5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■アバクロ偽者増殖注意報!!!■■

1 :名無しさん(新規):04/12/04 02:34:44 ID:z14C4zzJ
日本未上陸ブランド「アバクロ」の偽者多発しております。
正規ではないのに正規ですと堂々と言ってます。
【ヤフオク要注意出品者】
ringjp333
hiderinn4649
goodmonojp
simyasan
masako5735
noidnopw
hako762001
saav13
riko1302
bobospink
inthesky2004jp
yasuitojp

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1100854439/289-388
↑【アバクロ】Abercrombie Fitch【7着目】
本家アバクロ購入してる方達

2 :名無しさん(新規):04/12/04 02:37:09 ID:NggQiFd+
あふぉかしね

3 :名無しさん(新規):04/12/04 13:54:18 ID:z14C4zzJ
age

4 :名無しさん(新規):04/12/04 22:27:17 ID:z14C4zzJ
345 :おかいものさん :04/12/02 13:41:56
ralphtokyo2003も追加ね!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c75191282
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c78503493

プライスタグの数字が一緒だぞ。
これは絶対ありえない。色が同じでもサイズが違えば数字は違うものが付いてるはず。
ってことはこのタグはニセモノだよ。サイズ違いの番号同じものを作って使いまわしてる。
それに、タグは布タグに貫通するように付いてなきゃいけないのにワッカに通ってる。
ビニールも長すぎ。決定的なのは、このパーカは39ドルで売られてたもの。
アメリカ在なので確かだよん。
みなさん、プライスタグ、布タグには気をつけてね〜
アバクロだってビンテージ加工されててても、布タグはステッチきれいだよ。
そこが雑なのは、ほぼニセモノだと思っていいよ。

5 :名無しさん(新規):04/12/05 02:01:06 ID:QrSvVT56
それとさ、アバクロとホリスターアメリカンイーグルを「姉妹ブランド」で出品している奴多いけどそれは嘘。
アバクロと姉妹ブランドはホリスター、アメリカンイーグルはライバルだっつうの。


6 :名無しさん(新規):04/12/05 08:15:42 ID:BEG+CHqD
アバの偽売り出品者晒しは、ここでしてもオケ?
何人か、怪しいのいるんだよね。

7 :名無しさん(新規):04/12/05 10:04:19 ID:SAXNVBRp
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hysjack2000&f=&alocale=0jp&mode=1
全部スタートが500円なんですけど、どうしてそんなんでやっていけるのでしょうか?

8 :名無しさん(新規):04/12/06 06:25:55 ID:AesjTg1j
>>6 怪しいの晒しきぼん

9 :名無しさん(新規):04/12/06 22:18:36 ID:Vjwvc+Mm
hihoki1335jp

10 :名無しさん(新規):04/12/08 19:17:04 ID:Zx8m7bVx
>>7 オークションだから開始価格は関係ないんじゃない?

それにしてもタイトルに完売完売って何度も書いて何度も出品してる人って
一体ナンナンダ(´−`)

11 :名無しさん(新規):04/12/09 11:08:13 ID:i0GXnjld
age

12 :名無しさん(新規):04/12/09 13:44:35 ID:dv8y8lPR
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5192863

値段がやけに安いので「おかしい・・・」と、思って購入したらこのダウン偽だった!
しかも、まだ出品してるし。
んで、被害が広がらんうちに晒しとく。
偽と指摘したら返金即効でしてきましたよ。
ダウンのファーの部分ありえないくらいべたべたしてるしナイロンの部分はざらざら
してる。
なんで分かったかと言うと同じの持っていたのと、4年くらいアバクロ着ていたの
で分かったわけ。

13 :名無しさん(新規):04/12/10 17:04:49 ID:nw5/Y7Hi
安すぎ

14 :名無しさん(新規):04/12/10 17:08:57 ID:nw5/Y7Hi
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12678979

これの紺なんてあるんだ。

15 :名無しさん(新規):04/12/10 17:12:34 ID:bJ1B9gbT
basille24もアバクロ偽物だよ。
なのに正規店購入と嘘を堂々と書いてる。
かなりの数売ったけど、こいつの仕入れルートは偽物扱うアメリカの業者だよ。

16 :名無しさん(新規):04/12/10 20:57:30 ID:nw5/Y7Hi
>>14 白いのはよく見るけど

17 :名無しさん(新規):04/12/10 21:32:44 ID:nw5/Y7Hi
いやーーーーーーーーーーーーーーん

18 :名無しさん(新規):04/12/11 01:39:39 ID:E+9Q96cZ
>>14

ありえん(W

19 :名無しさん(新規):04/12/12 14:19:04 ID:zVq1Ku5i
一人晒したい・・・
でも取引したばかりだから待って。
しかし本当に良くできてる。工場横流し品かも。
ビニール袋も全く同じ。違うのはタグです。
もちろん上に書かれている人じゃない。

20 :名無しさん(新規):04/12/13 00:27:50 ID:hwyoQ3eG
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/l_gui33

全部偽もん!
韓国人
吊り上げも多数います

21 :名無しさん(新規):04/12/13 01:05:48 ID:Pgsf2NAo
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bobospink?
   1に掲載されている人物bobospinkこいつが売ってる商品、偽者ですかね 教えてください。



22 :名無しさん(新規):04/12/13 01:33:00 ID:C1WyP5Vi
>>19
タグってまさか紙タグ?・・・だったらs(ry

23 :名無しさん(新規):04/12/13 01:45:52 ID:848BR/tD
買い物板にも晒されてたcorvette740
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g28846301

24 :名無しさん(新規):04/12/13 02:10:25 ID:9y39nB1K
>>19

いや。さらしたほうがいい。
工場横流しは無いそうです。アバクロ側に直で聞きました。卸も行なってないそうです。
よく「卸をして貰いました。」と書かれてるのは全くの大嘘です。


25 :名無しさん(新規):04/12/13 02:48:17 ID:Zp7PSD/G
>>24
おまいよく考えてみろw
アバクロが横流し品、ありますよーって答えるわけ無いだろが。

26 :名無しさん(新規):04/12/13 03:06:05 ID:iJOXEUdn
偽物売り見つけたら通報すればOK?

27 :名無しさん(新規):04/12/13 04:43:06 ID:pOH+HtDL
>>21
パチです。
ringjp333の吊り上げ屋stackkeeperが多数入札してまつ。
懲りないチョソだな。

28 :名無しさん(新規):04/12/13 08:36:39 ID:Pgsf2NAo
↑ありがとう 前に入札した事があったので、皆さんにお聞きしました。

29 :名無しさん(新規):04/12/13 08:43:13 ID:UUiBC1mo
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20418246

この人、開始価格が安すぎる上に、タグの位置が違う。。。
新規ダカラって無謀っぽいんだけど、これも偽かな??

30 :名無しさん(新規):04/12/13 10:56:26 ID:pj6romzj
ringjp333
hiderinn4649
goodmonojp
simyasan
masako5735
noidnopw
hako762001
saav13
riko1302
bobospink
inthesky2004jp
yasuitojp
basille24
luckenterprise
pushbutton1973
l_gui33
pattismith1977
esosanjp
ralphtokyo2003
glam_cooper
corvette740


偽者出品者は今のところこんな感じ?

31 :名無しさん(新規):04/12/13 11:54:14 ID:H0sSp9bX
こうして見るとヤフオクはニセ物業者の巣窟だなw

こんな香具師らに騙されて高額払ってニセ物を掴まされた

被害者の数はかなりいるね・・・

おそらくパチ屋グループの氷山の一角か?

32 :名無しさん(新規):04/12/13 12:39:51 ID:iJOXEUdn
偽物のデパート

33 :名無しさん(新規):04/12/13 14:10:53 ID:ir7MY/Iz
自分が掴まされたパチアバクロ服のディテール画像を自由に
貼れる無料掲示板があれば一目で判別できていいかもね。

34 :名無しさん(新規):04/12/13 14:40:04 ID:PVq8hGh1
あの…ホリスターのパーカーをヤフオクで購入したんだけど…
どっかのHPにホリスターに黒はないって書かれていて。
でも、私の購入したのは黒地に赤の文字だったんです。
これって偽物なんでしょうか…?
画像あるので見て分かる人がいたら教えてください。。。

35 :名無しさん(新規):04/12/13 15:46:12 ID:Wkjj5Yu5
アバクロとホリスターに黒は確かに存在しません。
黒の変わり?にネイビーがあるのですが、黒っぽく見える
ネイビーもあるので画像見ないと判定不可能ですね。。
ってか画像も光源の加減では難しい場合がありますが。

36 :名無しさん(新規):04/12/13 15:49:22 ID:ktWbH6y6
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28921802
極悪出品者・・オアシスのデモテープを、CD−Rに焼いて売りまくり

37 :名無しさん(新規):04/12/13 15:57:51 ID:Pgsf2NAo
>>36 こういう奴でDVD打ってる奴とかいるよねこいつらって著作権の問題とかで逮捕
されないのかなぁ? 詳しい人教えてください。

38 :名無しさん(新規):04/12/13 16:28:07 ID:8NG8yMbY
極悪⇔アフォオな出品者はヤフへ通報しよう

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

39 :名無しさん(新規):04/12/13 16:29:30 ID:ir7MY/Iz
>>36の出品者はアバクロも売ってるの?
っていうかスレ違い?

40 :名無しさん(新規):04/12/13 16:29:40 ID:QMWa5iEC
>>14
自分が持ってる紺と違う・・・。自分のは紺とワインレッドの組み合わせ。

このパーカーの色の種類って白と紺しかみないんだけど、他の色は無いの??

41 :名無しさん(新規):04/12/13 17:00:20 ID:8NG8yMbY
>>40
これをお探しかな?

tp://store.yahoo.co.jp/dropin/abercrombi-1.html

42 :34:04/12/13 17:29:55 ID:PVq8hGh1
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0183.jpg
これなんですが…
このパーカー自体がホリスターには存在しませんか???

43 :名無しさん(新規):04/12/13 17:36:35 ID:QMWa5iEC
>>41
他にも色違いがあるんだね。探してくれて、ありがとう。

44 :名無しさん(新規):04/12/13 18:01:45 ID:8NG8yMbY
>>42
いくつか怪しい箇所があるようです。
@肩幅が広い
A袖丈が短い?
B黒色である

布タグとか各部の縫製とか、気になるところはありませんか?
正規品は@〜Bいづれも逆の仕様しなっています。


45 :34:04/12/13 18:09:26 ID:PVq8hGh1
着丈70センチ身幅60センチ袖丈脇下から57センチ
ってなってました・・・。
なんか背中に22っていうのがでかくあります。
しかも黒地です。文字が赤のあっぷりけです。

46 :名無しさん(新規):04/12/13 18:16:10 ID:8NG8yMbY
>>45
それ、、表記サイズは何ですか?(*´д`;)

47 :34:04/12/13 18:20:28 ID:PVq8hGh1
Lです。。。

48 :名無しさん(新規):04/12/13 18:28:48 ID:8NG8yMbY
サイズで判りましたが(ホリスターはアバクロよか若干小さめの為)
それは恐らく贋でしょう。。。

アップリケの書体や22の番号も本家は使いますが、
黒色はありませんし、サイズも同じLサイズ、クラシックフィット
でも1サイズ小さいです。

贋掴ませた出品者は知ってたのか知らなかったのか。。
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

49 :名無しさん(新規):04/12/13 18:39:40 ID:8NG8yMbY
>>34

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、がっかりした

50 :34:04/12/13 18:43:39 ID:PVq8hGh1
そうですか…。
分かりました。教えてくださってありがとうございました。

>>49
なにががっかりなのでしょうか・??

51 :名無しさん(新規):04/12/13 18:44:38 ID:Q423IRYa
正真正銘のニセモノですね。
ホリのWEBサイトで商品の傾向を見たら、これはあり得ないという事が分かりますよ。

52 :パープル紫 ◆6v0TDpero2 :04/12/13 19:31:11 ID:XPzDWGgE
金玉

53 :名無しさん(新規):04/12/13 20:34:28 ID:EG5QyyFx
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringjp333&filter=-1
いい感じで汚れてきてますね!

54 :名無しさん(新規):04/12/13 20:40:24 ID:mNfL92wy
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11020253

これも偽。
つーか、入札してる人の履歴辿るとざくざくじゃん。(W

本家で買わない人ばかりなんだね。>ヤフオク

55 :名無しさん(新規):04/12/13 20:44:00 ID:mNfL92wy
>>30
追加
customsjp2000

56 :名無しさん(新規):04/12/13 20:50:26 ID:d34+/2ph
basille94

57 :名無しさん(新規):04/12/13 21:07:02 ID:mNfL92wy
>>42

ホリの今期物に無いです。
黒はありえません。ホリ、アバ共紺です。紺がカッコいい傾向なんだよ。ここ。

58 :名無しさん(新規):04/12/13 21:10:08 ID:mNfL92wy
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c76150802
ここも怪しいアバ売り業者ね。

このタイプの偽出まくり注意報は業界しる人には当たり前ですよ。

59 :名無しさん(新規):04/12/13 22:32:13 ID:ir7MY/Iz
>>58
ここはいやに安売りしてるなw
これでも儲けはあるんだろう
希望落札価格の何分の一かでも・・・

60 :名無しさん(新規):04/12/13 22:38:57 ID:ir7MY/Iz
・・・と思ったら粗悪品売りつけてるみたいだ(藁
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiderinn4649&filter=-1

61 :名無しさん(新規):04/12/13 22:42:17 ID:xh0jHp6K
アバクロ贋物業者はピーコ、創作、吊上げ等何でもありですね。
そしてIDが汚れてきたら新しいIDを起こして乗り換える…
まるで長期チャリ、詐欺と何ら変わらないのとちゃうの?w
ホント、ヤフオクは犯罪者の天国ですね、何でもアリなんですから…


62 :名無しさん(新規):04/12/13 23:35:21 ID:X+/wj3e0
>>60
田舎の会館で年に何度か催される
倒産品&類似品処分セールみたいに見える。


63 :名無しさん(新規):04/12/13 23:57:41 ID:Pgsf2NAo
ringjp333
hiderinn4649
goodmonojp
simyasan
masako5735
noidnopw
hako762001
saav13
riko1302
bobospink
inthesky2004jp
yasuitojp
basille24
luckenterprise
pushbutton1973
l_gui33
pattismith1977
esosanjp
ralphtokyo2003
glam_cooper
corvette740
こいつら通報する手はないの??



