5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBay参加日記 2冊目

1 :名無しさん(新規):04/12/10 05:10:09 ID:6NDScu4X
一人ぼやきたい、ほくそ笑みたい。…そんな時の日記スレ。

前スレ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070296473/
関連スレ
ebay 総合 Part16 (議論・雑談など)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098991820/
■eBay初心者■ 質問 →回答スレ■part13 (質問・料金計算表・実用文例集など)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100142213/
【Ebay】Paypal Bidpay 総合Part3【WU】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095237082/
☆ebay 欧州限定(アメリカとドルの話し禁止)☆
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1066205340/
海外発送ってどうやんの? Part2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047649093/


2 :名無しさん(新規):04/12/10 05:11:46 ID:IpRQdSzf


3 :名無しさん(新規):04/12/10 05:54:34 ID:OPYW8zav
追い出すぞ ヲタクと主婦と サラリーマン

4 :名無しさん(新規):04/12/10 06:45:35 ID:vzHXroEQ
4様!

と叫びつ、1さん乙。

5 :名無しさん(新規):04/12/10 13:42:17 ID:cZlgL4Tr
(・∀・*) アリガト


12月9日
何度か取引したことがあるが、いつも文句ばかりつけてきて値切ろうとするドイツ人がまた文句を言ってきた。
前回支払いの前に、その前の取引のときのブツの状態についてあれこれ難癖をつけてきたので、
気に入らなかったら返却してくれ 返金するからといったらブツは、ほしいらしく返すのはいやだとごちゃごちゃいったので
おまけをつけることで決着。
すると今回の支払い時になって、こないだもらったおまけが気に入らない(そんな文句ありかよ)、前の品と(決着したはずの)
その前の品の状態が気に入らないからとまたごねだした。そんなに文句あるなら二度と入札するなよ。と ブラックリストに入れて
メールは無視することにした。 ┐('〜`;)┌ヤレヤレ




12月10日

今日の取引相手のバイヤーは、eBayで働いてる人だった。 (・∀・)

6 :名無しさん(新規):04/12/11 11:21:26 ID:YUIWYtP+
12月11日(晴天)
初めて日系人と取引した。
性は思いっきり日本名なのに、日本語は出来ないとのこと。
そんな人ゴロゴロいるのは分かってはいたが実際にコミュニケーション
とるとなんか不思議な気分になった。


7 :名無しさん(新規):04/12/11 15:13:56 ID:XDnb/Fs/
同じく12月11日 晴れ
半年前に買った品物、別バイヤーから出てたから
落とせる額なら落とそうとウォッチしていたが、
あれよあれよという間に高騰し、自分が落としたときの
約5倍の値で終了。ホリデー需要だったのかなぁ。

特定のアイテムをずっとウォッチしていると、
いっとき急騰する時期とかあって面白いね。

8 :名無しさん(新規):04/12/14 20:52:25 ID:2aswItFF
欲しかったGSMを落札したが、相手がwire transferオンリーだったので、明日銀行行く事に・・・。
ちょっとメンドクセー、って感じ。


9 :名無しさん(新規):04/12/15 09:07:22 ID:5PUe8TVF
「ちょっとメンドクセー」って感じで済めばいいけど
「送金手数料の高さにビクーリ」ってことにならなければ・・・

と思った今日このごろ

10 :名無しさん(新規):04/12/15 09:50:19 ID:kOKMb9CF
久々のエッチでカノジョを喜ばせることができた。
これはミサさん、あなたのおかげではなく、ここの先生方のおかげですよ。

11 :名無しさん(新規):04/12/15 12:51:00 ID:M55+4woS
eBay→アホーへの転売同業者(同カテで同じもの売ってた)が、
情報売りに変わり身。仕入先情報を売っていると思われ。
マジ、勘弁して・・・まだ20マン円分の在庫かかえてんだよね。

12 :名無しさん(新規):04/12/15 22:16:22 ID:u52oIS2o
>>11
その手があったか!TKS


13 :名無しさん(新規):04/12/16 04:28:56 ID:E7i/Q+st
>>11
試しに落札してみれば?
んで「非常に悪い」付けたれw


14 :名無しさん(新規):04/12/16 23:54:51 ID:hw4L5WrQ
>>13
それちょっと考えたw こっちにとっては都合の”悪い”やつには違いないしw
仕入先情報が出品されているのを見たときはかなり青くなったが、
ヤツの開始価格設定が高い&海外サイトの情報であることがネックになっている様子で今のところ
落札した人間はいない様子。
相場もまあまあ持ちこたえてるし、今のうちに売り切りたいが、まだアメリカから到着してないブツもあるorz

