5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《荒らし》Yahoo!ID乗っ取り報告スレ《詐欺》

1 :名無しさん(新規):04/12/02 18:22:47 ID:CRER7cQr
フィッシング詐欺やキーロガーなど悪質な手口が跡を絶ちません。
当然のごとくYahoo!IDの乗っ取りによる被害も多発しております。
乗っ取られた疑いのあるIDを晒して注意し合うスレです。
一刻も早くここで報告し合ってトラブルを未然に防ぎましょう。

関連スレ
【ID】個人情報の不正取得に注意!【パスワード】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1096125315/l50

2 :1:04/12/02 18:24:23 ID:CRER7cQr
[事例1]
数ヶ月前に無事に取引を終了して、忘れかけていた頃に突然取引相手から
「非常に悪い」を付けられた。
(°Д°)ハァ?って思ってそいつの評価を見たら同じような人がいっぱい。
「ハッキングに遭いました」だってよ

[事例2]
ずっと探していた電化製品が即決で相場より安めで出品。
しかも出品者の評価は3桁で全て「非常に良い」。更に送料込み。
キタ━(゚∀゚)━! ってなもんで即落札。評価を信用してすぐに振込。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・「そろそろ着いても良いはず。どうなってんだ?」で
出品者の評価を見ると「非常に悪い」の連発(゚Д゚;∬アワワ・・・

参照
「Yahoo! JAPAN IDとパスワードを不正に盗み取る悪質なメールに関するご注意」
http://docs.yahoo.co.jp/info/notice21.html

3 :名無しさん(新規):04/12/02 18:26:01 ID:RzMMr5Kz

ココまでの結論:追い出すぞ ヲタクと主婦と サラリーマン

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :04/12/02 18:26:37 ID:ZDKvIxDm

       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 



5 :1:04/12/02 18:29:49 ID:CRER7cQr
[事例3]
即決で出品していたら落札してくれたようだ。
と思ったらサンクスメールも送ってないのに「非常に悪い」の評価。
別に詐欺でもないし、違法な出品でもないはず?
「なんだぁ?」って落札者の評価見たら同じような被害者がいっぱい。。

「IDが乗っ取られました」だとよ。
俺の信用はどうしてくれるんじゃ?《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

6 :名無しさん(新規):04/12/02 18:44:25 ID:ji7uDriU
アホーなんて使ってる奴が悪い

7 :名無しさん(新規):04/12/02 20:05:45 ID:0Kgy3uh4
「ID乗っ取られました」って言っても、、
ログイン出来てるんだよね?

Yahoo!に届け出とかパスワード変更とか、それなりの対処はしてるのかな。

8 :名無しさん(新規):04/12/03 15:33:44 ID:qPq9v2Md
大事に育ててきた評価をこいつに荒らされた。くそーむかつく。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=delta1225

9 :名無しさん(新規):04/12/03 16:02:31 ID:mnx9BPYC
即決つけるのが怖いな

10 :名無しさん(新規):04/12/04 10:25:29 ID:C2W7/qDg
>>8
評価: 非常に悪い 落札者です。評価者は freeman202020jp (5)
04.10.28&29 SSB 福岡サンパレス2daysライブ音源 氷室京介 (11月 24日 12時 4分)
出品者から「 非常に悪い 落札者 」と評価されました。
コメント:貴方がやっている事はただのバカですね。お暇なのは分かりますが。このID使っている時点でいずれ貴方の事分かると思いますんでまあその時宜しくです。 (11月 25日 0時 12分) (最新)


コピー売ってるくせにコイツは何言ってるんだ?


11 :名無しさん(新規):04/12/04 11:16:40 ID:RnnDyx4x
違法出品している奴に限って勝気で
真っ向勝負に出てくる

12 :名無しさん(新規):04/12/04 12:36:56 ID:j1LSu2rx
下着類を出品中にキクタ来たー。
なんせ下着なんで、てっきり変なヤツかと思い、
返信せず商品欄で「直接取引お断り」って追記した。
あとでこのスレ知ってびっくり。なんだそんな祭りだったのですね。

13 :名無しさん(新規):04/12/04 12:38:40 ID:j1LSu2rx
ごめんなさい。誤爆。

14 :名無しさん(新規):04/12/16 19:36:35 ID:5aCoRd53
ヤフー掲示板

yong_chery

荒らしすぎ!!

15 :名無しさん(新規):04/12/16 20:16:26 ID:5YF9xO68
詐欺警報!!!
詐欺師の松岡君!犯罪は止めなさい!!!

http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yoshida_manjp?

実際にあったばかりの詐欺
lunaire77 quonjp
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lunaire77?
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=quonjp&

電話は繋がるが会社は架空 lunaire77


16 :名無しさん(新規):04/12/17 03:38:02 ID:uieCW0O3
>15
この大量に焼酎を出してる出品者、ほぼ間違いなく黒だ!
俺も、前にだまされたからわかる。捨てIDで全部入札してやろうか。
詐欺師は死ね!!

17 : ◆MIMsNt07Tg :04/12/17 05:50:41 ID:BHq+Sdkj
>捨てIDで全部入札してやろうか。
そんな事したら>>16さんも詐欺師になってしまいまちゅ。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん(新規):04/12/17 17:31:08 ID:jr9vEQzd
>>18
お前が逮捕

20 :名無しさん(新規):04/12/20 19:03:42 ID:urkfeJAp
magnums123=TM_VIN=aux_hank
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/magnums123
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r5711058
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h20458480
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r5709802
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p9536893
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=72183844
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h21514017
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p9537173
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h21514307
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r5710866
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k13127133
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n11918970
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=72184580

2001年物福袋の転売と○○商法か
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ks72vin?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)