ取り早く評価を稼ぐために
希望落札価格が設定されてる物を落札しただけだろうから。
別に何でも良かったんだろ。

250 :偽田中:04/12/25 01:39:07 ID:QpPpH3ws
評価を見ても出品を見ても、焦っている感が随所に出ていますな。>ディスカバ

たった1日の出品期間設定で高額商品を1円スタートやるような男前は、
命知らず・詐欺師・返済期日が迫った多重債務者の3種類しかいない。

落札専門の人には分からないかもしれないけど。

251 :名無しさん(新規):04/12/25 20:11:43 ID:I3FfZpYo
http://mihochan333jp.nobody.jp/miho.html
なんとなく経緯が似ている。「○○通商」まで登場する。
こっちはこれからどうなるかはわからないけど・・・

252 :名無しさん(新規):04/12/25 22:29:05 ID:+C7Bfjv2
北海道のディスカバリー通商、日曜日の店舗イベントは「新車」だよね?
誰か様子を見に行けますか?

253 :名無しさん(新規):04/12/25 22:45:50 ID:QpPpH3ws
>>251
早川通商は福岡だよ。
でもひょっとしたら関係あるかもしれないね。

254 :名無しさん(新規):04/12/25 23:07:39 ID:XqytF5Jx
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6180858
これは納期が書いてないぞ!
どう言い訳するつもりだ?

255 :名無しさん(新規):04/12/25 23:27:51 ID:95PFkJZ1
>254 納期追加 ここ見てるんだね。

256 :名無しさん(新規):04/12/25 23:31:28 ID:QpPpH3ws
ホントだ。藁

257 :名無しさん(新規):04/12/25 23:41:36 ID:NPt7wuHJ
面白いスレですね

258 :名無しさん(新規):04/12/26 00:05:39 ID:NXfd/f2P
落札者が書いている事を無視し、ここに過剰反応しているようだね

259 :名無しさん(新規):04/12/26 00:16:49 ID:wTXEkWlt
しまった。
書いてないって書かなければよかった。

260 :名無しさん(新規):04/12/26 00:32:53 ID:1PHCKi0F
削除されたと言っている過去の複数のIDは、自分で削除して利用制限にしている事も考えられる。

261 :名無しさん(新規):04/12/26 00:35:41 ID:xbbfxRbD
>>260
2番目のIDに関してはそれは無い。
出品してた物にアクセス出来なくなってるのが証拠。

262 :名無しさん(新規):04/12/26 00:55:04 ID:1PHCKi0F
2番目のm_cxxx_kxxxはかろうじて生きている。
1番目と3番目は荒らしが多くて自爆したかも?
今のIDへの入札は荒らしが無い!?ようだけど。

263 :名無しさん(新規):04/12/26 00:58:33 ID:xbbfxRbD
>>262
あ、間違った。3番目のdiscovery_tsusyou5965ね。
>>137見てみ。

264 :名無しさん(新規):04/12/26 01:03:54 ID:1PHCKi0F
なるほど。
1番目と3番目では削除の方法が違うのですね。

265 :名無しさん(新規):04/12/26 01:16:56 ID:Gp+ZxPa2
投稿者:2235  って Dis?

携帯から書き込んでるようだけど・・・

266 :名無しさん(新規):04/12/26 01:19:50 ID:1PHCKi0F
10月下旬〜11月上旬に、確か中国に出張するとかカキコしてた時に旭川に行く用事があり、事前に電話して落札したい物があるので事務所に伺いたい旨を伝えたら、来てもらっては困ると言われたので行かなかった。
それで怪しいと感じ、もちろん入札もしなかった。

267 :名無しさん(新規):04/12/26 01:32:56 ID:XyPBf1Os
 送金期日が書いてないと言うことは、1月17日送金もしくは
旭川手渡しもアリかなぁ。






















追加説明を書くだらふか? ^m^

268 :名無しさん(新規):04/12/26 01:43:51 ID:wTXEkWlt
間違いなく書くだらふ。


269 :名無しさん(新規):04/12/26 05:31:07 ID:96JOXKcC
液晶じゃ金額上がらないから、プラズマで、金額上げて、とにかく集金しないと、12月後半の納品ができない?やばい状況まで、追い込まれているよ!

270 :名無しさん(新規):04/12/26 15:52:54 ID:S/n18FeR
今日の中古車じゃんけん大会、
行った人いないのかな?

271 :名無しさん(新規):04/12/26 15:53:15 ID:X0MhrPZF
デスカバに”商品プロテクションってなんぞや?”って質問入れたけど返答が無い。
自信をもって取り入れた制度なんだからちゃんと説明して欲しいのだが。

” チ ャ リ で す ”と。


272 :名無しさん(新規):04/12/26 16:28:35 ID:hPetOlkE
>>270
ディスカバリー通商の広告では、
 新 車 で す 。

273 :名無しさん(新規):04/12/26 16:48:40 ID:wTXEkWlt
じゃんけん大会の報告マダー?

274 :名無しさん(新規):04/12/26 22:21:22 ID:LMqFBCRX
パナの50インチプラズマが30万で落札...金があれば欲しいなぁ

275 :名無しさん(新規):04/12/26 22:24:50 ID:Nw2IlCn8
( ´_ゝ`) フーン

276 :名無しさん(新規):04/12/26 23:50:05 ID:CuuLEl8z
新車レポまだ〜?(・∀・)

277 :名無しさん(新規):04/12/27 00:16:22 ID:3vl7hq6Q
誰もジャンケン行ってないのかよ?

278 :名無しさん(新規):04/12/27 00:29:40 ID:VW1AQ/Gg


お届けは新年1月17日発送となります!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)