64 :名無しさん(新規):04/12/14 00:04:13 ID:3qM+In24

警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
こんなのどうでしょう。


65 :名無しさん(新規):04/12/14 00:11:57 ID:85h29sWx
K察は無理でないの?
偽物はブランド側が訴える以外なさそう

66 :名無しさん(新規):04/12/14 01:29:28 ID:ynYL3B+v
んなわけない。
アバクロでは無い物をアバクロとして売ってるんだから犯罪。偽ヴィトン屋とかも見つかれば捕まるの知らないの?
どんどん通報すべき。

67 :名無しさん(新規):04/12/14 01:44:18 ID:3qM+In24
やっぱしねガンガン通報しよう

68 :名無しさん(新規):04/12/14 01:46:11 ID:OMrpPs/I
>>66
>偽ヴィトン屋とかも見つかれば捕まるの知らないの?

真にその裁判傍聴したことあるよ。個人だけど
被告が大泣きしてたがキモかった

69 :名無しさん(新規):04/12/14 01:49:49 ID:3qM+In24
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/safe/safe-04.html ここでヤフー側に通報できます。

70 :名無しさん(新規):04/12/14 01:52:01 ID:3qM+In24
■禁止出品物
次の商品については、利用規約やYahoo!オークション ガイドラインに違反しますので、出品削除などの対象になります。

・ 法律で販売を禁止されている商品
拳銃、刀、麻薬、偽造テレフォンカード、そのほか法令により売買が禁じられている商品

・ 他人の権利を侵害する商品
1. 著作権(複製権侵害については記録メディアを問いません)
無断複製した音楽CDや映画、ゲームソフト、コンピュータソフト、海賊版、テレビの録画テープ、ラジオの録音テープ、許諾のないプレインストール販売など
2. 商標権
偽ブランド商品やレプリカなど、商標を不正に使用した商品、真正品との確信がない商品など



71 :名無しさん(新規):04/12/14 01:52:04 ID:85h29sWx
ちなみにフランスの場合は法人でこんなHPもある。
http://www.udf-jp.org/
イタリアなら http://www.1st-import.com/nisemono/nise_news.htm
アバクロのように日本進出前のブランドだとどうか知らないけれど・・・
個人のHPでは「リボンリボンさん」のが有名?
URLは晒さないけど楽天内でさがせばすぐわかる。
● 違法出品情報提供窓口 ●などもあるので利用しよう!

72 :名無しさん(新規):04/12/14 01:53:13 ID:3qM+In24
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html  ここにIDと理由をどうぞ

73 :名無しさん(新規):04/12/14 01:56:39 ID:85h29sWx
>>69
ヤフに通報しても超有名高額ブランドでもない限り対処してくれないよ。
お決まりのテンプレメールがくるだけ。
ヤフから見ればパチ売り詐欺師も金になる客だから。

74 :名無しさん(新規):04/12/14 02:15:16 ID:7GDi1EPD

ringjp333の新IDであることが濃厚???

75 :名無しさん(新規):04/12/14 02:16:44 ID:7GDi1EPD
>>74
mmwwttjpのことね・・・見切り発射スマソ

76 :名無しさん(新規):04/12/14 02:23:07 ID:3qM+In24
警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
>>73
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
こんなのどうでしょう。




77 :名無しさん(新規):04/12/14 10:29:25 ID:btHimO8Q
1円や低価格スタートを謳い文句にしてる香具師はコワイ…というか
危険を感じるよ。
原価割れを予測していないのか、すでにタダのような原価なのか・・・
正規物で生産工場から直接おろしなどありえないのでピーコ品だな。


78 :34:04/12/14 11:04:58 ID:JiJ2Kgio
購入先に問い合わせてみました。

『商品の件ですが私は大阪で古着屋を経営しています。
その関係で2〜3ヶ月に一度アメリカに買い付けに行っています。
その仕入れの際、スリフトショップ(リサイクルショップ)で購入致しました。
一般的なUSA古着の仕入れの方法です。』

このような返答がきました。
なんか悔しい・・・。

79 :名無しさん(新規):04/12/14 11:14:30 ID:85h29sWx
>>78
巧く逃げられましたね・・・
現地買い付けするくらいなら当然詳しい人もいるし
偽物と知って売っているのでは。
売ったもん勝ちなんでしょうね

80 :名無しさん(新規):04/12/14 11:31:48 ID:3L/F5/9Q
しかし贋の中には精巧に出来ているものもあるらしいが、
そんな手間隙掛けてアバクロの贋作っても採算あうのかな?
ヴィトンとかならまだ判るが。。

正規品でもCHINA製の奴が沢山あるが、そんな原産国の横流し品が
出回っているのかな?
っということは正規(ルート)品じゃないけどホンモンってことか??

81 :名無しさん(新規):04/12/14 11:40:17 ID:3L/F5/9Q
>>78
その返答だとスリフトショップで購入したというだけで、
それが本物か偽物かは知りません。。っとも受取れますね。
>>79の通りかも。
しかも、決して確信犯ではないというアピールだから、訴えて
も逃げようはいくらでもある。

82 :名無しさん(新規):04/12/14 11:54:09 ID:l4RxMnCP
アメリカ仕入れで、アバクロ・ホリ・AEなど、色々と出品してます。
もちろん全品、直営店購入で、新作は定価買い、その他はセール買いです。
なので、原価は大体分かります。
正直言って、今の状況で、1円スタートとかやってるのは、信じられません。
裏ルートなんて、ありませんし、工場横流しなんて、ありません。
Tシャツが千円・2千円台で買えるわけがありません。

それは、アナタが知らないだけ、なんて、クッサイ事は言わないでね。

83 :名無しさん(新規):04/12/14 12:45:57 ID:btHimO8Q
>>78
…ってか古着屋を営んでいるんだったら真贋は見抜けないとw
もろパチ業者もしくはへぼい業者じゃん…




84 :名無しさん(新規):04/12/14 12:49:36 ID:3L/F5/9Q
>>82
1円スタートの理由は主に2パターンでしょうね。
個人、業者に関わらず、1つ目は必ず競り上がって原価以上の
利益が見込めるから。2つ目は、贋物大量に仕入れて1枚当たり
の原価は殆ど0だから。

前者のほうは最新作&人気商品でないと原価割れの可能性大な為、
おっしゃる通り信じられない結果になる。
後者は大量仕入れ→捌かないといけない→低価格スタート=大もうけ
という図式でしょう。

ちゃんと直営店購入している人は、ネット購入しても送料がかかるし、
仕入れ購入は経費かかるから、原価の2倍くらいで出品するのは当然
ですね。それを理解している落札者は少ないのが現実だが。。

85 :名無しさん(新規):04/12/14 12:54:49 ID:85h29sWx
>>80
copy-catの本場韓国、中国がどの程度のコストで偽ブランド作れるか?
でしたら、一度その手の市場を覗かれると驚きますよ。
私はアジア各国でアンティーク収集に回っていますがアバクロは飽和状態でした。
ヤフオクの価格は高値つかなくともボロ儲けだと一目でわかるでしょう。
アバクロならヴィトンと違って、生地の原価や縫製コストは激安ですし。
日本のコミック(週刊)の翻訳したそっくりコピーなど日本で発売された翌日には
もう並んでいます。もちろん違法ですがアジアでは著作権などお構いなしw

86 :名無しさん(新規):04/12/14 13:05:02 ID:85h29sWx
偽コピーの工場とアバクロの正規品下請け工場にいるスタッフとは
多かれ少なかれ絶対に裏で癒着がありますね。
デザインのパターンは小金を出せばホイホイ差し出されるのです。
別にアバクロ本社から、企業秘密を守るためのボーナスなど出ませんから。
そういうのが日常茶飯事です。

87 :名無しさん(新規):04/12/14 14:05:02 ID:3L/F5/9Q
>>86
なるほど。だから正規品と殆ど見分けのつかないコピー品が
安値でオクに並ぶのですね。こうなれば、オクで自己防衛することは
ほぼ不可能ですね。ってかショップも仕入れ先聞かなきゃ恐くて買え
ませんww

88 :名無しさん(新規):04/12/14 14:26:43 ID:85h29sWx
ええ、そういうことになります。

思うに、アバクロに限ってではなく全ての「売れる商標」に関して
貪欲なコピー商品合戦が繰り広げられているのが現実です。
私は旅をしていく間で、コピー商品が利益になることは知っていますが、
自分自身がアバクロの服は結構正規店のものを買っていますから
たとえ見破られないにしても小遣い稼ぎを好きなブランドでしたくないです。
これからオークション、その他の店舗で購入される方の参考になれば幸いです。


89 :名無しさん(新規):04/12/14 15:02:34 ID:ynYL3B+v
どんどん通報あるのみ

90 :名無しさん(新規):04/12/14 15:51:53 ID:ko9dhFV8
こんなこと何の得にもならないけど、本家サイトとオク購入してると、
パチの見分けできるようになるよ。
パチと言い切れるものと、あやしいものと・・・・・・
一度あやしいと思うと、着たくなくなってしまう。
あやしいブツの出品者は自信がないから晒せないし。
私オリジナルの見分け方があるんだけど、それも確かじゃないから言えないし。
無駄かもしれないけど、ヤフーに通報してみます。

91 :名無しさん(新規):04/12/14 16:16:49 ID:3L/F5/9Q
>>90
是非見分け方を晒してください。^^

私がここまでで判っているものとして
 
 @紙タグの色が濃く固い紙質、赤色が滲んでいる
 Aナイロン紐が貫通でなくタグに引っ掛けてある
 B細部の縫製が雑
 Cヴィンテージウォッシュがかかってない(新品状態)
 D本家webの写真と比較して、ありえない安っぽいデザイン
 E青タグに厚みがなくペラペラで運針数が少ない(パーカーや
  ジャケット)
  
  紙タグに関しては本家でも色の濃淡差があるものや
  ミシン目(1.5oと3o)幅が存在するので、一概には言えません。


92 :名無しさん(新規):04/12/14 16:22:25 ID:14BhncW5
あと買い物板でも言われてきたけど
最初に商品が入っている透明袋に白いシールがはってあるのも
見分けるポイントかも。
でも偽物業者はもう対策済みかもしれないw

93 :名無しさん(新規):04/12/14 16:33:05 ID:3L/F5/9Q
>>92
そうそう。製造番号や色、商品名が記入されている白いシールね。
過去に服に貼ってあるサイズシールを再現しているパチのアバクロ
見ましたが、傾向と対策として当然パチ屋は狙ってくるでしょうねw

でもその時の見分け方として、書体が違うとかハングル語(爆)
だったりするのでは?あとシールが汚いとか♪

94 :名無しさん(新規):04/12/14 20:08:44 ID:3i39t2RE
>>90
ヤフーじゃなく警察に通報してください。

95 :名無しさん(新規):04/12/14 23:01:08 ID:S0iUMfIf
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringjp333&filter=-1
都合の悪いのにはコメントしない最悪なチョソです。

悪い評価がたくさんあるのに入札してる香具師ってどうなっているの?


96 :名無しさん(新規):04/12/14 23:11:18 ID:0JX/kz2F
「メールが跳ね返される」現象が頻発してるらしいねw

97 :名無しさん(新規):04/12/14 23:16:09 ID:KR947BzB
贋作と並行輸入品の違いが解らない。

98 :名無しさん(新規):04/12/15 00:12:33 ID:ML5BXDdV
>97
並行輸入は合法だが偽物を輸入して販売するのは犯罪です。
並行輸入は大手商社も行っています。
例えば日本の正規代理店が並行輸入品を偽物扱いは出来ないが
製造権しかない工場の横流し品を輸入すれば犯罪です。

現地の生産工場の横流し品だけど
工場は生産する権利はあるが販売する権利は持っていない。

贋作はコピー品・パチもん

99 :97:04/12/15 00:39:14 ID:invjA35b
どうも有り難う。よく解りました。

100 :名無しさん(新規):04/12/15 02:52:46 ID:VSjS+pxI
100

101 :名無しさん(新規):04/12/15 08:02:59 ID:PZIrnlj8
つまりヤフオクは生産工場の横流し品だらけってことだね。


102 :名無しさん(新規):04/12/15 10:41:23 ID:nQmABph0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5838215

これってダウンベストしか発売されてなかったよね??
もうお笑いなんだけど。。。

103 :名無しさん(新規):04/12/15 10:46:32 ID:uyOc6lD2
初めて見た

104 :名無しさん(新規):04/12/15 11:47:32 ID:n7qGLQVK
オクに出てるのはさしずめ「ヤバクロンビー」といったところかのう。


105 :名無しさん(新規):04/12/15 12:04:24 ID:PZIrnlj8
ヤバクロンビー サノバ ビッチw

106 :名無しさん(新規):04/12/15 13:36:13 ID:akQqDmna
実物の写真が無い=メーカーサイトの写真を乱用している
これ、パチ出品者の定説。
良心的な出品者は、ぶっさいくでヘタクソでも、自分で写真を撮ってる。


107 :名無しさん(新規):04/12/15 14:18:15 ID:PZIrnlj8
デストロイ系のデニムの真贋の見分け方はありますか?

108 :名無しさん(新規):04/12/15 15:34:05 ID:ccyIzPN2
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12932775

このトラックジャケットは今期、偽が氾濫してるNO1アイテムだよ。

後、ジャケット、ダウン辺りね。

109 :名無しさん(新規):04/12/15 16:36:12 ID:iusJn0bV
>>108
☆デジカメの性質上、実際の商品と多少異なる場合がございますのでご了承下さい。

こんな画像出して本物を強調しているけど
織りネームのグダグダ具合といいパチ丸出しだね。
知らずに入札してる香具師いるし…。


110 :34:04/12/15 16:56:25 ID:67RbPqA0
今日商品が届きました…。
見事な黒色のパーカーが。
もう笑うしかないです…。こんなの恥ずかしくて着れないよ…。
アメリカではこんなパチ物着てる人がいるのか・・・

111 :名無しさん(新規):04/12/15 17:19:21 ID:Z/L9O5nP
>>110
ご愁傷様です。。。

そんなのがオクでは平気で憚ってます。
出品者に「ホリスターを沢山所有している有人に見てもらったら、
偽物といわれたので返品します!(怒)」ってクレームつけて返品した
ほうがいいよ!