15 :名無しさん(新規):04/12/18 13:54:27 ID:FmLKpFTo
しかし、ヤフオクで買うような人が
「eBayで買えるよ〜」と言われても、すぐにeBayで買うようになるとは思えん罠・・・。

16 : :04/12/19 16:34:43 ID:b4FA9KBe
>>15

その通り。
暇人ばかりじゃねえし、なれない英語のebail、なれない海外送金
んなことやってる暇があるなら、多少ぼったくりと分かってても
ヤフオクで買う人間も多い。

17 :名無しさん(新規):04/12/20 16:02:12 ID:HLIb1V3j
そうそう日本人はバカで間抜けの金持ちが多いから。

18 :名無しさん(新規):04/12/20 17:05:41 ID:RkRXYUlZ
でもそもそもなんで転売が嫌われるのかよく分からんけど
商売なんて自分で造っている物売らない限り多かれ少なかれ
転売みたいなもんでしょ。
e-bayなんてヤフ以上に多いでしょ。e-bayで買ってe-bay売ってるの
e-bayで買ってヤフで売るのなんて全然ムモンダイだと思うけど。
何処で仕入れようが大きなお世話、損するリスクもしょってるんだから
いやなら自分でe-bayやるか、買わなきゃいいだけ。
前にフリマで見た強者は、ほとんど手ぶらでやってきて
朝の内に買い集めたブツ並べて売ってた。
一応そこの主催者はそう言うのは駄目だと言ってはいたが
思わずアッパレ!!転売人斯くあるべき、と思ってしまった。



19 :名無しさん(新規):04/12/20 22:50:49 ID:hke2FH0T
おかげで毎月いい小遣い稼ぎをさせてもらっているわけで。
でも限定品とかじゃなくて普通に20ドルで買えるものが一度2万に
達したときはちょっと申し訳ない気分になった。


20 :名無しさん(新規):04/12/21 21:14:14 ID:TvMJUBLj
15万円で売れるものが600ドルで仕入れれた〜。
ついこの前ドイツ人に200ユーロさぎられただけに、
マンモスうれぴー。

21 :名無しさん(新規):04/12/22 01:27:04 ID:V02i1D62
そうやって儲けと詐欺が重なってトータルすると+-0になるんですね・・・

22 :名無しさん(新規):04/12/22 04:56:46 ID:gKo7kW0E
>>21
わかる・・。
一般人による詐欺率が
ヤフオクの比ではないのがeBayの大きなリスク。
本年度詐欺件数3件。損害額計750ドル。
クレジットカード払いのPayPalで支払うので
補償が出ない orz...


23 :名無しさん(新規):04/12/22 08:51:30 ID:gQ/VJu0J
>>22
Paypalのbuyer protectionってカード決済分は効かないの?

24 :名無しさん(新規):04/12/23 13:47:15 ID:jtfU3Kst
今日8/19差出のブツが届いた。4ヶ月です。最長不倒記録樹立です。船で太平洋を3往復位したんだろうなw

25 :名無しさん(新規):04/12/23 14:31:07 ID:41ahtExY
>>24
あなたには最長不当記録かもしれないが4ヶ月なんてザラなので(以下略

26 :24:04/12/23 18:03:59 ID:JObjC3Zu
そう?1/850だけどねw

27 :名無しさん(新規):04/12/23 23:17:34 ID:Ng57UjHM
今年PayPalのBuyer Complaintで苦情出したのが4件。
うち2件はセラーからrefundされたのでこちらから申し立てをキャンセル。
1件はカード会社に苦情入れたためか途中でうやむやになった形で
調査終了、結局1セントも返金なし。
残り1件は明らかに詐欺(フェイク)にあって発送前に気付き取引をキャンセル、
結局商品が送られてないにも関わらず$120のうち$25のみの返金。
Buyer Complainで全額返金されるのはセラーのfeedbackにネガが立て続けに
付けられたとか同じような苦情が他のバイヤーから申し立てられたとき
くらいじゃないのか?と思ったりする。