さもなければヤフオクに事実を連絡しますwってな勢いで。

112 :名無しさん(新規):04/12/15 18:19:16 ID:iusJn0bV
>>111
ヤフオクにチクってもだめだよ。
テンプレメールが来て「当事者同士で解決くだされ」って言われるだけ。
漏れもパチもん掴まされたのでチクったけど?な回答だた。

>>110
id晒しなはれ。


113 :名無しさん(新規):04/12/15 18:26:19 ID:invjA35b
ネタに
並行輸入品。MADE IN CHINA
なるもの購入。ww
バカだね〜、金ないのに。

114 :名無しさん(新規):04/12/15 18:35:32 ID:AUUs/CUq


115 :名無しさん(新規):04/12/15 18:38:51 ID:Z/L9O5nP
>>113

ID晒してください。     ( ´д` )…

116 :113:04/12/15 18:55:12 ID:invjA35b
1のブラックリストに載ってる人。
届いたらうpしますよ。

117 :名無しさん(新規):04/12/15 19:10:01 ID:ccyIzPN2
>>113
え?
普通、冥途イン品だよ?>アバクロ本家。

118 :113:04/12/15 19:37:51 ID:invjA35b
そうなの?
本物が届くか偽者が届くか
ドキドキワクワクだよ。(ハアト

119 :名無しさん(新規):04/12/15 19:45:28 ID:ccyIzPN2
>>110
返金はしてもらいなよ。私、最近して貰ったし。

携帯の写メ撮って「アバクロ側と警察のインターネット被害に投稿しますので。」
ってメールしたら慌てて携帯に掛かってきたし。(W

>>118
画像是非、晒して。鑑定しますよ。

120 :名無しさん(新規):04/12/15 22:01:11 ID:OPJHPkaa
今日近所の駅ビルで偽者アバクロみたよ。やっぱりタグが違った。
白くて厚めで、ロゴの印字も端っこにずれてた。。
実はヤフオクで1年ぐらい本物仕入れて売ってきたんだけど
偽者業者のおかげでもう撤退することになってもーた。
今在庫処分中で随分赤字ですわ。。。

121 :名無しさん(新規):04/12/15 22:16:03 ID:Zzivzemq
>>120
ID晒してくれたら買うよ。マジで。

122 :名無しさん(新規):04/12/15 22:29:39 ID:T7uAKcbW
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28927079
コイツ、新規のパチ売り師だけどあらかじめ「正規品ではありません」って
コメントしてる・・・ある意味、良心的な香具師だ。
偽モノと知って買う買わないは本人の自由・・・。

123 :名無しさん(新規):04/12/15 23:31:15 ID:cgebbe3k
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41497109
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20303000
これもひどいね。

124 :名無しさん(新規):04/12/16 09:57:22 ID:I4KlIHsx
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20442506

晒しあげwいやここは本物かもね。顔出してるしw

125 :110:04/12/16 10:22:36 ID:nf1Z3kNL
何度メールしても…
『商品の件ですが私は大阪で古着屋を経営しています。
その関係で2〜3ヶ月に一度アメリカに買い付けに行っています。
その仕入れの際、スリフトショップ(リサイクルショップ)で購入致しました。
一般的なUSA古着の仕入れの方法です。』
っていう同じ文章しか来ない。
お前はオウムかっ!!!って言ったら返事すら来なくなりました…。

ID晒すのはいいけど、でも晒すと私のIDも分かっちゃうんですよね…^^;
はぁ。
仕方ないから部屋着にでもするかな…。

126 :名無しさん(新規):04/12/16 13:13:47 ID:s5exCQ0U
晒すのはどうでもいいけど評価にはしっかり偽物売りの事実を書いてね。
もちろん悪い評価くれてやってちょうだい!

127 :名無しさん(新規):04/12/16 13:21:47 ID:JutnY/a/
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28884322 このベルト偽物鑑定お願いします。

128 :名無しさん(新規):04/12/16 14:02:11 ID:ja/nhso7
>>127
ムースの刺繍が雑なように思える。正直画像だけではなんともいえないな。
心配なら出品者に質問して画像を追加してもらいな。


129 :名無しさん(新規):04/12/16 14:45:14 ID:KNfqswc/
>>124
used加工された雰囲気がありませんがw
偽ですな。

130 :名無しさん(新規):04/12/16 23:05:12 ID:h12RIvzI
Bomber Jacket の偽物も出回ってますか?

131 :名無しさん(新規):04/12/16 23:42:21 ID:B3CIxt5g
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8423752


こんな色、今期物で見た事無いよ。


>>124

ロゴもっと太いし。そんなひょろひょろしてないよ。>ロゴ。

>>130

ボンバーでまくりでつ。(W

132 :名無しさん(新規):04/12/16 23:44:33 ID:s5exCQ0U
>>131
おお、これこそは露店で売ってるパチ代表!
仕入れ100円ですなw

133 :名無しさん(新規):04/12/16 23:45:37 ID:B3CIxt5g
>>127
ゴブテームース!(w
つーか、ベルトは購入してないので分からん(W

134 :名無しさん(新規):04/12/16 23:49:31 ID:h12RIvzI
>>131
ありゃま、到着したら鑑定よろしこ。

135 :名無しさん(新規):04/12/16 23:57:23 ID:8PpmSHM+
basille94は偽アバクロだよ。

136 :名無しさん(新規):04/12/17 00:13:20 ID:tBlZKVvI
絶対に偽物摘まされないっていうことにはならないと思うけど、
概ね安心して買える出品者のIDも教えて欲しい

137 :名無しさん(新規):04/12/17 00:16:38 ID:NYOo33kB
そろそろ今までの偽物売りの人たちのIDまとめてみますか みなさん。

138 :名無しさん(新規):04/12/17 01:00:16 ID:L6g0RV8l
>>134

いいですよ。

139 :名無しさん(新規):04/12/17 01:06:11 ID:L6g0RV8l
>>133

あっ。
今、ちゃんと見たけどシンボルであるムースまでビンデージ加工しないし。(W

何?あの取れかかった糸は。(W

140 :名無しさん(新規):04/12/17 01:23:58 ID:SdITtvhg
ホリスた−のジーンズに偽ないですよね?!

141 :名無しさん(新規):04/12/17 02:05:02 ID:viL1wkvC
偽者売りでも評価いいから困ったもんだ

142 :名無しさん(新規):04/12/17 03:15:28 ID:L6g0RV8l
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29234020

この韓国ウリジナルは何?

>>141

それだけ本物を購入した人は少数なんでしょ?

143 :名無しさん(新規):04/12/17 09:06:08 ID:4jsdRILF
>>140

ホリのジャケットやパーカー、アメリカンイーグル、さらに
アバクロのエズラのパチもんまで揃ってんのにホリのジーンズ
にパチが無いことは絶対にありえませんよ(汗)

。。。もしかして怪しいの落としちゃったとか? ドキドキ

144 :名無しさん(新規):04/12/17 12:25:42 ID:pOh+a/30
堀スターの偽物はアバクロと同じ路線たどって
ちょいと遅れはとってるけど只今パチ量産ちう!w
言っとくけど今はかなり出回ってるぞ

145 :名無しさん(新規):04/12/17 12:55:18 ID:KLLEorZd
少し前にヤフオクで買った何枚かのTシャツ。
その中の1枚は引っ掛けたわけじゃないのにいつの間にか穴。
別の1枚は1回洗濯をしたらもうヨレヨレ。

・・・もう買うのはやめました。
次からは直営店HPで買います。
でも物によっては本物のTシャツも結構弱いですか?


146 :名無しさん(新規):04/12/17 12:57:33 ID:A23OLprm
>>145
本家のものはかなり丈夫だよ。縫製もしっかりしてる。
薄い生地もあるけど耐久度は高いから問題なし。

147 :名無しさん(新規):04/12/17 13:06:07 ID:KLLEorZd
146さん ありがとうございます。安心しましたー!

148 :名無しさん(新規):04/12/17 14:00:11 ID:4jsdRILF
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8445008

この香具師とstackkeeperは同一人物若しくは共犯と思われる。
こうしてる間にもシコシコと釣上げ宙!

ってかこのタグにはワロタ(爆)正にヤバクロヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/
この馬鹿垂の評価際悪!
      ↓
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pattismith1977&filter=-1

149 :名無しさん(新規):04/12/17 14:16:47 ID:4jsdRILF
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5828740

★★★アバクロライセンス工場よりの輸入品です。
★新品・未使用品・ペーパータグなし
※商品はメーカーが認定した工場出荷の輸入品・本物です。ご安心下さい(^^♪

、、ってゆぅじゃぁなぁい♪

でもアンタが言ってるメーカー(アバクロ)自体にぃぃぃ〜
こんなモノありませんからぁぁぁぁぁぁ〜〜残念っ!!!!

パーカーも黒けりゃぁアンタの腹はもっと黒い斬り!!!!

150 :名無しさん(新規):04/12/17 14:26:37 ID:A23OLprm
>>149
今までにないほどひどいなwなんだこりゃw

151 :名無しさん(新規):04/12/17 15:02:28 ID:pOh+a/30
>>149
あーあみんな騙されてるのに評価はキレイなもんだ・・・
嘘つきはヤバイな、こいつは要注意人物だと思う

商品はメーカーが認定した工場から直輸入した分ですので本物です。(^^♪

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11602426
↑EZRAジーンズは本物やや高めだからか、いい値段だね


152 :名無しさん(新規):04/12/17 17:18:01 ID:KGMvoybN
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

仙台に球団が来ることが決まったときの、:(V)(=・=∀=・=)(V) ◆IRIS.1/DLo :04/12/17 16:53:48 ID:FjI+9VK+
の顔w

153 :名無しさん(新規):04/12/17 21:27:43 ID:FRhRkD1r
>>149


こいつ、他オークションにいたよ。

しかも変な紺色のビアンカ・オフショルダートラックジャットを6900円で売って」いた。(W

紺色は販売していないと、質問欄で言ったら「未発売の物がアウトレット工場から流れた。」
と回答。

あまりにもアホなんで放置。
そういうのに限って売り上げいいんだよね。

154 :名無しさん(新規):04/12/17 23:25:24 ID:ASaR38qw
1にあるsaav13から買いました。
色違いを他の出品者から買いましたが
その違いがわからない・・・。

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=saav13&f=&alocale=0jp&mode=1

は、ニセなのでしょうか?


155 :名無しさん(新規):04/12/18 00:31:22 ID:bzMVTaKa
>>154
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11801934
とか
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11112923
とか
アバクロではありえない黒を出品してる人。
悪い評価ゼロなのが不思議。

156 :名無しさん(新規):04/12/18 00:42:37 ID:gVGYhLIM
こんなスレあったんだ。
自分はアメリカ在住でこっちからアバクロ売ってるんだけど、やけに「本物ですか?」という質問が来て閉口してたんだよね。
アバクロのニセモノなんかあるかよ!と思ってたけどあるんだね。
ちなみにどんなアイテムが人気あるのか教えてくれ〜出品の参考にするんで。

157 :名無しさん(新規):04/12/18 00:44:24 ID:HL03OLnA
汚い仕事場(w
ttp://www16.ocn.ne.jp/~vox7/MyPage/menu2.html

158 :名無しさん(新規):04/12/18 02:01:58 ID:KIrYz8Vo
>>154

よく韓国に売られてる劣化コピーじゃん。>よく韓国の若者のショップサイトで販売されてるよ。
向こうの子達もアバクロって信じて買ってるのかもね。

http://www.rakuten.co.jp/still/596267/712614/836306/

楽天で見つけたけどヤフより酷い!ショップ自ら高い料金で販売してtるのは許せない!

まだあったのだけど又、晒すよ。

>>155
ありえん。
しかも絶対使用しない黒。

>>156
アメリカにもあるとは聞くけどどうなのですか?
今期物が出て少し経つとコピーが出回る。(W

男物のトラックジャケット、フード、女物のフード、トラックジャケ、アウター、Tシャツ。

「アバクロ」のロゴが入ってて安いのなら買う奴大杉。



159 :156:04/12/18 02:38:43 ID:gVGYhLIM
アメリカにもあるんだ、コピー品。知らなかったよ、いやマジで。
ウチの近くに正規店3軒あるし、車で30分の所にアウトレットもあるんで、それ以外から買ったこと無いから知らなかった。
正規店だってしょっちゅうセールやってるし、アウトレットなんて本当投売りだから、わざわざコピー品探す事も無いというか。
アバクロのロゴが入っているのが売れるんだね。よし、今度からその線で仕入れるか。
ニセモノとの見分け方だけど、アバクロって店全体に妙な匂いが漂っていて、服にもその匂いが染み付いているんだよね。
かなり強烈でしばらくは取れない匂いだから、その匂いがしたら本物ってのじゃダメ!?

160 :名無しさん(新規):04/12/18 03:04:11 ID:EMdQ7vHz
この出品者、正規店購入と書いているけど海外オークションで
評価の悪い出品者(偽物だから返金しろの評価が多い)から
格安で買って売ってるよ。
コーチのバッグの時も海外オークションの偽物だと言われている業者
から格安で落札して3万以上で偽物を「正規店購入です」と書いて
出品して見事落札された人。
みんなだまされちゃうんだね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53050609

161 :名無しさん(新規):04/12/18 03:05:47 ID:EMdQ7vHz
ちなみに↑の出品者は、絶対に現物の写真は出品欄に載せません。
こうしてアバクロのHP(またはオークションの出品者からパクっている)
から盗用している。写真の盗用はいいけど
現物写真はアップをお願いしても絶対に載せないよ。

162 :名無しさん(新規):04/12/18 03:06:59 ID:0VAjRbQr
よく分かりませんがここにカメムシ置いときますね
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

163 :名無しさん(新規):04/12/18 09:23:32 ID:RWe0dcA7
154ですが・・・

折れが買ったのはピーコだったのか・・・orz
結構気に入ったデザインなので部屋着として着よう。ショボーン
アバクロ知らない人の中でなら人前で切れるけど
分かってる人の前で着るのはカナリ恥ずかしいよな・・・。

164 :名無しさん(新規):04/12/18 10:11:33 ID:0VAjRbQr
>>154
1にあるリストは真っ黒もあれば灰色もあるとおもうから参考にはしても
信じきったらダメ。リストを見たうえで自分で結論を出そう。

心配なら画像UPしてみたら?
それをみせてくれたらいくらかの判断はできるかもよ。
それでも判断は割れるかも知れないけどね。

165 :名無しさん(新規):04/12/18 11:55:16 ID:hlVwx0GC
>>145-146
漏れのは(全て本家からweb直購入)ぺらぺらが多い。ヨレ防止でネットに入れて洗濯してまつ。

166 :名無しさん(新規):04/12/18 12:05:39 ID:suOC9tDZ
>>160の人は有名なボッタクリstila売り転売ヤーじゃんw
化粧品はeBayの出品者からそのまま画像パクってるし悪徳業者以上だね。
それでも化粧品ならパチじゃないけど
アバクロにまで手を出していたんだ・・・

ああ、アメリカの偽物はほぼ韓国経由だよー
朝鮮人組織が大量にアメリカへ流しているんでしょ

167 :名無しさん(新規):04/12/18 12:08:35 ID:/OUyvcBI
カーゴパンツを現在あるやつから落札し
発送待ち。
こいつの対応しだいで洗いざらい晒してくから
覚悟しとけ。

168 :名無しさん(新規):04/12/18 12:18:17 ID:KIrYz8Vo
>>159

158ですが地元でほそぼそと販売してますがセールの時はいいにおいのは無いですね。
20枚購入する為か。

159さん凄いずうずうしいのですが代行さんを替えようかと検討していますが
代行料のオファーをお支払いいたしますのでメール晒しますのでお返事頂けますか?
(お返事があった後に晒します。)とくに女の子の物を扱ってますのでウェブに出ていない
物が欲しいので。(今の代行さんは店舗から遠いらしいので気軽に頼めません。)


169 :名無しさん(新規):04/12/18 12:39:18 ID:RWe0dcA7
>>164



色違いですが
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10250662


http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5548252

を買いました。皆様の判定は!?

170 :名無しさん(新規):04/12/18 12:43:01 ID:KIrYz8Vo
>>169

今期、過去もころデザイン出ていない。

171 :名無しさん(新規):04/12/18 12:47:38 ID:C6bMy9a0
オークションで購入したんだけど心配になってきた。
紙タグの写真うpしたから詳しい方鑑定おながい。
http://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fe483485&album_no=1

172 :名無しさん(新規):04/12/18 12:48:06 ID:KIrYz8Vo
>>169

紙タグぜんぜん違う。ebeyで偽を掴まされた時の紙タグそっくりなんだが・・・
掴まされた相手セラーは在米韓国人。始めは隠してて、トラブル後の返金の時に発覚。

173 :名無しさん(新規):04/12/18 12:58:12 ID:RWe0dcA7
>>170,>>172

そうですか・・・。
IDは違いますが同一出品者と思われる
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7604597
アウトですよね・・・。

174 :名無しさん(新規):04/12/18 13:01:44 ID:0VAjRbQr
>>171
あまり見ないタグだけど本物とおもうよ。主観でスンマソだけど。
たまにこういう手書きのタグのときもあるから。
以前本家でフリース買ったとき写真のそれとは違うけど
茶色い手書きのタグがついて来たことあるよ。

偽のタグをつけるのならそれではなくて一般的なタグに似せるだろうしね。


175 :171:04/12/18 13:12:10 ID:C6bMy9a0
>174
レスありがとうございます。
前に本家から服を買った時のタグと違うので心配してました。
キッズ用のやつだから違うんだろうか・・・。

176 :名無しさん(新規):04/12/18 13:13:20 ID:0VAjRbQr
うーん・・・169のほうはわかりませんでした。
そういう形の商品がないのならアウトでしょうね。
ただ、ムースの刺繍は本家と同じパターンですね。
力になれず申し訳ないです。
ただ、その服はかわいいですねw

173のほうは値段の書いてあるところの形が違いますね。
今まで本家で買ったなかでその形にあたった事はないです。
画像が不鮮明でいまいちだけどタグの文字のいろは本家では
藍色と朱色なんだけどそのタグは朱色が微妙かも。

177 :171:04/12/18 13:14:01 ID:C6bMy9a0
ちなみに手書きっぽいところは、鉛筆手書きっぽく見せた印刷でした。
(消しゴムかけてみたけど消えなかった)

178 :名無しさん(新規):04/12/18 13:17:50 ID:0VAjRbQr
>>175
もしかしたら、一度誰かが買って返品したアイテムなのかもね。
返品の際にタグが切り取られてたとか?
新しくタグを発行するより手書きタグをつけた方が楽だし早いしね。


179 :名無しさん(新規):04/12/18 13:20:42 ID:0VAjRbQr
>>171
ちなみに紙タグはそれだけ?プライスタグは?

180 :171:04/12/18 13:22:46 ID:C6bMy9a0
>178
ん〜、よく分かりませんが「手書き風」だったので実際に手書きしたって感じではなさそうです。

>179
プライスタグはついてましたが捨ててしまいました・・・。

181 :名無しさん(新規):04/12/18 13:24:44 ID:RWe0dcA7
>>176さん

どうも有り難うございます。

>ただ、その服はかわいいですねw

そのお言葉、慰めになりました!
商品自体は気に入ってるのでコッソリ着ます。


182 :名無しさん(新規):04/12/18 15:12:21 ID:tiGO3MVB
アバクロって偽物あるの知ってたけどこんなにも偽物多いのか・・・・
この前、古着屋やってる友達がアメリカに買いつけ行った時にビンテージ加工のワークパンツを
買ってきてくれたんだけど、漏れの趣味に合わないパンツだったのでヤフオクで
本物って出品して落札されたけど、本当に本物だったのか心配になってきたわ。
返金の準備だけしておくほうがいいかな・・・

183 :名無しさん(新規):04/12/18 15:14:53 ID:S7h3ypg2
>>182
ふーん

184 :名無しさん(新規):04/12/18 15:53:34 ID:nL/hgGb7
↓も警戒したほうが…
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mmwwttjp
評価欄のringjp333の名が頼もしいです


185 :名無しさん(新規):04/12/18 18:03:53 ID:ZTx/TkMf
>>184
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringjp333&filter=-1
どうやら同一人物らしいでつ。
祭りの予感がします。

186 :名無しさん(新規):04/12/18 18:20:40 ID:o1CQqRzt
shunyamori←コイツはコイツでまた、とんだキチガイ野郎だwww

187 :184:04/12/18 19:30:08 ID:nL/hgGb7
>>185
そうだったんですか。また新しいIDを作ってたのか
懲りない香具師だな。でも落札する人はいるんだよね…
もう本家では買えない商品だったら、分かってても、ってことなのか。

188 :159:04/12/18 20:40:35 ID:DgErDuqO
>>168
いいっすよ〜お役に立てるかどうかはわからんけど。
折れは自分が暇な時に出しているだけで、買ってくるのは嫁なんですがそれでもいいすか?
それでOKならメール晒してくれれば嫁からメールさせますわ。
セールの時っていいにおいしませんか?
セールの時って嫁が大量に買ってくるから家の中もうアバクロ臭くて死にそうになるよ。
アレ何のにおいなんだろう。アバクロの香水とは違うんだよね。不思議だ。

189 :159さんへ:04/12/18 21:23:33 ID:yLTL64Fw
思いっきり便乗なんですが、私もお願いしてよいですか?

190 :159:04/12/18 22:11:18 ID:DgErDuqO
>>189
いいですよ〜
ただ何度も言いますが、お役に立てるかどうかはわからんですよ。
アバクロは地域によって扱ってる物が違う場合もあるので、お探しの物が見つかるとは限らんし、毎日出入りしている訳でも無いので。
しかも店舗で買ってるだけなんで、特別安くも無いしね。
それでも良ければメアド晒してください。マメな嫁からメールさせます。


191 :名無しさん(新規):04/12/18 22:31:04 ID:nmUx9CGp
>>190
お疲れさんです。
大量購入は店員に確実に嫌われますよねw


192 :名無しさん(新規):04/12/18 22:36:55 ID:prtbVPQ/
159さんへ。

便乗しまくりですが俺もよろしくおねがいしますー。
お嫁さんに負担かけてすいません。


193 :159:04/12/18 22:41:12 ID:DgErDuqO
>>190
アバクロって日本人すごい多いんですよ。しかも駐在嫁みたいなのがうじゃうじゃ。
モノを大量に買うだけならともかく、日本人がカタログ大量買占めみたいなのはちょっとハズカシ。
しかも店員の態度激悪で金髪碧眼以外は眼中無しみたいな態度が超むかつくので、自分のものは買ったこと無いんです。
(まあアバクロ世代でも無いし)
更に店は漏れなく大音量で音楽かかっているので、何か見つからなくても店員に聞くのが一苦労。
それでも人気なんだよなぁ。
個人的には偉そうなラーメン屋が流行るのと同じ理屈なんじゃないかとおもふ。

194 :159:04/12/18 22:49:45 ID:DgErDuqO
>>192
別に構いませんよー嫁はそういうの好きみたいだから。
メアド晒してといてくれれば、早い者順に連絡するように嫁に言っておきます。
嫁も気まぐれだから連絡遅いかもしれないけど、あんまり過度な期待をしない人のみよろしく。

195 :名無しさん(新規):04/12/18 23:19:28 ID:58GDmLlq
スキージャケ人気あるな。

196 :130:04/12/19 00:13:44 ID:an3iRZQU
本家で買いそびれて、ヤフオクで買ったボンバーJK届きました。
昨年本家アバクロで購入した 3way フィールドJK と比べて、内タグのディテールが微妙に異なっていて
一瞬疑ってしまいましたが、本物でした。赤札はついてませんでしたが。
こちらと比べても同等品なんでよしとします。
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8942816
131 さんありがとね。

197 :名無しさん(新規):04/12/19 00:22:24 ID:/dVnhjt4
よくできたパチを鑑賞するぐらいのゆとりがないと
アバクロ、堀をヤフオクで入手は危険ってこった

198 :名無しさん(新規):04/12/19 00:44:39 ID:MBqUbqGm
>>196
赤札付く前に本家から買った奴だから気にしなくていいでしょう。
俺はスキージャケと迷ってボンバー見送ったけどやっぱいいね〜。

199 :名無しさん(新規) :04/12/19 03:23:44 ID:JqEeTNn5
アバクロで黒はありえないってかいてあるけど
少し前の「SENECA」のHalfZipには、黒があったぞ〜

200 :名無しさん(新規):04/12/19 09:56:15 ID:f6kIuU4W
>>199
去年のモデルにもあったよね。
アバクロ鑑定団のやつらってバカだよな〜

201 :名無しさん(新規):04/12/19 11:13:14 ID:MBqUbqGm
>>199
ダークグレイのまちがいじゃないの?

202 :199:04/12/19 11:48:42 ID:NGOiYNuE
間違いなく黒だよ。オクで出回ってるのは、茶がほとんどだったけどな。


203 :名無しさん(新規):04/12/19 12:31:10 ID:K6jH2tS+
>>188、190

ありがとうございます。

夜にでもメール晒しますね。現地の仕入れをお願いします。公式HPに無いので
お願いしたいので。


204 :159さんへ:04/12/19 12:43:44 ID:vUKlw6+P
189です。
ありがとうございます。とりあえず、メール晒しました。
初めて晒すので、やり方があっているか不明ですが。。。
お便り待っています♪

205 :名無しさん(新規):04/12/19 12:49:28 ID:K6jH2tS+
すみません。
最初に頼んだ者です。

aqji420@yahoo.co.jpです。
よろしくお願い致します。ご迷惑お掛け致します。
今、現地の人と(クリスマス休暇前なので)リアルタイムでやりとりして取引
してますので少しだけお返事は遅くなるかもです。12時間以内にはメール致します。


206 :名無しさん(新規):04/12/19 12:52:16 ID:K6jH2tS+
>>196

よかったね。
ジャケット類は冥途イン・シナが多いですね。
フリースはいろいろかな私はマカオ製が多かったですね。

207 :名無しさん(新規):04/12/19 12:55:40 ID:K6jH2tS+
>>189
香水だそうですよ。誰かがハワイの店員に聞いたみたいです。

208 :130:04/12/19 13:50:22 ID:an3iRZQU
Ezra Fitch のデニムを買ったんだけど、
皮パッチが加工なしってありえますか?

209 :199:04/12/19 14:42:50 ID:NGOiYNuE
ありえるよ。ってか本物はパッチは加工してない。


210 :名無しさん(新規):04/12/19 14:58:17 ID:0Ev4EzaH
デニムのコピーって、
見た目で分かる程出来の悪いのってありますか?


211 :名無しさん(新規):04/12/19 15:04:36 ID:an3iRZQU
>>209
ありがと。
自分的にはパッチも加工して欲しかったですけど。
ちと、バーナーで焼いちゃお。

>>198
>>206
どうもです。
やっぱ、本家で買いたいけどタイミングがむずかしぃ。


212 :199:04/12/19 15:20:45 ID:NGOiYNuE
ピーコを作るような国でも、デニムを作る技術だけはかなり進んでるから、ヤツらが本気で作ってたらかなり判別しにくいと思われ。
アバクロのデニムは、決して質はよくないから下手したらピーコの方が上になる可能性もある。

213 :210:04/12/19 15:44:11 ID:0Ev4EzaH
<<212
199氏dクス

参考になりますた。

214 :名無しさん(新規):04/12/19 16:10:47 ID:K6jH2tS+
>>199
トレーナーは見た事無い。

215 :名無しさん(新規):04/12/19 16:18:57 ID:aUI3BiVG
そもそもアバクロってそんなにいいブランドなのか?
GAPとどこがちがう?

216 :名無しさん(新規):04/12/19 16:28:04 ID:f6kIuU4W
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sungboung3?
香ばしい香りがする
IDからするとおそらくチョン

217 :199:04/12/19 16:58:00 ID:NGOiYNuE
214
だろうな。アバクロにトレーナーなんて概念はないからな。

218 :名無しさん(新規):04/12/19 17:15:15 ID:nV1OY+uC
>>212
同感
というのか、ヤフオクで本家から買った本物を一年近く出品してますが、一枚しか仕入れてなくてかなり気に入ってたセーターを高値で出品してたんですがそれが売れてしまったので、本家で買うと送料高いし安く出品していた hako762001 (ここで偽者と晒されている)から購入。
はっきり言って本物と見分けつきません。
着心地もラインも全く本物を試着してみたときと同じ。
ピーコというより、本物の製造過程で本物が流出?とかの可能性ありかな とか。
本物見慣れてる人にも見分け難しいと思われます。


219 :159:04/12/19 22:53:15 ID:jWA8+UEr
嫁に二名様のメアド渡しておいたから、後でメール行くと思います。
今日は昼からクリスマスパーティーがあるんで(今朝)嫁は持っていくクッキーを目を三角にして作成中なので早くても夜になると思われ。
気長に待って頂けると助かります。


220 :192:04/12/19 23:10:08 ID:MBqUbqGm
>>159さんへ。
メアド晒しました。よろしくおねがいしますー。
遅くなってすみません。

手作りクッキーですか・・・ええのう。
いつか俺もそんな嫁さんがほしいでつ。

221 :名無しさん(新規):04/12/20 01:15:53 ID:IwuFLsle
>>219
翌日でいいですよ。

ターキーも焼かなきゃいけないんじゃ?あっ、買うのかな?