28 :名無しさん(新規):04/12/24 16:27:11 ID:8dS6sqtI
また偽物が送られてきたよ・・・ orz

29 :名無しさん(新規):04/12/24 23:27:18 ID:YtgDueI/
支払いして2ヶ月経ったのに未着でセラーにその旨連絡したけど返事がないので
ネガつけてやろうと思ったのだが、このセラー、週に500以上の評価がつく
パワーセラーでニュートラとネガが5分の1くらい(週に100くらい)ついてる。
で、このセラーにネガつけた人(バイヤー)の評価を見てみるとこのセラーから
報復ネガを食らってるのが多くてちとネガをつけるのをためらっていたのだが
先週あたりからクリスマスシーズンでこのセラーの取引も増えたらしく週に1000以上の
評価が付きだしたので火曜日にコソーリとネガを潜りこませますた。
漏れの書いたネガ評価はアッという間に数ページ後に隠れ去ってくれて、先ほど
このセラーのフィードバックをチェックしたら漏れよりも新しくネガ評価いれた人には
報復ネガ入れてるけど途中で諦めたようで漏れの遥か手前の人で止まってる( ´o`)п< <(ホ) 

30 :名無しさん(新規):04/12/25 09:06:37 ID:pO7vGytv
つーかニュートラルとネガが2割もあるやつとよく取引する気になったな…

31 :名無しさん(新規):04/12/25 10:56:34 ID:Ed4C54Ok
つーかそんなにネガやニュートラが多いなら、>>29
ネガ付けても付けなくても、そのセラーのfeedbackは
あまり変わらないような・・・

32 :29:04/12/25 11:49:47 ID:y1V1Ny3o
>>31
そのとおり!
ってか、ニュートラ&ネガが付き始めたのはここ半年くらいからみたいでそれまでついてた
莫大なポジ評価と、現在でも5分の4はポジが貯まっていってるので評価のパーセンテージが
パッと見ではそんなに悪くないのがすんごい悔しい・・・。
でも微力ながら一矢報いたかったw

33 :29:04/12/25 12:00:04 ID:y1V1Ny3o
>>30
そのセラーにネガ評価が付き始める前に何回か取引したことがあって、それまでは
何の問題もなく取引できてたんですよ。
で、ネガ評価が付きはじめたのは気になったんだけどポジはそれ以上ついてるから
「漏れはポジの方だろう」って油断したんですね。
ブツが届かないのも「なにしろ取引数が多いから特に国際便だと後回しなのかなぁ」って
気楽に思ってたんだけど(registeredの送料込で25ドル以下だし)何回連絡いれても
全く返事がなくて他のブツに「これの送料はいくら?」って質問したらそれにはすぐに
回答してきたので「ところで前回のが届かないんだけど」って質問するとまた返事なし。
だから・・・w

34 :名無しさん(新規):04/12/25 19:15:09 ID:Ed4C54Ok
あーーーfeedback4000超で100%ポジのセラーから偽物が送られてきた!
もう何も信じられない・・・・・

35 :名無しさん(新規):04/12/26 13:50:47 ID:6jNACK+A
12/26(曇り)
クリスマス真っ只中に香港からのEMSが4日で届いた。
(税関は1日かからずに通過) 
いつもは最低でも5日かかっているので正直嬉しい。
しかし、アメリカからのGMPが6日たっても届かず。。。


36 :名無しさん(新規):04/12/26 15:23:08 ID:xx8bMRNa
つい勢いで買ってしまってから思った。はたして年内に発送してくれるのだろうか?
ヤフオクと違って入金してから5日くらいは平気で発送しない連中が多いからなあ。

37 :名無しさん(新規):04/12/26 18:42:26 ID:lJCFA4Pt
うそをついて商品を売ったSellerにネガティブつけたら、報復された。
最近3件もらったネガのうち2件が報復。

詐欺で200ドルも300ドルも儲けた上にネガ付け返すなんてホント、
腐ってるとしか言いようがない。

でも、ネガ付けられた後は直で電話して怒鳴りつけてやるからいいか。
これくらいしか怒りのやり場は無いね。

38 :名無しさん(新規):04/12/26 18:57:48 ID:+bpGMfH/
 粘着クレーマーのバイヤーにつかまった。無視していたら、逆切れしてうるさいので、
めんどうだからこっちの送料負担で返品を受け付けることにした。 ( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン

39 :名無しさん(新規):04/12/26 21:00:48 ID:Nw2IlCn8
>>38
ダメ。闘え。我々が味方だ。

40 :37:04/12/27 00:39:04 ID:jY3apcZ2
>>38
そうだ、闘え。
そして俺の無念を少しでも晴らしてくれ。

でも、お前はいいやつだ。

41 : :04/12/27 00:39:18 ID:8m3AQ+uv
>>19

そういう美味しい商品は1年くらいで必ずマネする
奴が出てきてダメになるよ。
俺も昔は、そういう事があったよ。
あのときは本当に美味しかったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)