222 :名無しさん(新規):04/12/20 01:19:58 ID:IwuFLsle
>>217
あんま、変わりません。

ですが、トラックジャケットだけは別格。ずっーと愛用してるけどね。

はずれと当たりが激しい。

223 :名無しさん(新規):04/12/20 01:21:39 ID:WjhMiGHb
偽物の出所は韓国だそうな。

224 :名無しさん(新規):04/12/20 01:24:56 ID:WjhMiGHb
1流ブランドの偽物は技術労力がかかるのと
リスクが高くなってきたので

2流ブランドの品質でほぼ完璧にコピーした
偽物が今、いやこれから爆発的に増えていく傾向がある。

とくにUSED加工なんて曖昧なイメージをうりにしてる
ブランドは格好の標的にされる。

1流品を模倣した技術、工場があれば
この程度のブランドの品質は簡単に再現できるから。

225 :名無しさん(新規):04/12/20 01:30:33 ID:QFsXUZ/j
made in chinaってタグにあるけど
これはセーフだよな?

226 :名無しさん(新規):04/12/20 02:03:56 ID:eOz+zec9
最近ヤフオクでスキージャケ(navy)手に入れたんですが、
実物は写真と違い、ジッパー部分が四角く「A&F92」ロゴ入り。

青や赤やグレーとかは写真で見てもこのタイプなんですが
navyはどの写真見ても(つーか全部おんなじ写真だけどね)なんか丸い
んですよね。。。ロゴないし。この違いはなんなんでしょ?

ご存知の方、ぜひ教えてください!


227 :名無しさん(新規):04/12/20 04:09:34 ID:1nBKJyLD
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringjp333&filter=-1
皆さん、気が付くのが遅すぎでつよ!


228 :名無しさん(新規):04/12/20 05:28:08 ID:NDQZC/PV
>>226
>ジッパー部分が四角く「A&F92」ロゴ入り。

いや、それでいいの。本物ですよ。

229 :名無しさん(新規):04/12/20 10:24:47 ID:TbtFs/pq
>>225
パチの産地韓国では本物の産地が中国ならタグの産地も偽造してchinaだよ。

230 :名無しさん(新規):04/12/20 11:17:51 ID:QFsXUZ/j
>>229
ジッパーはA&Fですよ。
匂いも例の香水くさいし。

231 :名無しさん(新規):04/12/20 17:05:42 ID:CyL/R4Gf
>>218
トラックジャケを本家から購入。それ見てダチが同じジャケを
オクで購入。どの香具師から買ったんだって聞いたら、
自称指定工場から仕入れてるとする贋売り香具師だた。

横に並べて比較したけど殆ど同じもの。でも細部を見てくと、あきらかに
違う箇所がいくつか見つかった(加工具合とかは除く)ので、晴れて贋決定!

生地なんかは殆ど同じと思われる。細部の縫製も同じ。
細かく見ればある部分に明らかに違う所があるが、ここでウプすると
贋業者が対策とるかも知れんので、また次の機会に。

本家は世界に12カ国の工場を持ち、中国工場も含まれる。
中国ではジャケやパーカー等比較的本家の中でも高価な部類を扱う。

世界の工場(韓国&中国)は違法だとか何とかでもお構いなし。そんな
国が贋作作りが難しいと思う?
裁断パターンや縫製方法は、隣の本家指定工場のスタッフから簡単に
入手可能だし、ヴィンテージ加工も本家と変わりませんよ。

ましてアバクロのように手間も技術も必要なく、ウォッシュすれば
誤魔化せそうな代物は贋業者の格好の餌食でしょう。

比較して改めて思ったが、流出はないとおもふ。だって流出なら
正規ルートか流出かの違いだけで、細部の違うということはないはず。

232 :アバクロ大好き:04/12/20 17:50:37 ID:dhb7f/mB
アバクロってブランド知ってるー!アメリカのカジュアルブランドでアバクロンビー&
フィッチぇの略で、最近ではダウンタウンの浜ちゃんとかが着ててすごくかわいくて、
カッコイイんです。先日、中目黒をぶらっとしてたら偶然にアバクロを置いているお店に
出くわして、2階だったので少しためらったのですが、入ってみました、店内は明るい雰囲気
でおねえさんがいて心地よい感じのお店で、なんとなく安心!商品もネットで見るよりわかり
やすく、ラッキーな事にチョーお買い得価格で、それはここのオーナーが良心的な人らしく
儲けより楽しく服を着ようヨ、と言う人らしくマタマタ安心させられました、場所は中目黒の
パーグラムマーケットの斜め前のビルでハイジとかのマニアックなショップが入っている
フロアの一角です、Selfishfellowsという名前です、ホームページもありwww.selfishfellows.com
で商品も見れるよ!あまり人のは知られたくないのですが、言わなくてはいられなくて、
また、新しい情報があれば報告します。

233 :名無しさん(新規):04/12/20 17:53:27 ID:nZkSXre8
日本語フリーダイヤルの担当者に
日本ではアバクロの偽物が大量に出回ってるよと
言ったら、すごいびっくりしてた。
アバクロには日本語サイトが見れるPCがないから
全然知らなかったんだって。

234 :名無しさん(新規):04/12/20 18:07:50 ID:KTkLpN89
翻訳串とうしたURLをメールで教えてあげましょう。

235 :名無しさん(新規):04/12/20 18:21:04 ID:CyL/R4Gf
>>232

店の宣伝(゚Д゚)ウゼェェェ  

しかも文句がクサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!




236 :名無しさん(新規):04/12/20 18:37:25 ID:Xa5oP2+q
>>234
私はワザとヤフで落として偽確定したら画像はってアバクロ本社に送る準備をしてる最中。
まってろよ偽業者(W

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9039140

この色もありえんし。私ジャケットは4つもってるからすぐ分かる。

237 :名無しさん(新規):04/12/20 18:44:27 ID:Xa5oP2+q
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c83298619
ここも偽業者だしな。
ありえんフリース、ロゴT販売してるので気をつけて。

238 :名無しさん(新規):04/12/20 18:45:40 ID:Xa5oP2+q
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kirakiranet2002?
全部偽。

239 :名無しさん(新規):04/12/20 18:47:30 ID:Xa5oP2+q
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c83256495

なんだよ、これ。(W

240 :名無しさん(新規):04/12/20 18:53:57 ID:kD3liP11
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9019573
鑑定よろ

241 :名無しさん(新規):04/12/20 19:01:05 ID:Xa5oP2+q
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29249992
ほんと、関西多いな。今年模倣NO1トラックジャケなわけだが。。。。

ヤフで同じ21トラックジャケ落とした方はもう1度見てみた方がいいよ。

>>231
同意。

私もあまりに安いので他の落札したけどダウンベスト。見比べて見ないと分からなかった。
チャック、金具の中のシンボルムースが太いのと手触り、ファーがべたべた、
ビニル袋が違うので分かった。
だからそのアイテムを本家入手しなきゃ分からないって訳。結局、凄くつっこんで返金して貰った。
あんなのがのさばっているから本物売りが馬鹿馬鹿しくって撤退するのでしょう。



242 :名無しさん(新規):04/12/20 19:06:07 ID:Xa5oP2+q
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8926509

ここ、偽から買ったビニル袋と一緒!
しかもファーのべたべた感じの画像が笑う。(W
一方、のコナーはツレに見せて貰わないと分からん程、精巧かも。ビニルは一緒(本家と)

243 :名無しさん(新規):04/12/20 19:25:39 ID:Xa5oP2+q
>>240
h抜きされたら探せれないのだが・・・


http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10436967
いやいや多いね。

244 :名無しさん(新規):04/12/21 10:13:40 ID:7/kQMfAX
只今続々と偽作香具師増殖中!!!

その1.http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11918270
その2.http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27924224

本家と贋作比較をうぷ。

まずは贋 http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13030373
こちらが本家http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7874327

さぁ!どこが違うでしょうか?ってか贋の紙タグはワロタ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

どなたかか暇な方!これまでの贋香具師を整理してちょw

245 :名無しさん(新規):04/12/21 10:24:21 ID:7/kQMfAX
ここまできて思ったが、贋作にも松竹梅で精度にランクがあるなw

でも贋は所詮どこまでいっても贋!!
皆で見分ける目を養いましょう m9っ`・ω・´)シャキーン

246 :名無しさん(新規):04/12/21 10:31:58 ID:zzS2qOzh
どうしても欲しかったジャケットが直営店に無かったので
迷ったけどヤフオクで購入しました。(本物との事・新品・タグ付き)
その時はホントの物を分からなかったのですが、でも届いたらなんだかおかしいんですよね。。。
ファーもベタベタ・全体の生地も薄かった。一番アレ??って思ったのがタグの場所。
ボタンを留める所に引っかかっていました。ナイロンの紐も絶対違う。
その後直営店に欲しかったジャケットがあったので即購入!
比べたら全然違くて笑っちゃいました!
偽物は個人からだし返品出来ないんですよね。ホントお金勿体無かった。。。
あの〜偽物だと分かった商品はどうしていますか?(返品出来ない場合)
お金出しているし着てるのでしょうか。。。
変な質問してしまってすみません。

247 :名無しさん(新規):04/12/21 11:54:46 ID:7/kQMfAX
>>246
本家との比較で明らかに贋物だと判断した。或いは判断できるのであれば、
その事実を香具師に伝えて返金を要求して見ては?
ぐだぐだ言うのであれば
贋の実物とwebの画像(本物・新品・タグ付って文言のとこ含めて全て)
を全てK察に提出し、詐欺被害届けも持さない姿勢を見せたほうがいいよ。

だって贋物と明記してあり、且つこちらが承諾して購入した訳では
なく、本物を購入した(しようとした)のですから、間違いなく
香具師は詐欺に当たりますよ。

第一、贋物と判ったら部屋着でも着る気うせるでしょw

しつこくやり取りして、返金してもらったシトも沢山いるし
頑張ってもらいたいです!

248 :名無しさん(新規):04/12/21 12:22:04 ID:cBTZfxKQ
パチと知ってて落札する人は稀だろうから
たとえ安くても贋作とわかったら禿しく鬱になるのが普通だな

249 :名無しさん(新規):04/12/21 12:25:58 ID:Y0Axdkbc
つーか、ここ偽業者オチしてるだろ。

昨日晒したとこ1箇所出品取りやめてたし。即効。(W

250 :名無しさん(新規):04/12/21 12:33:39 ID:Y0Axdkbc
>>247

着てしまって後から発覚した場合、泣き寝入り?これ分からないんだけど
誰か教えて。

しかも業者だし。HP販売現在もしてる業者。
昨日、メルマガ来て新商品入荷!!なんて開いて見たらファーのダウンベスト9000円位だった
希ガス。

251 :名無しさん(新規):04/12/21 12:35:44 ID:7Y7jUVlw
>>249
あなた3ミリ厨ですよね?

252 :名無しさん(新規):04/12/21 12:43:42 ID:7/kQMfAX
贋業者が降臨中。

贋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

此処でシコシコ勉強してんじゃぁねぇよ!ヴォ気!
出品取り消すんじゃぁなくてオマイの存在そのものを消しテクレ。


253 :名無しさん(新規):04/12/21 12:55:20 ID:7/kQMfAX
>>250
着用してしまっては難しいとおもふ。
オクの取引は、出品者が送金を確認し、落札者が品物を受取った
時点で売買が成立するわけで。。

受取った時点で発覚の場合、購入したものと違うものが届いた
ということで不成立として返品は可能だろうけど、
着用したってことは、受取った側が贋でアレ一応品物として
認め使用したというように解釈される。
例えば、それを5年後に発覚したから返金しろってのも無いでしょう。

法律詳しくないんで一般常識範囲の返答でスマソ。



254 :名無しさん(新規):04/12/21 12:56:27 ID:eQcLpY5+
偽モノ業者はどんどんIDを晒すべし。
>>251
藻舞のIDを教えエロ
紙タグのミシン目が3ミリかどうか確認するからw

255 :名無しさん(新規):04/12/21 12:58:14 ID:QS1/jxP4
>>252
3ミリ厨キターーーー!!

俺は業者じゃないよwいつも本家で通販してます。
ひょっとしてまだ紙タグのミシン目は3ミリだけが正規品と
おもってる?

256 :名無しさん(新規):04/12/21 13:01:45 ID:7/kQMfAX
>>254
3o厨―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

まだ板のか。3_だけが正規品とかいう八津。

莫迦莫迦しいから、その話題はやめてちょww

257 :名無しさん(新規):04/12/21 13:10:03 ID:Y0Axdkbc
>>251
はあ????

258 :名無しさん(新規):04/12/21 13:14:48 ID:Y0Axdkbc
3mmだけじゃないでしょ。へたしたら1mmもある。

今回、30枚位購入して全部調べた結果。

後で晒しておいいよ。晒すとこ教えて。全部本家で購入してますし、この
後、1週間後位に7枚追加で来るから。

259 :名無しさん(新規):04/12/21 13:15:51 ID:Y0Axdkbc
晒しておいいよ。→晒してもいいよ。

260 :名無しさん(新規):04/12/21 13:17:30 ID:Y0Axdkbc
>>253
ご丁寧に有難うございます。

261 :名無しさん(新規):04/12/21 13:19:52 ID:QS1/jxP4
>>258
イヤ。。。その前にさ。。。30枚買ったの?
転バイヤー?真贋についてももちろんのことだけど
えげつない商売してる奴もここでは叩かれてるのわからないかな?

262 :名無しさん(新規):04/12/21 13:34:42 ID:QS1/jxP4
続きはこちらでどうぞ。

991 名前: おかいものさん 投稿日: 04/12/21 13:20:16
>>982
地元の個人経営のセレクトショップで2万。
悪いけど100%本物と断言できる。
オーナーとは仲いいしそこの店には他にもいろんなブランドを売ってる。
アバクロは製造元から直接買い上げてるらしい。証明書も見せてもらった。
ちなみに俺のは韓国製だから韓国から直接仕入れたんだと思われ。

263 :名無しさん(新規):04/12/21 13:35:45 ID:7/kQMfAX
紙タグについてはスルーで。
今さっき、アバクロ本社へメールでこの件の問い合わせ
しておいたから、返答あればウプしますね。(こんなメンドクサイ
東洋人の質問に答えるかしらんけど。。)

まぁ大らかで舞ペースのアメリカ人なので気長に待ちまそふ。
( ;´Д`)

264 :名無しさん(新規):04/12/21 14:09:57 ID:s+DKaa/T
さっきある掲示板で読んだんだけど、アバクロをヤフオクで落札して取引終了後、
自分の出品物の質問欄から「その出品者が出品している物は韓国製の偽者です。
すぐに、連絡して返金を求めた方がいいですよ」という親切なアドバイスがあった
らしいw
出品者の評価は300台で全て「非常に良い」だそうだ。

265 :名無しさん(新規):04/12/21 14:17:11 ID:kTpOjSj0
>>264
これうまいやりかただね、みんなで流行らせよう

266 :名無しさん(新規):04/12/21 14:46:33 ID:htfThsMV
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12126468
この人は?

267 :名無しさん(新規):04/12/21 14:50:50 ID:cBTZfxKQ
非常に良い
↑贋物にこんな評価入れていた香具師は本物買ったことないからw

268 :名無しさん(新規):04/12/21 14:56:20 ID:cBTZfxKQ
>>266
それ、たぶん本物じゃね?
自己紹介に↓
出品物はアメリカ正規店にて直接購入致しました本物しか取り扱いしておりません。
安心してご入札くださいませ。
また在庫も豊富に取り揃えておりますのでオークション外での販売及び
サイズ交換などもお気楽にお問い合わせ下さい。

ただ、これからは本物出品するならshopからの段ボールやINVOICEも「証拠」として
説明画像に追加する必要あるぞ


269 :名無しさん(新規):04/12/21 15:07:41 ID:NhK5uniT
正規店から直接購入して在庫も豊富ってのが矛盾してるだろ。

270 :名無しさん(新規):04/12/21 15:13:02 ID:cBTZfxKQ
>>269
現地在住?邦人スタッフが必死になって店で買い漁っているのを
今まで何度も目撃したからなー
大量に買ってコンテナで送ってればあり得ると思わない?


271 :名無しさん(新規):04/12/21 15:14:35 ID:cBTZfxKQ
↑プチ輸入代理店感覚でさw

272 :名無しさん(新規):04/12/21 15:29:09 ID:htfThsMV
モトクロスJKの真偽を見分けるにはタグしかないのかな?

273 :名無しさん(新規):04/12/21 15:36:02 ID:gisaU6IQ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12521336

これって、本物でしょうか?
去年買い逃したので、欲しいのですが。

274 :名無しさん(新規):04/12/21 15:41:35 ID:7/kQMfAX
>>272
オクで見分けるなら紙タグが一番でしょうね。
モトクロスなら洋服タグの大きさで見分けることが可能だけど、
写真では判りづらいよねw

最近はモトクロスJKTも贋作飽和状態なので、紙タグどアップ画像
を(もちろん品番とこね。)うぷするよう質問するとか、
確実ではないが沢山出品してる香具師は避けるのが無難。

何せ本家の写真流用してる香具師は贋作では?っとかんぐって
た方が後で失敗しなくて済むと思うよ。
値段も高い、安いで真偽の判断材料にはならんから気をつけて!

275 :名無しさん(新規):04/12/21 15:50:39 ID:QS1/jxP4
>>273
それだけみると本物にみえるけどね。
製造工場横流しだと判断つかないかも。

同じ人が禁断の黒を出品してるよ・・・
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12432726

276 :名無しさん(新規):04/12/21 16:09:30 ID:7/kQMfAX
>>273

明らかに贋!>>275の言うとおり禁断の佛を晒してるし(汗)

それにこのJKT、ブリーチ加工してあるの自慢してるのがヤバイ。。
何セ本家はあばくろんびーVintage Washですからぁ!
袖丈も1枚目の本家Web画像と比較してもやたら短いし。
恐らく冥土印シナ若しくはチナ製のパチ工場で、掴ませ易い
東洋人向けに作った真性の贋作とおもわれ。


277 :名無しさん(新規):04/12/21 16:20:23 ID:5sIlT2E6
>>266
だって入札者の中にstackkeeperタンがいるもの…。
しかもいろんなアイテムに入札しているし。


278 :名無しさん(新規):04/12/21 16:27:23 ID:mgJwKdT+
この出品者ってどう思いますか?
Q&Aの答えが妙に怪しいのですが・・・・・

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c76935356

279 :名無しさん(新規):04/12/21 16:32:10 ID:7/kQMfAX
>>275
■商品名 新品未使用タグ付きアバクロトレーナー(レアです。)
っていぅじゃなぁい?

そりゃぁレアでしょう。。。何せ、、本家にもぉそんな黒
ありませんからぁぁぁぁ!!残念っ!!!

あっ!そっかぁ〜そんなら次はダークネイビーってことで出品
しよっ(照)斬りっ!!!

280 :名無しさん(新規):04/12/21 16:51:20 ID:7/kQMfAX
>>278
♪当店の仕入先店舗等に付きましては並々ならぬ企業努力がございますので
お答えできません。 商品は正真正銘Abercrombie&Fitch社の製品です。
ご安心くださいませ。っていぅじゃなぁい?♪

でも企業努力してるわりにわぁ。。。希望落札価格がぼったくり
ですからぁぁぁぁ!!残念っ!!!

正規ルートで定価で購入したものを安く提供する企業努力というより、
韓国・中国市場で贋作仕入れる企業努力してます〜?斬りっ!!!




281 :名無しさん(新規):04/12/21 18:08:49 ID:Y9x1IzTO
>>273

ん?去年買ったけどなんか違うぞ?


282 :名無しさん(新規):04/12/21 19:28:24 ID:cBTZfxKQ
ヤフオクの贋物売り出品者に対して

詐欺罪でK察と、絶対無許可であろうアバクロに通報してさしあげてください♪
他のブランドもののように「曖昧な表現」は許さない方向にしないと!

そうなったら後は「正規購入ではありません」がデフォになりそうな悪寒・・・w


283 :名無しさん(新規):04/12/21 20:53:10 ID:NhK5uniT
ブランド側から商標権の被害届けを日本の警察に出さないと摘発できないし
スーパーブランドならいざ知らず、旬の短いハウスブランドで
まして日本に法人もライセンス持った会社もないからまず捕まることがない。

業者もよく知ってんだよ。

284 :名無しさん(新規):04/12/21 21:00:42 ID:ViTNgDK/
とりあえず現物画像がある人から買おう。。。みなさん。。

285 :名無しさん(新規):04/12/21 21:12:36 ID:cBTZfxKQ
>>283
だったら「まず捕まることがない。」前提を覆す動きがあってもいいんじゃない?
騙されて買って嫌な思いをする被害者は、本物買うのに近い金払っているわけだし
日本にライセンスないから泣き寝入りってのも変な話。

もっと本家のアバクロに贋物流通の事実を電話、メールで多くの人が知らせれば
無法地帯だった市場への対応が少しは変わるかもしれない。

法律を変えてきたのだって運動起こした被害者の訴えからだからね。

286 :名無しさん(新規):04/12/21 21:45:08 ID:Y9x1IzTO
やっぱ極端に安く出品→安く落札を
繰り返してる香具師は要注意だな。
安く落札したけどここで偽物と判明。
激しく鬱。

けど結構気に入ってしまった。(縫製・デザインなど)
当分オクに手を出すのやめよう・・・。

287 :名無しさん(新規):04/12/21 21:47:14 ID:Y9x1IzTO
出品者に偽物だぞゴルアと言ってもいいのかな?
でもここでニセと言われたと言ってもだめなんかな?

いずれにしても小心で言えないよ〜

288 :名無しさん(新規):04/12/21 22:00:25 ID:QS1/jxP4
>>287
何が正規と違うと判断したのかを詳しくよろ

289 :名無しさん(新規):04/12/21 22:41:49 ID:Y0Axdkbc
>>261
買ってますが何か?

セールで毎回購入してたらそのくらいになるでしょ。

290 :名無しさん(新規):04/12/21 22:53:21 ID:3VF64qwg
贋作とか騒ぐくらいなら普通にアバクロから買えば?
1マソ以上かうならフェデ使われても、まぁそんなもんかと納得じゃないかな。
小物数点点じゃ馬鹿みたいだけどさ。
HPの乗ってなくても電話で色違いをオーダーとか本土売りもあるわけで。
ま、みんながんがれ。

291 :名無しさん(新規):04/12/21 22:57:46 ID:Jz4hNUPx
>>274
さんくす



292 :名無しさん(新規):04/12/22 00:42:46 ID:EdHZGW8o
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c77111696

これは、ヤバイですか?

293 :名無しさん(新規):04/12/22 04:28:55 ID:QzstvnzA
>>287
2ちゃんで偽物って言われたではダメでしょ?
チョソパチ屋には通用しないと思いますよ。
それよりパチ屋のid晒して比較画像うぷしてみたら?
評価欄で騒いでも多分だんまりだから。(日本語分からなかったりして)


294 :名無しさん(新規):04/12/22 06:31:21 ID:KK/4G6Fr
>>292
よく見ろ、アバクロ&フィッシュって書いてない?w
パロディでしょ、パチでもなんでもないよ。

295 :名無しさん(新規):04/12/22 09:17:45 ID:y7xz0jBc
sage

296 :名無しさん(新規):04/12/22 09:32:18 ID:N6zgUHco
sage

297 :名無しさん(新規):04/12/22 10:42:57 ID:4eusIVAW
贋売業者はけーん!

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12437126

misspixy_su←そういやベタベタファーのJKT晒してるのも
この香具師だったっけ?(爆)

妖しい臭いがぷんぷんするタグ。っつうか、紙タグとか普通の紐
で付けちゃってるし(汗)

298 :名無しさん(新規):04/12/22 10:52:48 ID:pAiOZudN
スレタイの漢字が微妙に間違っているのを
いまさら指摘するのは野暮でしょうか?

299 :名無しさん(新規):04/12/22 11:01:38 ID:4eusIVAW
こいつも贋!→banzaiattack
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8532316

同じwarriorsスウェット本家webで買ったけど、
アップリケがこんなヨレヨレじゃないし、汚くない。
だいいち、二重に縫製してあるからもっと肉厚だし。

この香具師の発送詳細の欄見てみ。
      ↓
>より現地価格に近づけるために買い付けを行った時点で
出品を開始しておりますので日本に在庫がない商品はお客様の
手元にお届けするまで落札されてから10日ほどかかる場合がございます。。。
アメリカから直接お客様にお届けしますとお金がかかりますので
一旦当方に送って検品して国内発送いたします
(直接アメリカから送りますと関税がかかる可能性がありますので)

アメリカに買い付けに行ってるなら、御舞のとこに送っても関税かかるでしょ?
意味不明な床から、恐らく贋作大量増産国のモノと思われ。

300 :名無しさん(新規):04/12/22 11:21:06 ID:4eusIVAW
またまたハケーン!!
贋業者No.(誰か数えて)
hiko_me2002

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c76648098

なんだこりゃ?この程度ぺらぺらパーカーならユニの方が
数倍丈夫だぞ!
ダイエーでも見たこと無いよwもぅ黒とかどうとか以前の問題だな(汗)

ってか疲れたのでまた後で〜

301 :名無しさん(新規):04/12/22 11:28:51 ID:99CbRbDG
sage

302 :名無しさん(新規):04/12/22 12:41:09 ID:jZVgNTtn
雑なつくりもビンテージで済ませるから
パチ業者にとっては便利なブランドだな

303 :名無しさん(新規):04/12/22 12:54:33 ID:xwwoB3US
最近のヤフオク、アバクロ部門は
次から次へとパチ業者の参入が激しいなw
笑いのネタから論議をかもし出す精巧なパチまで
幅広い・・・
業者と見られる出品者には入札しないことが
パチ物落札を防ぐ一番の手かもしれない。


304 :名無しさん(新規):04/12/22 13:00:01 ID:Mm2ZncmU
本家購入の経験があるとヴィンテージ加工していても
意外と細かい部分はしっかりしてるのを発見できる。
ふだんオクで買う人も一度は本物をアバHPから買うといいよね。

305 :名無しさん(新規):04/12/22 13:01:56 ID:oJX8affN
皆さん、贋作業者の最新作!(爆)ホリ&アバの3wayJKTが
続々日本へ入荷中。

昨年の即完売モデルだが、1年の歳月を費やしてやっと納得の
出来る贋作が完成しました!!

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9230186
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28180104

>間違いなく正規品ですので、正規品ですかとの質問は御遠慮下さい。

。。ってか正規品なら何度質問されても正規品だろが!




306 :名無しさん(新規):04/12/22 13:09:23 ID:xwwoB3US
ロンT&ニットに関して言えば、本物は編込みのテンションが
低く緩めで柔らかい生地だが縫製や細部の処理は丁寧にされている
ので洗濯するほどに痛み具合がいい味を出してくる。
でも偽モノは洗えば洗うほどクタクタになりまるでユニ○ロのごとく
首周り、袖周りがヘロヘロ・・・笑うしかない。


307 :名無しさん(新規):04/12/22 13:10:51 ID:oJX8affN
>>304
その通り。いくら大雑把大国アメリカといっても、縫製なんかの
重要部分はしっかり作られている。
縫い糸がガタガタとか、大量生産の加工品だとしても、アバクロのみ
ならず品質を売り物にしているブランドは均一且つ同一だし。

逆にアバクロはヴィンテージ加工されてるから、それを間違って
解釈してる香具師と贋作業者がいるから、写真だけでもある程度
見分けられるのだがね。

308 :名無しさん(新規):04/12/22 13:14:51 ID:oJX8affN
>>306

そそ。ロンTは着込んで洗濯繰り返しても、またシルエットが
甦るしクタってはダメな部分はず〜っとしっかりしてるもんね!

309 :名無しさん(新規):04/12/22 15:27:22 ID:5nNgIqVc
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ringjp333&f=&alocale=0jp&mode=0
新規出品が減ってます。そろそろ店仕舞いかな?
まっ別idでまた始めるだろうけど。
ってかもうオープンしてる??


310 :名無しさん(新規):04/12/22 15:40:51 ID:ac1RUwma
sage

311 :名無しさん(新規):04/12/22 16:31:35 ID:wyLbRl7s
ringjp333は大分汚れてきたので、只今mmwwttjpに切り替えて
贋作大売出ししてま〜す。(はぁと)

まだ何も知らないアフォな香具師のご購入待ってますね♪ってか!!

http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mmwwttjp&f=&alocale=0jp&mode=1

新規開店大売出し(注:贋作を!)


312 :名無しさん(新規):04/12/22 16:49:33 ID:xwwoB3US
>>311
乙。
ここに来ているヲタ系の連中はこんな香具師には騙されないが
初心者やパチを本物と思い着ている可哀相なシトは鴨にされるかも。



313 :名無しさん(新規):04/12/22 21:20:51 ID:05UZAu9p
esosanjpから堀のTシャツ買った事ある事に今気づいた。。。
夏頃の話だけどさ。

314 :名無しさん(新規):04/12/22 21:54:51 ID:qvXPFO1V
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c83399985

こんなんありえんし。

315 :名無しさん(新規):04/12/22 22:00:26 ID:qvXPFO1V
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8369040

konnnanoあった?ダークグレイ?誰か鑑定よろ。

このレッド、グリーン、ネイビーの偽は多かったんだよね。

316 :名無しさん(新規):04/12/22 22:03:33 ID:qvXPFO1V
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12108732

値段があやすぃ・・・・

317 :名無しさん(新規):04/12/22 22:05:38 ID:qvXPFO1V
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c76647408
何すかこれ?

318 :名無しさん(新規):04/12/22 22:07:38 ID:qvXPFO1V
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8147802
本物販売してるの極少数に思えてきた・・・


319 :名無しさん(新規):04/12/22 22:16:11 ID:qvXPFO1V
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5543733

・・・・・

320 :名無しさん(新規):04/12/22 22:19:25 ID:qvXPFO1V
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9761451

ライセンスはございません。
問屋、洋品店がよく使う手ですな。

321 :名無しさん(新規):04/12/22 22:23:38 ID:Mm2ZncmU
>>319
そいつの出品リスト見てみ
【本物】【正規】の強調してないのはパチだと言っているようなもんw

322 :名無しさん(新規):04/12/22 22:49:01 ID:qvXPFO1V
>>321
なる。

そういえばここで晒した出品者今日見たら利用制限中になってた(W

323 :名無しさん(新規):04/12/23 00:07:31 ID:Hoy0ULQd
>>313
わたしも買ってしまったことがある…esosanjp
既にID削除していらっしゃる IDかえたんだろうか
ここに晒されてるのに気付いた…?

324 :名無しさん(新規):04/12/23 00:22:06 ID:x9HxwqBc
まあ中には質問欄に2chの該当URL貼ったりする場合もあるからねw

325 :名無しさん(新規):04/12/23 00:54:11 ID:eo4/oG2X
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21549241

うそトラックジャケね。

326 :名無しさん(新規):04/12/23 11:26:09 ID:02lUoApO
>>325
本家のLight blueの画像を色味を変えて
しかも衿のタグんとこわざと塗りつぶして使ってない?
licaco24も偽業者間違いないな。

327 :名無しさん(新規):04/12/23 13:10:30 ID:eg51aQK3
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9794983
やはりこれもパチ?
直接買い付けでこんな(その他オークション)に買えるの??

328 :名無しさん(新規):04/12/23 16:12:25 ID:m2CfsOcs
この人からパーカーを買ったけど偽物だと言われたので
この商品も絶対偽物だと思う。
メールしても無視してるから評価から書こうかと思う。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53050609



329 :名無しさん(新規):04/12/23 17:37:51 ID:JUkapOgK
【ヤフオク要注意出品者】
ringjp333
hiderinn4649
goodmonojp
simyasan
masako5735
noidnopw
hako762001
saav13
riko1302
bobospink
inthesky2004jp
yasuitojp
basille24
luckenterprise
pushbutton1973
l_gui33
pattismith1977
esosanjp
ralphtokyo2003
glam_cooper
corvette740
misspixy_su
banzaiattack
hiko_me2002
nujabes0807
mmwwttjp
hiderinn4649
licaco24

330 :名無しさん(新規):04/12/23 19:10:10 ID:ML/6OwuJ
↑乙

331 :名無しさん(新規):04/12/23 19:35:32 ID:o0eq5WO+
嗚呼…11月下旬に購入したボンバージャケ偽物だって
ここ見て今日気がついた(;´Д`)
もう丸々一ヶ月着てるから返金は無理だな。





332 :名無しさん(新規):04/12/23 20:25:51 ID:+WamLt27
>>331
パチモンなんだから返品して金返してもらえ。
警察・yahooにチクるぞ、ゴルァ!ってな。


333 :名無しさん(新規):04/12/23 20:41:58 ID:0e1yYDvF
>>331
偽物の決め手を教えてください。

あと、ボンバージャケットの品番わかる方も教えてください。
私も心配になってきました。

334 :330:04/12/23 20:53:03 ID:o0eq5WO+
>>331
マリマトン。駄目元でメールしてみる。

>>333
329のリストに乗ってる出品者から買ったのよ。
画像写真は本家。届いた商品は生地の質感といい全然違う安っぽ〜。
薄くて保温性もあんまり…。
最初がっくりしてたがこんなモンかと思って着てた。




335 :名無しさん(新規):04/12/23 23:16:33 ID:DcGBjulY
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12637078
無いです。こんなの。

336 :名無しさん(新規):04/12/23 23:19:22 ID:DcGBjulY
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42140090
今日も大漁だなぁ。

337 :名無しさん(新規):04/12/23 23:27:36 ID:DcGBjulY
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13384875
夫婦かカプールでなにしてるやら・・・
しかも男の92トラジャケが無い!
もしや落札・・新たな犠牲者か?


338 :名無しさん(新規):04/12/23 23:34:23 ID:DcGBjulY
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42098102
さすが関西人値段も嘘もんなのに値段ぼったくり(W

339 :名無しさん(新規):04/12/24 01:35:01 ID:/aBkvfPk
>>338
おまえ日本語おかしいなw
もしかしてチョン?

340 :名無しさん(新規):04/12/24 02:06:06 ID:/Srq1ND6
>>339

ぱちもんのくせに値段ぼったし過ぎ(W

341 :名無しさん(新規):04/12/24 02:06:08 ID:Bvruhm7h
zyuuza_ryuuga fuku8san
grain_drop ringjp333
hiderinn4649 goodmonojp
simyasan masako5735
noidnopw hako762001
saav13 riko1302
bobospink inthesky2004jp
yasuitojp basille24
luckenterprise pushbutton1973
l_gui33 pattismith1977
esosanjp ralphtokyo2003
glam_cooper corvette740
misspixy_su banzaiattack
hiko_me2002 nujabes0807
mmwwttjp hiderinn4649
licaco24


342 :名無しさん(新規):04/12/24 02:30:01 ID:vCeUQW7D
自分で撮影した(と思われる)画像載せてるから、偽ではないかと思うけど
釣り常習の出品者発見。安値で終わりそうなモノに、同じIDでしかも同時刻に高値更新。
これで偽だったら最悪ですな…。評価は4ケタで綺麗な評価なんだけどね。
晒してもいいものか…。

343 :名無しさん(新規):04/12/24 02:36:18 ID:Z1c9fcbx
ヤフオクでダウン買ったんですけど
ここ見たら不安になってきました。
ビニール袋とタグをうpしたので鑑定お願いできますか?
http://satoweb.net/php/futaba/src/1103822830800.jpg

344 :名無しさん(新規):04/12/24 02:47:55 ID:OTJR6THE
>>343
あのさ・・・あなたの買ったのがメンズなのかレディースなのかボーイズなのがわかんない。
おそらくメンズではないと思うけど、メンズならその布タグではないし。

345 :名無しさん(新規):04/12/24 02:59:09 ID:ttJWy/o1
なんであえてダサダサの虎グッズとか出品してるか知ってる?
大阪とか在日半島系の人たちとか層化学会系の人たちは
とにかく同族意識、同族エゴが強いんです。
だからお金を使うなら、とにかく自分たちの息がかかってるところで
ないと絶対に落とさない。在日韓国人は外食する時は絶対
在日グループのレストランだし、ファーストフードはロッテリアだからね。

韓国人が日本に来てもキムチばかり食べるのと一緒です。

346 :名無しさん(新規):04/12/24 03:18:46 ID:Z1c9fcbx
>>344
あ、ごめんなさい。
タグの表記にはWOMENSになっています。

347 :名無しさん(新規):04/12/24 03:45:22 ID:1dG3NT8y
アバクロ出品者で1,000円以下の低価格スタートの一人で、複数IDを
使って出品し、しかも吊り上げ用IDも複数もって、毎日吊り上げ
行為をしているのを見つけたよ。モノは本物っぽいんだけど。



348 :名無しさん(新規):04/12/24 05:29:05 ID:Bvruhm7h
347
すれ違いだが知りてぇ

349 :名無しさん(新規):04/12/24 05:33:46 ID:Bvruhm7h
343へ
それは、店舗購入の分?タグはどこについてた?
私、在米日本人に代行してもらったんだけど、(全く同じもの)
クリスマスタグが一緒についてたYO!
そして、強烈なにほいもNE!
妹が本家サイトのKIDSで個人輸入したけど、
それにもクリスマスタグが付いてた。

350 :名無しさん(新規):04/12/24 06:04:21 ID:Qp/nu7Uc
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ringjp333&filter=-1
おほほほっ、真っ黒け!
売り逃げするつもりだな?
どうせ別idで商売始めるだろうけど、どこまでも追いかけまつよ。
LEEさん。


351 :名無しさん(新規):04/12/24 06:45:42 ID:2jq1IX1J
>>342
>>347
悪質な吊り上げ出品者は別枠でブラックリストにしようと思います。
是非ともIDを晒してください。
ここはアバクロを購入する人ばかりですからね。

352 :名無しさん(新規):04/12/24 08:48:28 ID:P0gWQIkk
>>350
既に始めてるみたいだよ 偽者スレに載ってるよ
偽物でオマケに値段も高いからタチ悪い
>>349
KIDSサイトで買ったけどクリスマスタグは無かった
mensサイトも着いてるのと着いていないのがあったが...
共通点は包装のビーニル袋に商品名等のシールが貼ってある
ことくらい

353 :名無しさん(新規):04/12/24 09:06:56 ID:2EgIPzGr
>>343
たしかに本家通販用ビニールのようだけど、>>352の言うとおり
購入時そのままの状態なら商品名、品番、サイズ、カラーなんかを
記載しているシールが必ずついてます。

そんでそのシールと紙タグの品番等が一緒なんだよね。

ビニル、紙タグではなんともいいようが無いので、ダウン
そのものをウプしてくだいさいなw。

354 :名無しさん(新規):04/12/24 09:12:53 ID:2EgIPzGr
>>351
それイイね!吊上げ香具師もどんどん晒し♪

【アバクロ出品物吊上げ要注意人物!】
        ↓
     こちらへどうぞ!!

355 :名無しさん(新規):04/12/24 09:38:17 ID:22vdGfss
偽者を本物と売っていた場合は、気がついた時点で、返品、返金請求が有効、いう事聞かなければ
小額裁判にしなさい。

356 :名無しさん(新規):04/12/24 09:45:45 ID:jqz5vl9C
ヤフオクでメンズもんの偽ボンバーを掴まされた・・・
友達の持っている本物と比較して
1、袖の長さが本物のほうが長い。
2、コーデュロイの表生地のビンテージ具合の違い。
  本物は触った感じが柔らかいが偽物はごわついた感あり。
3、本物は中綿がしっかり詰め込まれている。
  偽物は中綿の量がいくぶん少なめでスカスカ・・・。
4、偽物は布タグにビンテージ加工なし。
5、本物と比べてファスナーの金具が違うし、取り付け位置も
  違っていた。本物は右手側に付いている。  

357 :名無しさん(新規):04/12/24 09:53:04 ID:2EgIPzGr
>>356
その莫迦な贋売業者のID晒しきぼんぬ。

358 :名無しさん(新規):04/12/24 10:22:01 ID:gnq1QGXo
>>353
本家通販のビニール、たまにビリビリに破けてセロテープで修正したのとか、
ヨレヨレで汚いのが届く。
転売する時は落札者様に失礼だから、新しいビニール買って入れ替えてる。
それとシールは必ず剥がす。ある意味、個人情報だからね。

>>356
それが本物か偽者かはわからないけど、
同じ物でもサイズ、色、生地が違うことは、アバクロではよくあること。
製品に縫い付けてある布タグの色、形、取り付け位置が違うこともあるし。
本家で同じ物を大量に輸入すればわかる。

359 :名無しさん(新規):04/12/24 10:49:37 ID:a1BmiEVD
>>349
店舗かサイトかはわかりません。
タグは布タグ(サイズ等書かれている方)に貫通させて付いてます。
あと、クリスマスタグと強烈な匂いは付いてません・・。

360 :名無しさん(新規):04/12/24 10:57:44 ID:a1BmiEVD
>>353
ビニールは本物っぽいんですね。
でもシールは付いてないです・・。
ダウンそのものをうpしてみたので見てください。
写真撮るのヘタなんで分かりづらいかもですが。

361 :360:04/12/24 11:00:38 ID:a1BmiEVD
あ、貼り忘れ・・ごめんなさい。
http://satoweb.net/php/futaba/src/1103851791562.jpg

362 :名無しさん(新規):04/12/24 11:09:48 ID:2EgIPzGr
さぁ今日も贋確保!
悪質偽売要注意人物
・choichikawa1231
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9734437
チョソはタグのグラデをこんな風に解釈しました(笑)
・ayayaman1968
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11775592
最新モデルの超人気商品らしい・・・パンドラの箱を開けたら黒かった。


363 :名無しさん(新規):04/12/24 11:31:50 ID:2EgIPzGr
>>361
このムースが贋ベルトを見たときと同じなんだよね。。(汗)
何かずんぐりむっくりしてるような。

アバクロって加工具合で色目が多少違うし、タグの種類も
たしかに違ったりするけど、商品の要である縫製や刺繍って
ばらついたりは決してない。

漏れのトランクスもジャケもロンTもムースのデザインって
モノは全く違うけど刺繍精度は同じだし。

364 :名無しさん(新規):04/12/24 11:39:21 ID:2EgIPzGr
>>361
ちなみにこの実物写真は本物と思われ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10848646
ムースの刺繍のところ、ちょっと見にくいけどわかるかな?
あとボタンなんかも本家webと比較しても同じ仕様になってるし、
クリスマスカード付きになってるね。

365 :名無しさん(新規):04/12/24 11:46:37 ID:tAHT+4ir
偽かどうかは、判断出来かねますが…吊りっぽくないですか?
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kthouse66

366 :名無しさん(新規):04/12/24 11:56:01 ID:2jq1IX1J
>>364
偽物売りはこの出品者の値段をヒントにしてると思った。
説明には
「※最近アバクロや、ホリスターの粗悪なコピー商品が多数出回っております。
特に、格安にての即決にはお気をつけてください。」
とも書いてあるし、まあ高くてもある意味安心できる本物出品してる一人だね。


367 :名無しさん(新規):04/12/24 12:13:48 ID:Z2W11ibr
>>360
本物だとおもうけどな・・・金具がちがうとかもよくあるしね。


368 :名無しさん(新規):04/12/24 12:22:54 ID:U8gYliki
>361=343さん?だとしたら、ボタンの前にそのダウン149ドルだよ・・・
すぐ出品者に言ったほうがいいよ!
できたらID晒しをお願いします。

369 :名無しさん(新規):04/12/24 12:34:41 ID:Z2W11ibr
>>368
イヤ。129ドルだとおもわれ・・・

370 :名無しさん(新規):04/12/24 12:40:35 ID:2EgIPzGr
>>369
贋香具師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://www.abercrombie.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10901&storeId=10051&parentCatgroupId=12203&childCatgroupId=12268&categoryId=12268&productId=186893&langId=-1

Brittan Hooded Bomberは149ドル!これ間違いなし!!
補足するが金具違いはある。しかし、ムースのシルエット(刺繍ね)
がばらついたりしないって言ってんの。
さらに細かく言えばムースの角が丁寧か、あれ?ちょい雑やな〜
ってな程度。


371 :名無しさん(新規):04/12/24 12:47:56 ID:U8gYliki
>370
だよね。
本家サイトから買ったのと見比べたけど、布タグとか良くできてるなー
ダウン全体の写真を見ると、身幅がちょっと大きいかなと思う。

372 :名無しさん(新規):04/12/24 12:52:38 ID:8cX2jz8F
>アバクロって加工具合で色目が多少違うし、タグの種類も
たしかに違ったりするけど、商品の要である縫製や刺繍って
ばらついたりは決してない。

決して無いわけじゃないよー
うちの本家ダウン、ムースがへん。

373 :名無しさん(新規):04/12/24 12:55:02 ID:2EgIPzGr
>>371
最近の贋作はホンとよく出来てると思ふ。
裁断パターンなんかも簡単に入手出来るみたいだし、
本物と比較しないと、ありゃぁ誰でも騙されるよw

でもやっぱり違うんだよね〜。同じJKTでも重量とか質感が。
本家も特別高級な生地使ってるとは思えんけど、贋はやっぱ
本物になり切れない。

贋作は雑な作りっていう話はもう昔の話。

374 :名無しさん(新規):04/12/24 12:58:04 ID:upZliiNV
そうそう。金具がちがうこともある。縫製も、それほど拘っているとは思えない。
途中から縫い糸の色が変わってたこともあったよ。本家の。
>>360がどうなのかは不明だけどね。

375 :名無しさん(新規):04/12/24 13:04:24 ID:2EgIPzGr
話が戻るが贋香具師から購入なら限りなく黒でそふ。

贋作の中に本物も少し混じってるとは考え難い。
>>368の言うとおり、香具師に返金してもらったほうがいいよ。
決して安い金額で購入した訳でもないでそふ。

ID晒したら自分のIDも晒しちゃうのでここでは伏せておいたほうが
よいかと。

376 :360:04/12/24 13:11:32 ID:a1BmiEVD
>>364
ほんとだ。クリスマスカード付いてますね。
刺繍はちょっとわかりづらいけど、私のとボタンが違う。
あと、光の加減かも知れないけどファーの色がブラウンっぽく見える。
私のはグレーなんですよね・・。
こうやって比べてみると、ますます偽物に見えてきた;;
ありがとう。

377 :名無しさん(新規):04/12/24 13:15:18 ID:2jq1IX1J
これからは微妙〜な贋作は「ヤバクロ」と陰口されそうw
贋ヴィトン=DQNヤンママ愛用の「ビトン」と同じく。。。

378 :360:04/12/24 13:24:12 ID:a1BmiEVD
>>368
361=343です。
149ドルなんですね・・やられた。
届いた時に何となく全体の雰囲気が違うような気がしたんですよね。
ID晒したいけど375さんが言ってくれてるように
私のIDもバレちゃうので・・あぅ、悔しいな。



379 :名無しさん(新規):04/12/24 13:29:37 ID:2jq1IX1J
>>378
でもその商品15000円以上で買ったの?
定価より安いのは、もし本物だとすればありえないよねー

380 :名無しさん(新規):04/12/24 13:33:18 ID:45fQrqwS
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuu5835?
この人出品の量が尋常じゃないけど怪しくない?

381 :360:04/12/24 13:41:27 ID:a1BmiEVD
>>379
15000円以下で買いました。
思ったより安くで落札できて喜んでた私がバカだった。
出品者に返金してもらうようメールしてみます。


382 :名無しさん(新規):04/12/24 13:43:10 ID:0dY+zBIe
偽物とかどうのいうその前に、出品ページにこぞって
「ブリトニー、ベッカム、ブラピをはじめ、有名人が愛用」
っていう文句、そろそろ辞めたら?って思う。

383 :名無しさん(新規):04/12/24 13:48:09 ID:vCeUQW7D
>>382
同意だよ(w
ブリトニーにベッカム、浜ちゃん…etc。皆して同じうたい文句だよね。
アバクロ出品者の中では、決まりっつーか暗黙の了解?なんかね。
一番始めに、このうたい文句作ったの誰だろね。

384 :名無しさん(新規):04/12/24 14:14:35 ID:SZVL3wYv
>>2EgIPzGr
おまえ必死だなw
現地行って買えばいいじゃん


385 :名無しさん(新規):04/12/24 14:54:08 ID:2EgIPzGr
>>384
>おまえ必死だなw
現地行って買えばいいじゃん

ってか、本家通販で買ってるんですけどね。
どうでもいいけどオクは贋作氾濫杉。


386 :名無しさん(新規):04/12/24 16:28:24 ID:YkFOVdUJ
縫製や刺繍が決してばらついたりしないとか
ニセ情報を流すのもやめて欲しい。誤解の元。

387 :名無しさん(新規):04/12/24 16:53:48 ID:6/mry9Ho
sage

388 :名無しさん(新規):04/12/24 17:08:05 ID:2EgIPzGr
贋作は本家から出た瞬間に作られるってホントだな。

オクの偽物売り香具師の共通点は、同じモデルを大量・同時期
出品してる。

これはブローカーが同じだからか?っということは日本にも
その筋に販売する窓口会社があるのね。。

389 :名無しさん(新規):04/12/24 17:10:51 ID:D27SELc7
>>388
ほんと必死だね。落ち着けって


390 :名無しさん(新規):04/12/24 17:29:48 ID:2EgIPzGr
こまかい話はスルーして
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)マターリと。

391 :名無しさん(新規):04/12/24 17:44:44 ID:2EgIPzGr
このEZRAは強烈だなw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72417826

でも革パッチなんかは本家よかアジ出ててる(爆)

392 :名無しさん(新規):04/12/24 18:18:33 ID:DBEqiziY
>>391


>>380
ちゃんと写真を張ってくれてる数少ない優良さんじゃなぁいか。
でもおそらく写真を加工して色味をHPに近づけてる。だからその写真の色味は参考にしないほうがいいかと。
モノ自体は間違いなく本物だと思うよ。
アバばっか大量に出品してるのにここで偽物だという話題はないことが証明してる。

393 :名無しさん(新規):04/12/24 21:37:25 ID:P0gWQIkk
>>381
別スレで$20も値上げしやがった...て感じのカキコ見た覚えがある
その商品だった気がするけど確かじゃないが
ダウンベスト(hp購入)のファーも茶系でスベスベな感触ですよ
返品するなら早くするにこしたことはない
某サイトで$50以下で卸てるとこあったから 同タイプを安値で出品
してるなら限りなく黒に近いかと

394 :名無しさん(新規):04/12/25 10:17:25 ID:BhuV4J8c
今月のストリートジャックの後の方に偽物画像乗せてる広告がでてるだすよ
こんなにどうどう雑誌に載せちゃってええのか?ご丁寧な事に住所まで載っているから
みんなで追い込みかけない?

395 :名無しさん(新規):04/12/25 10:57:23 ID:9BAAZF2V
>>379 381
>>でもその商品15000円以上で買ったの?
>>定価より安いのは、もし本物だとすればありえないよねー

なんでありえないの(?_?)
吊り上げしてなければ定価を下回って落札される場合もあるでしょ。
アバクロサイト購入のものを出品してるけど、そりゃ高く売れるものもあれば、定価切ることもありますよ。
定価以上で出品したらなかなかウォッチもつかないけど
安値スタートだったら人数つくぶん値も上がる可能性があるから
安値スタートしたりするけど、最近はほとんど定価まで行かなくて
赤字でっせー
ということで撤退しようかと考えてるところ


396 :名無しさん(新規):04/12/25 11:31:58 ID:zsobbwO5
>>395
そういう優良出品者のIDも晒してほしいわ。
1点、2点で本家から買うのも・・・って時、助かる。

397 :名無しさん(新規):04/12/25 15:14:12 ID:or/Iz35T
>>395
定価割れはよくあるね
パチ業者が大量に出てきて終わったね
アバ撤退で違う商品で逝きますわ

398 :379:04/12/25 17:43:24 ID:HJqJghbV
>>395
ありえないというのは利益を目的にしてる大量出品の業者っぽい香具師のこと。
低価格でスタートしても、ほとんどは吊り上げ別ID使いまくっているからねー
あとは贋物粗悪品。

個人がサイズ合わないとか、交換で返送するよりオクで売ろうと考えるのは別。
履歴や出品リスト見たらすぐ分かるじゃん。
俺は返品手続きより、オクでサイズ合う人に譲れれば
定価割れでもぜんぜん構わなかった。

それでも去年のうち、アバクロ出品(正規webから購入)するのは撤退したよ。
面倒でも交換、返品でアメリカに送ることにしてる。

399 :名無しさん(新規):04/12/25 18:51:05 ID:9iINl3Ez
>>370
亀レスだけど、前は129ドルだったんだよ。
で、149になったりまた129になったり、値段変動ありました。
私は129の時買ったから良かった。
今は99かぁ・・・。
まぁ、私が買ったサイズがもうないからイイか。

400 :名無しさん(新規):04/12/25 18:51:53 ID:d3pCCjpp
こんなもともと品質のたいして良くないブランドの
真偽鑑定なんて逆に難しいのでは?
偽物の方が縫製が丁寧だったりしたらどうするわけ??

401 :名無しさん(新規):04/12/25 18:55:47 ID:CjEdMZ5N
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29419028
これ去年欲しかったやつなんだけど、、大丈夫かな?
詳しい方鑑定してください。

402 :名無しさん(新規):04/12/25 19:18:06 ID:aV86o9qY
>>398
利益を目的にしてる大量出品の業者でもありえるでしょ。
大量出品なら尚更。トータルで利益が出ればいいんだから。

403 :名無しさん(新規):04/12/25 21:37:06 ID:ZXV5ckIW
>>401
他の出品物見る限り意図的に偽物出してるとは思えないから、入手先
を質問するのが手っ取り早いと思う

404 :名無しさん(新規):04/12/26 00:12:37 ID:PxO74pDz
>>380のって本物ですか?ちょっと欲しいの見つけてしまった。

405 :名無しさん(新規):04/12/26 05:37:02 ID:0KFCDyyZ
偽物売り
・写真がLサイズもMサイズも同じ物使ってる。
・自分で撮った写真じゃない。
・去年物なんかを大量に売ってるところ。


406 :名無しさん(新規):04/12/26 08:50:56 ID:MWiHoRS4
>>405
本物売ったけど、同じ写真を使い回したよ。
見た目がまったく同じなら、わざわざ撮りなおす必要ないし。
去年物を大量に売ったこともある。物によっては、寝かせたほうが高値になるから。

407 :名無しさん(新規):04/12/26 09:19:07 ID:NUKEp9GM
>>404
入手経路を質問してサイト購入と回答があったら、多分本物。
でも結構高いね、売れなくて在庫いっぱいじゃないかな


408 :名無しさん(新規):04/12/26 10:46:02 ID:PxO74pDz
>>407
サンクスです。
価格設定に元値を設定してるのか高いですね。
そのせいか入札も少ないですけど。
まぁ写真もちゃんと撮ってるし本物ならばショップで買うよりずっと安いので質問してみます。
本家にはもうない商品が欲しいもので・・・

409 :名無しさん(新規):04/12/26 11:46:40 ID:V9QZFg3i
>>407
逆に安いよ。あれぐらいが普通では?高いと全然思わない。



410 :名無しさん(新規):04/12/26 11:49:29 ID:V9QZFg3i
赤いMT.PONDのは見る限りでは本物。
私、販売してたから大体、ショップ価格14800円だよ。



411 :名無しさん(新規):04/12/26 13:30:05 ID:U8pujK/A
本人乙。
漏れが見る限りではニセだな。

412 :名無しさん(新規):04/12/26 13:36:50 ID:ryru5MdF
>>411
そうだな。こいつもリストに追加しておこう

413 :410:04/12/26 19:49:55 ID:sTiLx6Pk
410だけど、380の事言ったんだからね。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6123010

今日も犠牲者が・・・・

414 :名無しさん(新規):04/12/26 22:42:19 ID:W33SpgoS
ああ、pattismith1977から落札してしまった
入札する前にここ見るべきだった    orz

415 :名無しさん(新規):04/12/27 00:18:24 ID:T0BL4yGG
ringjp333店じまい

416 :名無しさん(新規):04/12/27 00:37:38 ID:orHKF7lF
オクじゃないんだけど、村スポにボンバーが売っていたよ。
18000円だったかな?つーか、激しくぁゃιぃ品物だった。
フードについてるファーは安っぽく、小さい(?)感じしたし
裏地に縫われてる布タグ、妙にでっかいし。カーキ・オリーブ両方ありましたが素通りされまくってた(爆
丈も本家と違う感じしたし、まさか村スポみたいな店も『本家以外のアバクロ』を
売ったりしちゃうのかな?なんか悲しいよ。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)